Суббота, 19 Июл 2025, 8:32 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Инкара
Меламори Дата: Среда, 21 Дек 2011, 4:03 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Потеряться в сказке


Эта история случилась под Новый Год, с самой обыкновенной семьей, которая состояла из мамы-Светланы, папы-Сергея и их дочки – Динки. Папа с мамой в последнее время часто спорили, особенно когда считали, что Динка уже спит в своей комнате. Девочка расстраивалась и переживала, но ничего не говорила родителям, потому что они тоже тогда расстраивались.
И вот, накупив много разных подарков, они сели в папину машину и поехали встречать Новый Год к бабушке. Погода стояла самая праздничная – с неба летели целые хлопья пушистого снега, рисуя из окружающего мира рождественскую открытку. Динка, обняв любимую куклу, с удовольствием глазела в окно, на спешащих людей с ворохом ярких пакетов и красочно оформленные витрины магазинов. Света и Сергей молчали, пока не выехали за город.
Началом конца относительно мирной атмосферы всалоне автомобиля стало сообщение, пришедшее на мобильный Сергея.
- И что она пишет? – деланно безразлично спросила Света.
- Только давай сегодня обойдемся без скандалов, - поморщился мужчина.
- Так значит я права, это она?
- Ма-а-ам?
- Все хорошо, зайка. Просто одной тете, на папиной работе, стоило бы побольше думать о сохранности своей прически.
- А-а-а…, - сказала Дина и крепче прижала к себе куклу.
- Могла бы хоть на праздник вспомнить о совести.
- Милая, она просто поздравила «с наступающим», - примирительно пояснил Сергей. - В этом нет ничего криминального.
- Ха!
Так как муж проигнорировал первое «ха», Света повторила еще разок.
- Ну что ты хочешь? Чтобы я уволил отличного сотрудника? Милая, такие специалисты, как Виктория, на дороге не валяются.
- Дай мне свой телефон.
- Зачем?
Молодая женщина с вызовом посмотрела на мужа и требовательно протянула руку.
- Давай сюда. Я тоже хочу поздравить твоего «ценного сотрудника».
- Мам, пап! – негромкийголос с заднего сиденья умерил праведный гнев Светы. – Гай сказал, что накажет вас, если не прекратите ссориться. Ему это не нравиться. И мне тоже.
- Зайка, передай Гаю, что мы не ссоримся, - Света обернулась к дочери и попыталась ласково улыбнуться. – Мывыясняем отношения.
Кивнув, Дина склонилась к кукле и что-то зашептала, а молодая женщина нахмурилась. Эта игрушка немного пугала ее.
Сама по себе, кукла была замечательной - те, кто создавал фарфорового мальчишку, постарались на славу: милое личико, шапка золотисто-желтых кудрей, небесно-голубые глаза, нежный румянец и пухлые капризные губы. Дина сшила ему из своих платьев (за что была отчитана, как следует) на удивление красивый костюм.
Всякая девочка на ее месте была бы счастлива иметь такую игрушку, но не каждая стала бы упрямо твердить, что кукла – это заколдованный злой ведьмой мальчик. Самый настоящий принц.
О да! Дина частенько разговаривала с куклой и делала вид, что та отвечает ей. Иногда это выглядело настолько убедительным, что у Светланы по коже пробегали мурашки, и тогда она непременно вспоминала день появления Гая в их жизни.
Прошлым летом они все вместе ездили отдыхать к морю. Света впервые сильно поругалась с мужем в присутствии Дины. Чтобы успокоиться, молодая женщина взяла дочь за руку до самого вечера гуляла по пляжу, а когда они вернулись в гостиницу, то кукла уже лежала в рюкзачке Дины. Как, когда и где девочка подобрала ее, Светлана никак не могла вспомнить. На все вопросы, Дина отвечала, что предыдущей хозяйке кукла не нужна, и наотрез отказывалась расставаться с полюбившейся игрушкой.
Впрочем, тогда это не выглядело серьезной проблемой, и Света предпочла оставить все как есть, сосредоточившись на выяснениях отношений с мужем, едва не закончившимися в тот раз разводом.Что как раз таки, по мнению опытного психолога, и спровоцировало создание«заколдованного принца Гая» впечатлительным воображением девочки.
- Па-а-ап!
- Что, зайка?
- А дед Мороз точно уже получил мое письмо?
Света пристально посмотрела на мужа и, хмыкнув, кивнула – мол, давай, отвечай «дед мороз» прочел ли письмо дочери, которое я давала тебе. Сергей метнул быстрый взгляд на нее, откашлялся. Лицо его сделалось немного смущенным.
- Скорее всего, да.
- Здорово! Значит все исполниться? Вы больше не будите ругаться друг на друга, а Гай расколдуется! – звонко хлопнула в ладоши Дина.
- Думаю, если дед Мороз постарается, и не будет увиваться за Бабой Ягой, то Снегурочка с радостью поможет выполнить первую часть желания.
- Деду Морозу было бы гораздо проще, если бы Снегурка перестала выдумывать всякую чушь, - парировал мужчина.
- Что-о? Я что, по-твоему, слепая?! А то я не вижу, как она перед тобой хвостом крутит! – искренне возмутилась Светлана. – Вот что, дорогой! Либо ты ставишь эту «специалистку» на место, либо…. Сереж, осто….
Салон автомобиля залил яркий свет фар, мужчина резко крутанул руль, пытаясь избежать удара, и конец Светиной фразы утонул в испуганном крике.

Автомобиль стоял на обочине лесной автотрассы.Дверца со стороны водителя была приоткрыта, мигала аварийка. Обычно оживленная дорога, выглядела совсемвымершей. Отступая лишь на десяток-другой шагов, по обеим ее сторонам в небо тянулись мохнатыми ветками сосны и ели. Сквозь прорехи в облаках, иногда выглядывал полумесяц, чтобы на краткие секунды «ополоснуть» землю серебристым светом и превратить сугробы в драгоценное мерцающее покрывало. Тихо порошил мелкий, колючий снег, который почему-то всегда напоминал Динке манную крупу.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь! - вдруг веселый, далекий перезвон бубенцов растревожил сонное зимнее царство. – Динь-динь! – продолжал настойчиво звать он, пока маленькая девчушка в салоне автомобиля не открыла глаза.
Впрочем, она тут же зажмурилась и закрыла уши руками:
- Гай, мама отругает тебя! Так нельзя говорить! – сказала она, строго посмотрев на свою куклу. – Что? А-а-а… Мам? Па-а-ап?! – мигом вскочила Динка после непродолжительной паузы, и полезла на передние кресла.
Там никого. Она обернулась к фарфоровому мальчику, прислушиваясь к чему-то.
- Они так не сделают. Они… они это… пошли «в кустики»! – уверенно заявила Дина. – И я обижусь, если ты будешь говорить про папу с мамой такие гадости. Они скоро вернуться, вот увидишь!
Прошла минута, две, пять, а родители не спешили показываться. Тогда Дина, прихватив Гая, вылезла наружу. Вдохнув свежий зимний воздух, она вновь позвала родителей, еще раз и еще, только ответа по-прежнему не было.
Вдали, где-то в темных лесных чащоб, зазвучали бубенцы.
Девочка прислушалась и, словно зачарованная, пошла на этот звон, оставляя на нетронутом белоснежном покрове земли следы от сапожек.
- Не знаю, он зовет меня, - сказала Дина, будто отвечая на вопрос невидимого собеседника. –Ты ведь тоже слышишь, Гай? Почему нельзя? Да, я верю тебе, но вдруг это мама с папой, - она замолчала, затем насупилась. – А папа говорит, что это все враки! Что приведений не бывает.
Бубенчики затрезвонили яростнее и требовательнее, как будто хотели поторопить девочку.
- Я только на минутку. Посмотрю и все, честное-пречестное слово! – пообещала она кукле.
- Там их нет, - вдруг сказал кто-то.
Дина обернулась на голос и обнаружила девушку, прекрасней которой никогда, даже по телевизору, никого не видела. Она стояла рядом с автомобилем, в серебристо-белом бальном платье и сверкающей рубинами диадеме. Темные длинные волосы девушки свободно ниспадали до самых пят.
«Как у настоящей принцессы», - подумала Динка.
- Там нет твоих родителей, - повторила «принцесса».
- Откуда ты знаешь?
- Просто знаю. А еще я знаю, что маленьким детям лучше не гулять по лесу ночью. Ты знаешь, в канун нового года всякая нечисть становиться особенно сильной. И многие из них любят лакомиться маленькими девочками!
- Гай тоже так говорит.
- Гай?
- И я уже не маленькая! Мне уже целых восемь лет!
- Конечно, - ласково улыбнулась девушка. – Ты совсем взрослая. Идем со мной, - она протянула руку ладонью вверх. – У твоих родителей есть некоторые дела, а я пока отведу тебя в место, где ты сможешь подождать их. Не волнуйся, - улыбка стала еще добрее и ласковее, - там много ребят твоего возраста, скучно не будет. Еще там куча всяких сластей и интересных игрушек.
Хотя Светлана учила дочь никуда не ходить с подозрительными, незнакомыми людьми, сказочная красота девушки и платье «как у принцессы» неведомым образом вывела ее из этой категории.Динка, кивнув, сделала было к ней шаг, но затем неуверенно покачала головой.
- Гай не любит, когда я играю с другими игрушками. Он ломает их.
- Гай? Твоя кукла? – девушка присмотрелась к игрушке и вдруг победно усмехнулась. – Еще одна заблудшая душа, вот так удача. Тебя, моя сладкая, я еще могу отпустить, но его….
- Ты нам не нравишься! Гай хочет, чтобы ты ушла.
- Поздно, эта кукла – слишком лакомый кусок для любой ведьмы, чтобы вот так просто от нее отказаться.
- Нет! – выкрикнула девочка, спрятав игрушку за спину.
- Тогда придется самой забрать ее.
Динка стала пятится, а затем и вовсе припустила наутек, в лес. Крепко прижав куклу к груди, она отважно боролась с сугробами, падая в снег и снова поднимаясь.
Девушка укоризненно поцокала языком, глядя как пытается скрыться за деревьями желанная добыча, да как свистнула! Тот час у ее ног, словно из воздуха, возник огромный волк.
Вот это был зверь! Сам – размером с теленка, шкура чернее гуталина, глаза горят синим пламенем, а зубы – частокол острых ножей.
- Изволишь чего, княжна? – прорычал он.
- Схвати этих двоих, - красавица махнула рукой в сторону беглянки, - и приведи ко мне.
Волк рыкнул, щелкнул зубами и бросился в лес, а девушка, проводив его взглядом, осталась ждать скорого возвращения своего слуги.
Ведь Динка была только маленькой девчушкой – никак не ровня такому чудище. Когда зверь настиг ее, и с ног сбив, вцепился в ворот, чтобы уволочь к хозяйке, девочка только и могла, что реветь да вопить от страха на весь лес.
- А ну, что творишь, разбойник?! – далеко не новый валенок пролетел над головой вовремя припавшего к земле хищника. – Пусти девочку. Кому говорю!
Волк недовольно посмотрел на высокого паренька в свалявшемся овчинном тулупе, довольно недвусмысленно засучивающего рукава.
- Не валяй дурака, - зарычал он. – Куда ж тебе, супротив меня? Иди-ка ты, добрый молодец, домой, пока руки-ноги целы.
- Совсем нечисть распоясалась! – возмутился парень. Похоже, его совсем не смущал тот факт, что волки умеют разговаривать. - Это мы еще посмотрим, кто кому бока намнет! Щас ка-а-ак….
Зверь выпустил на время притихшуюДинку, готовясь к короткой схватке.
- А вот по щучьему веленью, по моему хотенью, - вдруг победно ухмыльнулся парень, - ну-ка, дубинка, обломай разбойнику бока.
У ближайшей же сосны тут же отвалился увесистый сук, да как пошел колотить волка по голове, бокам и хребту! Тот, скуля, поджал хвост, и ну уносить лапы, что есть мочи.
Парень подобрал валенок, обулся, а затем обратил все свое внимание на девочку, которая взирала на него с благоговейным восторгом. Еще бы, не каждый день удаётся вживую полюбоваться на героя сказки!
- Одежка-то заморская, - пробормотал парень себе под нос. – Стало быть, чужестранка. Ты по-нашему разумеешь? – поинтересовался он у Динки.
Та кивнула.
- Нигде не зашибло? Что болить?
Дина покачала головой.
- Ммм, а звать-то тебя как?
- Дина.
- Да ты не бойся, не обижу, - добро улыбнулся парень. – Меня Емелей звать. Ты, чья будешь? Как в лес занесло?
Тут Динка вновь разревелась, да выложила, как на духу, и про папу с мамой, которые непонятно куда запропастились, и про странную девушку, и про то, какой волк был страшный. Про Гая – что он заколдованный принц и что его может слышать только она, и что ей хочется домой - про все-все-все, что волновало маленькое сердечко.
Емеля озадаченно почесал затылок.
- Вот так история! Ну да ладно. По щучьему веленью, по моему хотенью – пусть Дина дома сей же час окажется!
Но ничего не произошло. Емеля сделал еще несколько попыток, прежде чем признать неудачу.
- Видать, тебя колдовство посильнее моего держит, - сказал он. – Надо у батьки совета спросить. Авось, подскажет что дельное, - парень легко подхватил девочку на руки. – Идем, пока в санях посидишь - нечего в сугробе мерзнуть, простудишься еще. А я дров пока нарублю, а то ж невестки в усмерть запилят.
Сам, конечно, за работу Емелька браться на стал, только гаркнул «по щучьему велению». Топор взлетел в воздух, да как начал рубить, колоть сухие дерева – только щепки в разные стороны летели, а дровишки сами в сани валились и веревкой вязались.
Домой возвращались с гиканьем и хохотом. Емеля оказался очень веселым парнем, мастером на всякие шутки и выдумки. Его байки даже капризному Гаю пришлись по вкусу. По крайней мере, так заявила девочка – кроме нее ведь куклу никто больше не слышал.
В городке, где жил Емеля, будто привыкли, что время от времени на улицах появляются сани, которые едут сами по себе. Прохожие почти не обращали на них внимания, только успевали сворачивать с дороги, заслышав Емелькино «эй, берегись!». А Дина, затаив дыхание, с восторгом разглядывала празднично украшенные улицы, высокие терема, избы и людей, одетых, как на картинках в «русских народных сказках».
Родители Емели приняли девочку ласково. Напоили ароматным чаем, накормили досыта пирогами и кашей. Пока бабка с невестками возились по хозяйству, Дина заново рассказала свою историю отцу и старшим братьям Емели.
- Вот оно как, - задумчиво погладил окладистую бородку Степан Михалыч. – Опять нежить лютует, ужо детей малых красть стали. Надо к царю-батюшке идти. Пущай разбирается, что за ведьма такая объявилась, - мужчина пододвинул тарелку со стопкой блинов ближе к Динке. –Ты кушай, кушай. С утречка отправишься в царский терем. ЕслиЕмелька мой не смог тебе помочь, стало быть тут колдовство посильней нужно. Матушка-царица, Василиса Премудрая, чародейка знатная – коли уж она возьмется, любое дело сладиться. Федор!
- Да, батюшка? – откликнулся статный молодец с пшеничными усами и умными серыми глазами.
- Завтра проводи нашу гостью ко двору царскому. Если что, подсобишь.
- Хор….
- А почему Федька идет? – возмущенно перебил брата Емеля. – Я Дину первым нашел? Нашел. От волка позорного спас? Спас. Мне и идти с ней к царице!
- А потому, что Федька не набедокурит опять так, что мне от стыда – хоть сквозь землю.
- Чегой-то? Когда такое было? – обиделся парень.
- А кто давеча тайком взял мой лук, да стрелой купчихе в зад попал? Невесту он искал, видите ли, - напомнил Николка, средний брат, и кашлянул, чтобы скрыть смешок.
- Так нечаянно же.
- С тобой вечно какая-нибудь оказия случается. То к ведьме угодит – ладно сообразил сказать, что не знаешь, как на лопату правильно садиться, ведь сунула бы в печку, зажарила и съела, а то с чертями на спор бьется! Попросишь сходить на базар, за пряниками –в царство змеиное забредет, за водой – щуку волшебную поймает. Соседи уже посмеиваются.
- Но ба-атя!
- Идет Федька, и точка, - хлопнул Степан ладонью по столу. - Не хватало мне еще и перед царем опозориться.
Емелька надулся и полез на печь. А перед этим, улучив минутку, шепнул девочке, чтоб не раздевалась, когда будет ложиться. Динка не совсем поняла зачем, но кивнула и сделала так, как Емеля сказал.
Едва все уснули, парень растолкал Дину и знаками показал тихо идти за ним.
- Завтра, да завтра, - передразнил он, отпирая засов деревянных дверейсарая. – До завтра мы дюжину раз успеем туда-сюда прокатиться. Чего ждать-то? Заодно на хоромы царские полюбуюсь. Смерть как интересно ведь!
Девочка, согласно кивнув, сказала на ухо кукле:
- Он хороший, – немного помолчала, сделав изумленное лицо. – Но ведь ты сказал, что он тебе тоже нравиться! – Дина вытянула перед собой на руках фарфорового мальчишку. – Так нечестно, нельзя брать слова обратно, - она бросила взгляд Емелю, который, тихонечко насвистывая под нос, бодро закидывал дрова в старенькую печь.
Что печка делала в сарае? Девочке даже в голову не приходило задумываться над этим вопросом. Но ей очень понравились нарисованные на стенках печки язычки пламени – выглядели прямо как настоящие.
- Ну-у…. ты – мой самый лучший друг, не волнуйся, пожалуйста, - девочка поцеловала куклу в макушку.
Емеля тем временем разжег огонь и, подозвав ее, помог забраться на печь, затем залез сам.
- По щучьему веленью, по моему хотенью - ну-ка, печь, поезжай к царю - приказал он.
Печка запыхтела-заворчала и тронулась с места, да так быстро поехала, что и на лошади не догнать.
Долго ли, коротко ли – оказались Динка с Емелей у царского терема. А там шум и гам – царевич малой по незнанию напоил Кощея водой, а тот набрался сил и из царских темниц выбрался. Так что Василиса Премудрая спешно в погоню отправиться изволили, злодея ловить. Царь-батюшка еще не в курсе – в тереме прием, гости важные, заморские понаехали, и царица решила не тревожить их зазря. А царевна в меланхолию ударилась, седьмой день у себя в горнице грустит о чем-то. Тому, кто ее улыбнуться заставит, обещана большая награда.
Все это Емеле служанка разболтала, не без помощи «щучьего веления» и личного обаяния, конечно.
- Пойдем к царевне, - почесав в раздумьях затылок, решил парень. – Если рассмешим, то Василиса точно в помощи не откажет. Красавица, - обратился он к служанке, - проводи нас.
Но и тут они опоздали. Оказалось, что незадолго до прихода Емели, к царевне явилась какая-то женщина с дочкой, в руках они держали корзинку с самыми настоящими подснежниками.
- Царевна пришла в восторг и давай спрашивать-выспрашивать, где среди зимы они цветов набрали, - охотно поведала еще одна служанка, присутствовавшая при этой сцене. – Те ей отвечают: как услышали мы с дочкой царский указ, взяли по лопатке и пошли себе в лес. А в лесу-то темно, холодно.... Стали лопатами сугробы разгребать, а там цветов – видимо-невидимо! И ягод, и грибов!
- Вот диво, - недоверчиво хмыкнул Емеля. – Сколько раз зимой в лес ходил, но такого, чтобы под снегом ягоды и цветы росли, ни разу не видывал. Брешешь, небось.
- Как можно! – обиделась девушка. – Ни слова не соврала. А царевна, как услыхала такое, приказала сани запрягать и в лес отправилась. Да и как не поверить, если подснежники были самыми, что ни на есть, настоящими?
- Ох, ты ж, как не ко времени! Там ведь ведьма твоя бродит и этот волк позорный. Неспроста подснежники зацвели, точно ведьмовская работа. Нужно царевну выручать, пока не поздно.
- Да нет, все в порядке, - покачала головой Дина и пересказала своему новому другу историю про двенадцать месяцев.
Тот расстроился.
- А мог бы от батюшки-царя медаль получить за спасение царевны, - вздохнул он грустно. – Ты что плачешь?
Девочка только покачала головой и отвернулась, утирая слезы. Она так верила, что здесь ей помогут, что просто не смогла сдержать свое разочарование. Да, здесь было весело и интересно, но Дина переживала за родителей и хотела поскорее оказаться дома.

- Гм.… Знаю я еще одну ведьму, которой по силам помочь тебе, - нехотя произнес Иван. – Только опасно это.
Дина посмотрела на него с такой надеждой, что парня просто не осталось выбора. Он подхватил девочку на руки и уверенно двинулся обратно, к печке.
- Ладно! Авось повезет с Бабой Ягой поладить.
Скоро едет печка, весело вьется дымок из трубы. Емелька сказки всякие рассказывает, песни поет, а только неспокойно на сердечке у девочки. «Тук-тук,тук-тук, тук-тук», - стучит, будто поторапливает – быстрее-быстрее! А за печкой следом черный ворон вьется.
Расстилаются перед ними поля широкие, встают горы высокие, бегут реки глубокие, а печке все нипочем. Хороша магия щуки!
И вот, оказались Емеля с Динкой в лесу дремучем. Кругом сосны вековые - небо макушками подпирают, на людей безразлично глядят. Даже волшебной печке не проехать, не пройти.
- Вау! – Дина шустро слезла с печи и, подбежав к ближайшему дереву, попыталась обнять его. Но чтобы сделать такое, потребовалось бы не меньше десяти человек.
С ветки, громко ухая, взлетела сова. Где-то завыл волк. Вольный ночной ветерок сдувал с еловых лап снежную пыльцу. А там, высоко в темном небе, ярко светили луна и звезды, заливая лес призрачным сиянием.
Емеля тоже с восторгом осматривался вокруг себя. Столь величественного места ему еще не приходилось встречать. Как бы ни были хороши царские палаты с мастерской резьбой по дереву, позолотой и дорогими шелками, а зимний лес казался ему краше.
- Где? – спросила вдруг Дина и завертелась, что-то выискивая взглядом. – Я ничего не вижу.
- Ты чего?
- Гай заметил за деревьями свет, - сказала девочка.
Емеля пригляделся. И точно, за стволами сосен-великанов мерцал крохотный огонек.
- Ну, была-не была! – выдохнул он и, преклонив колено,поманил Динку. – Забирайся на спину, да хватайся крепче. Нечего по сугробам из сил выбиваться. Чую, понадобятся они тебееще.
Ориентируясь на свет, выбрался Емеля к лесной опушке, а там избушка стоит на курьих ножках. Возле избы той елка растет, и кто-то украсил ее расписными черепами с светящимися глазницами, сушеными мухоморами и черными бантами. А на самой верхушке бараний рог примотан.
-О-о! – восхитилась Динка. – Кре-ативно, - припомнила она словечко из маминого лексикона.
- Чегой? Ну да, - согласился запыхавшийся Емеля. – Противно смотреть. Да ты не бойся, я тож не лыком шит. Наши-то головушки на плечах останутся, - он набрал в легкие воздуха и как заорет: избушка-избушка, встань по старому, как мать поставила! К лесу задом, ко мне передом.
- Не ори! – сварливо гаркнули в ответ. – Вишь праздник на носу? Выходной у нее сегодня! Ничего, обойдешь сам, поди ноги-то не отвалятся.
Емеля с Динкой переглянулись и пошли к крыльцу сами. Парень потянул за медное кольцо, дверь открылась с жутким скрипом и…..
В светлой, уютной комнате, за празднично накрытым столом сидела опрятная старушка с длинным крючковатым носом. В печке горел огонь, важно пыхтел самовар. На сундуке, громко мурча, умывался полосатый кот. На стенке висело большое зеркало, - волшебное, верно, – в котором мелькали пестрые картинки. А в воздухе таки-и-ие запахи витают, что у вновь прибывших слюнки побежали.
- Слышь, доколе мне тут мороз пускать будите? – проворчала Яга. - Заходите уж давайте, за стол садитесь. А ты, девчонка, положи куклу свою на окно. Если назовет мене старой каргой еще раз – брошу в печь.
- Вы слышите, что Гай говорит? - поразилась Дина
- Слышу-слышу, - наконец-то добродушно усмехнулась Яга. – Сильная колдунья над ним поработала, но куда ей до меня-то! – добавила с ноткой гордости, наблюдая, как гости с некоторой опаской занимают места за столом. – Можете не говорить, с чем пожаловали – все итак знаю.
- Сможешь помочь? – спросил Емеля. – У меня-то не вышло.
- Пф, глупый мальчишка! Сил проснулось много, а разумения, как ими пользоваться – нет, - фыркнула Яга. – Но ничего, останешься тут на годик-другой – научишься.
- Но…. – попробовал возразить Емеля.
- Цыц, не спорь! Опосля поговорим. У подруги твоей почти не осталось времени. Выбираться ей скорее отсюда надо, - старуха разлила ароматный чай по кружкам. – А ты бы помолчал, негодник! Не доверяет он….
- Бабушка? – удивился Емеля.
- Это Гай, - тихонько пояснила девочка. – Спросил, почему мы должны верить Яге, у нее вон сколько человеческих черепов на елке висят.
- Старинный друг подсобить вам просил, - сказала, как отрезала, Яга и ткнула корявым пальцем в сторону зеркала.
То сразу пошло рябью, а когда успокоилось, Динка увидела больничную палату, себя, лежащую на койке под капельницей. Рядом сидела бледная мама и с отчаяньем слушала врача, на лице которого было написано сочувствие. Отец, судя по всему, старался, как мог, ободрить маму.
- Если не сможешь вернуться до двенадцатого удара часов, новый год начнется без тебя, - спокойно сказала Яга. – Эти двое смертных молились о чуде, чтобы ты выжила. Молились так искренно, что Мороз решил помочь. Единственное, что он мог – это на время спрятать тебя от моей старшей сестры в мире сказок и надеяться, что ты сможешь вовремя найти дорогу обратно.
- Что мне делать? - взволнованно спросила Дина.
- Полдела уже сделано. Я открою тебе проход к Калиновому мосту, что разделяет наши миры. Он появится с первым ударом часов, оповещающим о приходе Нового Года, и исчезнет с последним. Моя сестра не глупа, она будет ждать тебя там, чтобы забрать с собой.
- А кто твоя сестра, бабушка? – спросил Емеля.
- Смерть,- широко улыбнулась беззубым ртом Яга.
Динка с Емелей вздрогнули.
- Ничего, прорвемся как-нибудь! – заявил парень, вставая из-за стола. – Без боя не дадимся. Правда, Дина? – он ободряюще подмигнул девочке.
- Сядь, ты-то куда собрался? – охолонула его Яга. – Этот путь она должна одолеть сама.
- А Гая обратно в мальчика превратить сможешь? – выпалила девочка, перебив возможные возражения Емели.
- Я сильна, но людей воскрешать не умею, - покачала головой старуха. – Не заколдован этот мальчик, а мертв. Видать захворал он сильно при жизни, а колдунья, к которой обратились за исцелением, просто привязала душу к кукле, да от Смерти чарами укрыла. Когда сердце перестало биться, тело погибло, а дух так и остался в игрушке.
- Но Гай, говорил…
- Куклу свою у меня оставишь, - сказала ЯгаДинке. – Мёртвую душу сестрица-то всяко на ту сторону не пропустит.
- Я не хочу оставлять Гая!
Тут волшебное зеркало замерцало багровыми искорками. Старуха тяжело вздохнула:
- Ну, тут я тебе не указ, - она сделала пас в сторону двери. – А теперь ступай, время пришло.
- Спасибо, бабушка, за помощь, - девочка отвесила поклон старухе и подбежала к Емеле поцеловать в щеку. – Спасибо за все!
- Удачи тебе! – ответил парень, приобняв девочку.
Затем Динка схватила Гая и, выскочив наружу, оказалась на железном, узком мосту, под которым текла река красная, как кровь. Один берег был усеян костями, а другой терялся в густом тумане.
«Динь-динь, динь-динь!» - звенели бубенчики на той стороне моста.
- А вот и вы, - Смерть возникла из воздуха, прекрасная, как и при первой встрече. – Теперь-то вы – мои!
Девочка испугано закричала и со всех ног бросилась по мосту. Бубенцы звенели все громче, и вскоре Дина заметила, что с той стороны к ней летят сани, запряженные тройкой белоснежных лошадей. А правит ими Дед Мороз. Смерть быстро нагоняла ее и почти сцапала, но вдруг Гай, словно бы по собственной воле вырвался из девочки рук и угодил Смерти прямо в лицо, заставив ту споткнуться. Мороз воспользовался этим, чтобы подхватить Дину и усадить в сани.
- Теперь все будет хорошо, - пообещал он. – А за Гая не волнуйся. После смерти всегда идет жизнь. Его тоже ждет новая жизнь.
Дед Мороз стегнул поводьями, а Дину ослепила яркая вспышка. Когда она открыла глаза, то обнаружила, что лежит на больничной койке, а из окна в палату льется солнечный свет.

Прикрепления: Inkara.doc (90.0 Kb)
 
Ксенофобия Дата: Среда, 21 Дек 2011, 7:19 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ксенофобия - Воскресенье, 25 Дек 2011, 6:02 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хорошая новогодняя сказка. Немного повеяло школьными елками. Из этого рассказа получился бы шикарный елочный спектакль. Немного напряг язык, присутствует излишнее сюсюканье перемешенное с современными жаргонизмами, но в целом очень даже читабельно и создает новогоднее настроение. Автор зачет!!!
+8


Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
 
Beggi Дата: Среда, 21 Дек 2011, 2:37 PM | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сказка оставила двоякое впечатление. С одной стороны - простовато, плохо вычитано (много очепяток). Язык примитивен, хотя складывается впечатление, что автор специально выбрал такой стиль повествования - детский, сказочный, но получилось не очень, довольно натянуто, нет ощущения хорошей, добротной сказки. И в то же время, интересный, необычный сюжет - за это автру явный респект. Читала без напряжения, даже с удовольствием, хотя взгляд постоянно цеплялся за текстовые недостатки. В целом - позитивно, мило)))))) Подработать бы текст.....

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
leana Дата: Среда, 21 Дек 2011, 2:59 PM | Сообщение # 4
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка - 7 баллов

З.Ы. Улыбнула меня сказочка. Особенно "волк позорный" :D :D :D


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
Beggi Дата: Среда, 21 Дек 2011, 3:36 PM | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сказали оценочки ставить уже можно)))) 7

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
 
Морана Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:03 AM | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1119
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По- детски наивно, простовато, ну на то она и сказка, что бы ее не только взрослые читали, но и детям рассказать можно было. 7 баллов.
 
leana Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:07 AM | Сообщение # 7
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меламори, вот это я понимаю - автор волнуется за свое "детище". Прошу не наказывай STOP

ИНКАРА, а может действительно дождаться окончание конкурса, а потом без псевдонима, так сказать "живьем" высказаться. Интереснее будет.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
Abrikoska Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 0:32 AM | Сообщение # 8
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Из ошибок заметила только слитно написаные слова, но это я. А вообще интересно, хотя и не оригинально. 8 баллов.

Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
kagami Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 1:05 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал kagami - Пятница, 23 Дек 2011, 0:12 AM
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Слитно написанные слова - это, полагаю, вина 2010 офиса. Но ляпов и без них хватает, текст плохо вычитан, хотя и пограмотнее многих других будет. Начало было такое интригующее, а потом все скатилось в пересказ народных сказок. Либо лишняя в рассказе большая часть похождений в волшебной стране, которые, как мне показалось, написаны именно ради вот этой стебности игры неологизмами, либо начало, обещающее совсем другую историю. Нет у этой истории цельности.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Cat20087 Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 11:17 AM | Сообщение # 10
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка - 7 баллов

Семья на грани развода, понятно. Но зачем так долго это объяснять?
Девочка душевно травмирована происходящим, видимо, поэтому она от Автора получила Гая (потому как внятного объяснения в тексте нет):
Quote (Меламори)
Всякая девочка на ее месте была бы счастлива иметь такую игрушку, но не каждая стала бы упрямо твердить, что кукла – это заколдованный злой ведьмой мальчик.

Quote (Меламори)
Света предпочла оставить все как есть, сосредоточившись на выяснениях отношений с мужем, едва не закончившимися в тот раз разводом.Что как раз таки, по мнению опытного психолога, и спровоцировало создание«заколдованного принца Гая» впечатлительным воображением девочки.

После аварии девочка попадает в сказку:
Quote (Меламори)
Отступая лишь на десяток-другой шагов, по обеим ее сторонам в небо тянулись мохнатыми ветками сосны и ели. Сквозь прорехи в облаках, иногда выглядывал полумесяц, чтобы на краткие секунды «ополоснуть» землю серебристым светом и превратить сугробы в драгоценное мерцающее покрывало

И вот здесь вспоминается классическое: "Все смешалось в доме Облонских..."
На мой взгляд, получилась "каша из персонажей".
Смерть-княжна с волком (?):
Quote (Меламори)
Гай? Твоя кукла? – девушка присмотрелась к игрушке и вдруг победно усмехнулась. – Еще одна заблудшая душа, вот так удача. Тебя, моя сладкая, я еще могу отпустить, но его….

Quote (Меламори)
- Изволишь чего, княжна? – прорычал он.
- Схвати этих двоих, - красавица махнула рукой в сторону беглянки, - и приведи ко мне.

И остальные, "надерганные" из разных сказок непонятно зачем:
Quote (Меламори)
- А вот по щучьему веленью, по моему хотенью, - вдруг победно ухмыльнулся парень, - ну-ка, дубинка, обломай разбойнику бока.

Quote (Меламори)
Надо к царю-батюшке идти.

Quote (Меламори)
Оказалось, что незадолго до прихода Емели, к царевне явилась какая-то женщина с дочкой, в руках они держали корзинку с самыми настоящими подснежниками.

Баба-Яга порадовала своей ортодоксальностью. Но вот почему Зеркало за девочку вступилось, непонятно:
Quote (Меламори)
- Старинный друг подсобить вам просил, - сказала, как отрезала, Яга и ткнула корявым пальцем в сторону зеркала.
То сразу пошло рябью, а когда успокоилось, Динка увидела больничную палату, себя, лежащую на койке под капельницей. Рядом сидела бледная мама и с отчаяньем слушала врача, на лице которого было написано сочувствие. Отец, судя по всему, старался, как мог, ободрить маму.

Дед Мороз - палочка-выручалочка. Потому как связать воедино все сюжетные линии больше нечем:
Quote (Меламори)
вскоре Дина заметила, что с той стороны к ней летят сани, запряженные тройкой белоснежных лошадей. А правит ими Дед Мороз.

Quote (Меламори)
- Теперь все будет хорошо, - пообещал он. – А за Гая не волнуйся. После смерти всегда идет жизнь. Его тоже ждет новая жизнь.
Дед Мороз стегнул поводьями, а Дину ослепила яркая вспышка. Когда она открыла глаза, то обнаружила, что лежит на больничной койке, а из окна в палату льется солнечный свет.


ksenia
 
ЛaраКэс Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 11:53 AM | Сообщение # 11
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Да позволено мне будет, коли я на сей конкурс заглянула:

но это всё неважно, а вот персонаж вы к новому году вывели на экран - прямо скажем...
Сказка, довольно динамичная.
Оценка после ознакомления со всеми рассказами.
 
Хомяк12 Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 12:44 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А мне вот не понравилось. И читал с трудом, и как написано не понравилось. Каша-мала из детских сказок под непонятным фентези-соусом
 
HeiLin Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 9:04 PM | Сообщение # 13
Ужастик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1555
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Отличная детская сказка. даже экранизация получилась бы забавная. Новогодняя история со счастливым концом.

Но вот лично для меня действия, особенно в "сказочной" части, происходят слишком быстро. Здесь намешано все и сразу. Голова кругом идет.
И еще я не вижу роли Гая во всей этой истории. Если бы его не было, то случилось бы то же самое. Он не повлиял ни на одно решение героини.

Автор извините, если обидела.



"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
 
Мятный_Пряник Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 1:36 AM | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Все намешано в одну кучу. Конец вообще скомкан. Считаю, что если уделить рассказу больше сил и времени, то выйдет что-то путное.
К тому же я люблю сказки ))
6 баллов.


 
Book Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 10:05 PM | Сообщение # 15
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 3204
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка +7.
 
kagami Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 11:08 PM | Сообщение # 16
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
5 баллов. Задумка потерялась в однообразном не новом юморе. Сюжет в итоге рассыпался.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Loki_2008 Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 10:22 AM | Сообщение # 17
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Если рассматривать всё как предсмертный бред маленькой девочки - то вопросов нет
Но если со стороны читателя - свалка образов, присыпанная канцеляритами

Quote
семьей, которая состояла из мамы-Светланы, папы-Сергея и их дочки – Динки

выписка из домовой книги
Quote
Началом конца относительно мирной атмосферы в салоне

Первый день начала войны

Quote
Всякая девочка на ее месте была бы счастлива иметь такую игрушку
наотрез отказывалась расставаться с полюбившейся игрушкой

Это описание маленькой девочки?

И такому несть числа

Оценка 4 балла


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
ЛaраКэс Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 12:03 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал ЛaраКэс - Понедельник, 26 Дек 2011, 12:23 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оценка: 5
 
zahav Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:13 PM | Сообщение # 19
Эльфёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не знаю, впечатления от рассказа противоречивые. С одной стороны, история о девочке, заблудившейся по Ту Сторону достаточно интересна сама по себе. С другой -- автор излишне ударился в русский народный язык. Герои сказок -- это замечательно, но резкое чередоване обычного языка и "закоса под старорусский" напрягает. 7 баллов

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!
 
HeiLin Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 8:35 PM | Сообщение # 20
Ужастик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1555
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
От меня 5 баллов

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
 
Алена Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 12:33 PM | Сообщение # 21
СтихиЯ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не понравился рассказ. Этакий коктейль из старых сказок получился.
5 баллов


Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

 
Триллве Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 2:29 PM | Сообщение # 22
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень милый рассказ.
Девять.
Особенно по живости Емеля удался, да и баба Яга ничего. А Гая можно было и спасти. Ну Новый год все-таки.
И чего-то мне казалось, что злая ведьма -- та самая папина любовница. Ан нет. :D


мои книги
 
Кщерь Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 6:59 PM | Сообщение # 23
Чернокнижница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Стиль повествования не выдержан, срывается как-то, а так хорош 7
 
Munen Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 8:04 PM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Некоторые замеченные неточности:
Quote (Меламори)
- А-а-а…, - сказала Дина и крепче прижала к себе куклу.

(после многоточия зпт не ставится)
Quote (Меламори)
Сама по себе,(думаю зпт лишняя) кукла была замечательной - те, кто создавал фарфорового мальчишку, постарались на славу

Quote (Меламори)
(за что была отчитана,(зпт лишняя) как следует)

Quote (Меламори)
Чтобы успокоиться, молодая женщина взяла дочь за руку(или "и", или зпт) до самого вечера гуляла по пляжу,

Quote (Меламори)
Как, когда и где девочка подобрала ее, Светлана никак не могла вспомнить.

(Либо "как", либо "никак" нужно убрать)
Quote (Меламори)
и Света предпочла оставить все как есть, сосредоточившись на выяснениях отношений с мужем, едва не закончившимися в тот раз разводом.

(Думаю, лучше "на выяснении"... "которое едва не закончилось")
Quote (Меламори)
Света пристально посмотрела на мужа и, хмыкнув, кивнула – мол, давай,(зпт лишняя) отвечай(зпт) «дед мороз»(зпт) прочел ли письмо дочери, которое я давала тебе.

Quote (Меламори)
Вы больше не будите(будете) ругаться друг на друга

Quote (Меламори)
- Думаю, если дед Мороз постарается,(зпт лишняя) и не будет увиваться за Бабой Ягой, то Снегурочка с радостью поможет выполнить первую часть желания.

Quote (Меламори)
Либо ты ставишь эту «специалистку» на место, либо….(точка лишняя) Сереж, осто….

Quote (Меламори)
Отступая лишь на десяток-другой шагов, по обеим ее сторонам в небо тянулись мохнатыми ветками сосны и ели.
("Отступая" неудачно. Лучше "В десятке шагов от обочин", в крайнем случае "отступив")
Quote (Меламори)
Сквозь прорехи в облаках, иногда выглядывал полумесяц, чтобы на краткие секунды «ополоснуть» землю серебристым светом и превратить сугробы в драгоценное мерцающее покрывало.

(Не кажется удачным "полумесяц")
Quote (Меламори)
мигом вскочила Динка после непродолжительной паузы,(зпт лишняя) и полезла на передние кресла.

Quote (Меламори)
Вдали, где-то в темных лесных чащоб("чащобах","в темной лесной чащобе"), зазвучали бубенцы.

Quote (Меламори)
А папа говорит, что это все враки! Что приведений(привидений) не бывает.

Quote (Меламори)
Дина обернулась на голос и обнаружила девушку, прекрасней которой никогда, даже по телевизору, никого(лишнее) не видела.

Quote (Меламори)
Она стояла рядом с автомобилем, в серебристо-белом бальном платье и сверкающей рубинами диадеме.
(Определение лучше рядом с "она", иначе оно относится к автомобилю.)
Quote (Меламори)
- Просто знаю. А еще я знаю, что маленьким детям лучше не гулять по лесу ночью. Ты знаешь, в канун нового года всякая нечисть становиться особенно сильной. И многие из них любят лакомиться маленькими девочками!
(Слишком много "знаю". Неудачно построено предложение с "нечисть". "Нечисть" - ж.р., ед. ч.)
Quote (Меламори)
Хотя Светлана учила дочь никуда не ходить с подозрительными, незнакомыми людьми, сказочная красота девушки и платье «как у принцессы» неведомым образом вывела ее из этой категории.

("С подозрительными" сомнительно из-за многозначности, лучше убрать. Сомнительна и запятая.)
Quote (Меламори)
Ведь Динка была только маленькой девчушкой – никак не ровня такому чудище(чудищу, чудовищу).

Quote (Меламори)
Похоже, его совсем не смущал тот факт, что(не смущало, что) волки умеют разговаривать. - Это мы еще посмотрим, кто кому бока намнет! Щас ка-а-ак….

Quote (Меламори)
Тот, скуля, поджал хвост, и ну уносить лапы, что есть мочи.
(Две последних зпт лишние)
Quote (Меламори)
Тут Динка вновь разревелась, да выложила, как на духу,(не обособляется) и про папу с мамой, которые непонятно куда запропастились, и про странную девушку, и про то, какой волк был страшный.

Quote (Меламори)
- Ммм,(М-м-м) а звать-то тебя как?

Quote (Меламори)
- По щучьему веленью, по моему хотенью - ну-ка, печь, поезжай к царю(зпт) - приказал он.

Quote (Меламори)
- Ох,(зпт лишняя) ты ж, как не ко времени!

Quote (Меламори)
- Да нет, все в порядке, - покачала головой Дина и пересказала своему новому другу историю про двенадцать месяцев.
(Что за "новый друг" появился вдруг?)
Quote (Меламори)
Где-то завыл волк. Вольный ночной ветерок сдувал с еловых лап снежную пыльцу. А там, высоко в темном небе, ярко светили луна и звезды, заливая лес призрачным сиянием.
(Где "там"?)
Quote (Меламори)
Емеля тоже с восторгом осматривался вокруг себя.

("Осматриваться" - смотреть вокруг.)
Quote (Меламори)
- Ну, была-не была!
(Была не была)
Quote (Меламори)
Наши-то головушки на плечах останутся, - он набрал в легкие воздуха и как заорет:(тире Избушка-избушка,) избушка-избушка, встань по старому(по-старому), как мать поставила! К лесу задом, ко мне передом.

Quote (Меламори)
В печке горел огонь, важно пыхтел самовар.
(Самовар в печке пыхтел?)
Quote (Меламори)
А в воздухе таки-и-ие запахи витают, что у вновь прибывших слюнки побежали.
(Все в прошедшем, "витают" в настоящем. Почему?)
Quote (Меламори)
– Можете не говорить, с чем пожаловали – все итак(и так) знаю.

Quote (Меламори)
Он появится с первым ударом часов, оповещающим о приходе Нового Года(Нового года), и исчезнет с последним.

Quote (Меламори)
После смерти всегда идет жизнь.

("Идет" лишнее)
Хорошо.
Оценка: 7


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Триглава Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 8:35 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Триглава - Четверг, 29 Дек 2011, 8:36 PM
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Перебор со сказками, однозначно. Напрягает довольно сильно - до тех пор, пока автор не поясняет как именно девочка там оказалась и, самое главное, зачем... Есть замысел и неплохой на мой взгляд, но вот исполнение подкачало... Очень неровный текст, да и ошибок немало. С запятыми беда, совсем беда...

6 баллов


Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
 
kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:23 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: