«Откроет глаза – наступит день, ярче которого быть не может ничего, закроет глаза – наступит ночь и унесет в свои безграничные владения, заманивая красочными обещаниями и снами. Стоит упасть его слезе, как окажется все небо закрыто тучами. И польет дождь, извергая гром и молнии, вымывая все вокруг и оставляя только самое чистое и непорочное. Руки его – реки и моря, океаны и озера, ноги его – горы и скалы, ущелья и впадины. Если разозлится – извергнут все вулканы всю свою лаву, улыбнется – в небе засияет радуга, невольно заставляя каждого улыбаться. На груди его непроходимые леса, на спине – болота и топи. А на крыльях его – мы: живые и мертвые, демоны и духи, эльфы и гномы, люди и орки, дриады и русалки, лешие и водяные. И летит он все время, чтобы был всегда воздух свежий и не могли мы умереть, и не мог он умереть. Ибо если остановится он, то падет в бездну, а вместе с ним и мы. Имя его никто не знает, так как обладать именем его означает иметь власть над ним и быть повелителем того, что есть у него. Узнав имя его, можно загадать любое желание, и он выполнит его. Но будь осторожен всякий, кто попросит желание со злыми намереньями, ибо то, что будет, будет страшнее смерти. Никогда не смотрите ему в глаза, либо ваша душа будет потеряна навсегда. Имя ему … » - Катя! Вставай! Кушать! - Иду, мам.- Ну вот, опять на самом интересном месте. Ладно, поем, приду, опять спать лягу, а то ведь интересно. На завтрак, а по времени уже обед, была манная каша, бутерброд и кружка чая. Как все вкусно! Я съела минут за пятнадцать, и пошла провожать маму на работу. Закрыв дверь, я пошла спать дальше, чтобы досмотреть увиденный сон. Но тут, назло мне, зазвонил телефон, сообщая о том, что пора идти выносить мусор. Да, я выношу мусор с помощью будильника и это не смешно, а удобно - не надо следить за ним. Что ж, против телефона не пойдешь, все равно придется. На улице была середина весны, а жара стояла невыносимая. Надев что полегче (джинсы с множеством карманов и майку) и взяв с собой мусор, я стала неспешно идти к лифту. Кнопка вызова была чем-то запачкана, но я заметила это только тогда, когда нажала. Помянув всех хороших людей, которые не моют руки, я вошла в приветливо открывшиеся двери лифта. Мне хватило всего секунды для того, чтобы осознать: я падаю. Я падаю вместе с лифтом. Не вверх же мне лететь! Как мило, вот так вот умереть в лифте, одной, с мусором. Я об этом всю жизнь мечтала. А почему бы и нет? Вот уже представляю гроб, себя в нем и мусор под боком, и надпись: «Она умерла, выполняя свой долг». Аж на слезу пробило. Казалось бы, конец, все что могла, все сделала. А вот и нет. И тут я, мертвая и бледная, вся с царапинами и опухшим глазом, поднимаюсь, сжимая в руках тот самый мусор и со словами: «А мусорки тут нету?» одним глазом ищу мусорку, а вторым смотрю на застывших людей. Стивен Кинг отдыхает. Я почувствовала удар. Инстинктивно положила под себя мусор. Меня трясло и бросало во все стенки лифта, но мусор смягчил падение. Это длилось каких-то секунд пять, но мне хватило. Когда все закончилось, лифт лежал на боку. Двери приветливо распахнулись, и перед моим взором предстал обычный лес и тропинка, пролегающая через него. Обернувшись, я увидела огромную скалу, с которой видимо и упала. Приехали. А ведь мусор спас мне жизнь. *** И что же мне так везет? Чем я это заслужила? Может. Из-за того, что зубы в детстве не чистила, маму/папу не слушала, кашу манную не кушала? Но с этим у меня по-моему проблем не было. Тогда в чем моя вина? Вот и сейчас, идя по дороге все с тем же мусорным пакетом (не бросать же мне его, я за чистую природу!) наткнулась на какую-то странную избу. Куриных ножек у нее, конечно, нет, но что-то в ней настораживает. Опана, а навстречу мне бабушка – божий одуванчик, чистая, красивая, нарядная, как ждала меня. - Не хочешь переночевать, красная девица?- Это она мне? Это я-то красная девица?! Дальтоник. Бесплатно? Не верю. - Хочу.- Ладно, ночь не за горами, можно и переночевать. - Заходи, садись за стол, гостьей будешь.- А не ужином ли? Бабушка пошла вперед, я за нею. Стоило сделать шаг за порог, как дверь захлопнулась, больно ударив по самому мягкому месту. - Ветер гуляет.- объяснила она. Почему же я не верю? Забрав у меня пакет, она положила его на полку над кроватью. Ну и ладно, вонять ей потом будет. Стол был богат настолько, что объяснить, как он не поломался от такого веса, я не могла. На нем было абсолютно все. И всем этим меня пытались накормить. - Ты кушай, не стесняйся. Бери то, что хочешь.- сказала бабушка и села на противоположенной стороне стола. Я не ела вообще. - А как вас зовут?- приличие, чтоб его. - Натарий.- сказала нехотя и посмотрела на меня. Она чего-то ждет? Чего? Но ничего не произошло. Я как сидела, так и сижу, небо не упало на голову, земля не ушла из-под ног. - Интересное имя, я раньше таких не слышала.- Бабушка как-то странно улыбнулась.- А почему вы живете одна? - Муж умер давно, деток у меня нет, внучат тоже, скотинка мне не нужна. Одной, знаешь, тоже ничего так жить: хатка моя возле дороги, люд разный ходит, говорят, что на свете твориться. Привыкла уже одна жить. - Разве вам никогда не бывало скучно? Не хотелось, чтобы вас кто-нибудь выслушал, побыл рядом? - Кто-нибудь меня всегда слушает.- нахмурила она брови.- Да и не надо мне никто. А для своего счастья мне нужно немного,- кусочек меня.- Изба, огородик, да путник, который мимо нее пройдет. А ходят они часто, чай, не ты первая - не ты последняя. Уже покушала? Молодец. Иди, ложись, небось, устала за день. - Спасибо. Выйдя из-за стола, я направилась на вежливо заправленную деревянную кровать. Она была такой мягкой, что спать на ней было неудобно. Никогда не любила мягкие кровати. Для меня все наоборот: чем мягче, тем хуже. Но говорить это хозяйке дома с моей стороны было бы невежливо, поэтому приходилось делать вид, что сплю. Бабушка убирала со стола (мне не дали помочь) и одновременно смотрела на меня. Пытаясь не обращать на нее внимания, я попыталась заснуть. Прошло три часа. Бабушка по-прежнему смотрит на меня, не отрывая при этом взгляда и не моргая. Меня это начало бесить еще два часа назад, но что-то говорило мне не шевелиться. Когда же она уйдет? Хоть бы моргала иногда, а то огромные светящиеся глаза меня всегда пугали. Стоп. Светящиеся? Все, я встаю. - Не двигайся. Иначе будет только хуже.- сказала она мне. Я попробовала пошевелить рукой. Не получилось, ощущение, как будто меня привязали к кровати.- Я же говорила… - Зачем вам это, Натарий?- спросила я ее. Губы повиновались слабо. - В тебе столько энергии, что даже я не могу тебя выпить.- восхитилась она.- Любой другой и секунды не выдержал моего взгляда, а тебе же даже трех часов мало. Только и обездвижила. - Я – это кто? - А ты еще не поняла? – удивилась она. – Я – окомерф. Мне хватает только взгляда, чтобы поглотить чужую энергию, когда другим надо либо до нее дотронуться, либо съесть живьем, хотя хватило бы съесть глаза. Я могу принять любой вид, в зависимости от жертвы. Она даже не будет подозревать, что ее съели, просто, когда наступит ее время, она не умрет, а станет самой примитивной нежитью. Ты очень умно поступила, когда спросила мое имя. И ведь знаешь, я не соврала. Если бы ты знала все названия отрядов и классов высших окомерфов, то поняла бы, кто я, и просто бы ушла. - Почему? - Мы не вправе причинять вред тем, кто захочет сам уйти от нас, ему достаточно просто это сказать. Так понятнее? -А если я скажу, что хочу уйти? - Ты не уйдешь, так как узнала об этом от меня. Хочешь меня убить?- очень мило спросила меня высшая степень окомерфа. - Да.– А смысл врать?- Вот встану и покажу вам, где раки зимуют. - Ты не встанешь, просто не сможешь. - Отчего же это вы так уверены? Вы же не встречали мне подобных. - Встречала, почему же нет, просто они были умнее тебя. - Не стоит лести. - смысла кричать о помощи я не видела, кто тут меня услышит? А ее взгляд все же противный.- Хватит на меня таращиться, успеете. - Не успею.- вновь заговорил со мной окомерф. Исповедь ему нужна, что ли? Чего так передо мною распираться и объяснять?- Если я отвернусь, моргну или просто потеряю тебя из виду, то вся энергия, которую я выпил, вернется к тебе, а я распадусь на мелкие части, так как перед тем, как есть, окомерф должен быть пуст и чужой энергии в нем быть не должно. Попал. Зря он, конечно, это сказал. Я поняла, чем могу его остановить – вон тем милым горшком, край которого виден из-под кровати. Достаточно будет ему в него посмотреть и все, я спасена. Вот только как? - Я в туалет хочу.- Больше в голову ничего не лезло. - Потерпишь.- сказали мне. - А тебе кровать нужна?- уточнила я с таким лицом, что окомерфа не только проняло, но и заставило встать за горшком. Моя рука двигалась. Ура! - Только рискни что-то сделать, хуже будет тебе. У тебя все равно не получится отразить мой взгляд этим милым горшочком. Не пытайся.- Решительным движением загнал его еще глубже под кровать. - Угу.- И что же делать дальше? Окомерф встал, и пошел к двери, не спуская взгляда. - Ты куда? - За ведром. Или ты уже расхотела?- в голосе было столько надежды, поэтому мне особо понравилось разрушить ее. - Нет. Он встал возле двери, открыл ее и сделал неуловимый пас рукой. Ведро поплыло по воздуху и достигло его руки. Двигаясь быстрыми шагами, он, все еще в образе бабушки, приближался ко мне. Интересно, а это он или она? А то окомерф – он, а в образе бабушки. Я спросила его… нет, ее… Тьфу, окомерфа. Поставив на пол ведро (конечно, я не могу двигаться, наивный) окомерф сел возле меня, и замолчал. Ведро было с чем-то внутри, что было противно. А вопрос? Я же все равно никому не скажу, да и нет никого рядом. Сжалившись – а красивые у меня все-таки глазки – окомерф сказал: - По моему желанию. Я даже не знаю, что было смешнее: то, что он сказал, или то, как расширились его не без того большие глаза, услышав мой смех. Это же надо было сказать такое. Теперь моя фантазия не остановится. Все, что приходило в голову, я говорила ему. Он так кривился, но взгляда не отводил, хотя я пыталась, усердно представляя половую жизнь такого вот существа. У нас в школе как раз тема размножения всех видов позвоночных. Почему он меня не заставляет замолчать, а терпит? Видимо до жертвы дотрагиваться нельзя во время гляделок. Но мне было не до этого: он смутился так, что не обратил внимания на то, что мусор с полки вдруг упал и ударил его по голове, тем самым он потерял меня из виду. Но на этом его мучения не кончились. Набрав больше смелости, я решительно встала и одела ему это ведро на голову, по нему начала стекать какая-то жидкость. Не горшком же, как и просил. А потом я почувствовала такое облегчение и прилив сил, что встала и без оглядки побежала, не забыв забрать мусор – жизнь спас во второй раз. *** Утро обещало быть веселым. Вчера я все-таки осталась дома у окомерфа. Увидев, что тот банально рассыпался в прах, бояться мне там было больше нечего. Проснувшись и сладко потянувшись, я встала с кровати. Именно тогда я и заметила то, что не могла заметить, проснись я позже: на почти полном, но накрытом столе (окомерф ведь вчера убирал), считая себя полноправным хозяином дома и не замечая меня, лежал мусорный пакт, полный и с мусором внутри. Через большую дыру сбоку он жадно заглатывал все, что было на столе с помощью языка, за счет чего становился больше. Это было жуткое зрелище, которое не стоит смотреть с утра маленьким детям, которые проснулись там, где только вчера жил окомерф. Оказывается, даже пакету мусора доверять нельзя. Я встала и, не скрываясь, пошла к столу. Наверное, что-то было в моем виде, потому что когда я подошла, пакет умолк и замер, как будто это не он только что ел все, что попадалось. Протянув руку, я хотела снять пакет, но он опередил меня и упал на пол сам. Тут даже предсказателем быть не надо: не выдержав собственного размера, пакет порвался, и мусор высыпался наружу. Что-то зашевелилось, крякнув в его глубинах, и из-под самого низа начала выползать змея. Я говорила, что боюсь змей? На полной скорости я побежала к кровати и забралась на нее с ногами. Диковато озираясь, я искала ее, но назло мне ее нигде не было. До меня дошла мысль, что она могла уползти. Именно в этот момент кровать с грохотом сломалась, не выдержав моего прыжка. Именно сейчас я почувствовала, как что-то ползет по моей спине. Я застыла, не в силах справиться с животным страхом. Тем временем змея переползла на живот, сделав круг вокруг меня, и уставилась прямо мне своими ярко желтыми глазами в глаза. У них что, всегда надо смотреть в глаза, или это я такая везучая?! Змея была яркого оранжевого цвета с черными вкраплениями, как у тигра. Открыв рот, она показала два огромных клыка, с которых так и капал яд, а раздвоенный язык слизнул его с них. - Подавишься! В горле застряну.- все, что и смогла сказать я. Змея тут же закрыла рот и приветственно кивнула. Это конец. Я схожу с ума, раз со мной змеи здороваются. - У васссс есссть ещщщеооо одно ссслово. – прошипела мне змея. – Говорите, я шшшду. - Не говори с ней! – крикнул мне кто-то. Змея повернулась и зашипела в сторону мешка. Значит, буду молчать. Мы стояли в такой позе где-то около получаса, ноги онемели, руки были не в лучшем состоянии. А змея все смотрела на меня и ждала, пока я что-нибудь скажу. Наконец, змее надоело ждать, и она сползла с меня, направившись к мешку и что-то шипя. Доползя, кинулась в него и начала кусать все, что ей не нравилось. Укусив очередной бугорок, тот взвыл. Она остановилась на мгновение и укусила его снова. На свет показался чей-то хвост и лапа. Я побежала к нему и, вытащив это существо и спасая от очередного укуса, прижала к себе. Змея, сомкнув челюсть в воздухе, удивленно посмотрела и набросилась на меня. Я успела отбежать в другую сторону. Змея напала снова. На этот раз мне не повезло, и она укусила меня. И тут мне стало смешно. Я выжила после падения лифта неизвестно с какой высоты, выжила после встречи с окомерфом и даже смогла убить его, разговаривала со змеей и умераю от укуса. Даже если и так, то змея пойдет со мной. Взяв первое, что попалось под руку и, держа другой рукой нечто, я с силой ударила по змее. Та начала шипеть, но от горшка (а это был именно тот ночной горшок) спастись не смогла. Ее перерубило пополам. Края у горшка, к моему счастью, были острыми. Обессилив, я упала рядом со все еще подрагивающей змеей на полу, и потеряла сознание. Очнувшись, я первым делом проверила: жив ли тот, кого я спасла, а то не интересно было бы тогда спасать ценой собственной жизни кого-то незнакомого. И тут, мягко подкрадываясь ко мне на мягких лапках, пришла мысль. Она была так очевидна, что я не обратила на нее внимания: я жива. Я по-прежнему жива, хотя от такого укуса, как порядочный человек, должна была умереть. Во мне было столько сил, бодрости и энергии, что я вдруг решила проверить: а остался ли укус? После того, что было, я даже не знала, во что верить. Наклонив голову к ноге, я удивленно вскрикнула. На ней, вольготно обняв ее всеми четырьмя конечностями, спал дракон. Даже не дракон, а дракончик. Он был таким маленьким и милым, что я протянула руку, чтобы погладить это милое создание. Он был размером примерно с кота, с маленькими кожистыми крыльями, маленькими и на вид острыми рожками. Чешуя переливалась золотым цветом, напоминая издалека солнце. На ощупь он был гладким и таким мягким, что сначала я приняла чешую за кожу, но тут же убедилась в обратном, поцарапав палец. Дракон мстительно засмеялся. - Ах ты мелкое чешуйчатое! – разозлилась я. – От змеи его спасла, а он меня царапает! - Кто кого еще спас! – нахально заявил он и посмотрел на меня огромными черными глазами. Они были такими мудрыми и затягивающими, что оторваться от них не было сил. – Между прочим, я час удалял яд у тебя с раны, а потом заживлял края, чтобы быстрее срослась. Тут мне стало стыдно, и лицо у меня, наверное, покраснело. Ну вот, обидела своего спасителя. - Ладно, я не сержусь. – сказал дракон и встал. – Надо спешить, мы не можем здесь задерживаться больше. - Почему? – не сразу поняв, встала вслед за ним. - Ты думаешь, тебя сюда случайно перенесли в надежде убить? Я вот сомневаюсь. Пошли. – Он повелительно встал и пошел к двери. - Откуда ты знаешь? – удивилась я. – Подожди, я есть хочу. – Стоя возле стола и поедая пирожок, с набитым ртом я все же смогла спросить ожидающе стоящего в дверях дракона. – Кто ты? - Твоя совесть. Ответ был такой неожиданный, что я поперхнулась. *** - Совесть, говоришь? – спрашивала я, во время того, как мы шли по дороге навстречу неизвестности. Дракон шел рядом со мной. Вокруг было светло и солнечно, и мы шли под деревьями, в тени. Корим ( а так звали дракона)сказал, что так нас не найдут. Вопрос, только, кто? - А кто же еще? Или не веришь? - Почему же сразу не верю? Очень даже. А еще я верю в то, что схожу с ума, раз разговариваю с животными, а если говорю еще и не с существующими животными, то билет в психушку мне обеспечен. - Ладно, - сдался он. – Я не твоя совесть, я твоя вторая сущность. Или же если посмотреть, кто в чьем мире, то ты моя вторая сущность. - А? – Это он сейчас всерьез? А хоть понял, что сказал? - Очень даже понял. – обиделся он. – Не забывай, что если есть мир, в котором есть живые существа, обязательно должен быть другой мир, где будет его двойник. В данном случае это ты. - Что я? Что ты понял? Какой мир? Ты мысли читаешь?! – Мне конец. - Ничего тебе не конец и да, я читаю мысли, но только твои, другие я читать не могу. И не надо про меня так думать, я очень даже из приличного города и не знаю никакой… - Он осекся. – Как тебе не стыдно?! Ты тоже мои мысли читаешь, но я же не ору, что ты мелкий, паразитирующий в мозгах, микроб! Я замолчала. Он ведь действительно не открывал пасти, когда говорил со мной. - У самой у тебя пасть. – вконец обиделся он и взлетел на дерево. - Прости меня, - сделала кающееся лицо. – Виновата, знаю. Извини меня, я больше так не буду. - Врешь. – Вынес он приговор. – Все ты будешь. Не зря же моя вторая сущность. - Как мне загладить свою вину? – пошла я на попятную. Надеюсь, он клюнет. – Что ты хочешь? - Жизнь Жизни, смерть Смерти и… Впрочем, ты это не сделаешь? - Что? – Смерть смерти мне не достать, а вдруг с третьим повезет? - И избавиться от тебя. – закончил он. - Я тоже этого хочу. – По-моему, мы нашли общую цель. – Я тоже очень хочу отсюда уйти, ведь леса и тропинки между ними не самый первое место, где я хотела бы оказаться. Плюс я очень хочу в ванну, я скучаю по телевизору и компьютеру, друзьям и семье. А тут другой мир, какая-то бабка с манией величия, разговаривающая змея и ты, который говорит, что я его двойник. - Не двойник, а вторая сущность. – автоматически поправил меня Корим. - Да какая сейчас разница? Если с первыми тремя моя психика плохо, но справлялась, то с тобой она вообще ушла в заслуженный отпуск. Самолюбие вообще напрочь испарилось и уже не вернется никогда. - Это еще почему? - Ты же мысли читаешь, вот и найди ответ. - Я читаю только то, что разрешаешь читать мне ты. – сказал скрипучий голос. Свесившись головой вниз с ветки, Корим перекрыл мне путь вперед. Тут я поняла, что слышу его голос впервые. - Почему ты – мужчина?! - Спасибо за комплимент. – Засмущался он, а я просто села под первое попавшееся дерево и зарыдала. - Ну чего ты? Не реви, все будет хорошо. Я отправлю тебя в твой мир. Обещаю. Только встань и пошли, а? - Честно-честно? – спросила я, утирая слезы и выглядя при этом еще несчастнее. - Слово дракона. - Ладно. – успокоилась тут же я. Слезы – безотказное решение. Он хотел мне что-то сказать, но остановился и так заорал у меня в голове, что оглохла бы уже наяву: - Смейся! - Зачем? - За спиной! – каждый понимал то, что хотел, но я обернулась. Лучше бы этого не делала. Позади меня, то, что было принято за дерево, было огромным монстром. Его макушка доставала до самых верхушек деревьев, цвета был коричневого, с серыми вкраплениями, шершавая кожа всего лишь была насыпью из веток, маскировавшей его. Острый набор акульих зубов скалился мне в улыбке профессионального убийцы. Маленькие глаза щурились, разглядывая меня, а огромные уши, свисающие до пола, позволяли уловить самые тихие шорохи на расстоянии мили. Если бы не то, что Корим умеет летать и залез именно на это существо, я была бы уже мертва. - А смеяться для чего? - Богарты смеха боятся. Тут я и засмеялась. Признаться, как потом рассказывал дракон, такого смеха он еще не слышал. Еще бы, я и без его описания слышала истерику и панику, а еще просто какую-то злость. Корим смеялся вместе со мною и не понятно, у кого было истерики больше, но чудовище это проняло и он убегал от нас очень резво для своего телосложения, попутно скручивая уши в трубочку, лишь бы не слышать нас. Со всех сторон к нам посыпались вещи, оружие и монеты. - Это они от нас откупаются, лишь бы замолчали. – прозвучало у меня в мыслях. - А мы замолчим? - Ты пока смейся, а я монеты соберу. И кто после этого скажет, что молчание – золото? Услышите – плюньте ему в глаз, я разрешаю. Вот и сейчас у нас получилось около тридцати золотых монет, не считая серебрушек и простых медяков. Честно, я не знаю, сколько это, но по выражению, которое зависло на лице дракона, было понятно, что много. - Да на это можно дом купить еще и останется. – Восхищался он, пересыпая их из руки в мешок, который бросили нам вместе с остальным. Так как все, что было из одежды, было в крови и порвано, а оружием я пользоваться вообще не могла, то мы ограничились только деньгами, все равно мертвым от них мало толка. *** Если вы меня спросите, сколько весят самые малые из драконов, то я смело скажу, что не меньше тонны. Почему? Да потому, что у меня есть тому наглядный пример, который уже в третий раз пытается сесть мне на плечо. И все бы хорошо, но у него есть когти, которыми он держится за мое плечо и лапы, если когти соскользнули, вырывали клок моих волос; у него огромный вес, что способствует моему кривому виду, и чьему-то свисающему заду с длинным хвостом. Хвост – отдельная тема. С его помощью он пытался остаться на мне как можно дольше, в результате чего был выдуман особый план моего задушения. Обхватив вокруг шею своим хвостом, он помогал себе держать равновесие. Что становилось дальше, я говорить не буду, и так понятно. Каждый раз, когда проделывался этот несложный в исполнении трюк, Корим получал уйму знаний о себе и своей семье. А если учесть то, что мы шли в лесу, не выходя близко к дороге и двигаясь в тени, я спотыкалась и знакомилась с местной флорой и фауной очень близко. Лицом к лицу. Научившись уворачиваться от таких подарков судьбы, мы незаметно для себя вышли к городу. С виду обычная деревня, только с каменной стеной и приветственно открытыми воротами. Проинструктировав меня, как надо себя вести, мы пошли внутрь. Никто не обратил на нас внимания. В городе стояла мертвая тишина, как будто здесь никто не жил. Корим куда-то полетел и мысленно приказал мне идти с ним. Да кто он такой, чтобы ему доверять? А вдруг он, как та же бабка, энергией питается? Или, еще хуже, мною целиком? Хотя это бред, захотел бы, убил. Так чего же ему надо? Помочь? Не верю, не в этой жизни мне будет кто-то бескорыстно помогать. Не в этой жизни. - А вот и таверна. – весело раздалось в моей голове. – Сейчас поедим, помоемся и сможем идти искать тебе путь домой. Мысль о доме вселяла надежду. Вот мы зашли в таверну, в которой на нас смотрел почти весь город. Вот мы подходим к столику, одному единственному, не занятому. На нас смотрят, как на оживший труп. К нам подсаживается какой-то странный тип и что-то говорит. Я не поняла ни слова. - Он говорит, что раз ты села за его стол, то должна перепить его, иначе не дойдешь до выхода. - А еще варианты? - Тебе он не очень понравится. – Заявил мне дракон. – Сказать? - Не надо, я догадалась. Ну что ж, давай начнем. - Я в этом не участвую. – заявил Корим и сел мне на колени перебирать монеты. Люди удивленно прислушивались к звону монет и ворочали головами, не видя самого источника.- Меня он не видит, а тебя очень даже вполне. Ты только не волнуйся, - увидел он мой гневный взгляд. – Я помогу тебе. Все, что ты выпьешь, будет для тебя безопасным. Главное не волнуйся. Сказал мне дракон, которого видеть могу только я. Интересно, как я выглядела со стороны, разговаривая сама с собой? Наверное, это было странное зрелище. Я кивнула человеку, который сидел за одним со мной столом. На вид он выглядел, как так: рваные по колено штаны, ода кожаная жилетка и странная кожаная обувь. Для них, наверное, я была так же странно одета. А почему я их не понимаю? - Ты же в другом мире, тут и язык другой. - Но тебя-то я понимаю. - Потому что ты моя вторая сущность. - А не наоборот? – стала я раздражаться, ведь ожидание чего-то плохого всегда может вывести из себя кого угодно. А тут даже надеяться не приходится. И вот, полный потный мужичок с плешью на голове и, замазанном чем-то подозрительным, фартуке, принес поднос всего лишь с двумя рюмкоподобными сосудами и опустил перед нами. Соперник посмотрел на меня с едва сдерживаемой улыбкой, а позади слышались голоса и стук монет. Видимо, делали ставки. - Ты только не переживай. – сказал он мне. – Пей сразу, не пробуя вкуса, и все будет хорошо. - Я попробую. Взяв сосуд в руку, мой соперник выпил его одним глотком и так скривился, как будто съел лимон целиком. Мне стало плохо. Помня совет, не задумываясь, я выпила. Было так страшно, что я не сразу поняла, что выпила всего лишь яблочный сок. Он оказался таким вкусным, что я посмотрела в сосуд еще раз. Напиток не появился, а жаль. Все откровенно смотрели на меня, пожирая глазами и не понимая, почему я не упала и не бьюсь в агонии, а наоборот что-то ищу на дне и постукиваю. У соперника вообще глаза стали как те золотые монеты, которые мы нашли: такие же большие и блестящие. Он готов. А я нет. Кто-то в толпе радостно вскрикнул, и звякнули монеты. Выиграл, наверное. Гордая собой, я встала и приготовилась пойти заказать комнату по наставлению Корима, но не удалось. Побежденный не хотел признавать себя таковым и заказал еще. Все уважительно присвистнули. Я села обратно. Нам принесли новую порцию. На этот раз мне предоставили право первого глотка. Я не возражала. Приготовившись наслаждаться незабвенным вкусом сока, я сделала глоток, размером с рюмку. Это был такой странно знакомый вкус, что я задумалась, что же это за сок. Пока я пробовала, соперник не выдержал и выпил свой. Допив до конца, он свалился под стол и больше не вставал. И тут мне стало плохо, когда поняла, что проглотила. Я убью Корима. Нет, это будет слишком слабым наказанием. Я заставлю его выпить то же, что выпила только что я – мочу. Номер и горячая ванна в виде бочки с водой были мне хорошей наградой за свою заслуженную победу. Платил проигравший. *** Вдоволь погревшись, я с превеликой неохотой вылезла из ванны и пошла спать. Комната была большой и светлой, хотя стояла глубокая ночь. Было очень холодно. Открыв дверь, я даже не удивилась. На кровати меня ждал сюрприз: целых десять прекрасных юношей расположились там и с ожиданием смотрели в мою сторону. К сожалению, все были призраками. Нет, я конечно понимаю, я красивая, молодая, и слова «ветром надуло» тоже, как оказалось, не на пустом месте возникли. С меня хватит! Эту ночь я хочу провести без убийств и уже умерших! - А ну пошли! – крикнула я и рукой показала направление, куда конкретно. - В дымоход? – не понял близко стоящий ко мне призрак. - Да хоть через унитаз, только чтобы вас не было! - Через что? – опять не понял призрак. Ах, у них же нет канализации, с этим сложно. Попробуем иначе. - Что вам здесь нужно? – максимально любезно спросила у них я. - Они деньги забрать хотят и меня с ними заодно. Скучно, говорят, им на том свете. Поговорить не с кем. – жалобно простонал дракон, восседавший прямо посередине между призраками. - Коря, отдай им деньги, или тебе жизнь не нужна? – Сама убью, если не отдашь. - Деньги нужны тоже, без них жизни не получиться. – услышал он мои мысли и нехотя полез за мешочком, незаметно ссыпая монеты за кровать. - Корим, лучше отдайте по-хорошему, иначе мы все ей расскажем. - Берите свои деньги, берите. Не нужны они мне. – И дракон театрально упал в обморок. Забрав свое, призраки начали потихоньку рассеиваться, но я успела схватить одного. За что и как спрашивать не надо, сама ведь не знаю. - А ну-ка, про что это говорить мне не надо? - Так его все ищут, надо им от него чего-то, вот и скрывается. Мы ему честно помощь предлагали, да отказывается. Говорит, что одному ему такому там делать нечего, а ведь там кого только нет. Его для чего-то убить надо и кому-то принести. Я сильно в подробности не вдавался, ты уж не серчай на меня, Катеона. Не думал, что ты этим интересуешься. – Сказал и растворился. Все это время дракон делал незаметные пасы призраку, который это все говорил, я же слушала его с открытым ртом и большими, всепоглощающими, глазами. - Это он так шутит. – попытался замять дело Корим, но не тут-то было. - Это что такое было? Это как вообще называется?! Ты кто такой?!! – в конце я уже кричала, срываясь на визг. - Прости, я должен был тебе рассказать. Я ждала продолжения рассказа. - Я очень древний дракон. – Это мы уже поняли. – Мне неизвестно точно, сколько мне лет, но одно я знаю точно… - он сделал паузу. - И что же? - Тебе столько же лет, сколько и мне. - А? - То есть твоей душе. Ты душа того мира, из которого пришла. Как я и говорил, ты – моя вторая сущность. А каждая вторая сущность должна быть равна первой как по силе, так и в духовном плане. Мы знали друг друга, пока ты не обновилась. - Почему я тогда ничего о тебе не помню? И почему меня украли, раз я все равно ничего не помню даже о себе? - А крали не тебя. – Честно признался он. – Крали меня. В тот момент, когда ты выносила мусор, я следил за тобой в лифте. Я был… - Невидим, как и в таверне? - Да. - А я по пути была? Что-то вроде «На всякий пожарный». - Получается, что да. Не помнишь ты меня потому, что твоя душа обновилась и потеряла всю память. - То есть, я уже умирала? - Нет. Просто внешность поменяла. - А зачем ты им нужен? - Для выполнения желания. Любое желание, которое они загадают, вне зависимости от сложности и просьбы, я буду обязан выполнить, даже если это пойдет во вред мне. - А что призрак говорил про «убить»? - Когда желание исполниться, я буду рабом того, кто скажет имя, но желаний больше исполнить не смогу. Поэтому чтобы я не мешал, меня нужно убить, по другому отдать желанию всего меня. В любом случае, спасибо за помощь, но мне нужно идти. Ночью никто не может отследить, куда я направляюсь, а днем меня может поймать каждый. У ищущего меня есть такое умение,- Начал объяснять он, видя мои просящие глазки.- Как управление солнечной энергией, с помощью которой он может видеть, где я нахожусь. Так как все время ты несла меня в пакете, он знал, где я и совершал попытки выкрасть меня. Причиной всего, что ты вынесла, являлся я. – начал он сокрушаться. - А сменить внешность? – Первое, что пришло в голову, лишь бы помолчал. - Моей силы не хватит, я слишком маленький дракон. – грустно вздохнул он. - А вместе с моей силой получиться? - Для этого мне придется тебя развоплотить, а это, поверь, очень тебе не понравиться. - А? - Мне нужно превратить то, из чего ты была, в изначальный вид и тогда я смогу забрать у тебя силу. - Я согласна. – Лучше бы я промолчала.
Вы когда-нибудь чувствовали себя опустошенным? Да? Хорошо, тогда спрошу еще: а были ли вы в тот момент в другом теле, чтобы не умереть? Нет? А я была, точнее, меня не было. Чтобы изменить внешность друга понадобилось слишком много энергии, а останавливаться я не разрешила. Выглядели мы примерно так: высокий юноша с черными глазами без белков, острыми рогами среди копны золотых волос, кожистыми крыльями, которые тут же складывались и прятались под плащ, джинсах (все остальное висело на нем)и жилетке, позаимствованной у недавнего знакомого. Расставался он с нею легко, так как крепко спал. Я сидела у него в голове и чувствовала себя каким-то паразитом, ведь все мысли были мне открыты. Я могла все видеть, слышать и чувствовать, потому что была подключена к его мозгу. Мое тело уменьшилось до размера, примерно равного размеру куриного яйца и стало камнем. Мне было неудобно и противно слышать все, о чем он думал. Все равно, что в белье чужом копаться, да ладно, сейчас настроимся, как тут что и… - А-а! – Памц! Мы лежим на земле. – Больше никогда не подключайся к моим ногам, рукам или еще чему-нибудь. Я хочу дожить хотя бы до первой серебристой чешуйки у себя в хвосте. Мне и так сложно ходить, а тут ты еще. - Прости, я нечаянно. Просто как-то непривычно. - Это мне непривычно без хвоста. Я и так похож на обезьяну, скрещенную с летучей мышью. Мне хуже, чем тебе, поверь. - Ты еще козла забыл. Рога-то у тебя тоже сохранились. А в ответ мне была гробовая тишина, к сожалению, не в мыслях. *** Я так и не успела понять, как это произошло, но на утро следующего дня нас схватили. Это были какие-то бесформенные светящиеся объекты, вблизи напоминающие человечков, но размером чуть выше колена. А позади всей этой компании высился силуэт человека. Присмотревшись, в нем легко можно было узнать бармена из той само таверны, в которой мы были недавно. И ведь успели мы уже пройти город, как нам на встречу вот эти Светящиеся. Окружили, загнали нас на поле и сделали вокруг нас что-то похожее на клетку. - Это было с самого начало плохая идея. – сказал мне дракон, когда нас поймали. Это были его последние слова. Дальше он старался даже не думать, ведь перед глазами вставали образы нашей ближайшей смерти. Нашей – потому что если сейчас мне вернуть тело, то дракон может умереть, ближайшей – потому что бармен уже пытался назвать его имя, но пока что без продвижения. - А зачем ему имена? – мысленно спросила я дракона. - Чтобы поработить меня и заставить исполнить его желание. И тут меня прорвало. Домой, как я поняла, мне уже не светило попасть. Называя очередное имя, я спросила: - Вы так долго будете или все же отпустите нас, пока не поздно? В результате у вас все равно ничего не получиться, потому что вы не знаете нужного имени. Он посмотрел на Корима и улыбнулся. Про зубную щетку он, видимо, не знает. - Так скажи мне его и все закончиться. - А виллу на Канарах не хотите? – Я была очень злой, ведь из-за этих «лучиков» было невыносимо жарко. Корим пытался заставить меня замолчать, от чего выражение моего лица походило на выражение мучавшегося кашлем, который только что съел как минимум килограмм лимонов. - Что-что? Ах, впрочем, нет, не хочу. Зачем мне она? А вот имя можешь сказать, я не против. - Для чего вам это нужно? Разве вам плохо жилось? - Плохо? О, да, мне было так плохо, что ты даже не представляешь на сколько. А почему? Потому что ты не обращал на меня внимания, не хотел помочь мне, когда я умолял тебя, стоя одной ногой в пропасти. - Ты и сейчас одной ногой в пропасти. – На этот раз говорил Корим. – Остановись, и я забуду это. Бармен как-то странно рассмеялся. - Вы в порядке? – вежливо поинтересовалась я у своего будущего убийцы. - В порядке ли я?! – Переспросил он. – Нет, со мной не все в порядке! И знаешь почему? Вот почему! – И начал сдирать с себя кожу. Честно, я хотела, чтобы он умер в тот момент, но этого не случилось. Сумасшедшие (а именно таким он и являлся) не станут убивать себя прямо у жертвы на глазах. Это было похоже на то, как бабочка появляется из кокона. У того, что вылезло, не было ни лица, ни пола, ни возраста. Полностью покрытый в какой-то мутноватой слизи, он стоял перед нами. - Знаешь, что я хочу? – спросила бесформенно валяющаяся масса, которая исполняла роль кокона. – Я хочу жить! - Это маска. – Ответил на мой немой вопрос Корим. – Точнее то, что сделала с ним маска. Он часто пользовался ею. Она забрала его, как плату. Она забирала себе его частями, пока не осталось ничего. – А вслух сказал. – Ты стал ничем и не можешь жить без маски. Что ты хотел от меня? Я не мог ничего сделать. - Ты мог меня остановить! – не уступал он. - А ты бы смог отказаться от всего? От власти и величия? Ты бы послушал меня тогда, когда имел все? Лик – не самая страшная плата за ношение маски. Тебе повезло. - Мне повезло?! – закричал он на нас и приблизился максимально близко к клетке. Казалось, он убьет нас, забыв о своей миссии, но вдруг так внезапно остановился. - Я знаю, как тебя зовут. Ты есть везде, и нет тебе определенного имени. Ты Никто и зовут тебя Никак. – повисла напряженная пауза.- Я хочу жить вечно и быть всемогущим! И иметь лицо. Это было второе желание. ***
- Что ты сделал с ним? - То, что он просил – всемогущим. Он стал душой несуществующего мира и развеялся. Но желание забирает меня, и я не могу ничего с этим сделать. Не позволь забрать меня Светящимся, иначе у него будет настоящий мир. Убей меня. Я не могу сделать это сам. - С улыбкой сказал, посмотрел позади себя на усыпанное поле Светящихся, и взмолился так правдиво, что, забыв все на миг, я почти не сорвалась. - Помоги мне! - держась в тени дерева, он все равно не расслаблялся. Удивляюсь, как здесь вообще могло быть дерево. - Я не могу! - Он издевается?! - Можешь! Ты все можешь! Помоги, прошу тебя. - схватил ствол и сжал с такой силой, что тот треснул, но не сломался. Я и не подозревала, что он так может. - Но ты ведь умрешь. – Он что, не понимает?! - Это мой выбор, - жестко сказал он. Ха-ха, я шутку оценила. Это же шутка?- Сделай это, пока не поздно. - Нет. - Хотя, может быть, стоит сказать ему «Да»? - Это твой окончательный ответ? - Да. – Ну вот, сказала, совесть чиста. Но все решила Случайность. Он обессилено упал на землю все под тоже дерево, из последних сил положив голову в тень и предоставив солнцу огромные кожистые крылья. Не задумываясь, солнце приняло его дар, протянув за ним свои жадно трясущиеся руки. Осторожно скользнув по всему телу, лучик остановился на крыльях и медленно начал их поглощать. Светящиеся не бросались на него. Пока что. Никому до этого не удалось увидеть такое так близко, а особенно почувствовать. Боль сковывала все тело, не позволяя даже выдохнуть. На том месте, где был луч, кожа начинала набухать, изнутри наливаясь чем-то непонятным. Стоило лучику уйти, как кожа взрывалась и по краям разрыва начинала истекать сине-зеленой гнилью. Она стекала быстро, крупными каплями покрывая все на своем пути и заставляя ярко гореть, причиняя еще больше боли и одновременно создавая что-то новое на месте крыльев. Находясь в шаге от обморока, я все-таки сделала то, о чем меня просили - я вышла. Зрелище не для слабонервных, но Светящиеся ими не были. *** Сначала дерево просто отбрасывало тень, никому не мешая. Как вдруг она настигла светящегося и поглотила его. С каждым поглощением тень росла. Отделившись от дерева, она начала приобретать очертания какого-то создания: появился скелет, белый череп которого покрыли первые нити сосудов, чередуясь с мышцами, глаза страшно вращались в глазницах, появилось сердце и начало медленно биться, гоняя кровь по сосудам. Затем начала появляться кожа. Медленно, осторожно она покрывала обнаженные мышцы и плотно прирастала к телу. Ткани, кости, сосуды, нервы — все возникало словно из ниоткуда. Когда процесс был окончен, перед глазами Светящихся предстала девушка. Она была абсолютно голой. Стоило ей подойти и коснуться до близко стоящего к ней Светящегося, как он тут же растаял, став белесым дымком. Этот дымок коснулся соседа и процесс повторился. Девушка заворожено следила за этим, так же дотрагиваясь до других. Вначале они сбились в кучку, боясь шевельнуться, но поняв, что так только хуже, тут же начали разбегаться. Уйти не удалось никому. Затем подошла к нему и тихо села на землю, разглядывая крылья. Вся поверхность светилась, поглощенная этой мерзкой гнилью. Она рванула и принялась отрывать ее, яростно сбрасывая на землю, но это не помогало. Она слышала его крики, но не видела способа помочь. Ни одного. Но вдруг ее взгляд стал осмысленным и, не осознавая, что делает, нагнулась и перегрызла себе вену на руке. Набегающей кровью, она смывала все, что светилось. Медленно, но гниль смывались. Из образовавшейся раны стекала кровь, образуя на коже дорожки, переплетение которых создавало такие узоры, что глаза было невозможно оторвать хотя бы на миг. Не замечая ничего вокруг, она так и сидела на земле, пока не провалилась в обморок. *** Низкое солнце освещало все вокруг. Широко расстилались луга и поля, усыпанные цветами. А на поляне, растянувшись во весь рост, спало два огромных дракона. Один был золотого цвета, а второй – красного.
Автор, вы уж извините... но я не смог пробиться. Увяз по самые уши.
Quote (Меламори)
На завтрак, а по времени уже обед, была манная каша, бутерброд и кружка чая. Как все вкусно! Я съела минут за пятнадцать, и пошла провожать маму на работу. Закрыв дверь, я пошла спать дальше, чтобы досмотреть увиденный сон. Но тут, назло мне, зазвонил телефон, сообщая о том, что пора идти выносить мусор. Да, я выношу мусор с помощью будильника и это не смешно, а удобно - не надо следить за ним. Что ж, против телефона не пойдешь, все равно придется. На улице была середина весны, а жара стояла невыносимая. Надев что полегче (джинсы с множеством карманов и майку) и взяв с собой мусор, я стала неспешно идти к лифту. Кнопка вызова была чем-то запачкана, но я заметила это только тогда, когда нажала. Помянув всех хороших людей, которые не моют руки, я вошла в приветливо открывшиеся двери лифта. Мне хватило всего секунды для того, чтобы осознать: я падаю. Я падаю вместе с лифтом. Не вверх же мне лететь! Как мило, вот так вот умереть в лифте, одной, с мусором. Я об этом всю жизнь мечтала. А почему бы и нет? Вот уже представляю гроб, себя в нем и мусор под боком, и надпись: «Она умерла, выполняя свой долг». Аж на слезу пробило. Казалось бы, конец, все что могла, все сделала. А вот и нет. И тут я, мертвая и бледная, вся с царапинами и опухшим глазом, поднимаюсь, сжимая в руках тот самый мусор и со словами: «А мусорки тут нету?» одним глазом ищу мусорку, а вторым смотрю на застывших людей. Стивен Кинг отдыхает.
Про повторы умолчу. Последние два предложения - яркая характеристика всему тексту.
Автор, судя по всему, очень юн. В тексте все-таки имеются достаточно терпимые места, но они просто тонут в потоке буйной фантазии автора. Извините, если излишне резок, но это конкурс.
Кто не дал? Какие-такие гады заставили юную девицу лежать, когда бабуля корячится?
Quote (Меламори)
Мне хватает только взгляда, чтобы поглотить чужую энергию, когда другим надо либо до нее дотронуться, либо съесть живьем, хотя хватило бы съесть глаза.
Дотронуться или съесть живьем энергию? Глаза опять же энергии?
Quote (Меламори)
Ты очень умно поступила, когда спросила мое имя. И ведь знаешь, я не соврала. Если бы ты знала все названия отрядов и классов высших окомерфов, то поняла бы, кто я, и просто бы ушла.
А также их сравнительные характеристики, способы размножения и анатомию
Quote (Меламори)
- Мы не вправе причинять вред тем, кто захочет сам уйти от нас, ему достаточно просто это сказать. Так понятнее? -А если я скажу, что хочу уйти? - Ты не уйдешь, так как узнала об этом от меня.
Железная логика
Quote (Меламори)
- Заходи, садись за стол, гостьей будешь.- А не ужином ли?
Я только догадываюсь, что это мысли ГГ, а не продолжение приветствия бабули:)
Quote (Меламори)
очень мило спросила меня высшая степень окомерфа.
И ответил ей интеграл человека
Quote (Меламори)
Ведро было с чем-то внутри, что было противно.
Противно, что что-то было в ведре? Когда хочется в туалет или жить - об этом не думаешь
Quote (Меламори)
Он так кривился, но взгляда не отводил, хотя я пыталась, усердно представляя половую жизнь такого вот существа.
Пыталась что? Представить половую жизнь бабули-мутанта?
Quote (Меламори)
По нему начала стекать какая-то жидкость... встала и без оглядки побежала
Quote (Меламори)
Увидев, что тот банально рассыпался в прах
Чем увидела? Пресловутый третий глаз?
Quote (Меламори)
Это было жуткое зрелище, которое не стоит смотреть с утра маленьким детям, которые проснулись там, где только вчера жил окомерф.
А вот если они проснулись где-то еще, то милости прошу - наслаждайтесь зрелищем
Quote (Меламори)
Что-то зашевелилось, крякнув в его глубинах, и из-под самого низа начала выползать змея.
Утко-змея?
Quote (Меламори)
уставилась прямо мне своими ярко желтыми глазами в глаза.
Интересное построение фразы:)
Quote (Меламори)
Восхищался он, пересыпая их из руки в мешок
Ну, ну. Из руки, значит?
Quote (Меламори)
перегрызла себе вену на руке. Набегающей кровью, она смывала все, что светилось.
Из вены фонтаны крови?
И т.д. и т.п. Сборная солянка ляпов и логических нестыковок, нагромождение фантастических непродуманных героев, сумбурный сюжет. Могу похвалить только одно - фантазерка автор еще та Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
«Откроет глаза – наступит день, ярче которого быть не может ничего, закроет глаза – наступит ночь и унесет в свои безграничные владения, заманивая красочными обещаниями и снами. Стоит упасть его слезе, как окажется все небо закрыто тучами. И польет дождь, извергая гром и молнии, вымывая все вокруг и оставляя только самое чистое и непорочное. Руки его – реки и моря, океаны и озера, ноги его – горы и скалы, ущелья и впадины. Если разозлится – извергнут все вулканы всю свою лаву, улыбнется – в небе засияет радуга, невольно заставляя каждого улыбаться. На груди его непроходимые леса, на спине – болота и топи. А на крыльях его – мы: живые и мертвые, демоны и духи, эльфы и гномы, люди и орки, дриады и русалки, лешие и водяные. И летит он все время, чтобы был всегда воздух свежий и не могли мы умереть, и не мог он умереть. Ибо если остановится он, то падет в бездну, а вместе с ним и мы. Имя его никто не знает, так как обладать именем его означает иметь власть над ним и быть повелителем того, что есть у него. Узнав имя его, можно загадать любое желание, и он выполнит его. Но будь осторожен всякий, кто попросит желание со злыми намереньями, ибо то, что будет, будет страшнее смерти. Никогда не смотрите ему в глаза, либо ваша душа будет потеряна навсегда. Имя ему … »
Прочитав этот отрывок, я вдруг подумала, что будет интересно. Ошиблась. В целом рассказ оказался несмешным, неостроумным. Бывают люди, которые тараторят при разговоре, так вот мне показалось, что автор этого произведения тараторил при написании. Я не успевала дочитывать предложение, как сюжет повествования менялся. Ералаш. Оценка: 4 балла Хорошее настроение передается половым путем
- Иду, мам .- Ну (неправильно оформлена прямая речь) вот, опять на самом интересном месте.
Quote (Меламори)
Я съела минут за пятнадцать , (зпт не нужна) и пошла провожать маму на работу.
Quote (Меламори)
Укусив очередной бугорок, тот взвыл.
Рассказ не вычитан.
Quote (Меламори)
Инстинктивно положила под себя мусор. Меня трясло и бросало во все стенки лифта, но мусор смягчил падение. Это длилось каких-то секунд пять, но мне хватило. Когда все закончилось, лифт лежал на боку. Двери приветливо распахнулись, и перед моим взором предстал обычный лес и тропинка, пролегающая через него. Обернувшись, я увидела огромную скалу, с которой видимо и упала. Приехали. А ведь мусор спас мне жизнь.
Злоключения мусора потрясли меня до глубины души, а также фантазия автора. Фонтан, водопад (типа Ниагара) и даже больше.
Читаю. Мысля первая: аффтар, вы в курсе, сколько у слова "идти" синонимов? А ведь еще есть образные определения... Мысля вторая: это ж сколько мусора нужно было собрать, чтобы на все стенки лифта хватило?????? Мысля третья: и почему у меня такое ощущение, что ГГ первый раз в жизни вышла из дому? Дорога незнакомая, изба какая-то левая, а ей хоть бы хны! Еще и вместо того чтобы вернуться, выкинув мусор, - дом-то, по идее, рядом - на постой напрашивается к незнакомой бабульке. Дальше мысли кончились, остался только хватательный рефлекс: все впрок, все в копилочку! Но и его хватило только до середины рассказа. Может, потом вернусь, еще доберу. Или Plamya натравлю, она такое любит Вот как ползу, так и отражаю!
не осилил. Утонул в водопаде слов автора. занудные приключения героини. Кроме первого абзаца и последнего (добавленного чтобы подошло конкурса) все остальное читать не получается. И стиль перечислительный как в инструкции, и куча заковыристых оборотов и словечек не к месту. такое ощущение что автор старался писать "по серьёзному", как по его мнению должен писать настоящий писатель.
Увидев, что тот банально рассыпался в прах, бояться мне там было больше нечего.
а читателю совсем не банально хочется зевать. И добавить тоже нечего. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
И летит он все время, чтобы был всегда воздух свежий и не могли мы умереть, и не мог он умереть.
Долго пыталась вникнуть в смысл, но очевидно, мне это не дано...
одним глазом ищу мусорку, а вторым смотрю на застывших людей.
Бедная девочка! Заработала косоглазие, выполняя свой долг!
А для своего счастья мне нужно немного,- кусочек меня.
После этой фразы меня замкнуло. Пришлось оторваться от чтения, дабы кусочки меня не перегорели... Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Да, я выношу мусор с помощью будильника и это не смешно, а удобно - не надо следить за ним.
Сбежит? А кто, мусор или телефон? Или будильник в качестве сигнализации, чтоб не сперли? Честно, на этом месте моя логика откланялась и попросила дальше читать без нее.
Quote (Меламори)
- Почему ты – мужчина?! - Спасибо за комплимент. – Засмущался он, а я просто села под первое попавшееся дерево и зарыдала.
А вот здесь я почему-то почувствовала себя инопланетянкой понятия не имеющей кто такие мужчины.
В общем, сборник перлов. Подозреваю, что это если не первая проба пера, то перед ней их было немного. А еще автору хотелось написать все, сразу, он очень боялся что-то упустить, поэтому лепил все подряд.
Могу дать совет, от одного мангаки. Если история становится слишком запутанной, дели ее на две. Не дословно конечно, но где-то так. Или можно попытаться из этого рассказа сделать несколько, разбавив безумное действие описаниями. Красивое же описание в самом начале.
В общем, понятия не имею как этот рассказ оценивать. С одной стороны совершенно нечитабельно, с другой местами настолько абсурдно, что даже на постмодернизм похоже и красивости проскакивают. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Что это? Бред? Или пародия на Алису в стране чудес? Скучнейшая писанина. Старалась прочитать все, но не вышло. Вторую половину рассказа просмотрела по-диагонали. И так все ясно.
3 балла. Как справедливо заметила Абрикоска, это, несомненно, один из первых опытов. Скорее всего, первый опыт участия в конкурсе. Фантазия у человека несется впереди мысли. Годик на МФ потусоваться - и все получится)))) Вот как ползу, так и отражаю!
Типичнейший пример юмористического женского фэнтези, над которым так любят потешаться, но... Задумка все же неплоха и если пробиться через весь словесный мусор и пропустить натужный юмор, то открывается то, что автор хотел показать на самом деле - но не смог, хотя фантазией не обделен, интересные моменты есть. Жаль. Учиться, учиться и учиться... ну и читать побольше... И не только ЖЮФ.
А это тапки, хотя там их целый вагон надобен.
Я почувствовала удар. Инстинктивно положила под себя мусор. Меня трясло и бросало во все стенки лифта, но мусор смягчил падение.
я зависла, размышляя сколько и какого именно мусора было у автора ( ну вот оно мне надо? после такого многообещающего начала)
- Не хочешь переночевать, красная девица? - Это она мне? Это я-то красная девица?! Дальтоник. Бесплатно? Не верю.
эта фраза и подобные ей, которые в рассказе предостаточно, оформляются иначе - прямая речь и мысли в кавычках: - Не хочешь переночевать, красная девица? "Это она мне? Это я-то красная девица?! Дальтоник. Бесплатно? Не верю".
Да и не надо мне никто.
????? Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
Жуть. Количество мусора потрясающее. Автор почти переплюнул безграмотный №1. пока ставлю на один пункт выше. Но ребята №1 и №4 могут считать, что равны по силе воздействия на читателя
Оценка участника конкурса 2 балла Комментарий: "Ученическая работа. Здесь поможет только труд и желание научиться писать. " Вот как ползу, так и отражаю!
Ну и сюр! На любителя, коим я являюсь... Но, к сожалению (моему, ессно) покайфовать не удалось. Спасибо безграмотности исполнения. Описание утра и захватывающую историю выноса мусора (будь он трижды неладен!) нужно вырезать (ИМХО), ремарки про зомби и Стивена Кинга - оставить: шикарная самоирония ибо!
Quote (Меламори)
На груди его непроходимые леса,
Ну, это я для себя, в качестве успокоительного
На момент появления дракона автор уже потихоньку расписался, и, наконец, показал свой стиль. Умоляю, найдите толкового редактора, и Вас можно будет не только читать, отключив инстинкт самосохранения, но и оценить по заслугам!
Да, от концовки я слегка прифигела Сначала такое всё: "кошмар, ужас, ужас, ужас", а потом - БАХ! И два дракона на лужайке
. Перечитаю потом ещё разок-другой, для себя и, может, ещё чего позитивного добавлю, потому что, теоретически, мне рассказ нравится куда больше многих других . ЗЫ: Увы. Автор, удачи. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Прочитала первый абзац и подумала:" Ого, обещающе. Текст, наверняка, порадует". К сожалению, чуда не произошло. Прекрасное начало перешло в непонятные действия. ИМХО. Не хочется обижать автора. Но над рассказом надо бы поработать еще. Очень сырой.
Простите, автор, до конца осилить не смогла. Выделять ошибки смысла не вижу, потому что этот текст вычитка не спасет: его переписывать надо, если идея нравится. Наверное, вы очень юны, все впереди. Не расстраивайтесь. Фантазия работает, а остальное придет с опытом, если потрудиться. Удачи!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер