Суббота, 19 Июл 2025, 3:01 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Метательное оружие
Лабус Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 7:34 AM | Сообщение # 1
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Праща́ — метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника.
В центре находилось расширение в которую и вкладывался снаряд, сначала камень, а в последствии металлическое ядро. Противоположный конец пращи зажимался той же рукой на которой была петля. Праща раскручивалась над головой одной рукой затем кисть разжимали и снаряд набравший скорость срывался с нее. Праща появилась еще в античные времена и являлась распространенным и дешевым оружием, хотя требовала определенной сноровки в обращении с ней




Бола́с или бола́ ( от исп. bola - шар) охотничье метательное оружие, состоящее из подвеса или нескольких с привязанными к ним грузами ( круглый камень, костяное ядро и тд)
Болас раскручивался над головой и метался в цель, что требовало довольно большого пространства. В европпу пришло от бразильских индейцев, однако сходное оружие употреблили чукчи и коряки. При умелом использовании он мог не причиняя существенного урона опутать цель. Близкое к кистеню устройство давало возможность использовать болас в ближнем бою. Например в книгах Р.Сальваторе священник Кэддерли был вооружен оружием сходным по строению с боласом, использовавшемся в ближнем бою, однако больше похожем на йо-йо.




Дро́тик — облегченное, укороченное копье сбалансированное для метания. Фактически дротик представляет из себя древко с кремниевым или металлическим наконечником, или просто заостренное. В ближнем бою применялся редко ввиду своей хрупкости. Некоторые народы даже делали надпил в середине древка, так что дротик ломался при попадании в цель и делал невозможным "вернуть" его обратно.



Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: «лезвие, скрытое в руке») — японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее.
Внешний вид сюрикэнов отражает интерес японцев к мистицизму. Часто различные знаки наносились и на поверхность самого оружия, так как и мастера, которые изготавливали оружие, и те, кто им пользовался, верили в то, что таким образом можно привлечь на свою сторону могущественные потусторонние силы.
Как правило, в арсенале воина сюрикэны были дополнительным оружием, прилагавшимся к мечу катана или копью яри, но часто именно они играли решающую тактическую роль в сражениях. Искусство владения сюрикэнами, известное как сюрикэн-дзюцу, преподавалось в качестве второстепенного навыка во многих известных школах: Ягю Рю, Катори Синто Рю, Итто Рю, Кукисин Рю, Тогакурэ Рю.
Существует два основных вида сюрикэнов: бо сюрикэны и сякэны (среди сякэнов различают хира сюрикэны, сэмбан сюрикэны, тэпан сюрикэны).




Фустибал — средневековое метательное оружие представляющее собой пращу прикрепленную к древку. Послужил прототипом требушета(осадного орудия), который в отличии от фустибала использовал систему противовесов и способен был метать камни намного большие по размеру.




Чакра или чакрам — метательное оружие применяемое индусами. Представляет из себя остро заточенное кольцо (около 20см в диаметре) которое они бросали в своих врагов. Чакрам можно увидеть в сериале "Зена - королева войнов"



Метательный топор, молот, палица и тд — древко(металлическое у молотов) с закрепленным на конце рубящим или дробящим грузом. Лучшим образцом боевого топора является томагавк - оружие североамериканских индийцев






Бумеранг — австралийское метательное оружие, разновидность метательной палицы изогнутое соответствующим образом что бы в воздухе возвращаться к метателю. Применялось для охоты на птиц. Боевые бумеранги в отличии от охотничьих были остро заточены и редко возвращались к владельцу.



Метательный кинжал — небольшое (до 20см) металлическое обоюдоострое лезвие прикрепленное к металлической рукоятке сбалансированное для броска. Металось на небольшие расстояния, требовало определенной подготовки т.к нужно было соответствующие закрутить оружие что бы оно поразило цель лезвием.



Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А сейчас когда у меня еще и мопед сперли, я вообще убивать начну.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: