Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Найти дракона
Меламори Дата: Среда, 16 Май 2012, 2:10 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Тема: Найти дракона

Карточный долг

- Так вот! – рыжий парень с превосходством бросил на стол карты. – Флеш-рояль, мистер неудачник. Специально для вас.
«Мистер неудачник», тяжело вздохнув, выложил «пару». Две дамы – червовая и бубновая – стыдливо краснели за проигравшего. Проигравшего в тринадцатый раз за вечер.
- Ну, давай свои желания, «мистер удачник», - саркастически сказал он рыжему. Тот, почесав макушку, стал раскачиваться на стуле. Так прошло две минуты. Проигравший уже терял терпение. Он напряженно смотрел на главного лицедея их университета. О рыжем Арисе ходили разные слухи, вплоть до таких, что за возможность всегда побеждать он продал душу дьяволу. Сам парень на такие заявления лишь издевательски хмыкал - он сам строил вокруг себя этот ареол загадочности и ауру греха. Некоторые слухи подтверждал в один день, на другой же всё отрицал и строил новую гипотезу относительно себя. Но факт оставался фактом – он никогда не проигрывал. Он играл на всё – на деньги, женщин, иногда даже на отметку с некоторыми преподавателями, которые по-детски глупо велись на «слабо». Но чаще всего он играл на желания. Арис тщательно отбирал тех, с кем выгодно играть на исполнение его воли. Не было ни одного человека, который бы смог противостоять рыжему и не играть в карты, королём которых назвали Ариса. Он словно притягивал в сети, опутывал ими, и ничего возразить нельзя. Поговаривали, что его уже приглашали на государственную службу. Было ли это правдой – неизвестно. Как и все, что окружает Короля карт.
Дион и представить себе не мог, что когда-нибудь на его жизненном пути появится рыжеволосый шулер, а то, что Арис – шулер, он не сомневался. Мало кто осмеливался связываться с будущим охранником Его Величества. И дело тут не в том, что это вызовет гнев Повелителя. Гораздо печальней – обрести такого врага, как Дион. Ум, физическое превосходство, магический потенциал – то, что составляет формулу каждого члена личной охраны Повелителя и то, что есть у Диона. Арис пошёл на риск, связавшись с таким могущественным созданием. Рыжий поработил волю Диона, заманив его в карточные сети – уже это заслуживает мести Арису. Хотя Дион был не доволен и собой, ведь получается, что любой мало-мальски способный мошенник способен получить власть над его разумом. Такое в рядах охраны Повелителя было недопустимо.
Будущий охранник сам не заметил, как согласился играть с Королем карт. Помнил только, что после тяжелого учебного дня решил отдохнуть в трактире. Заказав ужин у хмурой женщины неопределенного возраста, он стал думать о том, чему посвятить последующие выходные три дня. Тренировки он, конечно же, не оставит. Да и не помешало бы навестить кузена – вестей от родственника давно никаких нет. Потом надо будет ещё сходить за амулетом, заживляющим шрамы, который он заказал полтора месяца назад, после поединка, где ему магически закаленным мечом сделали «хороший» шрам от ключицы до середины живота. Порез, конечно же, зажил, но остался некрасивый рубец, который можно было убрать лишь при помощи амулета.
Так, рассуждая о предстоящих выходных, сидел за вкусным ужином Дион. И сидел спокойно до тех пора, пока его широкой спины не коснулась чья-то небольшая ладонь. Дион тут же дернулся резко вправо, поворачивая корпус и с подозрением глядя сквозь упавшую на лоб небольшую прядь черных волос на потревожившего его. Рыжий долговязый паренек вызвал в нем волну неприязни. Арис. Беспроигрышный повелитель королей и джокеров.
Дальше Дион лишь помнит, как его руки, словно и не его вовсе, берут карты. Затем игра. Тринадцать раз. Тринадцать раз рыжий менял свои маски: хладнокровный, хитрый и подлый, по-детски радостный, печально отстраненный… Развязный победитель.

Пока Дион размышлял о минувшем вечере, Арис раскачивался на стуле, как будто бы не в силах придумать задание одному из самых превосходных учеников университета.
Черноволосый же теперь просчитывал разные варианты того, каким окажется желание шулера. Договориться с ректором, который являлся его хорошим знакомым (и все об этом знали) об оценках рыжего, опозориться перед другими студентами, поступив на службу порекомендовать Ариса кому-нибудь хорошему… Мало ли, какие мечты могут быть у любителей флеш-роялей и стрэйт-флэшов?
Наконец, раскачивание прекратилось. Наклонившись вперед так, что Дион разглядел всполохи неизвестного пламени в глазах Ариса и был вынужден слегка отклониться назад, рыжий произнес:
- Найди дракона.
Дион недоуменно моргнул. Потом еще раз. Затем, холодно улыбнувшись, обратился к Арису:
- У тебя необыкновенное чувство юмора, уважаемый шулер. Но ты и так потратил много моего времени. Поэтому не стоит и дальше продолжать тратить его впустую. Говори своё желание и уходи, - закончил черноволосый ледяным тоном.
Рыжий, запрокинув голову, весело рассмеялся, будто бы Дион сказал хорошую шутку. Отсмеявшись, он резко стал серьёзным, вновь наклонился к проигравшему и сказал тихим, проникновенным шепотом:
- Нееет, Дион, я не шучу. И не уйду отсюда до тех пор, пока мы не заключим договор об исполнении желания. И ты не уйдёшь. Ты в моей власти. Можешь даже попытаться подняться. Давай, дерзай! – и шулер нехорошо ухмыльнулся.
Прищурившись, черноволосый посмотрел на рыжего, подозревая, что последний в очередной раз издевается, примеряет маску. Но Арис, на удивление, был серьёзен. Он не изображал ребенка, горделивого профессионала, короля карт. Возможно, он снял маски и показал себя. Возможно…
Не добившись выразительным взглядом ничего, Дион попробовал встать. Ничего не получилось. Словно к стулу прикрепили магнит, а в кровь Диона ввели расплавленный металл, который теперь и удерживал его на одном месте. Саркастическая ухмылка появилась на его лице: будущий служитель короны не в силах оторвать свою задницу от трактирного стула. Замечательно звучит!
Даже не став пытаться оторваться от неожиданного предмета, незримо заточившего его – только зря силы тратить – черноволосый спросил:
- Ладно, рыжий. Твоя взяла. Рассказывай, что там у тебя.
- Рад, что ты согласился, - словно издеваясь, произнес Арис. – Суть задания я тебе уже изложил: ты найдешь дракона. И…
- Тебе какого – золотого, серебряного, плюшевого? Или картину какую? - прервал его Дион.
- Настоящего. Чешуйчатого и огнедышащего. Осязаемого, пахнущего дымом, копотью. Можно даже с принцессой, я не откажусь…
- То есть, ты серьёзно сейчас?
- Серьёзней некуда.
Теперь уже Дион наклонился вперед, объясняя как маленькому ребенку:
- Арис, драконы вымерли около двух столетий назад, если ты не знал. Неизвестно даже доподлинно, как они выглядели. Даже пятьсот лет назад они появлялись, от силы, два раза в год. Это тоже самое, что искать соломинку в давно сгоревшем стоге. Бесполезная трата времени.
- А вот и нет, - улыбнувшись по-детски с превосходством, ответил Король Карт. – Недавно я узнал, что в округе Далинска обитает дракон. Один из последних. Есть очевидцы, которые буквально два месяца назад видели бело-оранжевого дракона в небе над городом…
- Знаешь, завсегдатаи увеселительных заведений могут увидеть все что угодно, вплоть до ожившего дома с рогами и ртами вместо окон и дверей.
Словно в подтверждение этого мирно спящий гражданин сомнительной внешности, притянув стоящий подле него чугунок, поцеловал тот в самый измазанный сажей бок и невнятно произнес:
- А жёнка-то жжется!
Взгляд, брошенный Дионом на Ариса, ясно говорил: «Ну, что я говорил?».
Тот, беспечно развалившись на стуле, ответил:
- Думаю, заместителю декана и собственным глазам можно верить.
Изумлено взглянув на собеседника, Дион едва заметно кивнул сам себе, будто соглашаясь с внутренним голосом.
- Ясно. Но что ты хочешь от меня? Ты видел, ты и ищи. Думаю, для тебя это не трудно.
-Я пойду, но мне нужен физически сильный попутчик, который, причем, имеет связи в государственной страже. Поэтому, исполняя моё желание, ты пойдёшь со мной. Мне лишь нужен гарант безопасности. О поисках ты никому ничего не скажешь, иначе яд, попавший в твое тело, убьет тебя с моего разрешения. Как и не сможешь поднять на меня руку.
Дион слышал о том, что рыжий учится на факультете алхимии, где сочетают магию и химию, поэтому было не сложно догадаться о том, что король Карт воспользуется знаниями именно в этой области, подкрепив подобным образом почти что заключенный договор.
Ещё один его промах. Он не распознал яда.
Наверное, не стоит ему идти в охрану к Повелителю. Максимум, куда ему можно – к какому-нибудь мелкому купцу, которого он, может быть, и сможет защитить.
- Отправляемся сегодня же.
- Сейчас перемахнем через ту гору, потом до пещеры Предков, - произнес Арис, сверившись с картой. На этот раз с изображением местности, а не джокера или дамы.
Дион, шедший следом, хмуро осмотрел окружающий его живописный пейзаж. Ни щебет птиц, ни яркое свечение солнца, ни зеленая трава, смешенная с пестрыми цветами – ни что не отвлекало от поганого ощущения, что он, один из лучших учеников на Особом факультете, стал заложником обстоятельств. Лишь легкий прохладный ветер, обдувавший разгоряченное на солнце тело, создавал иллюзию если не хорошего, то хотя бы приподнятого настроения.
Они уже прошли большую часть пути. Пришлось воспользоваться телепортацией, которой уже в достаточной степени овладел Дион. Так, «проскакав» несколько мест, они прибыли к Змеиной долине.
Долина была так названа не зря – пока Дион и Арис шли, им встретились четыре представительницы пресмыкающихся, причем одна из них, Леска (которая действительно имела очень тонкое, едва заметное тело) чуть не угостила не прошеных посетителей ядом. Кроме них встретились и некоторые магические существа с ярко выраженной недоброжелательностью. Но, благодаря Диону, эти препятствия смогли успешно преодолеть, истребив негодных тварей с помощью верного ему меча, который он получил ещё на первом курсе.
«Как будто экзамен за все годы обучения!» - проносилось в голове будущего охранника. Каждое испытание, каждое существо будто проверяло Диона на профпригодность. Когда запасы еды забрал в свою берлогу алый медведь, который даже не обитает в столь отдаленных от северных земель краях, подозрения черноволосого усилились.
Вызывало опасения у него и поведение рыжего. Арис за все время пути не устал. Ничто в нем не выдавало не привыкшего к подобным нагрузкам человека.
Постепенно солнце все больше склонялось на запад, и путники решили начинать устраиваться на ночлег. Они уже почти добрались до пещеры Предков. Рядом с этими местами последний раз видели искомого дракона. Настолько это правда – неизвестно, но Арис почему-то верил этим слухам. Он же где-то достал карту, по которой они в потемках добирались до небольшой деревеньки, лежащей близ Змеиной долины, где местные жители горячо убеждали их в истинности слухов. Стражу искатели дракона так и не встретили, вопреки опасениям Ариса.
Диону происходящее всё больше и больше напоминало тщательно распланированную игру.
Щелкнув пальцами, Арис зажег костер. Черноволосый никак это не прокомментировал, но себе в память отложил – рыжий имеет предрасположенность к маги огня. Насколько силен его дар, определить не представлялось возможным. Арис или кто-то другой, но поставил на шулера блок, который не позволял его магический потенциал.
В совершеннейшем молчании приготовили мясо на вертеле – кролика, пойманного ранним утром Дионом. Также молча поужинали, после чего залезли в спальные мешки, оснащенные магическим подогревом. Диону было непонятно, где именно Арис достал эту техно-магическую новинку. Даже им, тем, кому в будущем предстояло стать личной охраной короля, до сих пор их не выдали.
С такими мыслями Дион уснул…
Проснулся он от внезапно овладевшего им беспокойства. Быстро и бесшумно встав, он кинул взгляд на Ариса, которого, как он и ожидал, не оказалось на месте. Мелькнувшая мысль о том, что рыжий отлучился по нужде, мгновенно увяла, едва появившись.
Пробираясь сквозь цеплявшиеся за одежду ветви раскидистых кустов, Дион шел туда, откуда, как ему казалось, исходит некая неправильность.
Лунный свет сквозь кроны деревьев еле освещал звериную тропинку, но Дион был привыкшим к ночным прогулкам, которые сопровождали его студенческую жизнь (в том смысле, что часто ночью проходили все марш-броски), а поэтому с легкостью шел по ночному лесу.
Постепенно светлело, будто впереди что-то горело.
Когда Дион приблизился к тому, что он неведомо сам искал, он увидел.
Это был дракон.
Белые, серебристые чешуйки сочетались с рыжими, которых особенно много было на голове, покрывая её подобно шапочке.
Светилась чешуя, но её горение не резало глаза. Подобно ласковому пламеню, она услаждала глаз, чаруя необыкновенной и мистической красотой.
Если бы это создание пошло по улицам города, то оно вполне могло увидеть жизнь, творившуюся на вторых этажах домов, настолько оно было высоким. И мощное тело наверняка заняло бы бОльшую часть улицы по ширине.
Приглядевшись, Дион увидел, что дракон проводит некий обряд. Засмотревшись на волшебство древнее, как сама жизнь, он с опоздание заметил появление музыки, наполненной светлой грустью и торжественностью одновременно. Между тем вкруг дракона заплясали белые и алые всполохи пламени. Этот танец напоминал саму природу – гармоничную и противоречивую, величавую и простую, грозную и удивительно нежную.
Движения огоньков кружили голову, между тем как дракон, будто дирижёр, правил искрами, цветами и ветром, кружившими возле него. Сам он светился ярко и чисто. Казалось, ничего чище его нет.
Но постепенно тело дракона стало уменьшаться, тускнеть на глазах. Словно маленький мальчик Дион обеспокоенно следил за увяданием чуда - трансформацией дракона, пока тот не превратился… в Ариса.
- Мне нужно было пополнить силы, последнее время сохранять равновесие получалось все труднее и труднее, а для этого мне предстояло отправиться в драконью долину – так она называется, а не змеиная, как её исковеркали люди.
Арис и Дион сидели возле костра. На восходе уже зачинался новый день, поэтому они не видели смысла ложиться спать.
Дракон Арис рассказывал человеку, о том, как его лучший друг, декан Особого факультета, обыграл его – короля карт – в покер. Игра была вновь на желания, и друг попросил его о большом одолжении – доверить тайну Диону, лучшему ученику на факультете, чтобы будущий хранитель тела Повелителя отработал практику раньше, дабы сразу после учебы отправиться прямиком во дворец, на службу. Убили одного из личных охранников государя, и срочно требовалась замена.
Арис согласился, хотя и не чувствовал от этого факта особой радости.
Декан попросил его о сохранении тайны хотя бы на два дня, чтобы Дион мог отработать умения «в естественных условиях, не задумываясь о том, что это – лишь практика, это – несерьёзно».
Свою тайну открывать Арис не собирался. Если бы это можно было избежать, он просто натолкнул Диона на самого себя в пещере, после чего от своего лица отправил бы его домой под предлогом того, что остальное – проблемы рыжего.
Но, как оказалось, интуиция у Диона развита весьма…хорошо. Как и магическое чутье. Именно благодаря им человек смог почувствовать обряд.
На вопрос о том, почему Диону почудилась неправильность, Арис рассмеялся, как и в первую их встречу запрокинув голову.
- Всё очень просто, Дион. Абсолютная гармония в природе – то как раз неправильно с точки зрения человека. Некоторая искаженность, нарушение равновесия – вот что правильно для людского рода. И ты не исключение.
Дион в который раз подивился противоречивости природы и, в особенности, её части – человека.
- Я надеюсь, наш договор аннулируется? – задал он важный для себя вопрос. Мало ли, вдруг этому созданию вздумается трясти с него карточный долг?
Улыбнувшись, Арис ответил:
- В ночи ты нашел дракона.

Прикрепления: Najty.doc (60.5 Kb)

joker7768 Дата: Четверг, 17 Май 2012, 0:49 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 17 Май 2012, 1:06 AM
Октариновый шухер бытия
Сначала, как у меня повелось, неприятное:

Приятное:
История замечательная, написана хорошо, описание ритуала я видела практически своими глазами. И тема раскрыта.

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Ада Дата: Четверг, 17 Май 2012, 6:29 PM | Сообщение # 3
Мастер
Любопытный рассказ. Правда я с самого начала догадалась, что Арис - дракон, но это не испортило впечатление, читала с удовольствием.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Cat20087 Дата: Пятница, 18 Май 2012, 6:59 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 18 Май 2012, 7:28 PM
Избранник
Quote (Меламори)
он сам строил вокруг себя этот ареол загадочности и ауру греха

Ореол.
Quote (Меламори)
Арис или кто-то другой, но поставил на шулера блок, который не позволял его магический потенциал.

Непонятно.
Quote (Меламори)
спальные мешки, оснащенные магическим подогревом

Позабавило.
Quote (Меламори)
Дракон Арис рассказывал человеку, о том, как его лучший друг, декан Особого факультета, обыграл его – короля карт – в покер. Игра была вновь на желания, и друг попросил его о большом одолжении – доверить тайну Диону, лучшему ученику на факультете, чтобы будущий хранитель тела Повелителя отработал практику раньше, дабы сразу после учебы отправиться прямиком во дворец, на службу.

Как все сложно и запутанно. Прямо тайны мадридского двора, ИМХО.

Неплохой сюжет. Но настолько закрученный, что я не берусь даже думать, есть ли логические нестыковки - легче с запутанной леской справиться, ИМХО.

Оценка - 3

ksenia

kagami Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:24 AM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Оценка участника конкурса 3 балла

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:45 AM | Сообщение # 6
Бука
Пара выловленных ляпов:
рыжий имеет предрасположенность к маги огня.

но поставил на шулера блок, который не позволял его магический потенциал.

Чего не позволял? Я эту фразу не понял и лучше ее переделать.
Если поменять название рассказа на "В ночи ты нашел дракона", будет загадочнее. ИМХО.
Хороший рассказ, но ... как-то по газетно-хроникерски все расписано.
Поработать бы со стилем.
Удачи Вам и спасибо за интересную историю!

Майка Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:38 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Майка - Воскресенье, 20 Май 2012, 11:27 AM
Воин
А я и не думала, что Арис дракон. PARDON Он скорее мне Мефистофиля напомнил и я думала, что он демон, заманивающий людей и потешающийся над ними. Просто иначе не могла объяснить, зачем он это делает, заставлял людей играть с собой. Он их заманивал играть. Думаю, было сложно сопротивляться, что и вышло с Дионом.
Читать было интересно. В этой группе много хороших рассказов, я это еще вчера отметила, причем до того, как меня обвинила в несправедливости оценок.
Но уж если сюжет интересен, этого не отнять. И я на это указывала с начала конкурса. А всякие ляпы найденные критиками, автор исправит, если ценит свою работу и уважает читателей.

Оценка -3

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 4:09 PM | Сообщение # 8
Финансист
не понравилось. и стиль занудный и перегружен корявыми "настояще-взрослыми", вычурными и официозными фразами. словно не рассказ читаешь, а отчёт. о последовательности событий

Так, рассуждая о предстоящих выходных, сидел за вкусным ужином Дион. И сидел спокойно до тех пора, пока его широкой спины не коснулась чья-то небольшая ладонь. Дион тут же дернулся резко вправо, поворачивая корпус и с подозрением глядя сквозь упавшую на лоб небольшую прядь черных волос на потревожившего его. Рыжий долговязый паренек вызвал в нем волну неприязни. Арис. Беспроигрышный повелитель королей и джокеров.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Триглава Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:17 PM | Сообщение # 9
Мастер
Жаль, что такое бодрое начало ушло "в никуда", свелось к банальной проверка опытности охранника. Признаться, ожидала куда большего. Рассказ вычитать - просто пройтись свежим взглядом, много чисто механических опечаток.

Оценка 3 балла

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:30 PM | Сообщение # 10
Главный магистр
Quote (Меламори)
Дион

Так и хотелось добавить Селин :D

Не заинтересовало. Может, из-за того, что уже просто устала от драконов, может, из-за того, что слишком много в тексте корявых предложений, может... продолжите сами ;)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 9:25 AM | Сообщение # 11
Кривое зеркало

kagami Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 1:24 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Написана ровно половина рассказа. Вторая половина - схема, набросок.
1 балл

Морана Дата: Вторник, 22 Май 2012, 9:50 AM | Сообщение # 13
Магистр
Если честно, концовка разочаровала. Ждала чего-то большего.

kagami Дата: Вторник, 22 Май 2012, 2:22 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало

Plamya Дата: Вторник, 22 Май 2012, 6:17 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 22 Май 2012, 6:19 PM
Угрюмый модер Юмора
Хм... Рассказ вполне себе ничего. Идеи я в нем не уловила, эмоций тоже, но любопытно было дочитать до конца. Композиция странноватая: все самые напряженные моменты просто слиты, автор обозначил в двух словах, что были некие опасности, которые пришлось преодолеть... и все. А в самом начале - наоборот, лишние подробности и раздражающие пояснения. Не успели дописать? На вычитку, наверное, тоже времени не хватило. Ошибки в одном случае есть, а в похожем - нет, да и явных опечаток много. Потому и думается мне, что дело в сжатых сроках, а не в неграмотности автора.

В целом... неплохо, но и не хорошо пока. Надо доработать, ИМХО

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Abrikoska Дата: Вторник, 22 Май 2012, 11:51 PM | Сообщение # 16
Апельсинка
Quote (Меламори)
- У тебя необыкновенное чувство юмора, уважаемый шулер. Но ты и так потратил много моего времени. Поэтому не стоит и дальше продолжать тратить его впустую. Говори своё желание и уходи, - закончил черноволосый ледяным тоном.

ИМХО, но слово "закончил" предполагает длинную речь с перерывами на описания, не знаю как объяснить лучше. А эти слова должны быть заключающими.

Quote (Меламори)
Ни щебет птиц, ни яркое свечение солнца, ни зеленая трава,смешенная с пестрыми цветами – ни что не отвлекало от поганого ощущения, что он, один из лучших учеников на Особом факультете, стал заложником обстоятельств.

Может тут "смешанная", хотя все равно не понимаю как. Трава разбавленная пестрыми цветами еще туда-сюда, хотя меня за пообное описание тоже ругали.

Я этот рассказ дочитала и почему-то не поверила. Испытания на профпригодность сложными не выглядят. Так, упромянули вскользь змей и магических существ. Зачем такие сложности вообще не понимаю. Или Повелитель у них ежегодно участвует в соревновании по спортивному ориентирования в горах?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

vikysik Дата: Среда, 23 Май 2012, 10:33 PM | Сообщение # 17
Воин
Все уже успели сказать, поэтому только оценка.
Оценка: 3.

хи-хи-хи...

kagami Дата: Четверг, 24 Май 2012, 8:49 PM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Оценки участников конкурса
5 баллов
3 балла
2 балла
3 балла
2 балла