Белые крылья, алые слезы
|
|
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 0:08 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 4:53 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Совсем не стихоплет, и рифмы складывать не умею... А единственное написанное мной стихотвАрение - вот: Но душа потребовала и ничего я с этим поделать не смогла XD Задумка витала у меня в голове очень давно, больше года, но когда я попыталась написать по ней рассказ - вышло супер криво( И вот, спустя много месяцев, случилась попытка номер два...
Посланником светлым, созданьем воздушным летела по небу. Не удержалась - спустилась пониже. Мир поднебесный так чист и так свеж - внизу расстилается зеленое море, над травами вьется жемчужный туман, а ветер играет с листвой молодою, дурманя сознанье и песни журча. Наивная, глупая - куда забралась! Внезапно вокруг заклубилась сизая марь, отовсюду послышалось хлопанье крыльев - с криком и свистом на меня налетела темная стая. Когтистые лапы ранили кожу, острые зубы плоть мою рвали - от страха и боли про все позабыв - бросилась вниз. Скрежет и хруст, острая боль - ветви тонкие крылья мои обломали. В глазах потемнело, но все же поднялась и в лес побежала дорогой цветов. Травы хищно кусают голые ступни. Ольха и осины скрывают мой путь, дубы же просто шумят безразлично. Березы, спасите! Пожалуйста, кто-нибудь... Сил идти не осталось; споткнулась и утопаю в ажурном подоле цветущего мха. Шелк волос стал мне золотым покрывалом. Тихо, спокойно. Повсюду дух орхидеи сладостно-нежный витает, и воздух, который глотаю с хриплым дыханьем, так чист и так сладок. Но вот уже слышу звуки погони - укромная тьма не преграда для них. Гомон и крики, надсадные вопли, копыт перестук. Хищные волки след мой без труда отыскали. От страха дышать невозможно, тело оцепенело, кровь мох превратила в изысканный бархат. Тишина. Мягкий настил тварей шаги заглушает. Вся сжалась в комочек - сейчас я исчезну. Но что же это? Чьи-то руки нежно касаются кожи, а голос шепчет слова утешения. Спустя мгновенье к теплой груди я прижата. Так нежно, так нужно - боль отступает, а в сердце разливается счастье и радость. Глаза поднимаю, с глазами встречаюсь, тебя как открытую книгу читаю. Добрый, смелый, ты... Меня спасаешь ты - человек. По капле светлая жизнь утекает, глаза прикрываю и усыпаю. Спасибо за слезы, спасибо за нежность, спрячь мое тело в колыбели земельной. Ушел человек. Медленно таят мгновенья. Странно, как странно - вся я пылаю! Вместо покоя - агония, тело корежит и выгибает. С ужасом понимаю, что скверною темную меня заразили. Молитвы, стенания - все бесполезно. В темного духа, подобного стае, я превращаюсь. Дни пробежали, а может недели. Новое тело требует пищи. Отчаяния шепоты, страдания отзвуки желаннее стали, чем медовый нектар. Но память о свете осталась со мною, не причиню я вреда живому созданью. Тенью бесплотною обернулась, бесцельно кружу меж слоями эфира, потихоньку себя забываю. Но что это? Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется!.. Что-то знакомое, что-то родное. Кидаюсь на зов и вижу того человека. Он вырос, почти не узнать. Но глаза все так же ясно пылают, а под сердцем хранит он перо мое белое, как талисман. Невидимым призраком, бесплотною тенью его охраняю. Он словно маяк, не дает мне поддаться темным желаниям. Хочу защищать, быть рядом хочу - и это спасает. Кормлюсь потихоньку чужими страстями - людям вреда никакого, мне же - поддержка. Время то журчит ручейком, то льется бурным потоком. Пришли холода, и солнце уснуло, укрывшись сребристой пеленой облаков. Многодневная ночь наступила - духов пора и темных созданий. Горожане в страхе укрылись в домах, отгородились от мира тяжелыми резными дверями. Но мрака частицы, тьмы кружева, словно ночницы, к ним залетали. Люди - не я, без колебаний шли за соблазном и таких же людей убивали. Кровь проливалась, кровь проливали, дети мрака заполнили город, отрезая все тропки к спасению. Что же делать? Отчаявшись, люди совет многомудрых собрали. Решение приняли быстро - бежать. Где-то на юге, за краем болот, говорят, есть дивный народ со светлою кровью. Туда и пойдем! Но чтобы добраться, нужны защитник и жертва. В древних фолиантах старики прочитали, что демона можно призвать. Клятвою связанное, создание мрака будет желания их выполнять и станет защитой. В замен же, тварь жизнь из призвавшего выпьет по капле. Все решено, бросают жребий. - Нет, подожди, не тяни! - беззвучно стенаю. Бесполезно! Мой человек смертельную карту себе выбирает. Часы промелькнули словно секунда - вот и готово все к заклинанию. Выходишь вперед, и я знаю, что не боишься. Ты храбрый, ты смелый, ты нежный... Я знаю. Хрипло звучат ворожбы отголоски. Решила, выбор сделала сложный. Кинжал острый берешь и руку себе протыкаешь - приманка готова. В эфире разноцветная рябь плывет и смеется, раньше всех ловлю твой призыв и в мире людей воплощаюсь. Пространство шуршит, трепещут и гнутся нити этого мира. Когда все затихло, чувствую руки и ноги. Вижу глаза и в глазах отражаюсь. Аспидно-черные крылья заменяют одежду, и в полумраке мерцает молочно-белый туман моей кожи. Острые когти, бруснично-красные губы, а в довершенье - шипов корона темные кудри венчает. Больно, как больно, - не само появленье - твоя ненависть сердце мне режет не хуже кинжала. - Тварь, - сухо бросаешь и больше не обращаешь вниманья. Ненавидишь - так горько. Быть с тобой рядом - так сладко. Говорю, что для ворожбы это надо и руки наши сплетаю. Для побега все давно уж готово. Луна сквозь снежные дебри дорогу нам освещает. Я - верный щит, ты - верный меч. Идеально, ведь правда? Идем впереди, за нами - десятки отчаянных. Все силы отдаю и людей ограждаю. В чем дело? Все просто. Пошла в день сокровенный на небольшую уловку. Заклятье темное на себе я замкнула, не твою, но мою жизнь оно выпивает. С каждым днем все сложней; по крупице, по капле, сущность мою оно пожирает. Не отхожу от тебя, говорю, что так надо. Проходят дни, кончики пальцев стали как лед. Недели летят - не чувствую рук. Вот месяц прошел, и, кажется, я вся выцветаю. Но странно - чем дольше с тобой, чем ближе к тебе, тем в сердце моем теплей и светлей. Проклятье уходит, в груди поселились легкость и... счастье? Вот и конец, не чувствую ног, на землю плавно я оседаю. Скверна ушла, силы истаяли, верчу головой, где же ты? Хочу попрощаться. Подходишь. В глазах мелькает тень узнавания, снова ты рядом, снова спасаешь. - Нет, погоди, как же так! Возьми мою жизнь! - Тише, - губы касаются губ. - Будь счастлив, - шепчу я и в рассветных лучах исчезаю. Может и кривовато, зато с душой
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:38 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ада - Понедельник, 05 Мар 2012, 12:41 PM |
Мастер
| Осталось двоякое впечатление. Скромная ИМХА. С одной стороны задумка понравилась. Нечто вроде падшего ангела... Ангела-хранителя и подруги человека. Но уж больно много "закадровых" вещей и уже не хватает воображения - а оно у меня богатое - чтобы все представить. Хочется больше красок. Не только переживаний героини, но и красок. Ее крыльев, ее волос, путающихся в ветках или в траве, смотря какой длины. Ее кожи, пока крылья еще белые. Места, где она парила, ощущение от него - безмятежности, любви, невинности. Боли от ран, если крылья сломаны. Ощущения падения и такого и такогО. Побольше. Ощущение разницы, пока она парила вначале и когда парила после падения... Разницы - внутренней и внешней. Ощущения от обретения плоти в конце, мне не хватило тоже. Как кожа ощущает воздух после эфира. Как мышцы становятся мышцами... и так далее. Это обретение тела. Как волосы щекочут кожу. Они тоже потемнели? Необычность стиля вначале порой приводит к плохой понимаемости предложений. Некоторые перечитывала дважды. Порой смысловая часть уходит в хвостик предложения и ее уже с трудом ловишь за хвостик этот.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:47 PM | Сообщение # 3 |
Мастер
| Quote (Shurei) Мягкий настил тварей шаги заглушает. Я бы перефразировал это место. А то тварей жалко как-то. Quote (Shurei) Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется! На сотни осколков из коих собрать невозможно становится целое снова.) Quote (Shurei) Но мрака частицы, тьмы кружева, словно ночницы, к ним залетали. Я сначала представил летящие ночнушки. Был в шоке. Quote (Shurei) Люди - не я, без колебаний шли за соблазном какой же я испорченный...
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 1:09 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| Xenonmark, злюка... а мне фраза Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется! понравилась, почти стихи.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:02 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Ада, Спасибо, что заглянули, и за отзыв благодарствую =) Quote (Ада) С одной стороны задумка понравилась. Когда нечего похвалить, хвалят обычно задумку. Это так печально XD Просто в таком стиле писать довольно непросто. Рифмовать, следить за чувствами и т.д. - еще та задача. Хотелось написать что-то типа песни, нежной и красивой сказки... Ну уж что получилось. Вроде внутренний мир описан довольно подробно. Когда девушка была ангелицей - вся она светлая, стала демоницей - превратилась в темнокудрую. Согласна, что это хорошо бы было описать - но у меня и так там одни описания... Xenonmark, Quote (Ада) Xenonmark, злюка... Злюка =ь
Quote (Xenonmark) Я бы перефразировал это место. А то тварей жалко как-то. А-ха-ха, у меня половина предложений в таком стиле, если поймать ритм будет понятно=) Quote (Xenonmark) Я сначала представил летящие ночнушки. Был в шоке. Не-не, вы абсолютно правы, это летающие ночнушки-убийцы! Подумала, что повествованию не хватает живости и решила ввести нового персонажа)
Quote (Xenonmark) какой же я испорченный... Ммм, история умалчивает, за каким же соблазном они шли, а вдруг.. XDDD
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:15 PM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Quote (Shurei) Спасибо, что заглянули, и за отзыв благодарствую =) На здоровье. Quote (Shurei) Когда нечего похвалить, хвалят обычно задумку. Это так печально Ну это определенно не про меня. Когда нечего похвалить, я вообще ничего не пишу. все хочу спросить - что это означает? Quote (Shurei) Просто в таком стиле писать довольно непросто. Рифмовать, следить за чувствами и т.д. - еще та задача. Хотелось написать что-то типа песни, нежной и красивой сказки... Ну уж что получилось. Вроде внутренний мир описан довольно подробно. Когда девушка была ангелицей - вся она светлая, стала демоницей - превратилась в темнокудрую. Согласна, что это хорошо бы было описать - но у меня и так там одни описания... Да я понимаю... мне можете не говорить... сама часто на этом попадаюсь. Хочу выдержать стиль и получается то, что получается... Описано видение событий девушкой, а вот ощущения как она изменяется у меня нет, ИМХО. С волосами тоже для меня не очевидно, ИМХО так же. Кроме того, я несколько раз ловила себя на мысли - не про птицу ли вообще речь? Лишь когда прочла про руки и ноги в конце уже удостоверилась, что девушка.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:39 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 2:41 PM |
Воин
| Ада, Quote (Ада) Лишь когда прочла про руки и ноги в конце уже удостоверилась, что девушка. Так и задумывалась) Был вариант не человека, но белокрылой голубки, которую гонят по небу черные вороны) Но потом решила все-таки обойтись без птичек) Quote (Ада) все хочу спросить - что это означает? = :D Quote (Ада) а вот ощущения как она изменяется у меня нет, ИМХО. Ну, кстати, душа ее осталась чистой) Только голод появился, но она не поддалась. А с телом - да, я на физическом состоянии особо не останавливалась) Вообще, больше всего сосредоточилась на слоге и на том, чтобы описать действительность "покрасивше"...
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:47 PM | Сообщение # 8 |
Мастер
| Quote (Shurei) Когтистые лапы ранили кожу, острые зубы плоть мою рвали - от страха и боли про все позабыв - бросилась вниз. Quote (Shurei) Так и задумывалась) Был вариант не человека, но белокрылой голубки, которую гонят по небу черные вороны) Но потом решила все-таки обойтись без птичек) Вспоминается ворона из мультфильма про Лисенка... Так же зубаста, хотя и перната.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:57 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Xenonmark, Ссылку на госпожу ворону в студию)! Может пойдет приложением к истории)
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:01 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Xenonmark - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:01 PM |
Мастер
| Shurei,
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:08 PM | Сообщение # 11 |
Мастер
| Quote (Shurei) Так и задумывалась) Был вариант не человека, но белокрылой голубки, которую гонят по небу черные вороны) Но потом решила все-таки обойтись без птичек) Ну вот это ощущается. Вначале все время ощущение больше птицы. Quote (Shurei) Ну, кстати, душа ее осталась чистой) Только голод появился, но она не поддалась. А с телом - да, я на физическом состоянии особо не останавливалась) Вообще, больше всего сосредоточилась на слоге и на том, чтобы описать действительность "покрасивше"... Мне кажется, если добавить пару штрихов, типа белокурых волос или еще чего, сразу птичка станет человеком и будет более ярким образом. ИМХО, опять же. Автору всегда виднее...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:12 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:24 PM |
Воин
| Ада, Про волосы точно добавлю) Например, за ветви их зацеплю Xenonmark, А-ха-ха, кажется я не понимала, о чем просила))
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:16 PM | Сообщение # 13 |
Мастер
| Xenonmark, у меня такой ассоциации не было во время чтения рассказа, а этот образ будет мну преследовать еще долго в кошмарах.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Shurei |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:29 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:29 PM |
Воин
| Ада, Вот, пара добавлений и образ героини стал четче(кидаю сюда, чтобы не пришлось выискивать в тексте) : Quote Сил идти не осталось; споткнулась и утопаю в ажурном подоле цветущего мха. Шелк волос стал мне золотым покрывалом. Тихо, спокойно. Повсюду дух орхидеи сладостно-нежный витает, и воздух, который глотаю с хриплым дыханьем, так чист и так сладок.
Quote Острые когти, бруснично-красные губы, а в довершенье - шипов корона темные кудри венчает.
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:36 PM | Сообщение # 15 |
Мастер
| Quote (Shurei) Ада, Вот, пара добавлений и образ героини стал четче(кидаю сюда, чтобы не пришлось выискивать в тексте) : да, счас понятней действительно. А по фразам сами пройдитесь, какие то хорошие, а какие-то немного спотыкаешься. Но это опять же ИМХО. Не претендую.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
|