Суббота, 19 Июл 2025, 7:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Этот день
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 9:39 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 13 Мар 2012, 12:20 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Все события рассказа происходят в один день. Рассказ был написан за один вечер.
А еще
Сегодня 3-го марта Всемирный День Писателя

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


Этот день



«…В экстренной ситуации боец спецназа имеет полномочия действовать самостоятельно, без приказа командира»
Ст. 17.3, Устав МПСН





В этот день у меня было отличное настроение с самого утра. Спускаясь по трапу звездолета «Буря», думал о теплой ванной, вкусном обеде и бутылочке холодного пива. Не часто приходится летать на такие расстояния, а я летать вообще не люблю. Поэтому и не пошел учиться в «Звездную», отдав предпочтение «Командной школе». И никто меня не встречает почему-то. Нет, стоит какой-то субъект в затертом камуфляже, берете и черных очках. На петлицах сержантские нашивки.
Приветливо махаю ему, а он даже не шелохнется и выражение лица странно-окаменелое. Может он не меня ждет? Меня. Сержант показывает на маленький джип, рядом с погрузчиками и, развернувшись, быстро идет к машине. Вот тебе и теплая встреча выпускника по месту распределения. А какая сегодня хорошая погода! Не планета, а настоящий курорт.
Бросаю сумку в машину и прыгаю на сиденье рядом с сержантом.
– Александр Фролов, – коротко представляется он.
Я протягиваю свое удостоверение и копию направления на службу, оригинал отправлен почтой. Сержант бегло просматривает удостоверение, кивает и, вернув его мне, достает пачку сигарет, прикуривает.
Джип резко трогается с места, и мы летим по бетонке космодрома, поднимая вихри пыли. Я с интересом поглядываю по сторонам. Ближайшие пять лет придется провести здесь. Может, даже дослужусь до капитана. Потом контракт закончится и, наверное, попытаюсь поступить в академию.
Выезжаем на скоростную трассу. Попутчик выбрасывает окурок и прибавляет газу. Теперь несемся за сотню в час, обдаваемые потоком горячего воздуха и ревом проносящихся мимо мощных грузовиков. Через полчаса сворачиваем с трассы на грунтовку и, подпрыгивая на неровностях, «ползем» по пустыне. Вокруг огромные кактусы и гладкие серые валуны на желтом песке.
Солнце печет нестерпимо, и я достаю загодя припасенные черные очки. Мой спутник одобрительно кивает.
– Уже служил где-нибудь? – он снова закуривает и протягивает мне пачку.
Я не отказываюсь. После первой же затяжки сильно кашляю, ну и гадость!
Фролов лыбится и скалит зубы.
– Табачок здесь ого-го! А ты что куришь?
Я достаю «Замок». Сержант брезгливо морщится.
– Оставь для девочек, если они у тебя здесь когда-нибудь будут.
Он опять смеется, а я пытаюсь понять, шутит он или всерьез.
– Нигде не служил. Сразу после «Командной школы» к вам, – отвечаю я.
Он молчит и сосредоточенно смотрит на дорогу. Впереди появляются ворота КПП. Сержант останавливает джип и достает из кармана миниатюрный пульт. Небрежно набирает кодовую комбинацию, и ворота с гудением открываются. Мы въезжаем внутрь базы. Постовые по обе стороны в бронежилетах с АРГ на груди замерли, как в почетном карауле. Ворота закрываются за нами.
Штаб совсем рядом с КПП, двухэтажное железобетонное здание с затемненными бронестеклами на окнах. У входа развевается родной флаг и стоит такой же, как на КПП, постовой. Выпрыгиваем из джипа, я подхватываю свою сумку и иду к входу. Сержант топает за мной следом. На первом этаже полумрак и прохлада, пустой коридор и никаких звуков. Тут вообще кто-нибудь есть?
Я, кажется, сказал это вслух и, наверное, покраснел от смущения, но в темном коридоре этого не видно.
– Обычно здесь полно народу, но сейчас все на полосе препятствий. Сдают ежемесячную квалификацию,– невозмутимо отвечает Фролов, достав связку ключей. – Ты еще ее не проходил?
Щелкает дверной замок, и мы входим в маленькую комнатушку. Три стула, стол, большой шкаф в углу и маленький сейф в стене.
– Еще нет, – отвечаю я и ставлю тяжелую сумку на пол.
– Оставляй ее здесь, – кивает мне сержант. – Пойдем сейчас на полосу, представишься командиру и заодно сдашь нормативы.
Пересекаем раскаленный на солнце бетонный плац, проходим мимо казармы и попадаем в тень небольшой аллеи. Сердце радостно забилось в груди при виде кленов и сосен.
– Здорово! – не удержался я.
– Это у нас командир по родине тоскует. Наладил связи с биостанцией, а они подогнали саженцы. Все выросло за два года, ускоренная технология, – сумничал Фролов.
Впереди ряд маленьких домиков, раскрашенных под цвета пустыни. Даже кактусы и валуны, как настоящие. Явно не обошлось без художника. Перепрыгиваем через свежевырытую траншею и обходим сложенные штабелями железобетонные блоки. Уже слышны голоса и выстрелы.
А вот и она, полоса препятствий. Совсем не похожая на ту, которую я штурмовал пять лет в «Командной школе». Выглядит, как кусок трущоб разбомбленного города. Двухэтажное здание без окон и дверей. Рядом груды битого кирпича и серые валуны, а из песка торчат огромные кактусы.
Неподалеку стоит группа офицеров, внимательно глядя на оконные проемы второго этажа. У одного в руках раскрытая папка и ручка, другой держит секундомер. В центре невысокий седой без берета, оборачивается в нашу сторону и внимательно смотрит мне в глаза. У меня от этого взгляда мурашки по коже.
– Это командир, – шепчет Фролов.
Из оконного проема второго этажа выпрыгивает боец в каске, бронежилете с десантным АРГ. При приземлении падает и, кувыркнувшись, встает на ноги. Офицер записывает в журнал время, боец докладывает и довольный снимает каску. Из окна вылетает следующий. На это раз приземление не такое успешное. Боец лежит на груде битого кирпича и держится за ногу. Из окна выпрыгивает следующий и летит прямо на лежащего.
Рядом со мной мелькнула зеленая молния. Нет, это был Фролов. Непостижимым образом он успевает схватить десантника и кувыркнуться вместе с ним в сторону. Приземлившийся выдает отборную порцию ругани и направляется к командиру.
– Все, товарищ полковник, – сообщает офицер с папкой.
Командир поворачивается ко мне. Я поправляю берет и подхожу с докладом.
– Товарищ командир базы. Курсант …
– Вольно, – прерывает мой монолог командир и вновь внимательно вглядывается в глаза. – Курсант Георгий Жуков, «Командная школа», отличник по всем предметам, один из лучших за последние десять лет.
У меня замирает дыхание, а офицер с папкой загадочно улыбается.
– Когда-то был такой прославленный маршал Жуков и тоже Георгий. Не ваш пра-пра ? – вежливо интересуется он.
Я не успеваю ответить, в здании грохочет взрыв, и мы падаем на песок. Над головой просвистели осколки кирпича.
Поднимаю голову. Упал один я, а все остальные стоят и улыбаются.
– У вас в «Командной» имитаторов взрыва не было? – спрашивает полковник.
Я отряхиваю песок с парадной формы. И надо же было мне ее напялить в этот день.
– Фролов, обеспечь курсанта Жукова камуфляжем, обувью, броней и оружием. Через пятнадцать минут сдача квалификации, – с улыбкой говорит командир.
– Есть, товарищ полковник! – козыряет сержант и подмигивает мне.
Ну и день сегодня! Под взглядами улыбающихся офицеров иду за сержантов к маленькому домику. У входа врач оказывает помощь незадачливому бойцу. Рядом стоит тот, выпрыгнувший следом. Замечаю на его петлицах майорские звезды.
– Ты когда научишься правильно приземляться? – негодует майор.
Солдат молчит, съежившись под свирепым взглядом.
– Еще один такой прыжок и отправишься домой, – майор сплевывает и проходит мимо нас, задев меня плечом.
Я отлетаю в сторону, как футбольный мячик от ноги. Фролов сдержанно хихикает. Майор оборачивается и снова сплевывает в сторону.
– Присылают зеленых салажат, потом возись тут с ними. У нас не детсад, а спецподразделение!
Мое лицо наливается кровью, и сжимаются кулаки. Фролов перестает хихикать и испуганно смотрит на меня.
– Майор Барош, отставить! ¬– резкий голос полковника останавливает начало «войны».
Майор отворачивается и быстро уходит.
– Ты с ним не связывайся, – шепчет сержант, подавая мне камуфляж. – Он был в районе боевых и немного того.
Фролов выразительно закатывает глаза кверху. Я почти успокоился. Надеваю форму, которая конечно больше на размер. Затягиваю ремень, зашнуровываю ботинки. Сержант подает бронежилет. У нас в «Командной» полегче были, этот килограмм пятнадцать весит. Фролов протягивает десантный АРГ, мое любимое оружие. Легкий, безотказный, магазин на тридцать патронов. Патроны учебные, с зеленой каемкой.
– Ни пуха, курсант. Станешь лейтенантом, не забудь мою доброту, – подмигивает сержант.
Несколько раз подпрыгиваю. Затягиваю все, что болтается и бренчит. Напоследок получаю каску, штык-нож и противогаз. Укомплектован. Командир выразительно смотрит на часы и кивает офицеру с папкой. Я бросаю взгляд на яркое полуденное солнце. Ах, какой сегодня день!
– Курсант Жуков, ко мне! – громко командует офицер с папкой.
Я уже стою навытяжку, крепко сжав ремень АРГ.
– Ваша боевая задача, – произносит офицер и протягивает мне сложенный листок бумаги.
– Время! – другой офицер щелкает секундомером.
Я разворачиваю листок. План здания, первый этаж, второй. На втором этаже крестиком обозначен объект – сейф с документами. У меня фотографическая память. Закрываю глаза и мысленно воспроизвожу весь план и маршрут движения. Время!
Вбегаю в здание, слева манекен. Короткая очередь, манекен падает. Слишком все просто, а где просто – жди подвоха. Впереди лестница – наверняка засада. Падаю на пол и вовремя. Надо мной свистят пули, цокая по стене. Пластик! Противник скрывается на следующем пролете лестницы. Встаю и медленно, стараясь не шуметь, поднимаясь по ступеням. Опять свист пуль и на этот раз он промахивается. Даю несколько очередей. Я тебя достану, гад! Ударом ноги распахиваю дверь на второй этаж и сразу стреляю, никого.
Шорох слева и я снова падаю. Противник выпускает длинную очередь. Пластиковые пули рикошетят от стены по моему бронежилету и по руке. Страшенно больно! Стискиваю зубы и отстреливаюсь короткими очередями. Неожиданно выскакивает он. Щелчок, но выстрела нет. И у меня тоже самое. Отбрасываю АРГ в сторону. Не будем же мы изображать ножевой бой. Будем? У него в руке нож.
Он выше меня на полголовы и шире в плечах. Я пропускаю выпад и едва успеваю увернуться от удара в грудь. Лезвие его ножа со звоном врезается в бетонную стену, высекая искры. Хватаю его за плечи и бью коленом в живот. Бронежилет прогибается и мой противник летит на пол. По правилам победа за мной. Подхватываю оружие и бегу к комнате с сейфом.
Дверь заперта. Ищу глазами что-то похожее на лом. Рядом большой кусок кирпичной кладки. Поднимаю и изо всех сил обрушиваю на замок. Дверь трещит, но держится. После третьей попытки срывается с петель. В комнате, прямо передо мной маникен с автоматом. Я проиграл? Еще нет! Свистнув в пыльном воздухе, мой нож втыкается по самую рукоятку в его грудь.
Тут хоть, сейф вскрывать не нужно. Набираю комбинацию, щелчок и папка с документами в моих руках. День сегодня еще тот. Выпрыгиваю в окно. Второй этаж для десантника не проблема. Кувыркаюсь по кирпичным обломкам и встаю на ноги. Больно! Тяжело дыша, подбегаю к командиру и протягиваю папку с документами. Офицер щелкает секундомером. Время! Из здания, прихрамывая, выходит мой противник и, сняв шлем улыбается.
Командир смотрит на офицера с папкой.
– Зачет, курсант, – офицер что-то пишет. – Зачет на отлично, как в вашем аттестате.
Фролов довольно улыбается и подмигивает из-за спины командира.
– Это еще не все, – строго говорит полковник. – Осталась стрельба из пистолета, винтовки, гранатомета. Вождение бронемашины на полигоне. Сдача нормативов физо. О! Физподоготовку можем прямо сейчас.
Подтягиваться на перекладине в полной боевой выкладке нелегко. А особенно после штурма здания. Пятнадцать раз я все же подтянулся. А на брусьях руки были как деревянные. Хорошо, что бегать не заставили – у меня победы на соревнованиях по легкой атлетике в «Командной» зафиксированы в аттестате. В завершение жим двухпудовой гири, и я свалился почти замертво.
– Ладно, Жуков. Ставим тебе второй зачет, – голос полковника явно подобрел. – Завтра у тебя будет единственная возможность получить лейтенантские звездочки.
После этих слов я быстро встал на ноги. Две маленькие серебряные звезды – моя мечта. После «Командной» ты всего лишь курсант-выпускник. Стать офицером ныне совсем непросто.
– Ожил! – улыбнулся офицер с папкой.
– Завтра прилетает проверяющий из штаба округа. Он имеет право аттестовать курсантов на офицерское звание, но ты должен выполнить все нормативы. Готов стать офицером, курсант Жуков? – спросил командир.
У меня от волнения отнялась речь. Я и не надеялся в ближайшие месяцы на такой подарок.
– На сегодня ты свободен. Сержант Фролов покажет тебе твой домик, – командир вздохнул. – Отдохни, выспись как следует, а рано утром будь готов к аттестации. И не забудь заглянуть к врачу. Лучше прямо сейчас.
Полковник повернулся и ушел, оставив меня в размышлениях.
– Идем отдыхать, лейтенант, – улыбнулся Фролов, помогая мне снять бронежилет. – Камуфляж и оружие остается у тебя. Я сразу записал их в твою карточку. Ой! Совсем забыл.
Сержант протянул мне полный магазин с учебными патронами к АРГ.
– Извини, лейтенант, в спешке…
Меня разобрал смех. А ведь и правда, на учениях нам всегда выдавали по два магазина.
– С меня пиво, – нашелся сержант. – Даже два!
– Три! – я дружески хлопнул его плечу.
Доктор никаких серьезных повреждений не обнаружил. Лишь нескольких ссадин и ушибов. По дороге к домику сержант рассказал о жизни на базе. О распорядке дня. Условия для отдыха здесь все же были. В десяти километрах от базы небольшой городок с населением около пятидесяти тысяч. Раз в неделю можно было взять увольнительную и наведаться в тамошние бары. Без последствий конечно.
Еще я узнал о недавнем конфликте с соседней колонией. Там собрался сплошной сброд. Несколько раз они нарушали границу и по данным разведки даже планировали вооруженное нападение. Рядом стояло три крупных гарнизона, обеспечивавших безопасность населения. Наше подразделение находилось здесь исключительно на случай проведения тихой спецоперации.
Домик оказался чистым и уютным. Предыдущий хозяин перевелся в другой гарнизон, а на его место прислали меня. Предлагали кадровых офицеров с опытом, но полковник решил сделать ставку на хорошего выпускника. Оказывается, меня ждали почти месяц и с нетерпением. Даже я еще тогда не знал, куда попаду.
Солнце начало клониться к закату. Фролов пожелал мне спокойной ночи, напомнив, что ровно в шесть утра подъем и физподготовка, которую контролирует лично полковник. Сержант ушел, а я с наслаждением упал на кровать. Размышляя о том и о сем я незаметно для себя погрузился в глубокий сон.
***
Глаза открылись сами. Темная комната периодически освещалась яркими вспышками с улицы. Я уже хотел повернуться на другой бок, но тут сработал сигнал тревоги в мозгу. Какие еще вспышки на улице? Быстро вскочил с кровати и выглянул в окно. Такое и в страшном сне не виделось. По плацу пробежало отделение солдат в незнакомой форме и странного вида защитных шлемах, закрытых темным стеклом. Я протер глаза. Это мне снится? Нет!
В дверь кто-то тихо постучал. Хватаю АРГ, снимаю с предохранителя и осторожно передергиваю затвор.
– Лейтенант, – шепот из-за двери.
Открываю, и на меня падает Фролов. О весь в чем-то липком. Очередная вспышка на улице. На сержанте кровь! Укладываю его на кровать.
– Они свалились как с неба. Два взвода уничтожены. Командир и штаб захвачены, – шепчет сержант. – Нужно сообщить…
– Сейчас, потерпи немного, – я достал аптечку. – Приведу тебя в порядок.
Сержант закашлялся и схватил меня липкой рукой.
– Нет времени. На втором этаже штаба третья комната слева. Там передатчик, большая красная кнопка – сигнал тревоги по всем гарнизонам. Сделай это, лейтенант, сделай…
Рука сержанта разжалась и он смолк.
Я выглянул из двери. Вспышки шли откуда-то из-за казарм. Быстро пересек плац и бесшумно вошел в двери. Лестница слева и до нее еще нужно добраться. Ах, жаль, что нет боевых патронов. Звук голосов, по лестнице спускаются двое. Говорят на каком-то неизвестном языке. Прячусь за пожарным щитом. Один прошел мимо, второй наверное охраняет вход на второй этаж. Выглядываю – никого. Быстро пробегаю по коридору и осторожно поднимаюсь наверх.
Громкий крик и выстрелы. Я успеваю отскочить в сторону и бегу наверх. Сейчас появится подмога и мне конец, а нужно успеть в комнату с передатчиком. А вдруг они его уничтожили? Даю очередь по стене. Пластиковые пули рикошетят и, судя по крику, попадают в моего противника. Сколько их там? Хорошо если только один. Он с диким ревом бросается на меня и сбивает с ног. Внизу тоже крики, значит, подмога в пути. У меня остались считанные секунды. На противнике странный шлем с затемненным стеклом. Я успеваю увернуться от удара прикладом. Выбиваю из его руки винтовку и бегу по коридору. Выстрел! Пуля пронзительно взвизгивает над моим плечом. Еще один и меня отбрасывает в сторону. Сильная боль раскаленным металлом обжигает спину. Меня спасает бронежилет.
До заветной двери всего пару метров. С трудом встаю. Противник бежит на меня, размахивая ножом. Решил развлечься или патроны кончились? Я отбрасываю бесполезный АРГ. Нож я не захватил.
Поднимаю руки вверх и смотрю на него обреченным взглядом. Пять метров, три, два, пора! У меня только один шанс. Точный удар левой снизу шлема и он, даже не успев понять, что произошло, рухнул на пол. На лестнице топот множества ног и я сильно дергаю ручку двери.
Дверь неожиданно легко открылась. В комнате темнота и я пытаюсь нащупать выключатель на стене. Где же он? Сильные руки прижимают меня к стене. Конец…
Вспыхивает яркий свет и, от неожиданности, я на мгновенье зажмуриваюсь. Как обидно проиграть всего в паре метров от заветной цели.
– Спокойно лейтенант, спокойно! – произносит знакомый голос.
Меня отпускают и …
Посреди комнаты стоит улыбающийся полковник, офицер с неизменной папкой и офицер с секундомером в руке. Дверь распахивается и входит пошатывающийся «враг» в незнакомой мне форме и странном шлеме. Ругаясь, он снимает шлем. Майор Барош!
Он сжимает меня своими ручищами в медвежьих объятиях.
– Ну, курсант! Ну, ты выдал! А я уж подумал, что маменькин сынок сломался.
Майор смеется и хлопает меня ручищей по плечу. На его подбородке сильная ссадина. Явно не без моего участия. Входит улыбающийся Фролов. Весь в крови, нет в краске!
Теперь моя очередь смеяться. Офицеры с улыбкой глядят на сумасшедшего курсанта.
– Мы самое главное забыли, – серьезно говорит командир. – Фролов, где?
Сержант достает из-под стола большую коробку и выкладывает на стол литровую бутылку водки, рюмки, колбасу, хлеб и большой фужер.
Через пять минут сержант приглашает всех к столу. Полковник наливает в фужер водку. Офицер с папкой достает из кармана маленькую коробочку и бросает что-то в водку. Я протираю глаза. На дне фужера сверкают две маленькие серебряные звездочки, лейтенантские звездочки, мои звездочки!
– Полковник Жуков, штаб округа. Прибыл для проведения вашей аттестации, – представляется офицер с папкой.
Командир улыбается. Фужер идет по кругу. Каждый отпивает пару глотков и наконец, вручают его мне.
– Ты до дна пьешь, – предупреждает меня Барош.
– А утром в шесть подъем, – ехидно напоминает Фролов.
В голове шумит. То ли от сегодняшних учений, то ли от выпитой водки. Полковник прикалывает мне звезды на петлицы и отдает честь.
– Поздравляю, лейтенант! – говорит командир и жмет мне руку.
– Ой, пардон! – хватается за голову сержант.
Через минуту он выходит из соседней комнаты и торжественно ставит на стол торт с маленькими тонкими свечами. Я насчитываю ровно двадцать одну и теперь моя очередь схватиться за голову. Как можно забыть о своем дне рождения? Фролов поджигает свечи и смотрит на меня. Сильно дую, и огоньки гаснут. Командир наполняет рюмки и по комнате разносится серебряный звон хрусталя.
И вот тут у меня по щекам покатились слезы. Слезы благодарности.
И я точно никогда его не забуду.
Этот день.

Прикрепления: 1414539.doc (83.0 Kb)
 
Бабарик Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 2:32 PM | Сообщение # 2
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 713
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Book, ого :) Вашей продуктивности можно только позавидовать! Не могу пройти мимо, уже читаю :)

Я сделяль

 
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 2:59 PM | Сообщение # 3
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Бабарик,
Внезапно нахлынуло под вечер...
WRITE
 
Бабарик Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 4:07 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Бабарик - Суббота, 03 Мар 2012, 4:10 PM
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 713
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Book, дочитал. Откровенно говоря, сыровато.

Из плюсов: хорошо подведено про возможность нападения - я даже сначала поверил, что и впрямь напали :) Хорошая (на мой вкус, ибо в армии не был) фактическая база.

Из минусов: в первую очередь стиль. Весь рассказ сделан короткими, рваными предложениями, хотя ведется от лица ГГ. Это тем более что он явно не бесчувственный солдафон, и мысли и ощущения его все же регулярно посещают - а о них почти ни слова, ни разу в процессе чтения не родилась в мозгу картинка. В описаниях боя такие предложения оправданы - но только на контрасте с обычным описанием. Некоторые моменты (про торт, к примеру) просто не понял :( Возможно, нужно знать специфику армейской жизни для понимания. Характеры персонажей тоже подкачали, имхо. По репликам и действия они практически ничем друг от друга не отличаются, возможно, стоит над этим поработать. Сыровата, на мой взгляд, и концовка: было очевидно, что ГГ таки станет лейтенантом. Может, что-то к этому добавить? Ну и повторов многовато по тексту, я большую часть отметил. Сделал вычитку - файл в приложении.

Book, и спасибо за поздравление! :) Я и не в курсе был. Наш день, наш день! DRINK
Прикрепления: 8767218.docx (35.5 Kb)


Я сделяль

 
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 4:35 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 03 Мар 2012, 5:54 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Бабарик,
В этот день у него День Рождения. (торт, свечи)
Огромнейшее спасибо за помощь в доработке.
Рассказ только-только написан и я никак не мог понять чего ему не достает.
С Праздником!
DRINK
 
Алена Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:05 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 03 Мар 2012, 6:06 PM
СтихиЯ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Book)
Спускаясь по трапу только(что) приземлившегося звездолета «Буря», думал о теплой ванной, вкусном обеде и бутылочке холодного пива.

Quote (Book)
Поэтому и не пошел учиться в «Звездную», отдав предпочтение «Командной школе». И никто меня не встречает почему-то.

а что его встречать? отдал предпочтения "Командной школе", ну и Бог ему судья. Еще бы отсутствию красной дорожки подивился :D
(я поняла о чем тут речь, но предложения не согласованы между собой).
Quote (Book)
Приветливо махаю ему, а он даже не шелохнется и выражениелицо (лица) странно-окаменелое.

Махаю - разговорная форма, лучше "машу"
Quote (Book)
Я протягиваю свое удостоверение и копию направления на службу, оригинал отправлен почтой. Сержант открывает удостоверение, кивает и, достав пачку, прикуривает.

Может: "Сержант просматривает документы или бегло просматривает их..." ?
Quote

Сержант открывает удостоверение, кивает и, достав пачку, прикуривает.

что он прикуривает? удостоверение? пачку? или он от пачки прикуривает? и пачку чего? сигарет или других удостоверений?)))

Quote (Book)
Я с интересом поглядываю по сторонам. Ближайшие пять лет точно проведу здесь.

неужто настолько пейзаж понравился?
"точно" лучше заменить на что-то другое, например "придется провести".

Quote (Book)
Попутчик выплевывает окурок и прибавляет газу.

он что его жевал?
Quote (Book)
Теперь летим (несемся?) за сотню в час, обдуваемые потоком горячего воздуха и ревом проносящихся мимо мощных грузовиков.


Quote (Book)
Небрежно набирает секретную комбинацию цифр, и ворота с гудением открываются. Мы въезжаем внутрь базы. Постовые по обе стороны в бронежилетах с АРГ на груди замерли, как в почетном карауле. Ворота с гудением закрываются за нами.

повтор. Если ворота открываются с гудением, логично предположить что и закрываются они не бесшумно.
Quote (Book)
Небрежно набирает секретную комбинацию цифр,

звучит как в детском детективе про шпиёнов.

Quote (Book)
Штаб рядом, двухэтажное железобетонное здание с затемненными бронестеклами на окнах.

Рядом с чем??? Железобетонное здание - это штаб или то, с чем рядом штаб находится?

дальше читала.
Book, буду честна - кошмарно написано. Для чернового варианта сгодится, но пока это не рассказ.

ЗЫ: С ПРАЗДНИКОМ!!! :)


Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

 
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:26 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 03 Мар 2012, 6:31 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Алена)
Book, буду честна - кошмарно написано. Для чернового варианта сгодится, но пока это не рассказ.

Спасибо. С Праздником! rose
Quote
Если ворота открываются с гудением, логично предположить что и закрываются они не бесшумно.

Шибко смеялся, однако. :D
Разбор полетов получился интереснее самих полетов. ;)
Наверное напишу его заново. DRINK
Я еще не дома, а Праздник уже начался
DANCE
 
Алена Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:41 PM | Сообщение # 8
СтихиЯ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Book)
Наверное напишу его заново. DRINK

так выпьем же за это DRINK
Quote (Book)
Я еще не дома, а Праздник уже начался

а я на работе внепланово очутилась... наверное, поэтому и злобствую :D


Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

 
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:51 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 03 Мар 2012, 6:52 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Алена,
Quote (Алена)
а я на работе внепланово очутилась... наверное, поэтому и злобствую

Почаще в мой адрес, а то я периодически начинаю видеть в себе гения. :D
З.Ы. Никак не могу уйти с работы.
Кто придумал алкоголь??? Негодяи!!!

DRINK IN_LOVE

Этот день...
 
Алена Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 6:54 PM | Сообщение # 10
СтихиЯ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Book)
Почаще в мой адрес, а то я периодически начинаю видеть в себе гения.

непорядок.
И правда придется заглядывать. :D
Гением себя считать имею право тока я >:)


Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

 
Book Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 7:03 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 03 Мар 2012, 7:09 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Алена)
Гением себя считать имею право тока я

SORRY
Ну, я уже старый для гения. 44 вот-вот стукнет...
 
Морана Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 11:48 PM | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1119
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
текст сыроват, но мне понравился. Отрывисто, по-военному. Знаю, потому что муж - бывший офицер и прослужили 25 лет. И розыгрыши случались за время службы всякие. Характеры, конечно бы, подправить надо. Особенно, курсанту добавить немного наивности, немного самоуверенности. Ибо часто приходят после училища в армию, думая, что знают все намного лучше старых вояк и уж они-то наведут тут нужный порядок. Но это ИМХО. Ваш образ ГГ тоже хорош.
 
Бабарик Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 1:01 AM | Сообщение # 13
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 713
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Book)

Ну, я уже старый для гения. 44 вот-вот стукнет...


Это вы на вундеркинда уже не тянете, а гению возраст не помеха :D

А если серьезно, умен тот, что умен опосля. Сейчас не особо вышло, ну так оно и написалось быстро, и выложилось тут же. А когда отлежится и вычитается - вот тогда цыплят и будем подсчитывать :) Надеюсь, что раньше осени, правда. :D


Я сделяль

 
Book Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 5:10 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 13 Мар 2012, 12:12 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Бабарик)
Надеюсь, что раньше осени, правда.

Пасибо Большое! Вы меня здорово поддерживаете.
Еще с меня долг "Только настоящий". Тоже надо переписывать начисто.
Но самое противное, что в день две три идеи приходят в голову.
И когда их реализовывать?
У Рэя Брэдберри порядка четырех сотен рассказов. (По моим данным)
Вот и я тоже по рассказам иду. Почему-то не тянет на крупные формы.
З.Ы, Еще раз прочел "Такая работа". Есть в ней что-то бредбэрийское. ИМХО разумеется.
Рассказы Рэя Брэдберри
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: