Воскресенье, 20 Июл 2025, 4:17 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Последний дракон
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:11 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Последний дракон

Последний дракон

- А я говорю вам, они есть. Мне отец сказал. Огромные – что твой дом! Слышали рев ночью – это кричат они, драконы!
- То камнепады шумят, да волки в лесу воют!
- Глупый ты, Лодди, шума камней никогда не слышал? Или звериного воя? Бывает, как заклокочет в горах, да как заревет! Отец ночью ходил курятник проверить - повадилась к нам лиса-воровка, так он видел. Огромный, над деревней пролетал, только крыльями так фуууххх, фууууххх, и плачет, и завывает!
- Бреши больше, Джерди! Папаня твой выпить не дурак, после бутылки еще не такое привидеться может!
- А ну-ка повтори, гад, что ты сказал….

Уп остался последним выжившим. Драконы никогда не угрожали людям, не трогали их скот, не нападали на деревни. Благородные существа, они жили особняком в горах, питались дикими животными, но почему-то все равно мешали. Человеку всегда мешает жить то, что сильнее и лучше. Драконы были истреблены. Нет, это не было битвой – это было бойней. Глубокой ночью, когда драконье племя погрузилось в сон, пришли люди, много людей. Победили подлостью и количеством. Маленького Упа спасла мать, в последний момент сунув детеныша в горную расщелину. Дракончик был обречен, но произошло чудо – малыш выжил. Отец всегда хотел сделать из сына знатного охотника, поэтому еще сопливым птенцом брал его в горы и учил добывать пропитание. Оставшись в одиночестве, проголодав почти неделю, Уп вылез из пещеры и отправился на самостоятельную охоту. В первый же день ему удалось поймать молодого зайца, а дальше пошло поехало. С тех пор прошло несчетное количество дней. Уп стал взрослым драконом. Нежная зеленая кожица превратилась в твердейший хитиновый панцирь. Охотился дракон только по ночам, ибо знал – человек, вот единственное существо, которого нужно бояться. Дракон расправлял свои кожистые с размахов в двадцать футов крылья, и, стараясь не пролетать над ближайшей деревней, ловил по горам диких коз и другую крупную живность.
Шли годы….Вернее шли, и шли, и шли, и шли годы. Людей становилось все больше – гор становилось все меньше. Чудом Упу удавалось не попадаться врагам на глаза. В горах же стали происходить удивительные вещи. Появилась длинная черная паутина, толщиной с канат, не меньше. Она опутывала горы и тянулась на многие километры. Уп сильно боялся паука, который сплел эти силки. Судя по размерам ловушки, размеры самого насекомого значительно превышали самого Упа. А еще у основания гор появилось жуткое существо. По много раз в день с оглушительным ревом оно проносилось куда-то, наверное, на охоту. Чем питалось, где обитало, дракону проследить не удавалось – бегало существо гораздо быстрее, чем летал Уп. Люди за эти годы стали еще страшнее. В их руках появился огонь, от которого дохли горные козлы. Уп помнил – его родители тоже умели извергать пламя, но у него самого почему-то ничего не получалось. А у людей теперь получалось, да еще как!.
С каждым днем Упу становилось все хуже. Нет, еды меньше не становилось, просто одиночество еще никого до добра не доводило. Дракон хотел одного – умереть. Умереть, и попасть в небесные пещеры, где уже давно ждали его родители, братья и сестры. Он пытался голодать, но инстинкт самосохранения каждую ночь гнал на охоту. Уп перестал спать днем – просто не хотелось. С утра до вечера дракон лежал на брюхе. И плакал. Плакал и просил смерти. Просил смерти и плакал. А еще он разговаривал сам с собой. Одиночество уничтожает, сводит с ума. Депрессия страшное заболевание. Теперь Уп с утра и до вечера думал об одном – как уйти из жизни безболезненно и быстро.
– Брошусь в бурную реку с самой высокой скалы. Плавать драконы отродясь не умели, воды боялись, так что шансов спастись у меня не будет.
Решено. Летел Уп долго. Освобождение – вот чего он ждал, всего лишь освобождения. Река приближалась с огромной скоростью, дракон зажмурил глаза. Раздался громкий ПЛЮХ. Стало мокро, и как-то совсем не похоже на небесные пещеры. Дракон в полном смысле этого слова сел в лужу. Вода едва-едва доходила Упу до подмышек, вокруг плавало огромное количество глушенной рыбы. Река, когда-то глубокая и страшная, погубившая не одну драконью жизнь, теперь превратилась в жалкую лужу! Не забыв собрать вокруг себя всех убиенных рыбешек, дракон отправился плакать в пещеру. Он ревел до утра, заедая горе сырой рыбой, а весь следующий день разрабатывал новый план.
- И пусть огромный паук высосет мою жизнь, всю до капельки. Пусть я умру в жутких мучениях, зато уж наверняка. Паутина оказалась прочной, но скользкой. – Странно, она совсем-совсем не липкая – подумал дракон – что за странные силки? Уп почувствовал, что потихоньку съезжает вниз. Хвост уже почти коснулся земли…. Раздался треск, во все стороны брызнули искры, дракон шлепнулся на землю. Из пасти валил дым. Панцирь великолепно защищал драконье тело. Те плохие люди знали, куда надо бить - либо в пасть, либо в глаза, слабые, незащищенные хитиновым слоем места. Уп икнул, а затем из его пасти ударила мощная огненная струя. Но даже это не обрадовало бедолагу – умереть-то опять не получилось. В отчаянии дракон пыхнул на себя огнем раз, другой, третий – бесполезно, и неудачливый самоубийца опять взмыл в небеса. Побаливали крылья – видимо пострадали при падении, а в целом физически Уп чувствовал себя очень даже ничего. По дороге он прихватил несколько горных коз, и весь последующий день практиковался в жарке мяса. Жарил и продумывал следующий шаг. Своего рода азарт захватил его. А следующей ночью…
- Так, встать надо где-то тут. Я видел, он всегда пробегает именно тут. Вдали послышался рев. Дракон зажмурился. – Это огромное страшное животное проглотит меня на раз. Даже косточек не останется. Рев приближался, животное покинуло берлогу и неслось на охоту. Дракон почувствовал сильный удар, и воздух засвистел в ушах. – Давай! Давай! Глотай!- взмолился дракон, но ничего не происходило. Уп открыл глаза и обомлел – буквально в шаге от себя он увидел…ЧЕЛОВЕКА!!!! Раздался страшный скрежет, животное остановилось. Дракона отшвырнуло в сторону. Он поднял голову, и увидел прозрачное брюхо монстра, там, среди внутренностей, копошилось множество людей. Такого зрелища Уп перенести не смог, и взмыл в небо. Целый день перед глазами стаяла страшная картина – чудище, под завязку полное людьми. – Так вот, почему оно не стало меня есть! Оно уже поохотилось, и сытое бежало домой, спать! Что же теперь мне делать? Что придумать? Упасть с высоты на острые скалы? Вряд ли поможет. А жить жалким калекой – что может быть ужасней. О, драконий Бог!!! Смилуйся надо мной!!!

- Слишком много волков развелось, отец сказал надо снаряжать охотников.
- Говорю я вам, олухи, не волки это – драконы.
- Ох, и замучил ты, Джерди, своими глупыми сказками. Меня отец обещал взять на охоту – вот это интересно на самом деле, а твои дурацкие драконы…
- Да сам ты дурак, Лодди!
- Ах дурак? Ну погоди, я тебе сейчас….

Уп спал. Все эти попытки самоубиться страшно вымотали его. Дрых, в первый раз за много дней. И снились ему, само собой, драконы, много драконов. Они собирались в стаи, и улетали…улетали…Уп опять остался один, он кричал и плакал, но взлететь не мог – крылья как будто накачали железом. Он пытался поднять их снова и снова, и даже уже почти проснулся, но крыльями пошевелить почему-то все равно не мог. – Странно – подумал Уп, и открыл глаза. Ой! Прямо перед мордой стоял маленький человек - ребенок! От страха дракон совсем забыл, что теперь он умеет пыхать огнем, и только беспомощно бился на земле.
- Да тихо ты, тихо! Я с миром к тебе пришел. Ты не трепыхайся сильно – крылья себе переломаешь! Я их камнями завалил, пока ты дрых. Послушай…
- Пусти, пусти меня человек! Я не делал ничего дурного! А лучше убей!!! Убей меня прямо сейчас! Убей! Я расскажу тебе, как это можно сделать! – взревел дракон. Человек попятился, спотыкнулся о камень, упал.
- Ооо!!! Так ты говорить можешь? Отлично! Слушай… Да послушай же ты меня, в самом деле, можешь ты минуту спокойно полежать?
- Минуту могу – и дракон послушно лег на брюхо.
- Я ищу тебя уже неделю, все пещеры облазил все расщелины. Думал, уже не успею. Завтрашней ночью ожидается большая охота, они думают, что в горах волки. Если тебя найдут, то уж точно в живых не оставят.
- Вот и хорошо! С какой стати ты пришел сказать мне это, человек? Не медли, помоги своему племени, убей меня прямо сейчас! Поверь – я жду смерти, я сам ее хочу!
- Бестолковый дракон! Что за бред ты несешь, тебе сейчас нужно думать, как спастись, как спрятаться от охотников! А ты говоришь мне о желанной смерти!
- Я не просто смирился – я хочу ее, зову ее! Кому я нужен? Я никому не нужен! Понимаешь – я один… - и дракон разрыдался. Плакать кому-то гораздо приятнее, чем самому себе. А еще лучше плакать вдвоем. Всхлипывая, мальчишка подошел к Упу, поцеловал его в огромную морду, и принялся разгребать камни. А потом они опять плакали вместе. Дракон выливал бурными солеными водопадами все, что накопилось за долгие-долгие годы, человек же сидел рядом и поглаживал драконье крыло. Так прошло несколько часов. Уп успокоился.
- Как зовут тебя, человек?
- Джерди, меня зовут Джерди – ответил человек, все еще хлюпая красным носом.
- А меня зовут Уп. А почему ты решил спасти меня, Джерди.
- Может ты и правда последний дракон на планете, умирать тебе нельзя. Послушай, я все придумал! Мне папа рассказывал, наука сейчас далеко шагнула! Достаточно одного маленького драконьего кусочка, и можно наплодить целое племя! Это называется кл..клю…клюнирование!
Уп был готов отдать даже тысячу своих кусочков, лишь бы все получилось. Черт побери, этот человечек поселил малюсенькую надежду в огромное драконье сердце! Но даже этой малюсенькой надежды было достаточно для того, чтобы излечить душу Упа.
- О, Джерди! Вижу, ты не такой плохой, как другие люди! Прошу тебя, помоги мне спастись, и даю слово дракона – мое будущее племя отблагодарит тебя.
- Ммм…Как же нам тебя спрятать…Придумал! Как стемнеет, полетим ко мне! Я запру тебя в сарае – сарай у нас огромный, места тебе там хватит. Переждешь охоту, и вернешься обратно! Отец у меня тоже человек что надо, я ему про тебя расскажу - он поймет.
- О, храброе сердце бьется в этой груди. Дождемся же темноты!
Они сидели обнявшись – огромный дракон и маленький добрый человек. Дракон рассказывал новому другу о своей семье, о плохих людях, а еще про паука и страшного монстра с человеками в брюхе. Мальчишка смеялся, и рассказывал дракону про электрические провода и поезда, а еще про машины и самолеты.

Ночь опустилась на горы, и лишь огромная птица, громко хлопая тяжелыми крыльями, летела в темноте. Постойте, а это что? Смех ребенка??? Ночью? В горах? Быть такого не может!!! Фантазия разыгралась…

Прикрепления: Poslednij.doc (49.5 Kb)

joker7768 Дата: Среда, 16 Май 2012, 8:43 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 17 Май 2012, 1:00 AM
Октариновый шухер бытия
Тут замечания по поводу грамматики и стиля.

Теперь о позитиве:
Попытки дракона свести счёты с жизнью позабавили.
Тема раскрыта на сто процентов.
Окончание жизнеутверждающее.
А под занавес вот такая ремарка BOMB

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 5:13 PM | Сообщение # 3
Мастер
Ну даже не знаю.
Смесь драконов и прогресса. И, ИМХО, как ученый сильно сомневаюсь, что спутники его передвижений не заметили.
Да, забавно, как пытался покончить с собой.
Но чего-то мне не хватило в этом рассказе, не знаю.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Cat20087 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 4:11 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 18 Май 2012, 7:32 PM
Избранник
Quote (joker7768)
Попытки дракона свести счёты с жизнью позабавили.

Не то слово. Я так прониклась, что даже мысль "утекла" в сторону - новые способы суицида в реалиях технического прогресса придумывать. Ужас :D

Хороший рассказ. Но вот последние фразы показались лишними (про птицу и смех ребенка), ИМХО.

Оценка - 4

ksenia

Plamya Дата: Пятница, 18 Май 2012, 6:14 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 18 Май 2012, 6:16 PM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Меламори)
Нежная зеленая кожица превратилась в твердейший хитиновый панцирь.
Всю жизнь была уверена, что хитин - только у беспозвоночных. Но я понимаю, фантастика же...
Quote (Меламори)
Она опутывала горы и тянулась на многие километры.
Дракон продвинутый, с метрической системой знаком
Quote (Меламори)
Судя по размерам ловушки, размеры самого насекомого значительно превышали самого Упа.
Паук - это НЕ насекомое!
Ну тут много кто чего говорил и носом автора тыкал. Так что хватит цитат.
Попытки суицида прикольные. Речь ребенка в диалоге с драконом - ненатуральная. Рассказ скорее нравится, нежели наоборот. Но назвать его отличным или хотя бы хорошим не могу, уж простите.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

joker7768 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 7:15 PM | Сообщение # 6
Октариновый шухер бытия
Plamya,
Quote (Plamya)
Паук - это НЕ насекомое!

Полезла в Вики, потому что засомневалась. И правда - не насекомое. :)

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:26 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 18 Май 2012, 10:28 PM
Мастер
Quote (Plamya)
Паук - это НЕ насекомое!

Ага, членистоногое. Но дракон мог не знать этого, кстати.
Если автор показывает нам мир глазами дракона, он мог просто этого не знать.
Воспитывался без родителей, сравнил паука с другими букашками.
Мне кажется, тут не обязательно воспринимается как ошибка.
ИМХА, конечно же.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Munen Дата: Пятница, 18 Май 2012, 10:38 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 18 Май 2012, 10:39 PM
Карающий бич Розенталя

Рассказ понравился.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Майка Дата: Суббота, 19 Май 2012, 10:09 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Майка - Воскресенье, 20 Май 2012, 11:25 AM
Воин
Очень понравился рассказ! Дракона было очень жаль, но все равно чувствовалось, что все закончится хорошо. Так и вышло.
Автору -большое спасибо!

Оценка -5

Ailin Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:54 AM | Сообщение # 10
Ученик
Попытки самоубийства - это нечто )))))) Хотелось бы прочитать и другие истории про этого потешного дракончика, или еще что-то за авторством уважаемого автора. Очень нравится легкий слог и позитив!

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:13 AM | Сообщение # 11
Бука
Классная работа, Автор! BRAVO
Дракон вызывает симпатии.

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:23 AM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 2 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 6:22 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Среда, 23 Май 2012, 10:32 AM
Финансист
Не понравилось. напомнило школьные сочинения. эдакая описательность, невнимание к деталям или наоборот лишняя подробность.
Не зря дракон носит имя настоящего дракона. Питекантроп Ыых. :D И попытки суицида напомнили анекдот, как бегемот колобок и жираф с жизнью счёты сводили. Но ведь автор наверняка не хотел именно посмешить этим эпизодом?

К тому же всё свалено в кучу. и 19й век и средневековая толпа. сколько лет назад они драконов убивали? толпой? электричество и паровоз есть, а ружей нету?

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Beggi Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 6:39 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Beggi - Воскресенье, 20 Май 2012, 6:39 PM
Мастер
Loki_2008, согласна с Вашим комментом полностью! Про колобка и жирафа круто - 100% попадуха!!!! :D

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 6:41 PM | Сообщение # 15
Мастер
Loki_2008, Beggi, что за анекдот?
Quote (Loki_2008)
Питекантроп Ыых.

Я тоже зацепилась, но мне понравилось и я старалась не обращать внимание на имя.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:24 PM | Сообщение # 16
Главный магистр
Как-то средненько, не хорошо и не плохо. Я не прониклась атмосферой рассказа.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Триглава Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:17 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Триглава - Воскресенье, 20 Май 2012, 11:21 PM
Мастер
Дракона жалко стало - представила каково ему было безрезультатно "самоубиваться" :) Даже это не удалось, но, может, и к лучшему, иначе он не встретился бы лицом к лицу с человеком и не узнал бы, что на самом деле мы не так уж и плохи. А так все очень даже неплохо - легкий забавный рассказ получился.

Оценка 2 балла

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 9:23 AM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 1 балл

Замечательно! Очень повеселил рассказ. И все это нагромождение нелепостей тронуло до глубины души.
4 балла

Abrikoska Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 11:33 PM | Сообщение # 19
Апельсинка
Такой бестолковый дракон)) Так и вижу это наивное существо хлопающее глазами.

Понравилась скорее атмосфера, чем сюжет. Грустно оно, если вдуматься.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Морана Дата: Вторник, 22 Май 2012, 0:30 AM | Сообщение # 20
Магистр
По своей сути рассказ добрый, но мне тоже чего-то не хватило в нем. Словно вместо шоколадной конфеты предложили батончик из какао. И видно ведь, что у автора есть потенциал, и чувство юмора, и что может написать намного лучше, но тут выложиться на все сто не получилось. Жаль. Но автору все равно удачи.

kagami Дата: Вторник, 22 Май 2012, 2:22 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 2 балла

vikysik Дата: Среда, 23 Май 2012, 10:25 PM | Сообщение # 22
Воин
Добрая и смешная атмосфера. Рассказ понравился.
Оценка: 4.

хи-хи-хи...

Марина_21 Дата: Четверг, 24 Май 2012, 2:33 AM | Сообщение # 23
Ученик
Пока это лучшее из данного раздела.
Хотя действительно не понятно, чего ребенку смеяться в пещере. Но по крайней мере психологизм некий присутствует: одиночество и желание смерти. А насчет прогресса и драконов, дык вчера вон первый Dragon полетел :)

Пока 6

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Безалаберные записки

HeiLin Дата: Четверг, 24 Май 2012, 5:29 PM | Сообщение # 24
Ужастик
Quote (Меллори)
Как-то средненько, не хорошо и не плохо. Я не прониклась атмосферой рассказа.

Вот-вот. И мне так же. Идея хорошая, а реализация подкачала.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 8:47 PM | Сообщение # 25
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
3 балла
2 балла
5 баллов
1 балла
3 балл
4 балла
2 балла

Шенайя Дата: Четверг, 24 Май 2012, 8:49 PM | Сообщение # 26
Ученик
понеслась...

Учусь быть счастливой.

IronRaven Дата: Среда, 30 Май 2012, 8:47 PM | Сообщение # 27
Ученик
Заранее прошу извинить читателей за возможные повторы. но я в силу некоторых обстоятельств, в последнее время стараюсь не читать отзывы других читателей перед написанием своего. Итак. Мое мнение о рассказе "Последний Дракон".

Учитель сказал:
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.

Cat20087 Дата: Четверг, 31 Май 2012, 5:36 PM | Сообщение # 28
Избранник
С удовольствием прочитала пост IronRaven.
"Ляпы" в рассказе, конечно, есть.
Единственно, что вызвало сомнение:
Quote (IronRaven)
Да ведь после неудачной попытки прыжка а-ля Анна Каренина, в этом захолустье были бы все столичные журналюги, уфологии, паранормальщики и прочие ущербные жертвы современной цивилизации… Это до такой степени не похоже на правду, что просто держись.

Сразу вспомнился фантастический рассказ Ивана Ефремова "Олгой-хорхой". В документальной книге «Дорога ветров» Ефремова также есть упоминание об этом животном.
Видимо, ключевые слова здесь "уфологи, паранормальщики и прочие ущербные жертвы современной цивилизации" :D

ksenia

Меллори Дата: Четверг, 31 Май 2012, 5:38 PM | Сообщение # 29
Главный магистр
IronRaven, Интересно, а почему для разбора был выбран один единственный рассказ и именно этот? ;)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

IronRaven Дата: Четверг, 31 Май 2012, 8:37 PM | Сообщение # 30
Ученик
Меллори,
Quote (Меллори)
IronRaven, Интересно, а почему для разбора был выбран один единственный рассказ и именно этот?

Было выбрано несколько рассказов. Еще в начале приема конкурсных работ. Но к сожалению, в силу сложившихся обстоятельств, я не имел времени и возможности, закончить отзывы по ним в короткий срок.
Cat20087,
Quote (Cat20087)
Единственно, что вызвало сомнение:

А в чем сомнение? Именно касательно текста? Если брать техническую сторону и сравнить это с Землей, то Оглой-хорхой - это самые недоступные районы Гоби. И Наш ящер пожалуй дислоцировался бы где-то на Кавказе, или в Альпах... Разница есть? ;)

Учитель сказал:

Cat20087 Дата: Четверг, 31 Май 2012, 9:03 PM | Сообщение # 31
Избранник
Quote (IronRaven)
А в чем сомнение?

В том, что в фэнтезийном мире дракон не может жить себе в горах без пристального внимания журналистов и других жаждущих сенсаций. Все-таки, думаю, что это вполне допустимо.

ksenia

Munen Дата: Четверг, 31 Май 2012, 9:20 PM | Сообщение # 32
Карающий бич Розенталя
Это не просто фэнтазийный мир. Это жанр юмористической сказки. Искать здесь логику, все равно что анализировать фильм "Операция "Ы" на предмет достоверности поведения преступников.

IronRaven Дата: Четверг, 31 Май 2012, 9:40 PM | Сообщение # 33
Ученик
Quote (Munen)
Искать здесь логику, все равно что анализировать фильм "Операция "Ы" на предмет достоверности поведения преступников.

О как... А что, "Операция..." нелогична? С точки зрения логики СЮЖЕТА, в "Операции "Ы" все на месте. И возможность несоответствия логике ВНЕШНЕЙ, отнюдь не отменяет необходимость наличия логики СОБСТВЕННОЙ. В ЛЮБОМ произведении. Ну кроме дамских романов возможно... Или там "Элитарной" литературы...
Cat20087,
Quote (Cat20087)
Все-таки, думаю, что это вполне допустимо

Ну, допустимо в принципе вообще все. Вопрос в том, как это влияет на сюжет. И на получаемые от прочтения впечатления.

Учитель сказал:

Cat20087 Дата: Четверг, 31 Май 2012, 10:10 PM | Сообщение # 34
Избранник
Quote (IronRaven)
Вопрос в том, как это влияет на сюжет. И на получаемые от прочтения впечатления.

Для меня никак не влияет: приняла фантазию Автора как данность. Впечатления положительные - написано хорошо и с юмором. Даже несмотря на засыпанные камнями крылья))

ksenia

Munen Дата: Четверг, 31 Май 2012, 11:07 PM | Сообщение # 35
Карающий бич Розенталя
Quote (IronRaven)
С точки зрения логики СЮЖЕТА, в "Операции "Ы" все на месте.

Под сюжетом обычно понимается вся последовательность событий произведения.
Если с этой точки зрения в фильме "все на месте" - умываю руки.

Munen Дата: Четверг, 31 Май 2012, 11:15 PM | Сообщение # 36
Карающий бич Розенталя
Quote (IronRaven)
Небольшой технический вопрос к Автору. А мальчику то сколько лет? Дракон здоровый как бык! Крылья – ДВАДЦАТЬ футов! СКОЛЬКО камней должен был натаскать мальчишка, причем МАЛЕНЬКИЙ мальчишка, чтоб прижать их ТАК, что могучая тварь не смогла сдвинуться с места?

Quote (Меламори)
Дракон расправлял свои кожистые с размахов в двадцать футов крылья

Учитывая, что фут=30,48 см, двадцать футов = 6 метров.
Кондор - одна из самых крупных птиц на Земле. Размах его крыльев достигает 3,25 метра, а вес птицы доходит до 11,5 килограмма.

Может дракон не так и велик?

IronRaven Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:50 PM | Сообщение # 37
Ученик
Quote (Munen)
Это жанр юмористической сказки.

Вот хоть застрелите, но я НИЧЕГО юмористического, а тем более веселого в данном рассказе не обнаружил.... Скорее наоборот. Так что по поводу юмористической сказки - не соглашусь.
Что касается "Операции", то несмотря на большое количество нелепиц (с точки зрения реальной жизни), все части сюжета вытекают одна из другой.
Quote (Munen)
Может дракон не так и велик?

Но ведь Автор ясно говорит "огромный как дом". А? Размах крыльев как правило считается от законцовки до законцовки. Но мне кажется, что Автор имел в виду в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае все же расстояние от законцовки крыла до центроплана... Хотя и тут, не слишком крупная птичка получается. С размахом всего-то в двенадцать метров... Тут кстати тоже несоответствие. Автору хорошо бы с конечными размерами определиться... Или огромный как дом, или все же при заявленном размахе, как то скромнее обозначить габариты... С корову например... Впрочем, настаивать на этом я не собираюсь ни в коем случае. Это так. Размышления на тему. Тем не менее, вопрос о странной нечувствительности пациента при НАВАЛИВАНИИКАМНЕЙ НА КРЫЛЬЯ, остается открытым.

Учитель сказал:

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:37 PM | Сообщение # 38
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: