Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:36 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Медиум
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 0:05 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 27 Июл 2012, 1:17 AM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
“Доктор Рен”

С ним он познакомился на одной из станций метрополитена в Лондоне. Длинноволосый парень в кожаной куртке, с изящным скрипичным чехлом за спиной, внезапно замерший у технической будки, прислушивающийся к тому, к чему другие обычно стараются не прислушиваться. Из подсобки доносились отчётливые детские крики. Не мешкая ни секунды, музыкант бросился в будку. Недавно, рабочие проводили ремонт в трансформаторной и, пробив дыру на нижние уровни, так и ушли с работы, не успев протянуть ещё высоковольтные кабели. Том, маленький мальчик, забежал в эту комнатку, потому что мощным вентиляционным потоком туда засосало его тетрадку. Музыкант понимающе кивнул, услышав об этом от попавшего в ловушку мальчика. Лондонское метро, вообще, крайне неустроенная штука, особенно старые его части, служившие во время войны бомбоубежищами.

Музыкант засунул длинную тонкую руку в дыру, проделанную ремонтниками в полу, почувствовал, как её обхватили холодные тонкие пальчики, и рывком вытащил Тома наружу.

-Спасибо, что спасли меня!, - проговорил ему обливающийся потом мальчик, - Но, ведь мои тетради ещё остаются в этом подземелье…
-Не волнуйся!, - улыбнулся ему хиппующий парень, - сейчас достанем и твои тетради!

Опустив в сторону скрипичный футляр, музыкант спустился в дыру на второй уровень подземелья. Вечно бушующие там вихри перелистывали ноты с одной страницы на другую в крепко сшитой недалеко лежащей от входа тетради. Парень невольно засмотрелся на покрывающие страницы вязь музыкальных символов и восхищённо присвистнул.

-Я потерялся. Обычно мы обитаем в своём поместье в Малой Валахии, но сегодня мой отец взял меня на одну деловую встречу со своими партнёрами. Я, правда, попытался улизнуть оттуда и вот что из этого вышло. Вы не смогли бы доставить меня до моего отца по адресу, указанному на этой визитке?

-Значит, ты у нас мистер Кроули?, - задумчиво проговорил музыкант, внимательно изучавший визитку мальчика.
-Да. Но только Кроули-младший. А с моим отцом, Кроули-старшим, вы, надеюсь, скоро уже познакомитесь.

Оказалось, что Кроули Старший живёт в огромном отеле на окраине Лондона, стилизованном под замок.
-На самом деле, отель принадлежит мне, а его форма, это своеобразное хобби, и дань увлечения Средневековьем.
-Понимаю, - вежливо кивнул ему в ответ хиппи, - такие апартаменты, должно быть, хорошо привлекают ищущих экзотику туристов?
-Да не скажу, что этот бизнес как-то по-особенному работает, - усмехнулся мистер Кроули и пригубил вино из высокого бокала, - В наше время, сил для экзотики и экстрима у людей практически не осталось. Поэтому, если бы не вы, никто бы вообще, возможно, не стал бы лезть за моим сыном. Большое спасибо, что спасли моего сына. Я отблагодарю вас и не поскуплюсь ни в каких средствах. Только расскажите мне про себя. Кто вы и чем занимаетесь?

-Я доктор Рен, учитель музыки, и преподаватель Венского университета по классу сольфеджио. В Лондон приехал, что бы, пока есть возможность, в отпуске посетить гастроли моих кумиров.
-Как интересно. А вы можете обучить моего сына? А то не один из наших платных учителей его обычно не удовлетворяет.
-Конечно. Ведь я же бразилец, и магия музыки живёт постоянно в моей крови. Надо сказать, что ваш сын показывает впечатляющие результаты. По пути в такси я просмотрел его нотные тетради. Я бы с ним с удовольствием позанимался, - проговорил Рен и бросил взгляд на лежащие на столе нотные тетради, заполненные аккуратным почерком мальчика, - Однако, кое-что он сыграть не сможет.
-Что он сыграть не сможет?
-Бразильские ноты.
-Что?
-Видите ли, я сам из Бразилии, и учился у великих мастеров. Паганини, Баха, Бетховена и Моцарта. Конечно, современное я не обхожу стороной тоже. Мальстим, Стив Вэй и Сантана, хотя то, как играют на электрогитаре их последователи, мне не особенно и нравится. Но как поживают теперь наши современные классики? В последнее время они решили отойти от своего увлечения классической музыки, ради развлечений и длинной денежки, и изменили своему любимому стилю, начав играть попсу вместо классики.
-Да? И чем же по-вашему попса отличается от настоящей музыки? Мне будет очень интересно услышать ваше собственное мнение.
-Вы знаете, когда человек слушает классику, в его душе пробуждается разумное, доброе и вечное. Это называется саморазвитием, то есть именно тем духовным замыслом, который был прописан для наших душ Создателем. Но, когда слушаешь попсу, она пробуждает самые низкие и тёмные наши мотивы. Это, как если бы некогда великий в древности музыкант, в нашем времени внезапно зазвучал бы фальшиво.
-А вы считаете низменные мотивы фальшивыми?
-Вот именно. Я ненавижу популярную музыку за то, что она проповедует отказ от Бога, уход от высоких духовных ценностей. Они позволяют себе ненавидеть Бога. Сами великие творцы и создатели, тратят свою жизнь и энергию на то, что бы отойти от того, кто сам является их Создателем. Люди, слушающие попсу, как будто не понимают, что наша жизнь не бесконечна, и всё в жизни имеет цену!
-Да. Это достаточно интересная полемика, - понимающе кивнул ему в ответ на такие слова мистер Кроули, - Однако, возможно, люди слушают попсу именно для того, что бы забыть о своей духовной смерти?
-Нет. Я думаю, они делают это, потому что позволяют себе ненавидеть в себе того Создателя, который их создал, - завопил доктор Рен, и устало откинулся на своём кресле, уставившись в сводчатый, каменный потолок старинного замка-отеля, - А тут становится довольно жарко.
-Действительно, - усмехнулся хозяин отеля.
-Это сводчатый потолок из настоящего камня. Я, видите ли, не поскупился на обустройство своего нынешнего жилища. Тут не нужны никакие устройства климат-контроля. Кладка аккумулируют тепло, и зимой, и летом здесь царит постоянная прохлада.
-Да. Действительно. Я уже обратил на это внимание.
-Что ты вы не слишком веселы, и как-то побледнели, мой дорогой доктор, - проговорил, обращаясь к нему, сам хозяин отеля.
-А вы знаете, чего я не люблю пожалуй так же сильно, как и популярную музыку? Как и уход от канонов классики? Аметисты!
-Аметисты?
-Да. В наше время их получают, искусственно перерабатывая корунды под высоким давлением. По-моему, это тоже отход от замыслов Создателя.
-Такие аметисты, как этот?, - усмехнулся хозяин замка, вытаскивая из своего левого кармана искусственную сферу, в виде чешуйчатой, и сводчатой раковины. Медленно, миллиметр за миллиметром, усмехающийся хозяин сдвигал секции шарика, пока не осталась только одна половина. Переливаясь, на невидимой нити, тонкие отшлифованные линзы из аметиста почти безо всякого сопротивления, плавно пересыпались из одной половинки шарика на другую.
-Смотри. Посмотри на это устройство внимательнее. Я специально разработал это устройство для устранения твоих способностей и тебе подобных. Пока ты здесь, ты не сможешь пользоваться своей магией. Смотри! Смотри на этот аметист внимательнее! Ты увидишь на его гранях все, что я смогу совершить с тобой, когда стану твоим хозяином. Всё то, не разумное и не вечное, что будет позволено совершить над тобой твоему господину.

Без всяких лишних слов, одним точным движением доктор Рен отбросил столешницу на хозяина замка и почти мгновенно извлёк из скрипичного футляра длинный, тонкий меч, которым и пронзил столешницу, вместе за находившимся за ней мистером Кроули. Однако, когда иллюзия рассеялась, оказалось, что вместо человека он пригвоздил к стене только пустые рыцарские доспехи. Со всех сторон, из-под нависающего каменного свода, до Рена донёсся раскатистый хохот Оливера Кроули.
-Ты знаешь. Сотни лет я старательно выстраивал это убежище. Все эти ловушки, механизмы, и укрепления. А потом, в наше время, из Америки приплыл мистер Кроули, и выкупил его в качестве отеля. Разумеется, это была просто моя легенда. А я создал этот аметист только для того, что бы мне было удобно в замке обороняться от подобных тебе охотников за вампирами. Я нашёл такое сочетание камня, которое блокирует любую твою магию. Так что, ты проиграл, и на этом мы наше с тобой общение и окончим.
-Ну уж нет. Ведь я нашёл другую составляющую, пробуждающую мою боевую магию.
-И это какую же?, -удивленно вопросил у него Оливер Кроули.
-Это музыка! Прищёлкнув двумя пальцами, доктор нажал на кнопку вставленного в его ухо наушника. В его ушах зазвучала металлическая трилогия Мальстима. А меч в его руках, выдернутый из столешницы, заизвивался оживлённой змеёй из настоящего пламени.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 0:10 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 27 Июл 2012, 1:18 AM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


"Медиум"

Я вздрогнул, в очередной раз широко вздохнул, и остановил машину. В очередной раз мне показалось, что мимо меня пронёсся чёрный лимузин из моего кошмара, со скелетом во фраке за рулём этой машины.

Сегодня ночью мне приснился кошмар, а потом всё утро из головы не выходила навязчивая песенка "Пикника" о вампирах. В моём сне по центральным улицам моего города стремительно проносилась чёрная, как ночь машина, с серебряной пентаграммой на решётке радиатора. Сидящий за рулём скелет обозревал окрестности с самодовольным, и хозяйственным видом. Потом просто набрал номер на экране мобильного телефона, и поднёс к челюстям трубку. Странно, что он мог разговаривать, ведь языка и лёгких у него не было, но тогда ещё, во сне, я не обратил внимания на подобные несоответствия:

-Да. Это я. Вы отыскали эту пластинку? Где? Отлично! Нужно немедленно отобрать её у масанов, и тогда ситуация в городе станет по настоящему острой! Пошлите на них две боевые группы. Я сказал - немедленно!

Я вздохнул, и в очередной раз прогнал из сознания тревожащий меня образ. Завёл машину, и вскоре вылетел на простор малоиспользуемого шоссе, вдоль задумчиво шуршащего осеннего леса. Осины мерно покачивали своими наливными кронами, где-то между их кронами мелькали уже ставшими лысыми горы. Со стороны вывернула небольшая серебристая речушка, и стала идти параллельно моей трассе. Я устало вздохнул, и прикоснулся к виску левой рукою, - в голове будто зазвенели маленькие серебряные колокольчики, а на середине реки, на заросшем лесом небольшом острове, показалась небольшая церковь.

Потом, за поворотом река расширилась, и появился целый архипелаг из островов искусственного происхождения. Где-то острова были образованны из скопившихся за века куч мусора, с обильно проросшими на своих боках мхами, цепляющимися за нанесенный течением слой грязи. Я приветливо бибикнул клаксоном, и с ближайшего островка неторопливо взлетела стая пепельно-серых чаек.

В других местах река просто делилась, протекая по искусственно созданному руслу, - я знал, что выше по течению реку подводили по искусственному каналу с бетонными берегами до центральной плотины нашего города. А здесь, видимо, в этом месте тогдашние строители просто изрядно потренировались в мастерстве прорытия каналов.

Некоторые островки были покрыты мирно колыщащейся себе на ветру травкой. Некоторые даже были некогда превращены энтузиастами из числа оставшихся "зелёных" в некоторое подобие загородного бора. Были и относительно крупные острова, на которых располагались всяческие дачные хозяйства, фазенды, и резиденции крупных начальников. Ну вы там знаете, начиная от городской администрации, и заканчивая обычными бандитами. Я свернул на один такой островок, проехался по ажурному, каркасному мосту, и закурил, остановив машину у самого его обрывистого берега. Из головы всё никак не уходила наивнейшая утренняя песня.

Ладно. Я посмотрел на часы, и начал выдвигаться в сторону еле заметной, скрытой за деревьями тайной тропки. Вскоре, пройдя поперёк весь этот вытянутый остров, я вышел к противоположному берегу. Мерно плескалась вода под моими ногами, вяло кричали чайки в пасмурном небе, а я, кажется, занимался тем, что начал пересчитывать все бутылки и мусор, скопившиеся за годы загрязнения на дне этой полупрозрачной протоки. Поймав себя на этой мысли, я вздрогнул, и оглянулся, - так и есть, согласно словам моего собственного торгового агента, метрах в пятидесяти от дороги я обнаружил сколоченный из дубовых брёвен изогнутый мостик, доведший меня до другого берега.

Я с силой гнал приходящие ко мне в голову с завидной регулярностью мысли, о том, что наша природа умирает от загрязнения, и о том, как мэр с горечью рассказал мне, что у городского бюджета нет больше денег для очищения речного русла... Ну а на энтузиастах, понятное дело, далеко сам и не уедешь. Вздохнув, я оглянулся, и с всё возрастающим интересом начал обследовать заинтересовавший меня маленький остров. В общем, широким каменным мостом сей островок соединялся с тем крупным островом, на котором размещались филиалы расположенного по обоим берегам реки старинного городского парка. Вон, из-за деревьев на том берегу до сих пор виднеются посеребрённые шпили деревянной ратуши. На этом же берегу находилось сделанное в виде креста небольшое двухэтажное старинное здание. Я старательно обошёл все четыре фронтона, сформированные вокруг центральной широкой башни, и увидел у широкого парадного входа вывеску и название магазина. Хм, я немножко оторопел, пытаясь объяснить себе в собственном сознании, для кого же могло понадобиться создавать книжный магазин в антураже старинного недозамка, или просто местами готического здания.

Я зашёл внутрь и поздравил себя. Я наткнулся на очередное книжное недо. Видимо, мой агент и напарник решил просто обмануть меня, подсунув мне адрес местечка, в котором я вряд ли смогу обнаружить дорогие и ценные книги на обмен или продажу. Магазин то ли не переехал ещё сюда, то ли уже собирался выезжать отсюда. Повсюду царила атмосфера разгрома и запустения, пустые, а местами и перевёрнутые на полу остовы шкафов и полок и конечно же, почти полное отсутствие в помещениях каких-нибудь книжек. Хотя, конечно же, кое-где на стенках ещё оставались следы от оформления этнических и экзотических орнаментов. Ну, вы это знаете, бубны и ловушки для снов от эксклюзивных шаманов Алтая, магические маски Вуду, и прочие могущественные амулеты. В некоторых комнатах, однако же, царило некоторое оживление. Там даже нашлось место включённому электрическому освещению. Под руководством высокого длинноволосого парня с узким чехлом за спиною, рабочие в комбинезонах на лебёдке выносили какие-то вытянутые, узкие ящики из подвала.

Похожий на горца в исполнении Кристофера Ламберта неформал в раздражении на меня взглянул, и тут же прикрикнул, заметив оплошность собственных работников:
-Да осторожнее, осторожнее с ним вы! Не бросайте так резко его на пол, и не нарушайте целостность внутреннего содержимого!

Ладно, - пожал плечами я. Если я не обнаружил здесь своей цели, и со мной явно не собираются тут общаться, пойду-ка я из этого заброшенного поместья. Но сначала……

Но сначала, убедившись, что на меня никто не смотрит, я стащил с полки сразу понравившуюся мне с первого взгляду тяжелую бронзовую пластинку с нанесёнными на ней пиктограммами, рунами, и всевозможными другими магическими знаками. Так и быть уж, когда повешу у себя в гостиной, она станет мне отличной компенсацией за напрасно потраченное на эту поездку собственное время.

Через центральный выход я не стал возвращаться. Там наверняка крутился тот самый "Ламберт", ведь я слышал его голос даже у себя здесь, в коридоре, а я не хотел, что бы этот "Ламберт" меня каким-либо образом потом запомнил. Покрутившись для приличия по каким-то особо сильно запустившимся комнатам, я спокойно выскочил через задние двери. Я кинул прощальный взгляд на это странное здание, и вдруг ноги у меня подкосились, а в глазах потемнело.

Лес вокруг меня закружился, и стал как-то темнее и выше, но, одновременно рельефней и ярче. Послышались стремительно приближающиеся стрекочущие и свистящие звуки. Я незамедлительно обернулся к реке, и не поверил своим глазам . По воде, по самой её серебристой зеркальной поверхности на меня стремительно надвигались полчища змей, и, каких-то перемещающихся зигзагообразными прыжками, гигантских сороконожек. Кажется, я закричал, при виде всего этого надвигающегося на меня мерзопакостного ужаса. Однако, достигнув меня, твари разделились на два потока, обходя моё тело в своём стремительном притяжении к тому старинному зданию. Воздух же вокруг меня почернел, и стремительно наполнился мириадами каких-то странных насекомых, более похожих на летающие с чёрными крылышками странные шарики.

На мгновение весь мир вокруг меня представлялся сплошной стеной нахлынувших на меня невозможных тварей, вот, они нахлынули на меня, но, не успел я разобраться даже с природой этого странного явления, определив ему место в реальности, или соотнеся это видение к моим глюкам, как всё это тут же немедленно и прекратилось. Вокруг меня постепенно приходила в норму моя собственная, визуализированная мной, и лицензированная моим сознанием такая понятная для меня, и обыденная родная реальность. После пережитого мною шока от встречи с неведомым даже развернувшаяся у входа в поместье битва не вызывала теперь у меня должного трепета и удивления.

Ну, подумаешь, все эти неведомые твари собрались в троих утончённого вида пышущих здоровьем людей, напряжённо всматривающихся в серебряный куполообразный полог, накрывший собой главное здание этого самого поместья. Которое, к слову сказать, теперь мне показалось куда большим, чем прежде. Ну, подумаешь, что один из этих здоровяков показался мне гламурным блондином, с длинными волосами, завитыми до самого пояса, в изысканной отделанной парчовой средневековой одежде.
Другой из его товарищей был одет в какое-то подобие кожаной безрукавки, был лыс, брит, и искусно расписан какими-то непонятными татуировки с кабалистическими магическими знаками. На груди его висел короткоствольный автомат, а сам пришелец небрежно поигрывал с занесённым в его руке устрашающего вида кинжалом. Наконец, на третьем пришельце я тоже не удивился, потому что, видимо, после всего вышеперечисленного уже потерял данную нам с рождения способность чему-либо удивляться. Потому что третий пришелец был облачён в средневекового вида рыцарские доспехи, и сжимал в руках длинный полуторный меч, который он сейчас как раз воинственно выставил в сторону защищающей замок поместья серебрившейся магической завесы. С его руки сорвался сгусток пламени, и, медленно вращаясь, полетел в сторону завесы.

-Герхард, ну не надо, - брезгливо поморщился гламурный блондин, который, видимо являлся главным у этих пришельцев.
-Как скажешь, Говард, - с сожалением проговорил ему рыцарь, и щелчком пальцев погасил отправленное им в полёт магическое пламя.

Между тем, их вторжение не осталось незамеченным защитниками поместья. Вскоре, прямо перед ними соткались прямо из воздуха штук шесть человек, в изношенных древних робах, и с бумажными масками на своих лицах, причём все они держали в своих руках светящиеся от заложенной в них магии волшебные посохи.

-Что почтенным Делакруа могло понадобиться от масанов из клана Тремори?, - с удивлением вопросил у длинноволосого главный из защитников поместья.

Я уже всему переставал удивляться, и, только понимающе кивнул, когда эти непонятные личности, вскоре, бросив несколько слов на непонятном мне певучем языке, начали магическую битву. Глядя на разветвляющиеся молнии, и магические шары, непрестанно срывающиеся в друг друга с рук этих пришельцев, я меланхолично осознал для себя необходимость прятаться и от тех, и от других, хотя бы, - на время этого самого магического сражения. Очевидно же было, что люди до сих пор не имели никаких сведений об обладающих подобными способностями существах только потому, что те излишне рьяно подходили к делу уничтожения любых случайных свидетелей. Я забился в небольшую пещеру под корнями росшего у самого берега реки высокого дерева, и только успел заметить, как вторая группа атакующих прорвала магическую завесу, и сумела прорваться в замок прямо за спинами защитников этого поместья. Изнутри раздалось несколько ослепительных вспышек, и раздались сухие каркающие звуки автоматных выстрелов. А потом, внезапно, все звуки магического боя стихли, и я различил осторожные, крадущиеся шаги, приближавшиеся к моему, такому ненадёжному поддубному убежищу.

Я осторожно выглянул, и увидел бритоголового, поигрывающего кинжалом, и сосредоточенно выискивающего что-то около самого берега. Могу поклясться, что при этом он принюхивался, как собака, видимо считывая с поверхности мой запах. Ну, а автомата при нём не было, видимо, выбросил за ненадобностью, когда в нём закончились все патроны.

-Только бы ничем себя не выдать!, - билась отчаянная мысль в испуганной части моего сознания, тогда как абстрагировавшаяся от этой реальности часть моего сознания заняла позицию независимого наблюдателя. Но моим мечтам, как и многим другим моим светлым начинаниям, не суждено было в тот день сбыться, и вскоре из моего кармана телефон обречённо пропищал мелодию из той самой песни про влюблённого вампира, преследовавшеё меня всё утро.

Я нажал на клавишу вызова, и яростно прошипел в саму телефонную трубку, - Да, это я. Извини, перезвоню тебе позже, я сейчас несколько занят!

-Сейчас ты мне всё расскажешь!, - проговорил расписанный татуировками лысый здоровяк, вытаскивая меня за волосы из моего, оказавшегося таким ненадёжным убежища, - Сейчас ты мне всё расскажешь! А ну-ка немедленно отдавай то, что ты, презренный, выкрал у благородных масанов!, - проревел он, занося над моей головой лезвие своего устрашающего кинжала.
-Не знаю ничего ни про каких масанов!, - с вызовом проговорил ему я, и ударил его по голове поднятой мной с земли массивной веткой. Так получилось, что его кинжал застрял в моей ветке, и моему противнику пришлось, яростно чертыхаясь, извлекать из её листвы своё лезвие.

Масан наконец освободил свой кинжал, и повернул ко мне искажённое яростью лицо, сейчас больше похожее на морду хищного зверя. И в этот момент я вспомнил предмет, который я по ходу своего обследования вытащил из того странного поместья. Яростно взревев и размахивая кинжалом, масан сделал выпад в мою сторону. А я, прокричав, - Да подавись ты тварь своим предметом!, - запустил этой внезапно заблестевшей пластинкой прямо в лоб стремительно наступавшей на меня страшной твари. Пластинка прилипла к голове масан, а сам он затрясся в падучей, и издавая дикие и страшные вопли, рассыпался на моих изумлённых глазах в невесомую кучку пепла.

Я с изумлением подобрал упавшую на землю едва тёплую пластину, и попытался идентифицировать изображённое на ней непонятное нечто. Это была то ли одна страница из металлической книги с иллюстрациями, то ли икона с изображением какого-то крылатого существа со множеством щупалец, по свободным краям которой были нанесены причудливые и непонятные мне магические знаки.

За таким видом меня и застал другой масан, тот самый едва не потрясший меня рыцарь с мечом, и в старинных средневековых латах.

-Надо же, ты сумел завалить самого Роберта, - с удивлением, и даже, казалось, каким-то уважением ко мне, проговорил мне рыцарь, - Какая ирония, что такой боец, как Роберт, не послушался Говарда, и был уничтожен рукою обычного смертного. Но я поступлю проще, и не оставлю тебе даже малейшего шанса на победу!, - патетически проговорил мне рыцарь, и замахнулся мечом в мою сторону.

Я успел только инстинктивно пригнуться, понимая, что это, всё равно, мне не сильно поможет, как рыцарь испуганно проговорил "ой!", и скосил испуганный взгляд на высунувшееся из его груди, и пробившее его панцирь острое лезвие. Стоящий за его спиной "Ламберт" сделал шаг назад, вытаскивая свой острый меч из Гехрарда, а потом, прочертив широкую дугу его лезвие на уровне плеч рыцаря, попытался отрубить тому незащищённую бронёй голову. Однако, Герхард оказался быстрее, и сумел избежать фатального для себя удара, обратившись летучей мышью, и взлетев в безоблачное синее небо. "Ламберт" проводил своим взглядом ускользающего от него противника, и, протерев свой меч о траву, вставил его обратно в ножны, висящие у него за спиною. Поймав мой недоумевающий взгляд, он мне коротко усмехнулся, и прошептал мне чуть слышно:

-А всё-таки, сбежавший Герхард был прав, и тебе придется вернуть то, что ты так просто украл у этих беспечных масанов. А ежели ещё и захочешь разобраться в том, что тут происходит, думаю, тебе придётся пойти с нами, - затем посмотрел на меня повнимательней, и добавил чуть слышно, - Медиум...
Прикрепления: 6815050.jpg (40.8 Kb)


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Loki_2008 Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 10:07 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 31 Июл 2012, 11:29 AM
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сразу скажу, всё сказанное - сугубо личное мнение :D

Доктор Рен



Медиум


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Book Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 10:38 AM | Сообщение # 4
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
 
Munen Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 3:06 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 19 Окт 2012, 2:14 PM
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Нет смысла вычитывать, поскольку автор, на мой взгляд, этим не озаботился. Сплошные повторы слов. В каждом абзаце (через пяток предложений) герой вздыхает. Ошибки со знаками препинания чуть ли не в каждом предложении.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Я вздрогнул, в очередной раз широко ("широко вздохнул" - это как?) вздохнул,(зпт лишняя) и остановил машину. В очередной раз мне показалось, что мимо меня пронёсся чёрный лимузин из моего кошмара, со скелетом во фраке за рулём этой машины.
(Читатели знают, что лимузин - это машина: два последних слова лишние)
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Сегодня ночью мне приснился кошмар, а потом всё утро из головы не выходила навязчивая песенка "Пикника" о вампирах. В моём сне по центральным улицам моего города стремительно проносилась чёрная, как ночь(зпт) машина, с серебряной пентаграммой на решётке радиатора. Сидящий за рулём скелет обозревал окрестности с самодовольным,(зпт лишняя) и хозяйственным(скорее, "хозяйским") видом. Потом просто набрал номер на экране мобильного телефона,(зпт лишняя) и поднёс к челюстям трубку. Странно, что он мог разговаривать, ведь языка и лёгких у него не было, но тогда ещё, во сне, я не обратил внимания на подобные несоответствия:
(на это несоответствие, на эту странность)
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Я вздохнул,(зпт лишняя) и в очередной раз прогнал из сознания тревожащий меня образ. Завёл машину,(зпт лишняя) и вскоре вылетел на простор малоиспользуемого шоссе, (тянущегося) вдоль задумчиво шуршащего осеннего леса.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Осины мерно покачивали своими наливными кронами, где-то между их кронами мелькали уже ставшими лысыми горы.
(Не понятно на счет "лысых гор")
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Со стороны вывернула (Справа или слева от дороги появилась) небольшая серебристая речушка,(зпт лишняя) и стала идти(протекающая) параллельно моей (если дорога ему не принадлежит, то "моей" лишнее) трассе. Я устало вздохнул,(зпт лишняя) и прикоснулся к виску левой рукою, - (лучше просто поставить точку) в голове будто зазвенели маленькие серебряные колокольчики, а на середине реки, на заросшем лесом небольшом острове, показалась небольшая церковь.
(Это результат касания головы?)
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Потом,(Потом лишнее) за поворотом река расширилась, и появился целый архипелаг из островов искусственного происхождения. (Архипелаг - группа морских островов; архипелаг островов - плеоназм) Где-то острова были образованны из скопившихся за века куч мусора, с обильно проросшими на своих боках (бока островов?) мхами, цепляющимися за нанесенный течением слой грязи. Я приветливо бибикнул клаксоном, и с ближайшего островка неторопливо взлетела стая пепельно-серых чаек.
(Можно приветствуя бибикнуть, а приветливо?)
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
В других местах река просто делилась, протекая по искусственно созданному руслу, - я знал, что выше по течению реку подводили по искусственному каналу с бетонными берегами до центральной плотины нашего города. А здесь, видимо, ("видимо" не на месте)в этом месте тогдашние ("тогдашние" лишнее) строители просто изрядно потренировались в мастерстве прорытия каналов.(Если река делилась - то русел должно быть нескольео)

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Некоторые островки были покрыты мирно колыщащейся (колышущейся) () себе ("себе" лишнее)на ветру травкой. Некоторые даже были некогда превращены энтузиастами из числа оставшихся "зелёных" в некоторое подобие загородного бора.(Непредставимо) Были и относительно крупные острова, на которых располагались всяческие дачные хозяйства,(что значит "всяческие"?) фазенды,(зпт лишняя) и резиденции крупных начальников. Ну вы там знаете, начиная от городской администрации,(зпт лишняя) и заканчивая обычными бандитами. Я свернул на один такой островок, проехался по ажурному,(зпт лишняя) каркасному мосту,(зпт лишняя) и закурил, остановив машину у самого его ("самого его" лишнее) обрывистого берега. Из головы всё никак не уходила наивнейшая утренняя песня.

(Все это легче переписать, чем вычитать.)


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
kagami Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 1:06 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну, ладно. Пока только "Доктор Рен". Оставлю стиль и грамотность на усмотрение Munen и Loki_2008. За мной стилистика, образность, логика. Отсутствуют, ага.

По порядку. Самой распространенной стилистической ошибкой является повторение однокоренных слов в предложении. Здесь такого пруд пруди.
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Недавно, рабочие проводили ремонт в трансформаторной и, пробив дыру на нижние уровни, так и ушли с работы, не успев протянуть ещё высоковольтные кабели.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Музыкант засунул длинную тонкую руку в дыру, проделанную ремонтниками в полу, почувствовал, как её обхватили холодные тонкие пальчики, и рывком вытащил Тома наружу.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
В последнее время они решили отойти от своего увлечения классической музыки, ради развлечений и длинной денежки, и изменили своему любимому стилю, начав играть попсу вместо классики.

Может, еще что-то было. К тому же много повторений в соседних предложениях, что не делает чести Вашему словарному запасу. Хотя я не считаю, что он у Вас недостаточный. Это вопрос неумения работать. Если в предложении повторение - перестройте его, скажите то же самое, но другими словами. Да. это труд, но кто сказал, что книгу можно написать от балды?
Другие стилистические ошибки, которых много в этом тексте - ошибки управления. Неправильно использованные падежи и предлоги. В последней цитате я выделила окончание - там должен быть творительный падеж, а не родительный. Вот еще пример:
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Вы не смогли бы доставить меня до моего отца (к моему отцу) по адресу, указанному на этой визитке?


Образность. Начнем сначала. Вы, несомненно, видели картинку у себя перед глазами, когда описывали лондонское метро. Я в Лондоне не бывала, как оно там все выглядит, не знаю, но и не почерпнула сие сакральное знание из Вашего текста. Вы, полагаю, с лондонским метро знакомы лучше читателя, так почему же не описали его так, чтобы он тоже увидел? В тексте одни только предположения о том, что вроде бы сделали рабочие и что вроде бы случилось с мальчиком. Картинки нет. Я вижу застывшего, прислушивающегося музыканта (кстати, впервые узнала, что скрипичный футляр носят так же, как гитарный - за спиной. Скрипка небольшая, легкая и хрупкая, сомнительно, что владелец станет так ее таскать. Но это уже к вопросу логики). Около чего Рен остановился, откуда идут звуки, к которым он прислушивается, я не вижу.
Далее ГГ спускается в подземелье. Оно декларировано, но не показано. Нет ни визуализации, ни ощущений.
То же самое можно сказать о замке. Ну ладно, он заявлен, как средневековый, и поначалу именно с ранним европейским средневековьем ассоциируется (больше же ничего не сказано), а потом, со слов владельца, оказывается, что там, скорее, позднеготическая архитектура, которую уже никак к средневековью не отнесешь. У меня, как у читателя, возник когнитивный диссонанс.

Ну и самое вкусное - логика. Точнее, полное ее отсутствие.
С самого начала: хиппи вытаскивает мальчика из какой-то дыры в вечно переполненном лондонском метро, а вокруг не собирается толпа зевак. Нереально. Далее, тот же самый хиппи этого мальчика куда-то увозит, а бобби - их там пруд пруди - не вмешиваются. Нереально.
Средневековый замок на окраине Лондона, переделанный в гостиницу, это экономический абсурд, но он почему-то совсем не настораживает ГГ. Впрочем, образование ГГ на уровне детского сада. А амбиции - наполеоновские. Преподаватель сольфеджио берется обучать мальчика технике игры? Удавила бы. Своего ребенка я бы такому на обучение точно не отдала. С муз литературой у него тоже откровенные проблемы. Долго ломала голову, какое отношение к Бразилии и бразильской музыке (спиричуэлы на комбле? Больше ничего такого сугубо бразильского в голову не приходит. Всякие там сальсы, самбы и румбы одинаково распространены во всей Латинской Америке) имеют Паганини, Бах, Бетховен и Моцарт. Ну никакого!!!
Аметист, выращенный из корунда, просто уронил мордой в клаву. Это Вы лихо погнали, ага. Кварц он, кварц! Одна из разновидностей :D
И окончательно добил
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Мальстим

За что ж Вы его так??? И ведь не опечатка, два раза фамилию с ошибкой написали :o

Я бы еще поспорила вот по этому вопросу:
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Но, когда слушаешь попсу, она пробуждает самые низкие и тёмные наши мотивы.

Ничего она не пробуждает. Она зомбирует, лишает способности мыслить. Музыка, нацеленная сделать из плебса счастливых идиотов, чтобы не обращали внимания на социальную неустроенность. Но это ИМХО, так что не стану ничего доказывать.

А теперь о главном. Писательство - это работа. Вы над данным произведением не работали вообще. Иначе у Вас аметисты из корундов не произрастали бы, и Моцарт с Бахом резко в Южную Америку не эмигрировали. Данный рассказ - классический образчик графомании: я написал, я писатель. Графомания суть зло, поскольку является проявлением безответственности. Книги ценны в первую очередь не тем, что с ними можно отдохнуть и отвлечься от действительности. Книги - это знания, которые накапливаются подспудно, в процессе чтения. Поэтому ложные заявления, которые графоман никогда не удосужится проверить, с моей точки зрения являются этическим преступлением перед читателем. И если Вы не готовы ради каждого слова перелопачивать тонны информации, лучше не пишите вообще. Перед образованными людьми опозоритесь, а для необразованных станете хуже той самой попсы, которую так ненавидит Ваш ГГ.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 3:27 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 19 Окт 2012, 3:29 PM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami,
Спасибо за критику. Над вашими словами задумался, эти места либо поменяю, либо постараюсь раскрыть как-то по другому.

Аметист-корунд, бразильская музыка это попытка раскрыть что-то необычное.
Писал, что в голову приходит. Ладно, для большей достоверности сделаем "вводную по магии камней".

Про музыку, хоть в голове и крутятся Angra, Aquaria и Андре Маттос, или Сепультура, но вы правы, с классической музыкой это связанно мало, или в тексте ни как не объясняется.
Конечно, есть всякий прогрессив, или такие байки типа "музыки Эрика Зана", но про них писать чем-то не хочется, но, возможно придётся.
Ну, "бразильские ноты" показались красивым словосочетанием, подумаю, чем их можно заменить в большем приближении к реальности.

А как, например, сюжет? Совсем примитивный? Добавить больше перепетий сюжета в тексте, или всё же сойдёт, если уже найденные ошибки исправить?


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
kagami Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 3:52 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ротгар_Вьяшьсу, я честно прошлась по трем пунктам. Сюжет, композицию не трогала. Сюжет имеется, композиция подкачала. Вам неплохо удалось показать нагнетание обстановки во время диалога Рена и Кроули, но сам по себе этот факт выглядит роялем в кустах, поскольку ничего в начале рассказа не наводит на мысль даже о необычности Рена, не говоря уже о том, что он может ждать откуда-то подвоха. Поэтому, его поведение нелогично. Сначала он у вас ведет себя, как законопослушный гражданин и добрый самаритянин, затем истерит из-за аметиста, как институтка, а потом, как крутой боевик, за меч хватается. Из-за полного отсутствия целостности его характера, сюжет выглядит нелогичным. Непонятно, о ком рассказ. У Вашего вампира есть сын. По законам жанра у вампиров детей не бывает. Если Вы создаете иную реальность, то должны объяснить, что в ней и как. Либо монстр не должен быть вампиром. Либо ребенок тоже должен быть монстром. В общем, там много недосказанностей, за которыми сюжет как таковой просто теряется.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Abrikoska Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 5:09 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
И так. В плане грамотности ничем помочь скорее всего не смогу, у самой пятерка по украинскому и отсутствие русского в школьной программе, плюс холодная война с запятыми.

А вот на счет логики и образов попробуем.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Музыкант засунул длинную тонкую руку в дыру


Белую и четырехпалую :( Длинными и тонкими могут быть пальцы, даже кисть скорее узкая, а рука должна быть пропорциональна телу. А еще, учитывая, что упоминалось бомбоубежище и нижние уровни ваш герой представляется этаким мутантом у которого конечности растягиваются на любую длину.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Спасибо, что спасли меня!, - проговорил ему обливающийся потом мальчик, - Но, ведь мои тетради ещё остаются в этом подземелье… -Не волнуйся!, - улыбнулся ему хиппующий парень, - сейчас достанем и твои тетради!


Зачем тут знаки восклицания?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Вечно бушующие там вихри


Бушует море, вихри слишком легковесное понятие, чтобы бушевать.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Я потерялся. Обычно мы обитаем в своём поместье в Малой Валахии


Это мальчик так отвлекал спасателя от своей тетрадки? По тексту, музыкант из дыры еще не вылез, и ни о чем мальчка не спросил.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-На самом деле, отель принадлежит мне, а его форма, это своеобразное хобби, и дань увлечения Средневековьем.


Кто это говорит и откуда он взялся?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Поэтому, если бы не вы, никто бы вообще, возможно, не стал бы лезть за моим сыном


Звучит так, словно хиппи кого-то заставил куда-то лезть. Устыдил, наверное.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
А то не один из наших платных учителей его обычно не удовлетворяет.


Во-первых, тут "ни", а во-вторых, это тонкий намек, что учить придется бесплатно?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Конечно. Ведь я же бразилец, и магия музыки живёт постоянно в моей крови.


Поэтому я ежегодно принимаю участие в карнавальном шествии, иначе никак, иначе накопится и сдетонирует :D Извините, конечно, но где взаимосвязь зарыта? Вроде никто пока не доказал, что за каждым вторым бразильцем плачут лучшие оркестры мира.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Видите ли, я сам из Бразилии, и учился у великих мастеров. Паганини, Баха, Бетховена и Моцарта.


В Бразилии принято называть детей в честь великих людей? А Гитлеров и Сталиных там много? Или ваш герой скрытый шаман и духов великих композиторов вызывал?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Мне будет очень интересно услышать ваше собственное мнение.


Тут слово "собственное" лишнее.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Но, когда слушаешь попсу, она пробуждает самые низкие и тёмные наши мотивы.


Знаете, не соглашусь. Некоторые виды попсы меня побуждают потанцевать, другие выключить и больше не слушать. И вообще, многовато пафоса, особенно учитывая, что все эти слова уже были сказаны до вашего героя, а он их произносит как сошедшее к нему откровение. Я бы его после этого выгнала, потому что всяких "верите ли вы в Будду?" напоминает.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
- А тут становится довольно жарко. -Действительно, - усмехнулся хозяин отеля. -Это сводчатый потолок из настоящего камня. Я, видите ли, не поскупился на обустройство своего нынешнего жилища. Тут не нужны никакие устройства климат-контроля. Кладка аккумулируют тепло, и зимой, и летом здесь царит постоянная прохлада. -Да. Действительно. Я уже обратил на это внимание.


Ему стало жарко, хозяин сказал, что должно быть прохладно и он сразу же понял, что ошибался?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Что ты вы не слишком веселы, и как-то побледнели, мой дорогой доктор, - проговорил, обращаясь к нему, сам хозяин отеля.


А до этого говорила его тень или брат-близнец?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Смотри. Посмотри на это устройство внимательнее. Я специально разработал это устройство для устранения твоих способностей и тебе подобных. Пока ты здесь, ты не сможешь пользоваться своей магией. Смотри! Смотри на этот аметист внимательнее! Ты увидишь на его гранях все, что я смогу совершить с тобой, когда стану твоим хозяином. Всё то, не разумное и не вечное, что будет позволено совершить над тобой твоему господину.


Сюрпрайз %) Это они специально мальчиков по метро разбрасывают, чтобы жертвы своими ножками приходили?

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Без всяких лишних слов, одним точным движением доктор Рен отбросил столешницу на хозяина замка и почти мгновенно извлёк из скрипичного футляра длинный, тонкий меч, которым и пронзил столешницу, вместе за находившимся за ней мистером Кроули


Меня убило это предложение. Во-первых, столешница по идее должна быть прочно прикреплена к ножкам стола, иначе она будет сдвигаться, а это неудобно. Не проще ли было весь стол бросать? Во вторых, как извлек? Прямо сквозь футляр не открывая его? В-третих, если меч длинный и тонкий, он каким-то образом должен быть в футляре закреплен, иначе будет перекатываться, как шарики в погремушке.

Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
-Это музыка! Прищёлкнув двумя пальцами, доктор нажал на кнопку вставленного в его ухо наушника. В его ушах зазвучала металлическая трилогия Мальстима. А меч в его руках, выдернутый из столешницы, заизвивался оживлённой змеёй из настоящего пламени.


И запел: "мой хозяин Мери Сью, Мери Сью, Мери Сью".

Итог. Много лишних буков потрачено на разговор, зато их не хватило на объяснения кто, откуда и почему? :(

Назвать рассказ следовало — ничто не предвещало.


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: