Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Слезы дракона
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:21 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..



Группа: Церулиан
Тема: Слезы дракона





Слезы дракона


О драконах пишут много.
Пишут интересно, и скучно.
Пишут трагично и весело.
Пишут серьезно и с юмором.
Жаль только, что никто не видел
Дракона воочию…

СЛЕЗЫ ДРАКОНА

… Он появился под утро, в час Темной Воды, когда ночная энергетика особенно сильна, и все живое замирает в преддверии рассветной волны. Раздался оглушительный треск, и звон разбитого стекла. Дракон рухнул в кухню, распахнув окно и сметая цветочные горшки. В кухонное окно московской квартиры в сталинском доме на Проспекте Мира.

Эта история происходила без моего участия, о чем мы с Викентием не раз сокрушались. Но так пожелал дракон, сказавши, что не стоит привлекать к этому делу много людей. Он даже не принял, как довод то, что я ветеринар, а он нуждается в помощи специалиста. События эти произошли через некоторое время по возвращении Викентия из краев, куда он ушел после скорбных событий случившихся в его жизни.
Викентий мой старинный друг. Он ученый-изобретатель. Изобретательство – это не хобби, не профессия или призвание. Это образ жизни, образ мышления, сама сущность моего друга. Некогда, Викнетием была изобретена машина времени, принесшая в наши жизни множество волнующих приключений и значительных изменений. А когда Викентия постигло несчастье, он изобрел средство, дающее способность человеку путешествовать в плотном теле по параллельным реальностям. Он ушел в одну из них в поисках утешения, но, видимо, не найдя, вернулся назад. Способность к изобретательству имеет и обратную сторону. Викентий притягивает приключения, словно магнит. Вот и теперь…

Это был небольшой синий дракон. Размахом крыльев всего каких-то двенадцать метров.
Шок от его появления, оказался достаточно велик, чтобы Викентий, спросонья прибежавший на грохот, охнул: «Ё-мое, блин!!!».
Дракон лежал на полу, развернув крылья настолько, насколько это позволяли габариты кухни. Он не шевелился. Глаза его круглые, птичьи были затянуты серой морщинистой пленкой. Одно крыло разорвано, в боку торчал обломок копья. Черная кровь сочилась из раны, капала на линолеум. Вокруг, на полу, валялись разбросанные и опрокинутые кухонные предметы, утварь и еда.
Викентий стоял, покачивался с пяток на носки, скреб в затылке и с интересом наблюдал происходящее.
Дракон слабо пошевелил ноздрями, слегка приподнял и опустил гребень и выдернул из-под опрокинутого телевизора длинный хлыстовидный хвост с зазубренным острием на конце. Хвост свился в кольца, подрожал и молниеносно метнулся в выпавшую из перевернутой сковороды, жареную курицу, приготовленную на завтра и опрометчиво оставленную на плите. Курица мгновенно исчезла в драконьей пасти. Дракон приоткрыл до половины один глаз, хвостом же, зацепил стебли герани, беспомощно рассыпанные на полу среди черепков и земли, сунул в пасть и стал задумчиво чавкать. Покончив с геранью, он узким раздвоенным зеленым языком подобрал с полу куриный жир и воду из опрокинутого помятого чайника. Не наелся.
– Уюююй, парень-то, какой хороший! – умилился Викентий и покачал головой.
Драконов Викентий не боялся, тем более таких маленьких. В местах, где он прожил несколько лет после гибели жены и дочери, им не удивлялись, хотя предпочитали не связываться и держаться подальше.
Дракону было плохо, он нуждался в помощи, а Викентий понятия имел, как ухаживать за раненым драконом и лечить его. Он, как и все, тоже с драконами в дружбу не вступал. Викентию стало жалко это странное несчастное существо, неизвестно каким образом попавшее к нему.
Он присел на корточки перед драконьей мордой, тяжело вздохнул и почесал его между глаз. Там, где кончается гребень и начинается клюв. Дракон всхлипнул, тоже тяжело вздохнул. Потемнели, затлели обои, и в кухне запахло паленой бумагой. Из-под морщинистых пленок выползли две голубоватые флюоресцирующие капли, скатились по клюву и упали на пол. Слезы дракона – явление экстраординарное. Как снег в июле или цветение вишни в январе.
– Бедненький! – проговорил Викентий, – что же мне с тобой делать? – Он снова поскреб в затылке, потом принес рваный пододеяльник и подоткнул дракону под раненый бок. Дракон поерзал, сложил крылья и сделался намного меньше. Кожистые пленки поднялись, засветились теплые желтые глаза. – Ладно, не плачь, что-нибудь придумаем. Откуда же ты взялся на мою голову, чудо-юдо непутевое? Полежи пока тут, другого выхода у тебя все равно нет, а я пороюсь в интернете, может, что полезное найду.
Викентий накрыл раненого дракона одеялом и ушел в комнату с компьютером, досадуя на себя, что зря брезговал драконографией и прочей литературой о драконах, которой в достатке могла снабдить его герцогская библиотека. Он не зная, качества этих знаний и насколько их можно считать достоверными, решил тогда не забивать себе голову ерундой. А сейчас эти знания могли пригодиться.
В это время из кухни послышался громкий клекот, потом чужая связная, похожая на греческую, речь. Было такое впечатление, что разговаривает большой попугай. По линолеуму заскребли когти, и в комнату всунулась драконья голова на длинной гибкой чешуйчатой шее. Он явно хотел что-то сказать.
– Послушай, – немного раздраженно сказал Викентий, – я же просил тебя полежать спокойно. Сейчас я что-нибудь придумаю, чтобы тебе помочь.
– Маленький глупый человек! – заклекотал дракон, заносчивый и хвастливый, как и все драконы, даже в таком состоянии, – как ты можешь придумать, если не знаешь, что произошло?!
Викентий от такой наглости чуть со стула не упал.
– Ты не сильно тут воображай, – осадил он дракона, – а, лучше, изложи мне суть проблемы. Как тебя зовут, хотя бы скажи.
– Ах, какой хитрый человек! – возмутился дракон. Усы его топорщились и шевелились, как у сома, но видно было, что он это не серьезно, просто для фасона. – Ты хочешь узнать мое подлинное имя, чтобы завладеть моей волей и повелевать мною?!!! – и фыркнул, как нашкодивший школьник.
– Очень надо! – Викентий тоже фыркнул. – Ты на себя посмотри! Что тобой повелевать, тебя лечить надо. Не мешай, подожди…
Понимая, что лечить дракона все равно придется, что это является печальной неизбежностью, Викентий открыл стенной шкаф и достал дорожный мешок. Вынул из него шкатулку, положил рядом с драконом. Принес клеенку. Дракон покосился на все эти приготовления и стал нервно свивать и развивать хвост, причем каждый раз получались новые фигуры. Викентий позвякал инструментами и поставил их на плиту. Кипятиться. Сам же в это время принялся наводить порядок в кухне.
– Ну и натворил ты дел! – проворчал Викентий, ловко орудуя веником. Дракон промолчал и прикрыл пленкой глаза. – Скажи, между прочим, как ты так легко овладел моей речью?
Дракон встрепенулся, глаза его снова засветились теплым золотом.
– Род драконов древнейший и мудрейший во всех мирах! – важно изрек он, – не чета вашему людскому роду. Мы умеем проникать в суть вещей, в суть мыслей, и нам не составляет большого труда овладеть речью, какой бы то ни было. – Он прямо чуть не лопался от гордости.
Викентий, тем временем, покончил с уборкой кухни и принялся обследовать раненый драконий бок. Драконья шкура была на удивление нежной и тонкой. То есть тонкой, конечно, по драконьим меркам. Видимо, это был юный дракон или просто какая-то мелкая разновидность. Вроде нашей чихуа-хуа.
– Давай, все же, познакомимся, – снова предложил Викентий, – ведь нам не обязательно называть наши подлинные имена, назовемся прозвищами. У нас, людей, считается неприличным, когда некто врывается в жилище другого и не хочет назваться. А то, что ты не хочешь назваться и принимаешь от меня помощь, неприлично вдвойне.
Дракону претила самая малая возможность дурно выглядеть. И такая идея пришлась ему по вкусу. Он свил хвост восьмерками, поднял сиреневый с багряным отливом гребень и сказал:
– Можешь называть меня Арсай. Так меня называла моя матушка, пока еще была жива. На нашем языке это значит «отважный». Теперь твоя очередь, я жду твое прозвище.
Викентий улыбнулся и назвал свое прозвище, под которым жил в чужом мире:
– Меня зовут герр Балайф. На нашем языке это означает ученый-травник, лекарь.
Викентий достал несколько склянок с различного цвета жидкостями. Из одной смазал края раны дракона, из второй, после долгих уговоров и споров, накапал дракону в пасть, а остальные разложил на кухонном столе, чтобы было удобно дотянуться рукой.
Он оказался молодцом: удалил копье, промыл рану, иссек ее края, зашил и наложил повязку. После чего занялся крылом. Шов получился очень качественным, почти незаметным. Дракон оглядел крыло, поурчал удовлетворенно и полизал шовчик, смазанный йодом.
– Ну вот, Арсай, – сказал Викентий, глядя на отдыхающего после операции дракона, – излагай суть проблемы. Рассказывай, что у вас там произошло, и как ты тут оказался.
Дракон не противился. Зажег теплые золотистые глаза, пристально устремившиеся на Викентия, и заговорил:
– Любезный герр Балайф, – высокопарно начал он, а Викентий отметил, что сильно вырос в его глазах, – я принадлежу к славному роду драконов-хранителей домашнего очага правящей королевской династии…
Речь дракона журчала, обволакивала, баюкала, и Викентию казалось, что он плывет, покачиваясь. Приятное тепло разлилось по всему его телу, веки смежились. Постепенно реальность уступила место сонному мороку, словно 3D кино разворачивалось перед ним. Викентий увидел королевский дворец.
Дворец был сложен из серого камня, поблескивающего на солнце разноцветными искорками. Он создавал впечатление воздушное, летящее и изящное, даже, где-то, легкомысленное. Но, в то же время, необычайно надежное, монолитное и неприступное. Цитадель. На лужайке дворцового парка бегал юноша лет шестнадцати, играл с драконом. Дракон переливался на солнце всеми оттенками синего цвета, он ловил, брошенные юношей, обручи и крутил их на длинном хлыстовидном хвосте. Викентий как-то сразу понял, что это принц – сын короля. Восприятие было двойственным: с одной стороны, Викентий словно наблюдал действие сверху, а с другой сам являлся участником и испытывал всю гамму разнообразных чувств и ощущений. Он слышал, как поют птицы в дворцовом парке, ощущал, как пряный, незнакомый аромат трав и цветов наполняет воздух, прогретый летним солнцем, как свеж теплый ласковый ветерок, как радостно, беззаботно играют принц и дракон, как им хорошо вместе.
Вот опустился мост через крепостной ров, открылись ворота. Затрубили герольды на башенках. Поднимая пыль, галопом проскакали всадники со знаменами, следом за ними другие, среди которых выделялся крупный чернобородый мужчина в вороненом доспехе и в темно-вишневом плаще. Король. Рядом с ним мужчина, помоложе, в индиговом камзоле под дорогой кольчугой. Тоже принц – брат короля. Спешились. Юноша подбежал к отцу, лицо его из радостного и беззаботного стало напряженным и озабоченным, как и у мужчин. Так, беседуя о чем-то неприятном, они направились во дворец.
Картинка померкла. По всей видимости, люди вошли в замок, а дракон остался снаружи.
Следующая картина была просто ужасной. Горящий дворцовый парк, строения, защитники замка, спрятавшиеся за бруствером. Среди них король, брат короля, несколько вельмож и офицеров. Тучи стрел с обеих сторон, осаждающие лезут на крепостные стены, срываются, падают в ров с отвесными берегами и зубастыми ротанами в нем, а на головы им льется горячая смола. Кто-то фехтует на стене, кто-то разит врагов пудовыми кулаками, иные ловко орудуют копьем, алебардой, пикой. Повсюду удушающий дым, чад, разъедающий глаза. Невдалеке подкатывают стенобитные орудия и метательные машины. Повсюду кровь, смерть, крики людей и животных. С высоты птичьего полета виден горящий захваченный город – столица. Клубы черного дыма, паника. Всадники и пешие мечники убивают мирных горожан, женщин, детей, стариков, домашний скот, разоряют дома. Люди пытаются сопротивляться, чаще всего, безуспешно. Викентий слышал крики, вопли, плач, стоны, хохот и ругательства. Он чувствовал боль, гнев, ужас, отчаяние, страх, безысходность, ярость, торжество и горе, а стрелы тонко пели над самым его ухом.
Кружащие в небе, громадные темные драконы, крушат хвостами постройки и опаляют дыханием жилища, сады, посевы, покосы.… На донжоне замка стоит человек в черной мантии, остроконечном колпаке с посохом в руке и бело-голубыми молниями отбивает атаки вражеской «авиации». Дворцовый маг.
С одним из таких драконов сцепился Арсай. Более легкий и проворный, он успел ловко пожечь тому крылья, проколоть глаза, распороть брюхо. Припадая на разорванное крыло, он уже нацелился вцепиться гиганту в глотку, но получил в бок удар копья. Умирающий вражеский дракон рухнул на головы захватчиков, поливая их едкой кровью. Слепой от боли и ужаса, Арсай взмывает в небо, озаренное яркой вспышкой магической молнии…
Картинка оборвалась, Викентий вздрогнул и очнулся.
– Уфффф! – выдохнул он, утирая со лба крупные капли пота, – ну и дела у вас там творятся! Стало быть, на ваше королевство напали с целью захвата, а ты случайно попал в магическую молнию и был переброшен сюда! Да, задачка не из легких… честно тебе скажу, Арсай, я пока не знаю, что нам делать!
– Я исчез так внезапно, в самый разгар боя, когда был просто необходим моему королю. Я не выполнил своего долга – мой долг защищать короля до последней капли крови! И теперь позор падет на мою голову, головы моих предков и потомков… хотя, какие тут потомки… все могут подумать, что я трусливо бежал с поля боя! Что же мне теперь делать?! – Дракон был в отчаянии. Если бы у него на голове были волосы, он бы их рвал. – Любезный герр Балайф, а ты предполагаешь хотя бы маленькую возможность вернуть меня обратно? – Арсай вопросительно поднял на Викентия золотистые глаза.
– Старина, а у меня нет другого выхода, – развел руками Викентий, – оставлять тебя тут просто невозможно.
– Почему?!
– Понимаешь, старина, в моем мире в драконов не верят. Дракон тут – мифическое существо, которое не существует в реальности. Но, поскольку изображения драконов очень распространены по всему миру, то люди тебя увидят. Хорошо, если они сочтут тебя мутантом и станут изучать, а если они испугаются и захотят тебя убить?... не сидеть же тебе в кухне остаток жизни! В общем, старина, я тебе не завидую… – Викентий поскреб затылок и задумался. – Давай решим так: я подумаю над этой проблемой, а ты не станешь мне мешать. Все равно тебе нужно время, чтобы восстановить силы. Кстати, чем тебя кормят твои короли?
– Оооооо! Для меня специально держат кроликов и кур! – Дракон мечтательно закатил глаза и облизнулся длинным зеленым языком.
– Так, и сколько кроликов и кур в день ты съедаешь? – озабоченно уточнил Викентий.
– Не так уж и много, – хитро улыбнулся Арсай. – Я знаю ваши людские мифы о прожорливости драконов! На самом деле драконы, как и все рептилии, едят не много и редко. Мы же холоднокровные, нам не надо поддерживать температуру тела.
– Слушай, дружище, – удивился Викентий, – для дракона ты очень уж образован!
– А ты, герр Балайф, думаешь, что дракон – тупая и безмозглая скотина, способная лишь жечь и разрушать?! Мы, драконы – древнейшая раса во всех мирах, которые когда-либо существовали. Раса драконов хранит обширные знания о мироздании, мироустройстве, природных законах. Магия драконов самая древняя и сильная. Язык драконов хранит истинные имена всего, что есть в мире. Но, к сожалению, никто из нас не может использовать эти знания себе во благо. Даже поделиться ими с людьми очень проблематично. Людям неведома речь драконов, а в языке людей нет и малой части тех понятий, которыми оперируют драконы. Поэтому получается не учение, а слезы! Слезы дракона. К несчастью, за невостребованностью, знания драконов теряются и пропадают. Магия драконов теряет силу, а раса драконов становится все малочисленнее. Потомства рождается меньше, наши старики вымирают, не успев передать много важного. Через несколько десятков тысяч лет нас останется катастрофически мало! Людские писатели много описывают драконов. В любой культуре найдется сказание о драконах. Только многие из них сильно извращены, перековерканы и перевраны. Драконы никогда не желали зла людям. Мы и теперь живем с ними в мире, соседствуем. Помогаем им, как добрые соседи… люди, порой бывают не вполне тактичны, чем вызывают гнев и возмущение драконов. Отсюда мифы о драконьей свирепости и жестокости.
– Погоди-погоди! – вяло возразил Викентий, убаюканный плавной речью Арсая, – ты же мне только что показал, как огромные драконы кружили над городом, жгли и разрушали и убивали людей, и ты дрался с ними…
– Но у людей же есть боевые слоны, быки, лошади… те драконы примерно то же самое. Просто вражеский маг смог зомбировать их и поставить на службу людям. Даже я ничего не смог сделать и вступил в схватку. От безысходности. – Он снова всхлипнул, – это тоже позор, когда силы разума недостаточно и приходится действовать физической силой. Применение физической силы, у нас, драконов, равносильно проигрышу. – Дракон помолчал, подумал, повздыхал. Припалил слегка еще один угол, смутился и продолжал, – я много читал сказаний о драконах у известных людских писателей. У Желязны, Лукьяненко, Урсулы Ле Гуин, Фармера… все вранье!
Тут Викентий, прикорнувший на диване после бессонной ночи, в пол-уха слушавший драконью болтовню, оживился:
– Так-так-так! – проснулся он, – с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Дракон понял, что увлекся и проговорился, прикусил зеленый язык и испуганно замолчал.
– Давай-давай, старина, ты прокололся, рассказывай дальше, – настаивал Викентий, – возможно, мы извлечем из этого какое-нибудь рациональное зерно.
Дракон поерзал, рассказывать ему не хотелось, но деваться было некуда.
– Понимаешь, герр Балайф, – начал Арсай, – так уж повелось в нашем мире, что все поколения королей правящей династии получают образование в твоем мире. Они учились в Сорбонне, Оксфорде, Кембридже, принцессы учились музыке, изящным искусствам и живописи в Венеции, Риме и Неаполе. С некоторых пор мы облюбовали учебные заведения в России. Дядя короля учился в Ленинградском военно-морском училище. Еще раньше дедушка короля заканчивал пажеский корпус, а прадедушка дедушки короля ездил с Петром Первым в Голландию, обучаться кораблестроению. Хотели отсылать в Америку, но там образования нет. Какая может быть культура в стране потомственных авантюристов, бандитов и изгнанников! Вот и сейчас принцесса Эвелина заканчивает Гнесинское училище, а принц Евгений недавно поступил в институт управления. Учится администрированию, экономике… Макиавелли читает! Ты же видел, на каком уровне развития находится цивилизация моего мира! Нам так удобно и комфортно. У нас зеленые густые леса, чистые реки, хрустальный воздух, солнце светит, не замутненное зловонными дымами заводов и фабрик. В лесах полно всякого зверья, в реках и морях рыбы и гадов. Наши люди счастливы. Они живут созидательным трудом, лишенные амбиций, злобы, зависти, ненависти. Едят с полей, лесов и огородов. Никакой химии. У нас высокоразвиты естественные науки и искусство. Правда, они отличаются от наук, развивающихся в вашем мире. У нас нет научно-технического прогресса. Мы не лезем в космос, не изобрели двигателя внутреннего сгорания и других излишеств, портящих экологию. Мы никуда не торопимся, народ наш живет неспешно. Таков образ мышления, образ жизни. Но, чтобы государство процветало, им надо грамотно управлять. У нас хорошие короли, они заботятся о благе народа, управляют милостиво и рачительно.
– Ага, «нет амбиций»! – язвительно возразил Викентий, – а войны? Вон, какие красавцы прибыли с научно-техническим прогрессом! Говоришь, злобы нет, а они тебе копье в бок! Эдак, по-доброму! И брус в стену из стенобитного орудия. Без прогресса.
– Что поделаешь, любезный герр Балайф, такие междоусобные войны просто необходимы, – вздохнул дракон, – иначе простолюдины расплодятся, как кролики. Чем проще и глупее люди, тем больше детей они плодят! – дракон хмыкнул, поиграл хвостом и продолжал, – войнушки, они, на самом деле, только выглядят ужасно. Повоюют недельку, потешатся, угробят несколько тысяч народу с той и с другой стороны, потом помирятся и сядут в каминной зале пиво пить!
– Но война-то захватническая! С целью захвата вашего государства! С этим как быть? Как-то я не совсем понимаю… А еще я слышал, что драконы любят золото и драгоценности, сокровища разные, и готовы ради этого на все.
Дракон заурчал, заухал – смеялся.
– Нет, герр Балайф, нет тут никакого захвата, одна видимость. Бетрикар этот – мужлан и солдафон. На что ему, спрашивается, наше государство?! Он управлять не умеет! Все прибегает совета спросить. Это такой маневр специальный. Сейчас они на нас нападут, мы их прогоним, а потом мы на них нападем, чтобы, значит, чести своей не уронить. Но мы их завоюем, и Бетрикар с удовольствием сдастся, станет наместником в своем государстве и министром обороны у Германа – нашего короля. Бетрикару хорошо – больше времени для турниров и пьянок останется, не надо экономикой и управлением заниматься. И Герману хорошо – у него давно за тот народ душа болит. И населению хорошо будет – жить богаче да сытнее станут. А что людей перебьют, так это дело житейское…
– Ух, ты! Экие у тебя замашки имперские! – возмутился Викентий.
– Ничего не поделаешь, жизнь у нас спокойная, счастливая, болезней смертельных нет, гигиена на уровне, экология девственная, медицина развитая – люди живут долго. Они умирают от старости в возрасте лет девяноста – ста двадцати! И детей в семьях самое меньшее по двое-трое. Ты представляешь, герр Балайф, какой уровень прироста населения?! Как мы будем кормить такую ораву, если не станем проводить войнушки, турниры и крестовые походы? А в турнирах, на ристалищах у нас и прекрасные дамы доблестью хвастают! Хотя, какие они прекрасные… мужланки. А что до сокровищ, так кто же их не любит?!
– Я не люблю, – пробурчал Викентий.
– А у тебя их много? – хитро поинтересовался дракон.
– Совсем нет, – Викентий развел руками.
– Как же можно любить то, чего нет? – снова заклекотал и заухал дракон, – поэтому и не любишь! А, если серьезно, то драконы просто притягивают к себе богатство. Люди, которые дружат с драконами и почитают их, всегда живут счастливо и богато.
– Значит, Арсай, все твои переживания одно сплошное притворство?! – Викентий был возмущен и разочарован. – А как же насчет долга, чести, позора – сотрясание воздуха?
– Я понимаю твое возмущение, герр Балайф, но все мои страдания и переживания абсолютно искренни. Мы относимся к нашей жизни со всей строгостью и принципиальностью. И то, что подо всем этим лежит политическая интрига не умаляет истинности наших действий. Тут все по правде – и смерть, и страдания, и позор, и честь государства. А самое большое несчастье случается, когда погибает король, принц или дворцовый маг. И никто и никогда не сделает им скидки на дружбу. Дружба дружбой, а война войной. Простой народ и не подозревает о политике. У них любовь к Отчизне, все более, чем серьезно! К тому же, иногда бывают стычки с государствами дальних пределов, но это ооочень редко. У них там свои заморочки, своя жизнь, свой климат. Мы туда отдыхать ездим. На море, на воды…
– Погоди-погоди, Арсай, – Викентий сделал нетерпеливый жест рукой, – а как вы к нам попадаете? Я изобрел как-то раз средство для перехода из одной реальности в другую в плотном теле, но это связано с некоторыми условностями.
Дракон снова надулся от гордости, что он знает больше Викентия, и значительно продолжал:
– Ты, герр Балайф, человек образованный и начитанный и не можешь не знать, что все описания чудесных и волшебных событий, которые люди называют сказками, фантастикой и вымыслом имеют под собой много общего. Это происходит не оттого, что писатели бездарные или списывают один у другого, не сумев придумать ничего оригинального. Просто все процессы, ими описанные, существуют в действительности, и нового тут ничего нет. Переход из одного мира в другой широко практикуется, разнятся лишь методы. Это азы магии, как чтение, письмо, арифметика. Ты же читал про провешивание порталов, перемещение по отражениям посредством волшебной карты и прочие способы у фантастов. Это все возможно и мы этим пользуемся. Дворцовый маг изобрел что-то новое и очень простое. Он талантливый волшебник. Правда путешествия такого рода дороговаты для простого человека, но теоретически любой ремесленник может накопить средств и прогуляться поиграть на автоматах или посидеть в интернет-кафе… только зачем им это... А море, пляжи и солнце имеются в каждом мире. Ваше расширение, под названием Земля, единственное, среди заселенных и освоенных миров, где научно-технический прогресс способствовал падению магического искусства. Вы развиваетесь по особенным законам. Магия, эзотерика, мистика, духовность у вас не в чести. Вы понастроили раковые опухоли городов, испоганили свою природу, наделали чертову уйму оружия, развели неизлечимые болезни, преступность. Ваша психика находится на грани распада, она просто не способна воспринимать ничего, кроме депрессий и близка к суициду. Ни одному самому плохонькому жителю моего мира даже в голову не может придти мысль о самоубийстве. Мы, драконы, давно с болью наблюдаем за вами. Все ждем, когда же вы вернетесь на исконный природный путь. Где человек живет, как часть великой Природы, а не противопоставляется ей. Вы, земляне – Слезы дракона.
Внезапно Викентия озарила догадка!
– Слушай, Арсай! – воскликнул он, – а где сейчас находится принц Евгений?
Дракон подумал, поерзал, поиграл гребнем и хвостом, спросил время. Викентий ответил, уточнил число и год. Дракон еще немного пошуршал и выдал:
– Я полагаю, что на лекциях, если не прогуливает! Да, Лаграс отослал его прямо перед нападением Бетрикара.
– Арсай, но «Лаграс» – это косметическая фирма! – Викентий был в замешательстве.
– Да, фирма, и магистр Лаграс один из заместителей генерального директора по науке! Если его только не убили… – дракон загрустил и снова всхлипнул. – Позволю себе напомнить тебе, любезный герр Балайф, что мы говорили о еде…– он удивительно быстро переходил от одного настроения к другому.
– Хорошо, Арсай, в самом деле, тебя надо накормить, – рассеянно отозвался Викентий, уже что-то обдумывая.
– Мне давали одну курицу в неделю или одного кролика в две недели, а один раз я украл молочного поросенка, после чего не смог есть целый месяц! Меня даже ругать не стали, посмеялись и сказали, что я сам себя наказал… – дракон снова мечтательно облизнулся. – Для регенерации лишняя курица не помешает.
Ни курицы, ни кролика у Викентия не нашлось, но охлажденные куриные окорочка пришлись как нельзя кстати. Вареная колбаса и свиной рулет тоже понравилась дракону. Похоже, что у его хозяев появится небольшая головная боль!

Принц Евгений не прогуливал и не лоботрясничал. Он оказался старательным и умным студентом. Принц сидел на подоконнике, листая конспект. Готовился к коллоквиуму. На первый взгляд это был обычный зеленый первокурсник, ничего монаршего в нем не проглядывалось. В джинсовом костюмчике, в китайских кроссовках, с рюкзачком, темноволосый, стройный, но не тощий. Мускулистый.
– Да, – подумал Викентий, глядя на принца, – не балует его магистр Лаграс.
Он приблизился и негромко позвал принца:
– Женя! Инфантов!
Принц поднял голову от конспекта и поглядел на Викентия ясными синими глазами. А вот взгляд его был монаршим. Под взглядом принца даже Викентию захотелось вытянуться, поклониться и шаркнуть ножкой.
Викентий присел рядом с принцем на подоконник, помолчал. Принц тоже молчал, глядел на него, ждал. Наконец, Викентий решился:
– Ваше высочество, – начал он, – меня прислал ваш дракон. Он просил передать, что попал в затруднительную ситуацию и ждет вашего решения. – Викентий протянул на ладони синюю чешуйку, – вот.
Принц взял чешуйку, потом снова посмотрел на Викентия и произнес голосом, привыкшим повелевать:
– Что с Арсаем, и чем я могу ему помочь?

Через час они втроем сидели на кухне Викентия. Викентий с принцем пили чай, Арсай, словно собака, прижался к ногам принца и с наслаждением хрустел капустой и китайским кочанным салатом. Он был счастлив.
– Господин Балайф, – удрученно проговорил принц, выслушав дракона и Викентия, – без Лаграса нам не обойтись. Он изобрел какой-то новый метод перехода, он нам поможет, но только если он тут. – Принц, как обычный мальчишка, шумно прихлебнул горячего чая и прикусил печенье. – Вкусное какое! Как называется?
– Курабье, – Викентий поскреб в затылке, – песочное, я его тоже люблю.
– Возьму с собой, пусть дворцовый повар поколдует, а то давно он нам ничего нового не пек! – принц завернул несколько печений в салфетку и спрятал в рюкзачок. В это время зазвонил мобильник. – Оооо! На ловца и зверь бежит! Магистр! – обрадовался он, посмотрев на номер, – слушаю, магистр! Все хорошо! – бодро сказал принц, закончив разговор. – Сейчас приедет магистр Лаграс и придумает наилучшее решение нашей проблемы.

Вскоре появился колдун. Он оказался худым чернявым мужчиной с живыми, темными, глубоко посаженными глазами.
– Баааа! Викентий Эдуардович! Рад, рад безмерно! Так это вы нашего Арсая нашли? Я его нечаянно подстрелил, каюсь! Все измерения обшарил! Но я должен был догадаться, где он, должен! – магистр пожал руку Викентию, – добрый день, ваше высочество, – он церемонно шаркнул ножкой перед принцем, – Арсаюшка, зайка, натерпелся бедняга! – магистр почесал дракона между глаз и уже жевал печенье. Он был словно капля ртути, эдакий комок черного жгучего электричества.
– Проходите, Николай Николаевич, проходите! Тоже рад! Тоже рад! – гудел в ответ Викентий и тряс руку магистра.
– Как здорово вы его заштопали, Викентий Эдуардович! Чистенько так! Вы прямо кудесник! Я слышал о ваших печальных событиях, примите мои запоздалые соболезнования, коллега. Вы уже вернулись из своих дальних странствий? Если вы еще свободны, то, может быть, окажете честь моей фирме, поступив к нам на работу?
Магистр выпалил все единым духом, ощупывая драконий бок.
– Господин Балайф оказал нам честь, магистр, тем, что не оставил в беде нашего дракона, – вступил в действие принц. – Он любезно предоставил ему кров, помощь и пропитание, за что мы ему безмерно благодарны… – Викентий уже приготовился склонить голову и шаркнуть ножкой, но тут магистр вдруг перебил принца:
– Что?!! Балайф?! Господин Балайф? Герр Балайф! Гербалайф!!! Ха-ха-ха-ха-ха!!! – он разразился гомерическим хохотом, но сразу осекся под гневным монаршим взглядом. Да, смотреть принц умел! – Гм… М-да… Простите, принц, больше этого не повторится. – Магистр смешался и покраснел.
– Ваше высочество, дело в том, что магистр мой давний друг-соперник, – поспешил спасти положение Викентий, – мы долгое время работали в одной отрасли, но в конкурирующих фирмах. Магистр не знал, что я, некоторое время являлся подданным некоего вельможи в параллельном мире. Но псевдоним и вправду был выбран не совсем удачно. На земной взгляд.
Принц смягчился и продолжал:
– Итак, господин Балайф приютил Арсая, но мы не можем и дальше беззастенчиво пользоваться его любезностью, поэтому, магистр, необходимо принять меры к скорейшему возвращению нашего дракона туда, где ему и надлежит сейчас находиться.
– Нет ничего проще, ваше высочество, – магистр уже, было, взмахнул руками, но вновь был остановлен властным взглядом и неуловимым движением руки принца.
– Вы не поняли, магистр, я имел ввиду, что Арсай должен оказаться именно в том мгновении времени, откуда исчез, чтобы его честь не пострадала из-за роковой случайности.
Арсай, свернувшийся клубком, шумно вздыхал от избытка чувств и уже изрядно припалил диван, ковер, угол шкафа и ножку стола, под которым сидел. Магистр в задумчивости поскреб подбородок.
– Хорошо. Это, в принципе, возможно, но потребует некоторого времени. Мне надо рассчитать простанственно-темпоральные закономерности. Коллега, у вас компьютер на ходу? – и магистр вытащил из кармана небольшую золоченую флешку.
Викентий развел руками, мол, «Спрашиваешь!!!» и ученые скрылись в компьютерной комнатке, плотно притворив за собой дверь.

 
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:21 AM | Сообщение # 2
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вечерело. Дракон дремал, сунув голову под крыло, будто самый обычный гусак. Он нахохлился, растопырил чешуйки и казался толстым и круглым. Принц, в ожидании, смотрел телевизор, когда дверь комнатки распахнулась, и оттуда вышли довольные изобретатели. Они похохатывали, толкали друг друга локтями и потирали руки. Магистр Лаграс открыл кейс и вынул из него прибор, напоминающий небольшой проектор. Он подключил к прибору флешку и нажал кнопочку. Приборчик тихо и ровно загудел, засветилось окошко, на стене появилось изображение осады королевского замка.
Горящий дворцовый парк, строения, защитники замка, спрятавшиеся за бруствером. Среди них король, брат короля, несколько вельмож и офицеров. Тучи стрел с обеих сторон, осаждающие лезут на крепостные стены, срываются, падают в ров с отвесными берегами и зубастыми ротанами в нем, а на головы им льется горячая смола. Кто-то фехтует на стене, кто-то разит врагов пудовыми кулаками, кто-то ловко орудует копьем, алебардой или пикой. Повсюду удушающий дым, чад, разъедающий глаза. Невдалеке подкатывают стенобитные орудия и метательные машины. Повсюду кровь, смерть, крики людей и животных. С высоты птичьего полета виден горящий захваченный город – столица. Клубы черного дыма, паника. Всадники и пешие мечники убивают мирных горожан, женщин, детей, стариков, домашний скот, разоряют дома. Люди пытаются сопротивляться, чаще всего, безуспешно. Крики, вопли, плач, стоны, хохот и ругательства. Боль, гнев, ужас, отчаяние, страх, безысходность, ярость, торжество и горе.
Кружащие в небе, громадные темные драконы, крушат хвостами постройки и опаляют дыханием жилища, сады, посевы, покосы.… На донжоне замка стоит человек в черной мантии, остроконечном колпаке с посохом в руке и бело-голубыми молниями отбивает атаки вражеской «авиации». Дворцовый маг.
Принц разбудил дракона, тот вылез из-под стола, встряхнулся, расправил хвост и поднял гребень. Глаза его светились теплым золотом, зеленый язык, подрагивая, высовывался из пасти и прятался внутрь. Красивый и величественный, дракон готов был снова и снова оправдывать свое прозвище, данное ему его матушкой.
Магистр Лаграс взмахнул руками, сделал несколько магических пассов, и из его ладоней вырвалось голубое сияние, осветившее синего дракона. В комнате запахло озоном. Негромкий хлопок, и вот уже Арсай парит в небе, атакуя громадного боевого дракона неприятеля. Картина погасла, все облегченно вздохнули.
– Я домой поеду, – устало сказал принц, – магистр, дайте мне, пожалуйста, пятьсот рублей на такси.
– Как же так, ваше королевское высочество, – строго вопрошал маг, – я же только неделю назад выдал вам содержание? А у вас снова нет денег?
Принц виновато потупился, мгновенно превратившись в проштрафифшегося школяра, ковырнул паркет мыском кроссовки и виновато пробурчал:
– Я ходил с друзьями в ночной клуб. Ну, так получилось… В последний раз…
– Хорошо, ваше высочество, я еще раз поверю вам на слово. Вот. – Он достал из кошелька купюру, протянул принцу. Потом подумал, смягчился и протянул еще три, – а это вам на расходы. Сверх бюджета. С королем я договорюсь.
Принц просиял, бережно убрал деньги. Потом окинул взглядом комнату Викентия, оценивая ущерб, нанесенный драконом.
– Магистр, нехорошо как-то получается. Господин Балайф был так добр к нам, а мы насвинячили и уходим… Надо, хотя бы, возместить ему материальный ущерб…
– Прошу вас, ваше высочество, не стоит беспокойства, я рад служить вам и быть полезным, – годы, проведенные Викентием при дворе герцога, давали себя знать, – ничего не надо возмещать.
– Вы очень любезны, господин Балайф, – улыбнулся принц, – тогда примите от меня в дар за оказанную услугу несколько предметов интерьера и немного золота. В пересчете на курс рубля. До свиданья, господа, всем приятного вечера. – И монаршая особа удалилась, подхватив свой рюкзачок.

– Вот и все, Викентий Эдуардович, волшебства кончились, – магистр устало опустился на припаленный драконом диван. – А скажите, если не секрет, вы уроженец Земли или нет?
– Да, Николай Николаевич, я землянин, а вы?
– А я – нет. Я урожденный Леграс. Пасу тут принцев разных поколений этот уже седьмой, да при дворе приколдовываю, – он коротко хохотнул. – Тогда еще один вопрос – как вы смогли попасть в иное расширение? Это же достаточно сложно для землян.
Викентий рассказал магистру о машине времени, изменении судеб, гибели дочери и смерти жены, об опытах по омоложению и, как следствие, открытию эликсира, дающего способность перемещаться по иным мирам – «средстве Викентия». Магистр слушал, не перебивал, кивал, что-то бурчал себе под нос. Когда Викентий закончил свой рассказ, магистр Леграс проникновенно пожал ему руку и сказал:
– Викентий Эдуардович, вы гениальный ученый! Надеюсь, что и в дальнейшем мы останемся друзьями! Кстати, как насчет моего предложения о работе в нашей фирме?
– Нет ничего проще, магистр, – улыбнулся Викентий, – наш генеральный очень старенький. На пенсию хочет. Приемника достойного не видит. Приходите к нему с предложением объединения фирм, думаю, что он будет рад. Тогда и мне переходить к вам не придется.
– Ну, мне тоже пора, – магистр поднялся. – Огромное спасибо вам за помощь. Если вы не против, то я вас как-нибудь навещу. До свидания, коллега! – вспышка, хлопок, и магистр растаял в воздухе. Только запах озона остался.

Принц не обманул. Через пару дней появились шустрые молчаливые люди. Они содрали припаленные обои, сменили залитый драконьей кровью линолеум, вставили пластиковый стеклопакет в кухонное окно.
Мы ужинали с Викентием на обновленной кухне. Он рассказывал мне эту историю, ради которой я специально приехала из Питера. Вдруг за окном сверкнула яркая голубоватая вспышка, хлопок, запахло озоном. Мы выглянули и увидели белый микроавтобус. Из него выбегали молчаливые шустрые люди и… магистр Леграс. Увидев наши лица в окне, магистр замахал руками и закричал:
– Коллега, это я! Привез вам привет от при… от Евгения! – Через минуту он уже входил в квартиру.
Шустрые молчаливые люди ловко вынесли испорченную мебель, а на ее место поставили новую: громадный, но элегантный парчовый диван, набитый конским волосом, мягкий и упругий, резной трехстворчатый шкаф красного дерева, красного же дерева стол, с резными ножками, инкрустированной королевскими символами столешницей и роскошный пушистый ковер, по которому приятно пройтись босиком.
– Как поживает Арсай, магистр? – спросил Викентий после обязательных приветствий.
– Ах, да! – спохватился Леграс, – вот, он прислал вам небольшой сувенир. Сказал, что вы поймете, хотя, не вижу в нем особого смысла, – и протянул Викентию массивный, филигранно сработанный золотой перстень в виде дракона, обвивающего хвостом палец владельца. Дракон был покрыт глазурью, с теплыми золотистыми топазовыми глазами. Каждая его чешуйка переливалась всеми оттенками синего цвета.
– Ооооо! Какое сокровище! – воскликнула я, любуясь перстнем. А Викентий покачал головой и загадочно улыбнулся.
Магистр церемонно поцеловал мне руку и, присел на новый диван. Он раскурил трубочку с дивным табаком. Чудный аромат наполнил комнату, а магистр Леграс хитро подмигнул Викентию, сказал:
– Коллега, я хочу обсудить с вами одну идею, – и вытащил из кармана небольшую золоченую флешку…
 
Candel Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:07 PM | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Неплохой рассказ, но на мой взгляд затянутый. Первую половину прочла с удовольствием, а потом скучать начала.
Ну и завязка была интресная и интригующая, а вот развязка как-то не удалась. Уж слишком все ровно, а хотелось какого-то накала страстей.

[spoiler]
Quote (Меламори)
Викнетием

Викентием
[spoiler]


Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
 
Delly Дата: Среда, 16 Май 2012, 3:12 PM | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А мне рассказ понравился. Достаточно ровный. Есть небольшая затянутость ( длинные объяснялки)
Но в принципе очень даже неплохо.

Вот один момент:

Quote
не сидеть же тебе в кухне остаток жизни!

Всегда казалось, что на кухне сидят... Хотя, может я ошибаюсь?


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
Cat20087 Дата: Среда, 16 Май 2012, 6:43 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 16 Май 2012, 9:27 PM
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Меламори)
Некогда , (зпт не нужна) Викнетием (Викентием) была изобретена машина времени, принесшая в наши жизни множество волнующих приключений и значительных изменений.

Quote (Меламори)
Шок от его появления , (зпт не нужна) оказался достаточно велик, чтобы Викентий, спросонья прибежавший на грохот, охнул: «Ё-мое, блин!!!».

Текст требует вычитки.
Quote (Меламори)
Но так пожелал дракон, сказавши, что не стоит привлекать к этому делу много людей.

Не нравится мне, когда по тексту ...вши пробегают. Но это ИМХО.

Занудно написано, уж простите, Автор. Изредка "просыпалась":
Quote (Меламори)
– Меня зовут герр Балайф. На нашем языке это означает ученый-травник, лекарь.

Quote (Меламори)
Викентий с принцем пили чай, Арсай, словно собака, прижался к ногам принца и с наслаждением хрустел капустой и китайским кочанным салатом. Он был счастлив.


Оценка - 1


ksenia
 
Cat20087 Дата: Среда, 16 Май 2012, 6:45 PM | Сообщение # 6
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Delly)
Всегда казалось, что на кухне сидят... Хотя, может я ошибаюсь?

Да, ошибаетесь. Верно и так, и так: http://gramota.ru/spravka/buro/29_397305


ksenia
 
Меллори Дата: Среда, 16 Май 2012, 6:49 PM | Сообщение # 7
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1228
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Одним словом - нудно, до зубовного скрежета, настолько, что вторую часть я читала (просматривала) по диагонали.
И да - вычитывать и вычитывать. Чего только стоит пять "Викентиев" в одном втором абзаце :D


Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
 
Luminele Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:47 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Luminele - Четверг, 17 Май 2012, 12:51 PM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Начало мне очень понравилось, прямо воодушевило, но к середине я, честно скажу, рассердилась. Совершенно не ожидала увидеть здесь рекламу, а уж тем более пропаганду "идеального" образа жизни. А рассказ о житие-бытие три-девятого королевства из уст дракона для меня выглядел именно так. Возможно, это только мое субъективное мнение, но ммм... все же у вас получилось это слишком грубо, как на фотографиях ДО и ПОСЛЕ.

И еще мне не понравился один момент.
Quote
Горящий дворцовый парк, строения, защитники замка, спрятавшиеся за бруствером. Среди них король, брат короля, несколько вельмож и офицеров. Тучи стрел с обеих сторон, осаждающие лезут на крепостные стены, срываются, падают в ров с отвесными берегами и зубастыми ротанами в нем, а на головы им льется горячая смола. Кто-то фехтует на стене, кто-то разит врагов пудовыми кулаками, кто-то ловко орудует копьем, алебардой или пикой. Повсюду удушающий дым, чад, разъедающий глаза. Невдалеке подкатывают стенобитные орудия и метательные машины. Повсюду кровь, смерть, крики людей и животных. С высоты птичьего полета виден горящий захваченный город – столица. Клубы черного дыма, паника. Всадники и пешие мечники убивают мирных горожан, женщин, детей, стариков, домашний скот, разоряют дома. Люди пытаются сопротивляться, чаще всего, безуспешно. Крики, вопли, плач, стоны, хохот и ругательства. Боль, гнев, ужас, отчаяние, страх, безысходность, ярость, торжество и горе.
Кружащие в небе, громадные темные драконы, крушат хвостами постройки и опаляют дыханием жилища, сады, посевы, покосы.… На донжоне замка стоит человек в черной мантии, остроконечном колпаке с посохом в руке и бело-голубыми молниями отбивает атаки вражеской «авиации». Дворцовый маг.

Этот кусок текста в вашем рассказе используется дважды. Зачем?
Я могла бы предположить, что вы не умеете описывать события, но вы для этого слишком хорошо пишите. Тогда зачем повторы? Считаете, что за то время, пока читатель читал от одного такого куска до другого, он забыл его содержание и смысл? Впрочем, у меня есть предположение, что таким образом вы хотели показать, что дракон вернулся именно в то мгновение и в то место, откуда пропал, но ммм... можно же было сделать это гораздо проще. Использовать иные способы, не повторяясь.
Все-таки повтор такого большого куска текста смотрится некрасиво. На мой вкус.

Я даю вам за этот рассказ 1 балл.
 
Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 2:02 PM | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рассказ не захватил, ИМХО. Опять магиии..... :'(
Нудноватый, хотя и добротный, что нельзя не отметить, ИМХО.
Тема на мой взгляд притянута за уши. С чего вдруг дракон стал плакать? Если он такой весь из себя важный, вероятно, сдержался бы...


ФанГФорум

С конкурсов по нитке
 
Loki_2008 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 4:38 PM | Сообщение # 10
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
долго формулировал впечатление. В слова формулировал. :D Рассказ о мороженом. "Вот я люблю мороженое. Оно сладкое, с орехами, белое. А ещё мороженое холодное. А если много съесть - то я могу заболеть". Вот стиль примерно такой у рассказа.
Ну и kagami наконец дождалась. Скажу. Нашь любимый канцеляярит :D
Quote
Шок от его появления, оказался достаточно велик, чтобы Викентий, спросонья прибежавший на грохот, охнул:


ну и не вычитана работа. Местами косяки типа
Quote
Черная кровь сочилась из раны, капала на линолеум. Вокруг, на полу, валялись разбросанные и опрокинутые кухонные предметы, утварь и еда.

или линолеум не на полу или на кухне только коврик из линолеума, куда дракон вежливо капал

ну и так далее. там много таких ляпов

От описания мира стало так мило
Quote

Нам так удобно и комфортно. У нас зеленые густые леса, чистые реки, хрустальный воздух, солнце светит, не замутненное зловонными дымами заводов и фабрик. В лесах полно всякого зверья, в реках и морях рыбы и гадов. Наши люди счастливы. Они живут созидательным трудом, лишенные амбиций, злобы, зависти, ненависти. Едят с полей, лесов и огородов. Никакой химии. У нас высокоразвиты естественные науки и искусство. Правда, они отличаются от наук, развивающихся в вашем мире. У нас нет научно-технического прогресса. Мы не лезем в космос, не изобрели двигателя внутреннего сгорания и других излишеств, портящих экологию.

так и хочется добавить - зачем нашим мирным подданным права человека, медицина, стабильные урожаи! Пусть пашут от зари до зари и лишнего не думают)))

про завоевание тоже смеялся. В общем по стилю - рассказ вычитывать. По содержанию... или переделывать, гиперболизируя сатирический элемент - или исправлять косяки до реальности.


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 4:42 PM | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Loki_2008, а как же ты мимо "кухонных предметов" прошел. Я все ждала, что ты их отметишь...
А мне сюжет показался ничего так себе... :)


ФанГФорум

С конкурсов по нитке
 
Майка Дата: Четверг, 17 Май 2012, 6:35 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Майка - Четверг, 17 Май 2012, 10:10 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рассказ нудный и пустой.
Описание жизни "зазеркалья" просто бесит. Поевали, чтобы не размножаться через меры, потом вместе пошли пиво пить %) -подлинный цинизм. Так смерть простолюдинов -это и есть единение с природой? И жизнь в согласии с ней?

Оценка -1
 
Kinoman Дата: Четверг, 17 Май 2012, 7:54 PM | Сообщение # 13
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пересказ событий, произошедших с гг до истории с драконом, не впечатлил совсем. Возникло ощущение, что про него есть отдельная книга, а именно этот рассказ - всего лишь фанфик. А с ними как всегда? Не читал источник - не поймешь.
Намёк на мораль появляется лишь однажды - в речи дракошы, но примеров, доказывающих его слова, в рассказе нет.
Герои показались похожими друг на друга. Даже дракон... о_О Лишь принц как-то взглядом отличился.
И вышло затянуто. Слишком много бессмысленных разговоров для рассказа, продолжение которого большинство читателей (или все) не увидят.


 
kagami Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:14 AM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка участника конкурса. 2 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Abrikoska Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:34 AM | Сообщение # 15
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Драконьи слезы в смысле "крокодиловых"?

Впечатление. Дракон с замашками помещика, для которого крепосные менее ценны чем лошади. Выцарапывание глаз другому дракону, из-за ерунды по сути, по крайней мере дракон так считает. Веселые ученые, близкие родственники Андрея Фитисова. Принц деньги клянчущий, без намека на достоинство, напомнил этакого умильного щеночка.

Абсурд и абстракция. Если автор так и задумывал, то немного не дожал с бредовостью. Если нет, то даже не знаю. Но читается легко.


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Book Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:39 AM | Сообщение # 16
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Майка)
Поевали, чтобы не размножаться через меры, потом вместе пошли пиво пить

Меня первое слово заинтриговало.
Читать комментарии все интереснее и интереснее!
haha
 
Book Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:41 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 19 Май 2012, 9:46 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Начал читать и ... ;)
НЕ СМОГ ОТОРВАТЬСЯ!!! А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, ТО ОТОРВАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ! :D
Из понравившегося:
Quote
Дядя короля учился в Ленинградском военно-морском училище.

Quote
Ни курицы, ни кролика у Викентия не нашлось, но охлажденные куриные окорочка пришлись как нельзя кстати. Вареная колбаса и свиной рулет тоже понравилась дракону. Похоже, что у его хозяев появится небольшая головная боль!

Quote
Принц виновато потупился, мгновенно превратившись в проштрафифшегося школяра, ковырнул паркет мыском кроссовки и виновато пробурчал:
– Я ходил с друзьями в ночной клуб. Ну, так получилось… В последний раз…

Quote
и немного золота. В пересчете на курс рубля.

Автор, ЗДОРОВО! ПОСЛЕ КОНКУРСА ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Ставлю рассказ в верхушку ТОПа. +6
 
Майка Дата: Пятница, 18 Май 2012, 8:42 PM | Сообщение # 18
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Book)
Quote (Майка) Поевали, чтобы не размножаться через меры, потом вместе пошли пиво пить
Меня первое слово заинтриговало. Читать комментарии все интереснее и интереснее!

Ой, я хотела написать -"повоевали" ;) Уж простите, ну дисграфия у меня, дисграфия...
 
Book Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:29 PM | Сообщение # 19
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Майка)
Ой, я хотела написать -"повоевали" Уж простите, ну дисграфия у меня, дисграфия...

Ни в коем случае не исправляйте! Так смешнее!!! :D
 
kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:31 AM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка участника конкурса 2 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:13 AM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Когда ж закончил я рассказ
Меня спросили: "Это все"
Ты говорил тут целый час,
А рассказал ни то, ни се".

Это не рассказ, это лекция какая-то.
А вот этот ма-а-а-ахонький плагиатик меня просто выбесил.

Quote (Меламори)
так уж повелось в нашем мире, что все поколения королей правящей династии получают образование в твоем мире.


А ведь первая пара абзацев была такая бодренькая...


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Триглава Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:06 AM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Триглава - Воскресенье, 20 Май 2012, 8:41 PM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ваш Викентий просто душка и на все руки мастер, вот не знаю отчего, но вспомнился Великий Гусляр и его жители, с которыми то и дело происходили забавные происшествия, нисколько их не удивлявшие. Так и про Викентия, мне кажется, можно рассказывать много... :) .
Рассказ мне понравился, но... На мой взгляд, несколько затянуты диалоги, те, где дракон рассказывает о своем мире, нудновато их читать. Там бы выбросить половину, рассказ от этого бы нисколько не пострадал, мы и так поняли бы, что ТОТ мир намного лучше нашего. Одно только не понятно, если он так хорош, отчего их правители учатся именно у нас, таких неправильных, значит, и в нашем мире есть что-то стоящее...
Ну и небольшая коллекция тапков. Не всех заметьте, специально не вычитывала, оставила вам несмного...
Quote
Размахом крыльев всего каких-то двенадцать метров.
- сложно определить размах крыльев, если они свернуты (смяты), а кухни у нас все же маловаты
Quote
Но так пожелал дракон, сказавши, что не стоит
- сказавший
Quote
Некогда, Викнетием была изобретена машина времени,
- Викентием
Quote
жареную курицу, приготовленную на завтра
- на завтрак? на "завтра"?

Quote
– Маленький глупый человек! – заклекотал дракон, заносчивый и хвастливый, как и все драконы, даже в таком состоянии, -
– Маленький глупый человек! – заклекотал дракон, даже в таком состоянии заносчивый и хвастливый, как и все драконы,
Quote
Но, в то же время, необычайно надежное,
Рядом с ним мужчина, помоложе,
он ловил, брошенные юношей, обручи
Кружащие в небе, громадные темные драконы,
--- здесь и по всему тексту - пунктуация, лишние запятые, что не слишком хорошо...
Quote
Но, поскольку изображения драконов очень распространены по всему миру, то люди тебя увидят.
--- узнают?
Quote
Людские писатели много описывают драконов.
- как вариант: Людские писатели много пишут о нас
Quote
для перехода из одной реальности в другую в плотном теле, но это связано с некоторыми условностями.
- все же "условиями"
Quote
– Да, – подумал Викентий, глядя на принца, – не балует его магистр Лаграс.
- пунктуация: "Да, – подумал Викентий, глядя на принца, – не балует его магистр Лаграс"

Оценка - 2 балла


Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
 
kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 12:07 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
2 балла. Три четверти рассказа можно смело выкинуть.
Оценка участника конкурса 2 балла


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Вторник, 22 Май 2012, 5:16 PM | Сообщение # 24
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка участника конкурса 2 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

 
vikysik Дата: Среда, 23 Май 2012, 10:39 PM | Сообщение # 25
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Понравилось!
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ!..

Оценка: 6.


хи-хи-хи...
 
kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:45 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценки участников конкурса
2 балла
3 балла
6 баллов


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:29 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: