Высокая фигура в вычурных иссиня-чёрных доспехах произнесла заклинание и потоки пламени побежали по стоящему перед ним зеркалу. Вскоре, из глубины бурлящих огненных потоков появилось изображение головы Повелителя Демонов. Сам же демон, узнав вызывающего, приветливо ему осклабился.
-О, это ты, Тёмный. Рад тебя видеть. Как у тебя дела на Земле? И, кстати, как подготовка к очередному дружескому визиту демонов на Землю? -Ты знаешь, я в печали…, - грустно отвечал Тёмный Властелин своему демоническому коллеге, - В настолько большой печали, что, наверное, даже в этом году принимать у себя демонов не буду! Любопытство оказалось сильнее элементарной осторожностии демон решил непременно узнать, с чего это вдруг Тёмный решил нарушить традицию и отложить подготовку к очередному ежегодному вторжению демонов на Землю. -Да что это тогда с тобой случилось? Немедленно рассказывай, а то ты сейчас сам на себя не похож!, - потребовал у него Владыка Демонов, удобнее устраиваясь на своём троне из черепов.
-Да всё началось после того дурацкого пророчества эльфийских волшебников, - раздражённо махнул руками Тёмный, - После того, как на вопрос эльфийской пророчицы о том, как им будет сподручнее извести Тёмного Властелина, боги ответили эльфке, что поразить Чёрного Властелина поможет самое обыденное человеческое чувство! -И что, - непонимающее уставился немигающими глазами на него демон, - уверен, у тебя таких пророчеств случается по пяток в год, и это только показывает собственную значимость, и популярность в глазах антагонистов. -В том то и дело, что антагонисты после этого наслали на меня очередную убойную команду из своих светлых героев!, - устало начал отвечать демону Тёмный. -Так в чём же проблема, - скормил бы их своим собакам, вот и всё дело, - вновь удивлённо вопросил у Тёмного демон. -То то и оно, что мои подданные оказались к такому вторжению не готовы. Теперь эти герои решили, почему то, что этим обыденным чувством должен быть смех, и решительно принялись смешить вышедших им навстречу из замка противников. Вскоре, замковая охрана, посланная на них в атаку, уже валялась на земле от смеха. Вылезшее посмотреть на такой громкий ржач чудовище, вскоре тоже свалилось и захрюкало. Монстры бросились было на светлых, но, увидев все их выкрутасы, бешено смеясь, разбрелись по округе. Ты знаешь, мозги у большинства выведенных монстров очень примитивные, и в них держатся только последние, и текущие приказы. Так вот в данный момент монстры хотели только одного, - забиться в какую-нибудь пещерку, и там отхохотаться до упаду. И даже мои замковые клоуны, поглядев на этих светлых придурков, впали в депрессию, и совершили коллективное самоубийство. -Мда, - задумчиво проговорил мрачнеющий на глазах демон, - А сам-то ты смог с ними что-то сделать? -Разумеется!, - кровожадно проговорил ему Тёмный, - я всех запытал, а после этого зверски замучил. И лишь только одного особо смешливого героя сделал своим шутом вместо почивших в бозе замковых клоунов. -Да? А что именно ты с ним потом сделал?, - заинтересованно спросил у него самого демон. -Почти ничего, но только наложил два заклинания, - одно было магической цепью, запрещающей ему удаляться из моего замка без моего ведома. А второе отражало все нанесённый им удары на него обратно. Было забавно видеть, как первое время он, нападая на бродящих по замку зомби, орков, драконов, горгулий, гарпий, вампиров, кентавров, змеелюдей, оборотней, и демонов, избивал сам себя до полусмерти. Затем я, шутки ради, и что бы доказать всем свою нечувствительность ко смеху, подлечивал его своей магией, и отпускал его бродить по своему замку обратно. Но, то, что он начал делать потом, поняв, что я не собираюсь его убивать, стало для меня уже совсем неожиданным и доставило мне не мало печали. -Да что ты, не представляю, какие поступки этого ничтожного червяка могли так опечалить всемогущего Тёмного Властелина! -Я тоже так сначала думал. Но затем он начал творить справедливость в моём замке! -И что же он тогда сделал? -Ну, для начала он подсказал моему Легиону Вампиров, что им необязательно нужно пить кровь захваченных ими в боях пленников, и что вампиры в Империи Света уже давно перешли на синтетические кровезаменители. Потом он превратил в дракона птичку, которую собирались зажарить на завтрак мои стражи. Потом помог собрать головоломку, и улететь на волю томящемуся уже триста лет в моём подвале призраку великого архимага. Потом он набрёл на моих наказанных рабов, из числа бессмертных, которым я пообещал искупление, ежели они сумеют мне пронести воды сквозь раскалённую печку… Этот негодяй что-то такое растворил в воде, текущей из фонтанчика, что замороженный из неё лёд не плавился даже в самом раскалённом нутре главной замковой оружейной домны. А потом ещё и доказал наёмному кузнецу-гному, что мне будет дешевле и чище разогревать печку из месторождения природного газа, чем использовать для этой цели сушёные коксы. Ну а под конец… -Что под конец?, - ядовито вопросил у него демон. -Под конец он помог воссоединению любящего сердца орка с оркессой. Орк служил при моём дворе командиром оркского легиона, а оркесса заведовала колдовской кухней. Эти двое любили друг друга, только им не суждено было быть вместе. Замковый колдун предсказал капитану, что он погибнет, когда я выдам ему задание выкрасть в Империи эльфов корону светлого принца. И что бы ты думаешь? Выслушав их причитания, этот светлый дурак преспокойно вытащил из своего кармана и отдали им свою собственную корону!, - эх, тяжела жизнь Тёмного Властелина! Я радуюсь пока только одному, что оставил в живых только одного такого светлого клоуна!, - в сердцах проговорил Властелин, и приложившись ноздрями в платок, пропитанный валидолом, жестом оборвал сеанс связи с Властителем Преисподней. Тот не успел даже в изумлении раскрыть свою зубастую пасть, как сияющее окно межпространственного связующего канала, висящие в воздухе перед ним, с тихоньким щелчком схлопнулось, и погасло. -Может быть, я свяжусь с тобой после, и, тогда тебе уже станет полегче…, - проговорил в пустоту демон, весьма обеспокоенный поведением самого Тёмного.
На следующий день демон сам не вытерпел, и первый позвонил Тёмному. Тёмный сидел печальнее некуда, и с тоской взирал на самого Повелителя Демонов: -Ну, рассказывай, что у тебя с твоим клоуном за сегодня было?, - с интересом вопросил у него демон. -Он. Переполнил. Мою чашу терпения, - жёстко проговорил ему Тёмный. -И это чем же?, - вновь вопросил у него демон. -Он пробрался к клеткам с моими пленниками, но, хотя и не смог их освободить, нарисовал облака, и небо, и Солнце на стене напротив. Что бы им, видите ли, было легче переносить учинённую против них неволю. -А дальше? Какова была твоя реакция?, - снова с интересом вопросил у него демон. -Когда я узнал про это, я в ярости потащил его в свою пыточную пещеру, и бросил на растерзание его своему лучшему мастеру-вампиру. Палач приготовил свои пыточные интсрументы, а я сам забыл про наложенные на клоуна заклинания. А тот не растерялся, и принялся лечить вампира своей светлой магией. В результате, все нанесённый им раны тут же немедленно затягивались. Тогда я вколол ему сыворотку правды, но, оказалось, что делает он всё это не из-за продуманного плана, или какого-то своего злого умысла, а по причине органически врождённого в него идиотизма. В общем, воевать с идиотом было глупо, а он, к тому же, посмел, глядя в моё лицо, заявить мне, что даже если его убью, ничего не смогу сотворить с его смехом. -И что ты всё таки сотворил дальше с этим светлым?!, - поддавшись вперёд, с интересом вопросил у него демон. -Ничего. Я снял все наложенные на него заклинания, и повелел ему убираться из моего замка, - сухо отвечал Тёмный самому демону, - Ну а потом я узнал, что надо мной начали смеяться все мои ближайшие соседи, - и люди, и эльфы, и гномы, и даже мои собственные орки! -А-ха-хаха-ха!, - а теперь ещё даже и демоны!, - отсмеявшись, проговорил ему Владыка Демонов.
От гнева Тёмный Властелин почернел лицом, и, сжимая рукоятку фамильного фальчиона, пристально всмотрелся в лицо Властителя Демонов: -На твоём месте я бы сейчас так заливисто не хохотал бы, а то ведь ты и сам формально попадаешь под категорию Властелинов, который могут быть поражены посредством обычного смеха!, - патетически проговорил Тёмный Властелин Властителю демонов.
Между тем, в Империи эльфов царили народные гуляния, и праздник. Королева отвернулся от окна, из которого она обозревала ликующие толпы, и с улыбкой повернулась ко своей очаровательной дочери: -Ты у меня просто умница, дочка!, - обозначила королева свои эмоции материнским воздушным поцелуем, - Благодаря твоему пророчеству мы так вовремя смогли избавиться от твоего идиотского младшего брата, и теперь ты сама у меня станешь эльфийской королевой! Принцесса, в ответ на такие слова своей царствующей матери, лишь очаровательно улыбнулась. Но, вдруг, чувствительные к звукам заострённый эльфийские уши испуганно прянули, почувствовав изменения в шедшем из улицы звуковом фоне, - толпа на улице замерла, и что-то разочарованно пробормотала. А вскоре, в ответ на треволнения в толпе, раздался очень сильный и звонкий, ломающийся юношеский голос, от мощности которого затряслись все строения в причудливом дворцовом комплексе: -Мам, пап, я вернулся! Открывайте поскорее врата своего города!!!!!
“Вера Чёрного Властелина”
Раздались тяжёлые удары кованного сапога о стальные замковые ворота. Тёмный Властелин глянул со стены своего замка, - а снизу ничего не было. Властелин скучающе сплюнул. А потом снизу послышалось сурово: -Не хочешь ли уверовать в спасении собственной бессмертной души, отрок?
А потом послышалось испуганное "Ой!", когда плевок достиг наконец своей цели.
-Немедленно приведите мне самого страшного вашего грешника!, - сурово проговорил странствующий святой отец мгновенно окружившим его со всех сторон монстрам. Как это ни странно, Тёмный Властелин не спешил спускаться к нему со стен своего замка. Сам Тёмный Властелин богов знал, и уважал, потому что ему частенько приходилось иметь с ними дело.
Так что пришлось подвести к нему вместо Тёмного Властелина, вызванного из глубин замка великого грешника Мечугана. Сам Мечуган обладал нестриженной копной длинных волос, и был обильно расписан чёрно-синими татуировками: -Да я вспарывал животы беремённым женщинам, и пожирал их ещё не родившихся младенцев!, - решительно проговорил Мечуган священнику вместо приветствия. В течении следующего часа святой отец благожелательно выслушал исповедь в грехах этого еретика, а потом внезапно задал вопрос самому Мечугану: -Если Господь создал этот камень, - тут святой отец указал на громадную скалу, мирно проросшую у подножия замка Тёмного Властелина, - и не в силах поднять этот камень, то будет ли в силах тебе, еретику, сделать то, что будет не под силам нашему Господу?, - подначивая Мечугана, вопросил у него еретик. С криками, - да запросто!, - и согнув пальцы веером, Мечуган оторвал нижний камень из основания высокого каменного массива. Секунды три улыбающийся еретик держал над головой на вытянутых руках свой камень, и выкрикивал Господу разнообразные оскорбления, а потом его накрыла лавина, сошедшая с каменной гряды от его яростных звуков. Тёмный Властелин восхитился, и немедленно сошёл к этому странствующему проповеднику:
-Меня зовут Тёмный Властелин, а как будет твоё имя?, - с уважением вопросил Повелитель Тьмы у сего странствующего священника. -Меня зовут святой отец Баллон, - с достоинством, приличествующему его сану, отвечал ему странствующий священник.
-Придумал для тебя твоё наказание!, - осмотрев священника, решительно проговорил ему Властитель, - Эй, слуги! Принести сюда бочку гномской наливки! Да, да, ту самую, которую ни в коем случае нельзя давать простым людям! Властелин поразился, - святой отец выпил за раз целую бочку пива, а сам даже не пошатнулся. Это решительно меняло всё дело. -Вот это уже другое дело!, - потирая ручонками, проговорил Баллон, затаскивая на свою тарелку грибочки, и выпивая водку из чарки, - Видно, как ты, хозяин, странников да священников уважаешь! Не поскупился для меня на хорошую выпивку и закуску, спасибо тебе! Почивать тебе за это потом в Рае, добрый хозяин!, - уважительно проговорил хозяину Баллон, а Властелин в это время поморщился, как от сильной зубной боли, от слов самого священника.
Это сильно меняло всё дело. После четырёх суток беспрерывного пьянства, Тёмный Властелин тупо поплыл, и просто уснул на своём собственном Чёрном Троне. Иногда, правда, счастливый от того, что сумел найти достойного собеседника, Тёмный Властелин в очередной раз просыпался, и, в очередной раз жаловал Баллону высокие звания, земли или деньги. А отец Баллон, как то уж так получилось, опосредованно прописался в пиршественной зале его тёмного замка. Так продолжаться было не должно, - решила собравшаяся на совете в соседнем зале его тёмная свита, - Что бы тёмный во всём прислуживал светлому, а светлый ещё и во всю безобразно пьянствовал в его тёмном замке. -Эй, чего это вы там замыслили? Ууу, ненавижу, тёмные твари!, - завопил на них Баллон, кинул в них тапком, и тут же потребовал от тёмных продолжения банкета. Испуганные тёмные, разбежались от броска его тапка по углам, как тараканы, так и не придя к какому-либо определённому решению по будущему самого Баллона. В такой ситуации некоторые из тёмных решились действовать самостоятельно. Только и наш настоятель, оказался сам не маленьким мальчиком.
Вскоре, за столом справа от Баллона, возникло устрашающее лицо вампира. Вампир оскалился на Баллона своими ужасающими клыками, но настоятель не растерялся, и дыша в лицо вампиру перегаром, профессионально вопросил у очередной пришедшей к нему за спасением заблудшей овечки:
-Ты хочешь уверовать в спасении собственной бессмертной души, о отрок? Вампир взревел, и бросился на самого Баллона. В это время, обрадованный Баллон приложил распятие ко лбу самого вампира, и начал проводить обряд крещения. Раздалась ослепительная вспышка, в которой и исчез вампир, от которого на полу осталась лишь практически невесомая кучка пепла. Жавшиеся в это время по стенам тёмные многозначительно переглянулись, и испуганно побледнели.
Следующим решился атаковать Баллона самый умелый маг в окружении Тёмного Властелина. Превратившись в смертельно опасного, ядовитого паука, он начал по столу незаметно продвигаться в сторону самого священника. Так уж получилось, что и столы, и посуда в замке Тёмного Властелина были изготовлены из антимагического адамантина. И уж совершенно случайным оказалось то совпадение, что отец Баллон поставил свою ополовиненную кружку как раз на то место, на котором приготовился для своей стремительной и смертельной атаки маг в облике ядовитого паука-демона.
Следом попытал свои силы в изгнании из замка светлого жестокий представитель горных огров. Выпив для храбрости гномского пива, и удовлетворительно крякнув, он с силой толкнул самого Баллона. Баллон бросил на него удивлённый взгляд своих прозрачных глаз, цвета безоблачного, предрассветного неба. -О, ты хочешь, ик,…, поговорить о спасении своей бессмертной души, о огромный, зелёнокожий отрок?, - вежливо вопросил Баллон у самого огра. -Нета… Моя с тобой не пить, моя тебя не знать. Твоя должен уходить отсюда!, - решительно проговорил ему огр, - Моя бороться с тобой на руках, и если я побеждать, твоя должен быстро уходить отсюда!, - свирепо проговорил огр, и протянул к проповеднику свою огромную волосатую руку.
-Странно, что ты захотел, что бы твоя руку смогла быстро уйти отсюда,.., - задумчиво проговорил ему Баллон, и ударом магического топора, подаренного ему в очередном приступе щедрости Тёмным Властелином, отрубил предводителю огров его правую руку. Придворные Тёмного Властелина ещё раз многозначительно переглянулись, и задрожали пуще прежнего.
Так, с сверкающим топором в одной руке, Баллон отловил ещё одного спешащего к нему на встречу придворного, и стремительно вопросил у него, не дав тёмному ни слова для собственного ответа:
-Как я рад, что нашёл наконец такое место, где священник будет популярней у люда, чем местный правитель! Ну, а ты что мне расскажешь, отрок? Хочешь, я расскажу тебе о твоём собственном духовном спасении??
Тёмный Властелин проснулся от яркого солнечного света, обжигающего его кожу. Легко, словно на учениях, он технично сгруппировался, перекатился вбок, и свалился с края адамантиновой пиршественной столешницы. Властелин малость успокоился, вспомнив, что он является высшим протагонистом в собственной тёмной иерархии, а потому, солнечный свет ему давно уже как бы и не страшен. Потирая ушибленное об пол заднее место, Властелин застонал, и изволил приоткрыть сияющее праведным гневом свои очи. Только непонятно было, кто его так сильно приложил по голове, что сейчас в ней беспрерывно стучали гномские молоты. И откат от какого заклинания вызывает настолько мощную сухость у него в горле.
В общем, когда Тёмный Властелин открыл свои глаза, первое что он увидел, было то, как стремительно стрекоча своими питающимися от магии инструментами, строители прорубают широкие оконные проёмы в его веками укутанного во Тьме пиршественном зале. Массивные, и сложенные из широких каменных валунов толстые стены строители заменяли на искусные мозаичные витражи, изображавшие сценки из жития святых, и, вообще, всякие милые сюжеты из обыденной мирной жизни.
Вдруг сзади подошло нечто, и доверчиво ткнулось влажными и тёплыми губами в тыльную сторону его правой ладони. Тёмный Властелин испуганно подскочил, стремительно обернулся. И встретился глаза в глаза с испуганным взглядом доверчиво смотрящего на него оленёнка. Рассеянно оттирая его слюни со своей одежды, Тёмный Властелин обессилено простонал, и попытался вспомнить, чего же это он такого успел натворить в своей прошлой жизни.
-Чего же это я вчера успел здесь наделать, - отчаянно проговорил Тёмный Властелин, прикладывая ко лбу баночку со льдом, материализованную его заклинанием. К нему уже спешил его главный советник, а мимо Тёмного Властелина в этот момент игриво пролетели порхающие в воздухе разноцветные бабочки. Советник же, наконец добравшись до Тёмного Властелина, официально прокашлялся, и развернул перед его изумлённым лицом причудливо изукрашенный длинный свиток: -Здесь утверждается, что податель сего является действующим Рыцарем Света, и полноправным Священным Палладином, а дальше идёт перечисление титулов нынешнего Тёмного Властелина, со списком всех земель, подвластным Тёмному Властелину. -Это, всё Он надоумил меня по пьяни это сделать?, - испуганно проговорил Тёмный Властелин, кивая советнику на висящим над залом портрет его так недолго царствовавшего папаши. -Нет, - советник отрицательно покачал головой, чем немало его самого порадовал. Правда, последующие слова советника самого Тёмного уже совсем никак не порадовали: -Вы это сделали, согласно совету, и по непосредственному дружескому участию вашего Светлого Наместника, и Великого Эрцгерцога над завоёванными Светлыми Землями наисвятейшего настоятеля Баллона!
-А Светлые Земли мы тоже вчера с ним завоевали?, - снова в ужасе вопросил Тёмный Властелин у своего советника. -Нет. Светлые Земли были завоеваны вами заранее. Но, вот только у вас всё никак не находилось достаточно доверенных вам личностей, что бы назначить их на этих землях наместниками. -А теперь, значит, такая личность у меня появилась…, - задумчиво проговорил ему Тёмный Властелин, и глубоко задумался. Потом, выйдя из рассуждений, осторожно вопросил у своего собственного советника: -Скажи… А больше мы с ним ничего такого не предпринимали? Ну.. такого, эдакого…
-Вообще-то, начал было говорить его советник, как его слова были похоронены в грохоте распахивающейся адамантиновой двери. Тёмный Властелин в изумлении смотрел на колонну выстроившихся перед ним тёмных гномов, почтительно сложивших оружие возле ног своего повелителя. -Мы,.., эта. Того, значиться, - проговорил ему безбашенный головорез Ворхард Суровый, и, отчаянно покраснев, обернулся за советам к своим старейшинам, - Всем кланом решили перейти в светлую веру! А оружие нам теперь не к лицу, раз уж мы решили стать поборниками светлой веры!, - получив желаемую подсказку, отчаянно пробормотал ему Ворхард, и склонился в почтительном поклоне перед своим повелителем.
Гном не знал, какой опасности он только что сам подвергался. С трудом подавив желание вырвать у него кадык из такой соблазнительно выглядывающей из под его доспехов шеи, Тёмный Властелин оглушительно расхохотался, и посмотрел на своего, по философски ко всему отнесшемуся советнику. -Ну, об этом ты мне хотел ещё поведать? -Собственно, да, Повелитель. Только хотел обобщить более глобально, и сообщить, что мы с вами теперь стали самым сильнейшим государством светлой веры. -И ты так легко к этому отнёсся?!, - вопросил в удивлении Тёмный Властелин у своего главного советника, - Не считаешь, что тебе не найдётся места в обновлённом мире?! -Нет, я вообще на своё место в господствующей идеологии сильно не полагаюсь. По большему счёту, мне всё равно, в кого верят сейчас жители государства. А верю я лишь в то, что хорошие менеджеры будут нужны при любой власти.
-Хорошо, тогда слушай мои первые указы, - торжественным тоном провозгласил Властелин своему советнику, как его слова были похоронены в рёве боевых и сигнальных торжественных труб, и оглушительной дроби боевых барабанов. Советник вместе с тёмным Властелином немедленно телепортировались на главную башню замка, и углядели гигантские, заполняющие землю от горизонта, до горизонта, войска союза Светлых.
-Что же это за такое! Неужели, на нас было совершенно неожиданное нападение, оставшееся для моей защиты незамеченной!, - в отчаянии проговорил Тёмный Властелин своему собственному советнику. И вдруг чуткий слух Тёмного Властелина уловил отчаянный крик, донёсшийся до него из самой сердцевины войска Светлых:
-Всё в порядке, Тёма! Это наши союзники явились сюда заключить с нами свои новые союзные соглашения! Вы поменяли свою политику, а я рассказал им, как сладко вы привечаете в своём замке светлых! Так что, Тёма, накрывай столы! Надеюсь, у тебя ещё осталась та замечательная наливка, которой ты так славно потчевал меня совсем недавно!
Переварив слова настоятеля Баллона, Тёмный Властелин стремительно обернулся ко стоящему возле себя с кислой миной генеральному советнику:
-Так что, получается, что великая война кончилась?! И теперь у меня в друзьях будет большая часть обитаемого разумного мира?! И мне нет нужды больше выискивать, и убивать по всему миру светлых?! Получается, теперь я стал Властелином Всего мира?! -Получается, что так, - философски Тёмному Властелину его пессимистически настроенный ко всему советник. Если только их всех этих светлых смогут переварить смесь гоблинской и гномской наливки, которую так удачно вчера вылакал этот непобедимый, чудовищный настоятель. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Во всех выложенных текстах схожие недостатки. Если есть желание писать, придется работать над стилем.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Высокая фигура в вычурных иссиня-чёрных доспехах произнесла заклинание(зпт) и потоки пламени побежали по стоящему перед ним зеркалу.("Перед ним" относится только к заклинанию. Если бы речь шла о фигуре, то следовало бы употребить "перед ней". Зеркало стояло перед заклинанием?) Вскоре,(зпт лишняя) из глубины бурлящих огненных потоков появилось изображение головы Повелителя Демонов. Сам же демон, узнав вызывающего, приветливо ему осклабился.(Какая-то неувязка: глагол "осклабился" должен соотносится с лицом, соответственно, с головой. У вас же получается, что выражение "осклабился" относится не к лицу, а к каким-то другим частям тела демона. ) (У читателя несомненно возникнет вопрос: в чем заключается "вычурность" доспехов. Где ответ?) -О, это ты, Тёмный. Рад тебя видеть. Как у тебя дела на Земле? И, кстати, как подготовка к очередному дружескому визиту демонов на Землю? -Ты знаешь, я в печали…,(после многоточия запятая никогда не ставится) - грустно отвечал Тёмный Властелин своему демоническому коллеге,(Здесь лучше поставить точку. В случае постановки запятой, далее прямая речь пишется со строчной буквы.) - В настолько большой печали, что, наверное, даже ("даже" лишнее) в этом году принимать у себя демонов не буду! Любопытство оказалось сильнее элементарной осторожностии (осторожности зпт) демон решил непременно узнать, с чего это вдруг Тёмный решил нарушить традицию и отложить подготовку к очередному ежегодному вторжению демонов на Землю. -Да что это тогда (Когда "тогда"? Наверно, "тогда" лишнее?) с тобой случилось? Немедленно рассказывай, а то ты сейчас сам на себя не похож!,(После восклицательного знака и вопросительного знака зпт никогда не ставится) - потребовал у него("у него" лишнее, да и соотносится невольно с "вторжению".) Владыка Демонов, удобнее устраиваясь на своём троне из черепов.
(В зеркале появилось только лицо - трон из черепов мы видеть не можем.) Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Попробовал написать в качестве тренировки ещё и такой отрывок. Как думаете, стоит ли продолжать писать дальше про Чёрного Властелина? (а то что-то поэпичнее маленького рассказа есть пока в приблизительных задумках). А второй отрывок как раз будет с этой задуманной эпичностью.
В кабинете у Тёмного Властелина было множество картин, при помощи которых он мог перемещаться по окружающему его миру. На одной его наёмники штурмовали светлую крепость. На другой, например, грозные морские валы поднимали ввысь к штормовому небу его непобедимые боевые эскадры. Внезапно, шум волны из этой картины послышался громче, и почти заглушил гул отчаянного сражения, исходивший от соседней. Из картины мариниста высунулась голова первого адмирала тёмной Эскадры, адмирала Эндерга:
-Мой Повелитель! Мы терпим бедствие из-за вызванной светлыми магами магической бури! Вам будет лучше вмешаться до того, как усиливающаяся буря разрушить всё наше тёмное построение!
-Не мешай мне, - задумчиво проговорил Тёмный Властелин, и одним щелчком отправил рухнувшего было к его ногам адмирала во внутренности бушующей картины. Из картины раздался отчётливый плеск и отчаянные крики матросов, внезапно обнаруживших, что их адмирал упал за борт. Тёмный Властелин задумчиво переставлял стоящие перед ним на столе каменные фигурки. Вот рука Властелина на мгновенье задержалась на фигурке, обозначающей светлого эльфийского рыцаря. -Нет, это фигура слишком своевольная, - донеслось до картин голосом Тёмного Властелина. Одним резким движением своей ладони Тёмный Властелин превратил в прах составляющую эту фигурку камень.
В следующий раз сообщение о разворачивающийся магической битвы донеслось до Тёмного Властелина из стоящего перед ним на столе селекторного монитора.
Последние пару дней Тёмный Властелин просто выкинул из своей памяти. Как и порою ещё случавшиеся с ним кошмары. Порою, он видел во снах одни и те же картины. В них он, с пробитый грудью стрелой стоит, прислонившийся к дереву посреди горящего, заснеженного городища. Чувствуя, как жизнь вместе с каплями крови потихоньку покидает его израненное тело, а к нему самому с непредвещающей нечего хорошего улыбкой подходит архмиг светлых, и проводит лезвием меча по его коже. -Слышишь, ты слышишь эти отчаянные крики?, - с обескураживающей улыбкой говорит ему сильнейший маг эльфов, - скоро ты останешься совсем один из своего клана, ведь мы уже погубили твоего отца с матерью. Эти шрамы остануться навечно на твоём теле, для того, что бы ты всегда помнил о той боли, которую ты испытал этой ночью! Раны, нанесённые волшебным мечом остануться с тобой даже посмертно, даже в твоём следующем перерождении! Но, впрочем, не думаю, что у тебя останется шанс на реинкарнацию, - задумчиво проговорил ему светлый, и оглушительно расхохотался, - Ведь мы собираемся принести тебя в жертву нашим богам света!
И сейчас всё было так же, как в другие подобные моменты. Обречённый на казнь человек посмел себе не смириться с приговором светлых, и из последних сил, прошептал разбитыми в кровь губами запретное заклинание. Теперь уже нынешний Тёмный Властелин почувствовал, как в его жилы вливается сила всех поколений его погубленных светлыми предков. Внезапная дрожь, и ярость, и предвкушение ожидающей его кровавой битвы охватило всё тело Тёмного Властелина. Яростно застонав, он выбросил своё ставшее таким послушным тело прямо на занесённый для удара клинок архимага света. Сильнейшая боль пронзила тело Властелина, но, тут же, через секунду прошла, сменившись яростью, вырвавшейся из потаённых глубин его подсознания. Увидев перед собой расширенный в немом удивлении глаза эльфа, Тёмный Властелин зарычал, как зверь, и вонзил свои зубы в шею эльфа. Через несколько секунд всё было кончено, и вместе с кровью он выпил и саму душу светлого эльфа. Пусть ранее нынешний Тёмный Властелин умел колдовать только по книгам, - ведь долгое время его родители пытались растить его как обычного человека, теперь же, вместе с душой, к Тёмному Властелину перешли все знания и умения выпитого им эльфа. Под взглядами многотысячной светлой армии, Тёмный Властелин замедленно нагнулся, и поднял с окровавленного снега меч эльфа. Пристально посмотрел на клинок, оборвавший жизнь его родителей. Внезапно, вспомнив улыбку своей матери, и смех своего отца, когда тот впервый раз принялся учить фехтованию на мечах своего сына, Тёмный Властелин понял, что погасил источник гуляющий у него по нутру ярости. Злоба внутри него ушла, уступив место в душе лишь пустоте, и вселенской обиде на совершённую с его семьёй несправедливость.
-Они же специально отвели свои войска от битвы, и удалились со своими сторонниками в это дальнее селение! Потому что не хотели сами быть исполнителями пророчества о конце света!, - хотелось реветь и плакать Чёрному Властелину, но везде он встречал только осуждающий, и настороженный взгляд самих эльфов. На глазах которых он выпил душу их верховного предводителя.
Наскоро утерев свои слёзы, Властелин встал, и окинул прощальным взглядом свои владения. Конечно, многое из них он не сумеет использовать. Но с другой стороны, не сумеют использовать их и светлые. Остаётся лишь то, что он сумеет унести с собою, и кровь последнего из клана Тёмного Властелина, текущая сейчас у него в жилах. Тёмный Властелин повернулся спиной к светлым, и с осторожностью притаранил меч эльфа в дополнении к собственным ножнам, висящим у него за спиною. Теперь, получалось, оставался его собственный фамильный меч, семейный медальон на груди, переходящий от отца к сыну, да круглая бронзовая пластинка, на которую были занесены избранные книги из его собственной клановой библиотеки. Ах, да, ещё и короткая адамантиновая стрелка, лишившая его тогда всей собственной колдовской силы. Тёмный Властелин рассеяно вытащил стрелку из своего тела, и положил её в карман мехового кафтана. Даже с помощью адамантина оказалось не так то просто убить будующего Тёмного Властелина. Ну а сейчас…
-Вы хотите, что бы я исполнил наконец, это чертово пророчество?! Хорошо, тогда именно это я для вас и сделаю!, - проорал молодой Тёмный на наступающих на него со всех сторон светлых, и крутанул, и его отчаянный, усиленный магией голос услышали и многочисленные вампиры в городах Светлой Империи, и засевшие в глубочайших подземельях тёмные гномы, и даже шаманы и вожди орков на отдалённых островах Железного Орка. А затем Тёмный Властелин крутанул металлический диск, расположенный у себя на поясе, остановив его большим пальцем на необходимом разрушительном заклинании. И, уколов палец специальным выщелкивающимся штырьком из диска, щедро окропил искомое место на диске собственной кровью.
И вот ещё кусочек. Для ещё большей зарождающейся эпичности.
Закончив с попытками тренировки пленённых вражеских оборотней, Тёмный Властелин устало развалился в кожаном кресле с книжкой в своём собственном рабочем кабинете. -Уж мои то солдаты сумеют найти отобранному у вражеских оборотней имуществу самое правильное применение!, - с удовлетворением подумалось самом Тёмному Властелину.
Тем временем, во дворе его замка стража из числа орков и гоблинов делила награбленное. -Ну-ка, ну-ка, посмотрим, чего это там нам сегодня досталось!, - предвкушаще ухмыльнулся Грывзоглаз, открывая своим ножом крышку с массивной металлической бочки. Между тем, крышка отошла от края бочки на расстоянии пальца и уверенно остановилась, как будто её изнутри что-то удерживало. Удивлённые орк заглянул в эту бочку одним глазом. Но орк успел заметить только стремительно приближающееся к нему из темноты заострённое лезвие. Поражённый дротиком в правый глаз, и парализованный специальным ядом, орк со стоном свалился на землю. Впрочем, никто из нынче пьянствующих орков и гоблинов и не заметил пропажи своего боевого товарища. Тем временем крышка бочки с тихим скрипом отворилась, и вылезающий наружу с вороватым видом убийца тут же принял облик поверженного Грывзоглаза…
Так, неузнанным, убийца и бродил по всему замку Тёмного Властелина. В другом месте менее пьяные гоблины пригласили убийцу отведать из своего котла их дурманящее пахнущей гоблинской похлёбки. Убийца в облике Грывзоглаза углядел плавающий в бурлящимся котле отрезанный человеческий палец и вежливо отказался. Погрустневшие от его отказа местные гоблины тут же захотели объяснить авторитетному среди гоблинов Грывзоглазу своё собственное извиняющее поведение: -Да просто старый урод запрещает нам есть, как в старые времена, попавших в его застенки пленников. Поэтому нам приходиться пожирать местных крестьян, набранных нами в набегах на ближайщие деревни. Но, поскольку от наших постоянных набегов крестьяне становяться донельзя истощёнными и нервными, ты уж извини нас, почтенный Грывзоглаз, что похлёбка из наших собственных пленников не может похвастаться повышенным содержанием жира…, - проговорил замаскированному убийце хорохорившийся главный гоблин, по имени Редька, и сплюнув, погрозил кулаком в сторону башни Тёмного Властелина.
Поконичив с тренировками с кожаной плёткой, Тёмный Властелин начал разгребать груду бумаги, скопившуюся на рабочем столе за время его очередного отсутствия. С каждым таким разом настоящего бумажного спама и мусора на его столе становилось всё больше и больше, а по настоящему ценных деловых отчётов становилось найти среди подобных бумажных залежей всё сложнее. Убийца атаковал его самого внезапно, напав, как ему самому показалось, из тени. Тёмный Властелин, не отрываясь от своих бумаг, с лёгкостью заблокировал левой рукой его атаки, и, не глядя, одним ударом отбросил убийцу к обитому адамантином выходу из своего рабочего кабинета. -А я всё гадал, кто это в течении битого часа стоит недвижимым в дальнем углу этого помещения, - с улыбкой проговорил Тёмный Властелин нападающему на него ниндзе, - но, впрочем, ты уже утомил меня, сдавайся, и тогда я смогу пообещать тебе, что твоя смерть будет быстрой! -Достаточно на секунду отвлечься, прислушавшись к своему противнику, что бы не успеть выполнить свою миссию! Извини, я знаю, кто ты, но в отношении к тебе у меня нет ничего личного! Меня просто послали убить тебя, и я пребывая в полной уверенности выполнить до конца свою миссию!, - проговорил ассасин, и разбросил по углам помещения три замысловатые конструкции, созданные из переплетения изогнутых стальных рачажков и металлических трубок. -Что это за мусор ты раскидываешь по моему кабинету?!, - начиная звереть, проговорил ассасину сам Тёмный, - или, думаешь, что я не сумею победить тебя, опасаясь что своей магией смогу повредить документы в своём кабинете? -Напротив, - ухмыльнувшись, проговорил Властелин убийца, - надеюсь, что твоя смерть будет настолько быстрой, что у меня останеться до утра ещё уйма времени, что бы просмотреть все секретные карты в твоём кабинете! Тёмный Властелин в ярости взревел, - да что себе вообще позволяет этот принаглевший убийца, и, наложив заклятие выпивание души на лезвие своего фамильного фальчиона, рванулся навстречу атакующему его самого убийце. И тут оказалось, что скорости самого Властелина и этого убийцы были просто несопоставимы. -Да как такое вообще возможно?!, - с расширившимися от удивления глазами вопрошал себя Тёмный Властелин, в то время, как короткие клинки убийцы безнаказанно рассекали его беззащитное тело. Хорошо ещё, что неведомые заказчики его убийства пожадничали, и отказались вооружать этого превосходного убийцу подходящим магическим клинком, способным нанести значительный урон Тёмному Властелину.
-Ну всё, пора с тобой заканчивать, надоедливая ты мошка!, - проревел Тёмный Властелин, и, телепортировавшись за спину к этому ассасину, посторался разрубить того одним единственным внушительным ударом своего фальчиона. Однако, убийца оказался быстрее, и, мгновенно перевернувшись, ловко заблокировал его удар, умело зажав лезвие его фальчиона своею собственной ладонью. -Ага! Попался!, - обрадовался было Тёмный Властелин и попытался выпить через клинок его собственную душу. К сожалению, этого у него не получилось, а вместо этого пришло чувство обеспокоенности и опустошённости. -Кто ты?..., - с удивлением переспросил Властелин, обращаясь к своему удачливому убице, - Почему у тебя нет души, и откуда у тебя такая удивительная скорость!
-Видишь ли, мы, искусственно созданные убийцы из лаборатории Тахара Честного не боимся смерти. По сути, мы искусственные создания, лишённые даже подобия жизни. Потому мы лишены души и не боимся смерти. Отсюда и наша сверхъестественная реакция и скорость. А вот ты очень скоро сейчас превратишся и в мёртвого Властелина!, - проговорил ему убийца и подал какой-то невидимые знак разбросанным им по углам комнаты таинственным устройствам. Мимо лица самого убийцы промелькнули адамантиновые дротики, выпущенные из универсального гномского дротикомёта, пригвоздившие Тёмного Властелина к ближайщему книжному шкафу.
-На что же ты надеешься в моём убийстве, если даже ни твой клинок, ни адамантин так меня и не поразили, - со вздохом, проговорил ассасину Тёмный Властелин, более напоминающий в своём положении сейчас наколотую на булавку бабочку, нежели грозного тирана, пугающего одним фактом своего существования половину известного цивилизованного мира. -С помощью вот этого, - подошедший к Тёмному Властелину слишком близко удачливый убийца продемонстрировал ему изогнутую иголку, уже всю почерневшую, от пропитавшего её насквозь яда, - мои наниматели мне сказали, что даже одной капли будет достаточно, что бы тебя уничтожить…, - проговорил ему ассасин, и был вознаграждён внезапным нападением превратившегося в угрожающие потоки черных змей Тёмного Властелина. Змеи, даже не кусая незадачливого убийцу, мягкими потоками прошелестели между его ногами, и уже за спиной ассасина собрались вновь в возвышающуюся над ним сутулую фигуру Чёрного Властелина. В его вытянутой вперёд руке сверкнул адамантиновый дротик, которым властелин проткнул насквозь такую податливую шею этого ассасина, - вобще то, я предназначал эту стрелку для совсем другого противника. Потому извини, но на ней не нашлось для тебя яда. Однако, твоё убийство не помешает этой стрелке и в дальнейшем испить сладкой крови противника, - с удовлетворением проговорил Тёмный Властелин глядя, как его несостоявшийся убийца со стонами повалился на пол. -Говоришь, этот яд для меня был разработан на производстве самого Тахара Честного?, - с интересом переспросил Властелин у заливающего дорогой тёмноэльфийский ковёр собственной кровью сражённого ассасина, - ну, ну, мне будет интересно узнать, что же додумался разработать против самого меня мой собственный вчерашний учитель, - покачав головой, нагнулся Тёмный Властелин, и поднял разработанную Тахаром иголку своей собственной железной перчаткой.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Парочка тёмных гномов, отсвечивая в свете факелов лакированными рогатыми шлемами, с трудом дотащили какой-то ругающийся свёрток к подножию трона Чёрного Властелина. Когда сам Тёмный из вежливости потыкал в него адамантиновым сапожным кончиком, ругающийся свёрток немедленно развернулся, и явил на свет милое рыжеволосое женское создание. Пытающаяся спрятаться обратно в половик рыжеволосая воровка наглоталась поднятой гномами с дорожки вековой пылью, и громко чихнула. -Будьте здоровы!, - вдруг донёсся до неё со всех сторон усиленный фирменным замковым эхом голос самого Тёмного Властелина. Услышав этот многоголосый хор от которого немедленно хотелось заткнуть уши, девушка испуганно пискнула, и упав на мягкий ковёр, потеряла сознание. Тёмный Властелин устало вздохнул, и велев слугам позвать отца Баллона, принялся отпаивать незваную гостью своим знаменитым фирменным чаем с лечебными травами.
-Да, не зря твой чай называется именно "тёмным"! Отлично спасает от похмелья тем, что после него так темнеет в глазах, что забываешь даже о необходимости опохмелиться!, - довольно пророкотал отец Баллон, вливая в свою глотку содержимое стоящего перед ним на подносе с колёсиками маленького, изящного чайника. Глядя на такие дела, Тёмный Властелин лишь в очередной раз устало поморщился, хотя ему уже было не привыкать, не впервой наблюдая за беспробудным, удивительным пьянством своего священного побратима.
Потом, священник с Властелином разом перевили взгляд на лежащую на гостином диване девушку: -Надеюсь, ты потчевал её не своим фирменным пойлом?, - ядовито осведомился у него Баллон, подозрительно разглядывая тёмную жижу на своём стакане. -Нет. Ту я использовал сбор № 3, а тебя оприходовал сбором № 9. Правда, у "тройки" тоже могут наблюдаться побочные эффекты, выражаемые в длительных, и устойчивых галлюциногенных аффектов. Услышав его ответ, Баллон стремительно помрачнел, и уставился немигающим взглядом на мирно спящую на диване девушку:
-Кажется, я даже узнаю эту девушку. Одна из наследниц подгорного государства гномов, - после некоторого раздумия сообщил Баллон самому Тёмному Властелину. -Откуда ты про неё знаешь!?, - поразительно вопросил у него самого Тёмный. -Ну, ты как будто стал в своём замке совсем диким, Тёмный! Хоть иногда то надо пролистывать список самых желанных невест в газетах волшебного мира!, - с удивлением проговорил Баллон самому Тёмному. -К сожалению, женитьба не для моей репутации, - тихонько, и с затаённой грустью в глазах проговорил ему Тёмный, - Поэтому я делаю вид, будто меня не интересуют подобные аспекты внешней политики. -Да ты, брат, стал за века заключения в своём замке совсем аскетом!, - скептически оглядев его, со смехом отвечал ему сам Баллон, - вон уже и цветом уже на болотную поганку походишь! -Между прочим, я регулярно выбираюсь из замка во время компаний по завоеванию!, - с обидой проговорил ему Тёмный, - а бледно-болотный цвет считается среди моей нечисти самым нормальным! -Ладно, ладно! Оставим золотистый морской загар для гламурных эльфов!, - примиряюще выставил руки перед собой сам Баллон, - А лучше расскажи мне, что ты сумел узнать о причинах, приведших в твой замок эту девицу.
-Ты знаешь, - задумчиво проговорил Тёмный Властелин самому Баллону, - только увидев эту девицу в своём замке, я сразу же заподозрил в том зловещие планы светлых. Потому, пока она была без сознания под действием моего чая, я взял, и под заклинанием тихонько прозондировал её память. Оказалось, что она настолько не хотела насильно выходить замуж, что решила, что проще уж она будет считаться похищенной Тёмным Властелином, чем выйдет по указанию отца и своих братьев, за казавшегося перспективным им сына богатого торговца. Но, просматривая её память, я и заподозрить не мог того, что она гномка!, - проговорил Тёмный Властелин Баллону даже с каким-то отчаяньем в голосе. -Похоже, сама девушка крайне отчаялась, раз решилась придти в замок к самому Тёмному Властелину, - с каким-то даже уважением в голосе проговорил ему Баллону. Тёмный Властелин после некоторого раздумья потемнел лицом, а его рука сама собой потянулась к всегда носимой им во внутреннем кармане склянке с ядом: -Я не намерен терпеть рядом с собой в собственном доме ещё и взбалмошную девицу гномского происхождения!, - патетически воскликнул Тёмный Властелин, поднося склянку к приоткрытому рту спящей девушки. -Стоять! Именем светлых сил, я не позволю тебе совершить убийство ребёнка!, - проговорил отец Баллон, камнем повисая на протянутой руке Тёмного Властелина. С его собственной силой, Тёмному ничего не стоило стряхнуть Баллона со своей руки как кутёнка, но он, почему то, не стал этого делать. -Эх, волосы мои седые от проступков детей, подобых этой!, - устало проговорил Тёмный, присаживаясь в подлетающее к нему сзади по воздух магическое кресло, - Так что же делать? Может, я лишу её заклинаниями памяти, и она сможет начать всё сначала? Так сказать, начать с чистого листа, вырвав все предыдущие страницы?, - задумчиво проговорил Тёмный Властелин, обращаясь к сидящему ему напротив отцу Баллону. -Нет, это будет не правильный выход. Ведь тем самым ты убиваешь её бессмертную личность. А я бы на твоём месте восхитился поступком такого смертного человека, который, не побоявшись за свою бессмертную душу, решился явиться в оплот самого Тёмного Властелина. -Глупостью это называется, а не смелостью. Но ты прав, таким образом ко мне заявились почти все мои приспешники. Никого даже специально не пришлось приманивать, - вот даже ты, - и не сказал бы я, что ты уж являешься таким уж и глупым человеком, - задумчиво проговорил, обращаясь к Баллону, сам Тёмный. -Конечно нет, - боясь словом нарушить миг кратковременно возникшего между ними доверия, благожелательно проговорил ему Баллон. А потом, убедившись, что следующего душеизлияния от Тёмного добиться не получиться, продолжил выпивать ядрённое гномское пиво. -А кстати, отличное пиво тут у тебя гномы делают!, - проговорил ему, цокая языком, Баллон. -Это не у нас делают, насколько я понимаю слова управляющего, пиво в замок мой доставляют через специально расположенные торговые порталы из королевства этой подгорной малышки, - только и успел задумчиво проговорить Баллону Тёмный, как оба они сосредоточенно уставились на мирно сопящую на перинах гномскую принцессу: -Пиво!, - торжествующе проговорил Баллон. -Порталы!, - в тон священнику, торжествующе проговорил сам Тёмный.
Последние пару дней Тёмный Властелин просто выкинул из своей памяти. Как и порою ещё случавшиеся с ним кошмары. Порою, он видел во снах одни и те же картины. В них он, с пробитый грудью стрелой стоит, прислонившийся к дереву посреди горящего, заснеженного городища. Чувствуя, как жизнь вместе с каплями крови потихоньку покидает его израненное тело, а к нему самому с непредвещающей нечего хорошего улыбкой подходит архмиг светлых, и проводит лезвием меча по его коже. -Слышишь, ты слышишь эти отчаянные крики?, - с обескураживающей улыбкой говорит ему сильнейший маг эльфов, - скоро ты останешься совсем один из своего клана, ведь мы уже погубили твоего отца с матерью. Эти шрамы остануться навечно на твоём теле, для того, что бы ты всегда помнил о той боли, которую ты испытал этой ночью! Раны, нанесённые волшебным мечом остануться с тобой даже посмертно, даже в твоём следующем перерождении! Но, впрочем, не думаю, что у тебя останется шанс на реинкарнацию, - задумчиво проговорил ему светлый, и оглушительно расхохотался, - Ведь мы собираемся принести тебя в жертву нашим богам света!
И сейчас всё было так же, как в другие подобные моменты. Обречённый на казнь человек посмел себе не смириться с приговором светлых, и из последних сил, прошептал разбитыми в кровь губами запретное заклинание. Теперь уже нынешний Тёмный Властелин почувствовал, как в его жилы вливается сила всех поколений его погубленных светлыми предков. Внезапная дрожь, и ярость, и предвкушение ожидающей его кровавой битвы охватило всё тело Тёмного Властелина. Яростно застонав, он выбросил своё ставшее таким послушным тело прямо на занесённый для удара клинок архимага света. Сильнейшая боль пронзила тело Властелина, но, тут же, через секунду прошла, сменившись яростью, вырвавшейся из потаённых глубин его подсознания. Увидев перед собой расширенный в немом удивлении глаза эльфа, Тёмный Властелин зарычал, как зверь, и вонзил свои зубы в шею эльфа. Через несколько секунд всё было кончено, и вместе с кровью он выпил и саму душу светлого эльфа. Пусть ранее нынешний Тёмный Властелин умел колдовать только по книгам, - ведь долгое время его родители пытались растить его как обычного человека, теперь же, вместе с душой, к Тёмному Властелину перешли все знания и умения выпитого им эльфа. Под взглядами многотысячной светлой армии, Тёмный Властелин замедленно нагнулся, и поднял с окровавленного снега меч эльфа. Пристально посмотрел на клинок, оборвавший жизнь его родителей. Внезапно, вспомнив улыбку своей матери, и смех своего отца, когда тот впервый раз принялся учить фехтованию на мечах своего сына, Тёмный Властелин понял, что погасил источник гуляющий у него по нутру ярости. Злоба внутри него ушла, уступив место в душе лишь пустоте, и вселенской обиде на совершённую с его семьёй несправедливость.
-Они же специально отвели свои войска от битвы, и удалились со своими сторонниками в это дальнее селение! Потому что не хотели сами быть исполнителями пророчества о конце света!, - хотелось реветь и плакать Чёрному Властелину, но везде он встречал только осуждающий, и настороженный взгляд самих эльфов. На глазах которых он выпил душу их верховного предводителя.
Наскоро утерев свои слёзы, Властелин встал, и окинул прощальным взглядом свои владения. Конечно, многое из них он не сумеет использовать. Но с другой стороны, не сумеют использовать их и светлые. Остаётся лишь то, что он сумеет унести с собою, и кровь последнего из клана Тёмного Властелина, текущая сейчас у него в жилах. Тёмный Властелин повернулся спиной к светлым, и с осторожностью притаранил меч эльфа в дополнении к собственным ножнам, висящим у него за спиною. Теперь, получалось, оставался его собственный фамильный меч, семейный медальон на груди, переходящий от отца к сыну, да круглая бронзовая пластинка, на которую были занесены избранные книги из его собственной клановой библиотеки. Ах, да, ещё и короткая адамантиновая стрелка, лишившая его тогда всей собственной колдовской силы. Тёмный Властелин рассеяно вытащил стрелку из своего тела, и положил её в карман мехового кафтана. Даже с помощью адамантина оказалось не так то просто убить будующего Тёмного Властелина. Ну а сейчас…
-Вы хотите, что бы я исполнил наконец, это чертово пророчество?! Хорошо, тогда именно это я для вас и сделаю!, - проорал молодой Тёмный на наступающих на него со всех сторон светлых, и крутанул, и его отчаянный, усиленный магией голос услышали и многочисленные вампиры в городах Светлой Империи, и засевшие в глубочайших подземельях тёмные гномы, и даже шаманы и вожди орков на отдалённых островах Железного Орка. А затем Тёмный Властелин крутанул металлический диск, расположенный у себя на поясе, остановив его большим пальцем на необходимом разрушительном заклинании. И, уколов палец специальным выщелкивающимся штырьком из диска, щедро окропил искомое место на диске собственной кровью.
Как и всегда, на этом именно моменте, тёмный Властелин проснулся в своих тайных покоях, и, как всегда обнаружил, что все предметы в комнате загорелись ровным, голубоватым магическим пламенем. Уже прошло столько веков, а он всё ещё учиться контролировать эту сторону своей тёмной силы. Властелин вздохнул, и усилием мысли погасил вокруг себя это синее пламя. Потом, поколебавшись, достал своей самой сильной настоки из расположенного возле кровати стенного бара. Ополовинив разом непочатую бутылку с царской водкой, Тёмный Властелин глубоко вздохнул, а потом, подумав, засунул эту бутылку себе за пазуху. Завтра у него предстоял тяжёлый день, куда входила и запланированная вместе со святым отцом Баллоном якобы “случайная” атака на государство подземных гномов.
В ходе последующего короткого совещания, Тёмный Властелин всё же с Баллоном решили, что перед использованием порталов, не плохо бы им сходить и смостоятеьно на разведку в королевство самих гномов. -Гномы весьма хитроумно строят свои защитные фортификации, - важно проговорил Баллон, идущий наравне с Тёмным Властелином. Кроме того, как я слышал, сами не владеющие магии, гномы, тем не менее прекрасно чувствуют чужую магию. -Не волнуйся за меня, Баллон. Я что-нибуть придумаю, - преспокойно отвечал Тёмный Властелин несущему девушку священнику, - Смотри, только не урони свою драгоценную ношу! Ведь мы не постучимся к гномам через главные ворота, а проникнем через потайные и забытые пути в их древние пещеры, а на забытых дорогах всегда надо быть вдвое сильнее готовым к неожиданностям!, - суровой проговорил ему Тёмный, когда они подошли к вертикальной стене вздымающей над их головами серого камня. Тёмный Властелин указал перчаткой из кованного металла на едва заметную тропку, вьющуюся по верхней поверхности серого камня, - вот там, в конце той тропы должны быть расположены ворота, через которые проклятые своими соотечественниками мои тёмные гномы бежали из своего подгорного королевства! -Но, как ты сумеешь подняться по вертикальной стенке, не прибегая к помощи своей тёмной магии?, - выражая недоверие словам Тёмного Властелина, проговорил ему сам Баллон.
Тёмный Властелин не стал возражать, а только молча начал развязывать тесёмки расположенной у него за спиной котомки. На свет под изумлёнными, непонимающими взглядами Баллона были извлечены бутылка с царской водкой, и многочисленные адамантиновые скобы. Размазывая специальной кисточкой кислоту по поверхности камня, Властелин добивался его растворения, после чего вставлял в уже размягчённую поверхность не растворяющиеся в кислоте адамантиновые скобы. Ловко перебирая руками, Властелин, словно паук поднимался всё ближе к высокому потолку этой высеченной из камня пещеры. Видно было, что ему не впервой было передвигаться при помощи создаваемой своими руками адамантиновой лестницей. Между тем, тёмный Властелин практически бесшумно спустился, и потянув за нижнею скобку со всей своей силы, убедился в относительной надёжности этого врменного сооружения: -Ну-с, примерно на полчаса этого нам хватит. А обратно мы будем выходить по пол плану уже через другие помещения!, - коротко кивнул Властелин пыхтящему под весом девушки священнику, и начал быстро перемещаться по адамантиновым ступенькам. -Надеюсь, впрочем, что эти ступеньки ещё пригодяться каким-нибуть мятежникам, или заговорщикам в самом подземном королевстве, - донесся до Баллона задумчивый голос Тёмного Властелина из под самого потолка полутёмной пещеры.
И вот так, наскоро преодолевая всевозможные природные и искусственные препятствия, благодаря природной смекалке, и непревзойдённому интеллекту Тёмного Властелина, Властелин с Баллоном вскоре подошли к охраняемым двумя сонными гномами боковым резным воротам подгорного королевства.
-Чужеземцы! Назовите ваше имя, и причину своего пребывания в подгорное королевство!, - высказал бодрый ультиматом Баллону гном в причудливо изукрашенным штампованной росписью, но все равно сползающем ему на нос металлическом шлеме. Отвечать спутники не спешили, Баллон сосредоточенно поглаживал своё не маленькое брюшко, думая о напрасно оставленном в замке Тёмного Властелина ужине, а сам Тёмный в этот самый момент готовился к встрече с изгнавшими его союзников светлыми гномами. Гномы переглянулись, и направили на путников нечто вроде примитивных пороховых мушкетов, с грозно топорщащимися на всех чужаков раструбами. Тёмный Властелин ещё немножко подумал, и решил взять ситуацию в свои руки. Незаметно толкнув в бок Баллона, - мол, подкивни, друже, - Тёмный Властелин начал выливать на гномов только что придуманную им на ходу версию:
-Я обычный скромный торговец Питер, а это мой духовник Ликстор. Мы явилися сюда, что бы заключить с вашим королём очередную сделку по продаже вашего знаменитого гномского пива! -Странно. Но я не слышал ничего о готовящейся к заключению сделке, - растерянно проговорил гном, стоящий на страже, и окинул быстрым взглядом одежду Питера, и Ликстора, - да и не похожи вы на странствующих торговцев, но вот вполне, на странствующих лиходеев! -Разве мы совсем не похожи на странствующих торговцев только из-за того, как настоящие профессионалы просто не выказываем на показ всем свои средства мягко увещевал стражника Тёмный Властелин, и просто передал потяжелевший мешок из золотых из своего кармана в ладонь гномов. Намётанный глазом гном попытался примерно оценить стоимость этого мешочка по его весу, и его глаза испуганно округлились: -Я немедленно прикажу, что бы младший сержант проводил вас до самого торгового портала!, - немедленно отдал Тёмному Властелину честь гномский стражник, и окликнул высунувшегося было на шум из расположенной сбоку от врата небольшой сторожки стражнику: -Эй, Ригли! Немедленно проводи этих важных господ до портала! А ты что стоишь, Главус! Принеси ка мне чистую проходную карту, я немедленно впишу туда именясих сеятельных господ, и поставлю туда свою собственную печать и подпись!
Тихонько прояняющий им всё вокруг Ригли вёл их по погружённой в полумрак огромной пещере, потихоньку проясняя дорогим гостям всё ими увиденное:
-Собственно, всё это есть гигантская сортировочная станция. Тут расположены семьдесят восемь мелких порталов, сквозь которые наша продукция доставляется из всех уголков подгорного королевства. Вон там, - гном указал своей широкой рукой на скопище расположившихся вдалеке огромных бараков, - распологаются наши основные склады. Соответственно, там каждой марке, и каждому году выпуска свой барак полагается. Пиво, хмель и эль тщателньо сортируются по качестве специально обученными гномами уже на самом выходе из маленьких порталов, после чего на каждую бочку магией ставиться свой уникальный лицензионный номер. После чего паровые погрузчики доставляют бочки по своими баракам, где они, бывало, веками дожидаются своего часа. Ну а потом, специальной магией, они доставляются к ВУПу, - то есть всеобщему универсальному порталу, - указал на этих словах гном в сторону разливающегося под потолком пещеры еле видимому радужному свечению. ВУП способен доставлять заказы в самые разные точки нашего мира, как во владения светлых, так и во владения Тёмного Властелина. -Ты, должно быть, очень любишь своё родное королевство, раз так многое про него сам рассказываешь, - улучив паузу, вставил своё веское слово отец Баллон в речь тараторящего без умолка гномского стражника. -Ну, не без этого, конечно, - смущённо пошаркивая ножкой, проговорил ему сам стражник. Но кроме того, я ещё было когда-то и главным инженером самого ВУПа, правда, разжалованным однажды в простые стражники за пьянство на своём рабочем месте…, - вновь смущённо проговорил стражник, а потом решился сменить разговор на менее скользкую тему, - Разумеется, порталы используются и по своему собственному назначению, и иногда по ним перемещаются и сами гномы в самые удалённые уголки в собственном подземном царстве. И мы с вами, кстати, таким же способом сейчас с вами и воспользуемся. Судя по вашей походной карте, требуемый нам портал называется 41К, - а вот и он, кстати, - весело протораторил никогда не унывающий Ригли, проводя их к расписанной рунами изумрудной арке портала.
Одетый в глухие, полностью закрывающие его доспехи совершенно кровожадного вида стражник внимательно осмотрел походную карту путников, после чего, с явным сожалением, вернул им оказавшийся в совершенном порядке пропуск в подгорное королевство. Так же, его немалого интереса удостоился и толкаемый усилиями отца Баллона наглухо закрытый длинный деревянный ящик, на четырёх скрипуче вращающихся деревенных колёсах. Внимательно проверив его специальном амулетом на наличие вражеской магии, и узнав от отца Баллона, что внутри располагается только пустая деревянная тара для предстоящей им к заключению сделки, стражник с явным сожалением распахнул перед ними магические ворота своего изумрудно сияющего от заложенной в него магии портала.
Когда всевозможные магические спецэффекты рассеялись, герои обнаружили себя в подвешенной в воздухе над бездной, и быстро перемещающейся куда-то железной кабинке монорельса. Вагон, неведомой силой влекомый вперёд, лишь едва слышно подрагивал, и иногда покачивался на самых резких поворотах, а потом начал тихонько набирать свою скорость:
-А это особая гордость скромной инженерии гномов, движущийся выходной портал прямо в перемещающуюся железную кабинку!, - дрожащим от волнения голосом проговорил гном гостям из своего почётного сопровождения, - Но вы погодите ещё, вы пока ещё не увидели нашего главного чуда, - самого Гнометунга, столицы нашего подгорного королевства!
Первыми показались огромные, чадящие паровые трубы самого Гнометунга. Трубы казались экзотическими железными цветками, жадно распахивающими свои хищные пасти из бездны, прямо на встречу пристально глядящим на них путешественникам. Потом показались идущие горизонтально трубы, которые, словно лианы, образовывали уходящие, казалось до самого Дна Мира, пересекающиеся уровни, соты и сети. Потом на некоторых из этих трубок вместо цветков набухли огромные, лоснящиеся железные бутоны, на верхушках которых показались где обычные домики гномов, а где и беспрерывно пыщущие жаром производственные минизаводы рационалистически настроенных гномов. Это были огромные паровые котлы, распираемые от огня, царящего в раскалённых топках. Тёмный Властелин с интересом отметил, что ко многим из этих котлов были подведены так же миниатюрные монорельсы, по которым к котлам постоянно поднимались идущие снизу вагонетки, заполненные углём, рудою, и другим разнообразным природным камнем. Вскоре, снизу стали пробиваться отдельные всполохи какого-то непонятного белого свечения. Наконец, далее из бездны под их ногами начали прорастать огромные каменные пики, застывшие, словно неведомые уснувшие стражи, поднимающиеся от самого дна этого разлома естественные каменные монолиты, которые, словно коронами на шапках, были увенчаны белоснежными шпилями, и изысканно сложенными гладкими башнями, с бритвенно острыми, ребристыми гранями, - Резиденции гномских лордов, промышленников, старейшин кланов, и иноземных волшебниокв, - почему-то шёпотом решил проговорить им старающий не нарушить величественность этой картины Ригли, - а там, внизу, находятся наши знаменитые шахты и металлургически печи, в которых трудятся в тяжком труду мириады моих простых соотечественников, дома которых расположены в пещерах по боковым сторонам этой огромной пещеры. Далее кабинка с путешественниками въехали в огромный зев туннеля, расположенного на дальней стороне пещеры, где кабинка и остановилась. И вскоре перед Тёмным Властелином с шипением распахнулись бронированные стальные ворота Гнометунга.
Проводник тащил их по узким, запутанным улица гномского города. Вроде, на взгляд самого Баллона всё было так же, как и в гномьих городах на поверхности. За исключением того, что постоянно приходилось пригибаться, пропуская над головой железные трубы, да ещё то, что фонари в этом квартале не погашались ни днём, ни ночью. Вот они зашли в один из туннелей , который начал под углом углубляться под землю. Воздух начал становиться теплее. Тёмный Властелин машинально срывал растущие в трещинах на стенах туннея какие-то мелкие ягоды, и машинально отправлял их к себе в рот. А что поделаешь, он ведь бессмертный. Заметив изумлённый взгляд Баллона, Тёмный Властелин подмигнул ему, и сам оглушительно расхохотался: -Когда-то меня выгнали из Гильдии, а ведь я предполагал, что эти красавицы могут расти и в Подземелии!
Наконец герои вышли в обширную пещеру, освещённую расположенным под потолком магическим пламенем. Тут проводник попросил подождать их немножко снаружу, пока он не доложит об их приходе связанным с гномским королём старейшинам, а сам просочился в приоткрытые ворота мощной, расположенной у самого края обрыва крепости. -Пожалуй, здесь нам и придётся разбить свой лагерь, - проговорил Тёмный Властелин, присаживаясь на деревянный ящик, толкаемый перед собой отцом Баллоном, - Что, ты ещё не знаешь про так называемое “горячее” гостепреимство гномов? Поскольку мы тут им нафиг не задались, они будут мариновать нас несколько часов у самого своего порога, в надежде, что мы устанем, и отправимся восвояси. Пока у нас появилось свободное время, предлагаю заняться собственными неотложными делами, на которых у нас раньше постоянно не хватало времени, - проговорил Тёмный Властелин, и начал любоваться своим отражением на плоскости меча эльфа.
Отец Баллон вздрогнул, - настолько изменилось выражение лица Тёмного при взгляде на этот простой, но качественно сделанный меч эльфа. Подумав, Баллон решился избавить своего друга от плохих мыслей, хотя бы, на время их пребывания в гномском городе: -Не знал, что тебя выгоняли из Гильдии. Это значит, что ты пытался учиться у светлых волшебников? И тебя они не запалили?, - с удивлением вопросил отец Баллон у Тёмного Властелина, который тоже явно обрадовался возможности переменить тему:
-Конечно, всякое меж нами бывало. Мои преданные, старые слуги постоянно требовали от меня, что бы я не отлынивал, и постоянно совершал всё новые, и новые злодейства. А когда злодейства по разным бстоятельствам не совершались, я занимал своё время тем, что строил новые грандиозные планы, или руководил подготовкой к более простым проектам. Но, если постоянно заниматься злодейством, тогда твоё зло, совершаемое тобой постепенно превращается для тебя из волшебного чуда в нудную, и опасную для тебя, и тяжёлую каждодневную работу. Иногда мне всё это наскучивало. И тогда, избрав себе иной облик, я начинал путешествовать по землям Света инкогнито…
Уже совсем по весеннему палящие Солнце освещало приёмный двор Священной Академии Зельтрана. Остальные пятьдесят союравшихся на площади кандидатов в молодые волшебники уже давным давно закончили со своими вступительными испытаниями, и теперь уже все взгляды толпы были прикованы к тому, что вытворял на своём вступительном экзамене сам Тёмный. Его инкогнито, конечно, было уже раскрыто многомудрыми магами. Однако, многие волшебники из управляющего совета Академии придерживались политики нейтралитета в предстоящей войне Тьмы со Светом. То есть, потихоньку обучали своих студентов и некромантии, и высокой светлой магии, дабы потом, не отличающиеся особой стойкостью морально-этических воззрений, не испытывая особых проблем в переучивании, смогли спокойно присоедениться к победителю.
Один только ректор Академии с первого взгляда не взлюбил Тёмного, и активно делал всё, что было в его силах, дабы завалить Тёмного на вступительных экзаменах. Когда все члены приёмной комиссии убедились в высочайших способностяъ Тёмного в целительстве, создании иллюзий, защитной и боевой магии, ректор, поморщившись, скзазал, что всё это, конечно, очень не плохо, но только для уровня самоучки-любителя, а не профессионала.
-Вот уже полторы тысячи лет наше учебное заведение является самой закрытой, и элитной магической школой во всём обитаемом мире!, - яростно разбрасывая вокруг себя хлопья белой слюны, проговорил ему седоволосый ректор, - Потому мы можем себе позволить отказывать в обучении менее перспективному материалу!, - Вон, пусть менее успешные и богатые абитуриенты едут поступать в менее престижные школы! Вы, конечно, хороши, молодой человек, и уже многого добились!, - по прежнему брызгая белой слюной, яростно набрасывался на самого Тёмного ректор, - однако, от сына таких родителей я ожидал большего! То, что вы продемонстрировали, является всего навсего уровнем ученика провинциального архимага, а вовсе ни как не достойным уровня будущего Тёмного Властелина! Сам Зельтран завещал нам сохранять, и приумножать магическое Искусство! Потому могу сказать, что не буду принимать вас, пока вы не сможете чем-нибуть удивить меня, и других магов из членов приёмной комиссии! Увидев снисходительные усмешки на лицах остальных членов приёмной комиссии, появившиеся после такой яростной реплики ректора, будующий Тёмный Властелин завопил в отчаянии: -Прошу! Дайте мне ещё один шанс, и назначьте мне ёще одно испытание!, - ломающимся от отчаяния голосом проговорил ректору Тёмный. И может быть, что то в его голосе сумело тронуть какие-то потаённые уголки с душе самого убелённого сединами волшебника. Пристально посмотрев на стоящую во дворе статую основателя Академии Зельтрана, ректор тяжело вздохнул, и посмотрел повнимательнее на самого Тёмного. И удивился, обнаружив, как тот сам был похоже на самого ректора, в годы его поступления в эту же Академию… -У каждого должен быть шанс на знания, даже у Тёмного!, - удивляясь своим сjбственным словам, неожиданно сам для себя проговорил ему ректор, а стоящий у него за спиной невидимый дух Зельтрана в этот момент согласно кивнул, поддерживая слова, только что внушённые им в сознание самого ректора.
Тем временем, когда поражённый шёпот среди преподавателей, абитуриентов, и пришедших посмотреть на испытание простых зрителей стих, сам ректор, прокашлявшись, всё же нашёлся, что ему достойно дальше ответить:
-Хорошо, отрок! Пусть будет по твоему! Скажи ка мне, а владеешь ли ты магией Переселения? А техникой управления душами?, - торжественно проговорил ему ректор, и далее вставил ещё пару малознакомых по книгам Тёмному терминов, на которые, всё же Тёмный удовлетворительно кивнул, - мол, как же, он и это всё прекрасно понимает!, - стремясь произвести хорошее впечатление на членов приёмной комиссии. А потом с ужасом осознал, что уже выслушивает задание, придуманное для него ректором Академии:
-Так вот, слуги, приведите ка ко мне этого еретика, пойманного в запретных порталах нашей Академии!, - благодушно проговорил ректор своим слугам, и, дождавшись, пока те не приведут пред его очи высокого беловолосого тёмного эльфа, закованного в антимагические доспехи, адамантиновые цепи, снова проговорил какие-то малопонятные термины, обращаясь к самому Тёмному. -Простите, что вы сказали? Я же ещё только учусь, причём, самостоятельно по обнаруженным в библиотеке моего отца магическим книгам, нельзя ли описать мне моё задание в каких-нибуть более понятных терминах?, - робко проговорил, обращаясь к самому ректору, кандидат на будующее могущество следующего Тёмного Властелина. Ректор поморщился от слов и невежества Тёмного, но, всё же, пробежавшись взглядами по лицам членов приёмной комиссии (на которых застыло вежливое ожидание, и нетерпеливое ожидание магического праздника), всё же соизволил опуститься до объяснений:
-Смотри же, отрок, среди наших студентов мы отыскали преступника, пойманного на занятиях запрещённой в стенах этой Академии тёмной магии. То есть, совсем уже тёмных. Ты сможешь удивить меня, отрок, и тем самым купить для себя право на обучение в этой Академии, если сумеешь инвертировать силу это тёмного эльфа, обратив против него самого его тёмную магию, и вырвав Имаго Тьмы полностью из магической, и духовной оболочки души этого тёмного эльфа! Тогда он уже не будет представлять для нас угрозу, а ты будешь зачислен в нашу Священную Академию!
Тёмный Властелин только устало вздохнул, соизмерив результат предстоящей работы со своими пока до нельзя скромными магическими силами, и, засучив рукава, принялся исполнять выданное ему ректором задание. В течении последующих нескольких часов тёмный эльф, которого как он уже узнал, звали Брандом яростно ругался, и грозился уничтожить будующего Тёмного Властелина. Помошники и слуги ректора по его первому требованию приносили необходимые для продолжения ритуала ингридиенты. В число которых ушло и просто огромное количество адамантина, направленное на переориентацию духовной составляющей Имаго и души эльфа. Наконец, Тёмный Властелин устало откинулся на принесённом ему слугами походном магическом кресле, а помошики ректора увели закованного в цепи яростно вопящего тёмного эльфа куда-то вглубь магической Академии. Будующий Властелин еле ворочал языком от усталости, но, всё же сумел произнести ритуальные слова, обозначающие завершение его выступления на этом экзамене. Бросил взгляд на подписывающего приказ о его зачислении в Академию ректора, и в удивлении замер, поймав торжествующий взгляд стоящего за спиной ректора Академии призрака.
-Ну, вобщем, так я и поступил в Священную Академию, и отучился в ней три с половиной года, - раскуривая небольшую трубку, продолжал изливать свои юношеские воспоминания Тёмный Властелин самому Баллону, - За это время дух покойного Зельтрана стал для меня самым настоящим другом, и наставником, и я многому научился у него за эти прошедшие годы…, - закурил Тёмный Властелин, и задумался, выпуская из трубки причудливые клубки дыма, - Жаль только, что призрак Зельтрана не смог покинуть стены основанной им Академии, и навеки поселиться у меня в замке… -А за что же тогда тебя самого выгнали из Академии?, - удивлённо переспросил у Тёмного Властелина сам отец Баллон, не мало тронутый таким тёплым проявлением чувств со стороны Тёмного Властелина к какому-то более менее обычному, почившему призраку. -За магическую дуэль, устроенную мной потом с как-то вернувшим часть своей тёмной силы Брандом. Тогда мы, разошедшись, уничтожили большую часть корпуса магической Академии, на что ректор, разозлившись, исключил нас обоих из Зельтрана… Но это будет уже совсем другая истории, и, возможно, я расскажу тебе о ней завтра, - задумчиво проговорил Тёмный Властелин самому Баллону, и, снова раскуривая пахучую чёрную трубку, снова погрузился в одно из своих невесёлых воспоминаний. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Через некоторое время, когда затянувшееся было молчание стало совсем уже нетерпимым, наконец показался посланник старейшины гномов. Сделав рукой им знак следовать за ним, он начал проводить их коридорами старинной, но по прежнему остающейся очень грозной гномской крепости. И по всюду Тёмному Властелину встречались суровые гномские воители, закованные с металлических подошв, и до самых кончиков своих заплетённых в косички бород в первостатейное закалённое железо. По началу Баллон очень пугался, видя кровожадные гримасы, совершаемые гномами при мимолётных встречах с пришельцами из поверхности. Видя его страдания, Тёмный решил просветить немного Баллона в подробности гномского национаьного юмора. Баллон начал тревожиться ещё сильнее, а их проводящий поспешил сделать вид, будто бы он ничего не услышал. Наконец, поднявшись к самой верхушке одной, из венчающих крепость башен, провожатый с почтительным поклоном удалился, а одетые в богатые одежды пожилой седоволосый гном привстал со своего места, и сердечно поприветствовал самого тёмного. -Рад видеть Владыку Тьмы в своём подземельи!, - проговорил гном, с силой сжимая руку Тёмному Властелину, а потом, что-то пробормотал на своём подгорном наречии: -Я вижу, что твои силы не покинули ещё Тёмного Властелина… -Как идут твои дела, почтенный Маран? А я вижу, что тебя время тоже совсем не трогает. -Хохохо, куда мне сравнятся в своей бодрости с самим Тёмным… Но за вопрос спасибо, твоими стараниями, почти всё идёт хорошо с моим бизнесом. БЛагодаря нашему с тобой маленькому предприятию, мы имеем неплохой навар на порохе, который твои гномы вороют с расположенных на поверхности эльфийских складов. Ты не поверишь, но себестоимость нашего пороха настолько низкая, что я бы мог позволить себе на выручку заказывать сюда даже эльфийских девочек с поверхности, если бы не считал это бессмысленной тратой честно заработанных нами на афере денег. И если бы Рудная Стража, по приказу Короля, не относилась бы так серьёзно к поставкам очередных рабов с поверхности. Слушай, а, может быть, организуем поставку рабов через вызываемые тобой порталы?, - внезапно оживившись, вопросил у Тёмного Маран, почувствова всем своим гномским нутром большие возможности для получения выгоды. -Эх, было время, помню, раньше..., - мечтательно проговорил Тёмный Властелин, но бросив взгляд на толкаемый ими деревянный ящик, помрачнел, и отрицательно проговорил Марану, - Но, извини, старик, теперь у нас для этого нет времени! Маран перехватил его обеспокоенный взгляд, направленный в сторону этого деревянного ящика, и задумчиво проговорив, ему добавил: -Я так понимаю, вы собираетесь донести этот ящик до Короля гномов. Интересно, сколько это будет стоить, доставить вас к Королю в обход его Рудной Стражи... А результаты моей помощи будут зависеть от того, сколько вы мне заплатите... -Сначала назови свою цену, а я тебе уже и отвечу, будет ли она нас устраивать, - начал серьёзные переговоры Властелин с гномским старейшиной. -Хорошо. Но после того, как мы заключим сделку, вы покажете мне содержимое этого ящика. Я на этом настаиваю! -Хорошо, - согласился Тёмный Властелин со словами своего делового партнёра по бизнесу, - Мы тебе всё покажем. Но сначала называй свою цену. -Допустим, я оставляю себе всё выручку от годовой продажи нашего пороха. Скрипя зубами, и скрипя сердцем, Тёмный Властелин всё же согласился на такие условия. -А теперь показывайте!, - требовательно проговорил им гном, после того, как они с Тёмным Властелином ударили руками. Тёмный Властелин молча открыл деревянный ящик, показал спящую на его дне принцессу, и ожидающе уставился на самого Марана. Гном задумчиво затеребил собственную густую бороду: -Хм. Сдаётся мне, что мне нужно было с вас просить намного больше. Это стоит гораздо дороже. Ну да ладно, пусть будет по вашему, раз уж мы дали друг другу деловые обещания. В конце концов, хорошие отношения с Тёмным Властелином мне гораздо дороже злости за невыгодно заключённую сделку. И, кстати, мои инженеры разрабатывают твою идею насчёт подземной торпеды, пойдёмте, посмотрите, - внезапно оживился Маран, подводя гостей к длинному стеллажу, уставленному сигарообразными вытянутыми объектами, - Используемый здесь специальный порох, вместе с мощнейшей магией делает подземные торпеды идеальным средством для уничтожения изнутри крепостей, защищённых от атаки снаружи!, - с гордостью в голосе представил им своё детище сам Маран, - конечно, в создании этого агрегата есть и большой вклад Тёмного Властелина… Но пока ни одно государство на планете, кроме Империи Тьмы, и самих гномов не обладает подобным супероружием! -Это весьма впечатляюще, почтенный Маран, но пока, мы, прежде всего, хотели бы добраться до подгорного властелина. -Я всё понял, Тёмный! Немедленно выпишу вам распоряжение на допуск в Каньон Адамантина! Именно там назначена сегодняшняя ежемесячная королевская пирушка! -Спасибо огромное, Маран! Ты знаешь, что в случае чего, ты всегда можешь рассчитывать на приют и поддержку в моём темно королевстве. -Я знаю об этом Тёмный, я знаю… Ну, и ты, вместе со своими друзьями, если что, всегда сможете получить у меня в доме поддержку и укрытие!
Когда Баллон вместе с Тёмным вышли из кабинета гнома, до острого слуха отца Баллона донеслись такие слова из уст Тёмного: -Вот, возьми, такие артефактные кольца я сделал в последние дни для вас с Розалией… Эти кольца накладывает на своего носителя эффект невидимости. Если со мной что-то случиться, вам придётся самостоятельно добираться до крепости сего господина, а я буду надеятся, что Маран всё-таки сумеет довести вас обоих до далёкой поверхности…
Волшебное разрешение, выданное им старейшиной гномов, оказывало просто волшебное действие даже на самых суровых и медлительных вояк из королевской Подгорной Стражи. Перед ними отдавали честь все встреченные им закованные в броню патрули, и отворялись все бронированные, железные, металлические, оловянные и адамантиновые двери, ну а уж обычных металлических решёток было и вовсе пройдено ими без счёта. Наконец, проводник вывел их из этого по настоящему огромноу лабиринту. Герои вошли в узкую кабинку грузового лифта, и начали спускаться вниз с еле ощутимым для их веса ускорением, и только по бешенному мельканию поддерживающих шахту лифта металлических балок, отец Баллон сумел догадаться, что на самом деле они перемещаются с по настоящему огромной скоростью.
Как понял из путанных рассказов своего проводника сам Баллон, они сейчас опускались на самое дно обрыва, у края которого стояла Подгорная Крепость, - сосредоточие военной, и экономической мощи подгорной империи, потому что содержащиеся в крепости подгорные стражи как раз и охраняли этот великий разлом, наполненный сокровенными для всякого настоящего гнома сокровищамми. Внезапно, Тёмный Властелин вступился, и решил помочь своему проводнику в донесении его запутанных объяснений до ушей самого Баллона:
-Сегодня гномы решили праздновать на свежем воздухе, а для них свежий воздух, - это там, где необработанные драгоценные камни торчат прямо из под породы под их ногами. В этом карьере огромные запасы аметистов, рубинов, и изумрудов, добываемых здесь открытым способом... Кроме того, здесь есть большое количество обеднённого адамантита, а центре карьера в качестве украшения стоит специально оставленная гномами гигансткая глыба необаботанного адаманта... Они называют её Большой Кучей, и порою, даже сами на неё и молятся. Но это и правильно, ведь если бы гномы и согласились продать Большую Кучу, она стоила больше бы, чем встреченный нами на пути сторожевой замок...
Посреди великолепно отделанных драгоценных камней, составляющих пол и стены этого огромного разлома, мерно покачивался на цепях длинный мост из подвешенных в воздухе металлических платформ. Кое-где на платформах виднелись следы убранного горнодобывающего оборудования, но сейчас платформы были заняты крепкими металлическими пиршественными столами. И над всем этим молча возвышалась молчаливая громада Большой Кучи.
-Король постоянно опасается, что Великий Разлом затопит лавой, поэтому и применяются подобные методы предосторожности, - обернувшись к путешественникам, извиняющим тоном проговорился для них Ригли. Тёмный Властелин в раздражении потёр виски, - ему было нехорошо в присутствии рядом такого огромного количества адамантина. Пускай, большинство источников его магии находились в его собственном организме, зато, влияние близкорасположенного адамантина выражалась на него тут в том, что у него никак не получалось почувствовать присутствующую тут враждебную для него, чужую магию.
По толпе придворных покатилась ошеломлённая волна шепота, когда Тёмный Властелин продемонстрировал им всем принцессу Розалинду, мирно спящую у него в деревянном ящике. Но, сам же король гномов, продемонстрировав великолепную выдержку, только по простому ему коротку кивнул, и сразу же перешёл к обсуждению важнейших насущных вопросов:
-Сколько вы за неё хотите?, - немедленно спросил у Тёмного Властелина гном, не оставив тому времени ни на какую задержку. -Хм, это зависит от того, что вы мне предложите, - коротко отвечал королю подземелий Тёмный, и загадочно оглянулся. -Смотри. Выбирай, - буркунл Властелинц царствующий гном, не мало раздражённый подобными хитростями, да увёртками самого Тёмного, - Все богатства подгорного королевства, помимо алкоголя, расположены в этом Великом Разломе. -Тогда я хочу это, - не дав времени гному опомниться, стремительно проговорил ему Тёмный, и указал своим пальцем на Большую Кучу, расположенную за спиной самого гнома. Его придворные в удивление ахнули, а на лице самого повелителя гномов начали появляться самые разнообразные выражения. Тут гномы подняли огромные галдёж на своё языке, каждый жоказывая друг другу правоту своё точки зрения, кое-где переходя даже на безобразную драку. Красный от смущения подгорный король, - вот стыдоба то какая-то, не ожидал подобного от своих же придворных!, - быстренько ввозвал к тишине, зарубив некоторых особо рьяных переговорщиков своим огромными парными топорами, и примирительно рявкнув что-то на своём языке всем остальным возле него собравшимся. Ну а остальное довершила Подгорная Стража, утащив особенно яростно ругающихся спорщиков в какие-то свои, навярняка особенные, гномские подземные казематы.
-Так что же вы наконец решили, - вежливо пережидая момент первоначальной паники у гномов, снова переспросил у подгорного короля Тёмный:
Гном важно кивнул в ответ на такие слова самого Тёмного Властелина, и благодушно перевёл свои собственные слова для непонимающих языка гномов иноземцев:
-Я думаю, что перед обсуждением велечины выкупа, вам следует познакомиться с потенциальными женихами моей дорогой невесты!, - услышав такие слова гнома, Тёмный Властелин в ярости потемнел лицом, увидев, как расположенные по обоим сторонам разлома мощные железные двери распахиваются, пропуская на площадку, со стоявшим на неё Тёмным Властелином три дюжины магов с накидками самых разнообразных цветов, и размеров. Объеденяло их всех то, что они являлись сильнейшими светлыми магами на планете, и входили в Верховный Совет союза всех светлых. Тёмный раздавил в руках бронзовый кубок, поданный ему гномами для утоления жажды, когда перед магами вылез высокий светловолосый эльф, в белоснежном плаще, и в таком же белоснежном мундире.
-Рад видеть тебя в добром настроении и здравии, Тёмный, только клянусь, всё это продолжиться не на долго!, - издевательски проговорил с поклонами ему светлый, и, обнажив свой клинок, бросился в атаку на самого Тёмного.
Обжигающая ярость поднялась из глубины души самого Тёмного Властелина. Образ насмехающегося над ним врага уже прочно поселился перед глазами самого Тёмного. Это был Светлый Эльрик, являющийся самым давним и злобным, жестоким, и коварным врагом самого Тёмного Властелина. Пусть на входе в Разлом, из-за содержавшегося в породе концентрированного адамантина, он не сумел прочувствовать эту грандиознейшую засаду светлых, зато сейчас у него появился шанс отомстить самому Эльрику, тому именно эльфу, который подписал тот злополучный приказ в своём светлом Совете, и запланировал атаку на родителей Тёмного Властелина. До того, как он сам перестал себя контролировать, Тёмный успел только возвести магическую защиту вокруг отца Баллона и Розалинды, с тем, что бы потом, на глазах изумлённого Баллона превращаясь в кошмарное чудовище, с диким рёвом броситься на самого Эльрика. За спиной яростно рёвущего от боли и ярости Тёмного стремительно вырастали полупрозрачные тёмные крылья, а на его руках вырастали бритвенно острые ужасные лезвия. Взлетев к потолку, Тёмные, пока мог, принялся обрушивать на светлых свой арсенал из богатых разрушительных заклинаний. Только на этом процесс его превращения не закончился.
Он всегда, в моменты максимально ярости, превращался в какое-нибуть страшное чудовище, в теле которого с трудом мог контролировать свои магические способности, и охотящиеся за ним члены Светлого Совета прекрасно знали об этой его особенности. Они разом набросили на Тёмного множество разрушительных заклинаний, от большинства из которых он сумел уклониться, нейтрализовать, или их заблокировать. Но, несколько особо мощных заклинанй, превратили в лохмотья его огромные, чёрные крылья. С оглушительным визгом разумный монстр из ночного кошмара упал на одного из светлых волшебников, и растерзав его больше похожими на сабли когтями, вдоволь напился его обижагающе раскалённой крови. Через пару секунд, чёрные крылья были опять уже на своём месте, а ещё через секунду объединённый удар всех членов Светлого Совета пришёлся на то место, где только что находился сам Тёмный. Такова была его регенерация в этом облике, что все мощнейшие заклинания членов Совета только немножко замедляли самого Тёмного, однако, не принося тому достаточно критического урона. И лишь только Высокая магия Света, в полной мере владел которой только сам Эльрик, могла критически повредить в этот момент самому Тёмному.
Множество гномов набросились на самого Тёмного, бребывающего в тот момент в облике гигансткого нетопыря, - или, по простонародному, - летучей мыши. Тёмный своей магией вызвал огромного, состоящего из огня змея, которого набросил на подбегающих к нему со всех сторон гномов. Поднимаясь над клубами тёмного, разлагающего всё вокруг себя полуразумного дыма, в объятиях которого погибло уже не мало самих гномов, нетопыь огулшительно заревел и замахал крылами, распахивая свою пасть, заполненную бритвенно-острыми ледяными клыками. В этот момент он обращался на неведомым светлым языке к той тёмной половине своего естества, до сего момента мирно дремавшей в его собственной чёрной крови. От воинственных криков самого Тёмного по пещере поднялся оглушителый ветер, который уже унёс всвоей круговерти некоторых неосторожных волшебникв. Вокруг взмывающего к самому потолку пещеры Тёмного зазмеились разветвляющиеся угольно чёрные линии, на концах которых начали открываться зиящие пасти десятков стремительно расширяющихся порталов. Выступающая из порталов армия чудовищных кадавров Тёмного с рёвом набросилась на участников Светлого Совета. Тёмный перевернулся в воздухе, пропуская над головой магические удары самого Эльрика, и задумался о том, что же ему дальше делать. Он мог бы обрушить заклинаниями своды самой пещеры, погребя под тоннами земли, и камня подавляющее большинство из членов совета… Но, тогда бы точно, это погубило бы и саму гномскую принцессу, вместе с охраняющим её отцом Баллоном. И не факт бы, что это хоть как-то задело бы самого Эльрика. Поэтому, Тёмному приходилось действовать более точечно.
Несколькими секундами позже, стремясь вывести из игры как можно больше своих могущественных противников, Тёмный Властелин воззвал к помощи своего фамильного тотема василиска. Большая часть из окруживших его магов-противников тут же окаменела, что, впрочем, учитывая их магические способности, смогло обездвижиь их всего лишь на несколько секунд, не более. Однако, для замыслов самого Тёмного Властелина это было более, чем достаточно, ведь он собиралася покончить с ненавистным ему Эльриком с одного удара. Властелин швырнул свой фамильный фальчион в сторону мнгновенно увернувшегося Эльрика. Властелин тут же провёл рукой по обнимавшему его левое запястие обручу в виде кусавшей саму себя вытянутой, чешуйчатой собаки. Когда он коснулся клыков выточенного на запирающей пряжке локтевого обруча василиска, рубиновые глаза на мгновенье полыхнули демоническим, адским пламенем, и вот в руках у Тёмного Властелина возникло способное изменять свою форму демоническое копьё, бывшее одним из подарков ему от самого Повелителя Демонов. Властелин ударил копьём со всем своим жаром всё возрастающей от вида самого Эльрика удушающей ярости. Но тот, к удивлению самого Властелина, сумел увернуться от такого мошнейщего удара, одного точное попадание которого, бывало, обращало в прах целые крепости. Защитник Света увернулся, и возввал к силе своего тотема, - Короля Эльфов, и тут же начал призывать на поле боя между собой и Властелино воителей-эльфов, иммунных к его демоническому оружия. Но и сам Тёмный Властелин оказался не лыком шит, и, материлизовав силы своего собственного тотема, направил огромного чёрного василиска на борьбу с подступающими эльфийскими армиями.
Вдруг, извернувшись, Тёмный Властелин ощутил потоки перекачиваемой за его спиной силы. Он почувствовал, как освободившиеся от его окаменения светлые волшебники накладывают на него заклятие Магического Заточения, воспользовавшись особенностями стоящей за его спиной Большой Кучи. Тёмный Властелин определил про себя, что, если он ничего не сделает в течении ближайшей минуты, то всю оставшуюся вечность он будет заточен в антимагической сфере, стоящей у подножия Большой Кучи. Воздух вокруг него стремительно терял свою магию. И вот уже и его знаменитое демоническое копьё-плётка, зашипев в последний раз, погасло, лишь только соприкоснувшись с границей возводимой вокруг Тёмного Властелина светлыми магами антимагической сферы.
Отчаянно прорубая своим мечом старающийся застыть вокруг него вязким комом воздух, Тёмный Властелин стремительно рвался наружу. И вдруг на его пути возникли четверо заключенных с ног до головы в сверкающий мифрил гномских воителей. -Вы кто?, - удивлённо вопросил у подгорных воителей Тёмный Властелин, ставший без своей магии не сильнее обычного человека. -А мы славные подгорные братья нашей наипрекраснейшей из всех принцесс Розалинды! Говоришь, она была полностью в твоей власти, а ты даже и не посмел воспользоваться этим! Да ты не мужик после этого и вовсе!, - хором проговорили ему гномы, а затем их тяжёлые мифриловые молоты синхронно опустились на полностью деморализованного ихними словами и потерявшего волю с сопротивлению Тёмного Властелина.
Нет, они его этим не убили, однако, их тяжёлые гномские молоты не оставили на теле Тёмного Властелина ни одного целого места. И вот, когда магам оставалось уже совсем немного до того, что бы заключить в антимагическую сферу самого Тёмного Властелина, внутрь этого беспрестанно сужающегося пространства вихрем ворвался сам святой отец Баллон. Пинком обутой в железный сапог ноги святой отец выбросил более похожего на коврик Тёмного Властелина из схлопывающейся антимагической сферы, и ребром ладони заблокировал удар молота ближестоящего к нему молодого гнома: -Ты кто такой, и почему ты защищаешь этого недостойного Властелина?! Ты тоже что ли, из числа наймитов этого недостойного Властелина?!, - с удивлением вопросил у него один из братьев наипрекраснейшей принцессы Розалинды. -Нет, я не его наймит, а сам друг самого Тёмного Властелина!, - с трудом отражая сыплющиеся на него со всех сторон удары тяжёлых молотов, с хрипотой в голосе, отвечал отец Баллон боевым гномам, - и называете его вы недостойными только потому, что судите о нём, лишь только примеряя ваши собственные поступки, как довелось бы вам поступить, окажись вы на месте самого Тёмного Властелина!, - патетически возопил им сам отец Баллон, и состроил всем окружающим его боевым гномам страшную рожу. -Да как ты смеешь с нами так разговаривать, нахальный оборванец! Да мы тебя сейчас же за такое попросту в лепёшку раскатаем!, - вне себя от ярости, возопил ему старший из братьев, и ударом своего молота попытался раскроить череп стоящему перед ним издевающемуся над ним человеку. С проворством, удивительным для своей грузной комплекции, отец Баллон уклонился от его удара, и поймал своими руками молот гнома, зажав его боёк на возврате. А затем, с силой раскрутив его молот, вырвал его из руки гнома, разломал его рукоятку, огрел оставшимся в его руке металлическим огрызком по затылку слишком близко подошедшего к сужающейся антимагической сфере неосторожного светлого мага. Концентрация, старательно поддерживаемая светлыми магами для удержания Тёмного Властелина внутри сворачивающейся антимагической сферы, оказалась немедленно разрушена. С громким хлопком “Бом!”, - напоминающим разрыв от антимагической ракеты, сворачивающийся мыльный пузырь лопнул. А следом полетели как запущенные меткой рукой кегли гномские братья, запущенные мощным ударом самого боевитого священника: -А вот будете знать, как обижать самого скромного служителя нашей смиренной Церкви!, - горделиво прокричал выписывающим кренделя в воздухе гномам сам отец Баллон и довольно потёр свои руки, - для священника вся эта вечеринка ещё только начиналась с момента самого начала драки с светлыми магами на этой гномской пирушке.
Свободный от удерживающиъ его заклинаний светлых, побитый гномскими молотами Тёмный Властелин тут же принял форму огромной мясной медузы, и тут же радостно воспарил к покатому потолку этой исполинской подземной пещеры. Маги светлых тут же сосредоточили весь огонь из арсенала своих ударных заклинаний по парящему над самым потолком пещеры Тёмному Властелину. Налетающий на Властелина яростный шквал магического пламени не то, что бы наносил ему серьёзные повреждения. Однако, серьёзно отвекал его, и не давал ему спуститься, и разобраться по одиночке со всеми одновременно атакующими его светлыми магами. Кроме того, от их потока разрушительных заклинания вновь начала возникать угроза обрушения на них потолка этой огромной подземной пещеры. Вон, глядишь уже и по покатому потолку этой огромной пещеры зазмеиилсь чёрный, с прожилками, трещин, а на пол начали непринуждённо падать наряду с отбитыми бронированными чешуйками самого Властелина и раскалённый жёлтые камни.
Посему кроткий, тихий голосок инстинкта сохранения уже чуть слышно начал стучаться и в головы самих сражающихся. Со стороны позиции непримеримого Света этот проявлялось в том виде, что переглянувшиеся светлые отступили за пределы раскалённого жёлтого круга, делегировав из своих рядов одного только Эльрика самому сражаться с непримиримым Тёмным Властелином. Со стороны отца Баллона это выглядело в том, что он перестал мутузить по лицу пребывающих в состоянии аффекта от его дествий гномов, и пригибаясь, и поругиваясь, схватил в охапку так же пребывающуюся в состоянии аффекта гномскую принцессу Розалинду, и начал пробиваться с ней к направлению в выходу.
Стены пещеры раскалились, Разлом опасно накренился, и кое-где из трещин в полу Разлома по стенам зазмеились языки пламени и потоки раскалённой лавы. А Тёмный Властелин видел лишь только то, что у него оставалось совсем немного времени для того, что бы самому покончить с ненавистным ему самому светлым Эльриком, не доверяя в этой вопросе ненадёжной земной стихии. Поэтому Тёмный извернулся, и вновь приняв облик огромной летучей мыши, сделал круг под потолком, обдумывая свои дальнейшие действия, а затем, превратив свои длинные когти в снабжённые острыми крючками щупальца, с шипением выбросил из в сторону самого Светлого. Эльрик же, щутя, перепрыгнул через эти щупальца, и обрезал их своими, вызывающими свет заклинаниями. Часть из этих его заклинаний промахнулись мимо щупалец противника эльфа, и, вызывая огромные клубы пыли, и брызги от дробящегося на фрагменты драгоценного камня, с треском начали вгрызаться в противоположенную стену пещеры. В руках эльфа возник огненный клинок, который немедленно был направлен на сторону своего противника: -Ну, давай же, тварь! Нападая на меня, быстро!, - проорал на него эльф, и его голос, усиленный магией, с громким эхом начал разносится под всеми сводами этой огромной пещеры. Тёмный снова яростно зашипел, и набросился на своего противника. Одновременно с криком из его пасти выпестовались клубящиеся облака Тьмы, с рёвом устремившиеся на своего противника. Однако, в этот момент клинок эльфа полностью аннигилировал, и, став чистейшим Светом, полностью заблокировал собой Тьму из ударного заклинания противника. Тёмный зашипел, пролетая между яростным водовротом вцепившейся в саму себя стихии, из бритвенно острыми гранями драгоценных камней, составляющих пол этой гигантской пещеры. И вдруг, резкая боль пронзила снизу брюхо самого тёмного. С визгом он упал вниз, а его забившееся в конвульсиях тело насквозь пронзило адамантиновое копьё, мнгновенно появившееся в руках самого Эльрика. Таковы были последствия от подземной торпеды, в упор выпущенной хитрыми гномами по самому Тёмному Властелину. В этот момент, большинство из магов Своета уже расправились со сражающимися с ними монстрами, и начали творить ударные заклинания, передавая, как через проводник их сквозь копьё эльфа, в тело самого Тёмного. Не выдерживая творящейся в его голове какофонии, Тёмный яростно зашипел, и стремительно отрубился. А потом подчиняясь жестам, и причудливому заклинанию на языке эльфов, непосредственно на руках эльфа вырос клинок из живого драгоценного камня, которым тот, извернувшись, сумел таки отрубить голову Тёмному Властелину.
Применяя на них обоих на них обоих кольца невидимости, полученные от Тёмного Властелина, отец Баллон быстренько схватил на руки ничего не понимающую, заспанную принцессу, и, никем не замеченный, помчался с ней к обиталищу старейшины Марана. Но, помимо самого Марана, обнаружили там множество очередных волшебников из самого светлого круга:
-Простите, но я обещал вам только, что доведу вас в целости до Короля гномов. Про то, что будет дальше, уговора у нас не было, а бизнесс, есть бизнесс!, - смущаясь, и с извиняющей улыбкой проговорил им прячущийся за широкими спинами светлых волшебников старейшина Маран.
Тёмный Властелин тяжело застонал, и очнулся от еле еле слышимой ему головной боли. Он как будто онемел, будучи не способным пошевелить ни рукой, ни ногою, ни обратиться к дремавшей в его крови тёмной стороне магии. Очнувшись, он обнаружил себя прикованным адамантиновыми цепями к Большой Куче, стоявшей в самом центре наполовину разрушенного в ходе магической схватки Великого Каньона. -Что …вы… со мной.. сделали?, - непослушными губами прошептал Тёмный, заметив стоящего прямо напротив него, улыбающегося во весь свой широкий рот самого Эльрика. -А..Заметил наконец то! Мы решили не убивать пока тебя, потому что Тёмный Властелин имеет нехорошую способность к очередному воплощению и возрождению. Зато мы придумали кое-что другое! Выслушая же, и восхитись придумавшему это моему собственному гению! Тёмный Властелин устало прикрыл свои глаза от заливавшего его лицо дыма и жара. Сверху на него палило, а и снизу на него тоже палило. Сама Большая Куча мерно покачивалась на островке, замороженном магией Эльрика посреди целого океана поднявшийся из Разлома раскалённой лавы. -Что..вы..мне..вкололи!, - медленно проговорил Тёмный Властелин, пристально глядя в глаза самого Эльрика. -Ахахаха, а ты это прочувствовал. Разумеется, ты не мог этого не прочувствовать. Мы ввели тебя яд автохтона, выработанный одним из животных Зверей-Создателей этого мира. Сочетание этого яда с антимагическими способностями Большой Кучи медленно высасывает из твоей души Имаго твоей мерзостной тёмной магии. Ну, а когда магии в твоей душе полностью уже не останется, тебя добьют антимагические способности этого яда! -Твари! Ведь я вернусь, и уничтожу тебя! Уничтожу вас всех! Костей не оставлю даже от самых ваших дальних потомков!, - в ярости прокричал Тёмный Властелин, вновь пытаясь превратиться в страшного монстра. Но только антимагические свойства адамантиновой Большой Кучи лучше всего защищали Эльрика от превращения его противника. Глядя на усилия Тёмного Властелина, сам главный поборник света оглушительно мстительно расхохотался, и по рукоять вонзил эльфийский клинок Тёмного Властелина, в его собственное, прикованное адамантиновыми цепями к скале тело: -Позвольте заметить, что сейчас ты находишься в положении, из которого не можешь воспользоваться своими собственными силами. А тем временем наши войска уже отправляются на штурм твоего замка… Заманить тебя сюда было чрезмерно простым делом. Если бы ты знал, то мы могли видеть каждый твой шаг в течении всей твоей сознательной жизни. Разумеется, я высказываю тебе всё это, для того что бы потешить собственное самолюбие, ведь у тебя нет абсолютно никакого шанса выбраться из этой магической ловушки, мной для тебя уготовленной. Смотри же!, - важно проговорил ему Эльрик, и, извлеча меч из его тела, прищёлкнул своими пальцами. НА рукояткой вытащенного меча эльфов тут же сформировалось уменьшенное объёмное изображение висящего на скале, прикованного Тёмного Властелина: -Что... это? Первый раз такую штуку вижу!, - с расширившимися глазами от удивления, проговорил ему сам Тёмный. -А как тебе эта другая, более ранняя картина?, - проговорил главный поборник Света, и движущаяся картинка в воздухе перед Тёмным Властелином немедленно сменилась на другую.
Летающая машина из другого мира, оживлённая магией Тёмного Властелина, со свистом проносилась над заострёнными Манзагарскими Горами. Раскинув руки, Тёмный Властелин счастливо смеялся, и налетающий встречный ветер развивал его длинные чёрные волосы. -А ну-ка сдай!, - скомандовал Властелин своему секретарю, сидящему за рулём этого автомобиля. Машина послушно остановилась, и наклонилась назад в воздухе. Тёмный Властелин развернулся, и стремительно расстрелял через сиденье из короткоствольного пулемёта нечто, лежащее на заднем сидении. А потом задняя дверь летающего автомобиля открылась, и прострелянная клюшка для гольфа, переворачиваясь в воздухе, выскользнула вниз из его кабины.
-Догадываешься, что это?, - торжествующе над невежеством противника, проговорил ему сам Светлый, - Это легендарное шпионское заклинание материализации имени Маттеуса! Некогда сильнейшие архимаг в истории прославился в том числе и изобретением заклинания, которое позволяло следить за носителем материализованной с помощью этого заклинания вещи. Таким образом, мой отец уже сам преполагая возможность собственной гибели, отправился тогда на штурм вашей Цитадели, вооружившись мечом, материализованным заклинанием Маттиуса.
Эльф не знал, что всё это время из-за причудливо изогнутого сталактита, расположенного на внешней стороне пещеры, всё это время за ним внимательно наблюдали раскосые глаза самого отца Баллона.
Баллон смог сбежать из своей камеры, с помощью так и не найденного его пленителями кольца став для них невидимым. Обманув своих пленителей, и заставив их поверить, будто бы он исчез из своей камеры, Баллон дождался, пока парочка тюремщиков не распахнёт двери его темницы, а затем стремительно расправился с ними. А потом он пошёл на разведку, сразу сообразив, какое именно место светлые изберут в качестве самой идеальной тюрьмы для заточения самого Тёмного. Его ожидания оказались оправданными. Правда, подобраться ближе к Тёмному Баллон уже не смог, из-за расположившейся тройным кольцом вокруг Большой Кучи магической и физической охраны. Единственное, что он смог сделать, это выкрасть одну из подземных торпед в Подгорной Крепости, и, дождавшись, пока Светлый Эльрик уйдёт, установить её на переносном лафете, направив торпеду в сторону самой Большой Кучи.
Внезапно, над головой отца Баллона послышался оглушительный стрёкот. Над пещерой пролетал Маран за рычагами небольшого парового гномского вертолёта. Увидев Баллона, с изготовленной к запуску торпеде, Маран внезапно расхохотался, и показал Баллону большой палец. Это окончательно убедило Баллона в правильности выбранного им метода спасения Тёмного. Сам отец Баллон пребывался в исключительной уверенности в том, что взрыв подземной торпеды не повредит самому Тёмному, так как он выдержал это, находясь в облике нетопыря-вампир, и, в то же время позволит самому Баллону отвлечь хоть в чём-то внимания расположившийся вокруг самого Тёмного охраны. Что ж, если он хотел именно этого, тогда получившийся результат сумел превзойти все его самые тайные ожидания. Потому что Тёмный Властелин сумел выжить, даже не смотря на то, что весь находящийся в пещере адамантит от ужасающего взрыва запущенной им подземной торпеды немедленно сдетонировал. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Горы находились настолько далеко от любого человека, способного дать им имя, и настолько близко к самому Краю Мира, что на карте были просто обозначенны Безымянными. Примем и мы для краткости подобное их название. Хотя, обитающий в этих горах тролль, по возрасту сравнимый с древним горным массивом, мог бы рассказать свою собственную историю происхождения изломанного хребта, и свою собственную версию его названия.
Вобщем, нвд Безымянными Горами переливалось нестирпимо яркое северное сияние. Древний тролль лениво приоткрыл один глаз, оглушительно чихнул, скинув при этом снег с нескольких ближайщих ледяных шапок, и перевернулся на другой бок, вызвав этим сход сразу шести лавин с овеваемых ветром горных шапок.
И вдруг тролль снова очнулся, с явным ощущением неправильности всего происходящего. У самой земли возле стоящих запряжёнными магическими оленями санок стоял ледяной гоблин, и тыкал костям копьём бок тролля. Это было неправильно.
-Чего тебе, Рыга? Время конца света ещё не пришло, не смей меня будить заранее!, - прорычал в раздражении тролль, и попытался вновь залезть в спячку. Однако, настырный Рыга ему этого не позволил: -Посмотри, что я обнаружил на Ледяном Нагорье! В том месте, в котором по заветам богов не должно было сохраниться никакой жизнь!, - торопливо проговорил ему гоблин, и продеменстрировал таинственное создание, нанизанное на копейное острие. -Если это какая-то глупая шутка, тогда вскоре ты получишь крайне рассерженного тролля, - проговорило снежное чудовище, невзначай ддемонстрируя гоблину огромные клыки, с останками оледеневшего мамонта, застрявшего между зубами, как вдруг узнало нанизанное на копьё Рыги создание, и удивлённо замолкло. Тролль был очень древним созданием, потом ещё он ещё застал те времена, когда по земле ходили эти твари. -Что ты от меня сейчас хочешь, о гоблин? Ты должен немедленно добить это создание, пока оно не добралось до твоего мозга! Пока ещё не стало слишком поздно!, -с тревогой за самого себя проговорил тролль самому Рыге. -Нет! Рыга умный, Рыга придумал кое-что другое!, - с усмешкой осклабился в ответ на слов снежного тролля сам Рыга. -И что же это? -Я думаю, что надо доставить этого пленника во дворец Тёмного Властелина!, - с усмешкой проговорил ему гоблин, - Один то я растаю и превращусь в воду тёплых, нор вдвоём у нас хватит могущества для того, что бы вместе добраться до замка Тёмного Властелина!
Это создание вылетело в прозрачной энергетической капсуле прямо из абриса переливающегося северного сияния. Пришелец с далёкой звезды тысячу лед ждал, пока его кто-то не обнаружит на Оледеневшем Нагорье. Он бы мог подождать и больше, просто снежный тролль с гоблином уже доставили его сами в замок Властелина, раньше назначенного срока для его расы. Там, пришелец, развернувшись, начал принимать активное участие в дейтельности Тёмного Властелина, почти уже не сожалея о том, что когда-то покинул просторы своего уничтоженного войной мира.
Мириады вращаюшихся часовых стрелок. Властелин чувствовал себя мельчайшей песчинкой, перемалываемой безжалостными механизмами времени. Впрочем, у него оставалась ещё надежда, ведь весь его народ как-то научился останавливать процесс естественного старения. Но сейчас ситуатция выглядела для него совсем по другому. Стараниями светлых, он остался один из некогда могущественного рода, называющего себя Повелителями Тени. Существо, когда-то по праву называющее себя Тёмным Властелином, ныне превратилось только в жалкое своё подобие.
Властелин вздохнул, и позволил душе выйти в астрал из своего тела. И тут же его душу подхватил душующий через все пространства оглушительный энтропийный ветер, и потащил её прочь из материального мира. Шаманы и жрецы частенько практиковали этот способ для общения с духами умерших, но только Тёмный Властелин мог позволить себе находиться в собственных поисках так долго.
Но сейчас он искал только себя, а не кого-то. Выбрав пространство, от которого исходил слабо источающийся от времени след, похожий на ауру его собственного духа, Властелин произнёс несколько слов из сокровенного ритуала Вселения, и начал активные действия в своём собственном новом теле.
Это было очень странный мир. Однако, поддержка его странного компаньона, светящегося, полупрозрачного, мозгового червя, позволила принять ему в другом измерении вид, привычный для памяти вид его собственного основного тела.
Тёмный Властелин покрутил перед собой свою собственную руку. Рука вытянулась, и начала улетать куда-то в невесомости. Усилием мысли Властелин вернул мятущуюся руку обратно. Рука как рука, выглядела почти так же, как у его основного искуственного тела. Правда, немого напрягал вид остовов его металлических костей, с которых стекали волны псевдоплоти, и его собственной, похожий на вязкие чернила, крови. Ну да ладно, всё равно выбирать ему из большего и не приходиться.
Тёмный Властелин устало вздохнул. Впереди его ожидала встреча с его собственной, когда-то разлучённой с ним светлой половинкой.
Одетый в угольно чёрный плащ, Властелин медленно шёл через расступающиеся перед ним волны болота. На самом деле он знал, что это и не болото вовсе, а волны собирающихся его поглотитить теневых эманаций хаоса. Энтропийные вероятности, способные привести к уничтожение его души, его мыслящего, материального и эфирного тела, а в конечном итоге, и к полному уничтожению личности Тёмного Властелина. Ну, или как вариант, к захвату его физического носителя в материальном мире какой-нибуть неведомой тварью из Запределья.
Вот, своды болота в последний раз расступились пред ним, и Тёмный Властелин встал на останки твёрдой дороги, сделанной из костяков мыслей, душ, эмоций и чувств тех неудачников, кто так и не сумел выбраться в своих странствиях из этого сумрачного мира. По двум сторонам от дороги покзались какие-то странные, высушенные чёрные деревья. Глаза, обильно устилающие кончики их веток, поворачивались во след проходящему мимо них Тёмному Властелину, с какой-то непонятной для него самого жадной алчностью, и преступным голодным вожделением.
Наконец, он обнаружид светлое существо, вовсё похожее на него самого, но только с инвертированным Имаго. Существо устало облокотилось на тень от стоявшего в его мире межевого камня, и с жаждой выпивало истории, мечты и желания из высокой гранённой бутылки. -Тебе придётся отдавать мне то, что должно принадлежать мне по праву!, - с яростью воскликнул Тёмный Властелин, и набросился на своего обидчика. -Должен, так держи! Да только, как бы ты не старался, Судьбы ты изменить не сможешь, и, вероятно, вскоре ты сам останешься здесь вместо меня, на моём собственном незавидном месте!, - расхохохотался Властелин Света, а межевой камень мигнул, и возник уже в нескольких миллионах парсеков от самого Тёмного Властелина. Но перед этим он сумел преберосить из своих когтистых птичьих лап гранёную бутыль самому Тёмному Властелину.
Светлый расхохотался, когда Властелин, срывая печати из греха и раскаяния, обнаружил на дне бутылки лишь только собственного свернувшегося в кольцо, сверкающего асмодианского червя. Однако, взяв небольшой таймаут, в лице всей имеющейся у него впереди в этом измерении бесконечности, и получив у неё расписку в виде собственной жизни, Тёмный Властелин решил перейти к решительным действиям. Написав своей кровью записку себе тогдашнему, он просунул её в горлышко этой бутылки. И, написав своей кровью заклинание на её прозрачной, ребристой поверхности, запустил её через ближайщую чёрную дыру. До Тёмног успел ещё донестись разочарованный вопль Светлого, перед тем, как энтропийное болото окружающего его хаоса поднялось на дабы, и октликающаяся в нём Тьма не затопила его собственное, попеременно переходящее меж служением Тьме и Свету, ничего не понимающее сознание. Властелин поднёс полученную от отражения бутылку ко своему лицу, и попытался посмотреть её напросвет, освещая дорогу своему взору отсветом своего сомнения, и своих непонятых, и ещё не до конца заданных им самому себе непонятных предчувствий и полувопросов. И внезапно он увидел внутри бутылки тонкую полупрозрачную фигурку, которая, воздев руки над головой, начала принимать его собственные, знакомые ему с детства, обыденные очертания. Властелин тут же стремительно перемешал в этой бутылке её содержимое, - не хватало только, что бы власть над его душой захватило его собственное полуразумное отражение.
Властелин поднёс к своему лицу эту бутылку, и заглянул в её таинственно нутро, рассматривая сакральное содержимое, заключённое в её мутноватых стенах. Внезапно из глубины её таинственного содержимого вынурнул такой знакомый Властелину, фиолетовый глаз с прожилками его наставника. -Я счастлив тебя приветствовать, о мой дорогой Я. Чему ты ещё от меня захотел научиться, о мой глупый дубль из моего далёкого прошлого?, - спросил сам Тёмный Властелин у своего более невезучего и менее опытного отпрыска. -Видишь ли, мой дорогой Я. И Я тоже рад тебя буду увидеть. В своё время, когда Я втогрнуся в мой собственный пророческий сон, а я уже буду иметь представление о том, как вернуть мне мои собственные, утраченные из-за пороиска коварного врага, колдовские силы. -Хм.. Поскольку я не имею представления о том, про что ты мне только что сейчас поведал, думаю, жизнь твоя повернула сейчас по важной развилке, идя по той тропе, которой у меня в жизни не было. Гордись, ты можешь получить тот опыт, которого ещё не удавалост заполучить и твоему собственному разделённому сознанию из твоего будующего! -Идиот! Раз уж у тебя всё гладко и круто, мне не нужны сейчас твои пресные, околофилософские, пафосные темы! Ты же мой двойник из вероятного будующего, потому подскажи, как мне вовзвратить магическую гегемонию в моём собственном вероятностном мире! -Ну. Навскидку тебе могу подсказать только одну идею. -И это какую-же?, - с интересом вопроси Тёмный Властелин у своего надсознания из вероятностного мира. И результат, разумеется, не превзошёл все его мрачные ожидания: -Просто убивай всех тех, кто послабее тебя в твоём вероятностном мире! -А откуда мне взять на это силы, если мои собственные были заблокированы вражьими происками! -Ну. Тогда попробуй использовать силы своих друзей и своего тотема! -Но, мой тотем, это всего лишь ящерица! И, как Тёмный Властелин, я не старался окружать себя уж слишком то сильными по моей ситуатции друзьями! Дабы они сами не воспользовались своим положением в моём царстве, не свергил меня, и сами не стали бы Тёмными Властелинами! -Неправда ваша!, - проговорил ему другой Тёмный Властелин, и погрозил из своей бутылки заострённым необгрызенным пальчиком, - Друзья у тебя тогда были, причём, даже как для других, так вполне себе и могущественные. Просто ты не пытался рисковать ими, доверять им, и посвящать своих друзей во все свои коварные планы. А василиск, это, всё таки, не саламандра, а очень сильный и мудрый тотем, если ты, конечно, рискнёшь всей его силой когда-нибуть и воспользоваться. -Враги заблокировали всю мою силу, с помощью яда одного из животных-автохтонов, - мрачно вздохнул, проговорил Тёмный Властелин своейму собственному отражению, восставшему из мутных глубин этой вероятностной бутылки. -Ну, тут всё просто. Если твои силы ещё позволяют тебе взывать ко своему тотему, это означает, что для заблокировки тебя враги воспользовались ядом именно василиско подобного автохтона. Тёмный Властелин издал громкое, - Аааа…, - и от удивления бутылка с напитком предвидения чуть было не ускользнула из его ослабевших пальцев. -Спасибо, я, кажеться, сам ещё не до конца осознал, что ты пытаешься внушить мне, но, похоже, тебе удалось успокить меня, и внушить для меня надежду, - с улыбкой попытался поблагодарить Властелин своё собственное полупрозрачное отражение, - А теперь расскажи, как мне выбраться из моего собственного подсознания обратно-наружу. -Нет ничего проще, - ухмыльнулось ему отражение всеми его знакомыми заострёнными и похожими на иголки острыми зубами, - просто попытайся вырубить себя здесь ударом об эту бутылку!
Луна, представляемая его сознанием в виде огромного рванного блина успела трижды поменять свой цвет с красного на коричневый, прежде чем он закончил, наконец, успешно своё падение. Спящий, представляемый его разумом в виде огромной прямоходящей рыбы, в очередной раз закинул невод в блистающую серебристую поверхность, и волна в ответ принесла ему голову Тёмного Властелина. Властелин открыл глаза, и уставился в бесцветные равнодушные глаза самого Спящего, - автохтонного бога, и создателя Вселенной, снами которого, по легенде, и является всё то, что окружает существ в видимом им материальном мире. В этот момент Властелин почувствовал, как перед ним раскрывается вся мудрость Вселенной, накопленная за мириады миллиардов лет сна самим Спящим, но не успел возрадоваться к присвоению к божественному знанию, как в этот же момент ощущения счастья от прикосновения к божественному сознанию исчезло. Спящий внимательно обнюхал Тёмного Властелина, и проворчав нечто вроде, - Опять я какую-то падаль выловил!, - тупо выбросил Властелина на кучу каких-то плохопереваренных страшных объедков. Властелин застонал, и не желая становиться пищей детей спящего, пополз на четвереньки к ближайщей группе таких же как он астральных странников, спасающих от ненавязчивого внимания Спящего. Следуя их совету, Тёмный сам так же начал стремительно зарываться под землю, и прорастать сквозь зыбкую реальность метафор этого мира навстречу реалиям своего такого родного и понятного ему материального измерения.
Едва вертолёт Марана сумел выбраться наружу из узкой горной расселины, как тут же его начало жёстко мотать и подрасывать в восходящих воздушных потоках. Тёмный Властелин, пытаясь бороться с тошнотой, крепко сжал зубы, - вместе с его тёмными силами его пкинула и обучная для него невозмутимость. Однако, не только ему одному не понравилась эта продолжающаяся уже длительное время немилосердная тряска. Принцесса Розалинда, сидящая в кресле позади Тёмного Властелина, уже в который раз заревела и расплакалась: -Нуу, дядюшка! Как мне надоела эта тряска! Почему бы нам не приземлиться, и не поехать на дилижансе! Будучив подгорной империи, мы всегда же с тобой так делали!, - начала громко канючить в вертолёте уцепившаяся вместе с беглецами рыжая. -Могла бы потерпеть и промолчать!, - в раздражении проговорил, повернувшись к гномской принцессе отец Баллон, - Ведь без тебя ничего этого бы не случилось! -Не надо наезжать на мою тринадцатиюродную пельмянницу, - веско встал на защиту своей родственницы сидящий за рычагами Маран, - Ведь, если подумать, то денег, полученных мной от Совета, было вполне достаточно для счастливой, и богатой жизни, и, если бы не моё отношение к Розалинде, мне не было бы резону помогать Тёмному Властелину! -Однако резон есть! Я собственными ушами слышал, как вы договорились на продажу годового запаса наворованного на поверхности пороха! -Ах, да. Совсем забыл, ну, раз так, тогда у меня остаются ещё резоны помогать своёму старинному боевому товарищу, - посмеиваясь в бороду, проговорил весело гном сердито насупившемуся отцу Баллону. -Эх, ты, шкурка продажная! Наверно, готов саму свою дочь отдать за деньги Тёмному Властелину! -Это будет зависить от того, сколько он мне заплатит. В любой ситуатции, гном в первую очередь остаётся дельцом и гномом, а потом уже заботливым отцом и внимательным защитником.
Так, весело переговариваясь, они улетали прочь от страшного адамантинового подземелия.
-Я принял решение,..., - с трудом проговорил Тёмный Властелин, обращаясь к пытающемуся справиться с управлением гному. -О чём ты сейчас, Тёма?, - с удивлением переспросил Маран у самого Тёмного Властелина. -О твоём давнем предложении. Я собираюсь воспользоваться твоим особым приказом,,.., - прошептал еле слышно ослабевающий Тёмный на ухо наклонившемуся к нему гному пересохшему от сильнейшей жажды губами. -Мы пойдём с тобой, - решительно заявили в одиг голос одновременно повернувшиеся к нему отец Баллон с гномской принцессой Розалиндой. Нtт..., - с трудом отрицательно покачал им головой сам Тёмный, - Для вас у меня будет специальная миссия. Прежде всего ты, Розалинда, должна проследовать за своим дядей. Ну а на тебе, Баллон, ляжет пожелание разыскать на свете семерых тёмных героев, которым я когда-то пожертвовал часть своей тёмной силы... -А куда мы сейчас летим то?, - весело переспросил Маран у Тёмного, когда гномские горы оказались далеко за кормой их летательного аппарата: -В лабиринты шахт Сильванского Царство, - прохрипел чуть слышно почти теряющий сознание Тёмный сидящему за рычагами Марану.
Особый заказ, - восемндцать бочек отборного гномского эля из лучшмх винокурен подгорного королевства. Они необходимы были самому Тёмному для того, что бы решиться. Когда выход из туннеля за его спиной был обрушен специальной гранатой, сброшенной для этой ццели заботливвыми гномом, Тёмный Властелин принял как данность, что дорога наружу к Розалинде и Марону пока для него закрыта, и открыв первый бочоонок с элем, делая первые робкие шаги, развернулся, и плавно отправилсяизучать систему раположенных глубоко под поверхностью земли глубоких силванских туннелей.
Поскольку выход был наглухо заваленн, вокруг воцарилась полнаяя тёмнота, впрочем, рассеянная для Тёмного Властелина видимым им спектром инфракрасного света. Наконец, через четыре дня он был пьян уже настолько, что его бравада пересилила его инсинкт самосохранения и вновь нарождающееся, незнакомое для бессмертного чувство нарастающего в нём самом животного страха.
Тёмный Властелин глубоко вздохнул, и сделав острым кинжалом первые надрезы на тыльно стороне своей ладони, начал чертить собственной кровью причудливую пентаграмма, прямо на ближайщей стороне к нему туннеля. Затем Тёмный Властелин проревел слова на древнем языке, в буквальном переводе обозначающие примерно следующее:
-Я призывая священного ужаса Подземелий, многорукого демона поземелий и великого Аль-Комарру! Явись на зов своего призывателя, и стань послушным моей воле гонцом в мире невиданного и чудесного! Когда-то Тёмному захотелос пошутить, и он дополнил примитивную детскую считалку:
Появилося лицо, Демона Комарры, Зубы словно валуны, Пальцы из металла!
Всё в мире имеет свою строго определённую цену, и даже кровь. Особенно, есил эта кровь принадлежит самому Тёмному Властелину.
Раздался жуткий грохот, и через некоторое время из стены напротив Тёмного Властелина начало выделятся огромное, высотой с человеческий рост, сложенное из гранитных валунов лицо отвратительного земляного демона, из земли начали подниматься корявые, все в бурых наростах, металлические пальцы, а его ужасные каменные зубы нависли перед лицом самого Тёмного Властелина. До которого тут же донеслось пахнущее подземным огнём обжигающее дыхание огромного демона.
-Кто ты, о смертный, посмевший пробудить меня от спячки?!, - громким голосом пророкотал демон, сжимая своими пальцами, словно в тисках, тело самого Тёмного Властелина. -Разуй глаза. Или ты не узнаёшь меня, самого Тёмного Властелина?!, - алкогольное опьянение начало делать своё дело, потому с дерзким вызовом в своём голосе проговорил ему Тёмный. -Ахахаха! Это ты то претендуешь на звание Тёмного Властелина? Ты такой слабый, словно ты навсегда стал сам по себе человеком. Почему я не должен убивать тебя? Почему я должне помогать тебе? -Ваааа!, - заорал на него Тёмный Властелин, и кинул в демона пустой гномской бутылкой, -Ну что, получил? Так то тебе будет лучше? После таких действий самого Тёмного демон оглушительно расхохотался, затем демон замолчал, но отдалённый грохот ещё долго сотрясал каменные стены подземной пещеры: -Вижу, что наглости тебе не занимать, человечек. Однако, пускай сейчас ты слаб, как котёнок, твоя кровь продолжает оставаться кровью Тёмного Властелина. Пожалуй, я тебя повременю есть, и всё-таки выслушаю. Потому спрашиваю тебя ещё раз, - почему я должен помогать стоящему передо мной насекомому, называющему себя Тёмным Властелином? Потому что если ты соизволишь наделить меня собственной магической силой на время этого путешествия, тебе будет гораздо выгоднее получить души всех тех, кого z уже убил, и кого успею ещё убить на момент окончания нашей сделки.
-А что ты хочешь сделать с моей силой?, - осторожно начал выспрашивать у него сам демон. -Как это, что делать!?, - в вобуждении проговорил ему Тёмный Властелин услышанные четыря дня назад слова самого отца Баллона. Тогда святой отец предложил ему подходящий вроде бы вариант по возрождению его тёмной стороны силы. Когда Властелин до конца озвучил демоны свои планы, тот вновь оглушительно расхохотался! -Хаха, мне уже нарвиться твоя решительность!, - проговорил великий демон, и сжал свои зубы над телом самого Тёмного Властелина. “Пьянство Чёрного Властелина”
Властелину было скучно, он допил уже практически все имеющиеся у него запасы гномского эля. Однако, существовала трудность с тем, что он забыл, куда ему следует двигаться дальше. В молодости, обучаясчь инкогнито в Гильдии Убийц, Властелин научился прокручивать кинжал в своих пальцах с быстротой молнии. Вот и сейчас, возжелав вызвать Повелителя Демонов, для того, что бы поговорить со столь приятным собеседником, Властелин, перед тем, как начертить пентаграмму на полу пещеры, решил прокрутить кинжал между своих пальцев. С быстротой молнии его адамантиновый ритуальный кинжал проскользнул между растопыренных пальцев Тёмного Властелина и глубоко воткнулся в пол этой пещеры. Тёмный удивился, громким сопением выражая своё недоумение. Тёмный нагнулся за кинжалом, не удержался, и согнувшись, уткнулся головой в пол пещеры. Между тем, ноги его продолжали сохранять вертикальное положение. Хорошее в этой ситуатции было то, что протянув правую руку, Властелин всё-таки сумел извлчь лезвие своего кинжала из пола пещеры. Плохое же состояло в том, что он не малейшего представления о том, как же ему теперь разгиьбаться. С горестным вздохом Тёмный Властелин ударил ладонью левой руки о каменный пол пещеры. -Бум!, - громко проговорил Тёмный Властелин, и ударился макушкой шлема о каменный потолок пещеры. Шлем немного вмялся внутрь, и любого другого на его месте это уже бы убило. Но ведь он же был самим этим, …, этим,.., ну, вобщем, страшным и очень сильным. Ухватив двумя руками лезвие своего кинжала, и ползая по земле и громко ругаясь, он попытался нарисовать магическую пентаграмму. Однако, больше всего это произведение походило на круг, вписанный внутри равностороннего треугольника. Однако, Тёмному Властелину было уже всё равно на низкую эффективность собственного творения, - посапывая во сне, и выпуская пузыри из носа, он уснул, заключённый внутри своего чертежа и бережно прижимая ко своей груди собственный адамантиновый кинжал, будто самую большую принадлежащую ему ценность. В таком виде его спящего и отыскали подземные тролли. Потоптались в нерешительности, и вновь отправились в своё бесконечное странствие по пещерам, не в силах переступить линии чертежа, написанные кровью самого Тёмного Властелина.
-Пора всех убивать!, - мрачно проговорил Тёмный Властелин на следующее утро, и с одного удара ноги выбил каменную россыпь, перегорадившую ему выход из этой пещеры. Ему требовалось немедленно опохмелиться, и для этих целей он решил спуститься в ближайщую горную деревню. Привыкнув за время, проведённое в заключению ко тьме, царящей в этой пещере, Тёмный Властелин на мновенье ослеп от яркого солнечного света снаружи пещеры. Он вздохнул, и, вспомнив, что ему надо было ещё кое-что сделать, покачав головой, уселся в позе для медитации в тени у самого входа в пещеру. Ему необходимо было избавиться от сожалений, грызущих изнутри его душу. А сожалел он о том, что в процессе его побега дорогой его сердцу клинок эльфа остался под взорванной Большой Кучей.
-Эй, есть ли у вас выпить, почтенный?, - задумчиво проговорил Властелин бармену, сурово засевшему за грубо сколоченной барной стойкой. -Это зависит от твоей наличности, и от твоего происхождения, - сначала ответь кто ты такой, а то мы не наливаем чужакам в форме солдат Тёмного Властелина!, - сурово проговорил ему бармен, и в ожидании ответа уставился прямо в глаза Тёмного Властелина.
Тёмный Властелин будто впервые оглядел сидевшеий на нём будто вторая кожа, удобный костюм из тёмной материи: -Так это, мародёр я, - нисколько не кривя душой отвечал Тёмный Властелин ожидающему его ответа бармену, - А золота у меня с собой нет, зато, я могу постой и еду для вас какой-нибуть физической работой отработать. Бармен оценил внушительные бицепсы и трицепсы, перекатывающиеся под облегающей одеждой Тёмного Властелина, и решил, что с таким лучше не связываться: -Убирайся отсюда! Мы не наливаем в долг, и нам не нужны тут нищенствующие! Иначе ты распугаешь у нас тут всех посетителей!
-Успокойся, Барбан, и лучше налей за мой счёт этому замечательному молодому человеку, - подмигнул Тёмному Властелину человек в тёмном капюшоне, сидящий за столиком в самом тёмном углу трактирного помещения. Увидев его настороженный взгляд, он весело подмигнул ещё и самому Тёмному, - Присаживайся же ко мне, отрок. Мне кажется, у меня может найтись интересная для тебя работёнка!
Сегодня в эльфийской Столице собрались на совет практически все младшие члены многочисленного правящего семейства эльфов:
-Ты уверен, Келла? -Конечно. Релга, тебя подвергать риску мы больше не можем, ведь ты у нас будущая королева. Средний брат облажался, видать, слишком сильно понадеялся на свою корону сильнейшего изо всех магов. Младший, тоже облажался… Можно сказать, что даже совсем опозорился из-за своей попытки завести дружбу с самим Тёмным Властелином. -Жаль, что ты у нас не законнорожденный сын, потому не можешь иметь претензий на трон королевства эльфа. Но, знаешь, если бы у нас проводились честные выборы, я бы всегда проголосовал бы за тебя, мой обожаемый старший братик, - решил проявить свою почтительность к старшему брату придурковатый младший. Старший же решил не обращать внимание на подколки самого младшего. -Ты уверен, что хочешь именно этого? Это может быть опасно и для самого тебя, Келла, - вопросил Релга у своего старшего и незаконнорожденного брата обеспокоенным тоном. -Конечно уверен, Релга. Если этот Тёмный Властелин настолько силён, как нам рассказывают наши младшие братья, то, кажеться, в этом мире для меня наконец-то нашёлся по настоящему достойной моей силы противник. И как настоящий воитель, я не могу не обрадоваться этому Релга. Но ещё больше я смогу этому радоваться, когда смогу наконец насадить на копьё голову этого Тёмного Властелина, доказав этим раз и навсегда своё превосходства среди всех остальных своих царственных братьев. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.