Суббота, 19 Июл 2025, 3:40 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Автор: Чертенок
Алена Дата: Среда, 12 Окт 2011, 9:52 AM | Сообщение # 51
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Cat20087)
Quote (Чертенок)
Жень, а где скала? – испуганно прошептал Миша. Вокруг них, насколько хватало взгляда, простиралась пустыня…

Выше упоминаемый Бермудский треугольник еще и не такое вытворяет.

Cat20087, +100 :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Themis Дата: Среда, 12 Окт 2011, 3:15 PM | Сообщение # 52
Воин
Вот. Очередной рассказ в этой группе , который прочла с удовольствием.
5
4 (за то что этот невероятно мощный по описаию артефакт открыли простые дети. Играючи. И за то, что это не рассказ. Это начало чего-то большего. От души вам советую это дописать, а я с удовольствием прочту)
5
5
5
Итого24

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Чертенок Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:38 PM | Сообщение # 53
Кнехт
Quote (Cat20087)
Но вот с артефактным замком согласиться не могу.

Quote (Cat20087)
Пожалуйста: гаражная дверь. Зашли в гараж к любимой машине, а Вас там закрыли снаружи. Как Вы откроете изнутри?

сделала бы подкоп :D
Quote (Cat20087)
Но вот с артефактным замком согласиться не могу. Ваши цитаты меня не убедили:

ну попробую еще раз:
Артефакт — это искуственно сделанный предмет или какое - либо явление, не существующее в природе в самородном виде. Либо это предмет который создан руками человека, но не соответствующий своей эпохе. Деятельность артефактов чаще всего неизвестна. В основном используется в качестве реликвии или регалии.

Замок Сарна - искусственно создан, не существует в природе в самородном виде. Он не был созда в магическом мире, следовательно нашему миру не соответствует.

Современное слово артефакт происходит от латинских слов arte – в значении «искусственный» и factus – в значении «сделанный». В широком смысле, артефакт – это любой предмет, явление, процесс или свойство, полученное не просто вследствие протекания природных процессов, а вследствие целенаправленной вмешательства в эти процессы. Соответственно, магический артефакт – это предмет, полностью сделанный или особым образом измененный магом для достижения определенных целей.

В современных эзотерических кругах артефактами, или магическими артефактами, принято называть любые предметы, созданные магами и обладающие собственной магической силой. Таким образом, магический артефакт – это собирательное название. Любой созданный магом амулет, талисман, оберег, сигилу, мандалу, магическую свечу, ритуальный предмет и т.д. можно назвать магическим артефактом.

У Замок Сарна, как уже было сказано, из магического мира. Его свойство (магическое свойство)- его НЕВОЗМОЖНО открыть с обратной стороны. По причине ОТСУТСТВИЯ с обратной стороны "двери" с замком.
Жень, а где скала? – испуганно прошептал Миша. Вокруг них, насколько хватало взгляда, простиралась пустыня…

в мире магии скалы нет следовательно. нет и пещеры (ребята вышли из тунеля и он исчез, в доказательство что в тексте об этом говорится см. выше: вокруг пустыня, мальчик спросил где скала, т.е. ее уже нет ), следовательно нет двери (стены), на которой расположен замок, следовательно ЕГО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ, НЕВОЗМОЖНО ЗА ОТСУТСТВИЕМ ЕГО (замка) В МИРЕ МАГИИ. (Поэтому маги и установили его в нашем мире, чтобы можно было вернуться в свой мир и но при этом НАВСЕГДА исключить возможность перехода ИЗ мира магии В мир без магии.) (хе-хе, как закрутила :D )
Закрытая же гаражная дверь не исчезнет с обратной стороны (теоретически ее можно открыть (вот только не спрашивайте как :D ), физически маловероятно, но те не менее)
К тому же в самом начале на было сказано Замок Сарна - артефакт. Иногда стоит верить автору и на слово ;) Не расписывать же мне было историю создания еще этой вещицы, потом бы пришлось написать биографию создателей артефакта, и т.д. до сути рассказа я бы так и не добралась.
Итог всего вышесказанного:
Замок Сарна - артефакт так как:
1 Искуственно созданная вещь
2. Обладает магическими свойствами (что делает его артефактом в магическом мире (для магов) )
3. Не свойственнен миру без магии и как следствие промежутку времени, описываемого в рассказе (что и в нашем мире тоже делает его артефактом)
4. Автор в самом начале рассказа обозвал эту штукенцию артефактом (автору виднее :D )
Cat20087, если мой пост окажется в теме "ПАЦТАЛОМ" не прощу :D

Чертенок Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:42 PM | Сообщение # 54
Кнехт
Themis, спасибо за высокие оценки и столь лестное для автора мнение ;)
P.S. но продолжение писать не буду (история именно так и задумывалась. В ней даже мораль можно углядеть... если очень сильно постараться :D : "не лезь куда не просют", или "любопытство до добра не доведет".)

Cat20087 Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:54 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 12 Окт 2011, 11:15 PM
Избранник
Quote (Чертенок)
Автор в самом начале рассказа обозвал эту штукенцию артефактом (автору виднее )

Не поспоришь...
Quote (Чертенок)
"любопытство до добра не доведет"

Или: "любопытство сгубило кошку", хе-хе...

ksenia

Klon Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:12 AM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал Klon - Пятница, 14 Окт 2011, 1:16 AM
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира = 4
"Редкие кучевые облака огненными драконами неспешно проплывали над небольшим островом". Долго думал, может ли быть такое состояние атмосферы над морем – чтобы кучевые, редкие и неспешно. Эх, чего только не бывает в мире. Но если и случается, то уже одно это – почти фантастика.
тонкими пальцами осторожно коснулся алмазной полусферы, - я ещё и в кристаллической структуре алмаза не все понимаю.

2. Логичность повествования = 2
Вообще-то с логикой там все нормально, но не понимаю я, как в предложенной системе оценок отразить свои замечания. Поэтому здесь.
В рассказе нет завершенной сюжетной линии. Как там требовали в школе: какая основная мысль рассказа? Не ходите дети в Африку гулять, слушайтесь родителей?

3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация = 4
Страх сменился любопытством. Влекомые им друзья побежали к пещере, – скорее, движимые именно страхом и боязнью непогоды. А уж потом – любопытство. Внутри.
плита за их спинами неожиданно с грохотом захлопнулась. Перепугавшись, ребята с криком бросились бежать вперед – Вот так сразу? Без света? По пещере? Не верю.

А вот диалоги исключительно хороши. Очень живые.

4. Литературность - стилистика, грамотность = 4
Грамотность: падежные окончания, запятые… Но совсем немного.
Легкий ветерок тут же растрепал черные как смоль волосы – волосы у мага легче лебяжьего пуха?
стукнул полбу спящего мальчика, - "полба" это каша такая.
Лодку закрутило вокруг собственной оси – где ось у геометрической фигуры, которая соответствует форме стандартной плоскодонки?
ты мозаику не собирал, что ли никогда? Края должны совпадать, - это не мозаика, а паззл (я собирал и то, и другое)))

5. Соответствие рассказа полученной теме = 5

Сумма: 19 баллов

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

Klon Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 1:20 AM | Сообщение # 57
Воин
Quote (Чертенок)
В ней даже мораль можно углядеть... если очень сильно постараться : "не лезь куда не просют", или "любопытство до добра не доведет".)

Ага, стало быть я сильно старался и углядел - так оно и задумывалось?
Ну, стал быть, так тому и быть и за невысокую оценку я спокоен. А то комплексовал сильно - вдруг чего не заметил, а там на самом деле глубины философской мысли и скрытые аллюзии)))

Чертенок Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 3:02 AM | Сообщение # 58
Кнехт
Klon, благодарю за мнение и оценки. :)
Quote (Klon)
Долго думал, может ли быть такое состояние атмосферы над морем – чтобы кучевые, редкие и неспешно. Эх, чего только не бывает в мире. Но если и случается, то уже одно это – почти фантастика.

во-первых, почему над морем?
Quote (kagami)
Окинув взглядов притихшее в зареве заката озеро, с грустью произнес:

а во-вторых, вот специально поискала:
Кучевые облака (Cumulus) — плотные, днём ярко-белые облака со значительным вертикальным развитием. Связаны с развитием конвекции в нижней и частично средней тропосфере.

... Как правило, возникают в середине дня и разрушаются к вечеру (хотя над морями могут наблюдаться и ночью).

и картинка с редкими (неспешность к сожалению не покажу, енто видео где-то надо часа на три найти, но мне уже лень искать :) )

Quote (Klon)
тонкими пальцами осторожно коснулся алмазной полусферы, - я ещё и в кристаллической структуре алмаза не все понимаю.

автор и того меньше понимает, поэтому спорить не будет... сильно, но:
1. артефакт волшебный и следовательно сделан магами, а там в мире магии все возможно. :p
2. сфера могла и содержать множество граней (а круглую огранку алмазам (бриллиантам) делают)
Quote (Klon)
А вот диалоги исключительно хороши. Очень живые.

а вот за это спасибо, мну старалось 0:)
Quote (Klon)
Легкий ветерок тут же растрепал черные как смоль волосы – волосы у мага легче лебяжьего пуха?

сразу видно - мужчина. А вот девушки знают, что даже легкий ветерок может уничтожит прическу. fudge

Quote (Klon)
А то комплексовал сильно - вдруг чего не заметил, а там на самом деле глубины философской мысли и скрытые аллюзии)))

А с этим будьте спокойны: чего нет, того нет. :D
Хотя я и задумалась: то плохо что нет морали, то плохо, что она есть... непонятнооо SCRATCH

Эолий Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:30 AM | Сообщение # 59
Воин
1. - 4
2. - 5
3. - 4
4. - 5
5. - 5

Plamya Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:34 AM | Сообщение # 60
Угрюмый модер Юмора
Quote (Klon)
Долго думал, может ли быть такое состояние атмосферы над морем – чтобы кучевые, редкие и неспешно.

Эм... регулярно наблюдаются именно кучевые и неспешные, а редкие или частые - это уж по-разному

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Plamya Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:38 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 14 Окт 2011, 11:40 AM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Чертенок)
2. сфера могла и содержать множество граней (а круглую огранку алмазам (бриллиантам) делают)

Нет, бриллиант - ни разу не круглый. Там-таки множество плоских граней. И сфера не могла содержать множество граней, ибо это была бы уже не сфера.
А вот сделать шар или полусферу из алмаза... а почему бы нет? Ну, блестеть так красиво не будет... Но кристаллическая решетка вовсе не помеха

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Чертенок Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 1:48 AM | Сообщение # 62
Кнехт
Quote (Plamya)
И сфера не могла содержать множество граней, ибо это была бы уже не сфера.

половина выпуклого многогранника - как-то уж очень некрасиво звучит (это если там граней наделать):D
Quote (Plamya)
А вот сделать шар или полусферу из алмаза... а почему бы нет? Ну, блестеть так красиво не будет... Но кристаллическая решетка вовсе не помеха

лелею надежду, что усомнившийся Клон объяснит почему нельзя (заодно и доказательства посмотрит, что редкие кучевые облака над морем бывают, не зря же я их (доказательства) полночи искала) ;)

Klon Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 10:55 AM | Сообщение # 63
Воин
Quote (Чертенок)
лелею надежду, что усомнившийся Клон объяснит почему нельзя

Потому что самый твердый кристалл. Теоретически, наверное, все-таки можно - при современном уровне развития технологий. Точнее ничего сказать не могу.
Quote (Чертенок)
заодно и доказательства посмотрит, что редкие кучевые облака над морем бывают

Редкие кучевые - бывают. Но там ещё и про "неспешно" было. Не помню я кучевых в штиль. Но я уже давно на море не был.
И вообще, все это не стоит выеденного яйца из-за моей невнимательности:
Окинув взглядов притихшее в зареве заката озеро, с грустью произнес:

так что все претензии по этому пункту снимаются (а ведь я специально проглядывал текст, видно перечитал))).

Кстати, по поводу взглядов. Тоже этим "болеете" - "в" на "м" и наоборот непроизвольно меняете? ;)

Loki_2008 Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:00 PM | Сообщение # 64
Финансист
1. Атмосфера - 3. Занудно получилось, извините
2. Логичность повествования - 4. Потому что все "как автору надо". Вроде и логично, но несколько неестественно
3. Персонажи - 3. Живые только мальчики, и то не до конца выписаны. Остальное - декорация
4. Литературность - 3. Вот вроде всё явно вычитывалось, а вместе очень тяжёлый, неестественный и описательный текст
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Чертенок Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:55 PM | Сообщение # 65
Кнехт
Quote (Klon)
Кстати, по поводу взглядов. Тоже этим "болеете" - "в" на "м" и наоборот непроизвольно меняете?

ешкин кот !!! :o Так про ВОРД отмазку я уже лепила, что же еще придумать? Ооо, это все происки врагов, не иначе :D

Loki_2008, спасибо за внимание и оценки (честно говоря, не ожидала увидеть от Вас что-то выше 2-ек) :)
Quote (Loki_2008)
Занудно получилось, извините

ну никакого уважения к начинающему МТА :'(
Quote (Loki_2008)
описательный текст

Loki_2008, а что значит описательный текст?
Там у мну из описаний только раскритикованные почем зря облака и были. :D

Акимаг Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 6:24 PM | Сообщение # 66
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мира - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего: 22 балла.

Алена Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:41 PM | Сообщение # 67
СтихиЯ
Еще раз спасибо всем, кто прочел мой рассказ. Спасибо за лестные отзывы и отдельное спасибо за тапки. :)

Cat20087 Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:49 PM | Сообщение # 68
Избранник
Quote (Алена)
Спасибо за лестные отзывы и отдельное спасибо за тапки.

Ни за что бы не подумала. Но свои "тапки" оставляю, даже по размышлении - оценка именно такая.
Хотя дискуссия была замечательной - особенно авторская логика:
Quote (Чертенок)
Автор в самом начале рассказа обозвал эту штукенцию артефактом (автору виднее :D )

ksenia

Алена Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:53 PM | Сообщение # 69
СтихиЯ
Cat20087, я тоже согласна с 3-ой. Сама себя так же оцениваю.
Quote (Cat20087)
Хотя дискуссия была замечательной - особенно авторская логика:

мне тоже спор понравился :)

Алена Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 9:57 PM | Сообщение # 70
СтихиЯ
Да и еще отдельное спасибо Кагами за вычитку, если бы не она иметь мне за грамматику 2 :D
Кагами rose

HeiLin Дата: Среда, 21 Дек 2011, 0:11 AM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал HeiLin - Среда, 21 Дек 2011, 0:12 AM
Ужастик
Алена/Чертенок, делюсь своими впечатлениями :)
Написано живо, раелистично. Особенно сборы мальчишек на реку. Но лично для меня рассказ не закончен. Слишком все быстро случилось. Многое осталось "за кадром". Хотелосб бы развития события. Поэтому, Алена, собирись с духом, садись и совершенствуй рассказ.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Алена Дата: Среда, 21 Дек 2011, 7:26 AM | Сообщение # 72
СтихиЯ
HeiLin, спасибо за отзыв, :)
но к этому рассказу я уже точно возвращаться не буду, ибо достал он меня еще во время написания. :D

HeiLin Дата: Среда, 21 Дек 2011, 12:25 PM | Сообщение # 73
Ужастик
Алена, как я тебя понимаю. Но я все равно через некоторое время возвращаюсь к старым опусам. Может и тебя так случится. В любом случае ждем от тебя новых произведений :)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:13 PM | Сообщение # 74
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: