Дракон твоих снов
|
|
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 1:57 PM | Сообщение # 51 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Plamya) У моего попугая тоже мерзкий характер, но я же его все равно люблю Ну, вряд ли он станет королем... Так что опасаться нечего))
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 2:04 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 05 Июн 2012, 2:06 PM |
Главный магистр
| А вы не были на Таити?)))
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 4:36 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 05 Июн 2012, 4:37 PM |
Советник Инквизиции
| Quote (Cat20087) Творчество Стивена Кинга отличается удивительной увлекательностью сюжета, а не указанными словами. А для меня лично творчество Стивена Кинга отличается потрясающей психологичностью персонажей. И слова эти были использованы с целью раскрытия образа.
Quote (Cat20087) Вытянув шею, я могу разглядеть их тощие фигуры в широких майках и шортах, болтающихся, словно полотнища на флагштоках. Ну, а здесь-то что негативным показалось? Вечно пришитая улыбка - черточка американского "ноу проблемс"; полицейский действительно молод, а то, что Рози называет его молокососом, ну, извините, вот такой у нее словарный запас. Гарлем, однако (к слову, кино я смотрю очень редко, у меня даже телевизора нет, поэтому, готовя рассказ, в основном полагалась на комменты и отзывы туристов, смотрела документальное видео, так что не уверена, что мыслю голливудскими штампами). "Мерзкий характер" - ну, дайте бабушке поворчать, а? А никто не обратил внимание на факт, что старушка со своим артритом и немощью тут же встала и понеслась кормить эту самую мерзкую кошку? Ну и т.д.
И мне вот еще что непонятно. Вот честно, ходила - голову ломала. Если герой - алкаш, от которого даже семья ноги сделала, становится в финале Великим Драконом, просто так, просто потому что тупо судьба такой - это Чудо. А если старая больная женщина, несмотря на страх и боль (бабульке с возрастом даже такси ловить сложно, не то что по парку ночью от собак бегать), преодолевает себя, в итоге отдает, пусть и тяжелую, но все же жизнь, за то, чтоб родился новый мир, то делать ее королевой - беспредел. Это что, двойные стандарты, или личные предпочтения?
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 4:56 PM | Сообщение # 54 |
Октариновый шухер бытия
| Тео, Quote (Тео) так что не уверена, что мыслю голливудскими штампами От окружающей действительности никуда не деться, и это факт. Бабуся очень живая и такая, как и положено старой негритянке быть (в моём представлении, основанном именно на киношных афро-старушенциях), получилась. А что касается возвышения... Ну совсем нелогично выходит. Да, справилась, да, самоотречение. Дракон-хранитель со всеми привилегиями и почётом. Заслужено с лихвой И никаких двойных стандартов.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 4:57 PM | Сообщение # 55 |
Избранник
| Quote (Тео) Это что, двойные стандарты, или личные предпочтения? Какие личные предпочтения при анонимности авторов на конкурсе? Quote (Тео) Если герой - алкаш, от которого даже семья ноги сделала, становится в финале Великим Драконом, просто так, просто потому что тупо судьба такой - это Чудо. А если старая больная женщина, несмотря на страх и боль (бабульке с возрастом даже такси ловить сложно, не то что по парку ночью от собак бегать), преодолевает себя, в итоге отдает, пусть и тяжелую, но все же жизнь, за то, чтоб родился новый мир, то делать ее королевой - беспредел. А вот здесь проявляется талант Автора, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:09 PM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 05 Июн 2012, 5:12 PM |
Октариновый шухер бытия
| Cat20087, Quote (Cat20087) А вот здесь проявляется талант Автора, ИМХО. Талант автора проявляется по разному. В алкаше - абстракция, а тут - уникальная персонификация. Тео, В рассказе про алкаша всё закручивалось не вокруг него лично, а вокруг рождения дракона, причём алкаш был взят методом научного тыка пальцем в небо для описания одного из отражений, так что было изначально понятно, куда что ведёт. Почему все на нём зациклились, для меня тайна за семью печатями. Здесь же ситуация другая. Автор может сделать Роузи королевой, это его/их фантазия. Но тогда и подводить к этому нужно было логично ИМХО. ЗЫ: Хотя, и логика у всех своя и особенная
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:11 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 05 Июн 2012, 5:14 PM |
Советник Инквизиции
| А кого на царство-то сажать? Мир новорожденный, Рози своего рода демиург получается. Впрочем, не буду спорить, на вкус и цвет, как говорится .))
Предпочтение читателем не конкретных авторов. Предпочтение читателем персонажей произведений. Если совсем по-простому: кому-то бабульки ближе, кому-то алкаши.
"А вот здесь проявляется талант Автора, ИМХО. " Либо см. выше.))
"Почему все на нём зациклились, для меня тайна за семью печатями." Именно это я и имела в виду - конкретное читательское восприятие, а не само произведение.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:13 PM | Сообщение # 58 |
Октариновый шухер бытия
| Тео, Quote (Тео) "А вот здесь проявляется талант Автора, ИМХО. " Либо см. выше.))
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:14 PM | Сообщение # 59 |
Избранник
| Quote (joker7768) Талант автора проявляется по разному. В алкаше - абстракция, а тут - уникальная персонификация. Согласна. Но в любом случае, независимо от того, приятный персонаж или нет, рассказ В ЦЕЛОМ не должен вызывать негативных эмоций, ИМХО. Quote (joker7768) Почему все на нём зациклились, для меня тайна за семью печатями. Я тоже этого не понимаю. Quote (joker7768) Автор может сделать Роузи королевой, это его/их фантазия. Но тогда и подводить к этому нужно было логично ИМХО Это тоже проявление таланта, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:16 PM | Сообщение # 60 |
Советник Инквизиции
| Рассказ никому ничего не должен. Он либо находит своего читателя, либо "не срослось". Так что, думаю, эту сторону обсуждения мы исчерпали.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:17 PM | Сообщение # 61 |
Избранник
| Quote (Тео) Предпочтение читателем не конкретных авторов. Предпочтение читателем персонажей произведений. Если совсем по-простому: кому-то бабульки ближе, кому-то алкаши. А кому-то котяры во всех ипостасях))
ksenia
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:18 PM | Сообщение # 62 |
Избранник
| Quote (Тео) Он либо находит своего читателя, либо "не срослось" Если совсем по-простому, либо он просто плохо написан))
ksenia
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:20 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 05 Июн 2012, 5:25 PM |
Октариновый шухер бытия
| Cat20087, А знаешь, единственный рассказ на всём конкурсе, который вызвал у меня негативную реакцию - это "Верните мне дракона". Убил наповал. Но написано было настолько здорово и качественно, что я оценку ему снизила исключительно из-за притянутости дракона. Quote (joker7768) ЗЫ: Хотя, и логика у всех своя и особенная ИМХО в квадрате Нет, в кубе!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:20 PM | Сообщение # 64 |
Государыня ведьма
| Quote (Cat20087) Мне такие люди не нравятся. Не нравятся и не нравятся, чай не золотой червонец Рози, чтобы всем нравится. У меня вон отдельные критики когнитивный диссонанс вызывают, обрыдаться, что ли?
мои книги
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:22 PM | Сообщение # 65 |
Избранник
| Quote (joker7768) А знаешь, единственный рассказ на всём конкурсе, который вызвал у меня негативную реакцию - это "Верните мне дракона". Убил наповал. Но написано было настолько здорово и качественно, что я оценку ему снизила исключительно из-за притянутости дракона. Согласна. Хороший рассказ. Только у меня негатива не было - только грусть и какое-то разочарование в будущем, что ли.
ksenia
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:23 PM | Сообщение # 66 |
Избранник
| Quote (Триллве) У меня вон отдельные критики когнитивный диссонанс вызывают, обрыдаться, что ли? Это Ваша беда, но не моя проблема
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:25 PM | Сообщение # 67 |
Главный магистр
| Вот честно, уже запуталась, о чем спор!
|
|
| |
Delly |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:25 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Delly - Вторник, 05 Июн 2012, 5:28 PM |
Магистр
| Quote (Cat20087) Подобная старушка - и Королева?! Отсюда не только неприятие персонажа, но и неприятие рассказа в целом. Quote (Меллори) окоролевствивание ГГ тут ни к селу ни к городу по моему мнению.
Не понимаю, почему все так зацепились за концовку? К примеру, у режиссёра Гильермо дель Торо в фильме "Лабиринт Фавна" аналогичная концовка. С той лишь разницей, что там не старушка, а маленькая девочка...
(История двенадцатилетней девочки Офелии, спасающейся от жестокой реальности франкистской Испании в мире фантазий, куда она и уходит после гибели. И становится прЫнцессой! ) А режиссера никто тапками за это не закидал.. Дали трех Оскаров..
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:27 PM | Сообщение # 69 |
Государыня ведьма
| Cat20087, вот такой личный вопрос неприличный. Рассказ наш Вам не нравится, героиня не нравится, финал не нравится, что ж вы топчетесь по нему, как котенок по пузику мамки, требуя молока? Все равно под Ваш вкус не переделаем. И писать не бросим. В чем тогда подвох?
мои книги
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:27 PM | Сообщение # 70 |
Советник Инквизиции
| Cat20087, а чего Вы, собственно добиваетесь, в третий раз подряд намекая на бесталанность авторов? На холивар я все равно не поведусь. Тем более, что выставляя рассказ, я лично больше всего ждала мнения конкретных людей. И оно меня устроило.))
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:28 PM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 05 Июн 2012, 5:29 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Cat20087) Это Ваша беда, но не моя проблема Это ВАША беда.
мои книги
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:28 PM | Сообщение # 72 |
Главный магистр
| Delly, ИМХО, концовка выпадает из общей фабулы рассказа. Представьте, вы читаете Достоевского и вдруг роман заканчивается тем, что все, счастливо смеясь, улетают в Тилимилитрямдию.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:30 PM | Сообщение # 73 |
Избранник
| Quote (Триллве) Cat20087, вот такой личный вопрос неприличный. Рассказ наш Вам не нравится, героиня не нравится, финал не нравится, что ж вы топчетесь по нему, как котенок по пузику мамки, требуя молока? Все равно под Ваш вкус не переделаем. И писать не бросим. В чем тогда подвох? В забавной реакции Авторов)) А вообще я привыкла отвечать за свои слова - написала оценку, теперь разъясняю, отвечая на вопросы. Quote (Delly) Не понимаю, почему все так зацепились за концовку? К примеру, у режиссёра Гильермо дель Торо в фильме "Лабиринт Фавна" аналогичная концовка. С той лишь разницей, что там не старушка, а маленькая девочка... Потому что концовка нелогична. В фильме девочка вполне логично по сюжету становится принцессой.
ksenia
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:32 PM | Сообщение # 74 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 05 Июн 2012, 5:33 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Меллори) все, счастливо смеясь, улетают в Тилимилитрямдию. Меллори, думаете, управлять королевством такое уж удовольствие? Я бы, скорее, посочувствовала героине. По сути это каторжная работа. Если подходить к ней всерьез, а не воображать юную дуру на троне в горностаях.
мои книги
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:33 PM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Вторник, 05 Июн 2012, 5:35 PM |
Избранник
| Quote (Триллве) Это ВАША беда. Quote (Триллве) обрыдаться, что ли? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало...
ksenia
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:34 PM | Сообщение # 76 |
Главный магистр
| Триллве, я сочувствую старой больной женщине, находящейся на пороге смерти. Искусственный хеппи-енд не красит этот очень даже неплохой рассказ. Написано-то с душой и вдруг пластмассовое ванильное варенье в конце. Я бы поставила более высокие оценки рассказу, если бы не конец.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:35 PM | Сообщение # 77 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 05 Июн 2012, 5:37 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Cat20087) В забавной реакции Авторов)) Вы таки изрядная дрянь. Все, разговор окончен.
Меллори, мы не для оценки писали, так что все ок. Нам конец видится закономерным. Если воспринимать смерть как новое начало.
мои книги
|
|
| |
Delly |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:36 PM | Сообщение # 78 |
Магистр
| Меллори, Вот вернулась и опять просмотрела рассказ. Дракон вплетается на протяжении всего рассказа. Так что вряд ли он притянут за уши.. Поняла, что многих раздражает королевничество ... Так же как и суперменство многих ГГ. Есть компромиссный выход! Тео, Триллве, Сделайте бабульку не королевой, а графиней... И народ успокоится!
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:38 PM | Сообщение # 79 |
Государыня ведьма
| Quote (Delly) И народ успокоится! Фигушки фиг! Разве что императрицей или это, владычицей морскою. Не меньше!
мои книги
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:39 PM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 05 Июн 2012, 5:40 PM |
Главный магистр
| Триллве, Тогда удачи в творчестве и личной жизни А также читателей, мнение которых будет вам не безразлично и к которому вы прислушаетесь!)))
Delly, Исключительно трупиком бабульку вижу))))
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:40 PM | Сообщение # 81 |
Избранник
| Quote (Триллве) Вы таки изрядная дрянь. Все, разговор окончен. Спасибо за уважение к читателю))
ksenia
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:40 PM | Сообщение # 82 |
Советник Инквизиции
| А кстати... кто-нибудь заметил, что бабулька-то снова стала молодой и здоровой? Блин... ну хучь помечтать что-ли...))))
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:43 PM | Сообщение # 83 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Cat20087) Ну, вряд ли он станет королем... Так что опасаться нечего)) Я не о том. Я говорю, что у попугая мерзкий характер, но это ведь не говорит о том, что я плохо к нему отношусь.
Quote (Cat20087) Но в любом случае, независимо от того, приятный персонаж или нет, рассказ В ЦЕЛОМ не должен вызывать негативных эмоций, ИМХО. Лично у меня рассказ негативных эмоций не вызвал. Возможно, я просто иначе смотрю на героиню, возможно - на жизнь.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:45 PM | Сообщение # 84 |
Избранник
| Quote (Plamya) Лично у меня рассказ негативных эмоций не вызвал. Возможно, я просто иначе смотрю на героиню, возможно - на жизнь. Возможно. Все субъективно, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:45 PM | Сообщение # 85 |
Октариновый шухер бытия
| Брейк!!!!!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 5:47 PM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 05 Июн 2012, 5:47 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Ну елки-палки! Господа авторы и читатели, давайте не будем ругаться! Пока набрала свой пост - уже целая куча негатива насыпалась. Пожалейте модераторов.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 6:00 PM | Сообщение # 87 |
Советник Инквизиции
| Да мы уж, вроде, все.)) Покидались тапками для разминки и разошлись.))
|
|
| |
fanrian |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 6:15 PM | Сообщение # 88 |
Ученик
| Я тут про это уже писал... Но видимо тот, кто спорит, поленился погуглить и почитать, что такое Альцгеймер. Рассказ ведь не о старой, немощной бабуле, а о бабуле с диагнозом "болезнь Альцгеймера". Ну не зря же она таблетки пила, да? И именно в этом контексте концовка - великолепна. Я не знаю, почему Кинг... Хотя читал практически все его вещи. Все же это ближе к "Вину из одуванчиков". Но только по стилю, конечно же. И это в данном случае мне кажется очень органичным и правильным. Еще раз - огромное спасибо авторам за рассказ. Он остался в сердце. Очень жаль, что не он победил в конкурсе.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 6:22 PM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Вторник, 05 Июн 2012, 6:25 PM |
Избранник
| Quote (fanrian) Но видимо тот, кто спорит, поленился погуглить и почитать, что такое Альцгеймер. Рассказ ведь не о старой, немощной бабуле, а о бабуле с диагнозом "болезнь Альцгеймера". Ну не зря же она таблетки пила, да? И именно в этом контексте концовка - великолепна. "Тот, кто спорит", не спорит, а высказывает всего лишь свое субъективное мнение. Вы увидели акцент на бабушке с болезнью Альцгеймера, а я на том, что маразматичная неприятная старушка стала королевой. Думаю, что обе точки зрения имеют место быть. Но это не значит, что за высказываемое отрицательное мнение Автор может оскорблять читателя. Зачем тогда выкладывать рассказ на обсуждение?
ksenia
|
|
| |
fanrian |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:25 PM | Сообщение # 90 |
Ученик
| Маразм и болезнь Альцгеймера - это разные заболевания. Простите, но вы увидели то, о чем написано не было. Это не мнение, это ваша собственная придумка. Простите еще раз, но это мое мнение.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:31 PM | Сообщение # 91 |
Избранник
| Quote (fanrian) Простите, но вы увидели то, о чем написано не было. Это не мнение, это ваша собственная придумка. Простите еще раз, но это мое мнение. Легко прощаю)) Только не придумка, а мнение, конечно, субъективное.
ksenia
|
|
| |
Ада |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:34 PM | Сообщение # 92 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 7:35 PM |
Мастер
| Вы знаете, я скажу почему мне этот рассказ понравился, почему затронул и почему я хотела, чтобы он вышел в финал, признаю, грешна. Я не медик, в болезни Альцгеймера разбираюсь плохо. Но вот что я увидела. Я увидела человека, которого одолевает ужасный недуг, человека, который лишился последней опоры в жизни - любимого мужа, с которым теперь может говорить лишь мысленно, человека, у которого нет надежды, потому, что просто нет. Я видела достаточно много тяжело больных, безнадежных. Не смотря на то, что еще довольно молода. И самое страшное для них - это отсутствие надежды, надежды на то, что они снова станут здоровыми и сильными, что пройдя мучительное лечение, опять смогут радоваться жизни, а не бороться за нее день ото дня. И вот это я увидела в ГГ рассказа. Женщину, у которой нет надежды и единственная отрада которой - муж и грезы о нем... Это пронзило меня. Я вспомнила, как тяжело больные мечтают о том, как станут здоровыми, как будут радоваться жизни, как будут снова ЖИТЬ! И вот это для меня было главным в рассказе. И да, я видела, как эти люди порой скатывались на ворчание, на брюзжание, именно потому, что ежеминутная немощь постоянно напоминает о том, что это никогда не кончится, что лучше не будет, будет лишь хуже... Извините, если встряла со своим ИМХО.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:40 PM | Сообщение # 93 |
Избранник
| Quote (Ада) Я увидела человека, которого одолевает ужасный недуг, человека, который лишился последней опоры в жизни - любимого мужа, с которым теперь может говорить лишь мысленно, человека, у которого нет надежды, потому, что просто нет. Вот эти слова должен был написать Автор, ИМХО. Quote (Ада) Я видела достаточно много тяжело больных, безнадежных. Не смотря на то, что еще довольно молода. И самое страшное для них - это отсутствие надежды, надежды на то, что они снова станут здоровыми и сильными, что пройдя мучительное лечение, опять смогут радоваться жизни, а не бороться за нее день ото дня. Мне тоже пришлось и видеть таких больных, и терять близких по той же причине. Однако считаю так: из страдания человек выходит либо озлобленным, либо очищенным. Рози - озлоблена, поэтому и сочувствия у меня не вызывает.
ksenia
|
|
| |
Ада |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:54 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 7:58 PM |
Мастер
| Quote (Cat20087) Мне тоже пришлось и видеть таких больных, и терять близких по той же причине. Однако считаю так: из страдания человек выходит либо озлобленным, либо очищенным. Рози - озлоблена, поэтому и сочувствия у меня не вызывает. Возможно я увидела ее иначе. Мне показалось, что она не то, чтобы озлоблена, а просто ворчлива, позволяет себе немного поворчать, как бы сбрасывая гнет негатива. Ведь это ощущение безнадежности очень давит, давит даже на тех, кто просто рядом, что уж говорить о больном. Конечно же, восприятие очень субъективно и не может быть такого, чтобы абсолютно все увидели одинаково. Вполне нормально, что разные читатели по-разному оценили ГГ. Ведь даже одного и того же человека мы оцениваем по-разному. Что уж говорить о герое рассказа, рассказывающем лишь о клочке его жизни...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:57 PM | Сообщение # 95 |
Избранник
| Quote (Ада) Конечно же, восприятие очень субъективно и не может быть такого, чтобы абсолютно все увидели одинаково. Вполне нормально, что разные читатели по-разному оценили ГГ. Ведь даже одного и того же человека мы оцениваем по-разному. Что уж говорить о герое рассказа, рассказывающем лишь о клочке его жизни... Полностью согласна.
ksenia
|
|
| |
Тео |
Дата: Среда, 06 Июн 2012, 7:41 AM | Сообщение # 96 |
Советник Инквизиции
| Quote (fanrian) Я не знаю, почему Кинг... Хотя читал практически все его вещи. Все же это ближе к "Вину из одуванчиков". Может быть... В свое время, правда, это было ой как давно, я Брэдбери запоем читала. Наверное,что-то не прошло бесследно. У меня вообще "Улыбка" - любимейшее из произведений. fanrian, спасибо Вам большое. Наверное, я таки ринусь с Вашей подачи перечитывать Брэдбери, что-то во мне ностальгия взыграла...
Ментан бабушка пила, естественно, не просто так. Справка в тему болезни Альцгеймера: Болезнь Альцгеймера – это заболевание, связанное с гибелью клеток головного мозга. Симптомы болезни Альцгеймера многообразны. В их числе – постепенное снижение памяти и внимания, нарушение процессов мышления и способности к обучению, дезориентация во времени и пространстве, затруднения при подборе слов, трудности в общении, изменения личности. Симптомы деменции постепенно прогрессируют, приводя в конечном итоге к тому, что больной полностью утрачивает способность к самообслуживанию и погибает. Процесс распада психики может продолжаться несколько лет, принося страдания самому больному и его семье.
Quote (Ада) Ведь это ощущение безнадежности очень давит, давит даже на тех, кто просто рядом, что уж говорить о больном. Тут, ИМХО, личный опыт играет не последнюю роль. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Ада, спасибо!
Quote (Меллори) Исключительно трупиком бабульку вижу)))) А вот самое смешное, что лично я (не знаю, как Триллве), так до конца и не смогла определиться, умерла Рози, или действительно сбылась ее сказка. Очень бы хотелось верить во второе...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 06 Июн 2012, 8:53 AM | Сообщение # 97 |
Главный магистр
| Тео, Будем считать, что два в одном)))
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 06 Июн 2012, 10:38 AM | Сообщение # 98 |
Избранник
| Quote (Тео) Справка в тему болезни Альцгеймера: Симптомы болезни Альцгеймера различаются в зависимости от стадии болезни: На первой стадии (предеменция) симптомы сходны с проявлениями старения и реакцией организма на стресс; Во время второй стадии (ранняя деменция) симптомы прогрессируют. Отмечаются значительное ухудшение памяти, двигательные нарушения, нарушение речи; Третья стадия (умеренная деменция) характеризуется существенным ухудшением состояния. Утрачиваются навыки письма и чтения, больные не могут выразить мысль, так как забывают значения слов и заменяют их совершенно другими. На этой стадии больные перестают узнавать родных и близких, у них возможны приступы необоснованной агрессии, недержание мочи; На четвертой стадии (тяжелая деменция) больные утрачивают способность к самостоятельному существованию. Агрессия сменяется апатией, полностью утрачивается речь, из-за истощения. больные не в состоянии осуществлять простейшие действия.
По тексту у бабульки не дальше второй стадии. Следовательно, все ее негативное отношение к окружающим исключительно из-за противного характера, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Среда, 06 Июн 2012, 10:50 AM | Сообщение # 99 |
Октариновый шухер бытия
| Всем доброе утро. Тео, Quote (Тео) умерла Рози, или действительно сбылась ее сказка. Месяца два назад меня посетил муз со следующей идеей: написать что-то типа повести о девушке, безумно влюбившейся, мистическим образом воссоединившейся с объектом похо... влечения, а перед смертью обнаружившей, что всю жизнь провела в психушке. Ну, как просветления в сознании бывают в последние минуты жизни. Но, решила, что не потяну.
|
|
| |
Тео |
Дата: Среда, 06 Июн 2012, 2:21 PM | Сообщение # 100 |
Советник Инквизиции
| Quote (joker7768) Но, решила, что не потяну. А, зря. Идея красивая, может, попробуешь все-же?
|
|
| |
|