Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Во имя дракона!
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:27 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Во имя дракона!

Во имя Дракона!

Сар сидел на высоком скалистом уступе и, опираясь на валун, смотрел вдаль. В облачном небе не было видно ни одного ночного светила и в подступающих сумерках всё окружающее постепенно расплывалось, меняя привычные очертания. Но вот, из небольшой ложбинки чуть ниже по склону, заросшей низкой травой появились первые мотыльки. Потом ещё и ещё. И вот уже целое светящееся облако реет в воздухе, выполняя только им известные фигуры невероятно завораживающего танца. Постепенно расширяясь, они поднимались выше так, что Сар вдруг оказался окружённым лёгким лиловым свечением. Зачарованно глядя на насекомых, он протянул руку вперёд и почти сразу на раскрытую ладонь опустился один мотылёк. Юный дракон стал внимательно разглядывать невесомое тельце.
- О Великий дракон, что это?, - удивлённо воскликнул Сар, пока насекомое щекоча лапками кожу, изучало его ладонь.
- Такой маленький, слабый, а может летать и удивляет нас своим светлым танцем… - грустно прошептал юноша, с сожалением отпуская маленького пленника.
- Лети к своим друзьям.
Огорчённо вздохнув, он отвёл взгляд от порхающих насекомых. Скоро начнётся вечерний сбор молодых драконов. Хотя бы издалека поглядеть. Сейчас весна, и подступает время выбирать пару. Каждый вечер на скале молодняка - широком и достаточно просторном плато, собираются все молодые драконы племени, вступившие в брачную пору и подыскивающие себе спутника. Ещё раз вздохнув, Сар опустил взгляд вниз и, в удивлении вскочил. По горному серпантину, ведущему в долину клана, двигалась одинокая фигурка, едва освещаемая магическим шариком, висевшим у ног странника.
- Кого это к нам несёт, на ночь глядя?, - недоумевая он опустился на камень. – Что же, подождём, мимо меня не пройдёт, всё-таки единственная дорога в селение.
А вдалеке, на скале молодняка, уже начиналось веселье. Вдруг тьму прошил огненный шквал, и ветер принёс отголоски драконьего рёва. Отвлёкшись на игру огня в небе, Сар не сразу понял, что уже не один. Резко повернувшись, он увидел загадочного странника. Это, несомненно, был маг, так как повинуясь щелчку его пальцев магический светильник подлетел ближе с Сару, одновременно увеличиваясь в размерах и источая яркий свет. Чуть прищурившись, дракон продолжил молча рассматривать позднего гостя. Молчал и маг. Довольно молодой, усталое лицо и запылённая одежда, только яркие искорки в тёмно-серых глазах незнакомца приветливо посверкивали.
- Привет, малыш, - наконец промолвил маг, также пристально изучавший его. – Не подскажешь, долго ещё до драконьей деревни, у меня срочное дело к главному хранителю клана.
- Я не малыш, - недовольно пробурчал Сар. – Меня зовут Сар, то есть Сарин и я помогу дойти вам до деревни клана.
- Спасибо, это было бы очень неплохо с вашей стороны, Сарин, - едва заметно усмехнувшись, маг продолжил.
- Меня зовут Мариус Сэен, я доверенное лицо архимага Кагома, - протягивая руку для ответного пожатия.
Неловко встряхнув руку, ведь среди драконов рукопожатия не в чести, Сар обратился к новому знакомому, - Пойдёмте, пока совсем не стемнело. И начал карабкаться вверх по склону. Вспомнив, оглянулся и, увидев огненные танцы драконов в тёмном небе, с сожалением отведя глаза, повёл гостя к деревне.
- Я отведу вас в трактир, там хозяин – Медный, - проговорил Сар, посматривая с любопытством на спутника. - Он сдаёт комнаты приезжим.
- И что, часто у вас тут гости бывают? - спросил Мариус.
– Да нет, нечасто, но бывают.
Дальше им пришлось идти в полутьме. Когда погас светильник, дракон обернулся к магу, на что тот с виноватой улыбкой ответил. – Трудно до вас добраться, поэтому оставшуюся силу берегу.
На подходе к трактиру они заметили, что в его окнах нет света, но у дракона оставалась надежда, что хозяин находится где-то во внутренних комнатах. Но на стук никто не отозвался.
- Наверное, Медный уже дома, - предположил Сар, - когда у него нет постояльцев, он ночует у себя.
- И что же мне теперь делать? - раздражённо поинтересовался маг. - На улице ночевать?
Они немного потоптались на крыльце.
- Можете переночевать у нас, - после непродолжительных раздумий выдал юный дракон. – Матери все равно сейчас дома нет, а среди ночи к хранителям клана вас просто не пустят.
- Хорошо, этот вариант мне вполне подходит, устал я просто жутко. Но остальная семья, твой отец, они не будут против?
- Мой отец погиб десять лет назад.
- Прости, - Мариус виновато глянул на юношу.
- Вы же не знали, - запротестовал он. - Да и к тому же никто из драконов никогда не откажет путнику в гостеприимстве, - гордо ответил Сар. – Это один из девизов нашего клана.
- Ну да, заметил уже, - неприязненно покосившись на тёмные окна трактира, маг вдруг широко зевнул. - Веди, малыш, а то я прямо здесь засну.
Когда они добрались до дома, Мариус с удивлением понял, что это вовсе не пещера.
- Слушай, Сар, я думал вы живёте в пещерах?
- Мы, драконы из клана Великого Дракона, большее количество времени проводим в человеческой ипостаси, и поэтому обитаем во вполне человеческих условиях, - немного обиженно отозвался мальчишка.
Маг с интересом осматривался.
- Действительно, как у людей обстановка.
– Проходите, Мариус. Это будет ваша комната, тут раньше жил мой старший брат. Недавно он нашел свою пару и сейчас здесь пустынно. Вот тут можно умыться, а чуть дальше – кухня. Если хотите есть, жаркое только подогреть.
Не прерывая разговора, Сар легонько дунул в погасшие угли очага, одновременно подбрасывая поленья. Пламя, весело треща, взметнулось вверх.
- Что же, малыш, ты действительно гостеприимный хозяин, - благодушно отозвался маг, с аппетитом вгрызаясь в сочные куски мяса.
- Стараюсь, - улыбнулся Сар. – Завтра провожу вас к старейшине, а пока отдыхайте.
Немногим позже, засыпая, маг подумал, что возможно различия между драконами и людьми не такие уж и большие, какими их представляют.

Утро мага началось с пробуждения от звуков чьего-то пронзительного голоса.
- Сар, кто это ещё? Откуда он взялся?
- Линни, тише, видишь - человек спит! И вообще, что ты тут делаешь? - это уже приглушенно, Сар. – Маг это, посланник их короля и архимага. Я его встретил на утёсе, у него какое-то дело к старейшинам. А ты лучше принеси воды для умывания, и помни о гостеприимстве.
- Опять сидел на утёсе, - огорчённый девичий вздох. – Может, хватит…
- Вода, - напомнил Сар.
- Я помню! - капризно отозвался девичий голосок, и громко топая, она удалилась.
- Вот вредина, - вздохнул дракон и вышел из комнаты.
Мариус уже подумывал подниматься, как дверь в комнату опять открылась.
- Господин маг, вставайте. Утра доброго вам, - пропел звонкий голосок. – Я же вижу, вы не спите. Мой брат уже два часа как проснулся, ждёт вас.
Открыв глаза, он увидел в непосредственной близости от себя симпатичную светловолосую девчушку с запотевшим кувшином в руках.
- Спасибо, кроха, - улыбнулся маг. – Оставь воду на столике.
Кувшин угрожающе накренился в его сторону, но потом Линни презрительно хмыкнула и, поставив сосуд, удалилась.
С сомнением глянув на кувшин, и всё-таки ополоснув лицо он вышел на кухню.
- Доброе утро, - приветствовал мага Сар, - Позавтракаете?
- Спасибо, а с которого времени принимает старейшина? Мы не опоздаем? - поинтересовался маг, пытаясь пригладить растрёпанные после сна волосы.
- Поесть точно успеете, - улыбнулся дракон.
Тут в кухню заскочила Линни.
- Сар, я к Руби, - и убежала.
- Это моя сестрёнка, Линиса, - предупреждая возможные вопросы, ответил Сар.
- Не очень на тебя похожа, - с сомнением протянул Мариус.
- Она похожа на маму, тоже светлая. А я тёмный, как отец, - юноша немного помолчал, наблюдая как за окном, по небу, проплывают облака.
- Думаю, вам стоит пока оставить свои вещи здесь, а потом, после разговора со старейшиной, решите, оставаться ли здесь или в трактире, хорошо?
- Уговорил, тебе виднее, - маг встал из-за стола. – Я готов.

До дома старейшины они добрались быстро.
- Я подожду вас здесь, не думаю, что это займёт много времени, - Сар остался на крыльце. Маг, кивнув, скрылся в дверях.
Немного заскучав, дракон присел на ступеньки, и тут же вскочил, увидев подходящую к дому девушку.
– Кайя, - сердце сладко заныло. Она самая прекрасная из молодых девушек клана Великого Дракона. И к тому же дочь старейшины. А уж её светлые волосы и яркие глаза сводят с ума и взрослых драконов. Он был влюблён в неё уже второй год.
- Кайя, здравствуй, - поспешно произнёс Сар, чувствуя, как губы непроизвольно расплываются в глупой улыбке.
- А, Сар, привет. Что ты тут делаешь? – он был удостоен слабой полуулыбки драконицы.
- Вот, привёл к старейшине Кассию Сверкающему человеческого мага. Он вроде по поручению их короля прибыл с каким-то заданием.
- Понятно, у отца уточню, - прекрасная драконица уже собиралась пройти в дом, как её остановил юноша.
- Подожди, Кайя, - страшно смущаясь, Сар покраснел. – Могу я тебя кое о чём спросить?
- Ну что ёщё? – недовольно протянула девушка. – Я спешу.
Набравшись храбрости, Сар выпалил:
- Ты не могла бы на следующем дне выбора стать моей парой? Я понимаю, что недостоин, но всё же… - он опустил голову, опасаясь встречаться взглядом с девушкой.
- Что? Я встречаться с тобой, а потом стать парой?
Сар осторожно поднял взор, всматриваясь в лицо Кайи. Ещё недавно красивое оно побледнело, его исказила презрительная усмешка, придавая ему крайне неприятное выражение. В глазах сверкали лиловые молнии, а вертикальные зрачки стали тоньше нитки.
- Я, с тобой? Ни за что! – драконица зло расхохоталась. – Ты ущербный. Ты, ты…Килаш! – яростно выплюнув последнее слово, девушка, оттолкнув его - Сара, плечом, начала подниматься по лестнице.
В это время из дверей показался Мариус. Проводив заинтересованным взглядом кипящую от возмущения Кайю, маг подошёл к Сару, разглядывающего что-то у себя под ногами.
- Это твоя девушка? Горячая штучка, меня чуть взглядом не прожгла, - одобрительно усмехнулся маг.
- Она не моя девушка, - почему-то внезапно осипшим голосом ответил дракон, всё также, не смотря на Мариуса, и до крови закусив губу.
- Но тебе хотелось бы, чтобы она была твоя, - тихий голос мага заставил юного дракона поднять полные едва сдерживаемой влаги глаза. Серьёзно и грустно на него смотрели тёмно-серые глаза Мариуса.
- Какое тебе до этого дело, маг, - зло прошипел Сар и бросился прочь.
- Малыш, подожди! То есть, Сар. Сарин… Я позже зайду к тебе домой, - вдогонку ему крикнул Мариус.
Расстроенный юный дракон пришёл на своё излюбленное место. Слёзы стоявшие в его глазах так и не пролились. Хотя стоят жаркий полдень, и танцующих мотыльков не было, одно только его присутствие здесь навевало на него умиротворение.
- Как я мог только подумать, что самая красивая девушка клана обратит на меня внимание. Дурак! – с горечью думал Сар, обхватив руками колени и сжавшись в комок. Постепенно напряжение стало спадать и вместе с расслабляющими мышцами тела приходило спокойствие.
- Просто не думать, - окидывая взглядом парящих драконов, кажущихся издалека размером с мелкую птицу. – Просто не думать, - зорким взглядом стараясь рассмотреть долину с живущими в ней человечками. Город казался отсюда крошечным лабиринтом. – Просто не думать, - закрывая глаза и расслабляясь под ласковыми прикосновениями тёплых солнечных лучей.

Когда Сар проснулся, день уже близился к вечеру, и ему ничего не оставалось, как возвратиться домой. Пройдя через пустынную из-за дневной жары деревню, он приблизился к дому. На шум его шагов выглянула мать.
- Мама, ты уже вернулась? – радостные слова приветствия застряли в горле, и он смог лишь холодно кивнуть ей.
- Явился, значит. Там тебя уже ждут, - и, смерив его недовольным взглядом, ушла в дом.
Сар сразу же прошёл на кухню. Ведь где ещё могут быть гости в драконьем доме? И, конечно же, там за широким столом, заставленным разными вкусностями сидел Мариус. Около горящего очага виднелась статная фигура матери. Увидев стоящего в дверях Сара, маг встал из-за стола и, повернувшись, слегка поклонился хозяйке.
- Спасибо вам за радушие и гостеприимство, госпожа Лазурная. И ещё хочу поблагодарить вас за то, что вы достойно воспитали вашего сына.
При этих словах Сар тихонько хмыкнул.
- Господин Сэен, ваши слова мне очень приятны. Для клана Великого Дракона это высшая награда от гостя, - Мелина Лазурная, улыбнулась, сверкнув синими глазами.
- Но прошу простить, меня ждут дела, и ваш сын согласился мне с ними помочь, - очаровательно улыбнулся Мариус.
- Наш дом всегда открыт для вас, господин маг, и мой сын окажет всю возможную помощь, - кивнула на прощание драконица.
Всё это время Сар не мог отойти от изумления. До этого он ни разу не видел, чтобы мать столь благодушно общалась с кем-либо. Красивая, величественная, холодная, она всегда держала собеседника на расстоянии, как бы снисходя до него, и столь разительные перемены удивляли.
Проходящий мимо маг тронул застывшего юношу за плечо, увлекая за собой. Только оказавшись на улице, Сар понял, что Мариус ему что-то говорит.
- Что ты сказал? Я прослушал, - признался дракон.
- Малыш, ты что оглох? Говорю, извини, если сказал что-то не то тогда, днём. Я очень плохо разбираюсь в человеческих отношениях, не говоря уже про драконьи.
- Ты тут не причём, это всё я, - вздохнул дракон. – И сколько раз повторять, не называй меня малыш.
- Ну, хорошо, - повеселел маг. – Тогда план такой, сейчас мы идём в трактир, где я снимаю у вашего Медного комнату, оставляю там свои вещи, и потом ты проведёшь экскурсию по вашей деревне, и расскажешь мне про быт и вообще устройство жизни драконов. Пойдёт?
- А как же…-
- Не волнуйся, старейшина Кассиус разрешил показать и рассказать мне практически всё, и оказывать любую возможную помощь. Пока хранители клана будут решать вопрос о соглашении с нашим королём, мне позволили эти несколько дней собирать информацию для моей диссертации.
- Здорово, ты уже за меня всё решил, - остановившись, Сар возмущённо поглядел на мага.
- А вот и нет, - хитро ухмыльнулся Мариус. – Твою кандидатуру предложил старейшина. Не упрямься, пошли, а то скоро стемнеет.
Вздохнув, Сар смирился. – Как бы только чего лишнего не брякнуть…
Немного ускорив шаг, они пошли по направлению к трактиру.
- Скажи, малыш, - на реплику мага Сар недовольно поморщился. – Когда я благодарил твою мать за угощение, я сказал что-то смешное?
- Немного. Просто у вас, людей есть имя личное и имя рода. Как твоё Мариус Сэен. Но мы, драконы, принадлежим клану, Род это весь наш клан. Также есть имя личное, а кроме него у всех как бы второе название, или прозвище, по-вашему.
- То есть, назвав твою мать госпожой Лазурной, я употребил вместо имени дружеское прозвище? То-то она удивилась, - весело расхохотался маг. - Она у тебя довольно консервативна.
- Ты прав, - не стал спорить дракон, немного улыбнувшись
- Подожди, нужно это записать, пока не забыл, - маг достал из объёмистой сумки на плече, только сейчас замеченной Саром, книгу с окованными металлом уголками и пряжкой посередине.
- Что это? – с любопытством спросил юный дракон.
- Это моя будущая диссертация на звание архимага, - любовно погладил томик ладонью Мариус.
- Можно почитать, что там, заинтересованно спросил юноша. Молча, маг открыл её на первой странице, показав ещё девственно чистые листы, и засмеялся, увидев недоуменное выражение на лице дракона. Прошептал что-то, его голову на миг охватило свечение, которое погаснув, вспыхнуло на странице книги, преобразовавшись в слова.
- Ух ты, здорово! – восторженно отозвался Сар.
«Именем рода в клане Великого Дракона является название самого клана.», - выхватил взгляд из череды хитро переплетённых букв.
- Моё изобретение, - похвастался Мариус. - Поэтому мне досрочно разрешено защищаться на звание архимага.
- Сар, а каким образом у вас образуются прозвища? Немного помрачнев, Сар всё же ответил.
- В основном это исходит из внешних данных нашей драконьей ипостаси. Вроде Медный, Сияющий, Лазурная, Уголёк, Руби, Пламя ну и другие.
- А, понятно. Смотри-ка, уже пришли.
Действительно, перед ними возвышалось здание трактира «Дружелюбный дракон».
- Подожди меня, я быстро, - Мариус скрылся в дверях.
В ожидании возвращения мага, Сар встал в тени трактира и стал глазеть по сторонам.
- Эй, Килаш, - резкий окрик застал его врасплох. Обернувшись, он увидел подходящего к нему Лесса-Уголька, довольно таки сильного молодого дракона, с несколькими друзьями, стоящими в отдалении. Сар несколько недолюбливал его, и это чувство было взаимным, поэтому он насторожился, предчувствуя неприятности. Остановившись прямо перед Саром, Уголёк пристально посмотрел ему в глаза.
- Слушай, Килаш. Сегодня ты разговаривал с Кайей и предлагал ей всякие глупости, - с угрозой в голосе произнёс Уголёк.
- И что? – слабым голосом спросил Сар.
- А вот, что. Кайя – моя. Следующей весной я её выберу, понял, ты. И не смей даже смотреть в её сторону. По-хорошему, я должен был вызвать тебя на поединок драконов, если бы ты не был всего лишь жалким Килашем, - последние слова он буквально выплюнул.
- Не смей меня так называть, - разъярился Сар, сжимая кулаки.
- А то, что ты? Ты, Килаш? – продолжил издеваться Уголёк.
- То! – замахнувшись, Сар кинулся на обидчика. Уголёк играючи перехватил руку юноши, выкручивая и одновременно подсекая ноги. Не успев понять как, Сар оказался вдруг лежащим лицом в пыли, изнемогая от боли в вывернутом плече. Чувствуя спиной упирающееся в неё колено, он чуть не плакал от унижения.
- Понял меня, Килаш? – горячее дыхание обожгло шею, боль в плече стала невыносимой, заставляя его сильнее вжиматься в землю, с трудом сдерживая стон.
- Отпусти его! – громкий окрик вернул на место пытающееся ускользнуть сознание. Хватка ослабла, Сар смог перевернуться на спину и увидеть своего спасителя. Им оказался маг. Мариус стоял на ступеньках крыльца с выражением злости на лице, а над ладонью левой руки у него парил алый шар, с пробегающими по его поверхности искрами. Медленно, не сводя взгляд с Уголька, он спускается по ступеням. Под его ледяным взглядом, Уголёк чуть отступил назад.
- Не смей трогать моего друга! Ты ведь Уголёк? Я прав? – тихий голос мужчины угрожающе шипел.
- Лесс, ну их, не связывайся с магом, я слышал, он прибыл по поручению короля людей, - один из компании молодых драконов, стоящих в отдалении, подал голос.
- Да, Лесс, послушай друга, - неприятно улыбнулся Мариус.
- Не очень то и хотелось мараться, - сплюнул Уголёк. – Сарин Килаш! – Пошли отсюда, ребята.
Через мгновение улица опустела, а Мариус развеяв светящийся шар, подошёл к Сару.
- Тебя ни на минуту нельзя оставить, малыш. Пойдем, найдём местечко потише, поговорим, - помог подняться с земли.
- Рука сильно болит? Давай помогу.
Вытирая пыль с лица здоровой рукой, дракон протянул повреждённую для осмотра. Мариус провёл над плечом ладонью, боль стихла, и Сар почувствовал покалывание магии в месте излечения.
- Спасибо тебе, Мариус, - начал отряхивать от пыли свои рубашку и штаны. – Пошли на утёс, где мы встретились, самое тихое место.
Там, на утёсе дул лёгкий ветерок, гоняя сизые в закатном свете облака. Мариус и Сар уселись, привалившись спиной к валуну, подставляя разгорячённые лица потоку воздуха.
- А как ты узнал, что он Уголёк, - заинтересованно спросил юноша.
- Никак, я просто предположил. Чернявый, нахальный, вполне подходяще. Ты лучше скажи, Сар, почему они к тебе прицепились, Килаш – это твоё прозвище? Оно обидное? – завалил юношу вопросами Мариус.
- Ладно, расскажу, - Сар тяжело вздохнул.
- Килаш, это я, моё прозвище. И в переводе на человеческий язык означает бескрылый. Но я не совсем бескрылый, они у меня есть, только воспользоваться ими я не могу, Как будто блокировка. Старейшина сказал, что возможно это проклятие. Я впервые узнал об этом, когда в семь лет на первом посвящении впервые принял вид дракона. Для моих родителей это было потрясение, ведь старший брат и сестрёнка - нормальные. Хранители клана хотели изгнать или убить меня, но отец отстоял ценой своей жизни. С тех пор меня и ненавидит моя мать, - грустно закончил он. – Я недодракон, изгой в клане, бесполезная обуза, кому я такой нужен. Ни друзей, ни пары, все меня презирают. Мой будущий удел в клане – это ковыряние в архивах, больше я ни на что не годен. – Я дракон! А дракон не может быть бескрылым, - в отчаянии почти прокричал Сар и замолчал.
- Да уж, не ожидал, - маг растерянно взъерошил волосы на затылке. Некоторое время они просидели в полном молчании, вглядываясь в багровый лик дневного светила, клонящегося к горизонту.
- Знаешь, что, малыш, - вдруг нарушил безмолвие Мариус, - Я читал о случаях, когда симптомы, описываемые тобой, наблюдались у подопытных с нарушениями в распределении потоков магии по организму. А ведь дракон в достаточно большой степени может считаться магическим животным. Мне необходимо увидеть тебя в виде дракона, хочу посмотреть твою ауру. Можешь это сделать?
- Что, прямо сейчас? – растерялся Сар. – Ну, попробую, тут вроде достаточно места. Мариус, отойди пока подальше.
Расположившись в центре площадки, юноша сосредоточился. Мгновение и перед магом предстал аккуратный, в высоту немногим больший, чем средняя лошадь, дракон. Осторожно переступив лапами, подобрал хвост, опасаясь задеть подходящего ближе мага.
- Вот это да, - восхитился Мариус. – Никогда раньше мне не приходилось так близко видеть живого дракона. Ты вовсе не бескрылый, Сар. Тебя следовало назвать сумрачным.
Действительно, тёмно-серая шкура в наступающих сумерках была едва различима, отлично его маскируя. Только яркие, жёлтые глаза выделялись из этого смутного облака.
- Можно? – протянул руку к боку Сара.
- Погладить? Да, - голос Сара был немного ниже, чем в его мальчишеском облике.
На ощупь он был тёплым и совсем не жёстким.
- Какой ты худой, - удивлённо заметил маг. – Вон, рёбра торчат.
- Я ещё расту, - немного обиженно пробурчал Сар, - Ауру смотреть будешь?
- Сейчас.
Немного отойдя в сторону, маг сосредоточился, шепча что-то одними губами, закрыл глаза. Открыл их, и уставился на дракона, смотря как бы сквозь него. Одобрительно хмыкнул.
- Как я и предполагал, малыш. У тебя достаточно редко встречающееся расположение силовых линий в организме, и как раз на уровне крыльев, они скручены в узел таким образом, что энергетическая подпитка до них просто не доходит. В этом причина всех твоих бед, - мага обдало волной горячего влажного воздуха, когда молодой дракон огорчённо вздохнул.
- Мариус, а это можно как-то исправить?
- Можно попытаться. Зря я, что ли без пяти минут архимаг, - говоря это, маг достал из кармана амулет с большим сапфиром в центре. – Это мой накопитель, я сделал его, чтобы быстро восстановиться после большого расхода сил. Можно совместить твои силовые линии с моими, в какой то мере мы ведь оба магические существа. Я попробую накачать энергетические каналы, проходящие в крыльях, силой из накопителя и они должны заработать как надо. В теории. Но для этого нужен тесный физический контакт.
- А? – ошарашенный Сар только головой крутил.
- Говорю, на шею тебе сяду, тупица. Чего непонятного, без меня не получится лететь.
- Да хоть на голову, лишь бы получилось, - дракон в предвкушении сверкнул глазами.
- Ладно, - маг надел цепочку амулета на шею и нажал на камень, активируя его. – Присядь, что ли, - вскарабкавшись на шею Сара, маг обхватил его шею руками и ногами, обеспечивая беспрепятственное прохождение силы. Маг чувствовал, как энергия амулета, впитываемая им, бурлит в его организме, требуя выхода, и постепенно переходит в тело дракона, заставляя его крылья трепетать.
- Вот это да, малыш, да ты красавчик, - Мариус был впечатлён открывшимся ему зрелищем. На теле Сара ярко-голубым засветились все его силовые линии, наполняясь энергией, где-то толстые жилы, где-то тончайшие капилляры, образующие причудливый рисунок на сером.
- Готово, полетели, - маг хлопнул дракона по шее.
Лёгкий взмах крыльев, дрожь пробежала по телу, и ничего.
- Не получается, - Сар чуть не плакал.
- Сосредоточься. Есть какой-нибудь самый ваш боевой клич? – поинтересовался маг.
- Во имя Дракона!
- Во имя Дракона! – передразнил его Мариус. – Что ты там мямлишь, ты дракон или нет? А ну, сначала.
- Во имя Дракона, – голос сорвался.
– Громче!
- Во имя Дракона! – с громким хлопком раскрылись крылья, испещрённые голубыми ручейками, поднимая дракона и человека, а над ущельем далеко разнёсся восторженный крик обоих.
- Всё, малыш, возвращаемся, - после нескольких кругов прокричал маг, - сила амулета иссякает.
- Вовремя, - дракон тяжело шлёпнулся на камни, меняя форму.
- Перестарались, - заметил Мариус поднимаясь, и разглядывая тяжело дышащего Сара, с трясущимися конечностями, пытающегося встать. – Лежи, с непривычки слишком много сил потратил, - пытаясь удобнее уложить дракона.
- Спасибо тебе, - слабым голосом произнёс Сар, обнимая мага и не замечая слёз, текущих по лицу.

Весна следующего года.

Сар опять на утёсе, и снова вспоминает слова Мариуса. Через несколько дней после первого полёта, маг решил все порученные ему дела со старейшинами, набрал достаточно материала на диссертацию, пришло время ему возвращаться. Он обещал к весне вернуться и привезти Сару преобразователь энергии, чтобы дракону для полёта не требовались амулеты, заряженные чужой силой.
- К весне как раз успею сделать, уже есть задумки, - улыбнулся маг, потрепав Сара по голове. – А на всякий случай оставлю тебе ещё один накопитель, я его перестроил так, что ты сам сможешь воспользоваться его энергией. Но надолго его не хватит, поэтому только на крайний случай! Понял, малыш? Лучше дождись меня.
И Сар ждал. Ждал каждый день, вечер, сжимая в руках амулет Мариуса., надеясь, что своим скорым появлением на скале молодняка он докажет, что вовсе не Килаш, что найдёт друзей, а то и подругу.
Последний день. Сегодня последний день выбора для молодых драконов. Уже сейчас, издалека, Сар видел, как в небе начинают свои пляски драконы. Или ждать ещё год.
- Мариус, ты же обещал! – безмолвно крикнул дракон. – Ты же знал как это для меня важно.
Достав из кармана преобразованный амулет, он надел его себе на шею. Длинная цепочка доставала до колен.
- Не задушит? – мелькнуло в голове. Активировал, перекинулся в драконью форму, подождал, привыкая к циркуляции энергии. Собрался с духом.
- Во имя Дракона! – сначала шепотом. Потом уже громче.
- Во имя Дракона!
Свист ветра, внутри всё сжимается, холодный ветер овевает его тело, приближая к заветной цели. Скала молодняка была уже близко, когда Сар почувствовал неладное. Каждый взмах крыльями давался с трудом, нарастала слабость. Скосил глаза вниз, амулет бледно светился, источая последние капли силы. – И приземлиться негде…
С диким отчаянием Сар выкрикнул девиз клана. - Во имя Дракона!!!
На остатках силы ему удалось пролететь ещё немного, а потом он стал неудержимо падать, крылья перестали слушаться.
- Во имя Дракона!!! – его последний крик недолго метался среди скал, и лишь лёгкая дрожь земли завершила падение.

Мариус защитился на месяц позже ожидаемого, когда уже наступило лето и только сейчас смог добраться в клан драконов. Придя к дому Сара, никого из хозяев так и не увидел, на стук никто не открыл. Решил зайти в трактир, узнать, где можно кого-либо найти. Там его встретил Медный, нахмурившийся при виде мага, но рассказавший ему всё. Мариуса потрясло известие о смерти Сара, он не мог в это поверить.
-Когда нашли его тело, - рассказывал Медный, - При нём был магический амулет, полностью разряженный, ваш, наверное. Маг сокрушенно кивнул.
- Многие драконы клана хотели наказать магов, но Лазурная остановила их, сказав, что её мальчик умер счастливым, и нет смысла в его смерти кого-то винить. А господин Сэен хотел как лучше.
- Если хотите, зайдите к ним позже, к вечеру.
Поблагодарив за совет, маг с трактирщиком попрощался, и вышел на улицу. Никуда идти не хотелось, и общаться с Лазурной и сестрой Сара тоже.
Вздохнув, Мариус отправился на утёс Сара. Привалившись спиной к валуну, он уже в подступающих сумерках наблюдал за игрой мотыльков, светящимся облаком окружающих его. Протянул руку, и на неё тут же опустилось одно насекомое.
- Эх, малыш, - прошептал Мариус, и отпуская мотылька, - Во имя дракона…
Прикрепления: Vo_imya.doc (92.0 Kb)

VladilenaGard Дата: Четверг, 17 Май 2012, 0:18 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал VladilenaGard - Четверг, 17 Май 2012, 0:29 AM
Воин
Но вот, из небольшой ложбинки чуть ниже по склону, заросшей низкой травой появились первые мотыльки. Потом ещё и ещё. И вот уже целое светящееся облако реет в воздухе, выполняя только им известные фигуры невероятно завораживающего танца.

Эм, а не светлячки ли имелись ввиду?

- Линни, тише, видишь - человек спит! И вообще, что ты тут делаешь? - это уже приглушенно, Сар.

по-моему, чего-то не хватает hmmm

"I need to die to feel alive"

VladilenaGard Дата: Четверг, 17 Май 2012, 1:34 AM | Сообщение # 3
Воин
я плакала... :'(

"I need to die to feel alive"

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 9:00 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 17 Май 2012, 9:53 AM
Мастер
Рассказ показался сумбурным, ИМХО, поспешным и как будто автор пытался внести слишком многое в маленькое пространство. И еще, ИМХО, немного невзрослым что ли...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Cat20087 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:40 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Четверг, 17 Май 2012, 6:48 PM
Избранник
Хороший сюжет, ИМХО. Однако при чтении появилось ощущение, что это заготовка, а не цельный рассказ. Отдельные фрагменты собраны в один текст.

Оценка - 3

ksenia

HeiLin Дата: Четверг, 17 Май 2012, 11:30 PM | Сообщение # 6
Ужастик
Хороший рассказ. Интересный сюжет и необычная концовка. Я ждала "хеппи энд", если честно. А тут трагедия. Неожиданно.

Уважаемый автор, удачи в конкурсе! :)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Шенайя Дата: Пятница, 18 Май 2012, 5:19 PM | Сообщение # 7
Ученик
Читается как черновик, который не успели раскрыть. Сюжет и правда не плохой, но диалоги удручают. Какие-то они уж слишком холодно-вежливые, правильные.
Несколько замечаний:

Учусь быть счастливой.

Тео Дата: Пятница, 18 Май 2012, 8:07 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Есть у моего сынишки любимый мультик. Про то, как злые одноклассники мочат в помойке очкастого ботана. А потом приходит ШЕПАРД и врубается за мальчика.
Вот примерно такое же впечатление оставил рассказ. Вроде, и задумка неплохая, а как-то вот так... %)
А теперь по существу.
Стиль оставляет желать лучшего. К примеру:
Quote (Меламори)
Когда Сар проснулся, день уже близился к вечеру, и ему ничего не оставалось, как возвратиться домой.

Кто домой пошел? День, вечер?
Таких ляпов видела несколько, просто не хочу сейчас по тексту шерстить. Принцип тот же.

Quote (Меламори)
- Не волнуйся, старейшина Кассиус разрешил показать и рассказать мне практически всё, и оказывать любую возможную помощь.

Болтун - находка для шпиона. А если бы на месте доброго мага был кто-то другой? :D

Quote (Меламори)
Ты вовсе не бескрылый, Сар. Тебя следовало назвать сумрачным.

Вот тут долго врубалась в логику. Все же "бескрылый" лучше взять в кавычки, если речь о названии идет.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Майка Дата: Суббота, 19 Май 2012, 3:02 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Майка - Суббота, 19 Май 2012, 7:34 PM
Воин
И опять хороший рассказ! Все же я нравится мне, что вместе с драконами и магов тоже приплетают. Ведь драконы -мифические существа. Так что все на месте. И сама история не оставляет равнодушным.

Оценка -4

Триглава Дата: Суббота, 19 Май 2012, 3:36 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Триглава - Суббота, 19 Май 2012, 3:36 PM
Мастер
Начав читать, прикидывала, чем же все закончится и (признаюсь) была удивлена, почувствовав, как защипали глаза, когда Сар первый раз взлетел. И уж совсем не думала, что ожидаемого мной "хеппи-энда" не будет. Очень, очень удивлена своей реакцией на довольно-таки средний рассказ. Значит, в нем что-то такое есть, несмотря на некий сумбур в изложении.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:39 AM | Сообщение # 11
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
3 балла
4 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 4:25 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 20 Май 2012, 4:27 PM
Главный магистр
Не знаю даже что сказать... Вроде бы и неплохой рассказ, но в тоже время никаких эмоций он у меня не вызвал - ни хороших, ни плохих. Никаких. Как от нечего делать инструкцию к освежителю воздуха прочитала - слова на месте, смысл есть, а вот нужно ли это было читать - это вопрос.
Несколько нудно, многие абзацы можно спокойно убрать без ущерба сюжету, некоторые стилевые и логические недочеты присутсвуют.
И еще одно... присоединяюсь к остальным - хеппи-енд в данном рассказе был бы уместнее.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 7:00 PM | Сообщение # 13
Финансист
не понравилось. автор старался, но получилось пока занудно. перечислительно, много моментов приткнутых за уши (что это именно драконы, но почему-то живут в человеческом виде).

и тема именно здесь кажется прилепленной искусственно. почему во имя дракона? а не кошки тёти Маши или мышки-пищухи?

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 7:04 PM | Сообщение # 14
Мастер
Quote (Loki_2008)
и тема именно здесь кажется прилепленной искусственно. почему во имя дракона? а не кошки тёти Маши или мышки-пищухи?

Ну они же драконы...
Мне этот момент естественным показался... Раз они драконы, то во имя Дракона!

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 7:09 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 20 Май 2012, 9:01 PM
Главный магистр
Loki_2008, Согласна. Логичнее было бы "Во имя Первого дракона", но при условии, что в рассказе было бы о том, кто этот самый Первый дракон.
А то получается что-то типа: мышь запищала "Во имя мыши!" и бросилась на кота ;) )))

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Luminele Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 0:14 AM | Сообщение # 16
Ученик
Мдя... есть такой мультик "Как приручить дракона". Этот рассказ мне немного его напомнил.
Но вообще, это конечно не рассказ. Так, сырой набросок. Автор просто развернуто изложил перед нами свою задумку, идею и сюжет. Порадовало то, что ГГ оказался хоть и до ужаса шаблонным, но живым. Его гибель тронула.
Но опять же... ХЭ был бы здесь уместнее. На мой вкус.

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 8:55 AM | Сообщение # 17
Кривое зеркало
Скучно. Персонажи картонные, ситуации банальные.
Моя оценка 2 балла.
4 балла
5 баллов
4 балла

Abrikoska Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 1:11 PM | Сообщение # 18
Апельсинка
Quote (Меламори)
- О Великий дракон, что это?, - удивлённо воскликнул Сар, пока насекомое щекоча лапками кожу, изучало его ладонь.
- Такой маленький, слабый, а может летать и удивляет нас своим светлым танцем… - грустно прошептал юноша, с сожалением отпуская маленького пленника.
- Лети к своим друзьям.

Эээ, люди, кто разбирается в правилах написания прямой речи лучше чем я. Вот так вот оформлять слова одного человека вообще можно, а то мне сначало показалось, что это три человека говорят.

Quote (Меламори)
Сар сразу же прошёл на кухню. Ведь где ещё могут быть гости в драконьем доме?

А почему?

Quote (Меламори)
тихий голос мужчины угрожающе шипел.

Вилял хвостои м вздыбил шерсть на загривке.

А если серьезно, напоминает сочинение обиженого школьника из серии "вот вырасту и всем вам покажу", наверное из-за диалогов. Идея, кстати, хорошая, оформить бы ее как-то. И сбор материалов на диссертацию несколько удивил. Слишком быстро маг справился.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Luminele Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:25 PM | Сообщение # 19
Ученик
Я прочитала все рассказы данной группы и теперь могу выставить оценки.

За ваш рассказ я даю вам 2 балла.

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 9:01 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
3 балла
2 балла
4 балла
3 балла
5 баллов