Суббота, 19 Июл 2025, 7:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Белые крылья, алые слезы
Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 0:08 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 4:53 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Совсем не стихоплет, и рифмы складывать не умею... А единственное написанное мной стихотвАрение - вот:

Но душа потребовала и ничего я с этим поделать не смогла XD Задумка витала у меня в голове очень давно, больше года, но когда я попыталась написать по ней рассказ - вышло супер криво( И вот, спустя много месяцев, случилась попытка номер два...

Посланником светлым, созданьем воздушным летела по небу. Не удержалась - спустилась пониже. Мир поднебесный так чист и так свеж - внизу расстилается зеленое море, над травами вьется жемчужный туман, а ветер играет с листвой молодою, дурманя сознанье и песни журча.
Наивная, глупая - куда забралась! Внезапно вокруг заклубилась сизая марь, отовсюду послышалось хлопанье крыльев - с криком и свистом на меня налетела темная стая. Когтистые лапы ранили кожу, острые зубы плоть мою рвали - от страха и боли про все позабыв - бросилась вниз.
Скрежет и хруст, острая боль - ветви тонкие крылья мои обломали. В глазах потемнело, но все же поднялась и в лес побежала дорогой цветов.
Травы хищно кусают голые ступни. Ольха и осины скрывают мой путь, дубы же просто шумят безразлично. Березы, спасите! Пожалуйста, кто-нибудь...
Сил идти не осталось; споткнулась и утопаю в ажурном подоле цветущего мха. Шелк волос стал мне золотым покрывалом. Тихо, спокойно. Повсюду дух орхидеи сладостно-нежный витает, и воздух, который глотаю с хриплым дыханьем, так чист и так сладок.
Но вот уже слышу звуки погони - укромная тьма не преграда для них. Гомон и крики, надсадные вопли, копыт перестук. Хищные волки след мой без труда отыскали. От страха дышать невозможно, тело оцепенело, кровь мох превратила в изысканный бархат. Тишина. Мягкий настил тварей шаги заглушает. Вся сжалась в комочек - сейчас я исчезну.
Но что же это? Чьи-то руки нежно касаются кожи, а голос шепчет слова утешения. Спустя мгновенье к теплой груди я прижата. Так нежно, так нужно - боль отступает, а в сердце разливается счастье и радость. Глаза поднимаю, с глазами встречаюсь, тебя как открытую книгу читаю. Добрый, смелый, ты... Меня спасаешь ты - человек.
По капле светлая жизнь утекает, глаза прикрываю и усыпаю. Спасибо за слезы, спасибо за нежность, спрячь мое тело в колыбели земельной.

Ушел человек. Медленно таят мгновенья.
Странно, как странно - вся я пылаю! Вместо покоя - агония, тело корежит и выгибает. С ужасом понимаю, что скверною темную меня заразили. Молитвы, стенания - все бесполезно. В темного духа, подобного стае, я превращаюсь.

Дни пробежали, а может недели. Новое тело требует пищи. Отчаяния шепоты, страдания отзвуки желаннее стали, чем медовый нектар. Но память о свете осталась со мною, не причиню я вреда живому созданью. Тенью бесплотною обернулась, бесцельно кружу меж слоями эфира, потихоньку себя забываю. Но что это? Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется!.. Что-то знакомое, что-то родное. Кидаюсь на зов и вижу того человека. Он вырос, почти не узнать. Но глаза все так же ясно пылают, а под сердцем хранит он перо мое белое, как талисман.
Невидимым призраком, бесплотною тенью его охраняю. Он словно маяк, не дает мне поддаться темным желаниям. Хочу защищать, быть рядом хочу - и это спасает. Кормлюсь потихоньку чужими страстями - людям вреда никакого, мне же - поддержка.
Время то журчит ручейком, то льется бурным потоком. Пришли холода, и солнце уснуло, укрывшись сребристой пеленой облаков. Многодневная ночь наступила - духов пора и темных созданий. Горожане в страхе укрылись в домах, отгородились от мира тяжелыми резными дверями. Но мрака частицы, тьмы кружева, словно ночницы, к ним залетали. Люди - не я, без колебаний шли за соблазном и таких же людей убивали. Кровь проливалась, кровь проливали, дети мрака заполнили город, отрезая все тропки к спасению.

Что же делать? Отчаявшись, люди совет многомудрых собрали. Решение приняли быстро - бежать. Где-то на юге, за краем болот, говорят, есть дивный народ со светлою кровью. Туда и пойдем! Но чтобы добраться, нужны защитник и жертва. В древних фолиантах старики прочитали, что демона можно призвать. Клятвою связанное, создание мрака будет желания их выполнять и станет защитой. В замен же, тварь жизнь из призвавшего выпьет по капле.
Все решено, бросают жребий.
- Нет, подожди, не тяни! - беззвучно стенаю. Бесполезно! Мой человек смертельную карту себе выбирает.
Часы промелькнули словно секунда - вот и готово все к заклинанию. Выходишь вперед, и я знаю, что не боишься. Ты храбрый, ты смелый, ты нежный... Я знаю.
Хрипло звучат ворожбы отголоски.
Решила, выбор сделала сложный.
Кинжал острый берешь и руку себе протыкаешь - приманка готова. В эфире разноцветная рябь плывет и смеется, раньше всех ловлю твой призыв и в мире людей воплощаюсь.
Пространство шуршит, трепещут и гнутся нити этого мира. Когда все затихло, чувствую руки и ноги. Вижу глаза и в глазах отражаюсь. Аспидно-черные крылья заменяют одежду, и в полумраке мерцает молочно-белый туман моей кожи. Острые когти, бруснично-красные губы, а в довершенье - шипов корона темные кудри венчает.
Больно, как больно, - не само появленье - твоя ненависть сердце мне режет не хуже кинжала.
- Тварь, - сухо бросаешь и больше не обращаешь вниманья.
Ненавидишь - так горько. Быть с тобой рядом - так сладко. Говорю, что для ворожбы это надо и руки наши сплетаю.

Для побега все давно уж готово. Луна сквозь снежные дебри дорогу нам освещает. Я - верный щит, ты - верный меч. Идеально, ведь правда? Идем впереди, за нами - десятки отчаянных. Все силы отдаю и людей ограждаю.
В чем дело? Все просто. Пошла в день сокровенный на небольшую уловку. Заклятье темное на себе я замкнула, не твою, но мою жизнь оно выпивает. С каждым днем все сложней; по крупице, по капле, сущность мою оно пожирает. Не отхожу от тебя, говорю, что так надо.
Проходят дни, кончики пальцев стали как лед.
Недели летят - не чувствую рук.
Вот месяц прошел, и, кажется, я вся выцветаю. Но странно - чем дольше с тобой, чем ближе к тебе, тем в сердце моем теплей и светлей. Проклятье уходит, в груди поселились легкость и... счастье?
Вот и конец, не чувствую ног, на землю плавно я оседаю.
Скверна ушла, силы истаяли, верчу головой, где же ты? Хочу попрощаться.
Подходишь. В глазах мелькает тень узнавания, снова ты рядом, снова спасаешь.
- Нет, погоди, как же так! Возьми мою жизнь!
- Тише, - губы касаются губ.
- Будь счастлив, - шепчу я и в рассветных лучах исчезаю.

Может и кривовато, зато с душой :p

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:38 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ада - Понедельник, 05 Мар 2012, 12:41 PM
Мастер
Осталось двоякое впечатление. Скромная ИМХА.
С одной стороны задумка понравилась.
Нечто вроде падшего ангела...
Ангела-хранителя и подруги человека.
Но уж больно много "закадровых" вещей и уже не хватает воображения - а оно у меня богатое - чтобы все представить.
Хочется больше красок. Не только переживаний героини, но и красок. Ее крыльев, ее волос, путающихся в ветках или в траве, смотря какой длины. Ее кожи, пока крылья еще белые. Места, где она парила, ощущение от него - безмятежности, любви, невинности.
Боли от ран, если крылья сломаны. Ощущения падения и такого и такогО.
Побольше.
Ощущение разницы, пока она парила вначале и когда парила после падения...
Разницы - внутренней и внешней.
Ощущения от обретения плоти в конце, мне не хватило тоже.
Как кожа ощущает воздух после эфира. Как мышцы становятся мышцами... и так далее.
Это обретение тела.
Как волосы щекочут кожу. Они тоже потемнели?
Необычность стиля вначале порой приводит к плохой понимаемости предложений. Некоторые перечитывала дважды.
Порой смысловая часть уходит в хвостик предложения и ее уже с трудом ловишь за хвостик этот.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Xenonmark Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:47 PM | Сообщение # 3
Мастер
Quote (Shurei)
Мягкий настил тварей шаги заглушает.

Я бы перефразировал это место. А то тварей жалко как-то.
Quote (Shurei)
Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется!

На сотни осколков из коих собрать невозможно становится целое снова.)
Quote (Shurei)
Но мрака частицы, тьмы кружева, словно ночницы, к ним залетали.

Я сначала представил летящие ночнушки. Был в шоке.
Quote (Shurei)
Люди - не я, без колебаний шли за соблазном

какой же я испорченный...

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 1:09 PM | Сообщение # 4
Мастер
Xenonmark, злюка... :)
а мне фраза
Вдруг рядом хрустальный звон раздается, тьма отступает и сердце так бьется!
понравилась, почти стихи.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:02 PM | Сообщение # 5
Воин
Ада,
Спасибо, что заглянули, и за отзыв благодарствую =)
Quote (Ада)
С одной стороны задумка понравилась.

Когда нечего похвалить, хвалят обычно задумку. Это так печально XD
Просто в таком стиле писать довольно непросто. Рифмовать, следить за чувствами и т.д. - еще та задача. Хотелось написать что-то типа песни, нежной и красивой сказки... Ну уж что получилось. Вроде внутренний мир описан довольно подробно.
Когда девушка была ангелицей - вся она светлая, стала демоницей - превратилась в темнокудрую. Согласна, что это хорошо бы было описать - но у меня и так там одни описания...
Xenonmark,
Quote (Ада)
Xenonmark, злюка... :)

Злюка =ь

Quote (Xenonmark)
Я бы перефразировал это место. А то тварей жалко как-то.

А-ха-ха, у меня половина предложений в таком стиле, если поймать ритм будет понятно=)
Quote (Xenonmark)
Я сначала представил летящие ночнушки. Был в шоке.

Не-не, вы абсолютно правы, это летающие ночнушки-убийцы! Подумала, что повествованию не хватает живости и решила ввести нового персонажа)

Quote (Xenonmark)
какой же я испорченный...

Ммм, история умалчивает, за каким же соблазном они шли, а вдруг.. XDDD

Я на СамИздате

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:15 PM | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Shurei)
Спасибо, что заглянули, и за отзыв благодарствую =)

На здоровье.
Quote (Shurei)
Когда нечего похвалить, хвалят обычно задумку. Это так печально

Ну это определенно не про меня. Когда нечего похвалить, я вообще ничего не пишу.
Quote (Shurei)
XD

все хочу спросить - что это означает?
Quote (Shurei)
Просто в таком стиле писать довольно непросто. Рифмовать, следить за чувствами и т.д. - еще та задача. Хотелось написать что-то типа песни, нежной и красивой сказки... Ну уж что получилось. Вроде внутренний мир описан довольно подробно.
Когда девушка была ангелицей - вся она светлая, стала демоницей - превратилась в темнокудрую. Согласна, что это хорошо бы было описать - но у меня и так там одни описания...

Да я понимаю... мне можете не говорить... сама часто на этом попадаюсь. Хочу выдержать стиль и получается то, что получается...
Описано видение событий девушкой, а вот ощущения как она изменяется у меня нет, ИМХО.
С волосами тоже для меня не очевидно, ИМХО так же.
Кроме того, я несколько раз ловила себя на мысли - не про птицу ли вообще речь?
Лишь когда прочла про руки и ноги в конце уже удостоверилась, что девушка.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:39 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 2:41 PM
Воин
Ада,
Quote (Ада)
Лишь когда прочла про руки и ноги в конце уже удостоверилась, что девушка.

Так и задумывалась) Был вариант не человека, но белокрылой голубки, которую гонят по небу черные вороны) Но потом решила все-таки обойтись без птичек)
Quote (Ада)
все хочу спросить - что это означает?

= :D :D
Quote (Ада)
а вот ощущения как она изменяется у меня нет, ИМХО.

Ну, кстати, душа ее осталась чистой) Только голод появился, но она не поддалась. А с телом - да, я на физическом состоянии особо не останавливалась)
Вообще, больше всего сосредоточилась на слоге и на том, чтобы описать действительность "покрасивше"...

Я на СамИздате

Xenonmark Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:47 PM | Сообщение # 8
Мастер
Quote (Shurei)
Когтистые лапы ранили кожу, острые зубы плоть мою рвали - от страха и боли про все позабыв - бросилась вниз.

Quote (Shurei)
Так и задумывалась) Был вариант не человека, но белокрылой голубки, которую гонят по небу черные вороны) Но потом решила все-таки обойтись без птичек)

Вспоминается ворона из мультфильма про Лисенка... Так же зубаста, хотя и перната.

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 2:57 PM | Сообщение # 9
Воин
Xenonmark, Ссылку на госпожу ворону в студию)! Может пойдет приложением к истории)

Я на СамИздате

Xenonmark Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:01 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Xenonmark - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:01 PM
Мастер
Shurei,

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:08 PM | Сообщение # 11
Мастер
Quote (Shurei)

Ну вот это ощущается. Вначале все время ощущение больше птицы.
Quote (Shurei)
Ну, кстати, душа ее осталась чистой) Только голод появился, но она не поддалась. А с телом - да, я на физическом состоянии особо не останавливалась)
Вообще, больше всего сосредоточилась на слоге и на том, чтобы описать действительность "покрасивше"...

Мне кажется, если добавить пару штрихов, типа белокурых волос или еще чего, сразу птичка станет человеком и будет более ярким образом. ИМХО, опять же. Автору всегда виднее...

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:12 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:24 PM
Воин
Ада, Про волосы точно добавлю) Например, за ветви их зацеплю JOKINGLY
Xenonmark, :o :o :o А-ха-ха, кажется я не понимала, о чем просила))

Я на СамИздате

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:16 PM | Сообщение # 13
Мастер
Xenonmark, у меня такой ассоциации не было во время чтения рассказа, а этот образ будет мну преследовать еще долго в кошмарах.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Shurei Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:29 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 05 Мар 2012, 3:29 PM
Воин
Ада,
Вот, пара добавлений и образ героини стал четче(кидаю сюда, чтобы не пришлось выискивать в тексте) :

Сил идти не осталось; споткнулась и утопаю в ажурном подоле цветущего мха. Шелк волос стал мне золотым покрывалом. Тихо, спокойно. Повсюду дух орхидеи сладостно-нежный витает, и воздух, который глотаю с хриплым дыханьем, так чист и так сладок.

Острые когти, бруснично-красные губы, а в довершенье - шипов корона темные кудри венчает.

Я на СамИздате

Ада Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 3:36 PM | Сообщение # 15
Мастер
Quote (Shurei)
Ада,
Вот, пара добавлений и образ героини стал четче(кидаю сюда, чтобы не пришлось выискивать в тексте) :

да, счас понятней действительно.
А по фразам сами пройдитесь, какие то хорошие, а какие-то немного спотыкаешься. Но это опять же ИМХО. Не претендую.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: