Суббота, 19 Июл 2025, 7:52 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зимняя миниатюра
Xenonmark Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 1:45 PM | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну вот, что-то и меня на миниатюрку потянуло)
*
Ночь. Холод. Зима, как никак. Тонкая ледяная корочка покрыла снежный наст и наступая, утопаешь по колено. Но идти надо. Ждут.
Пар рваными клочьями вырывается из рта и рассеивается тут же. Глаза смотрят вверх на небо, но оно словно глухая стена - покрыта снеговыми тучами, которые только и ждут, когда же путник расслабится, чтобы завалить его и путь перед ним. Редкие тусклые огоньки домиков, укрытых с крышей сугробами, светились неуверенно, словно вот-вот готовы погаснуть, задутые порывом беснующейся пурги.
Скрип снежинок по насту, словно мелодия флейты, тянется ввысь, рассеивая внимание...
Что-то темное бросается под ноги и они подкашиваются. Встать... Выправившись, открываешь веки, слипающиеся от талого снега. Холодно... Оглядываясь, ищешь напавшего. Ничего, пустота... Все так же снежная почти пустыня кругом. Ветер вырывает дыхание, оставляя в горле холодные колкие крошки...
Шаг, другой... Удар! Яркое пламя боли в ногах и тающее сознание. Все... Не дошел... Сознание паутиной тает... Ветер подхватывает и возносит повыше... Смотришь вниз и наблюдаешь, как нечто темное на четырех лапах терзает лежащее тело. Как снег вокруг начинает подтаивать и тут же схватывается вновь розовой корочкой. Разлетающиеся капли, словно пули, дырявят снежный наст. А где-то недалеко, буквально в сотне шагов бежит другой человек, он спотыкается, падает, встает, вновь бежит и орет. Зачем? Уже поздно... Взгляд поднимается сам собой вверх. Ты смотришь на небо, на тучи, которые открывают черные окна, словно ворота в иной мир. Словно каждый луч холодных далеких звезд - это маленькая лампочка. Ты летишь туда, рассеиваясь незримо, тенью, словно дыхание... Последнее дыхание... И последнее, что помнишь - паутина, обволакивающая облака с той стороны, в которую ты вплетаешься, словно находишь свой дом, свое место... И покой.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

kagami Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 2:38 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Безысходность демонского оптимизма) Симпатичненько.

Вот как ползу, так и отражаю!

SBA Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 3:05 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 23 Мар 2012, 3:05 PM
Благородный хрюн
Xenonmark, красивостей много. Смысла какого-то, в отличие от обеих минек Shurei, не углядел.
"Шёл, шёл и помер". Я, конечно, могу ошибаться, но смысл миниатюр как раз в том, чтобы вложить
в мизерный объем максимум чувств, ярких событий.
В целом, очень средне. Извините, если резковат.

Здесь кое-какие соображения по тексту. Имха:

С уважением.

Moor-moor Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 5:45 PM | Сообщение # 4
Аффтар
Xenonmark, здесь я где-то согласна с SBA, действительно не понятно: кто идет, куда идет, почему идет. Нет абсолютно никаких намеков. Или это краткий эпизод пред смертью неизвестного, который от холода уже и себя не помнит? Но тогда это не миниатюра.

А что там, за углом круглого дома?

Xenonmark Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 8:13 PM | Сообщение # 5
Мастер
Я просто попытался передать ощущение момента. Как это может быть. Попробуйте представить себя на месте это путника.
Насчет корректировки - спасибо. Поправлю.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Бабарик Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:24 PM | Сообщение # 6
Редактор
Xenonmark, пара моментов доставила :) Собственно, вот этих моментов:

Quote (Xenonmark)
Пар рваными клочьями вырывается из рта и рассеивается тут же.

Quote (Xenonmark)
Скрип снежинок по насту, словно мелодия флейты, тянется ввысь

В целом - мне не хватило понимания, кто шел, кто напал, кто бежал, что за дома... Маловато будет :) Имхо, если сделать миниатюру чуть менее миниатюрной, добавив немного склеивающих повествование фактов, она от этого только выиграет.

Я сделяль

HeiLin Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 3:57 PM | Сообщение # 7
Ужастик
Согласна с предыдушими мнениями. Маловато будет, как говорил один знаменитый персонаж советского мультфильма.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: