Нарядные елочки Зеленые иголочки. Вокруг блестят игрушки Веселые, хлопушки. Наступает Новый Год. Он подарки нам несет.
Вы знаете, что в предвестии нового года Ангелы спускаются на землю и бродят среди нас как обычные люди? Именно они помогают исполняться нашим самым заветным желаниям. Он тоже Ангел с белыми, чистыми крыльями за спиной. Уже давно его мечтой стало ознакомиться с сомой обычной жизнью самых обычных людей. И поэтому, спускаясь на землю, он громко и радостно смеялся, его мечта началась сбываться. Он уже представлял, как проведет эти несколько недель. А на земле тоже были те, кто мечтал, и его мечта осуществлялась, хоть он об этом не знал. И так на земле было предвестие нового года. Вот только прошли первые рождественские празднования. Улицы были заметены белым, таким красивым и чистым, снегом. В домах у многих людей стояли уже наряженные лестные красавицы. Вдохновленные приближением нового года ребятишки во дворах лепили снеговиков. Вот так и она… проводила время в мечтаньях. Она могла долгое время смотреть на подающие снежинки. Бродила по заснеженным улочкам. Она так хотела верить в свою мечту, но,кажется, они не могли сбыться…. Вот и сейчас она медленно прохаживала вдоль улицы, смотря на пестрящие новогодними вывесками витрины. Все что она видела, она могла с легкостью приобрести сама, и не нужен был какой-нибудь волшебный праздник. Но где она сможет найти то, что ей так было нужно? И найдется ли это вообще? Думая это она горько ухмылялась и все так же медленно шла вдоль улицы. Ее родители были очень богатыми владельцами нескольких фирм. И раньше и сейчас у них почти не находилась времени на дочь. И если раньше ей хотелось, чтобы это самое время появилась, то теперь она понимала, что это не сможет получиться. Слишком много сил было затрачено на этот самый «бизнес». Снег медленно кружился над ней, бесшумно ложась наземь. Она сняла перчатку, обнажив тонкую изящную кисть. Несколько снежинок упали на ее ладонь. Каждая из них была по-своему красива и неповторима. Каждая из них грела сердце девушки, своей красотой. Вдруг подул ветер. И наконец, она почувствовала, как она замерзла. Девушка вздрогнула и внимательно огляделась вокруг. Совсем рядом с ней, на другой стороне дороги, находилось небольшое кафе. Девушка вновь внимательно огляделась и прошла к нему. Внутри было уютно. В духе наступающих праздников. Нарядная ель посреди зала переливалась в чуть приглушенном свете помещения.Девушка прошла к самому крайнему столику , присела за него. Но тут зазвонил ее мобильный. - Ало. - Солнышка, Наденька, ты скоро будешь дома?- это звонила ее мама. Как и всегда она очень беспокоилась за свою дочь. - Да, мам, очень скоро. Я уже иду,- нежно сказала Надежда. Проступающие нотки грусти в ее голосе вновь не были замечены. Почему она грустила? Уже несколько лет самые близкие люди казались ее такими чужими. Не все, что она знала и чувствовала, она могла поведать им. Ей хотелось найти того на кого она могла положиться, кому она смогла бы доверится, кто был бы ей защитником. Это была ее самая заветная мечта. И именно ее исполнения так ждала Надежда. Спешно она вышла из кафе и пошла домой. Идти оставалось совсем немного , но вдруг на ее пути появилась преграда. Это были несколько парней туманного, пугающего вида. Она попыталась обойти их, но они не позволили ей сделать этого. Ангел только недавно спустившийся заметил ее- милую нежную и хрупкую- и сразу же бросился ей на подмогу. - Куда-то спешишь? Давай поговорим… - СКАЗАЛ один из них в то время, мерзко хихикая. Она кивнула и вновь попыталась уйти от них. Они вновь не пустили. Но в этот момент, когда она все же начала боятся, из тени вышел еще один человек. Надежда испугалась лишь сильнее, но он быстро прошел между девушкой и теми двумя парнями, становясь к ней спиной. -Мальчики, вы хотите поговорить с этой девчонкой? Да? Так поговорите со мной. « Этот парень просто бросал им вызов, всячески стараясь меня защитить».- думала Надежда. Ангел был решителен и вполне смог бы ее защитить, и как настоящий ангел, очень хотел этого. Парни переглянулись и махнув рукой, ушли. Спаситель же даже не оглянулся на нее, он зашагал прочь и только перед тем как он скрылся в очередном переулочке, она крикнула ему в след: - Спасибо. Ее взволнованный голос долетел до нее, но он ничего не ответил. «Мы еще встретимся. Конечно, если нам это суждено», - думал он. Так прошло еще несколько дней. Надежда бродила по города, размышляя о том, кем был ее спаситель.Мечтала о новой встречи, при котором она смогла бы взглянуть в его глаза. Уже холодало, и Надя возвращалась домой. Ветер завывал где-то рядом. Снег ложился на землю, огромными хлопьями. Девушка подняла голову, подставляя его под прохладные снежинки. Но она не сбавляла шага, шла вперед. А ей на встречу шагал тот самый ангел. Он вспоминал ее и думал о том, чтобы хотя бы еще один раз встретится. Он, как и она не замечали дороги, просто шли вперед. И вот столкнулись. Ангел удержался на ногах, а девушка…. Она немного отклонилась назад от неожиданного появления препятствия и, потеряв равновесия начала падать. Но уже через миг ее тонкую талию обвивали крепкие и надежные руку ангела. Они смотрели друг другу в глаза. Он думал, что это всеже судьба, что они вот так встречаются. - Спасибо,- тихо прошептала она, будто боясь кого-то спугнуть. - Не за что, - так же тихо сказал он. Они улыбнулись друг другу. Отпустив ее, он шагнул в сторону, освобождая ей путь. Сделав несколько шагов.И вот тогда голос этого человека показался ей очень знакомым. Она резко обернулась, что бы взглядом найти его, но так уже никого не было. Вскоре Надежда добралась до дома. Она долго не ложилась спать, смотря новогодние сказки. Разговор с мамой о том, что завтрашний вечер она должна провести дома ее очень расстроил. Но для нее все было уже решено уже давно. Новогоднюю полночь она проведет в заснеженном парке. Так было уже много лет, и этот год она не хотела делать исключением. Но нужно было прожить еще весь день подготовки к вечерней встречи. Так за размышлениями она не заметила, как заснула, и наступил новый день. С самого утра она была занята. Она готовила залы и блюда. А в то же время Ангел прибывал в глубоких раздумьях. Он думал что же ему делать если он совсем не хочет возвращаться , что хочет прожить даже одну но человеческую жизнь, что не хочет бегать при встречи с ней. Ему было грустно , ведь ответы пока не находились. Но вот на часах была половина двенадцатого . Решив прогуляться, он вышел на улицу и заметив заснеженный парк, направился туда. Он долго бродил по аллеям и вот он заметил ее, сидящую на скамье возле небольшой ели. Он подошел к ней. Ветерок чуть встряхивал ее волосы. Услышав шаги, она подняла взгляд, и тут же встретился с ним взглядом. Они улыбнулись друг другу. Он сел рядом с ней. - Я Надя, – сказала она Ангелу. - Святослав,- ответил он ей. Они вновь улыбнулись друг другу. Но тут в голову ангела бесцеремонна, ворвалась мысль, которую он и озвучил. - Почему ты здесь одна? -Я не одна,- ответила она.- Теперь мы здесь вдвоем. Но тут непонятно от куда донесся звон курантов. Поддаваясь своему желанию, они оба закрыли глаза, загадывая желания. «Прошу, пожалуйста. Я не хочу уходить. Не хочу, даже если я не смогу вернутся. Прошу. Мое место здесь». За его спиной раскрылись белоснежные крылья и растаяли золотистыми искрами, словно мираж. А что просила она? Все тоже, что и обычно, чтобы он остался рядом с ней. Открыв глаза, они улыбнулись, увидев, как на небе ярче загорелись несколько звезд. Надя сидела и не могла понять, почему же она думает, что все ее желания сбудутся, но в то же самое время она не была не в чем так уверена, как в этом. Вот так и случаются самые не обыкновенные чудеса.
Уже давно его мечтой стало ознакомиться с сомойобычной жизнью
Quote (Меламори)
его мечта началась сбываться
Quote (Меламори)
В домах у многих людей стояли уже наряженные лестныекрасавицы
Quote (Меламори)
Она могла долгое время смотреть на подающие снежинки
Quote (Меламори)
Думая это она горько ухмылялась и
Кто бы мне объяснил как это?
Quote (Меламори)
Уже несколько лет самые близкие люди казалисьеетакими чужими.
Quote (Меламори)
Это были несколько парней туманного, пугающего вида.
Quote (Меламори)
- Куда-то спешишь? Давай поговорим… - СКАЗАЛ один из них в то время, мерзко хихикая.
Это как?
Quote (Меламори)
Ее взволнованный голос долетел до нее, но он ничего не ответил.
Quote (Меламори)
Мечтала о новой встречи
Правильно "встрече", эта ошибка часто встречается.
Quote (Меламори)
С самого утра она была занята. Она готовила залы и блюда.
Девушку, дочь богатых родителей, зовут Золушка?
Quote (Меламори)
Он думал что же ему делать если он совсем не хочет возвращаться , что хочет прожить даже одну но человеческую жизнь, что не хочет бегать при встречи с ней.
С жизнью?
Quote (Меламори)
Услышав шаги, она подняла взгляд, и тут же встретился с ним взглядом.
Что же они у вас так легко пол меняют?
Quote (Меламори)
А что просила она? Все тоже, что и обычно, чтобы он остался рядом с ней.
Девушка ежегодно встречает ангела и загадывает одно и то же желание?
Я ошибки искать не умею, так что наверняка тут еще есть. А еще многовато пафоса. Сравнивая с рассказами, которые я уже прочитала больше 3 баллов поставить не могу. Извините. Кс. Новый Год пишется с большой буквы. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Я очень извиняюсь перед Автором, но больше 6 с большооой натяжкой поставить ничего не могу. если сама история более-менее интересна, то грамматика и пунктуация... не сочтите за зануду, но у меня уже почти на проффесиональном уровне развилась хандра при виде ошибок. All become one with Russia!
Вааах - вах-вах!!!!! Ну откуда так много ашипок-то!!! И даже так не скажешь, как автор некоторые слова...того...исковеркал!!!!!ПОдающим снежинкам - респект!!! Мне не понравилось - бедно, примитивно...Собственно говоря 5 баллов, и то потому, что меньше 5-ки я решила не ставить вообще. Ох, но руки чеееешутся!!!!!!!! Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Мне подумалось, что рассказ написан юной девушкой. Поэтому понятны и простительны "детский" стиль и наивность. И все же есть прекрасные "снежинки", рассыпанные по тексту - неповторимо простые и, наверно, поэтому истинные:
Quote (Меламори)
Вы знаете, что в предвестии нового года Ангелы спускаются на землю и бродят среди нас как обычные люди? Именно они помогают исполняться нашим самым заветным желаниям.
Я читала и вспоминала свою далекую юность:
Quote (Меламори)
Почему она грустила? Уже несколько лет самые близкие люди казались ее такими чужими. Не все, что она знала и чувствовала, она могла поведать им.
Иногда это наивно и смешно одновременно, но так трогательно:
Quote (Меламори)
Он вспоминал ее и думал о том, чтобы хотя бы еще один раз встретится. Он, как и она не замечали дороги, просто шли вперед. И вот столкнулись.
А вот это очень понравилось:
Quote (Меламори)
- Почему ты здесь одна? -Я не одна,- ответила она.- Теперь мы здесь вдвоем.
И, конечно, счастливая и красивая концовка. Разве может быть иная, если вмешался ангел?
Quote (Меламори)
Но тут непонятно от куда донесся звон курантов. Поддаваясь своему желанию, они оба закрыли глаза, загадывая желания. «Прошу, пожалуйста. Я не хочу уходить. Не хочу, даже если я не смогу вернутся. Прошу. Мое место здесь». За его спиной раскрылись белоснежные крылья и растаяли золотистыми искрами, словно мираж.
Осталось ощущение, как будто на несколько минут вернулась в юность. Может, ангел пролетел? ksenia
Очень часто использованы местоимения, к тому же повторяются в одном предложении. *медленно прохаживала(сь) вдоль улицы* * казались ее(ей) такими чужими.* * « Этот парень просто бросал им вызов, всячески стараясь меня защитить».- думала Надежда.* - по тексту не указано, что идут воспоминания и эта фраза нарушает время. «Бросал» – бросил, «думала» - подумала.
Тема выполнена, желание было и оно осуществилось, но из-за бесконечных повторов местоимений текст суховат, поэтому только 5
Мне подумалось, что рассказ написан юной девушкой.
Угу, очень юной, и к тому же русский у нее - иностранный. Я просто в непонятках! Смешно-то оно, конечно, до слез - я себя несколько раз из-под стола выгребала - но вот мне все равно кажется, что это розыгрыш. Ну не мог вменяемый человек ТАКОЕ прислать на КОНКУРС! Вот как ползу, так и отражаю!
Мог. Мне на конкурсах даже более оригинальные рассказы попадались. Как-то видела даже такой, в котором после каждого предложения троеточия стояли. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Abrikoska, я, кстати, связных предложений вообще не углядела. И где Вы их там нашли? Очень хочется сцапать весь текст и в зубах поволочь вот сюда: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/40-4522-1 Вот как ползу, так и отражаю!
Нуууу... что-то в этом есть. В смысле - стандартный сюжет. Я только не поняла:
что хочет прожить даже одну но человеческую жизнь
Ангелами - это значит рождаются сразу? А то есть теория, что ангелами становятся умершие, т.е. уже прожившие какую-то земную жизнь. Лучше написать: пусть даже одну, но человеческую
Детка, я все понимаю, гормоны, конфликт социального статуса с половым созреванием, хочется большой и светлой любви, желательно, с ангелом, и так далее. Но какое отношение это имеет к литературе? Если вы не тролль (во что мне очень трудно поверить), и действительно полагаете, что участвуете в конкурсе, Вы бы хоть почитали другие произведения. Вы бы вообще почитали! У меня такое чувство, что Вам это занятие не свойственно. Максимум, откуда Вы черпаете свой словарный запас - зарубежные фильмы с плохим переводом. На конкурсе нет ни места, ни времени, чтобы устраивать вам полный разбор полетов, но если Вы все же уверены, что хотите писать, приходите в Прозу, как бы плохо ни было то, что Вы там выложите, мы объясним вам все Ваши ошибки. Научиться можно всегда. Было бы желание. Вот как ползу, так и отражаю!
Нее, с такими лесными красавицами скучно быть не может! Мне тоже кажется, что автор молод и неопытен. Наверняка есть кому учиться и куда расти. Но... автору нужно писать, писать... до кровавых мозолей, до переломанных пальцев ну, так, чтобы не только розовые тексты выходили.
Оценка 4- потому что было смешно. Хорошее настроение передается половым путем
Вы знаете, что в предвестии нового года Ангелы спускаются на землю и бродят среди нас как обычные люди? Именно они помогают исполняться нашим самым заветным желаниям.
Это так и задумывалось? Или все должно было быть в преддверии? 5 баллов.
Нарядные елочки(здесь или зпт, или тире) Зеленые иголочки. Вокруг блестят игрушки Веселые, хлопушки.(Зпт лучше после "игрушки", а не после "хлопушки") Наступает Новый Год.(год) Он подарки нам несет.(!)
Quote (Меламори)
Вы знаете, что в предвестии нового года Ангелы спускаются на землю и бродят среди нас(зпт) как обычные люди?
Что автор подразумевает?
Большой толковый словарь ПРЕДВЕСТИЕ, -я; ср. 1. По суеверным представлениям: событие, явление, предвещающее какое-л. изменение в чьей-л. жизни, судьбе; предзнаменование. Недоброе, тяжёлое предвестие. ->энц. Встретить на пути зайца считалось предвестием недоброго. Затмение солнца - предвестие грозных событий. 2. Признак, предвещающий близость, наступление чего-л. П. бури. П. весны. П. перемен. Предвестия старости. Уменьшение национального дохода служит предвестием дальнейшего экономического спада.
Quote (Меламори)
Именно они помогают исполняться нашим самым заветным желаниям.
("Исполняться"? Желания сами исполняются?)
Quote (Меламори)
Уже давно его мечтой стало ознакомиться с сомой(самой) обычной жизнью самых обычных людей.
(повтор "самой обычной" - "самых обычных")
Quote (Меламори)
А на земле тоже были те, кто мечтал, и его мечта осуществлялась, хоть он об этом не знал.
(Вообще непонятно о чем.)
Quote (Меламори)
И так(Итак,) на земле было предвестие нового года.
Quote (Меламори)
Вот только прошли первые рождественские празднования.
(Рождество бывает католическое и православное - отмечается в разное время, а первых и вторых празднований Рождества нет)
Quote (Меламори)
В домах у многих людей стояли уже наряженные лестные красавицы.
(Наверно, "лесные"?)
Quote (Меламори)
Вдохновленные приближением нового года ребятишки во дворах лепили снеговиков. Вот так и она… проводила время в мечтаньях.
(Если "вот так и она..." То следует сказать "лепила снеговиков")
Quote (Меламори)
Она могла долгое время смотреть на подающие снежинки.
("Подающие" - от слова подавать, наверно, "падающие"?)
Quote (Меламори)
Она так хотела верить в свою мечту, но,кажется, они не могли сбыться….
(То ли верила, то ли не верила - неясно, что хотел сказать автор. "Они" это о чем?)
Quote (Меламори)
Все(зпт) что она видела, она могла с легкостью приобрести сама, и не нужен был какой-нибудь волшебный праздник.
("Все, что видела" - неуместная гипербола)
Quote (Меламори)
Но где она сможет найти то, что ей так было нужно? И найдется ли это вообще? Думая это(Думая об этом,) она горько ухмылялась и все так же медленно шла вдоль улицы.
Quote (Меламори)
И раньше(зпт) и сейчас у них почти не находилась времени на дочь.
(не находилось)
Quote (Меламори)
И раньше и сейчас у них почти не находилась времени на дочь. И если раньше ей хотелось, чтобы это самое время появилась, то теперь она понимала, что это не сможет получиться.
(Повторы. "Это не сможет получиться" - неудачно.)
Quote (Меламори)
Слишком много сил было затрачено на этот самый «бизнес».
("Этот самый" лишнее)
Quote (Меламори)
Каждая из них была по-своему красива и неповторима. Каждая из них грела сердце девушки,(зпт лишняя) своей красотой.
Quote (Меламори)
Вдруг("Вдруг" лишнее) подул ветер. И наконец, она почувствовала, как она("она" лишнее) замерзла.
Quote (Меламори)
Девушка вздрогнула и внимательно огляделась вокруг. Совсем рядом с ней, на другой стороне дороги, находилось небольшое кафе. Девушка вновь внимательно огляделась и прошла("пошла" или "направилась") к нему.
Quote (Меламори)
Нарядная ель посреди зала переливалась в чуть приглушенном свете помещения.
(Обычно помещение освещается светильниками, а не светится само.) Дальше просто дочитал Качество текста понятно. Автору нужно еще работать, работать и работать. Оценка: 4. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Мдя... Без комментариев. 2 балла(рука не поднялась поставить 1) "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Как-то оно банально со страшной нечеловеческой силой. Богатые родители, ОНА, такая одинокая. И тут герой прямо с неба на голову падает и разметывает врагов... то есть, сами они уходят, решив не связываться. И вообще, в богатых домах залами и столом занимается прислуга. Шесть, за старание.
Ветер завывал где-то рядом -- шедеврально. мои книги
Прочла. Больше всего мучает только один вопрос, автор специально путает местоимения мужского и женского рода или это случайно получилось. 2 балла Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Ну не люблю я таких вот приторно-сладеньких историй. Вы уж извините, но так все наивно и скучно, словно читаешь школьное сочинение... Написанное к тому же довольно безграмотно. 3 балла Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
Ей хотелось найти того на кого она могла положиться, кому она смогла бы доверится, кто был бы ей защитником. Это была ее самая заветная мечта.
Ах, как банально... но я сама лично знаю нескольких девушек с такой мечтой, хи-хи. Елки-моталки, неужели так лень перепроверить свое творчество и повылавливать блох?! Это же просто неуважение к читателю! Все, не могу больше читать эти розовые сопли. Бред малолетки. Без обид - это мое субъективное мнение. И поэтому - 3 А что там, за углом круглого дома?
У меня у самой проблемы с орфографией. Я официальный дисграф, но это даже для меня слишком ( даже элементарно включенная проверка орфографии убрала бы половину). Кроме многочисленных ошибок резануло по глазам большое количество "паразитов" (вот, но, а и т.д) и повторов. Ну про сюжет я вообще молчу. +4 Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…