Воскресенье, 20 Июл 2025, 4:17 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дракон по имени Вечность
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:44 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Дракон по имени Вечность

Монета выпадает только одной стороной

Серебряная монета взлетела в воздух и, блеснув в лучике солнца, пробившегося из-за занавески окна купейного вагона, ударилась о столик. Четыре пары глаз внимательно отслеживали ее путь. Монета скатилась на пол и, завертевшись на месте замерла. На ней был изображено диковинное существо с большими крыльями.
– Дракон! – радостно закричал мальчик, одетый в костюмчик из добротной ткани.
Девочка с косичками в светло-голубом платье закрыла лицо руками, затем убрала ладони и улыбнулась.
– Ты выиграл, Дэнни!
Сестра подняла монету и положила на столик.
– Значит клубничное мороженое, – удовлетворенно произнес седовласый джентльмен в очках, достав из кармана золотые часы на цепочке. – Сейчас без пяти двенадцать. Ровно через пять минут паровоз остановится, и мы идем кушать лакомства.
– Дорогой, ты ведь не любишь мороженое, – ласково произнесла молодая женщина в свободном шелковом платье.
Она не спеша расчесывала длинные русые волосы, глядя в зеркало на стенке купе.
– Да, но я решил пройтись по перрону. Стоянка продлится целый час и можно взглянуть на этот городок. Как он там называется, Мадлен? – джентльмен открыл золотой портсигар и выложил на столик большую сигару.
– Гринтаун, – мягко ответила женщина. – Ты никогда не помнишь названия городов, Ален. Даже тех, где строятся новые фактории Фергюссонов.
– Такие мы есть, Фергюссоны. Дело, дело, еще раз дело и ничего лишнего, – джентльмен повертел сигару длинными пальцами. – А вы пока полакомьтесь клубничным мороженым.
– Жаль, что не ореховым, – вздохнула девочка. – Но раз монета выпала на дракона, то …
– В другой раз повезет тебе, Анна, – важно сказал мальчик и подмигнул сестре.
Ален вышел из купе и медленно двинулся по вагону. В этот момент паровоз остановился, пустив большие клубы пара.
– Стоянка один час, – громко сообщил проводник, отступив в сторону. – Решили пройтись, мистер Фергюссон? Могу подсказать какие достопримечательности глянуть в Гринтауне.
Ален улыбнулся и молча прошел мимо.
На перроне было шумно и людно. Из вагонов выходили пассажиры с большими чемоданами. Близился праздник – День Независимости Свободной Конфедерации Штатов и все спешили попасть домой до его начала. У Фергюссона неподалеку жила мать и сегодня его семья будет ночевать в родительском доме.
Ален отрезал кончик сигары маленьким раскладным ножиком и, чиркнув спичкой прикурил. Ароматные сигары стоили не дешево, но владелец семи факторий, выпускающих детские игрушки, мог себе это позволить. Так же как и платье жены из натурального чайнинского шелка, обучение детей в одной из лучших частных школ штата, три шикарных «Фиорда» в гараже и большой дом в пригороде Флаердельфии.
– Мистер, купите билет на экскурсию по Гринтауну, – рядом стоял мальчуган лет двенадцати в начищенных до блеска башмаках, ладно скроенном костюмчике и серой, чуть великоватой фуражке. – В стоимость входит проезд, напитки, осмотр достопримечательностей и сувенир от нашей компании.
На лацкане пиджака сверкал большой значок в форме шерифской звезды с логотипом и названием туристического агентства: «Мистер Вечность».
Ален Фергюссон прошел мимо. У него не так много времени, чтобы кататься по городу на экскурсионном экипаже …
Две пули впились в стену дома, отколов большой кусок штукатурки, ударивший Олсона по затылку.
– Гребанные МакБлюмы! – ругнулся старик, пригнув голову. Он высунул руку с револьвером из-за угла дома и наугад выпустил несколько пуль. Стрельба стихла, и Олсон облегченно выдохнул, свободной рукой достав из-за пазухи бутылку «Джек Дэлл». Глоток виски приятно обжег горло и унял дрожь в коленях.
– Сдавайся, старая кляча! – прозвучал хриплый голос со стороны конюшен. – Сдавайся и, может быть, мы оставим твою задницу целой.
Братья МакБлюмы явно издевались над ним! Он не какой-нибудь визгливый щенок, которого можно запугать парой пуль из револьвера. Как ему выскользнуть из западни? Впереди конюшни и трое братьев МакБлюмов. За спиной трехметровая стена из белого камня. Эх, будь он помоложе! Но те времена давно прошли. Да и простреленная правая нога не позволит. Старик плеснул виски на рану и взвыл от дикой боли. Кровь уже не текла, но нога понемногу начала неметь. Плохо дело, ему срочно нужен доктор.
Олсон опустил руку в карман куртки и достал кожаный мешочек с золотым песком – сегодняшний «улов» в «Большом Билле». Откуда он знал, что тот пьянчужка в таверне, у которого он вытащил золото, один из братьев МакБлюмов? А ведь хотел завязать с воровским промыслом и заняться чем-нибудь порядочным. Торговлей или разведением лошадей. Нет, они его живым не выпустят. И где этот долбанный шериф? Все в Гринтауне боятся МакБлюмов, даже блюстители порядка. Старик жадно допил остатки виски и изо всех сил запустил пустую бутылку в сторону братьев.
Пуля, выпущенная из винчестера, разнесла бутылку вдребезги, не дав ей приземлиться на песок. МакБлюмы так метко не стреляли. И звук выстрела донесся с другой стороны. Старик медленно повернул голову вправо. Незнакомец в большой шляпе с «Магнумом» в руке сидел на стене, свесив ноги. Если бы не лицо и шляпа, его можно было принять за индейца.
– У тебя появился дружок, старый хрыч? – один из братьев высунулся из конюшни и стал целиться из револьвера.
Еще раз громыхнул «Магнум» и МакБлюм с громким воплем юркнул назад в конюшню.
Незнакомец спрыгнул со стены и не спеша двинулся к Олсону. Старик начал вспоминать свои прегрешения. А вдруг кто-то отправил к нему убийцу? Олсон впервые ощутил себя маленьким беспомощным ребенком. Что ж, он умрет с достоинством и его убьет настоящий ковбой, а не один из этих грязных братьев ублюдков.
Старик закрыл глаза и начал вспоминать слова молитвы.
– Мне нужен мистер Вечность, – негромко сказал незнакомец и присел рядом.
Олсон открыл глаза. Он еще на этом свете и этот ковбой пришел не за его жизнью.
– А-а-а! – крик со стороны конюшни и выскочили сразу трое МакБлюмов, беспорядочно паля из револьверов.
Дважды громыхнул винчестер незнакомца и два брата рухнули на песок. Один завизжал, схватившись за плечо, второй держался за ногу. Третий бросил револьвер и поднял руки.
– Не надо больше, мы уходим, – МакБлюм поднял раненого и, разорвав рубашку, перевязывал ему плечо.
Второй поднялся сам и заковылял на одной ноге.
– Мы уходим, но все равно тебя найдем, подлый воришка, – проворчал один из братьев, испуганно оглядываясь.
– Забирай, – старик положил перед незнакомцем мешочек с золотым песком.
Ковбой отрицательно мотнул головой.
– Мне не нужно золото, мне нужен только мистер Вечность.
Старик вытер вспотевший лоб рукой и попытался подняться. Незнакомец подхватил Олсона сильной рукой и поставил на ноги. К удивлению старика раненная нога еще слушалась.
– Я не знаю, кто вы, мистер, – промямлил старик, потуже затягивая рану. – Но я очень-очень благодарен за спасение. И все-таки, может быть золото?
Ковбой улыбнулся и не спеша двинулся к ограде.
– Эй, подождите, – Олсон понял, что как только незнакомец уйдет, вновь появятся МакБлюмы. – Подождите!
Незнакомец остановился, глядя на старика.
– А зачем вам мистер Вечность, сэр?
– Я слышал, что ты уже встречался с ним и знаешь дорогу, – спокойно произнес незнакомец.
– Это правда, сэр. Я знаю дорогу, но встречаться с ним я побоялся, – ответил старик. – Встречался с ним мой подельник, песок ему пухом. Он сгорел заживо на том озере, сэр. А вы уверены, что хотите видеть мистера Вечность?
Ковбой молча взял старика на руки и, подойдя к стене, посадил наверх. Старик от удивления присвистнул. За оградой стояли две оседланные лошади. Незнакомец легко перемахнул через стену, посадил старика на лошадь и через минуту они уже ехали в сторону прерии.
– Можешь называть меня Винк, – после недолгого молчания произнес ковбой. – Больше тебе знать не нужно.
– Хорошо, Винк. Раз у меня нет выбора, покажу тебе дорогу к Вечности, но сам я туда не поеду, – старик остановил лошадь. – И мне срочно нужно виски.
К удивлению Олсона, Винк тут же протянул ему бутылку «Джек Дэлл». Старик ловко поймал любимое лакомство и приник к горлышку. И только топот приближающихся конских копыт заставил его оторваться от виски. И это были не МакБлюмы. Судя по одеждам и экипировке, приближался шериф Гринтауна и три его помощника.
Четверка остановилась на почтительном расстоянии, разглядывая Винка, старик Олсон их явно не интересовал.
– Давно хотел посмотреть на ковбоя, который бросит вызов МакБлюмам, – громко произнес шериф, держа винчестер наготове.
Один из его помощников хихикнул, но под строгим взглядом шерифа притих.
– Я Ричард Старк, шериф этого городка. Все, что здесь летает, бегает и особенно стреляет должно сначала спрашивать разрешение у меня. Но ты, конечно, этого не знал?
– Мне иногда становится жаль старых пьянчужек, – ответил Винк, улыбаясь, и не делая попыток достать оружие.
– А если он гадкий воришка? – спросил один помощников.
– Всякая божья тварь заслуживает жизни на этой грешной земле. Я что-то нарушил, шериф?
Взгляды помощников обратились на Старка.
– Формально нет. Мне просто стало интересно, кто ты и зачем тебе нужен Олсон, – ответил шериф, подъезжая ближе.
Помощники подъехали следом, внимательно разглядывая незнакомца. Каждый держал в руке винчестер, а за поясом по паре револьверов.
– Хочу поговорить с мистером Вечность. О том, о сем, о делах мирских, о нашей жизни, – невозмутимо сказал Винк, сдвинув шляпу на затылок.
– Сдается мне, что где-то я тебя видел. Может быть, в управлении полиции штата, на стенде «разыскивается»? – Старк говорил миролюбиво, но пальца со спускового крючка не убирал.
Винк был неподвижен. Неподвижен как пружина, готовая в любой момент выстрелить.
– Даже если и так, – продолжал шериф. – Мне ты дорогу не переехал и сейчас убираешься из городка, прихватив с собой одну из моих проблем, верно, Олсон?
Под взглядом Старка старик съежился и стал еще меньше.
– Предлагаю пари, – сказал шериф. – Попадешь в монету – едешь дальше. Нет – я тебя арестую.
В тот же миг в воздух взлетела серебряная монета, сверкнув в лучах солнца.
Выстрел из «Магнума» не заставил себя ждать, и монета разлетелась на кусочки.
– Я так и знал! – засмеялся Старк. – Теперь я знаю, кто ты, Винк или как тебя называют Стрелок. Но это еще не все. Я тоже хочу повидаться с мистером Вечность, хотя по некоторым соображениям этого не делаю. Зато это сделаешь за меня ты, лови, Стрелок.
Винк поймал большую шерифскую звезду с позолоченной каемкой. Такую награду, обычно, получают за особые заслуги на службе.
– Покажешь звезду мистеру Вечность, а Олсон передаст мне его ответ, – сказал шериф, разворачивая лошадь. – И не вздумай обмануть меня, Стрелок. Я и из-под земли достану.
Старк и помощники умчались так же быстро, как и появились.
Олсон выхватил бутыль и сделал большой глоток виски.
– Мне нужен доктор, – старик ощупал ногу и почти не почувствовал прикосновения. – Иначе я не доживу до места.

Скакать пришлось долго, до темноты. Бескрайнее покрывало прерии тянулось к самому горизонту, соприкасаясь с горной грядой, тусклой полоской розовевшей в лучах заходящего солнца. Подул сильный северный ветер, небо начало затягивать тяжелыми тучами. Ночь и дождь в прерии не сулят путнику благодати. Где-то неподалеку завыла стая койотов, собираясь на охоту. Вскоре ветер стих, и воздух наполнился запахом грозы.
Винк спешился и снял с седла мех с водой, чтобы напоить лошадей.
– Заночуем здесь, – сказал он Олсону.
Старик, кряхтя, выбрался из седла, спрыгнув на одну ногу. Вторая, распухшая беспомощно болталась. Олсон лег на траву, обреченно глядя в темнеющее небо. И даже остатки виски не взбодрили старика.
Винк присел на траву и прислушался. Сквозь шум ветра донесся подозрительный шорох. Ковбой дотронулся до плеча старика и приложил палец к губам. Осторожно выглянув из-за лошади, он пополз по густой траве. Звук приближался и Винк приготовил «Магнум». Ближе, еще ближе, рядом зашевелилась трава. Винк замер, затем резко бросился на нежданного гостя. Придавив к земле, он зажал ему рот ладонью и приставил дуло к груди.
На траве лежал и, не мигая смотрел в глаза молодой индеец. Томагавк выпал из руки он был полностью во власти Стрелка. Винк облегченно вздохнул и поднялся. Индеец с опаской глянул на Стрелка и осторожно взял свое оружие.
– Кто тебя послал? – негромко спросил Винк.
– Мы были неподалеку, когда Великий Маниту прошептал, что ты выехал из Гринтауна в нашу сторону, – индеец уже пришел в себя и старался говорить спокойно и с достоинством, как подобает воину. – Приближается большая небесная вода. Великий вождь Луч Солнца приглашает тебя погостить в хорошем вигваме, вкусить бизоньего мяса и выбрать себе красивую женщину. Наши воины навсегда благодарны тебе, они не забыли бледнолицего, давшего Лучу Солнца шанс на жизнь в бескрайней прерии.
Винк улыбнулся и взглянул на Олсона. Старик был весь во внимании, внимательно слушая индейца. Когда же это было? Восемь лет назад. Да, именно так. Тогда на Стрелка охотилась вся полиция штата. У каждого шерифа была листовка с его коряво нарисованным портретом, по которому можно поймать разве что только заблудившегося койота. Стрелок несколько недель жил в прерии. Запас муки, соли, спичек и табака подходил к концу. Пора было наведаться в какой-нибудь маленький городок. Он выбрал первый встретившийся и зашел в таверну. Публика была на сильном подпитии и не обратила на заезжего ковбоя ни малейшего внимания. Глотнув виски Винк внимательно прислушался. Двое помощников шерифа за столиком вполголоса говорили о завтрашнем линчевании пойманного индейца со светлыми волосами. Сын вождя племени Вечности угодил в плен при облаве, устроенной солдатами генерала Гринта. Мальчик был виноват лишь в том, что Гринт терпеть не мог краснокожих. Винк угостил виски сидящего за столом местного забулдыгу и тот поведал ему все местные секреты. Глубокой ночью ковбой пробрался в местную тюрьму, предварительно вырубив подвыпившего охранника, и через час скакал во весь опор по прерии с молодым индейцем, позже получившим имя Луч Солнца.
– Винк помнит Луча Солнца и всегда рад погостить у воинов племени Вечности, – ответил ковбой, делая знак Олсону.
Лошадь индейца была неподалеку и вскоре вся троица призрачной тенью неслась по ночной прерии. Закрапал мелкий дождь, из-за туч вынырнула большая Луна, осветив бескрайнее пространство. Сверкнула молния, и прогремели раскаты грома. Через пару часов показались огоньки костров. Среди вигвамов царило оживление. Племя праздновало удачную охоту на бизонов. Запах печеного мяса защекотал ноздри изголодавшихся путников. С громкими криками их обступили женщины и дети. Воины с луками и томагавками степенно стояли неподалеку.
Луч Солнца лично вышел встречать Стрелка. По обычаю племени они обнялись и сразу присели к большому костру. Из вигвама вышел шаман, обвешанный амулетами из костей и черепов, змеиными шкурами, держа в руках чучело большого орла. Винк, Олсон, вождь и шаман по очереди выкурили трубку мира и только потом начали разговор.
– Что привело моего друга в прерию, я слышал, полиция перестала охотиться за тобой, – сказал Луч Солнца, жестом приглашая отведать мясо.
Винк взял аппетитный кусок запеченной бизонины, не спеша съел, запив водой.
– Хочу изменить свою кочевую жизнь на оседлую, но не знаю как. Только сам Вечность может ответить мне на этот вопрос.
Наступила тишина, прерываемая лишь отдаленными голосами детей и женщин. Стоящие рядом воины замерли, устремив взгляды на вождя.
– Твоему другу нужна помощь Великого Маниту, – нарушил молчание шаман, помогая подняться Олсону.
– Не бойся, старик, он свое дело хорошо знает, – подбодрил Олсона Винк.
Старик, сопровождаемый шаманом, медленно заковылял на одной ноге к вигваму колдуна.
– Спросить можно, а нужно ли? – Луч Солнца, затянулся и пустил густые клубы табачного дыма.
– Я попытаюсь, мой друг, попытаюсь, – ответил Винк.
Празднества продлились до самого рассвета. Ливень так и не хлынул, обойдя воинов Вечности стороной. Винк мирно проспал в вигваме, а когда проснулся, лучи восходящего солнца уже позолотили прерию. Пора было двигаться дальше. Опухоль на ноге Олсона спала, и старик даже пытался осторожно на нее ступать. На прощанье шаман напоил старика противным отваром из трав и дал мазь для ноги. Луч Солнца пожал руку Стрелку и дал в дорогу запеченного бизоньего мяса.

Винк и Олсон приближались к Драконьему озеру, тому самому, где, по словам старика, обитал мистер Вечность. В воздухе чувствовалась влага, и проносились стаи птиц. Мимо пробегали зайцы, лисы, в траве появилось множество змей. Путники взобрались на пригорок, и перед ними неожиданно открылась панорама озера. Крутые берега, кристально чистая вода и множество птиц. Винк остановился, соображая в какую сторону теперь двигаться.
– Искупаться бы сейчас, мечтательно произнес Олсон и бросил в воду камешек.
Не успел он договорить, как из озера поднялась стена воды. Лошади дико заржали и Винк едва их удержал. Огромная прозрачная масса замерла в воздухе и через мгновенье скатилась вниз. Перед путниками во всей красе предстал тот, к кому они приехали. Огромное крылатое существо, мистер Вечность, черный водяной дракон. От неожиданности Олсон сел на траву, глядя расширившимися глазами на чудовище. Водная гладь помутнела, и с поверхности повалили клубы пара. Огромная голова дракона медленно повернулась к путникам. Два сверкающих желтых глаза не мигая уставились на Стрелка и Олсона. Пар становился все плотнее, превращаясь в большую опустившуюся на озеро черную тучу. Чудовище взмахнуло огромными крыльями и по поверхности прокатились волны, выплеснув массу воды на берега. Туман продолжал сгущаться, и через мгновенье дракон был едва виден.
Винк протер глаза и ущипнул себя за ухо. Лошади замерли словно загипнотизированные. Смолкли птицы, небо потемнело, и над озером воцарилась ночь. Сквозь тучи появилась кроваво-красная Луна. В ушах зазвучал таинственный шепот, доводящий до сумасшествия. Винк достал из кармана звезду шерифа и бросил перед собой. Перед глазами замелькали разноцветные круги, и он стал медленно погружаться в сон. Ноги подкосились, и Стрелок рухнул на траву. Последнее, что он услышал, было слово «вечность». Оно шепотом донеслось откуда-то свыше. Он снова стал маленьким мальчиком, играющим с лошадьми. Рядом сидела младшая сестра и сосредоточенно заплетала косички кукле.
– А тебе я куклу не дам! – звонким голоском пропела она и, засмеявшись, побежала по ранчо. – Сделай такую сам!
– Сделай, сделай, сделай! – запел таинственный голос в голове. – Сделай такую сам!
Стрелок открыл глаза. Ярко светило солнце, щебетали птицы, водная гладь озера была совершенно спокойна. Рядом сидел Олсон и прикладывался к бутылке виски, вытащенной у Стрелка.
– Главное, что мы живы, – пробурчал старик. – Он что-нибудь сказал тебе?
Винк не ответил. Он смотрел на шерифскую звезду. На ней появилась надпись: Туристическое агентство «Мистер Вечность»…
– Сэр, у нас сегодня скидка десять процентов в честь Дня Независимости Свободной Конфедерации Штатов, – не отставал мальчуган из турагентства.
Фергюссон отвернулся и, отыскав взглядом жену с детьми, двинулся к ним. Дети уплетали клубничное мороженое, поглядывая на рядом стоящий тир.
– Па, а помнишь, ты говорил, что разрешишь мне пальнуть из настоящего винчестера? – с надеждой в голосе спросил Дэнни.
– Да, па, – подтвердила жена, ласково глядя на мужа.
– Из настоящего тебе еще рано, но можешь пострелять из воздушного.
– Ура! – Дэнни уже бежал к тиру.
– Какое оружие предпочитаете? – расплылся в улыбке хозяин тира. – Револьверы, ружья, винтовки, винчестеры.
– Винчестер! – уверенно произнес Дэнни.
Хозяин тира протянул мальчику воздушный винчестер, почти точную копию настоящего. Ален высыпал горсть монет, мгновенно исчезнувших в кармане тирщика.
Выстрел следовал за выстрелом, но мишени оставались неподвижными. Дэнни расстроился и начал осматривать оружие.
– Оружие в полном порядке, – заверил хозяин тира. – Может быть, выберете что-нибудь другое?
– А что это у вас за главный приз? – поинтересовался Ален, кивнув на красочную вывеску.
– О, сэр! Главное блюдо в меню – стрельба по подброшенной монете и очень-очень большая сумма денег за попадание. Приз назначен хозяином турагентства «Мистер Вечность».
– Поговаривают, что когда-то в нашем городке был некто Стрелок, легко попадавший в монетку, – хозяин тира перешел на шепот. – Но это всего лишь легенда.
Ален взял у сына винчестер и, внимательно осмотрев, положил на стол.
– Я в игре, – коротко произнес Фергюссон.
Хозяин тира почтительно приподнял шляпу и достал из кармана серебряную монету. Вокруг начала собираться толпа зевак. Вновь появился мальчуган из турагентства.
– Дамы и господа! – громко произнес тирщик. – Сейчас этот уважаемый джентльмен будет претендовать на главный приз нашего тира – попадание в серебряную монету!
Толпа громко зааплодировала.
– Я в игре, если у вас найдется настоящий винчестер, – со вздохом сказал Фергюссон.
Хозяин тира сделал утвердительный жест и положил на стол новенький «Магнум». Толпа стихла, предвкушая дальнейшее развитие событий.
Серебряная монета взлетела в воздух, сверкнув в лучах яркого солнца. Фергюссон уже держал в руках винчестер. Монета замерла, и в это мгновенье прозвучал выстрел. Серебристые осколки разлетелись в стороны.
Мальчуган из тургагентства радостно закричал и подпрыгнул. Народ разразился громкими радостными воплями. Хозяин тира смотрел большими глазами и никак не мог прийти в себя.
В этот момент прозвучал гудок паровоза. Ален взял детей за руки и пошел к вагону.
– Сэр, вас ждет большой денежный приз! – закричал ему вслед мальчуган. – Сэр!
Фергюссон не оборачивался. Проводник вагона почтительно отступил в сторону, подав руку Мадлен.
– Сэр, вернитесь! – не унимался мальчуган. – Сэр!
Состав медленно тронулся. За окнами проплывали красивые домики, ухоженные зеленые газоны, аккуратно подстриженные кусты и кроны деревьев. Гринтаун и впрямь был хорош.
– В следующую поездку обязательно устроим экскурсию по этому городку, – мечтательно сказала Мадлен.
Дети молчали, изредка переглядываясь друг с другом и доедая клубничное мороженое. Поезд покидал Гринтаун, и на душе осталось что-то легкое и необычное. А перед самым выездом из городка мелькнул большой рекламный плакат с изображенным розовощеким стариком и надписью: «Сигары Олсона – лучшие в Гринтауне!»
Прикрепления: Vechnost.doc (97.0 Kb)

kagami Дата: Среда, 16 Май 2012, 1:16 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знатоков оружия мне сюда!
В моем восприятии ни патрон "Магнум", ни пистолет этой системы с винтовкой не сочетаются!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что за дилетантская манера впихивать в текст словечки за ради красивости!
Потом дочитаю, пока настроение испортилось((((
И пунктуация хромая...

Вот как ползу, так и отражаю!

Cat20087 Дата: Среда, 16 Май 2012, 5:00 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 16 Май 2012, 5:33 PM
Избранник
kagami уже написала про "хромую пунктуацию".
Quote (Меламори)
Старик, сопровождаемый шаманом, медленно заковылял на одной ноге к вигваму колдуна.

Это как?
Quote (Меламори)
Он смотрел на шерифскую звезду. На ней появилась надпись: Туристическое агентство «Мистер Вечность»…

Продвинутый дракон, однако))
Рассказ напомнил творчество любимых в детстве Фенимора Купера и Карла Мая. Но, к сожалению, только напомнил.

Оценка: 2

ksenia

Найк Дата: Среда, 16 Май 2012, 5:08 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Найк - Среда, 16 Май 2012, 5:09 PM
Воин
Ошипки есть, хотя написано неплохим языком. Немного скучно и я не понял финала. Зачем рассказ писался? Что вы хотели сказать? Если желали рассказать нам какую-то историю, то финал вам, ИМХО, не удался. У вас на стене висели ружье, да не одно. Но не выстрелили =)

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Меллори Дата: Среда, 16 Май 2012, 5:47 PM | Сообщение # 5
Главный магистр
Quote (Меламори)
Девочка с косичками в светло-голубом платье

О, эти косички в светло-голубом платье :D

Quote (Меламори)
з вигвама вышел шаман, обвешанный амулетами из костей и черепов, змеиными шкурами, держа в руках чучело большого орла.

Даже если черепов было только три зрелище было еще то :D А уж если обвешан еще и костями, то суповой набор получается :o

Скучновато. Идею рассказа я так не не поняла. Был сюжет о диком Западе, в который насильно и, прямо скажем, неудачно впихнули "Дракона по имени вечность"?

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Майка Дата: Среда, 16 Май 2012, 7:35 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Майка - Среда, 16 Май 2012, 10:25 PM
Воин
Смысл присутствие дракона в рассказе ускользнул от меня, увы! :(
Вестерны я люблю иногда смотреть, но вот читать -нет. Не мое.

Оценка-2.

Book Дата: Среда, 16 Май 2012, 8:53 PM | Сообщение # 7
Бука
ИМХа здесь :'(

kagami Дата: Среда, 16 Май 2012, 9:19 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Quote (Найк)
У вас на стене висели ружье, да не одно. Но не выстрелили =)

Вот уж точно.
Точнее, у меня в какой-то момент появилось смутное подозрение: уж не ружья ли там палят? Но поезд тронулся, мистер Фергюссон остался при своих факториях игрушек, а рассказ вышел ни о чем. Пичалька.

Марина_21 Дата: Среда, 16 Май 2012, 9:45 PM | Сообщение # 9
Ученик
Quote (Меламори)
В воздухе чувствовалась влага, и проносились стаи птиц. Мимо пробегали зайцы, лисы, в траве появилось множество змей.

ЫЫЫЫ :D Интересно милейший автор когда-нибудь хоть в степи бывал, уж если прерии описывает? Или хотя бы Animal Planet смотрел?

Quote (Меламори)
– Какое оружие предпочитаете? – расплылся в улыбке хозяин тира. – Револьверы, ружья, винтовки, винчестеры.

И еще одно ЫЫЫЫ. Автор, наверное, искренне полагает, что винчестер это такая особенная штука из которой пули вылетают, как килобайты :)
Увы. Ружьишко это. Обычное ружьишко

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Безалаберные записки

kagami Дата: Среда, 16 Май 2012, 11:56 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
4 балла. В этом бы рассказе да все обрывки мыслей воедино связать...

Loki_2008 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 10:43 AM | Сообщение # 11
Финансист
Монета скатилась на пол и, завертевшись на месте замерла. На ней был изображено диковинное существо с большими крыльями.

по смыслу я так понял упала стороной с драконом? а не появился дракон после падения?

и, чиркнув спичкой (зпт) прикурил.

Еще раз громыхнул «Магнум» и МакБлюм с громким воплем юркнул назад в конюшню.
Дважды громыхнул винчестер незнакомца

Патрон магнум был создан в 1930-х годах специалистами фирмы «Remington Arms»
Под патрон был создан револьвер, сделанный на базе армейского «Smith & Wesson» .45 калибра, — «Neu Centure» («Новый век»), со стволом длиной 6 дюймов, ударно-спусковым механизмом двойного действия, откидывающимся влево барабаном и рукояткой типа «Magna»
Винчестер (англ. Winchester rifle) — общее название для винтовок и ружей, производившихся Winchester Repeating Arms Company в США во второй половине XIX века

предварительно вырубив подвыпившего охранника

просторечное не к месте

В остальном работа меня позабавила - автор явно пересмотрел ковбойско-голивудовских фильмов. Всё скопировано один в один. Если можно совет от меня -почитать хотя бы Майн Рида, там много достовернее всё описано.

В остальном - это не рассказ. В таком виде это набор не связанных между собой эпизодов. Без общей цели смысла и идеи

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

SBA Дата: Четверг, 17 Май 2012, 12:07 PM | Сообщение # 12
Благородный хрюн
Здравствуйте!
В общем, многое уже сказано. Текст богат на ляпусы и лишь частично напоминает рассказ. Не то чтобы все совсем уж плохо, но работы тут не на один день. Сложилось ощущение, что его просто нормально не вычитывали.

Здесь немного замечаний из самого начала:

kagami Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:12 AM | Сообщение # 13
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса. 4 балла

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:13 AM | Сообщение # 14
Главный магистр
kagami, Ты уже дважды ему 4 поставила :D

kagami Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:29 AM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
Quote (kagami)
Оценка участника конкурса.

Меллори, не виноватая я!

Меллори Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:34 AM | Сообщение # 16
Главный магистр
kagami, Туплю я - пойду наверно спать :D

Abrikoska Дата: Пятница, 18 Май 2012, 0:40 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Пятница, 18 Май 2012, 10:43 PM
Апельсинка
Quote (Меламори)
– А-а-а! – крик со стороны конюшни и выскочили сразу трое МакБлюмов, беспорядочно паля из револьверов.

Может "раздался" пропущено? И МакБлюмы скачущие синхронно, по трое. Мне стало интересно, сколько их там всего?
Кс, а кто кричал? Лошадь распевалась?

Quote (Меламори)
Второй поднялся сам и заковылял на одной ноге.

Как?!! Как можно ходить на одной ноге без костылей?

Quote (Меламори)
потуже затягивая рану.

Рану нельзя затягивать туго. Повязку накладывают плотно, не перетягивая конечность, если конечно не хотите перекрыть доступ крови в ногу. Я это еще со школы помню.

Quote (Меламори)
Выстрел из «Магнума» не заставил себя ждать, и монета разлетелась на кусочки.

Шериф спутал серебряную монету со стекляной.

Quote (Меламори)
В воздухе чувствовалась влага, и проносились стаи птиц. Мимо пробегали зайцы, лисы, в траве появилось множество змей.

Видимо где-то пожар, животные и птицы бегут. Его кто-то пытается потушить, отсюда и влага в воздухе.

Смысла, если честно, не уловила. Зачем они к дракону ездили и что он сделал?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Марина_21 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 1:43 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Марина_21 - Пятница, 18 Май 2012, 2:01 AM
Ученик
Ндя. Придется №3 поднять на один пункт, а этот поставить на место №3, хотя ляпов тут ... :(

Итого будет 5 баллов

Печальное качество рассказов в группе получилась, на мой взгляд :(
Плохо, еще хуже, никак, ну, кое-что.

Расставляла по методу пузырька для упорядочения эмементов массива :)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Безалаберные записки

kagami Дата: Пятница, 18 Май 2012, 5:57 PM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 4 балла Комментарий: "По уровню сопоставим с первыми тремя, но здесь подача интереснее. "

Book Дата: Пятница, 18 Май 2012, 9:16 PM | Сообщение # 20
Бука
Quote (kagami)
Оценка участника конкурса 4 балла Комментарий: "По уровню сопоставим с первыми тремя, но здесь подача интереснее. "

Все четверо того ... сопоставимые! haha

Munen Дата: Суббота, 19 Май 2012, 1:00 AM | Сообщение # 21
Карающий бич Розенталя
Специально ошибки не вылавливал, только те, о которые споткнулся.

Рассказ понравился.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Суббота, 19 Май 2012, 1:09 AM | Сообщение # 22
Карающий бич Розенталя
Оценка: 4 балла.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:25 AM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 2 балла Комментарий: "Я в восторге, честно. Этот рассказ мне жизнь продлил".

Book Дата: Суббота, 19 Май 2012, 11:33 AM | Сообщение # 24
Бука
Quote (kagami)
Оценка участника конкурса 2 балла Комментарий: "Я в восторге, честно. Этот рассказ мне жизнь продлил".

В коллекцию шэдэвров!
haha

Триглава Дата: Суббота, 19 Май 2012, 8:58 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Триглава - Суббота, 19 Май 2012, 8:58 PM
Мастер
Вестерн не мой любимый жанр, да и ляпы встречаются (довольно грубые, на мой взгляд - учите матчасть :D ), но написано старательно, образный такой рассказ получился, читается довольно-таки легко, а в группе есть и более слабые рассказы, поэтому
4 балла

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

kagami Дата: Суббота, 19 Май 2012, 9:06 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 4 балла

kagami Дата: Суббота, 19 Май 2012, 9:56 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 4 балла

Kaverella_De_Vine Дата: Суббота, 19 Май 2012, 10:17 PM | Сообщение # 28
Редактор
Оценка: 2 балла

Хорошее настроение передается половым путем

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 9:22 AM | Сообщение # 29
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
3 балла
4 балла

Морана Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:22 AM | Сообщение # 30
Магистр
Неплохой язык, неплохой сюжет. Недостаток один - не доработан!

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:55 PM | Сообщение # 31
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
5 баллов
3 балла

Book Дата: Пятница, 25 Май 2012, 2:41 PM | Сообщение # 32
Бука
«Сигары Олсона – лучшие в Гринтауне!»
Поздравляю финалистов!

Меллори Дата: Пятница, 25 Май 2012, 10:26 PM | Сообщение # 33
Главный магистр
Book, Это ты, типа, расшифровался? :o

Book Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 2:24 PM | Сообщение # 34
Бука
Quote (Меллори)
Book, Это ты, типа, расшифровался?

Типа да. :D
Всем спасибо за критику, комментарии и т.д.
Вопрос:
Quote (Найк)
У вас на стене висели ружье, да не одно. Но не выстрелили =)

Что скрыто в этой фразе?

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:36 PM | Сообщение # 35
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: