Автор: Соня_Ли
|
|
Cat20087 |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:40 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 12 Окт 2011, 8:40 PM |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Соня_Ли) надеюсь, теперь все встало на свои места Не совсем. Кто надел цепи на сэра Энтони?
ksenia
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:43 PM | Сообщение # 52 |
Послушник
| Quote (Cat20087) Не совсем. Кто надел цепи на сэра Энтони? Ключ. Вот: Quote (Соня_Ли) Одна из цепей ожила, и, обвившись вокруг тела, подвесила меня к потолку. Стоило ему освободиться, то кое-какие силы к пленнику вернулись
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:49 PM | Сообщение # 53 |
Избранник
| Quote (Соня_Ли) Стоило ему освободиться, то кое-какие силы к пленнику вернулись Теперь понятно. Оценка изменена.
ksenia
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:54 PM | Сообщение # 54 |
Послушник
| Quote (Cat20087) Теперь понятно. Это отлично. В принципе, оценку могли и не менять. Каждый имеет право на свою точку зрения)) Но все равно, спасибо.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 8:57 PM | Сообщение # 55 |
Избранник
| Quote (Соня_Ли) В принципе, оценку могли и не менять. Почему? Я могла спросить и раньше, но почему-то не стала - мое упущение. Если противопоставление дома и молодых Вестли было задумано автором, то некоторые претензии отпадают сами собой, что не может не влиять на оценки.
ksenia
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:37 AM | Сообщение # 56 |
Послушник
|
Если читатель чего-то не понял, то это вина автора. Значит он, автор, не смог верно донести свою мысль. __________________
Исправила ошибки. Огромное спасибо за помощь всем, кто помог в вылавливании ошибок!
|
|
| |
Эолий |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:27 AM | Сообщение # 57 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира 5 2. Логичность повествования 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 5. Соответствие рассказа полученной теме 5
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 12:29 PM | Сообщение # 58 |
Избранник
| Quote (Соня_Ли) Если читатель чего-то не понял, то это вина автора. Значит он, автор, не смог верно донести свою мысль. Если бы все авторы так думали! Тогда благодарные читатели на конкурсах по пятибалльной шкале ставили бы 10, ИМХО. Э-эх...
ksenia
|
|
| |
Osya |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:56 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Osya - Пятница, 14 Окт 2011, 1:57 PM |
Ученик
| 1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 23 балла
Ну почему на конкурсе так много рассказов с плохим концом?.. Но это так... личное...Просто не люблю ни драмы, ни триллеры - предпочла бы "и жили они долго и счастливо..." А вообще, отличный рассказ. Оторваться нельзя было. Спасибо!
- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 4:25 PM | Сообщение # 60 |
Послушник
| Эолий, Osya, спасибо за оценочки
Quote (Osya) Ну почему на конкурсе так много рассказов с плохим концом?.. Все готовятся к 2012 году
Quote (Cat20087) Если бы все авторы так думали! Тогда благодарные читатели на конкурсах по пятибалльной шкале ставили бы 10, ИМХО. Будем надеяться на лучшее)))
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 5:15 PM | Сообщение # 61 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира = 3 Все испортил длинный финальный монолог Самого Главного Злодея, в котором раскрываются все тайны мира, срываются всяческие покровы и маски. А затем – его безумный смех, удаляющийся по коридору.
2. Логичность повествования = 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 4 См. п.1 Да и остальные образы излишне клишированы. Сам ГГ – наследник увядающего дворянского рода, его взбалмошная сестра, ее молчаливая скромная компаньонка, участливые соседи, безупречный дворецкий... Даже сам страшный старый Дом. Где-то я их всех уже видел. И не раз. Дежа-вю...
4. Литературность - стилистика, грамотность = 4 Очень много мелких стилистических ошибок. Можно поспорить по поводу отдельных моментов вроде извивающихся под неестественными углами теней, или цепей, спадающих кольцами.
5. Соответствие рассказа полученной теме = 5
Сумма: 21
Резюмируя: безусловно, потенциал очень хорош, но для хорошего рассказа, ИМХО, одного этого мало.
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 6:44 PM | Сообщение # 62 |
Послушник
| Klon, спасибо за оценки.
Quote (Klon) Можно поспорить по поводу отдельных моментов вроде извивающихся под неестественными углами теней, или цепей, спадающих кольцами. Ну, по поводу цепей можно, конечно, и поспорить, но вот по поводу теней вряд ли. В тексте не говорится, что это было действительно реально. ГГ мог просто вообразить это или сам Ключ навел иллюзию. Кто знает...
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:02 PM | Сообщение # 63 |
Воин
| Quote (Соня_Ли) Ну, по поводу цепей можно, конечно, и поспорить, но вот по поводу теней вряд ли. В тексте не говорится, что это было действительно реально Да, я так и понял. Если Вы заметили, спорить я даже не пробовал (заранее все понял). Но там хватает и других "мелких шероховатостей", обсуждать которые не вижу смысла. Что-то мне подсказывает, что после энного прочтения Вы и сами их "поймаете".
Успехов!
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Рыся6755 |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 12:18 PM | Сообщение # 64 |
Послушник
| Добротный такой рассказ, прочитала с интересом, но иногда морщилась, глаз застревал в-основном на повторах, которые Вам уже указали. Текст вычитан не очень хорошо, ну да это дело поправимое.
1. Атмосфера - 5 2. Логичность повествования - 4 (сильно меня окончание рассказа разочаровало) 3. Персонажи - 5 4. Литературность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Итого:23 балла
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 1:56 PM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 15 Окт 2011, 1:57 PM |
Финансист
| Автор рассказа пытался сделать что-то похожее на Агату Кристи. Но слабое знание предмета (эпохи, страны) сделать это не дали. Множество ошибок по деталям и героям (в смысле эпохи), автор зачастую не знает значения слов которые употребляет. Например "компаньонка" - это не подруга, а служанка. Да и дальше. Плюс очень рваный по стилю текст. И занудный конец. Именно это и объясняет нижеследующие оценки
1. Атмосфера - 3 2. Логичность повествования - 3 3. Персонажи - 3 4. Литературность - 3 Много стилистических, орфографических и пр. ошибок. 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:12 PM | Сообщение # 66 |
Послушник
|
Рыся6755, Loki_2008, спасибо за оценки.
Quote (Loki_2008) Например "компаньонка" - это не подруга, а служанка. Конечно, знания мои относительно Англии XIX века не так глубоки как хотелось. Но, это-то я знала
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 12:53 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
В атмосферу Вашей Англии 19 века я поверила. Неспешное, тревожное действие, финал с грандыёзнай речью главного злодея. Жаль, что не трогает то, что в конце произошло с сэром Энтони и его сестрой - сами виноваты и все.
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 4:03 PM | Сообщение # 68 |
О-очень пугливый ангел
| Блестящий рассказ, читала с упоением.
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов 2. Логичность повествования - 5 баллов 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 баллов 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 баллов 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов всего: 24 балла
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Акимаг |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 6:15 PM | Сообщение # 69 |
Кнехт
| 1. Атмосфера/достоверность мира - 5 2. Логичность повествования - 5 3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 Всего: 24 балла.
|
|
| |
Соня_Ли |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 6:38 PM | Сообщение # 70 |
Послушник
| Н7, Lita, Акимаг, спасибо зы высокие оценки!
Quote (Н7) Жаль, что не трогает то, что в конце произошло с сэром Энтони и его сестрой - сами виноваты и все. А я вот даже и не знаю - жалко мне их или нет.... А вот медиума жаль...
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:09 PM | Сообщение # 71 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|