Суббота, 19 Июл 2025, 3:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: Loki_2008
kagami Дата: Среда, 05 Окт 2011, 10:42 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Внеконкурсная группа: Нано-ключи
Автор: Loki_2008
Общая тема: Все ключи мира

Вот как ползу, так и отражаю!

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:52 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 07 Окт 2011, 8:58 PM
Финансист
Ключ от нашего дома
Ключ от нашего дома

Семён Дмитриевич с удовольствием расправил затёкшие ноги. Всё-таки хорошо, когда на работе появляется свободная минутка и можно позволить себе отдохнуть. Вздремнуть или спокойно помечтать, сидя в кресле, об отпуске на любимой даче… Грёзы были разорваны сухим треском рабочего телефона: звонила Нина Львовна, секретарь их Управления.

– Семён Дмитриевич, – раздался в трубке солидный пожилой голос, – к вам. Опять эти, – в голосе женщины послышалась неприязнь, – рыжие.

Семён Дмитриевич тяжко вздохнул: никакого роздыха, да ещё в самое послеобеденное время!.. Каждый тащит документы, разрешения, согласования… И каждый от него требует, просит..! Ведь без подписи Семёна Дмитриевича – подписи главного эксперта Управления архитектуры и градостроительства, никакого разрешения на застройку не будет. И пусть судьба будущих домов и торговых центров решается в кабинете директора, за роскошной кожаной дверью. Но ключ к этой двери – он, Семён Дмитриевич!

Вошла делегация рыжих лесных муравьёв. Главный муравей забрался на стол перед владельцем кабинета и грозно спросил:

– Так что там с нашим разрешением? Строительный сезон в разгаре, а вы всё затягиваете. Сколько можно! У нас матки скоро вырастут, расселяться пора! А мы до сих пор не можем сдать ни одну из строительных площадок.

– Но вы же понимаете, мы должны тщательно проверить документацию и сам проект. Ведь строительство многоярусных зданий - дело сложное, и во избежание обрушения конструкций…

Тут возбуждённо зашумела остальная делегация, вразнобой прерывая хозяина кабинета:

– Миллионы лет строили – и ничего! Сколько можно бюрократии! Выдумали на нашу голову!

– Позвольте, – возмутился Семён Дмитриевич. – Не я ввожу новые регламенты и требования. Я лишь проверяю на соответствие. Тем более старые проекты от организаций, не числящихся в реестре. Какая организация разрабатывала проект ваших строений?

– Мать Природа! – хором ответили ему муравьи.

– Вот! – торжествующе сказал им эксперт. – В реестре сертифицированных проектных организаций – не числится! И, следовательно..! – тут он указующе поднял вверх палец правой руки.

– Под патронажем самого Господа Бога! – тем временем продолжил главный муравей.

Семён Дмитриевич осёкся. Про такую важную персону, как Бог, Семён Дмитриевич знал мало – всё-таки, как любил он говорить в таких случаях, при Советской власти рос. Но по нынешней моде в церковь время от времени заглядывал и от батюшки кой-чего нахватался. Вспомнив последнюю проповедь, где отец Матвей рассказывал про судьбу Содома и Гоморры, Семён Дмитриевич поёжился: нет, с таким авторитетом, как Бог, лучше не связываться. И проектную контору «Мать-Природа» тоже лучше не задевать – с такой-то крышей.

Чиновник со вздохом ещё раз начал перебирать и просматривать бумаги по проекту строительства жилого массива «Еловый лес». Так… Высота муравейника с учётом прочности конструкций – расчёты есть. Технические требования и нормы на применяемые в строительстве еловые и сосновые иглы – есть. И всем государственным требованиям вроде соответствуют. Да и остальные бумаги в порядке. Так почему же он задержал проект?.. Вздохнув, Семён Дмитриевич потянулся за ручкой, чтобы поставить свою подпись, и вдруг вспомнил!

Несколько дней назад к нему обратились африканские термиты. И пообещали, что если на стол директора первым ляжет их проект, они отстроят на даче эксперта симпатичный трёхэтажный домик с бассейном и подземным гаражом. Семён Дмитриевич представил, как будет выглядеть любимая дача, и немедленно положил ручку обратно. А голова лихорадочно заработала: что же делать?!!

Первыми почему-то пришли на память школьные уроки биологии, где учительница рассказывала, как рыжие лесные муравьи вытесняли чёрных. Но Семён Дмитриевич тут же откинул эти мысли подальше – он не полиция и не милиция, чтобы скандалить из-за проявлений расизма. К тому же «чёрный» бренд твёрдо закреплён за правозащитными фирмами. Ещё привлекут за незаконное использование чужого авторского права – потом из судов не вылезешь. Нет, надо что-нибудь другое… И он снова углубился в документацию.
Через пятнадцать минут лицо просветлело:

– Тааак. На строительную часть документы в полном порядке. Но вот здесь, – он ткнул пальцем в один из чертежей, – у вас расположены камеры питания. А здесь, – решительно отчеркнул ногтем, – склад продуктов. Поэтому необходимо заключение из саннадзора. Тем более что склады расположены недалеко от ферм по выращиванию тлей и грибов – и возможно микробиологическое загрязнение готовой продукции питания отходами животноводства и агроферм. Кроме того, необходимо заключение из МЧС о безопасности совмещения производственных циклов с жилыми помещениями.

Главный муравей оторопело посмотрел на эксперта. А чиновник тем временем уже разошёлся:

– А вот здесь расположены помещения для выращивания молодняка! Значит, как вы понимаете, необходимы бумаги из министерства образования, на соответствие, значит, санитарно-эпидемиологическим нормам. Да, ещё, наверное, потребуется заключение от Минздравсоцразвития – всё-таки здоровье детское превыше всего! – и важно указал на плакат нацпроекта «Дети России» на стене.

Теперь на чиновника ошарашенно смотрела уже вся делегация. А Семён Дмитриевич ласково и как-то даже по-отечески продолжил:

– Нет, вы меня поймите! К строительной части у меня претензий никаких – и я готов подписать всё хоть сейчас. Но без полного комплекта бумаг – не могу. Не имею права!

Тут главный муравей не выдержал и завопил:

– Это безобразие! Вы своими надуманными придирками доведёте меня до инфаркта! Совести у вас нет!.. – и картинно схватился за грудь.

С пола кто-то крикнул: «Да он над нами издевается!» Вслед зашумели остальные: «Точно! Он это специально! Он не хочет открыть нам дверь и дать разрешение..!» А тот же решительный голос продолжил:

– Сами прорвёмся! Хватай его, братцы! – и оглушительно засвистел.

И не успело эхо затихнуть в гулких коридорах Управления, как в здание хлынул рыжий поток. С проходной был слышен крик вахтёра Саныча: «Куды без пропусков! Не пущщу!» Но муравьёв не остановили ни закрытый турникет, ни героическая грудь охранника. Обходя заслоны, залезая по стенам и в окна, рыжая река ворвалась к непреклонному эксперту. И вот уже распахнута дверь кабинета чиновника, а его самого подхватили и понесли! Семён Дмитриевич с ужасом понял, что его несут к замочной скважине той самой Главной Двери и … проснулся!

В течение нескольких минут он ошарашенно смотрел на кабинет, где не были ни муравьёв, ни бумаг на рабочем столе.

– Приснится же такое! – с облегчением выдохнул Семён Дмитриевич, и чтобы прогнать остатки кошмара, налил себе кофе. После чего выложил на стол папки, которые утром занесла ему Нина Львовна:

– Таааак, что тут у нас? – пробормотал он себе под нос. – Застройка нового городского района «Сосновый Бор». Проекты предоставили Горинвестгражданпроект и турецкая фирма «Аладдин-строй». Будем смотреть… – и Семён Дмитриевич привычно углубился в работу.
Прикрепления: klutch.rtf (118.8 Kb)

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:56 AM | Сообщение # 3
Финансист
Я решил, что если уд мне сказали что я критикую почём зря :D :D Надо дать всем возможность кинуть тапком в ответ: мол "А сам-то!" ;)
Уважаемой kagami - особое приглашение :D -X

Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:02 AM | Сообщение # 4
Избранник
Хорошо, посмеялась от души)) И актуально до безобразия))
А вот ошибки есть, уважаемый ревнитель русского языка, что тоже позабавило))

ksenia

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:27 AM | Сообщение # 5
Финансист
Cat20087, пишите :p
За время правок я выловил их огромное количество, но они наверняка остались. Выловить все я увы не в состоянии. Потому и выкладываю - пишите

Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:29 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 07 Окт 2011, 11:30 AM
Избранник
Quote (Loki_2008)
Cat20087, пишите

Если kagami разрешит, то завтра напишу. Текст я скачала.
Ваш рассказ, на мой взгляд, в группе лидеров, поэтому и требования повыше.

ksenia

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:36 AM | Сообщение # 7
Финансист
Cat20087, можно и на почту беседу перенести. Или в личку. А то kagami рычит уже даже не только на вычитку, но и на цитаты для подтверждения своих слов. адрес почты в личку я кинул

Я в мастерской писателя

Имбирь Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:43 AM | Сообщение # 8
Воин
Мне понравилось. И - действительно - очень актуально.
Ну вот встретится такой СД на твоем пути - и всё! Его ни бульдозером, ни экскаватором не возьмешь... Остается одно - взрывать к чертовой матери! >:)

Страница на СИ

Book Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 12:03 PM | Сообщение # 9
Бука
Понравилось!
У нас матки скоро вырастут, расселяться пора!
ПАЦТАЛОМ!
проектную контору «Мать-Природа» тоже лучше не задевать – с такой-то крышей.
ПАЦТАЛОМ-2
Борьба со взяточничеством и бюрократией продолжается...

Abrikoska Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 12:05 PM | Сообщение # 10
Апельсинка
О, дождалась, моя нелюбимая соцсатира. Но у вас получилось действительно весело. :)

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:48 PM | Сообщение # 11
Финансист
Спасибо

Abrikoska, я не виноват что так оно получилось. Не то что бы люблю писать соцсатиру... но это уже третий рассказ "Сказок нашего города" и зная нашу действительность подозреваю что не последний...
Кстати, а почему соцсатира нелюбимая? Тот же "Мистер Дарбантшир" тоже соцсатира, но читается легко и весело...

Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:57 PM | Сообщение # 12
Апельсинка
Loki_2008,

Quote (Loki_2008)
Кстати, а почему соцсатира нелюбимая?

Обычно ее приправляют черным юмором и как-то походя доказывают, что в нашей стране живут идиоты (в смысле, странах), которые сами виноваты, поэтому дальше будет хуже. Или бедного Остапа Бендера склоняют на все лады.

Не знаю, может это мне вечно такое попадается?

Последнее что читала из данного жанра, был рассказ харьковчанина заставившего героев разговаривать на псевдоодесском. Вначале было ничего. Парочка таких себе мошенников выманивала деньги у правительства. Но когда один из них загрустил и решил с тоски податься в бомжи, я тихонько выпала в осадок, поставила рассказу двойку и попросила высшие силы, чтобы больше таких расскзов в группе не было.

ИМХО, в общем.

nestinna Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 6:03 PM | Сообщение # 13
Воин
Очень и очень понравилось. Легко и весело, замечательное чувство юмора, жаль что этот рассказ прошел вне конкурса, жаль...

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Триглава Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 6:08 PM | Сообщение # 14
Мастер
Против наших бюрократов никакие муравьи не помогут ( я под впечатлением от сегодняшнего моего общения с представителями нашей власти) :D
Loki_2008, а чего только во внеконкурс? Хорошо получилось - весело и актуально.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 9:01 PM | Сообщение # 15
Финансист
Триглава, во первых написалось уже после раздачи тем

А во вторых я если честно не соображу к какой конкурсной теме прилепить

Я в мастерской писателя

Cat20087 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:46 PM | Сообщение # 16
Избранник
1. Атмосфера - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - 5
4. Литературность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего: 25 баллов

ksenia

Abrikoska Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:03 PM | Сообщение # 17
Апельсинка
1. Атмосфера/достоверность мира: 5
2. Логичность повествования: 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 5
4. Литературность - стилистика, грамотность: 5
5. Соответствие рассказа полученной теме: 5

Анакина Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 11:22 PM | Сообщение # 18
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мира - 2 балла ( есть у меня знакомая, любит говорить -Газетный стиль, так вот это даже ниже газетного. Муравьишки приснились, а где фэнтези? )
2. Логичность повествования - 2 ( логики нет вообще, если уж писать о муравьях, надо хоть маленько изучить их жизнь, хотя бы на бумаге, если не у них в муравейнике )
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 2 ( ну тут тоже пересекается со вторым пунктом. Даже главные герой безликий, не говоря о муравьях, всё скрыто за отчётами, сметами, одним словом за бумагами. Нет живых персонажей. )
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 ( грамотность перекрыла стилистику, поэтому 4, иначе было бы ниже )
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3 ( такая тема обширная, а в рассказе её и нет. Ну, что же не закрыли они Семёна Дмитриевича в одном из муравейников, вот пусть бы и побегал ища ключи . )
А в общем очень скучная вещь получилась. Совсем нет динамики.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 0:26 AM | Сообщение # 19
Финансист
Анакина, спасибо за комментарий. :D Особенно понравилось про газетный стиль. Да и остальное. :D последний раз мне такой комментарий сделали на "Крысолова". Где крысы сьели документацию из сейфа и поэтому директор не может её показать. Комментарий был по типу "Но крысы же сталь сейфов не едят"
Вот и этот комментарий того же рода :D
но всё равно . Каждый имеет право на своё мнение

Я в мастерской писателя

kagami Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 0:43 AM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Loki_2008, уж извините, что только сейчас добралась, несмотря на особое приглашение! Эк же ж вы увильнули-то от главного обвинения! И вот не упрекнешь в канцеляризме стиля, ибо персонаж одними канцеляритами и мыслит - не могет иначе, вид такой. А вообще, замечательный рассказ, все в нем именно так как нужно. Повеселили! За что Вам большое спасибо.
А ничего, что оценочки прямо так, из главного поста скопирую? Только скобочки поубираю.
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов
2. Логичность повествования - 5 баллов
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 баллов
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 баллов
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов

Piro5251 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 9:54 AM | Сообщение # 21
Послушник
Семён Дмитриевич...
– Семён Дмитриевич, –
Семён Дмитриевич...

Три строчки начала трех первых абзацев. Что это? Литературный стиль? Нет, это тавтология и канцеляризм.

Quote (Loki_2008)

– Так что там с нашим разрешением? Строительный сезон в разгаре, а вы всё затягиваете. Сколько можно! У нас матки скоро вырастут, расселяться пора! А мы до сих пор не можем сдать ни одну из строительных площадок.

Автор хотел показать пафос? Так ходят к чиновникам просить документы?

Логика отсутствует. Автор, пишите о чем знаете.
Quote (Loki_2008)
– Но вы же понимаете, мы должны тщательно проверить документацию и сам проект. Ведь строительство многоярусных зданий - дело сложное, и во избежание обрушения конструкций…

Это чиновник ответил? Вы уверены? Из какого он мира?

Логика продолжает отсутствовать.
Quote (Loki_2008)
Чиновник со вздохом ещё раз начал перебирать и просматривать бумаги по проекту строительства жилого массива «Еловый лес». Так… Высота муравейника с учётом прочности конструкций – расчёты есть. Технические требования и нормы на применяемые в строительстве еловые и сосновые иглы – есть. И всем государственным требованиям вроде соответствуют. Да и остальные бумаги в порядке. Так почему же он задержал проект?.. Вздохнув, Семён Дмитриевич потянулся за ручкой, чтобы поставить свою подпись, и вдруг вспомнил!

Канцеляризм. Галимый канцеляризм.

Quote (Loki_2008)
и вдруг вспомнил!

ГГ - взяточник, но забыл, что ему пообещали взятку? Логика хромает? Да ее нет. Где жил автор и общался ли он хоть с одним живым чиновником в современной России.
Это, конечно, можно назвать сатирой и гиперболой, но, право, не стоит же гиперболизироват до абсурда, который выпадает из любого шаблона и стиля.

Quote (Loki_2008)
Нет, надо что-нибудь другое… И он снова углубился в документацию.

Чиновник забыл СанПИНы и СНиПы? Есть четкие нормы, которых должны придерживаться проектировщики. Что тут можно придумать? Возможно это авторское отступление? О нет, что вы! Далее нам раскрывают то, что надумал чиновник и вместо сюреалистического гэга, который можно было очень красиво провернуть, мы читаем...

Quote (Loki_2008)
– Тааак. На строительную часть документы в полном порядке. Но вот здесь, – он ткнул пальцем в один из чертежей, – у вас расположены камеры питания. А здесь, – решительно отчеркнул ногтем, – склад продуктов. Поэтому необходимо заключение из саннадзора. Тем более что склады расположены недалеко от ферм по выращиванию тлей и грибов – и возможно микробиологическое загрязнение готовой продукции питания отходами животноводства и агроферм. Кроме того, необходимо заключение из МЧС о безопасности совмещения производственных циклов с жилыми помещениями.

Очередной канцелярит. Это должно быть смешно? Автор, опомнитесь! Хватит!!!

Quote (Loki_2008)
и … проснулся!

Да, автор и сам понял, что хватил лишку и... Да, все списал на сон. Разумеется, чего можно требовать от сна, разумеется он не логичен.
К сожалению читать бред, рожденный в уме картонного персонажа неоконченного произведения, мне тоже не очень.
Это все, разумеется ИМХО, и, в целом мне понравилось. Нужно же начинающим авторам иметь площадку для развития. Благодарю за внимание. Успехов и удачи в конкурсе.

Оценки:

1. Атмосфера - 4 - у автора получилось показать канцелярию, накидав в текст максимум канцеляритов, которые возможны.
2. Логичность повествования - 2 - абсурд, не подтвержденный ни сатирой, ни шуткой.
3. Персонажи - 2 - здесь их нет. Есть только части сна, которые не вписываются даже в понятие персонажи. Юнговские многоголовые муравьи против подсознания чиновника. Где персонажи, автор?
4. Литературность - 3 - это не литература, но попытка написать производственную сказку, окончившаяся катастрофой.
5. Соответствие рассказа полученной теме - 2 - где здесь заявленная в названии квартира?

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 10:09 AM | Сообщение # 22
Финансист
Piro5251, вы меня умиляете. Особенно с первым комментарием Советую вам подумать над литературным правилом, когда именование персонажа идёт в соответствии с их текущим "статусом". Недопустимы лишь избыток он, она и нежелательно повторяющиеся обозначения. При этом допустимо именование персонажа по имени: обратитесь к Лермонтову. к Куприну.

По поводу канцеляризмов уже сказала kagami - чиновник, говорящий литературно - неестественен. Канцеляризм ведь плох не сам по себе, а когда вытесняет живую речь. Но на своём месте извините за каламбур - к месту.

p.S. По поводу норм, снипов и чиновников. Если вам интересно - я строитель :p Но нужно ли оно здесь?

P.P.S. А где в названии рассказа слово "квартира"? Вы ничего не путаете? Ведь рассказ называется "Ключ от нашего дома".

P.P.P.S.
Quote (Piro5251)
Это все, разумеется ИМХО, и, в целом мне понравилось. Нужно же начинающим авторам иметь площадку для развития. Благодарю за внимание. Успехов и удачи в конкурсе.

Самое смешное что я в конкурсе не участвую. Я специально отказался ещё на этапе жеребьёвки. Потому даже случайно написавшийся рассказ - ВНЕ КОНКУРСА :p

Я в мастерской писателя

Piro5251 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 10:17 AM | Сообщение # 23
Послушник
Loki_2008, строитель ))) А в каком регионе строите? Возможно с вами встретимся в жизни ;)
Мало ли ) Хотелось бы знать героев в лицо ) А то придете ко мне что-нить согласовывать, а я и не признаю Гиганта мысли )

Book Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:20 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 10 Окт 2011, 11:20 AM
Бука
ОЦЕНКИ:
4
4
4
4
4

ИТОГО: 20

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:25 AM | Сообщение # 25
Финансист
Piro5251 если интересно - Поволжье. Но если будем по разные стороны стола - надеюсь не встретимся. :D

Я в мастерской писателя

SBA Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 11:58 AM | Сообщение # 26
Благородный хрюн
Loki_2008, во, пока не забыл, отпишусь.
Читал еще в первый день выкладки, но к ноуту дорвался только сегодня так шо буду комментить))
Мне рассказ понравился. Тем более, что с бумажной волокитой сталкиваюсь постоянно - изъяны профессии :D
Так что многое показалось знакомым, даже можно сказать, родным. Как стеб - на твердые 23 балла.
Баллы снизил за атмосферу, потому как таковой ее вообще не учуял (ИМХО), но снижать сильнее - неоправданное свинство.
З.Ы. Мне такой "газетный стиль" по нраву, если используется в сатире.

Klon Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 6:54 PM | Сообщение # 27
Воин
Анакина, ЖЖОШ!!! :D

Loki_2008, не ожидал. Спасибо - классный рассказ.
Замечаний хватает, но подробно разбирать не хочу.

1. Атмосфера - 5
3. Персонажи - 5
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 1: ключа нашего дома не нашел

Итого: 20

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

Loki_2008 Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 9:58 AM | Сообщение # 28
Финансист
Klon, ну ключ может быть и иносказательным :D
Хотя я нагло про ключ даже сказал в тексте :p

Я в мастерской писателя

Klon Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:09 AM | Сообщение # 29
Воин
Loki_2008, намекаете, что срочно нужно повысить оценку?

Могу. Что нибудь вроде этого:
5. Соответствие рассказа полученной теме 2 балла. Один абзац в середине чтобы "соответствовало". Как седло на корове

И вообще не рассказ а набор газетных штампов и клише, честное слово

Loki_2008 Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:29 AM | Сообщение # 30
Финансист
Klon, да ни на что я не намекаю. Сил остаётся только на здоровый смех :p

За цитату спасибо! Оценил, снимаю шляпу ;)

Я в мастерской писателя

Klon Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:38 AM | Сообщение # 31
Воин
Loki_2008, :D

Osya Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:22 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Osya - Среда, 12 Окт 2011, 6:25 PM
Ученик
"Муравьи наносят ответный удар" :)

24 балла - единичка снята за несоответствие теме.
Очень понравилось. Спасибо :)

- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.

vikysik Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:47 PM | Сообщение # 33
Воин
1. Атмосфера - 1 ( очень буднично, создается ощущение, что автору не хватило фантазии. Язык повествования очень сухой, не хватает эпитетов, метафор и сравнений)
2. Логичность повествования - 2 ( простое описание рабочего дня, нету никакой динамики сюжета, главный герой всегда находиться на одном месте)
3. Персонажи - 1 (нету изюминки в персонаже, большую часть рассказа создается впечатление, что главный действующий герой- обыкновенный работник офиса)
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 1 ( на мой взгляд, автор не смог раскрыть выбранную тему в своем рассказе)

итого: 9 баллов

хи-хи-хи...

Тео Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:27 PM | Сообщение # 34
Советник Инквизиции
Жизненно. А у Семена-то, видать, совесть не чиста, ежели такие сны... :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Триглава Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:10 PM | Сообщение # 35
Мастер
Но ключ к этой двери – он, Семён Дмитриевич!
- с ключом все в порядке, да и с фантастической составляющей тоже (тут уж не буду разбирать). Loki_2008, к вам явно придираются! :D Но мне вы подняли настроение, спасибо...

1. Атмосфера/достоверность мира - 5 (сон он и есть сон :D )
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 (неадекватны были только муравьи, но я их так понимаю...)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 (ежли что и проскочило, не заметила, увлеклась)
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 (см.выше)

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:14 PM | Сообщение # 36
Главный магистр
Мне понравилось. Живо, ярко, с юмором, злободневно и читабельно V

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Триглава Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:20 PM | Сообщение # 37
Мастер
Меллори, так проголосуйте, за внеконкурс можно голосовать всем :D А в нем хорошие рассказы все :)

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:31 PM | Сообщение # 38
Главный магистр
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 0:54 AM | Сообщение # 39
Финансист
Quote (Триглава)
- с ключом все в порядке, да и с фантастической составляющей тоже (тут уж не буду разбирать). Loki_2008, к вам явно придираются! :D Но мне вы подняли настроение, спасибо...

Триглава, ну я специально сразу после рассказа написал - что это возможность кинуть камень в меня. Чтобы остальным не обидно было :D

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 0:55 AM | Сообщение # 40
Финансист
Всем прочитавшим и оценившим спасибо, рад что многим понравилось и подняло настроение

Я в мастерской писателя

Viki Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 2:47 AM | Сообщение # 41
Воин
Надеюсь, я не очень поздно?
Loki_2008, рассказ просто супер! Легко, весело и необычно :) Прочла с удовольствием, настроение теперь с утра отличное))
Моя оценка - 25!

Мечты сбываются там, где в них верят!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:16 PM | Сообщение # 42
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: