- А теперь, дамы и господа взгляните вниз и налево. Мы пролетаем над городом Нью-Йорк с большим количеством жителей. Этот город является одним из крупнейших морских портов страны Америки. У входа в порт, на небольшом островке находится статуя, выполняющая функцию маяка. - Где? – завертела головой маленькая девочка. -Черрити, не крутись! – одернула ее мать. – Во-он там, внизу – маленькая фигурка…
Ранним утром главный смотритель Леди Свободы Питер Ласингер вышел из дома и привычно посмотрел вверх. Над головой проплывали огромные непроницаемо-черные тучи. Мистер Ласингер поежился. Очевидно, будет гроза, а он не захватил зонт. Возвращаться не хотелось, и оставалось, надеется, что плащ не подведет. Бодрым шагом смотритель направился на работу. Он жил в десяти минутах ходьбы от пристани и поэтому предпочитал пройтись пешком, чем ждать транспорт. Да и для здоровья – полезно. Каждый день – привычный маршрут: улица, причал, служебный катер, остров. Но сегодня что-то явно изменилось. Сначала смотритель не понял что именно. И только подойдя к причалу, он понял что. Катера не было. Туристического парома тоже не наблюдалось. А вдоль набережной стояли толпы людей. Все они кричали, галдели и возбужденно махали руками. Мистер Ласингер посмотрел на остров Свободы и обомлел. Сердце ухнуло вниз, а потом вообще куда-то закатилось. Ему стало холодно и страшно. На острове в любую погоду всегда виднелась высокая статуя гордой Леди. Теперь ее не было! Питер Ласингер протер глаза, но статуя так и не появилась. Вдали виднелся одинокий постамент, над которым нервно кружились вертолеты береговой охраны. На воде вокруг рыскали боевые катера, в поисках террористов, похитивших символ Америки. Главный смотритель Леди Свободы охнул и сел на грязную плиту. Он понял, что остался без работы.
Три часа спустя в квартире Дэвида раздался настойчивый звонок. Мужчина лениво открыл глаза. Вставать не хотелось. Накануне он весело отметил успешное выступление. Домой вернулся поздно, так что выспаться как следует, не удалось. Рядом лежала очередная подружка-манекенщица, и притворялась крепко спящей. Вздыхая, Дэвид накинул халат и поплелся в прихожую. Взглянув на монитор видеодомофона, он удивился, и задал ненужный вопрос. - Кто там? - Мистер Копперфильд? – раздался голос в динамике. - Да, - растерянно ответил Дэвид. - Откройте! Служба национальной безопасности! Подчиняясь этим «магическим» словам он открыл дверь. И тотчас же его толкнули в сторону, развернули и прижали лицом к стене. А между лопаток воткнулось что-то твердое и холодное. Мимо промчалась вооруженная до зубов, группа спецназовцев, проверяя квартиру. В спальне раздался визг манекенщицы. - Сэр! Все чисто! – произнес один из бойцов, выходя в коридор. - Где она!? – грозно прошипел кто-то над ухом Дэвида. - Кто!? – спросил он, пытаясь повернуться и увидеть говорившего. – И по какому праву… - Заткнись шарлатан, и отвечай только на мои вопросы! – рявкнул голос. – Куда ты, сукин сын, дел Леди Свободу!!?
Только к вечеру, после многочасовых допросов Дэвида отпустили под «подписку о невыезде». Измученный и голодный он брел по улице, стараясь уйти как можно дальше от ненавистного офиса фэбээровцев. - Чтобы я еще раз, - бормотал он, - когда-нибудь, показывал это шоу! Все! Больше никаких исчезновений! Никаких статуй, самолетов! Никакой Китайской Стены! Дэвид содрогнулся, представив, чтобы сделали с ним китайцы, если бы исчез главный символ Китая… - Может уйти на пенсию? Да написать книгу о карточных фокусах? Эта мысль его слегка успокоила, и он махнул рукой, останавливая такси.
Этим же днем на западе Ливийской пустыни. - Итак, господа туристы, наша экскурсия подошла к концу. Большая просьба не уходить далеко и дождаться появления портала. Гид важно расхаживал перед небольшой группой путешественников. Внезапно он остановился возле маленькой девочки, нахмурился и спросил: - А это что еще такое? - Что? – завертели головами ее родители. - Я спрашиваю, что ЭТО такое!? - Гид ткнул лапой в девочку-дракончика. Из-за ее спины виднелась зеленоватая голова в короне. - Черрити! – ахнула мать, разглядев, что прятала ее дочь. Девчушка цепко прижала к груди фигуру: «Это моя принцесска!» - заныла она, предчувствуя скандал. - Что!? – возмутился папа-дракон. - Моя! – хныкала дочь. - Вы обещали мне достать куклу-принцесску! А не достали… Вот я и сама… - она заревела во весь голос. Гид в шоке сел на хвост. - Нет, вы даже не понимаете, что натворила ваша дочь! – простонал он. – Украсть местную богиню! Да планетарная служба по турнадзору с нас шкуру сдерет и повесит вместо коврика! А нашему агентству запретят посещение этой планеты лет на пятьсот! И еще заставят выплатить гигантский штраф за причиненный ущерб! - Послушайте, - прервал его стенания папа маленькой воровки. – А нельзя ли уладить миром этот прискорбный инцидент? Я готов за это заплатить… Гид перестал выть и с интересом посмотрел на папашу-бизнесмена. Затем быстро вывел в уме предполагаемую сумму штрафа с процентами для себя, и назвал цену. Дракон-папа охнул, но согласно кивнул. Достав из поясной сумки золотую пластину с красным рубином, он нажал на него. Камень заморгал и превратился из красного в зеленый. - Все,- со вздохом сказал папа-дракон, передавая пластину гиду. – Теперь можете получить эту сумму в любом гномьем банке. Гид спрятал пластину в боковую щель своей шкуры. - С вами приятно иметь дело, - поклонился он дракону. – Но это еще не все. Фигурка должна остаться здесь. Притихшая было Черрити, опять завопила: - Не отдам! Моя! - Черрити, лапонька, - стала уговаривать ее дракониха. – Приедем домой, и найдем тебе другую… - Не найдете! – ревела дочурка – Дома таких нету! - Малышка! А мы сходим к местному мастеру, покажем ему образ этой куколки, и он все сделает! И даже лучше! Не из старой позеленевшей меди, а из чистого золота! Папа забрал у шмыгающей дочери статуэтку и молча, передал ее гиду. Затем дружная семейка медленно направилась за уходящей группой туристов к площадке телепорта. Слушая, как мамаша «навешивает водоросли на рога» дочурке, гид напряженно думал, что делать дальше. «Подкинуть статую к местному полицейскому участку? Не-е-ет. Она, пожалуй, оставит от него мокрое место! Только жертв мне еще и не хватало! Сдать в планетарную службу? Это гарантированный скандал. Тут штрафом не отделаешься. Отберут лицензию и я, останусь без работы!» Когда последний турист исчез за песчаным барханом, гид решился. «Преступление уже свершилось, и надо его правильно закончить», - подумал он. И воровато оглядевшись, принялся копать глубокую яму. Бедняга не знал, что эта местность – любимое поле «черных археологов»…
Три месяца спустя на рынках Египта стали появляться украшения и различные изделия из меди. Правда, иногда на них попадалось клеймо «Made in France 1884», но это мало кого волновало. Цветной металл – он и в Африке – металл.
Вот не знаю, словил я какой-то расслабон от чтения Вроде бы и ляпусы есть, и пунктуация меня смущала все время, а я даже не останавливался, пока все не прочитал. Очень легко и приятно, но и очень не вычитано. В целом, мне понравилось. Здесь то, к чему решил вернуться, чтобы не быть голословным:
Quote (kagami)
Мы пролетаем над городом Нью-Йорк с большим количеством жителей.
По смыслу получается, что они летят над город Нью-Йорком вместе с "большим количеством жителей". Не совсем, вроде бы, верное предложение, но я не уверен.
Quote (kagami)
Возвращаться не хотелось, и оставалось, надеется, что плащ не подведет.
Ошибка. Что делать - "надеяться".
Quote (kagami)
Но сегодня что-то явно изменилось. Сначала смотритель не понял что именно. И только подойдя к причалу, он понял что.
На три предложения три "что", на мой субъективный вкус, многовато.
Quote (kagami)
Мистер Ласингер посмотрел на остров Свободы и обомлел. Сердце ухнуло вниз, а потом вообще куда-то закатилось. Ему стало холодно и страшно.
Во втором с конца предложении речь шла про "сердце", правильно ли понимаю, что "Ему стало холодно и страшно" относится к сердцу, а не Ласингеру?
Quote (kagami)
между лопаток воткнулось что-то твердое и холодное.
Вот не совсем подходящее слово. Может, "уткнулось"?
Автору спасибо! Я сильно не придирался, ибо внеконкурс
Симпатичный рассказ, но... Статую бы надо вернуть Сколько людей зазря пострадало... Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
точно! стоит статУя в огне заката, а вместо... ))) К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
SBA, Book, Триглава, Fright, Морана, Спасибо! Рада что понравилось!
Quote (Триглава)
но... Статую бы надо вернуть Сколько людей зазря пострадало..
Увы, драконы уже улетели, а у египтян попробуйте что-то отнять... Сразу устроят революцию!
Историческая справка: первоначально статуя должна была стоять в Порт-Саиде, у входа в Суэцкий канал. Но египтяне зажали деньги... Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Delly, рассказ вышел простой и добрый Легко прочитался, оставил приятное впечатление. Есть, правда, два нюанса, не будь которых, впечатление могло бы быть еще лучше. Первый - ошибки и опечатки. Хороший рассказец, зачем его портить блохами? Вычитайте, пожалуйста. Второе -- притянуты, э-э-э... за хвост драконы. Вместо них могли быть хоть тролли, хоть лешие, хоть марсиане - суть бы не изменилась никак.
притянуты, э-э-э... за хвост драконы. Вместо них могли быть хоть тролли, хоть лешие, хоть марсиане - суть бы не изменилась никак.
Видите ли... Тролли и лешие не летают, а марсианам статуя и даром не нужна. А вот принцесска и драконы - это классика...
С остальными замечаниями соглашусь, но исправлять начну после конкурса. Сейчас просто нет смысла, да и не по правилам... Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Ниче-ниче. После конкурса перепишу рассказ начисто...
думаю, что эта подпись пригодится почти всем участникам У большей половины наверняка руки просто чешутся начать исправлять ошибки... Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
С большим удовольствием прочитала Ваш рассказ! Так легко и весело. Мне особенно понравился Копперфилд. Прямо так живо представила себя, как ему руки заламывают! И конец тоже очень повеселил! Большое спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо, подняли настроение! Девочка-дракон свистнула статую Свободы, а за это получил по рогам Копперфильд ИМХО: гениальная идея! И драко-туры на Землю тоже Надо же им, бедным, как-то развлекаться! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Вот бы еще какой-нибудь мальчик свистнул статую Петру Первому, что в Москве торчит... А что? Прекрасный солдатик бы получился, с корабликом... Девочке - прЫнцесско, мальчику - солдатик. И все счастливы) Оценка - 9.
Вот бы еще какой-нибудь мальчик свистнул статую Петру Первому
Да кто против? Все - ЗА!!!!! Задорнов уже предлагал вернуть Церетели со всеми шедеврами на историческую родину... Может дождемся этого радостного дня... Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Задорнова и fanrian? Давайте уж меня вместо Задорнова. Возраст ведь, поклонники, опять же... Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...