Суббота, 19 Июл 2025, 6:10 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Корона для фурианца
Book Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 3:59 PM | Сообщение # 1
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Еще один фанфик по Риддику.
Написано примерно с полгода назад.

КОРОНА ДЛЯ ФУРИАНЦА

Твари сужали круг, подходя все ближе и ближе. Их шепот разносился на волнах воздушных потоков, гонимых ветром.
– Ты умреш-ш-ш-ь, фурианец! – шептали ночные звуки, словно иголки впиваясь в уши.
Ричард неподвижно сидел на огромном валуне, держа в одной руке большой М-56 с полной обоймой, а в другой кирсанский тесак. Одна из тварей, преодолев страх, метнулась в его сторону. Вспышка выстрела озарила ночь. Пуля попала в череп, разнеся его на мелкие кусочки, разлетевшиеся во все стороны и забрызгавшие сидящего на валуне и засохшую траву. Изуродованное тело твари несколько раз дернулось и затихло.
Хищники прозевали момент, когда Ричард, совершив длинный прыжок, стал молниеносно наносить удары тесаком. Вой, визг и брызги крови смешались с рычанием и выстрелами из пистолета. Через минуту, рядом с неподвижно стоящим фурианцем, валялось с десяток трупов тварей, а остальные быстро убегали в темноту ночи.
– Тебя ненавидят люди, но боги любят тебя, фурианец! – прошептала ночь, окутывая Ричарда теплым ветерком. Он спрятал пистолет в кобуру и взглянув на светящийся на руке маяк, двинулся в темноту. Только одно существо могло позволить себе беспрепятственно разгуливать по ночам в степи Марры и имя его было Ричард Риддик.
Марра не была похожа ни на одну из планет, где он побывал ранее. Здесь все дышало разумом. Степь разговаривала с путником и обитающие в ней хищные твари пытались внушить страх своей жертве. Он прилетел сюда не для охоты. Ричард Риддик приземлился на планету, не убегая от банды наемников и не гонясь за некромангерами. В нагрудном кармане раздался едва уловимый ухом обычного человека и совсем как гром в тихую ночь, для фурианца звук. Ричард вынул из кармана маленькую металлическую коробочку и надавил на едва заметную кнопку. В воздухе появилась голограмма человекоподобного существа, облаченного в черную мантию. Лицо незнакомца закрывала блестящая металлическая маска, отливающая серебристым цветом. Из-за спины выглядывали два больших черных крыла.
– Мы ждем тебя, фурианец, – сказало существо затаенно-шипящим голосом.
– Где вы? – коротко спросил Ричард.
– Пройди еще пару шагов в том же направлении, и ты попадешь прямо в портал, – вкрадчиво сказал крылатый.
Риддик вернул коробочку в карман и сделал два шага вперед. Несколько секунд ничего не происходило. Ричард достал из кармана коммуникатор, но в этот момент из земли вверх ударил яркий столб радужного света. Когда он погас, на этом месте было пусто. Лишь небольшой выжженный круг на траве мог подсказать опытному охотнику, что здесь установлен портал.
Ричард очутился в маленькой комнате цилиндрической формы с гранитными стенами, полом и потолком, отполированными до зеркального блеска. Прямо напротив него стояли двое крылатых.
– Мы рады, что ты откликнулся на нашу просьбу, Риддик, – прошептал голос в голове фурианца.
– Что вы хотите, чтобы я сделал? – спросил Ричард, держа руку на поясе, рядом с кобурой.
– Мы знаем, что ты не любишь болтовни, – ответило одно из существ. – И мы видели, как ты убил вурлаков. Мы тоже иногда охотимся на них, но только днем. У нас нет таких глаз, как у фурианцев.
Существо расправило крылья, словно пытаясь взлететь, а затем вновь их сложило.
– Наша принцесса готовится стать королевой. Через три ночи должна состояться коронация. Но она не сможем взойти на престол потому, что украдена корона. Эта корона переходила из рук в руки тысячи раз. Она гордость и символ нашего племени. Ее нельзя подделать. Только владеющий короной сможет взойти на престол, а самозванец сгорит в пламени праведного гнева трона, – прошипело существо. – Ты можешь просить любую награду, какую пожелаешь. Твое имя будет передаваться из поколения в поколение в летописях нашего племени.
Существо смолкло, ожидая реакции Ричарда. Трое суток и целая необъятная планета, о которой он почти ничего не знал, кроме того, что здесь почти все обладают телепатией.
– Что ты можешь рассказать о короне? – спросил Риддик.
– Она сделана из настоящего палладиуса с вставленными красными бриллиантами, – ответил крылатый. Пропала семь ночей назад. Мы допросили всех, кто мог приблизиться к ней, но не получили никакого ответа. Нет никакой информации, что могла бы навести нас на след. Вот почему мы обратились к тому, кто может все и не боится никого.
– Я найду корону, но что если для этого, мне придется убить кого-то, кто дорог вам больше всего? – спросил Ричард.
– О-о-о! – простонал крылатый. – Я слышал про тебя целые легенды, Риддик. Что ж, пусть будет так.
Небо слегка посветлело, и можно было различить узкую полоску горизонта, озаренную розово-фиолетовым рассветом. Ричард вынул пульт и, набрав код, стал ждать. Появился низко летящий корабль, вскоре зависший над Ричардом. Риддик подпрыгнул и, ухватившись за поручень, взобрался внутрь. Корабль начал набирать высоту. Ричард сделал запрос к бортовому компьютеру. Оказалось, что корона весьма известна в галактике. Обнаружились подробнейшие характеристики, и даже фотография, сделанная во время одной из коронаций. Любой, получивший доступ к базе, мог сделать копию короны, прибегнув к бортовому копиру. Теперь осталось совсем немного: просканировать планету и поймать воришку. Риддик включил автосканирование, а сам решил, как следует выспаться, ночь была напряженной. Но звуковой сигнал об обнаружении предмета поиска, не дал ему вздремнуть. Расстояние небольшое, видимо одно из соседних племен.
Корабль начал снижаться. Большое оранжевое солнце медленно выплыло из-за горизонта, возвещая о наступлении дня и пробуждении жизни. Впереди был сплошной ярко-синий лес, полный смертельной опасности. Ричард опустил на глаза темные очки и стал внимательно искать площадку для посадки. Наконец ему удалось высмотреть небольшую круглую полянку, вероятно оставленную пламенем дюз большого транспортного корабля, приземлившегося здесь лет эдак с десять назад. Корабль завис на высоте трех метров, и Ричард спрыгнул на ярко-синюю траву, держа в одной руке большой М-56, а в другой неизменный тесак. Корабль плавно набрал высоту и исчез в небе.
Легкий ветерок шевелил листву на деревьях и пробегал волнами по мягкой траве. Ни одного подозрительного звука. Ричард, взглянул на маяк. Стрелка показывала прямо в лес. Риддик принюхался, и окончательно убедившись в полной безопасности маршрута, медленно двинулся в сторону леса. Лес встретил его молчанием. Не было животных, скачущих по деревьям, не слышно стрекота насекомых и щебетанья птиц. Как если бы все вымерло от радиации. Внезапная догадка мелькнула в голове Риддика. Он переключил маяк поиска на дозиметр радиации. Фон в несколько раз превышал допустимый для обычного человека, но был почти безопасен для фурианца.
– Ты пришел, Фурианец! – прошептал голос в голове Риддика. – Мы ждали тебя.
– Кто вы? – мысленно спросил Риддик, оглянувшись вокруг.
– Мы – это боги Марры. Нас не видно, но мы всемогущи. Мы можем помочь тебе, Фурианец. Но ты должен выполнить одну нашу просьбу, – сказал тот же голос.
– Какую?
– Убей ее, Риддик! – произнес голос.
– Кого? – сказал вслух Ричард. – Кого, ее?
Но голоса безмолвствовали. Ричард ускорил шаг и вскоре лес начал редеть. Впереди показались невысокие строения с оранжевыми крышами и светло-желтыми стенами. Небольшой поселок или городок.
Через несколько минут Ричард вышел на дорогу. По мере приближения к поселку, навстречу попадались люди, бросавшие недоброжелательные взгляды на чужака и кутавшиеся в плащи. Один из них пытался заговорить с Риддиком, но получив в ответ отрицательный кивок головой, махнул рукой и двинулся дальше. Впереди появились всадники, скачущие навстречу на черных лошадях. Проезжая мимо, они внимательно разглядывали чужака. Один из них хотел остановиться, но другой отговорил его, кивнув на кобуру чужеземца. Всадник зло сплюнул и проехал мимо. Оранжевое светило ослепительно било в глаза и только черные очки Ричарда спасали глаза от яркого дневного света.
Впереди показался замок со стенами из желтого кирпича и невысокими башенками, покрытыми сверху ярко-оранжевой черепицей. Металлические ворота были открыты. Два десятка стражников в отливающих синевой шлемах и сверкающих кольчугах, вооруженных мечами и луками охраняли вход. Маяк показывал внутрь двора замка, но Ричард решил не идти в лоб, а дождаться наступления темноты. Времени впереди было много.
Лучший способ устроиться на ночлег в незнакомом месте – это найти уютный кабачок, где за пару тройку стаканов местных горячительных напитков можно выведать все поселковые тайны, и может быть устроиться на ночлег. В другом месте и в другое время Ричард взял бы эту крепость штурмом, не выбираясь из корабля, но на этой планете он по приглашению, а значит, всякие штурмы отменяются. Действовать придется ловкостью и хитростью. Возможно даже с привлечением местного населения. Просканировав глазами улицу, он быстро обнаружил «горячительное заведение». Ричард вставив в ухо универсальный лингвоскан и уверенно вошел внутрь.
Время еще только приближалось к полудню, а кабачок уже был полон гостей. Трое стражников, зашедшие перекусить, зло поглядывали на двух пьянчужек, устроившихся в углу и опрокидывающих один бокал за другим, не забывая при этом прославлять местного короля и желать ему здоровья. Риддик приблизился к стойке и показал бармену поднятый вверх большой палец, что на местном языке жестов означало бокал вина с бутербродом. Валюта на всех планетах была универсальная – золото, серебро и платина. Риддик бросил бармену маленький прямоугольный кусочек платины. Судя по расширившимся глазам бармена, это целое состояние для глухого уголка вселенной и на него он сможет пить и есть целый день.
Ричард приподнял вверх черные очки, напугав бармена белками фурианских глаз, затем оскалил зубы и, взяв бокал вина и бутерброд, пошел к пьянчужкам. Выпивохи разом смолкли, увидев подсаживающегося к ним неизвестного. Риддик поманил одного пальцем и тихонько произнес: «Выпивка и закусь целый день на всех». Пьянчужка покосился на своего собутыльника, но тот только пожал плечами.
– Ты государственный шпион? – спросил он шепотом у незнакомца.
Риддик ухмыльнулся и подмигнул забулдыге.
– Понял, – ответил тот и направился к бармену, вернувшись вскоре с большой бутылкой вина и полной тарелкой бутербродов.
– Доброе знакомство с добрым человеком, – произнес второй и залпом опрокинул стакан.
Риддик сделал то же самое. Вино было слабое и на фурианца не действовало. Еще через полчаса забулдыга заплетающимся языком рассказывал Ричарду все последние новости мира, включая свои собственные.
– Корона, – тихо произнес Ричард.
Забулдыга смолк, и лицо его побелело.
– Где корона? – повторил Риддик.
И тут неожиданно к столику подошел бармен. Его жадные глазки сверлили Ричарда.
– Может, ты знаешь? – спросил Риддик, пристально глядя ему в глаза.
– Корона, – жадно сказал забулдыга.
– Знаю, – ответил бармен.
Ричард кинул на стол кусочек платины. Бармен проводил его глазами, но не пошевелился. Корона стоила больше. Второй прямоугольник пролетел с тем же результатом. Ричард высыпал на стол горсть и накрыл ее рукой, глядя бармену в глаза. Бармен жадно облизнулся.
– Не здесь. Пойдем ко мне. Там скажу, – ответил он, озираясь по сторонам.
Ричард высыпал платину в широкую ладонь и, поднявшись из-за стола, двинулся за барменом следом.
Сидящие за столом стражники только пообедали и теперь внимательно наблюдали за незнакомцем. По притихшим посетителям Ричард понял, что назревает нечто нежелательное для него. Пройдя следом за барменом за стойку, Ричард почувствовал пристальный взгляд на своей спине. Стражники двинулись следом. Бармен повернулся, и глаза его хищно сверкнули. В руке он держал большой старинный пистолет.
– Гони все деньги, богатей! – сказал бармен, придурковато захихикав.
Стражники прикрыли сзади дверь и теперь ждали развязки ситуации. Риддик швырнул платину на пол. Маленькие драгоценные прямоугольники разлетелись по грязному деревянному полу. Бармен на мгновенье отвел взгляд от Ричарда, и этого было достаточно, чтобы пистолет смотрел ему в горло.
– Где корона? – спросил Ричард. Последний раз спрашиваю.
– Эй, ты, – раздался сзади голос стражников.
Риддик резко отскочил в сторону, продолжая держать бармена на прицеле.
– Брось игрушку. Именем короля ты арестован! – закричал один из стражников.
Двери открылись и вбежали еще четверо вооруженных солдат. Ричард бросил пистолет и поднял руки. У него забрали оружие и, связав руки веревкой, повели в сторону замка.
За воротами замка народу было значительно больше. Прямо во дворе располагался небольшой рынок. Рядом конюшня, мастерские, пекарня, щекочущая ноздри свежей выпечкой. Окна в замке были открыты и из некоторых выглядывали женщины. Увидев Ричарда, они стали шумно спорить, показывая на него пальцами. Наконец, одна из них позвала стражника и что-то сказала ему.
– Тебя хочет видеть принцесса, – с отвращением сказал стражник, сплюнув в сторону. – А потом тебя ждет камера и тяжелые работы на благо нашего короля.
Стражник попытался снять очки, но Риддик резко отодвинул голову.
– Я без них не вижу, – громко сказал он.
– Грисс, я жду! – раздался сверху звонкий голос принцессы.
– Я потом с тобой разберусь, – сказал Грисс и показал Ричарду в сторону входа.
Изнутри замок был отделан деревом, что придавало ему теплоту и уют. Поднявшись на три этажа вверх, они прошли по длинному коридору. Впереди их ждал еще один пост охраны. Стражники передали им Риддика, а сами повернули обратно. Обыскав Ричарда, охранники наконец ввели его в покои принцессы. Девушка, кричавшая из окна, не была принцессой, потому что корона украшала прекрасную голову той, что сидела сейчас перед ним на высоком кресле.
Заметив удивленный взгляд Ричарда, принцесса оживилась.
– Каждый месяц в наш славный городок приезжает чужеземец для того чтобы украсть мою корону. И все они заходят в один и тот же бар, затем предлагают деньги бармену, а потом их хватает стража и приводит сюда. Вы ведь не из таких? – спросила принцесса. – Называйте меня Ллоа.
– Меня наняли для того, чтобы я вернул корону ее владельцу, Ллоа, – спокойно ответил Риддик.
Девушка рассмеялась.
– Как вас зовут?
– Зовите меня Фурианец, – ответил Риддик.
– Видите ли, Фурианец, законный владелец этой короны мой отец, а я его наследница. Но впрочем, это не уменьшает вашей вины. Всякий, кто покушается на корону, будет казнен через повешение на главной площади. Завтра вы предстанете перед судом. Есть какие-нибудь пожелания? – беззаботно произнесла девушка.
– Да, – ответил Ричард, покосившись на свой пульт, лежащий на столике. – Старайтесь держаться покрепче.
К этому моменту Ричард уже разрезал веревку, связывающую его руки искусно спрятанным в ладони сверхтонким лезвием. Схватив двух стражников, Риддик стукнул их головами друг о друга и отшвырнул от себя. Нажатие кнопки на пульте вызвало корабль.
– Тревога, – заорал стражник у двери, выхватывая меч.
После точного удара ногой фурианца он вылетел через дверь и покатился по лестнице. Ричард захлопнул дверь и задвинул засов. Принцесса продолжала сидеть неподвижно.
С обратной стороны принялись ломать дверь.
В этот момент показался корабль Риддика. Влетев во двор замка, он завис рядом с окном покоев принцессы.
– Держитесь крепче, – сказал Риддик и, схватив принцессу, прыгнул в окно.
С треском вылетела дверь и в покои ворвались стражники, но люк захлопнулся и Ричард, потянув штурвал на себя, уже набирал высоту. Рядом лежала потерявшая сознание от страха принцесса с самой драгоценной короной, к которой Риддику довелось прикасаться. Городок уже скрылся за лесом, когда принцесса, наконец, пришла в себя и открыла глаза.
– Рассказывай мне про корону. Но только правду, Ваше величество, – сказал Ричард.
– Вы меня убьете или продадите в рабство? Лучше убейте, – промолвила принцесса.
– Даю слово фурианца вернуть вас обратно, если скажете правду, – ответил Риддик.
– Убей, убей, убей, – прозвучал голос в голове. – Убей ее! – прошептали древние боги.
– Зачем? – мысленно спросил фурианец.
– Ты обещал, Фурианец! – грозно сказал голос.
– Я ничего не обещал. А вы обещали помочь, но не помогли. Кто вы? – ответил Риддик вслух, заходя на посадку.
– Ты говоришь с призраками, – сказала принцесса. – Вот, возьми мою корону.
Она сняла с головы корону и протянула ее Ричарду.
– Нет, держи ее в руке. Я к ней не притронусь, – ответил Риддик.
Корабль приземлился. Риддик вышел первым. Портал был всего метрах в десяти. Ричард нажал на кнопку коммуникатора.
– Я вас жду. Забирайте свою корону, – сказал Ричард.
– И тебе не интересно знать по корону правду? – спросила принцесса.
– Нет. Мне интересно получить награду, – ответил Ричард.
– Ты так и умрешь дураком, – презрительно сказала принцесса.
Последняя фраза посеяла сомнения у Ричарда. Что-то здесь было не так, но в этот момент портал открылся, и появились три фигуры в черном. «Слишком много их, – подумал Ричард, положив руку на пистолет».
Крылатые остановились на расстоянии метров пяти.
– Я хочу узнать правду, – сказал Ричард. – Кто скажет правду, тот и получит корону.
– Тебе важнее правда или награда? – спросил крылатый. – Ты сможешь забрать столько платины, сколько поднимет твой корабль.
– Плачу в два раза больше и плюс пожизненное право присутствовать на заседании Совета, – сказала принцесса.
– Брось им корону, – приказал Риддик.
– Дурак, – ответила принцесса, сняв корону и положив ее на траву.
Небо потемнело, и тяжелые черные тучи закрыли оранжевое светило. День резко превратился в ночь. Со всех сторон послышался знакомый вой.
– Отдай ее нам, – прошипел голос в голове.
– Забирайте, – громко сказал Ричард, хватая принцессу за руку и вталкивая ее в открытый люк.
Корабль начал подниматься вверх. Внизу трое крылатых отбивались от наседающих со всех сторон тварей.
– Они воздействуют на мозг и вызывают галлюцинации? – спросил Риддик, обращаясь к принцессе.
Девушка молчала, уставившись в одну точку. Ричард улыбнулся и открыв дверцу маленького сейфа положил перед принцессой корону.
– Забирайте, Ваше высочество. Треть этого корабля я хочу загрузить платиной в слитках. Крылатые не дали бы мне ничего и попытались бы убить. И все-таки, где же здесь, правда? – спросил Ричард.
Принцесса улыбнулась и, надев корону взглянула в маленькое зеркальце, висящее на шее как амулет.
– Правда потерялась многие сотни лет назад. И мы и крылатые верим, что тот, у кого корона обладает наивысшей властью на Марре. Корона это символ. Теперь они будут искать кого-то другого, а тебе нужно поберечься. Крылатые будут мстить тебе. Может быть, пойдешь ко мне на службу, рыцарь? – спросила принцесса.
– Я бы с удовольствием, но это более опасно для вас, ваше величество, – ответил Ричард, снижая корабль для посадки у замка. – Меня полгалактики разыскивают.
Тяжело груженный челнок вышел на орбиту Марры. Компьютер делал расчет прыжка в гиперпространство. Ричард Риддик, устроившись поудобнее в анабиозной камере, медленно погружался в сон. Мысли кружились в голове, не пытаясь зацепиться за что-либо конкретное. После визита на Марру у него значительно прибавилось заклятых врагов. Глаза закрылись, и прежде чем провалиться в сон, он погладил рукой одну из древнейших реликвий галактики, желанную и смертельно опасную для существ Марры, корону из настоящего палладиуса со вставленными красными бриллиантами…
Прикрепления: __.doc (81.5 Kb)

Триллве Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 5:05 PM | Сообщение # 2
Государыня ведьма

мои книги

Book Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 10:41 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 10 Июн 2012, 10:42 AM
Бука
Quote (Триллве)
Вердикт -- переписать заново нормальным русским языком.
:o
Спасибо за разбор полета.
:D

Rakesha Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 0:09 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Rakesha - Понедельник, 11 Июн 2012, 11:44 PM
Воин
Приквел или сиквел?
Quote (Book)
Мы допросили всех, кто мог приблизиться к ней, но не получили никакого ответа.

существа обладающие тепатией и совсем никакого ответа :o
Quote (Book)
Теперь осталось совсем немного: просканировать планету и поймать воришку

как все просто оказывается....
Quote (Book)
большой М-56

в начале рассказа уже обозначили,что ОН большой, чего повторяться то:) хвастаетесь или жалуетесь? :)

П.С. А в целом, как поклоннице Риддика, мне понравилось, еще чуть куража и мрачноватой брутальности без этих выпендрежей
Quote (Book)
Меня полгалактики разыскивают.
и вообще будет отлично:),хоть третью часть снимай :)

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Book Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 0:23 AM | Сообщение # 5
Бука
Quote (Rakesha)
хоть третью часть снимай

О! Спасибки!
Третью часть вроде сейчас снимают. Жду с нетерпеньем когда фильм выйдет на экраны.
bouquet

Loki_2008 Дата: Среда, 27 Июн 2012, 11:49 AM | Сообщение # 6
Финансист
Вот совсем не понравилось. соглашусь с Триллве - переписать заново нормальным русским языком. Сейчас это как буд-то заготовка от школьника который взялся написать фанфик по "сумеркам". Утрированные выпяченные детали, рваное повествование, неестесвенный стиль... Всё получилось слишком лубочно - и от того напоминает плохую постановку

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: