Пролог Вы знаете эти истории о принцессах, похищенных драконом, их потом еще рыцарь на белом коне спасает. Так вот, с детства я мечтала попасть в эту историю, чтобы меня похитил дракон и оставил жить у себя. «А как же благородный рыцарь?» - скажете вы. Да нужен он мне. Кто может быть красивей короля Поднебесья, могучего, свободного, крылатого?! Вот и я думаю, никто. Когда же мне сказали, что драконы – это всего лишь звери, я долго не верила. А потом, вы думаете, я отказалась от мечты? Ну, уж нет! Я решила, что все равно хочу его, хочу дракона. Пусть он будет кем угодно: разумным или нет, зверем, птицей, даже чудовищем. Я хочу отправиться с ним в полет, и готова все отдать за это! Именно тогда, я объявила родителям, что выйду замуж только за того кто подарит мне дракона! Принцесса Рика Западный материк, Королевский замок, 3528 год, месяц Вересень, 23. Стража идет! Нырнув за колонну, я затаилась. Мимо, громыхая латами, промаршировал отряд дворцовой стражи. От городской она отличалась лишь украшением доспехов, но почему то все считали, что дворцовый стражник знает и умеет больше чем обычный. Поэтому получать он должен в десять раз больше. Эх, глупцы. Так, все можно идти дальше. Быстро прошмыгнув в ворота, я рванула вниз по холму. Фу, даже не знаю радоваться или огорчаться тому, кого папа выбирает для нашей охраны. Все как один раздолбаи, а те, кто еще не являются таковыми, становятся после месяца пребывания в нашем замке. Да, отец совсем не разбирается в людях. Одно время я пыталась и говорить ему, показывала как несется служба, но все как горох об стену. Но если бы только это. Во дворце, да что там о дворце?! В королевстве, известном своей историей и величием, царил кавардак! Казна пуста, придворные постоянно требуют чего-то, а отец просто не может им отказать. Крестьяне вместо работы устраивают праздники да опохмелы. Все занимаются непонятно чем, кажется, что народ этой страны сошел с ума! Но да кто будет слушать двенадцатилетнюю девчонку? Хорошо еще, что отцу пока не насоветовали меня продать другой стране за долги. Точнее как, советовали, но благо уже всем объявлено, что замуж меня выдадут только за того, кто подарит мне дракона. Да, назад хода нет. И я не жалею о том своем заявлении! Хоть это и значит, что после того как мне исполнится восемнадцать, меня отправят в монастырь. За этими невеселыми мыслями, я не заметила, как подошла к своему тайному месту. Единственное мое прибежище, где я могу спокойно наслаждаться грезами. Осталось залезть на дерево. Мммм, какая красота! Королевский дворец расположен в самой восточной точке нашего материка, близ мыса Дракона. Когда-то здесь летали эти легендарные создания. В книгах написано, что они не только были разумны, но и умели принимать людской облик и применять магию. Но сейчас в это не верю даже я. Да, сейчас никто не верит в драконов. А я, мне кажется, я видела, однажды я видела его. Свободный, прекрасный, неистовый. Так захотелось присоединиться к нему, отправится в полет! Но-но-но! Я не уверена, что не спала тогда. Даже если это только мои мечты! Он прилетел из-за края моря. Сначала я приняла его за птицу. Но вскоре я поняла что ошибалась. Блеснуло алым, и тут до меня дошло, что, вернее кто парил над морем. Дракон. Легенда. Он так и не приземлился. Лишь танцевал в воздухе, выписывая головокружительные пируэты. Но даже этого мне было достаточно. Он танцевал, кружил, то резко взлетал вверх, то падал вниз. Солнечные лучи играли на алой чешуе. Изредка из его пасти вырывались языки пламени и рев, но он не пугал меня. Ведь весь этот танец для меня! В тот день я ушла только под вечер, только после того как улетел дракон. На следующий день, я пришла снова, надеясь снова увидеть. Увы, никто так и не появился на горизонте. Так продолжалось неделю, с самого утра я приходила на мыс, залезала на верхушку дерева, и сидела до темноты. Через неделю я почувствовала, что он не прилетит. Никого. Я снова одна. Ох! Уже вечер! Надо поторопиться во дворец. Дракон Восточный материк, столица империи Дракона, то же время. Она была странной. Ха! Прошел год, а я до сих пор её вспоминаю. Когда я по глупости заблудился в бурю, но все-таки сумел долететь до берега, я долго не мог понять, где же нахожусь. Но хорошенько подумав, выдвинул теорию о том, что возможно я сумел достигнуть другого материка, с которым мы только недавно начали налаживать отношения. И вот я попал на этот материк. Я не мог сразу отправиться в обратный путь, пришлось отдыхать около недели. Именно тогда я встретил её. Она была странной. Я заметил её, когда совершал утренний танец, наслаждаясь потоками незнакомого ветра. Мужская одежда грязно-коричневого цвета висела на ней, рукава и штанины пришлось завернуть. Грубые башмаки болтались на ногах. Но, не смотря на все это, она была красива. Её длинные волосы были жемчужно-серого цвета, они переливались всеми цветами радуги, притягивали взгляд, завораживали. Её белая кожа светилась на солнце. Но это еще не все… даже среди нашего народа, редко можно найти столь большие и красивые глаза. Один красный будто кровь, а другой цвета морских глубин. Она смотрела на меня своими странными глазами, казалось, поглощала каждое мое движение. От неё просто веяло мольбой: «Возьми меня к себе! Возьми в полет!». Я танцевал для неё. Танцевал весь день, хотя еще не оправился от предыдущего полета. Ночью, я просто свалился, и больше не мог двигаться. Всю следующую неделю, спрятавшись неподалеку от дерева, я наблюдал за ней. Она приходила, она ждала меня. Но… Вся жизнь состоит из таких «НО». В конце недели я улетел в ночь, но перед моими глазами стояла она, со слезами на глазах глядящая мне в след. Как будто знала, что я её покидаю. Ничего, осталось немного подождать и я снова её увижу. Она станет моей, эта странная девушка. Мы, драконы, всегда берем все, что нам понравится, рано или поздно. Принцесса Рика Западный материк, Королевский замок, 3535 год, месяц Ветрень, 23. «Скоро, остался всего месяц до моего восемнадцатого дня рождения. Скоро все закончится, так или иначе»( последняя запись в дневнике Рики). Он появился, когда я меньше всего ожидала. Он появился на закате. Ха, я снова приняла его за птицу. До последнего так думала. Боялась надеяться. Он снова танцевал, танцевал для меня в лучах заката. Это был другой танец, не тот, что в прошлый раз. Я не знаю, как это поняла, знание пришло само. Потом он пропал, но я не сразу заметила это, мои глаза застилали слезы, все расплывалось. -Почему такая красавица плачет? – раздался насмешливый голос над ухом. От неожиданности я подпрыгнула, забыв, что сижу на ветке. Я почти упала, когда меня подхватили сильные руки и прижали к груди. Я замерла, потом медленно подняла глаза на спасителя и виновника моего падения. Первое, что я заметила, это волосы. Они были безумного красного цвета, кое-как обстрижены и торчали в разные стороны. В отличие от прически, лицо у него было идеальное, любая придворная уже бы вцепилась в него обеими руками. Да и как ни странно, я тоже, если бы не это вечное но. В зеленых глазах читалась насмешка. Он знает, как красив. Вот бес! Тут мой взгляд упал на две не свойственные человеку особенности: острые клыки и уши, находящиеся под прямым углом к голове. Эта особо подвижная часть выдавала всеми эмоции парня: они стрекотали, как будто смеялись. Посмотрев на это зрелище пару мгновений, я тоже не удержалась от смеха. Тут уж пришла очередь шутника смотреть на меня недоуменно. - Как тебя зовут, чудо ушастое? – выдавила я из себя через некоторое время. Парень все так же держал меня на руках, и отпускать не планировал. - Заррен, а тебя? – все-таки его ушки это нечто! Почти каждую фразу сопровождает их «комментарий». Вот сейчас Заррен доволен. Просто до жути доволен. Откуда я это знаю? Да по его ушам все понятно! - Рика, а ты? Ты ведь не человек, да? – готовится соврать. Не! Ну, точно сейчас лапшу развесит! Под моим пристальным взглядом эти милые ушки покраснели. - Ну, немного нет… -Это как? – я даже прищурилась, чтобы выглядеть угрожающе. - Да я на себя заклинание по глупости наложил, в детстве. Угу, врать не умеем, совершенно. -Ладно, может, ты меня опустишь? - А может, не надо? Ножки запачкаешь, натрешь, споткнешься, сломаешь, - а уши-то, уши-то, выплясывают-то как! - Как же я без тебя-то ходила? – немного насмешки. Как об стенку горох. - Не знаю, я не видел, как ты ходила, только как сидела. Но я уверен, что у меня на руках тебе гораздо лучше! – нахал, ой нахал, но ведь я с ним полностью согласна… Я забыла про драконов, день рождение, монастырь, про все. Он стал этим «всем». Разговаривал со мной, я за всю жизнь столько не смеялась и не разговаривала! Постоянно носил меня на руках, не давал даже дотронуться до земли. В замке все это время царила суматоха, поэтому пару раз я даже не возвращалась ночевать, а этого никто не замечал. А потом пришло время. Дракон Там же, в то же время. Она была там. А я снова танцевал для неё, на этот раз брачный танец, предназначенный для невесты. Слезы! Почему ты плачешь? Я не удержался. На этот раз я не удержался, столько лет прошло, все эти годы я так хотел к ней прикоснуться. И я… не удержался. В мгновение ока, приняв свой двуногий облик, залез к ней на ветку. - Почему такая красавица плачет? Я ей понравился, а мне понравилось держать её на руках. Я не хотел отпускать её с рук. Она веселая, смешливая и интересная. Спрашивала о моих путешествиях, радовалась как ребенок каждой новой встрече. А я, я понял, что ни за что не отпущу, никогда. Через месяц она не пришла. Я не мог больше ждать. Принцесса Рика Западный материк, Королевский дворец, 3535 год, месяц Вересень, 22. Это было неожиданно, но вместо того, чтобы отправить меня в монастырь в мой день рождения, отец решил выдать меня замуж! И за кого?! За неизвестного принца, да еще из-за океана! Теперь, я сижу в тронном зале и дожидаюсь, когда мне доставят дракона. Да, того самого легендарного дракона, которого я так хотела, и которого была готова теперь поменять на Заррена! Раздался грохот, и, снеся полстены тронного зала, слуги моего жениха, кстати, они мне кого-то напоминают, ввели… Алого дракона! Я, было, вскочила с места, но, взяв себя в руки, осталась сидеть на месте. Вокруг меня все восхищались, отец даже встал с трона. Фи! Один из слуг подошел ко мне. - Ваше высочество, дракон еще дикий, - словно услышав его, дракон стал рваться из цепей, хм, подозрительно это, - Он был специально пойман и привезен для вас. Но чтобы приручить, - на этом месте другой слуга закашлялся, - Надо провести ритуал. Повторяйте за мной. Он завел речитатив, я повторяла за ним. В какой-то момент мне поднесли кубок и сказали отпить. Напиток был отвратный, только проглотив, я поняла, что это. Кровь! - Чья? – слуга покачал головой и произнес последние слова. Повторив их, я ощутила, как во мне что-то изменилось. Но, не успев ничего спросить, я оказалась в знакомых объятиях. Заррен! Почему на нем цепь? -А ты думала, что я дам тебе сбежать, жена? – этот голос. Чего мне стоило не прийти к нему снова, чего мне стоило это, никто не узнает. -Ах нахал, ну нахал! - я не могла на него обижаться, поэтому просто рассмеялась. Моё единственное наваждение, единое в нескольких лицах. Он завораживал меня драконом, он сводил меня с ума, когда был просто незнакомцем, а теперь я буду всю жизнь сводить его с ума! Сам напросился! Надо же было вместо обряда «приручения» провести полную свадебную церемонию с соединением жизни?! Любимый, я тебе все мучения припомню! И еще проценты добавлю! Эпилог Мы сбежали. Поженились и сбежали. Меня с этой страной больше ничего не связывало, Заррен выплатил такую сумму, что на жизнь папочке хватит. Я вступила в род мужа и теперь живу на Восточном материке. Детей пока не ожидается, самой бы набаловаться. Каждое утро теперь летаю на драконе. Я счастлива до безумия! А все почему? А потому что, мне таки подарили дракона! Не зря мне с детства казалось, что рыцарь в сказке лишний…
Так, все можно идти дальше. Быстро прошмыгнув в ворота, я рванула вниз по холму. Фу, даже не знаю радоваться или огорчаться тому, кого папа выбирает для нашей охраны.
"...тому, каких людей..." было бы правильнее.
Quote (Меламори)
Все как один раздолбаи, а те, кто еще не являются таковыми, становятся после месяца пребывания в нашем замке.
Все, как один, раздолбаи, а те, кто раздолбаями не являются, становятся таковыми и т.д.
Quote (Меламори)
Да, отец совсем не разбирается в людях. Одно время я пыталась и говорить ему, показывала как несется служба, но все как горох об стену. Но если бы только это. Во дворце, да что там о дворце?! В королевстве, известном своей историей и величием, царил кавардак! Казна пуста, придворные постоянно требуют чего-то, а отец просто не может им отказать. Крестьяне вместо работы устраивают праздники да опохмелы. Все занимаются непонятно чем, кажется, что народ этой страны сошел с ума! Но да кто будет слушать двенадцатилетнюю девчонку?
М-да. Папа, как водится, лох, а малолетняя дочурка - вундеркинд-экономист...
Quote (Меламори)
Королевский дворец расположен в самой восточной точке нашего материка, близ мыса Дракона.
Не могу понять, что не так, но режет глаз.
Quote (Меламори)
А я, мне кажется, я видела, однажды я видела его. Свободный, прекрасный, неистовый. Так захотелось присоединиться к нему, отправится в полет! Но-но-но! Я не уверена, что не спала тогда. Даже если это только мои мечты!
А я не уверена, что уследила за полётом сомнений ГГ
Quote (Меламори)
Когда я по глупости заблудился в бурю, но все-таки сумел долететь до берега, ядолго не мог понять, где же нахожусь. Но хорошенько подумав, выдвинул теорию о том, что возможно я сумел достигнуть другого материка, с которым мы только недавно начали налаживать отношения.
Quote (Меламори)
Но это еще не все… даже среди нашего народа, редко можно найти столь большие и красивые глаза. Один красный будто кровь, а другой цвета морских глубин.
Хотя, для дракона, может быть...
Quote (Меламори)
-Почему такая красавица плачет? – раздался насмешливый голос над ухом. От неожиданности я подпрыгнула, забыв, что сижу на ветке. Я почти упала, когда меня подхватили сильные руки и прижали к груди. Я замерла
Усё. Грохнулись в стандартный ЛФ
Quote (Меламори)
В отличие от прически, лицо у него было идеальное, любая придворная уже бы вцепилась в него обеими руками.
В лицо?! Какие странные нравы в этом королевстве
Quote (Меламори)
уши, находящиеся под прямым углом к голове.
Понятно, почему он на её глаза запал
Quote (Меламори)
В замке все это время царила суматоха,поэтому пару раз я даже не возвращалась ночевать, а этого никто не замечал.
"...когда я пару раз не вернулась вечером, этого даже никто не заметил..." мне так кажется. А вообще, не заметить отсутствие принцессы ...
Quote (Меламори)
месяц Вересень,
Почему, ну почему именно этот месяц бродит из книги в книгу, как тень отца Гамлета?
Quote (Меламори)
Раздался грохот, и, снеся полстены тронного зала, слуги моего жениха, кстати, они мне кого-то напоминают, ввели… Алого дракона!
Ничего себе слуги!!!
Quote (Меламори)
Фи!
Не поняла, почему "фи"? Потому что папа встал, как воспитанный человек при виде гостей, или потому что дракон не понравился ? Итог: не вычитано никак! Какого-то стиля я не увидела
Позитив есть: Тема раскрыта. Хороший конец.
Quote (Меламори)
Не зря мне с детства казалось, что рыцарь в сказке лишний...
Шикарно! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Читаю я про принцессу Рику и думаю - вылитая принцесса из "Двенадцати месяцев" Маршака, только вместо подснежников - дракон. Хэппи-энд при таких мыслях порадовал.
Неплохой рассказ. Но меня он не зачепил, потому что я считаю его обычным и не вижу изюминки. Опять мой коммент может показаться несправедливым, но себя ведь не обмашешь
Вот мне рассказ напомнил школьное сочинение по картинке. Так же описательно эмоции и констатация событий. и отнюдь не в хвалебнойм смысле "детскостью" подачи образов. Вот мальчик. он очень опечален, наверное потому что принёс двойку. я тоже также вздыхаю, когда папа готовится меня ругать за отметки... А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Немного по детски написано, наивно что ли. И для меня слишком предсказуемо - с первого абзаца я знала, чем все закончится. А я предсказуемость не очень люблю в рассказах. Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
Несколько сумбурный рассказ, как и его героиня, но повеселил "хеппи-эндом" и изрядной долей оптимизма: главное, верить в мечту и она обязательно сбудется.
редко можно найти столь большие и красивые глаза. Один красный будто кровь, а другой цвета морских глубин.
уши, находящиеся под прямым углом к голове.
просто паноптикум какой-то, простите. Автор, я не смогла все это представить
оценка 1 балл Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
Эта особо подвижная часть выдавала всеми эмоции парня: они стрекотали, как будто смеялись.
Это про уши, кто не знает. Наверное, на крылышки стрекозы похожи
И автор явно любит аниме, с его разноцветными глазами, странного цвете волосами и девочками-вундеркиндами. Но если опустить общую бестолковость текста (автор словно не желает чтобы к нему относились серьезно) занятная история. Переписать бы ее через парочку лет, когда мироощущение немного поменяется. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Еще одна работа, где, как мне кажется, интересная задумка не нашла качественного воплощения. Много чувств, романтики, лишних слов. Просеять бы текст, скомплектовать с умом предложения и получится намного лучше. Знаю, потому что сама переписываю тексты по сто раз, а свой первоначальный образец приводит порой даже в ужас.
Если бы я уже не высказалась за единицу, то тут бы было ОДЫН А так пока два. На сколько я помню, подобные сюжеты называются "мэрисьюшными".
Мысли ноль, много ахов, любви к себе неповторимой. Если бы хоть чуточку сарказма в этой истории, насмешки, может что-то бы и прописалось. А здесь все кондово, на полном серьезе. Поэтому пока 2, но может я и сыграю еще раз в алгоритм пузырька, переставляя позиции участников относительно базовой единицы.
Глядишь, "Синий дракон" еще в лидеры выбьется Бороться и искать, найти и не сдаваться
Марина_21, при всей моей любви к горькой правде во имя чего-то там, хочу заметить, что манера написания отзывов по принципу: "ты текст написал г***о, но к сожалению я уже отдала главный приз другому г***у", которое еще может здесь в лидеры выбиться, попахивает самолюбованием и самоутверждением хоть в чем-то и за счет кого-то. Может, оно, конечно, я и ошибаюсь, но лучше не мучайте себя. Идите мимо, можно через лес. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Марина_21, что бы не получалось как у Вас с единицей, сначала надо прочесть ВСЕ рассказы группы, чтобы потом распределить оценки соответствующи образом. Кстати, такой нескромный вопрос: а Вы участвуете в конкурсе? Было бы интересно прочитать Ваше произведение. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
На сколько я помню, подобные сюжеты называются "мэрисьюшными".
Ошибаетесь! В корне! Героиня не мегакрута, не прокачана, и даже никуда не чапает с великой миссией. Подумаешь, просто принцесса! Что, уже и о принцессах писать нельзя? А называется это пробой пера. И задатки у автора определенно есть. Вот как ползу, так и отражаю!
Милый рассказ. Добрый, , романтичный и сказочный, если так можно выразиться. Чувствуется, что автор подросток. Удивлюсь, если это не так.
Quote (kagami)
И задатки у автора определенно есть
Подписываюсь под каждым словом Автор, удачи в творчестве! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Чувствуется, что автор подросток. Удивлюсь, если это не так
Мне показалось не совсем подросток, а лет так 18-20... Хотя могу ошибаться в корне. Мне рассказ тоже понравился... Есть в нем нечто такое доброе, приятное и при этом не заезженное. Как визитер из мира фикеров, где МС в каждой второй работе, считаю, что МС тут нет. Дракон и принцесса - сюжет классический и тут не МС, а просто, ИМХО, автор пошел за классикой и - ИМХО - сумел подать ее небанально, обойдя рыцарский подвиг и все такое... ИМХО. ФанГФорум