Воскресенье, 20 Июл 2025, 4:12 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Да, я дракон
kagami Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:51 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Beggi
Тема: Да, я дракон

Да, я дракон.

Да я дракон. И не торопитесь крутить пальцем у виска. Прекрасно понимаю, что в наше время это, по меньшей мере, странно – скажи кому, и загремишь в клинику с соответствующим диагнозом. Трудно, скажу я вам – днем ты один, ночью совсем другой. Днем рядовой сотрудник крупной компании, исполнительный, инициативный, перспективный, ночью крупное чешуйчатое существо позитивного зелененького цвета. Чепуха, скажете вы! Дракон не поместится в стандартной малогабаритной квартире, в которой, кстати, я и обитаю. Не торопитесь умничать – ваша голова забита сказками и все ваши познания о нас, драконах, проистекают из книг про Гарри Поттера. А я вам вот что скажу – я замечательно помещаюсь даже в одной комнате, ну разве что хвост немного вылезает на кухню, а морда в кладовку. На самом деле мы не такие уж большие, и совсем не страшные.
- Что-то я никогда не видел дракона, разгуливающего по улице – фыркнете вы в ответ. Неужели вы думаете, что владелец семи магических крестов, выпускник академии разумных рептилий не способен изменить свой облик, или сделать себя невидимым. То-то, не знаете, лучше молчите. Этот рассказ – моя исповедь, крик моей огромной души. Боюсь, что за это признание мне кое-кто просто хвост оторвет, но больше молчать я не могу. Скажите, как долго мы, бедные, никому не приносящие вреда существа будем мучиться и скрываться? Нас не так мало на этой жестокой планете, мы есть повсюду, мы среди вас. Скажите, знаете ли вы своего босса? Кто он? Есть ли у него семья, или это только прикрытие, байка для окружающих глупцов, ведь драконы необычайно умны и хитры. Кто знает, может ваш стоматолог один из нас, или ваш парикмахер, а может ваш коллега по работе? Да, мы сумели-таки адаптироваться в человеческом обществе, но существование наше уныло и безрадостно. Всю свою долгую жизнь мы вынуждены скрываться, притворяться, прятаться за чужими лицами. Мы не имеем права долго задерживаться на одном месте – драконы, видите ли, слишком долго живут по человеческим меркам - несколько тысяч лет, поэтому, дабы не вызывать подозрения у людей, нам приходится постоянно менять место жительства. Я сам исколесил почти все страны и континенты, а ведь я еще очень молод, значит, мне еще колесить и колесить. Мы вынуждены отказывать себе во всем, даже в еде – скажите, как вы отреагируете на соседа по лестничной площадке, затаскивающего каждый день в свою квартиру по полтонны мяса, ведь для нормального существования взрослому дракону требуется мясо в размере, приблизительно, одной взрослой коровы. А овощи? А фрукты? Я каждый день хожу в столовую обедать вместе с коллегами, их забавляет мой отменный аппетит, но что бы они сказали, узнав, что это тысячная доля моей дневной нормы. Вот и приходится вести себя по-скотски – вылетать на ночную охоту, а ведь мы разумные существа, разумнее некоторых представителей человеческого рода. А где ночью найдешь нормальную пищу? Коров ночами не пасут! Вот и приходится слоняться по лесам – там зайчонка поймаешь, там лисичку, а если повезет и попадется лось – праздник. Хотя, какой тут может быть праздник – от сырого мяса уже желудок выворачивает, зубы ломит – жесткое оно, да еще привкус у него какой-то…..дикий! Короче, язву я заработаю точно, еще в молодом возрасте. Витаминов катастрофически не хватает – чешуя ломается, проплешины на хвосте видны. Еще несколько сотен лет, и нафиг кому я такой буду нужен.
С личной жизнью вообще беда – сами понимаете, девушку вести мне некуда. В моей квартире даже мебели нет вообще, да и что я делать с ней буду, с девушкой. Нет, с точки зрения физиологии… наверное, все очень даже возможно….только до определенного момента. Все дело в том, что нашего колдовства на человеческую личину хватает только до полуночи, после двенадцати нуль-нуль карета превращается в тыкву, кучер в крысу, а бедный золушок снова в дракона. И изменить ничего нельзя, так было и так будет всегда – это закон. Мы привыкли к такому существованию, и я бы тоже молчал в тряпочку, может встретил бы когда-нибудь свою дракониху, наплодил бы детишек, если бы не ОНА…..
Черт дернул меня пойти на этот дурацкий фильм – можно подумать я мало видел на своем веку придуманных чудовищ, созданных людьми с нездоровой фантазией при помощи примитивной компьютерной графики, липовых драконов совершенно непохожих, кстати, на оригинал. Жалкая подделка, даже обидно. Так и тянет иногда встать во весь рост, расправить прозрачные перепончатые крылья, ударить хвостом и показать товар, так сказать, лицом, но это все мечты… Ну так вот, в кино я все-таки пошел, развеяться немного, посмеяться, поднять настроение. Народу – пруд пруди, вечерний сеанс, все места заняты. Отстояв километровую очередь и купив билеты, я отправился в зал. Ну припозднился немного, свет уже погас, пробираться пришлось в темноте – хоть бы кто подвинулся, или ноги убрал – ничего подобного, а один гад специально их в проход вытянул, проучить меня решил, ну я так аккуратненько, в сотую часть своей драконьей силы, на ножку-то ему и наступил. Потом извинился, как положено – мы, драконы, существа воспитанные. Вот только мальчик этот побледнел, да с креслица своего сполз в проход. Чуть позже я видел, как дружки его к выходу волокли, еще без сознания – перелом, думаю, обеспечен. А не надо было вредничать, вредность еще никого до добра не доводила.
Ну так вот, пробрался я к своему месту, плюхнулся в кресло в темноте за ручку схватился, да не рассчитал, что ручка эта уже соседом моим занята….вернее соседкой. Не поверите, в первый раз в жизни я дотронулся до человеческого тела – вступать в близкий контакт с людьми у нас драконов не принято, мало ли что может почувствовать человеческое существо, да и организмы, как говорится, у вас, у людей, слабые – вот одного вредину уже вынесли под белы ручки. Поэтому свою руку я немедленно отдернул, но полюбопытствовать решился – повернул голову и увидел в полуметре от своей морды такие глаза! Мамочка моя – никогда бы не подумал, что такие в природе встречаются – огромные, зеленые, просто в пол лица – я не шучу! Нереальные, укоризненно на меня смотрящие. – Молодой человек, Вы бы поаккуратнее себя вели. Хватаетесь, как ненормальный – руку чуть не сломали! – произнесло неземное существо женского пола! Ах, этот голос – звенящие колокольчики, капель весной, журчащие ручейки, не вспомню, какие еще у вас там еще есть литературные эпитеты. Челюсть у меня отвисла в прямом смысле этого слова, глаза превратились в тарелки, я на какой-то момент потерял контроль над собой и почувствовал….свой хвост! – Молодой человек, это ваша сумка под сиденьем? Уберите пожалуйста, очень мешает – услышал я шипение соседа сзади. Даааа, видел бы меня мой папа – сколько себя помню, у него всегда была фобия превратиться в дракона прилюдно. Честно говоря, слабоват был мой батя в магии – родился и вырос в провинции, какое уж тут образование! Я быстренько взял себя в руки и хвост свой убрал. А моя соседка, видимо привыкшая к такой реакции противоположного пола, спокойно отвернулась от меня к экрану. Вот только мне уже было не до фильма. Украдкой в темноте я пытался подробнее рассмотреть девушку. Длинные русые волосы, боковые пряди трогательно зачесаны за розовые, нежные ушки – очень кстати, ничего не мешало мне любоваться милым профилем богини! Курносый нос, пухлые губки – казалось бы, стандартная внешность обычной человеческой самки, но я просто потерял разум- все смотрел, смотрел и смотрел.
Закончился фильм, включили свет, и я твердо решил – подойду, узнаю хотя бы имя, я должен узнать, как ее зовут, на большее я не рассчитывал. Переливаясь всеми цветами радуги от стыда, ибо в первый раз я уделил какое-то внимание представителю противоположного пола, я ринулся вслед за девушкой, которая уже успела выйти из зала. Мне вдруг показалось, что вот сейчас я потеряю ее в толпе и больше никогда не увижу. И тогда я точно заболею, умру, пропаду. – Девушка, подождите, пожалуйста, можно с вами познакомиться – боже мой, как банально! Но ничего достойнее придумать я не смог, времени не было! Все равно, что говорить, лишь бы смотреть в ее глаза, просто стоять рядом, и знать ее имя – не знаю, почему это превратилось для меня в навязчивую идею. – Я приличная девушка, и на улице не знакомлюсь – фыркнула она дежурную фразу! А что я мог ожидать, наверняка таких поклонников как я, а то и получше, у нее вагон и маленькая тележка. Ну что же – банальный вопрос, достойный ответ. – Просто скажите ваше имя, умоляю Вас. Я ничего больше не прошу, я оставлю Вас в покое. Такого девушка не ожидала, она захлопала своими огромными глазищами, открыла свой прелестный ротик и…. – Анна, меня зовут Анна. Заметьте - Ваше имя я не спрашиваю, мне это неинтересно, до свидания, извините – я спешу. Девушка развернулась, и уверенно направилась в сторону ближайшей автобусной остановки. Ну уж нет – потерять ее, это выше моих сил. Мгновение мне понадобилось, чтобы сделать шаг в сторону, в ближайшие кустики и стать для всех невидимым, еще мгновение, и я с удовольствием расправил огромные перепончатые крылья. Ух, хорошо!!! Затекли за день! Теряя драгоценное время на преследование девушки, я рисковал остаться на сегодня без ужина, но про еду на данный момент я думал в последнюю очередь. Ничего, разгрузочные дни еще никому не вредили. А автобус с Анной уже отъехал от остановки, поэтому я поторопился следом за ним! Эх, честно сказать, каждый раз я борюсь с искушением сбросить заклятие невидимости, находясь прямо в центре скопления людишек, представляю, что бы тут началось! А если еще огоньком плюнуть…..Здорово было бы, но оставим мечты.
Объект моего внимания, девушка Анна вышла через две остановки и направилась в сторону темной аллеи. Ух ты – смелая девушка! Вот дуреха – самоуверенность это, безусловно, хорошо для девушки, но не всегда безопасно. Ну вот, я так и знал. Впереди показалась фигура чрезвычайно крупного мужчины. Я залетел немного вперед – точно, мужчина, причем пьян как фортепьян. Наверняка мимо не пройдет, видно невооруженным взглядом, не то у мужика настроение. Мотало его из стороны в сторону. Кулаки размером с майонезные ведерки, огромное пивное брюхо, и маленькая голова на шее бычьего обхвата, венчающая эту гору, все говорило о невысоком интеллектуальном развитии, но недюжинной силе. Будь я в человеческом облике, он скрутил бы меня на раз-два и узлом завязал, но не сейчас. Сейчас я находился в выигрышном положении, я был сверху. Но, справедливость прежде всего, может этот мужичек просто пройдет мимо, покачается дальше к своей счастливой жене в бигудях, и внешность обманчива. Может крупняга занимается йогой и клеит самолетики из спичечных коробков в свободное время, а сегодня просто не рассчитал дозу на юбилее коллеги по работе! Я так на это надеялся, но, увы и ах, чуда не произошло! Мужик как-то сразу собрался, увидев Аню, сфокусировал на ней взгляд своих маленьких поросячьих глазок, удовлетворенно хмыкнул и, раскинув невероятной длины руки, двинулся на Анну. Воистину смелая девушка – нет, она не закричала, не попыталась бежать, хотя именно это в данной ситуации было бы самым правильным, вместо этого она размахнулась и вдарила мужику ногой…..ээээ…куда бы вы думали? Правильно, именно туда! Я оторопел – вот это девушка, мне даже делать ничего не пришлось! Мужик рухнул как подкошенный в ближайшие кусты, теперь о нем позабочусь я. Безнаказанным оставлять мужика я не собирался – то, что сделала Анна это так, пинок в воспитательных целях. Я же хотел проучить хулигана на всю оставшуюся жизнь. Делать все это нужно было быстро, дабы не потерять след девушки. Чуть-чуть выждав время, зачем ей видеть то, что не надо видеть, я обхватил толстяка за необъятное тело и быстро набрал высоту! Тот даже пикнуть не успел, от страха в зобу, видимо, дыханье сперло. Тааак…Куда бы мне его приземлить, так, чтобы на всю жизнь запомнилось….О! Придумал! Быстрее молнии я рванул в знакомом направлении. Лес – вот куда я направлялся. Помнится, недавно я заметил на верхушке одного ооочень высокого дерева приличное совиное гнездо. Пернатые уже давно покинули его, что ж – скоро в домике поселится новый птенчик. Отличный вытрезвитель мужику обеспечен – ночи нынче прохладные, места там пустынные, у мерзавца будет время протрезветь и подумать о своем поведении. – Мужик, громко не ори, голос тебе скоро понадобится – сказал я пассажиру, опустив к нему голову. Дядька испугался, но орать, на всякий случай, перестал. – Господи помилуй, господи помилуй – залепетал он чуть слышно! - Вот это хорошо! Молиииись мужик – сказал я ему так, на всякий случай, просто для того, чтобы попугать – подействовало. Не иначе он подумал, что попал в руки ангела карающего, ну или кого-то подобного.
Быстрее, надо поторопиться, иначе я рискую потерять навсегда мою Анну. Ну вот мы почти уже на месте. Я дракон, мы прекрасно видим в темноте, да и лес этот я знал давно, как свои пять пальцев, поэтому совиное гнездо нашлось скоро. Я бережно опустил свою ношу в удобное лукошко, с удовлетворением заметив – гнездо просторное, мужику будет комфортно ждать спасателей. Для пущего эффекта я не стал отказывать себе в удовольствии – сбросил заклятие невидимости и предстал перед героем во всей красе. – Мужик – не пей больше! – сказал я ему тихо, но то, что тихо для дракона не очень тихо для человека. В тишине леса мой голос прозвучала громогласно. Мужик обмяк, и на штанах его, в районе ширинки, расплылось мокрое пятно. Фу! Вот ведь трус! Только на беззащитных девушек нападать способен! И я молниеносно помчался обратно. Уф – успел-таки! Девушка только-только дошла до конца аллеи. И тогда я решился – кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится, и я рискнул. Спикировав в кустики, я принял нормальный, человеческий вид и поспешил за Анной.
- Извините, Аня, не смог удержаться – решил проводить Вас домой. А здорово вы этого отделали, я даже отреагировать не успел, Вы очень смелая…и сильная…и красивая….и самая лучшая. Я все говорил, и говорил какие-то глупости, боялся остановиться. Вдруг девушка просто развернется, и уйдет из моей жизни! - Слово! Дайте вставить хоть одно слово! Перестаньте балаболить, терпеть не могу болтунов. Вас как зовут, собственно говоря, должна же я к Вам как-то обращаться! – Олег – промямлил я, поняв по тону девушки – не произвел впечатления, продолжения не будет. – А знаете, Вы мне почему-то нравитесь, Олег. Не могу понять почему…Проводите меня пожалуйста, а то, честно говоря, страшновато – я темноты с детства боюсь. Мы шли и болтали о всяких пустяках, о ее работе, о моей работе, о жизни вообще! Великолепная девушка – умнейшая, красивейшая, интереснейшая, я втюрился по самые уши, как говорится! Мы шли, а я молил бога только об одном - пусть не кончается этот путь, пусть Аня живет как можно дальше….. – Ну вот, мы и пришли, спасибо Вам, Олег. Очень приятно было с Вами познакомиться, хотя это совершенно против моих принципов. И знаете что, если Вы не возражаете, давайте встретимся с Вами завтра вечером. Ну, погуляем, в кафе сходим… Девушка подняла на меня свои роскошные глаза, встала на цыпочки и поцеловала меня в щеку. Ах, боже ты мой, как трогательно! Для другого молодого человека моего возраста такое проявление внимания - ничего не значащее прикосновение. Подумаешь – в щечку, да миллионы людей делают это просто так, чтобы, например, поздороваться, а я….просто потерял голову! - Давайте встретимся завтра, часов в семь, прямо здесь – я буду ждать. А теперь мне пора – родители волнуются. И она убежала, хлопнув дверью подъезда. Сил у меня совсем не осталось, поэтому я стоял и глупо считал этажи, на которых мелькала хрупкая девичья фигурка. 9…10…11 все, она живет на 11 этаже, боже мой, неужели я сделаю это, кажется по человеческим меркам это неприлично, ну да пусть. Я взглянул на часы – ого, 11-45, пора мне уже принимать свой, родной облик, а то случится это неожиданно, на глазах какой-нибудь запозднившейся бабули с болонкой, и все…..ну зачем портить себе столь великолепный вечер.
Я снова одел невидимку, и только потом обратился. Вжииик – а вот и 11 этаж, долго гадать не пришлось – из всех квартир свет горел только в одном окошке. Вот и правильно люди – спите, завтра на работу! Вы спите, а я тут полетаю – посмотрю. Я вплотную приблизился к стеклу – точно, она, моя Анна! Мой драконий слух позволил мне слышать все, что творилось по ту сторону окна. Девушка напевала. Напевала и танцевала. Было видно, что она в замечательном настроении. Такая хрупкая, такая …неземная! Даже и не знаю, на беду ли, на радость я встретил тебя, Анечка, но точно знаю одно – моей спокойной жизни пришел конец. Я честно закрыл глаза рукой, когда девушка переодевалась в голубую пижаму и укладывалась в постель. Подумать только - Олег – чудесное имя! – сказала она перед тем, как закрыть глаза..
Мой ангел спал, а я все торчал и торчал за окном, не в силах оторваться. Она была такая трогательная, такая беззащитная в своей большой кровати..
- Грхм….любопытствуете, молодой человек? – раздался голос рядом. Я не ослышался? Интересно….я повернул голову и тут же получил сильнейший удар прямо в нос! Искры полетели из глаз, все вокруг закружилось, замелькало. От кого можно получить удар такой силищи – только от подобного себе, от дракона. Я стал терять высоту, земля приближалась со стремительной быстротой, но мне удалось собраться, и приземлиться достаточно мягко. Не успел я приземлиться, на меня обрушился новый удар – прямо сверху. Дракон дракона станет бить только в редчайшем случае, слишком мы любим и бережем друг друга. И что же я сделал такого, чтобы меня вот так…. – Подсматриваешь, гаденыш! Все крылья я тебе поотрываю, и сам знаешь куда засуну, и меня оправдают! Я тебе покажу, паразит, как за девушками спящими подглядывать! И на меня снова обрушились удары. Я даже не мог дать сдачи – не успевал собраться, старался только прятать голову от ударов, но традиционный синяк под глаз я все-таки заработал. Прошло время, град ударов стал стихать, мой обидчик выдохся. Ну все, сейчас я развернусь, и кааак…. – Еще раз, гад, у окна моего тебя увижу – убью, ты понял меня? Огромный, даже по нашим, драконьим меркам, обидчик смотрел на меня свирепыми красными глазами. Серый цвет чешуи говорил о том, что дракон этот уже немолод, думаю, что свою первую тысячу лет он уже разменял. Позвольте, что значит у моего окна! Кем же он тогда приходится Ане? – А Вы, собственно говоря, кто? – задал я риторический вопрос. – А я, собственно говоря, отец той девушки, на которую ты, идиот, в окошко пялился!
Вот это поворот событий, скажу я вам. Выходит Аннушка дракон??? Да нет, быть такого не может, я бы почувствовал, я бы точно почувствовал – дракон дракона легко угадывает даже в толпе. - Ааа! Меня вдруг осенило. – Неродная дочь? Приемная? – Почему приемная – обиженно засопел папаша – родная, моя, и давай-ка вали отсюда, пока второй фингал не получил. – Извините, а разве так можно? Папаша сразил меня наповал. Всю жизнь с детства нам, драконам, вдалбливали три заповеди – нельзя открываться людям, нельзя есть людей и нельзя пытаться произвести потомство от человека. На близкие отношения между человеком и драконом глаза давно закрыли, и такие случаи были, но чтобы дети…. Это всегда было табу, и я не знаю ни одного такого случая, чтобы кто-то нарушил эти правила. Мы, драконы, народ законопослушный, среди нас очень мало асоциальных личностей. Нас не трогают – мы не трогаем. И законы свои мы чтим и выполняем беспрекословно. – А твое-то какое дело, можно-нельзя, вали давай отсюда. – Выслушайте меня, пожалуйста. Я люблю Вашу дочь. Мы познакомились сегодня в кинотеатре, я домой ее проводил, мы еще встретиться договорились. Бейте меня сколько угодно, только я теперь ее не оставлю, просто не могу. В конце концов, она уже совершеннолетняя, и вправе сама за себя решать. Еще раз ударите – сдачу дам, несмотря на то, что Вы дракон. – Ну вот, я так и знал! Заработал родовое проклятие, теперь так и будет продолжаться, из поколения в поколение – горестно вздохнул папаша. – Но не мог я тогда поступить по-другому. Сынок, ты чувства свои, пожалуйста, завяжи в узелок, да мотай отсюда подобру-поздорову, а то, как бы потом не пожалеть. Пойми, я не угрожаю – просто предупреждаю, сам когда-то был таким же, как ты – влюбленным, плюющим на все! Ты только подумай, что меня ждет….и тебя, кстати, тоже, если не одумаешься. Человеческая жизнь коротка! Представь себе – у вас с моей дочкой всего лет 50 вместе впереди, причем лет 30 счастливых, а дальше….дальше она превратится в старуху, а ты даже не повзрослеешь, так и останешься юным, зеленым.
- Скажите, а как так получилось, что Вы пошли против закона?
- Да вот таким же был, глупым, влюбленным дураком! На все наплевал, лишь бы быть рядом с ней. Она когда узнала, кто я есть на самом деле – плакала долго, но потом смирилась. Правда отказалась, категорически, видеть меня в драконьем обличии. Сказала, что увидит, и будет меня бояться, впечатлительная очень. Ну, так я приноровился. На всю ночь улетал в лес, там охотился, отдыхал. Потом домик себе загородный построил – туда улетал и отсыпался. Устроился мясником на рынок, так что пропитанием себя обеспечил, необходимость охотиться отпала. Казалось бы, живи да радуйся, вот только какая уж тут радость. Анечка появилась. Я не ожидал, что ребенок получится – все-таки дракон и человек, согласись, существа несколько разные, но вот так получилось. Она про нас ничего не знает! Я правду не говорю! К сожалению, Анечка пошла в маму – она обыкновенный человек, ну разве чуть сильнее своих сверстниц, хладнокровнее, умнее, да и внешне…ну это ты и сам знаешь. Про драконов она знать не должна, я травмировать психику дочери не стану. Столько лет прошло, а мне все это время удавалось держать ее в неведении. И если ты, гаденыш, ей что-нибудь скажешь, я лично тебя найду и хвост оторву. Препятствовать вашим встречам я не могу – Анна уже взрослая, да и характер в меня – никого слушать не станет, но я очень тебя прошу – будь с ней аккуратнее, не забывай – она человек, ты дракон. И боже тебя упаси захотеть от нее ребенка. Я вот иногда думаю – может мне, даже, повезло! Хорошо, что она рождена простым человеком, еще не известно, что вообще могло получиться, чудовище, химера! И подумай на досуге – сможешь ли ты сделать ее счастливой, и будешь ли счастлив сам! Очень, очень скоро, не успеешь оглянуться, и ее человеческое время закончится, а ты останешься! А что делать мне, я даже и не знаю – у меня теперь их двое, два моих любимых человечка. И я один – старый несчастный дракон. Папаша заревел во все горло и, сорвавшись с места, мгновенно скрылся в темных небесах, и еще долго-долго я слышал его пронзительный, полный безысходности крик.
С тех пор прошло уже много дней, а мы все еще вместе. Я люблю своего человечка больше жизни. Не знаю, и знать не хочу, что будет с нами дальше, но скажу одно – до самого последнего дня я буду рядом с тобой, Анна. Ты – единственное, что есть у меня, ты мой воздух, моя вода, моя жизнь. Милая моя, поверь, я хотел рассказать тебе правду уже давно, но решиться никак не мог, и вот теперь я готов. Мне надоело прятаться, времена сейчас другие, и законы драконов уже давно пора подкорректировать. В конце концов, люди вправе узнать всю правду. Они, кстати, нуждаются в нас не меньше, чем мы в них. Я, например, лично готов отдать свою тушку для научных исследований – может ученые изучат мою кровь и найдут, наконец, вакцину, продлевающую людям жизнь, и мы с Аннушкой проживем долго и счастливо, и умрем в один день. Пишу эти строки в надежде – мой рассказ увидит свет! И сейчас, дорогая, я рад признаться тебе – ДА. Я ДРАКОН, и горжусь этим.
Прикрепления: Beggi_-__.doc (81.0 Kb)

Вот как ползу, так и отражаю!

Триглава Дата: Среда, 16 Май 2012, 9:26 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Триглава - Среда, 16 Май 2012, 9:27 PM
Мастер
:D Такой рассказ забавный - легкий, юморной. И сюжет занятен - да, я точно знаю, они среди нас есть!!!
Но возмущена - где абзацы?! Увлеклись своим драконом? :) Править, срочно править... :(

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Beggi Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:43 PM | Сообщение # 3
Мастер
Триглава, упс)))) Абзацы есть в приложенном вордовском файле))) А на конкурс мы же не сами работы выкладываем))) Так что неееетушки, с моей строны все ок))) Спасибо за теплые слова!

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Триглава Дата: Четверг, 17 Май 2012, 6:57 PM | Сообщение # 4
Мастер
Beggi, прошу прощения за придирки :) Просто читаю сразу с экрана, как есть :)

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Beggi Дата: Четверг, 17 Май 2012, 7:15 PM | Сообщение # 5
Мастер
Да нееее))) Это не придирки - крик души) Понимаю - читать неудобно) Сама вордовские читаю!

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Book Дата: Суббота, 19 Май 2012, 8:51 AM | Сообщение # 6
Бука
А меня растрогало до глубины души. :'(
Спасибо! bouquet

LiBerty Дата: Суббота, 19 Май 2012, 7:18 PM | Сообщение # 7
Критик
Трогательный, легкий, искренний рассказ. Замечательное воплощение отличной идеи.
Очень понравился, спасибо, Beggi!
Улыбнул эпизод про хвост в кинотеатре. :)
И впечатлила самоотверженность дракона:
Quote (kagami)
Я, например, лично готов отдать свою тушку для научных исследований – может ученые изучат мою кровь и найдут, наконец, вакцину, продлевающую людям жизнь, и мы с Аннушкой проживем долго и счастливо, и умрем в один день.

И маленькая критика: много повторов, что в принципе поправимо. Еще вызывает сомнение, а существуют ли совиные гнезда, в которых поместится взрослый крупный человек? ;)

Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)

Морана Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:08 PM | Сообщение # 8
Магистр
Жаль, что ваш рассказ внеконкурсный. я бы за него проголосовала двумя руками. Я в восторге. Замечательно. прочитала на одном дыхании.

Бабарик Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 2:00 AM | Сообщение # 9
Редактор
Beggi, написано очень хорошо. Чудесный язык, приятные персонажи - все трое. Хороша идея про то, что дракон именно пишет письмо-рассказ, чтобы открыть себя всем. Но, имхо, подкачала концовка. Смазанная вышла, на мой вкус. Из серии "и жили они долго и счастливо". Ну да это уже мои заморочки :)

8 из 10.

Я сделяль

Beggi Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:15 AM | Сообщение # 10
Мастер
Book, спасибо))) Какой Вы чувствительный, однако))))) LiBerty, спасибо))) А про совиное гнездо я сама сомневалась, но подумала, что будет еще забавнее, если туда поместится только попа, пусть так и сидит там, гад, свесив ножки)))) Морана, спасибо огромное за теплые слова))) Бабарик, спасибо)) Про концовку да, но я, вот дуреха такая, не люблю историй с плохим концом! Открою Вам большой секрет - жили они действительно долго и счастливо)))

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 5:48 PM | Сообщение # 11
Бука
Оценка +9
Хорошо бы добавить рассказу объема с подробностями.
;)

Beggi Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 6:43 PM | Сообщение # 12
Мастер
Book, спасибо))) Вы правы - над рассказом еще работать и работать)))

Найк Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:18 PM | Сообщение # 13
Воин
Ошибки есть, и кое-где знаки препинания надо бы по-другому расставить, для достижения более сильного эффекта. Но написано с юморком и, что гораздо важнее - с душой. Ставлю 9 =) До 10 на мой взгляд персонажи не дотянули.

Спасибо, Beggi! :)

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:30 AM | Сообщение # 14
Мастер
Найк, спасибо большое)))) То, что с душой, это точно!!!

Cat20087 Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 2:54 PM | Сообщение # 15
Избранник
Снова грустно "чешу репку" - ожидала бОльшего.
Сюжет: золушок нашел свою принцессу. Между кинотеатром и домом. Но при этом сколько отступлений и ответвлений: история рассказывается с ужасающей обстоятельностью со времен царя Гороха.

Оценка - 6

ksenia

Ада Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 5:24 PM | Сообщение # 16
Мастер
Приятный рассказ...
Такой милый и трогательный.
Вот только показалось, ИМХО, много отступлений и мало действий.
Может так и задумано.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 5:37 PM | Сообщение # 17
Мастер
Cat20087, скажу по чесноку, рассказ один из первых в моей графоманской практике)))) Интересно было узнать мнение профессиональное и любительское. Спасибо Вам)))

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 5:37 PM | Сообщение # 18
Мастер
Ада, вечно меня не в ту степь уводит)))) Спасибо за отзыв))))

Ада Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 5:40 PM | Сообщение # 19
Мастер
Beggi, пожалуйста...
Я не совсем поняла - для оценки нужно всю группу перечитать?
Вообще идея мне понравилась...
Да и я бы не сказала - не в ту степь... Ну вот мне хотелось где-то слегка убрать флешбеки - извини за фикерскую терминологию - мозги уже не поправишь - и немного действий...
Как они допустим гуляли под луной, про трепет взволнованного драконьего сердца рядом с любимой.
Как он ощущал всем телом ее близость и так далее.
Как у них сходились мысли и желания вдруг - я имею ввиду - например пойти куда-то или еще что...
Вот этого мне не хватило слегка.
А вообще это моя любимая тема - любоффф-моркоффф и ни каких магов!

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 5:59 PM | Сообщение # 20
Мастер
Если правильно поняла, группу перечитывать не обязательно))) Да и оценки могут повторяться несколько раз. Спасибо Вам за отзыв, я все-все учту, над рассказам поработаю)))))

Ада Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 6:03 PM | Сообщение # 21
Мастер
Beggi, вам спасибо за чудесный рассказ, тогда я выставлю, но все в группе перечитать не могу... может завтра, немного устала от чтения про драконов...
Тогда 6 баллов выставляю.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 6:06 PM | Сообщение # 22
Мастер
Спасибо за оценку, за отзыв)) У самой уже дракончики в глазах скачут....Сегодня прошлась по поэзии - осилила всех. Шикарные стихи, проза на этот раз слабее((((

Ада Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 6:15 PM | Сообщение # 23
Мастер
Beggi, пожалуйста, я ровно того же мнения...
Даже где-то написала тоже в темке... Но уже не помню где... %)
Полный заворот мозгов... %)
Мне, правда, сложно судить про "в этот раз", я впервые и поэтому еще все мне внове.
И я не читала Сангрию, про которую все пишут, что не слишком хорошо.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Beggi Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 6:48 PM | Сообщение # 24
Мастер
Ада, О как)))) А я в план ее себе на завтра поставила)))) Полюбопытствую...

Морана Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:08 AM | Сообщение # 25
Магистр
Beggi, моя оценка 9. Удачи!

Beggi Дата: Вторник, 22 Май 2012, 10:11 AM | Сообщение # 26
Мастер
Морана, спасибо за внимание и оценку)))))

fanrian Дата: Вторник, 22 Май 2012, 6:54 PM | Сообщение # 27
Ученик
Немножко скучновато, но рассказ выигрывает тем, что написан от имени самого дракона.
Оценка - 8.

Delly Дата: Вторник, 22 Май 2012, 8:57 PM | Сообщение # 28
Магистр
Спасибо за рассказ!
Все что хотелось сказать, уже высказали.
Смутила фраза про совиное гнездо. Для справки:

" Тому, кто хоть немного сталкивался с жизнью сов, хорошо известно, что для кладки яиц и воспитания потомства они часто занимают чужие гнезда. Например, ушастая сова иногда активно отбирает их у сорок, ворон или грачей. Иногда совы гнездятся в дуплах деревьев. "

Quote (Beggi)
подумала, что будет еще забавнее, если туда поместится только попа,

Так что не только попа, но и остальные части пьяного мужика в гнездо не влезут..
Задумчиво: Разве, что расчлененка... -X Ну, это уже для другого рассказа.. :D

Оценка = 7

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

Beggi Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:19 PM | Сообщение # 29
Мастер
Delly, похоже с птицей я и правда промахнулась))) Просто сова птица крупная, вот я и подумала - сгодится)))) Однозначно буду менять. Спасибо за отзыв. fanrian, спасибо) Рада, что уделили внимание, спасибо за отзыв!

Delly Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:28 PM | Сообщение # 30
Магистр
Quote (Beggi)
Просто сова птица крупная,

Гм, а аисты еще крупнее... И гнезда у них весьма большие... ;) Так что просто поменяйте птыцу, и все будет в порядке! :D

Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )

Beggi Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:33 PM | Сообщение # 31
Мастер
О! Точно))) Аист самое то))) Пасибки за идею)))

Майка Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:40 PM | Сообщение # 32
Воин
Прочитала на одном дыхании! Замечательный рассказ! Правда в конце так начала волноваться, что герой окажется черезчур правильным и нерешительным. Но, ура, хеппи-енд все же состоялся. А он рассказал Анне про себя? Может об этом говориться, да я поторопилась и не уловила?
Огромное спасибо автору! Было очень интересно.

Оценка -8

Beggi Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:43 PM | Сообщение # 33
Мастер
Майка, нет)))) Задумка такая - именно в этом письме он открывает тайну) Всем, в том числе Анне) Рада, что понравилось, спасибо)))

Триглава Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:54 PM | Сообщение # 34
Мастер
Оценка 7 баллов

Beggi Дата: Вторник, 22 Май 2012, 10:18 PM | Сообщение # 35
Мастер
Триглава, пасибки)))

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:32 PM | Сообщение # 36
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: