Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Драконьи яйца
joker7768 Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 3:37 PM | Сообщение # 51
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меллори, так чего там было на тему "смеяться будем"? Я лично смеялась.

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Майка Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 5:59 PM | Сообщение # 52
Воин
Меллори, У вашего рассказа в первом туре 3,76 балла. Если учесть, что в группе 5 рассказов, то чтобы выровнить относительно других финалистов, надо прибавить 1 и получится 4,76. Это 4 место с конца. Но Ваше удивление понятно, ведь у финалиста 4,13-первое место с конца по результатам 1 тура. Но тут действительно стоит рассматривать такую вещь, как "сравнение". В группе Индиго, где находится победитель, разница в оценках первых 3 мест в районе 0,5. Это значит, что они оценены почти как равные и разделили предпочтения поровну.
Мне все же кажется, что эта группа слабее группы победителя.
В любом случае, Вы вышли в финал! Я Вас поздравляю! rose

Loki_2008 Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 9:58 PM | Сообщение # 53
Финансист
Quote (Cat20087)
Трудно сказать)) Для меня явным лидером был рассказ "Синий дракон в оранжевом небе". Рассказ "Лики дракона" был вторым. Третье место для меня было выбрать сложно, но в результате определила так: "Мечта дракона", "Торговец драконами" и "Драконья яйца".

Честно говоря я тоже удивлён победителем. Честно - неприятно удивлён, на мой взгляд рассказ средненький. И удивлён тем, что его протащили в финал (автор должен в ноги кланяться тем, кто внёс рассказ, занявший даже не второе в группе, а третье место в список допфиналистов)

И кстати, если бы в финале проголосовали все участвовавшие в первом туре - "сний дракон" оказался бы в конце. а так - цепь случайностей.

Я согласен со строгим спортправилом - победителей не переназначают и не решают посфактум. Но и поводов автору надуваться от гордости не вижу...

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:16 PM | Сообщение # 54
Избранник
Quote (Loki_2008)
автор должен в ноги кланяться тем, кто внёс рассказ, занявший даже не второе в группе, а третье место в список допфиналистов

Читатели рулят :D

ksenia

Plamya Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:18 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 02 Июн 2012, 10:47 PM
Угрюмый модер Юмора
Меллори, я, к примеру, в первом туре вообще не голосовала. А во втором поставила твой рассказ на последнее место. Ну извини, мне другие рассказы-финалисты понравились больше DONT_KNOW Это не значит, что твой - плох
Loki_2008, судя по голосованию, твое мнение расходится с большинством. Сильно. Помнится, на "Пыли дорог" победитель тебя тоже неприятно удивил... Пора уже смириться с тем, что твои взгляды на литературу разделяют не все. Так уж получилось, ничего не попишешь

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Альтея Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:40 PM | Сообщение # 56
Илларионова Алина
Ага, "Яйца", значит:))) Ну что ж, спасибо за весёлый и задорный рассказ. Особой пошлости, кстати, не вижу, а вижу словесный каламбур и бойкое, с огоньком, почествование. И это здорово - байка определённо удалась:) Молодца!

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 4:23 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 04 Июн 2012, 4:27 PM
Главный магистр
Майка, Спасибо! Вы математический гений, я даже не подумала так считать ;)

Plamya, Ну, не понравился и не понравился. Жаль, что твоего рассказа не увидела здесь. С удовольствием бы прочитала твою трактовку драконьей темы :)

Альтея, joker7768, Очень рада, что вам понравилось! bouquet

Book, Все в нашем мире относительно ;)

Cat20087, Твое мнение я уже увидела в оценках в финале :D . И мне они реально греют душу.

Loki_2008, Выиграла и выиграла. Давайте ее поздравим!

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Plamya Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:01 PM | Сообщение # 58
Угрюмый модер Юмора
Quote (Меллори)
Plamya, Ну, не понравился и не понравился.

Меллори, я этого не говорила. Просто другие работы мне больше приглянулись.
Quote (Меллори)
Жаль, что твоего рассказа не увидела здесь.
Ну не шмогла я, не шмогла. Пока написала "Клейменных", уже времени не осталось. Как раз аврал кругом был

Моя страничка на СИ
Вольтер

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:07 PM | Сообщение # 59
Главный магистр
Plamya, А как насчет послеконкурсно-драконье наваять? Слабо? ;)

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:07 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 04 Июн 2012, 5:13 PM
Октариновый шухер бытия
Меллори, Ладно, оставим в стороне анонимность принцессы в большом городе, это спорный вопрос. Но:
Quote (Меллори)

Quote (Меламори)
Аж, четыре села обошел, с зубами трех собак познакомился, с хозяевами этих песиков разругался, получил в зубы от какого-то мужика – и за что

Ну, хоть в рожу ему дайте, что ли

Ввязываться в элементарную драку в чужом селе с незнакомым мужиком - это чревато, а мой ГГ хоть и дурачок, но мозги все-таки имеет А для себя придумать отговорки, почему не дал сдачи, любой мужчина придумает на раз-два-три)))
Я зачем слово "зубы" выделяла? Это не к тому было, чтобы ГГ сдачи дал, а чтобы автор слово заменил хоть на ту же "рожу". А то как-то многовато зубов на отдельно взятое предложение :) ИМХО.

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:14 PM | Сообщение # 61
Главный магистр
joker7768, Согласна, меа кульпа :(

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:17 PM | Сообщение # 62
Октариновый шухер бытия
Меллори, 0:) :) -X

Plamya Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:18 PM | Сообщение # 63
Угрюмый модер Юмора
Quote (Меллори)
А как насчет послеконкурсно-драконье наваять? Слабо?
Конекретно сейчас - слабо. А как чуть разгребусь - вполне возможно, что и напишу

Моя страничка на СИ
Вольтер

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:21 PM | Сообщение # 64
Главный магистр
Plamya, Буду ждать!

joker7768, 0:) DRINK

Loki_2008 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 5:28 PM | Сообщение # 65
Финансист
Quote (Plamya)
Loki_2008, судя по голосованию, твое мнение расходится с большинством. Сильно. Помнится, на "Пыли дорог" победитель тебя тоже неприятно удивил... Пора уже смириться с тем, что твои взгляды на литературу разделяют не все. Так уж получилось, ничего не попишешь

Plamya, насчёт большинства поспорю. Ещё раз скажу - победителей не меняют, правило нерушимое. Но ведь на первом этапе, когда голосовавших было много работа была аутсайдером. Во втором туре голосовало меньше народа.
Но меня если честно несколько царапнуло другое: ещё при анонсировании конкурса был разговор, а что если случайным образом скомпонуются сильные работы в одной группе, слабые в другой. Мол несправедливо. И на это ответили "как повезёт". Но с обсуждаемым рассказом вышло иначе: Не важно, на сколько он хорош - в группе он занял ТРЕТЬЕ место. Но вышел в финал. А почему тогда в финале не было скажем "Во имя дракона" или "Дракон по имени Вечность"? Объективно рассказы слабые, но они тоже заняли третье место.

И если можно вытащить в обход правил любой понравившийся рассказ, зачем тогда вообще группы?

Я в мастерской писателя

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 6:02 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 04 Июн 2012, 6:03 PM
Октариновый шухер бытия
Loki_2008,
Quote (Loki_2008)
Но с обсуждаемым рассказом вышло иначе: Не важно, на сколько он хорош - в группе он занял ТРЕТЬЕ место. Но вышел в финал. А почему тогда в финале не было скажем "Во имя дракона" или "Дракон по имени Вечность"? Объективно рассказы слабые, но они тоже заняли третье место.

Это именно потому, что большинство участников не голосовали в финале. Потому что финальные рассказы ещё раз перечитывать надо было, причём на свежую, неочумевшую голову и заново их оценивать, сравнивать, анализировать. Тоже понятно, подустал народ. Ну, а с оценками-то в первом туре что вышло? Кто-то ввалил 6, потому что "нрэ", кто-то вдумчиво поставил 4, потому как такие-то и такие-то ошибки и недочёты не позволяли поставить 5 или 6, а кто-то просто от плохого настроения хлопнул 1. Вот и вся объективность :'( . точнее, среднее арифметическое.

Plamya Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 6:04 PM | Сообщение # 67
Угрюмый модер Юмора
Quote (Loki_2008)
Но ведь на первом этапе, когда голосовавших было много работа была аутсайдером.
Не был он аутсайдером.
Quote (Loki_2008)
А почему тогда в финале не было скажем "Во имя дракона" или "Дракон по имени Вечность"?
Потому что за них не проголосовали.
Quote (Loki_2008)
Во втором туре голосовало меньше народа.
Конкретно ты - не голосовал. А твой голос мог бы оказаться решающим...
Quote (Loki_2008)
И если можно вытащить в обход правил любой понравившийся рассказ, зачем тогда вообще группы?
В следующий раз на поводу читателей и участников не пойдем. Один хрен вечно кто-то недоволен

Моя страничка на СИ
Вольтер

Cat20087 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 6:08 PM | Сообщение # 68
Избранник
Quote (Loki_2008)
зачем тогда вообще группы?

Мне группы тоже не понравились - оценивать было очень сложно, точнее, не оценивать, а сравнивать.
Quote (Plamya)
Один хрен вечно кто-то недоволен

Истинно.

ksenia

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 6:49 PM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 04 Июн 2012, 6:54 PM
Главный магистр
Plamya, Побуду-ка я "одним хреном" :D .
Я согласна практически на любые правила, только чтобы они соблюдались. Но свое ИМХО не высказать не могу.

Первое - голосовать за себя все-таки стремно - реально знаю автора, который не проголосовал в финале из-за того, что нужно было ставить оценку своему рассказу. Появляется этическая дилемма и борьба с совестью. Я и сама проголосовала только потому, что решила, что голосует слишком мало людей. Может организаторам в личку без своего оценить можно?

Второе - внеконкурсные - это внеконкурсные. Того, что раньше написано или не соответствует условиям, в финале быть не должно. Это ставит в неравные условия конкурсантов.

Третье - если что-то начинают: "Лучший/худший критик" или анонсируют:"Зрительские симпатии", то это нужно довести до конца, а то получается смысла не было это затевать. Что бы на полпути бросить?

Четвертое - какие бы не были правила, их нужно соблюдать: написали, что будут анонимные ники - они должны быть, написали, что в финал войдут только финалисты (в правилах ни слова о вторых и третьих местах в группе нет) - только они и должны войти. Или придерживаться правил или изначально их составлять по другому. Вряд ли кому-то нравится, когда ценники и сумма оплаты на кассе не совпадают.

Abrikoska Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 7:27 PM | Сообщение # 70
Апельсинка
Меллори, вот вам мое ИМХО, даже если оно не нужно.

1. Виридан оказалась сильной группой, именно поэтому рассказы прошедшие в финал например из группы №1 воспринимались поначалу как нечто чему очень повезло с конкурентами, но на самом же деле это хорошие рассказы и дело не только в везении.

2. Может вас это обидит, но именно из-за того, что виридан сильная группа в финал попал рассказ примерно с одинаковыми оценками, а не тот у которого оценки скакали от самой высокой до самой маленькой, и это значит, что ваш рассказ совпал со вкусами большинства голосовавших за группу, ни больше, ни меньше.

3. С чем я согласна, так это с тем, что правила лучше соблюдать. Но не потому, что недовольные будут, они будут по любому, а из-за того, чтобы читатели не привыкали давить массой на организаторов. Это как в футболе, если судья поддался на возмущение зрителей и отменил свое решение, то он не шибко хороший судья, даже если изначально был неправ. Лучше уж потом признать ошибку и попросить прощения, все же люди.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Cat20087 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 7:36 PM | Сообщение # 71
Избранник
Quote (Abrikoska)
С чем я согласна, так это с тем, что правила лучше соблюдать.

Тоже полностью согласна.

ksenia

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 7:40 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 04 Июн 2012, 7:44 PM
Главный магистр
Abrikoska,
Я ничуть не обиделась и считаю большинство рассказов-финалистов очень даже хорошими.
Если вы о моем последнем посте, то не вижу в нем ни слова в защиту моего рассказа, я говорила чисто о своем отношении к правилам без учета того, участвую ли я. Если о предыдущих, то никому не нравится плестись в хвосте и я не исключение. Но я уже давно об этом и не думаю и не жалею, что поучаствовала в конкурсе. Меня больше беспокоит, что я сгорела на море. Как теперь на работу выходить такой красной - ума не приложу :(

Abrikoska Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 7:49 PM | Сообщение # 73
Апельсинка
Меллори, я потому и сказала, что мое ИМХО наверное уже неинтересно (у меня опять опера глючит, не могла написать раньше). Просто попыталась объяснить каким образом "Драконьи яйца" окказались на последнем месте в финале :)

Графоман в сомнениях страничка на СИ

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 7:59 PM | Сообщение # 74
Октариновый шухер бытия
Меллори, лиловый костюмчик полегче надень, и краснота будет уже не актуальна :D
А вообще, я лично удивилась сначала. То ли правила поняла неправильно, то ли что, а только поначалу вроде бы шла речь о том, что рассказы первого тура будут оценивать только участники, а финалистов - уже посторонние читатели.

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 8:01 PM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 04 Июн 2012, 8:58 PM
Главный магистр
Abrikoska, Есть три варианта, почему они там оказались:
Первый - объективно худшая работа в финале.
Второй - стыдно ставить высокие оценки "длинному анекдоту" с шуткой ниже пояса, как бы он ни был хорошо написан.
Третий - первые голосующие поставили на последнее место, поэтому поставили и следующие (если оценивающий, конечно, начинающий писатель или случайно забредший читатель - голосующие типа Plamya ставили так, как думали: ни секунды не сомневаюсь в этом). Не нужно только теперь на меня начинающим писателям и случайно забредшим читателям обижаться - пусть не здесь, но, когда в себе до конца не уверен, смотришь на тех, кто уже оценил и откомментился.

Я с логикой дружу, честно. Только вот какой вариант правильный я так и не решила. Ну, пусть будет первый. Хотя, как вы правильно сказали - это уже не актуально.
Судя по первому туру - мой рассказ очень даже ничего, отзывы положительные (даже от победительницы :D ). Всего одна единица и по моему ни одной двойки. Так что в целом я довольна результатами конкурса. Все таки мой первый финал с моим третьим рассказом ;)

joker7768,
Лилово-красная я буду великолепна :D
Я вообще за жюри в финале. Хорошо, что ты напомнила. Забыла сказать об этом в моем посте про правила конкурсов.

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:00 PM | Сообщение # 76
Октариновый шухер бытия
Меллори, Жюри, это жюри. А вот правила... Я - за жёсткий регламент. И потом, ну что это за каша такая? Кто оценил, а кто так, мимо проходил. Подсчитай, сколько было участников, а сколько оценок? Пусть даже кто-то две или три работы предоставил. Как минимум сорок челов было. А оценок по работам - в лучшем случае десять-пятнадцать. Да, у всех работа, да, семья, не может вообще нормальный человек день и ночь только вдумчиво читать. Тогда сроки увеличить, что ли, при таком количестве участников. Ладно, свою группу не оценивать - понимаю, более того, так и поступила. Но это шесть-семь человек. Из сорока!

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:15 PM | Сообщение # 77
Главный магистр
joker7768, Катавасия какая-то получается!

Приятно, что ты на меня не обиделась за мой жесткий коммент твоей пьесе и все еще со мной разговариваешь :D bouquet

Book Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:16 PM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 04 Июн 2012, 9:17 PM
Бука
А я просто потусоваться, отдохнуть и посмеяться пришел на конкурс.
Устал от всего предыдущего неимоверно: до сих пор ничего нового в голову не приходит.
С моей точки зрения конкурс более чем удался. В конечном итоге всегда побеждает ЧИТАТЕЛЬ.
%)

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:17 PM | Сообщение # 79 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 04 Июн 2012, 9:27 PM
Главный магистр
Book, И как - отдохнул? ;)

Quote (Book)
В конечном итоге всегда побеждает ЧИТАТЕЛЬ.

Из 25 голосовавших в финале только 5 читателей, остальные участники.
При 45 рассказах в среднем где-то по 15-16 оценок в первом туре.
Похоже "победившие читатели" делают все молча :D

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:54 PM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 04 Июн 2012, 10:01 PM
Октариновый шухер бытия
Меллори, %) %) А на что обижаться? Я вроде как чуть-чуть, ну самую малость, вменяемый человек. Кроме того, как-то мы уже эту тему обсуждали. Реакция на комментарии и ущемлённое достоинство, по-моему. ИМХО есть ИМХО, я вот фильмы про войну тоже не люблю и их до конца органически досмотреть не могу. А Миллера с его Тропиками вообще в магазин в своё время вернула после первой главы %) . На то он и конкурс. Лично мне было весело. Да и с народом интересным познакомилась, а то совсем протухла тут в своих горах.
ЗЫ: покурила и вспомнила. К вопросу о жёстких комментариях. Это ты, наверное по-настоящему жёстких комментариев не читала. К сожалению, удалила свою книжку с Либра, а то бы ссылочку дала. Вон там меня хорошенько приложили. Аж на всю зиму желание писать пропало. CRAZY

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 9:59 PM | Сообщение # 81
Главный магистр
joker7768, Давай к морю. Лето ведь. И к тому же тогда не одной мне сгоревшей ходить :D

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 10:02 PM | Сообщение # 82
Октариновый шухер бытия
Меллори, 17-го, если визу дадут, и полетим >:)

Меллори Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 10:02 PM | Сообщение # 83
Главный магистр
joker7768, Куда, если не секрет?

joker7768 Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 10:03 PM | Сообщение # 84 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 04 Июн 2012, 10:11 PM
Октариновый шухер бытия
Меллори, Далеко и на две недели 0:)

Триллве Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 2:39 AM | Сообщение # 85
Государыня ведьма
Симпатичный рассказ.

мои книги

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:31 AM | Сообщение # 86
Главный магистр
Триллве, Спасибо! 0:)

Loki_2008 Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:40 AM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 05 Июн 2012, 10:41 AM
Финансист
Quote (Abrikoska)
1. Виридан оказалась сильной группой, именно поэтому рассказы прошедшие в финал например из группы №1 воспринимались поначалу как нечто чему очень повезло с конкурентами, но на самом же деле это хорошие рассказы и дело не только в везении.

Quote (Loki_2008)
щё при анонсировании конкурса был разговор, а что если случайным образом скомпонуются сильные работы в одной группе, слабые в другой. Мол несправедливо. И на это ответили "как повезёт".

Вот собственно и причина недоумения. Вопрос ведь не в том кто победил (я не могу сказать ни за ни против победителя, рассказ мне очень не понравился и я буду необъективен в его оценке)- а в правилах.
Как в биатлоне: кому-то повезло с погодой, у кого-то снег помешал стрельбе. И вдруг объявляют: по результатам зрительского смс-голосования понравившемуся спортсмену снимут несколько штрафных кругов. И не важно, действительно ли это был лучший биатлонист или нет - если он придёт первым, это вызовет общее заслуженное недоумение

Quote (Book)
С моей точки зрения конкурс более чем удался.

С моей он получился просто шикарным

Я в мастерской писателя

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 2:09 PM | Сообщение # 88
Главный магистр
Quote (Loki_2008)
С моей он получился просто шикарным

Даже черезчур))) У меня голова кругом шла, когда все читала и комментила %)

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:46 PM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 8:19 PM
Мастер
Меллори, мне тоже понравились твои комменты к моей работе. Ты молодец. Есть пара моментов, с которыми я не согласна, но в большинстве своем согласна и мне нравится как ты мыслишь.
На счет победителя, я долго отмалчивалась по личным причинам, не связанным с конкурсом.
Прочитав переписку скажу за себя.
Синий мне понравился сразу - сам рассказ. Но мне настолько не нравился герой, что я поставила рассказу низкую оценку.
При этом я сама писала, что не сторонник оценок "а потому что мне не нравится герой" и устыдилась сама себя. Уж если человек что-то утверждает, как минимум он сам должен быть образцом в этом плане, в противном случае, его критика выглядит, по меньшей мере, нелепой.
Поэтому я исправилась и очень рада, что сделала это, а не стала искать в рассказе недостатки, которых, на самом деле, нет, не стала пытаться обосновать свою оценку чем-то еще, оправдать ее задним числом, а просто признала, что моя негативная реакция на ГГ сыграла плохую роль.
Рассказ мне нравится. Твой рассказ нравится тоже, но Синий нравится больше именно как целиком рассказ.
И я выставляла оценки еще раз перечитав финальные рассказы и стараясь отмести все эмоции по отношению к ГГ, потому, что сама же говорила, что так правильно и нужно.
ИМХО, нарисовать характер так, чтобы у человека пошли стойкие ассоциации, пусть даже плохие, возникли сильные эмоции, пусть даже негативные, тоже надо уметь.
Я очень уважаю и твою позицию, когда ты не отступаешь от собственного мнения и это правильно, ИМХО. Тебе не понравился рассказ и ты остаешься при своем мнении. Как и Локи, позиция которого также вызывает уважение.
Мне хотелось уважать и себя, поэтому я проголосовала за Синего дракона.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:19 PM | Сообщение # 90 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 05 Июн 2012, 10:21 PM
Главный магистр
Ада, У меня сложилось впечатление, что все коллективно решили, в том числе и сама победительница, что я требую пересмотра результатов конкурса, осуждаю всех проголосовавших за "Синего" и считаю свой рассказ самым-самым. Это не так, поверь. Но от своего мнения я не люблю отступать, особенно когда считаю его обоснованным.

Я никогда не говорила, что нужно подходить к рассказу обезличенно-абстрагировано, ты меня с кем-то перепутала. Я за то, чтобы нравилось все - от первой правильно поставленной запятой до послевкусья.

Негативный герой - это не хорошо и не плохо, но я его воспринимаю как главного героя только в юмористическом рассказе. Все, что мы читаем, оседает где-то глубоко внутри, а проникаться негативными эмоциями от прочитанного, означает сокращать себе жизнь и обеднять то, что от нее осталось.
И, кстати, негативным я ГГ "Синего" не считаю, просто неинтересным лично мне.

Никогда не знаешь, что в конце концов может зацепить - до боли знакомая эмоция, юмор или интригующий сюжет, может не хватить самой малости, но если ее таки не хватит, то заставлять себя перечитывать, вдумываться считаю нецелесообразным.

Если ГГ вызывает крайнюю антипатию, не вижу смысла от него абстрагироваться и искать другие достоинства. Если написано левой задней на коленке пусть даже с тройным смыслом, я не буду затрачивать время на поиски даже первого смысла, не то что третьего. Если весь сюжет пересыпан пафосно-претенциозными красивостями, я не буду смаковать каждое возвышенное описание собачьей какашки. Я просто закрою книгу...

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:38 PM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 10:39 PM
Мастер
Меллори, вот ведь письменное слово! Пишешь одно, а читают все по-разному.
Quote (Меллори)
Я никогда не говорила, что нужно подходить к рассказу обезличенно-абстрагировано, ты меня с кем-то перепутала.

Конечно же ты этого не говорила, это говорила я и сама же отступила от своего правила, за что извинилась и постаралась исправить ошибку.
Это я писала о собственных ошибках и причинах их исправления, причинах почему я поменяла свое мнение о рассказе.
Quote (Меллори)
Но от своего мнения я не люблю отступать, особенно когда считаю его обоснованным.

Я же сказала, что именно за это тебя и уважаю. bouquet

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:42 PM | Сообщение # 92
Главный магистр
Ада, Я хотела донести до тебя скорее не первые, а последние два абзаца, но каждый видит только то, что хочет :(

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:47 PM | Сообщение # 93 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 10:48 PM
Мастер
Меллори, я прочла...
Но тут слишком тонкая грань от неприятия какого-либо героя до полной забраковки рассказа и полного невидения его достоинств.
Понимаешь, мы с тобой пытались оценить и стилистику и грамотность - ты ведь сама же говорила про грамотность. В любом случае, эти моменты не проходили мимо. И подачу каких-то образов и так далее.
Но по принципу нравится/не нравится можно браковать хорошие работы и возвышать гораздо менее качественные, при этом не оценивая ни малейшего достоинства первых...
Тут слишком тонкая грань, чтобы я могла рассуждать по этому поводу.
В данном случае, рассуждаю чисто теоретически, никого не имея ввиду, сразу пишу.
Поэтому в финале я для себя взяла за правило, не ориентироваться на негативные эмоции вызываемые ГГ.
Это мое ИМХО. У тебя может быть свое и оно ничуть не менее весомо, нежели мое.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:51 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 05 Июн 2012, 10:52 PM
Главный магистр
Ада,
Quote (Ада)
Но по принципу нравится/не нравится можно браковать хорошие работы и возвышать гораздо менее качественные, при этом не оценивая ни малейшего достоинства первых...

А зачем мне достоинства того, что не нравится в целом???
Ты выйдешь замуж за отличного парня, который тебя не привлекает физически, только за то, что он хороший?
Ты будешь есть халву, у которой может призы за качество и мировое признание, но ты при этом не любишь сладкое?
Ты будешь до конца смотреть фильм с кучей Оскаров, когда тошнит от него на первых секундах?

Если да, то забудь все, о чем я тебе в том посте говорила - ты меня не поймешь.

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:55 PM | Сообщение # 95 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 10:57 PM
Мастер
Меллори, я тебя поняла. Но разве не ты говорила: "Зачем допустили безграмотные рассказы на конкурс?"
А представь, что один рассказ безграмотный или там куча стилистических ляпов, в другом же просто ГГ вызывает негатив, неужели ты поставишь первому больше баллов?
Ты говоришь о крайних примерах, а бывают примеры менее крайние.
Например, мужчина привлекает всем и в постели тоже, но его родители - сущий кошмар.
Бывают бисексуалы, которых привлекают и мужчина какой-то и какая-то женщина, а выбрать нужно одного кого-то.
Или я не люблю сладкое, но мне нужно его есть по состоянию здоровья - у меня нехватка глюкозы. Так конечно же я выберу то, у которого выше знак качества.
Или, например, да, не люблю сладкое и кислое, но еды другой нет: только сладкое, а мне нужно прожить неделю и нет другого способа добыть еду.
Я выберу сладкое, потому, что оно менее вредно для желудка.
Тут много нюансов. Слишком много, чтобы говорить однозначно. Для меня.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 10:59 PM | Сообщение # 96 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 05 Июн 2012, 11:01 PM
Главный магистр
Ада, заставлять себя и наслаждаться - разные вещи. Когда чем-то давишься, пусть даже халвой - это мучение при любом диагнозе. Когда хочется выцарапать глаза свекрови - это не нормальная счастливая семья.
Безграмотные рассказы я ставила в самый низ, но какое это имеет в данном случае отношение к твоей высшей оценке?
Все остальные были по твоему мнению безграмотнее получается?

ПОВТОРЮСЬ - в идеальном для меня рассказе должно быть на высоте все, в том числе и мое к нему отношение.

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:00 PM | Сообщение # 97 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 11:02 PM
Мастер
Quote (Меллори)
Безграмотные рассказы я ставила в самый низ, но какое это имеет в данном случае отношение к твоей высшей оценке?
Все остальные были по твоему мнению безграмотнее получается?

Я ж уже написала - что мои примеры чисто умозрительные и не имеют отношения к делу, тем более к тебе. Выше уже восхищалась твоими комментариями.
Спорить не хочется, потому, что тут у каждого своя правда и свое видение.
Я лишь хотела сказать, что твой рассказ мне понравился и я оценила его выше некоторых, прошедших в лидеры, если ты посмотришь.
В остальном действовала так, как мне лично кажется верным.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:02 PM | Сообщение # 98
Главный магистр
Ада, Ну, вот опять ты меня превратно поняла :D
Ты можешь делать так, как считаешь нужным и хоть каждый день менять свое мнение о любом рассказе ;)
Я просто озвучиваю СВОЮ точку зрения!

Ада Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:06 PM | Сообщение # 99 | Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 05 Июн 2012, 11:07 PM
Мастер
Меллори, я рада, что ты озвучиваешь ее и уважаю тебя за то, что ты отстаиваешь свою точку зрения.
Собственно, в финале все рассказы были очень сильные - для меня и лично мне сложно было вообще построить итоговый список. Они не только грамотные, но и очень талантливо написанные, ИМХО. Для меня все финалисты уже победители! Я так не смогла и восхищаюсь вами всеми.
Остальное - во многом случай, во многом голосовали не те, кто голосовал в группах...
Я действовала так, как считала верным. Как и ты.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Меллори Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:07 PM | Сообщение # 100
Главный магистр
Ада, Неужели это такая редкость - отстаивание своей точки зрения??? :D

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: