Ну как же это... ну так же все романтично начиналось... Умом понимаю, что такое окончание хорошо в плане ломания хеппи-эндовских штампов, но, блин... ЖАЛКО ЖЕ!
Кстати, в таком раскладе у меня сразу возник вопрос - а что стало с Ари? Как-то она повисла...
Меня еще смутило, как запросто Арен влетел в школу. Возможно, у них там бойцов и немного, но, ИМХО, я, как родитель, создала бы какое-нить народное ополчение, детей охранять.
Quote (Candel)
Ари подняла свободную руку, стащила с него маску и заглянула в глаза.
А у него маска без прорезей для глаз была? Мне кажется, слезы в глазах и в прорезях заметно.
Quote (Candel)
- Уверенна? - Уверенна – подтвердила девушка, заметно повысив голос.
Вот тут должно быть одно "н" в слове "уверена".
Где-то я там еще с мобильника повторяющиеся слова рядом углядела, а сейчас не найду.
Candel, а у тебя же еще что-то есть? Выкладывать будешь? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Candel, а у тебя же еще что-то есть? Выкладывать будешь?
Да буду Специально не стала Эпилог сразу выкладывать, решила Тео помучить слегка Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Небо затянуто облаками. От каждого порыва ветра великолепные клены роняют свои пожелтевшие листья на мягкую землю. Минари стоит неподвижно, тихо склонив голову. В ее руках охапка белоснежного жасмина, источающего нежный аромат. Ее глаза наполнены влагой, а губы шепчут прощальные слова. Она наклоняется и кладет букет на холодное каменное надгробие. Взгляд упирается в три ненавистные цифры, аккуратно выбитые в уголке 541. Сзади подходит Дорф и мягко кладет руку ей на плечо. - Он всем нам был дорог. Он погиб, как настоящий боец, - сухо сказал командующий. - Смерть его не была напрасной. - Я была там Дорф. Была и не остановила его. Почему я не смогла его остановить? – надрывно произнесла девушка. - Ты ни в чем не виновата, Ари. Такова была его судьба. Это ведь была война. В войне погибли многие. А теперь она закончена. Закончена благодаря тебе. Гейдель гордился бы тобой. Мне все гордимся тобой. - Спасибо тебе Дорф, Но я все равно виновата перед ним. – Минари на секунду замолчала, но все же произнесла, - Ведь я полюбила другого… Дорф повернул ее к себе и по-отечески обнял. - Девочка моя, ну что ты такое говоришь. Гейдель любил тебя, и он хотел, чтобы ты была счастлива. Если ты любишь Арена и будешь счастлива с ним, это прекрасно. Ты ведь любишь его? - Да, люблю, - выговорила Ари, все еще прижимаясь к плечу Дорфа. - Люблю больше жизни, в то время, как его жизнь висит на волоске. - Бедная моя девочка. Сколько же испытаний тебе выпало. Воткнуть нож в сердце Властителя Тинезарда нелегко. Но еще тяжелее воткнуть нож в сердце любимого человека. - Что…ты такое говоришь? – Ари стрелой выскользнула из его объятий. - Ах Ари…И как же тебя угораздило влюбиться во Властителя Темной стороны? – покачал головой командир. - Но…Откуда? – не на шутку встревожилась Ари, но добрые глаза Дорфа ее успокоили. - Я все знаю… -Но как? - Мне уже много лет, Ари. Я многое знаю и многое видел на этой земле. Не ужели ты думаешь, что старина Дорф мог поверить в твои немыслимые рассказы про ваше чудесное спасение из плена греморов? Я хорошо знаю, что греморы не берут пленников. И еще я очень хорошо знаю тебя. Хотя возможно я бы и поверил в твою историю, если бы не другие доказательства: маска Аренгорфа, которую мы нашли, странные зашкаливания бинометра, твое чудесное возвращение когда ты спасла того мальчика. Аренгорф ведь тогда тебя не тронул…Еще с того момента, как ты исчезла все это показалось мне странным. Ведь такой случай уже был. - Как был? – насторожилась девушка. - Да Ари был. То же самое произошло с матерью Аренгорфа. Ах Ари, - грустно вздохнул мужчина, - он так похож на свою мать. Когда я увидел его, у меня не осталось никаких сомнений. - Дорф, я не понимаю. Ты знал его мать? - Да Ари, его мать была моей сестрой. Когда то давным-давно на нас напали греморы во главе с Акритаром. В городе была ужасная паника и неразбериха. Когда все закончилось, я не смог найти Амелию. Она исчезла. Мы не нашли ни следов, ни трупа. Тогда мы еще мало чего знали о греморах. У нас не было ни отряда, ни оружия, ничего. Все решили, что она погибла, - Ари было видно, как Дорфу тяжело говорить об этом. – А я никак не мог смириться. Я стал изучать греморов. Стал первым охотиться на них. - И ты решил создать отряд? - Да. Мысль у меня возникла еще тогда. Но организовать его удалось лишь через несколько лет. - Ах, Дорф, почему ты никогда не рассказывал об этом? - Я не хотел об этом вспоминать. И я надеялся, что это лишь мои догадки. Но сейчас они подтвердились. Ведь все так и было? - Так Дорф, - согласно кивнула Минари. - Мать Аренгорфа действительно была человеком. - Была…Боже, что же ей пришлось пережить, - с трудом выговорил командующий. - Я даже представить себе не могу. Лучше бы она тогда погибла. «Да лучше бы» - подумала Ари, вспомнив про то, как была отравлена мать Арена. Но Дорфу об этом не стоило говорить. Он был и так подавлен воспоминаниями. Ари взяла его за руку и произнесла: - Мы всегда будем помнить тех, кто погиб. Но мы и не должны забывать о собственной жизни. Греморы больше нам не угрожают. Жизнь пойдет своим чередом. Чем думаешь заняться теперь, Дорф? - Я? Да мне уж на пенсию пора, - махнул рукой Дорф. - Разведу огородик. Буду помидоры с огурцами выращивать. И думаю, займусь воспитанием новоявленного племянника. - Дорф, никто не должен… - хотела было предостеречь Минари, но Дорф и так все понял. - Я понимаю, понимаю. Никто не узнает о том, кем был Арен. И он тоже не должен знать, что я его дядя. Это останется между нами. Только вот еще скажи мне, как же ему удалось выжить, если ты пронзила ему сердце? - Видишь ли, Дорф. У Арена было два сердца. Я пронзила сердце гремора, а сердце человека осталось жить. Но…оно очень слабое, Дорф, - Ари вдруг заметно погрустнела. - У Арена мало шансов выжить. И здесь я бессильна. - Ради любви такой девушки он просто обязан выжить. Вот увидишь, все будет хорошо. Он справится. А сейчас тебе надо быть с ним. Идем. Кто кстати за ним присматривает? - Гэм. - Нда, нашла няньку.
Ари вошла в квартиру. Ее уже ждал Гэм. - Привет, Ари. Ты как раз вовремя. Твой принц пришел в себя. - Он что-нибудь говорил? – Она на ходу сняла куртку и влетела в комнату. Арен лежал на кровати, пытаясь пошевелить правой рукой. Но каждое движение отдавалось дикой болью в груди. Жар немного спал, но он был по-прежнему болезненно бледен. Она подошла к нему и мягко взяла за руку. - Привет, ты как? - В груди болит невыносимо, - заметно напрягшись, произнес Арен. - Я и не думал, что бывает такая боль. - Если болит, значит ты еще жив, - сказала она нежно, касаясь губами его лба. - Привыкай быть человеком. - Кстати, где мы? – Арен беспокойно провел глазами по комнате. Минари прикоснулась к его щеке, заглянула в почти безжизненные глаза и как можно теплее произнесла: - Мы дома.
На Землю опускался нежно розовый закат. В небе было все еще непривычно спокойно. Многим не верилось, что кошмар, длившийся годы, наконец, закончился. Люди периодически оборачивались, недоверчиво глядя в направлении Темной стороны. Арен же смотрел в сторону Тинезарда, с тоской, вспоминая невесомость и попутный ветер в волосах. - Ты грустишь? – ласково спросила Ари. - Есть немного, - с горечью в голосе произнес юноша. - Мне будет недоставать моей силы. Я сейчас чувствую себя таким беспомощным, уязвимым и неспособным ни на что. - Но ведь это можно поправить. Нужно только время. Если стремишься к чему то, то обязательно этого добьешься. Ты можешь вновь стать быстрым и ловким, как и был прежде, - постаралась воодушевить его девушка. - Да, но я никогда больше не смогу летать… - Арен, скажи, ты бы хотел все вернуть назад? – неожиданно спросила Минари. - Вернуться на Темную сторону и жить среди тварей, использующих меня как…. – на секунду вспылил Арен, но тут же успокоился. – Нет, хватит с меня этого. По ним я точно не буду тосковать. Лишь по полетам. Мне так жаль, что я больше никогда не смогу подняться в небо… - Ты уверен, что не сможешь? – лукаво улыбнулась Минари. Потом нежно обхватила руками лицо Арена и повернула в строну широкого заливного луга, на котором, как ни в чем не бывало, паслись два великолепных крылана белоснежно белый и угольно черный. Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Ну и вот я еще посидела в фотошопе, смотрите результат моих трудов Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Уф, вот знаешь, спасибо за такую концовку. Вот, вроде, с одной стороны у меня где-то на заднем плане логика че-то такое бурчать собиралась, навроде того, что не хватает объяснений некоторых вещей, но, знаешь, я на нее забила. Мне понравилось так, как есть, и просто неохота копаться. А хочется просто сидеть и глупо лыбиться от того, что все кончилось хорошо.
А кто такой Алекс Петифер? Извиняюсь за дремучесть...
С картинкой вышло классно. Это ты меняла греморскую сторону лица? Эх, а я даже с какой стороны к фотошопу подходить, не знаю... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
А хочется просто сидеть и глупо лыбиться от того, что все кончилось хорошо.
Да я все таки приверженец Хеппи-эндов Рада, что понравилось.
Quote (Тео)
С картинкой вышло классно. Это ты меняла греморскую сторону лица?
Да половину лица меняла. Я в фотошопе тока переделывать картинки умею. Вот если б еще рисовать.... Есть конечно желание научиться, но пока что-то не очень выходит. Может конечно попинаю сестру и она мне все таки сделает оригинальную обложечку.
Quote (Тео)
А кто такой Алекс Петифер? Извиняюсь за дремучесть...
Актер енто
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/