Ночь. Холод. Зима, как никак. Тонкая ледяная корочка покрыла снежный наст и наступая, утопаешь по колено. Но идти надо. Ждут. Пар рваными клочьями вырывается из рта и рассеивается тут же. Глаза смотрят вверх на небо, но оно словно глухая стена - покрыта снеговыми тучами, которые только и ждут, когда же путник расслабится, чтобы завалить его и путь перед ним. Редкие тусклые огоньки домиков, укрытых с крышей сугробами, светились неуверенно, словно вот-вот готовы погаснуть, задутые порывом беснующейся пурги. Скрип снежинок по насту, словно мелодия флейты, тянется ввысь, рассеивая внимание... Что-то темное бросается под ноги и они подкашиваются. Встать... Выправившись, открываешь веки, слипающиеся от талого снега. Холодно... Оглядываясь, ищешь напавшего. Ничего, пустота... Все так же снежная почти пустыня кругом. Ветер вырывает дыхание, оставляя в горле холодные колкие крошки... Шаг, другой... Удар! Яркое пламя боли в ногах и тающее сознание. Все... Не дошел... Сознание паутиной тает... Ветер подхватывает и возносит повыше... Смотришь вниз и наблюдаешь, как нечто темное на четырех лапах терзает лежащее тело. Как снег вокруг начинает подтаивать и тут же схватывается вновь розовой корочкой. Разлетающиеся капли, словно пули, дырявят снежный наст. А где-то недалеко, буквально в сотне шагов бежит другой человек, он спотыкается, падает, встает, вновь бежит и орет. Зачем? Уже поздно... Взгляд поднимается сам собой вверх. Ты смотришь на небо, на тучи, которые открывают черные окна, словно ворота в иной мир. Словно каждый луч холодных далеких звезд - это маленькая лампочка. Ты летишь туда, рассеиваясь незримо, тенью, словно дыхание... Последнее дыхание... И последнее, что помнишь - паутина, обволакивающая облака с той стороны, в которую ты вплетаешься, словно находишь свой дом, свое место... И покой.
Xenonmark, красивостей много. Смысла какого-то, в отличие от обеих минек Shurei, не углядел. "Шёл, шёл и помер". Я, конечно, могу ошибаться, но смысл миниатюр как раз в том, чтобы вложить в мизерный объем максимум чувств, ярких событий. В целом, очень средне. Извините, если резковат.
Здесь кое-какие соображения по тексту. Имха:
Quote (Xenonmark)
Тонкая ледяная корочка покрыла снежный наст и наступая, утопаешь по колено.
Наст это и есть "тонкая ледяная корочка" на снегу.
Xenonmark, здесь я где-то согласна с SBA, действительно не понятно: кто идет, куда идет, почему идет. Нет абсолютно никаких намеков. Или это краткий эпизод пред смертью неизвестного, который от холода уже и себя не помнит? Но тогда это не миниатюра. А что там, за углом круглого дома?
Я просто попытался передать ощущение момента. Как это может быть. Попробуйте представить себя на месте это путника. Насчет корректировки - спасибо. Поправлю. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Xenonmark, пара моментов доставила Собственно, вот этих моментов:
Quote (Xenonmark)
Пар рваными клочьями вырывается из рта и рассеивается тут же.
Quote (Xenonmark)
Скрип снежинок по насту, словно мелодия флейты, тянется ввысь
В целом - мне не хватило понимания, кто шел, кто напал, кто бежал, что за дома... Маловато будет Имхо, если сделать миниатюру чуть менее миниатюрной, добавив немного склеивающих повествование фактов, она от этого только выиграет. Я сделяль