Суббота, 19 Июл 2025, 7:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Весна
Ксенофобия Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 3:40 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ксенофобия - Суббота, 07 Апр 2012, 9:38 AM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Весна. По улице нескончаемыми бурными реками несутся ручьи. Как и положено по берегам этих мутных Миссисипи скачут счастливые мальчишки, догоняя несущиеся в необозримое будущее крошечные самодельные лодочки.
Весна. Детство. Счастье. Как все знакомо и как все неизменно. Ведь совсем недавно…
Весна. Детство. Счастье. И мы веселой стайкой гоним свои лодочки по бурным ручьям. Лодочки, выструганные своими руками, любовно раскрашенные, с самодельными парусами – атрибуты моего детства. Только-только первые ручьи проложили свои русла, и мы в огромных резиновых сапогах, с вечными цыпками на руках, длинными прутками подгоняем свои «Арабеллы» и «Секреты» вызволяя их из ледовых ловушек.
Вон впереди как всегда легкая и изящная лодочка капитана Блада. Всегда первая, всегда лучшая. Капитан Блад - краса и гордость школы , любимец всех девчонок, мастер спорта, член юношеской команды СССР по горнолыжному спорту. Куда унеслась твоя «Арабелла»? Одна неудачная тренировка и вот ты - учитель физкультуры частенько заглядывающий на дно стакана.
А вот «Арабеллу» догоняет «Испаньола» с «веселым Роджером» на черном парусе. Эй, капитан Флинт – Виталька задира и хулиган. Знал ли ты, что своим громким, натренированным, командным голосом когда нибудь будешь выводить трехэтажные рулады которым позавидовал бы и сам Джон Сильвер, разгоняя по утрам водителей на маршруты на своей собственной автобазе.
А вот под алыми парусами скользит изящный Людочкин «Секрет». Хрупкая, романтичная Людочка. Ты дождалась своего Грея и теперь где то за Уралом в военном городке одна воспитываешь двоих мальчишек. А Грей, что Грей? Сказка и жизнь оказалось совсем не одно и тоже.
Ну вот из-за поворота показалась шаткая и неуверенная «Беда». Мишка – Врунгель, фантазер и болтун, сколько раз тебе повторяли что своим лодкам нужно выбирать более счастливые имена. Вот ты и первый из нас пришел к финишу. Ты так спешил жить и вот твоя лодочка стоит на вечном приколе, столкнувшись с не преодолимым рифом по имени «Передоз».
Санькин «Пилигрим» - неуклюжий и кривобокий, старательно забирается в каждую преграду на пути. Сашка, наверное, именно тогда в детстве ты научился решать трудные вопросы и выпутываться из самых сложных ситуаций. Теперь тебе, преуспевающему юристу, так идут изящные очки, ну а вот плавать ты так и не научился.
Ну а вот и моя тяжелая, уверенная и неповоротливая барка тщательно выкрашенная в голубой цвет с солнышком на ярко желтом парусе. Интересно, почему мне не когда не удавалась сделать скоростную яхту, моя лодочка как всегда вышла на неторопливую прогулку. Она плывет неспешно, пропуская всех и вся, как будто созерцая проплывающие мимо берега.
Весна. Детство. Счастье. Все повторяется и снова по ручьям плывут лодочки, и снова вдоль ручьев бегут мальчишки. И наш старый двор встречает их вечными приключениями, таинственными далями и неисследованными морями. А мы, что мы? Мы иногда приходим в гости к родителям и нашему двору, но здесь уже не существует terra incognito.
Да кстати о чем это я? Так ... нужно вытащить сына из лужи, высушить его сапоги и выстирать опять замызганную куртку и не забыть напомнить мужу купить 6 литров голубой краски. Весна. Пора ехать на лодочную базу красить мою «Ксению».

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

Shurei Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 4:16 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Shurei - Пятница, 06 Апр 2012, 4:18 PM
Воин
Quote (Ксенофобия)
Как и положено по берегам этих мутных Миссисипи скачут счастливые мальчишки, догоняя несущиеся в необозримое будущее крошечные самодельные лодочки.

Эээх, уже года 3-4 такого не видела =( И куда все пропало? Жаль...
Сказка и жизнь оказалось совсем не одно и тоже.

Да, именно...
Хорошо хоть у гг в жизни все сложилось=) Такая зарисовочка - и столько судеб, действительно есть над чем подумать!
Пара тапок :p

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Ксенофобия Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 4:43 PM | Сообщение # 3
Воин
Спасибо подправила.
Кстати какие тапочки? Сейчас пора резиновых сапог :p

Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…

Book Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 5:14 PM | Сообщение # 4
Бука
Хорошо получилось.
Немного ИМХи:

Ксенофобия Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 5:21 PM | Сообщение # 5
Воин
Так дети же за мелкими деталями не гонятся, по этому черный парус с черепком ;)

Shurei Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 5:21 PM | Сообщение # 6
Воин
Book,
Quote (Book)
«веселым Роджером»

Это термин такой для пиратского флага - черный флаг с белым черепом :)

Я на СамИздате

Тео Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 7:24 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Тео - Пятница, 06 Апр 2012, 7:26 PM
Советник Инквизиции
Красиво...
Елки-кочерыжки, а наши сугробищи за окном могут только что-нибудь про полярников навеять..

" Все повторяется и
снова по ручьям плывут лодочки, и снова
вдоль ручьев бегут мальчишки."
Там же, вроде, и про девочек речь шла?
Но это я так, придираюсь.))
И, да, не поняла: Пелегрим - это ашипка, или фича?

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Book Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 7:38 PM | Сообщение # 8
Бука
Quote (Shurei)
Это термин такой для пиратского флага - черный флаг с белым черепом

Знаю хорошо, ибо детство прошло в чтении "пиратских" романов.
Черный флаг не выглядит угрожающе-контрастным на фоне черного паруса и к тому же пираты часто маскировались.
А с черным парусом сильно не замаскируешься. Конечно же все это ИМХа.

Shurei Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 7:53 PM | Сообщение # 9
Воин
Book,О, извиняюсь. Просто вы меня запутали, когда посоветовали сделать Роджера белым X)
Quote (Book)
пираты часто маскировались. А с черным парусом сильно не замаскируешься.

Так кораблики же дети делали. Они схватились за самый яркий признак - черный флаг, им вряд ли о маскировке думалось :)

Я на СамИздате

Вадимар Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 9:20 PM | Сообщение # 10
Ученик
Хорошая миниатюрка. Я бы даже сказал "обалденная", но, увы, настроение мне подпортили грамматические ошибки. Читал с упоением, пока не споткнулся на "Пелегриме" :( Перепроверьте, пожалуйста, дайте мне возможность перечитать с наслаждением ;)

Морана Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 9:21 PM | Сообщение # 11
Магистр
Приятная навела. Отозвалось ностальгией.

Бабарик Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 11:20 PM | Сообщение # 12
Редактор
Ксенофобия, традиционно здорово :) Спасибо, порадовали!

Традиционно сделал вычитку, в приложении файл.
Прикрепления: 4311434.docx (16.1 Kb)

Я сделяль

SBA Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 11:28 PM | Сообщение # 13
Благородный хрюн
Ксенофобия, очень и очень здорово. Настолько погрузился в рассказ (не миниатюру - именно рассказ!), что даже и не думал искать какие-то заковыки.
Иногда и вправду такое бывает, когда смотришь старые школьные фотографии.
Автору, спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: