Суббота, 19 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Автор: Korveen
korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 5:40 PM | Сообщение # 51
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Cat20087!
Именно! Так и надо понимать. Не все ж объяснять открытым текстом. Тогда это будет публицистика, а не литература.

Quote (zahav)
уж очень натянуто выглядит проникновение в другой мир через монитор

После дубинкой по черепушке провал в другой мир - явление вполне натуральное. А через монитор... У каждого свое восприятие - это вполне естественно. Спасибо, что прочел и высоко оценил.

Рыся6755!
Очень признателен!

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 6:27 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 6:35 PM
Главный магистр
korveen, да, ассоциации у меня иногда возникают такие, что "волосы на затылке слегка приподнимаются и тут же опадают" :D
Рассказ неплохой и наверно он попал мне под горячую руку. Слишком много на конкурсе рассказов с высоченной кучей "красивостей". Поднадоело, если честно. Как передоз конфетами или апельсинами получился :D .
По поводу матери, я конечно в курсе, что она симуранка, но я понимаю, если бы "в лице матери на миг проглянули черты породистой мудрой кошки", но представьте себе женщину лет этак 55 с вставшими на затылке волосами. Ну как, красивая картиночка? :D

Если напрягает, я могу тот свой пост удалить, чтобы вам картины не портить своим брюзжанием :)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 6:49 PM | Сообщение # 53
Ученик
Quote (Меллори)
я могу тот свой пост удалить

Ни в коем случае! К критике я отношусь, как надо. Возраст позволяет. Моя реплика - это от некоторого удивления. Потому что подобные ассоциации у меня никогда бы не возникли. Вот единственное - насчет красивостей... Как-то они мимо меня прошли. Сравнения - да. Но ни метафор, ни гипербол, не говоря уже об олицетворениях, я старался не применять. Ни к чему они тут были бы. А если белокорая березка - красивость... Nie rozumiem...

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:02 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 7:14 PM
Главный магистр
При чем тут березка?
Красивость в вашем случае - это, например, "Андрей не торопясь, но чутко прислушиваясь к тому, что творилось не только вблизи, привычно тихо, как заправский таёжник, шёл по лесу с частым валежником, давно поросшим не длинным, но очень густым светло-зелёным мхом с накинутой на него реденькой сеточкой седины." или "Откуда-то одна за другой слетались стайки гусей и приземлялись каждая на своих подворьях. Внутри посёлка Андрей разглядел площадь, в центре которой колыхалось что-то очень похожее на высокий куст седого ковыля."
Когда практически каждое предложение подобного толка - это перебор (имхо). Зачем наслоение описаний? Вдумайтесь, во втором предложении вы передавали увиденное глазами молодого современного парня прошедшего армию, а теперь представьте себе, как к вам в реальности подойдет подобный парень, который мыслит категориями типа"высокий куст седого ковыля". Я бы отнеслась к нему с опаской, мало ли что... :D

korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:24 PM | Сообщение # 55
Ученик
Меллори!
Это, наверное, потому, что я до мозга костей деревенский. Неизбывно...

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:32 PM | Сообщение # 56
Главный магистр
korveen, не вижу связи. в деревне говорят высоким штилем?

korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:41 PM | Сообщение # 57
Ученик
Меллори!
Смотря кто как образован. Деревня - это не только "чаво" и "кудысь". В моей семилетке, кстати, были замечательные учителя. И четверо - из одной семьи.

Чо те надо?

Cat20087 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:44 PM | Сообщение # 58
Избранник
Quote (korveen)
Это, наверное, потому, что я до мозга костей деревенский. Неизбывно...

Теперь мне понятно, почему с такой нежностью и любовью "нарисована" Симурания. rose

ksenia

Cat20087 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:46 PM | Сообщение # 59
Избранник
Quote (Меллори)
в деревне говорят высоким штилем?

Посмеялась)) "Сельская интеллигенция" совершенно самобытна, всегда общаюсь с большим удовольствием (моя близкая подруга живет в деревне).

ksenia

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:53 PM | Сообщение # 60
Главный магистр
korveen, и эти самые учителя говорили о "реденькой сеточке седины" и "высоких кустах седого ковыля"? :) В семье учителей все до единого поэты? :)
Я ничего не имею против деревни и ее самобытности, все мои бабушки и дедушки деревенские, я в селе проводила в детстве все каникулы и, конечно, встречала там людей разной "интеллигентности", но вот так не говорил никто и никогда.
Подобную речь я слышала только в Софиевском парке у гидши, которая настоятельно пыталась нам продать сборник своей поэзии :D

Cat20087 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:57 PM | Сообщение # 61
Избранник
Quote (Меллори)
встречала там людей разной "интеллигентности", но вот так не говорил никто и никогда.

Почитайте прозаиков-деревенщиков - Шукшина, Распутина - и все вопросы отпадут сами собой. А я-то читала и удивлялась: откуда ассоциация с Матерой. SCRATCH Даже писать об этом не стала.

ksenia

korveen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:17 PM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал korveen - Пятница, 14 Окт 2011, 8:19 PM
Ученик
Меллори!
Если сведения в вашем профайле верны, то вы родились и живете в очень смутное время, которое еще неизвестно, когда закончится.
Да, в деревне были и есть (а вот дальше какие будут?) люди разной интеллигентности. И большинство из них говорит в разной степени, но всегда образно (я это отлично запомнил и усвоил). И, естественно, ковыль я видел уже совсем в других степях, а не на родных всхолмьях и в логах и оврагах. Мы долго можем рассуждать, как сейчас говорят что в деревне, что в городе. Но соль-то не в этом. У вас свой стиль. Худо-бедно, но я, в силу своей профессии, его приемлю. Вы мой - нет. Я могу не понять этого, удивиться, пожать плечами, но обидеться - ни в коем случае. Завершим полемику?

Чо те надо?

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:23 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 9:06 PM
Главный магистр
Cat20087, А можно не читать? :D В детстве с классикой тоже был перебор :D
Я уже поняла, что вам нравится как можно более красочный описательный стиль произведения, а вот по моему мнению все должно быть в меру. Я не претендую на объективность, но в тоже время не уверена, что Korveen писал под влиянием Распутина или Шукшина (хотя... :) ) , стиль-то ближе к современному дамскому роману ("Она взмахнула легкими невесомыми, но нереально густыми ресницами над васильковыми с трогательной паутинкой поволоки глазами и тяжелая слеза скатилась по мраморной щечке Адель. В воздухе разливалось что-то возвышенное из раннего Вагнера в аранжировке Майкла Джексона с пронзающим душу бархатным тенором Паваротти. Ирреальность окутала девушку и окунула в высокий мир синопсиса классических произведений деревенской литературы") :D .

korveen, возраст у меня, конечно, постарше, чем в профиле - не поставила при регистрации, не могу теперь изменить даже на укозе.
Высокий стиль приемлю, но в последнее время его стало слишком много в современной литературе. Я уже писала - передоз, может со временем и попустит :D
Извиняюсь, наверно, меня занесло. Удачи вам на конкурсе и в жизни!

Cat20087 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:32 PM | Сообщение # 64
Избранник
Quote (Меллори)
Я не претендую на объективность, но в тоже время не уверена, что Korveen писал под влиянием Распутина или Шукшина

Не под влиянием. Просто подобное присуще только определенному "жанру".
Quote (Меллори)
стиль-то ближе к современному дамскому роману

Нет. Никакого соответствия.
Quote (Меллори)
Я уже поняла, что вам нравится как можно более красочный описательный стиль произведения

Именно. Люблю, когда у автора богатый лексикон :D

ksenia

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:34 PM | Сообщение # 65
Главный магистр
Cat20087, Я обещала korveen завершить полемику и сдержу свое слово! :p

Cat20087 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:40 PM | Сообщение # 66
Избранник
Quote (Меллори)
сдержу свое слово!

Уважаю людей, которые держат слово. YES

ksenia

Meggalum Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:50 PM | Сообщение # 67
Кнехт
А мне не пошло. В основном, из-за стилистики. Предложения длинные, запутанные, изобилуют различными скобками, кавычками, тире и т.д. В общем, тяжело читается. Несколько примеров:
Quote (korveen)
Когда на мониторе открылся «офис», кисти его рук, привыкшие держать что-то не совсем лёгкое, тотчас же, как крабы на морском берегу, иногда споро, а иногда с остановками, пошли гулять над клавиатурой, набивая строку за строкой.

Привыкшие держать что-то не совсем легкое? Это что? И руки как крабы?...
Quote (korveen)
…Андрей не торопясь, но чутко прислушиваясь к тому, что творилось не только вблизи, привычно тихо, как заправский таёжник, шёл по лесу с частым валежником, давно поросшим не длинным, но очень густым светло-зелёным мхом с накинутой на него реденькой сеточкой седины.

Перечитала предложение несколько раз... никак не могла понять, что такое привычно тихо творилось...
Quote (korveen)
Он и сам не понял (герой с ним силой своей поделился, что ли?), как сумел выставить перед собой прозрачный магический щит, за которым рассмотрел – вот с этого места не сойти – теперь уже удивлённого симурана.

Зачем эти вставки? Они же захламляют предложени?

Персонажи так себе. Атмосферу тоже не особо прочувствовала. Тема "рядом повалялась".
Как-то так... Единственное, что радует - хороший конец, а то мне в последнее время грустные попадались.

1. 4
2. 4
3. 4
4. 3
5. 4
Итого: 19

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 0:35 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал korveen - Суббота, 15 Окт 2011, 0:36 AM
Ученик
Meggalum!
Сразу скажу, что я не в претензии к вашей оценке текста. Если в профайле верно указано, что вы киевлянка, то я даже не удивлюсь этому. Пожалуй, вы воспринимаете русский язык совсем не так, как те, для кого он родной. Но - странная вещь. Я совершенно адекватно воспринимаю Тараса Шевченко, Олеся Гончара, Лесю Украинку, Панаса Мирного, даже Ивана Франко, а уж Остапа Вишню - подавно, в подлиннике, потому что долго прожил на Украине и выучил украинский язык не в школе (опоздал), а самостоятельно, наверное, как вы, русский. Не могу судить с полной уверенностью, но с преподаванием русского в ваших школах сейчас, наверное, напряженка?
Теперь по поводу (возьму одно из вырванных вами предложений) ...Андрей не торопясь... Я, когда читаю текст, не тороплюсь, а стремлюсь к тому, чтобы увидеть за словом или совосочетаниями, в каком бы порядке они ни были, картинку, даже киноленту. Вам подавай быстрее? Проще? Как говорят, например, в comedу club? Так они не говорят - они кривляются. В публичном доме-2? Там вечно скубутся или слезы льют... Совершенно не воспринимаю Савика Шустера, он сейчас чему-то учит украинцев. Ей-Богу, вот то - не мой стиль. Повторяю: если мой вам не по нраву, я не в претензии.

Чо те надо?

Meggalum Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 0:55 AM | Сообщение # 69
Кнехт
korveen!
К сожалению, в моем профайле указана не вся моя биография :) Я родилась и выросла в России. Поэтому, боюсь, что творчество перечисленных вами украинских писателей вам известно гораздо лучше, чем мне. Более того, comedу club не смотрю, а о "публичном доме 2" даже не слышала. Рада за вас и вашу эрудицию.

А если серьезно, то не хотела задеть. Просто добавьте к личной статистике - есть человек, кому было тяжело читать ваш текст. Если я одна такая, то отлично! Тьфу-тьфу-тьфу. Если таких наберется несколько, у вас будет повод что-то пересмотреть.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 1:04 AM | Сообщение # 70
Ученик
Meggalum!
Да не задели вы меня нисколько! Единственное, что меня может огорчить, это невозможность сломать самого себя...

Чо те надо?

Munen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:46 AM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 15 Окт 2011, 3:17 AM
Карающий бич Розенталя
Попридираюсь немножко. Надеюсь, автор простит.
Quote (korveen)
Только по синопсису(Глянув синопсис,) с ним заключили договор на очередную книгу, опять-таки в жанре фэнтези. Его новый герой-землянин, обладающий недюжинными магическими способностями, (здесь вставить "мог"или "был способен" иначе напрашивается "богатейшим воображением") силой воли и богатейшего воображения способен и по параллельным мирам бродить, и заглядывать на обитаемые планеты своей и соседних галактик.

Quote (korveen)
Нынче, правда, Андрей не собирался гонять своего альтер эго где-нибудь("где-нибудь" кажется лишним) по просторам необъятного Млечного Пути.

Quote (korveen)
Зато сегодня он - невысокий, коротко стриженый, крепко сбитый и не чурающийся обязательных тренировок, как привык на службе в погранвойсках, молодой мужчина - уселся на стул и включил компьютер.
(Описание героя -зачем?- только усложняет предложения.)
Quote (korveen)
кисти его рук, привыкшие держать что-то не совсем лёгкое, тотчас же, как крабы на морском берегу, иногда споро, а иногда с остановками, пошли гулять над клавиатурой, набивая строку за строкой.

Опять неувязка: неужели гулять над клавиатурой - обычное занятие для крабов?
(м.б. лучше "пальцы" вместо "кисти его рук" и выкинуть "привыкшие держать..." )
Quote (korveen)
…Андрей не торопясь, но чутко прислушиваясь к тому, что творилось не только вблизи, привычно тихо, как заправский таёжник, шёл по лесу с частым валежником, давно поросшим не длинным, но очень густым светло-зелёным мхом с накинутой на него реденькой сеточкой седины.
(Если "чутко прислушиваясь", то уже очевидно, что ко всему; шел (пробирался) по заваленному валежником лесу. Описание валежника можно отдельно, если оно вообще необходимо. )
Quote (korveen)
Он слабо, потому что здесь не бывал, представлял себе дорогу к обители Андрогена, архимага Симурании.
("Здесь он раньше не бывал, поэтому плохо представлял...")
Quote (korveen)
Андрей прерывисто вздохнул, убрал щит и протянул обе руки к морде симурана. Так он когда-то спокойно познакомился с ротвейлером одной из своих многочисленных, но по понятным ему причинам (чего от «босяка» ждать?) куда-то быстро исчезающих подруг. Пёс обнюхал руку парня, лизнул её, а потом медленно отошёл на выделенное ему место в однокомнатной квартирке и улегся на обтянутый грязно-зелёным бараканом матрас.
(Ошибочное первоначальное предположение, что последнее предложение относится к симурану, сбивает с толку.)
Quote (korveen)
Андрей успокоился и окинул взглядом широкий луг, а вдали – горы. Даже не горы, а словно покрытые ржавчиной и круто обрывающиеся скалы с выветренными вершинами.
(Если "вдали", то ржавчину не разглядеть, м.б. "цвета ржавчины")
Quote (korveen)
Его пригласили в дальнюю стаю на ритуал «День запертых дверей». У нас он тоже сегодня проводится.
(Он как раз сегодня проводится.)
Quote (korveen)
Одет он был в полотняную косоворотку и такие же широкие(такие же широкие, как косоворотка?) штаны, заправленные в голенища кожаных сапог без каблуков. В районе талии штаны удерживал красный матерчатый пояс, короткие концы которого свободно висели на левом бедре.
(М.б. "Подпоясан мужчина был..." А то впечатление, что штаны были только в районе талии.)
Quote (korveen)
Если бы обладали более мощной(большей) магической силой, возможно, и не нуждались бы в вас

Quote (korveen)
На моих глазах когда-то полноводная река, на берегу которой мамино родное село стоит, в ручеёк превратилось…
(превратилась)
Quote (korveen)
Симуран отошёл в сторонку, обратился в волка, распахнул крылья и, присев на задние лапы, сильно оттолкнулся, взмыл вверх и вскоре скрылся за скалами.
(Думаю, "Знакомец отошел в сторону и обратился в симурана")
Quote (korveen)
ласточкой перемахнул через древка
(древки)

1. Атмосфера/достоверность мира - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4 (Пожалуй все три пункта снижены и за метод проникновения в иной мир, и за поведение героя в нем)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4
Итого: 20 баллов.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Niknord Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 12:50 PM | Сообщение # 72
Послушник
5 по всем пунктам

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:47 PM | Сообщение # 73
Ученик
Munen!
Естественно, многое по делу. Спасибо!

Niknord!
Признателен!

Чо те надо?

Тео Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:40 PM | Сообщение # 74
Советник Инквизиции
В первую очередь напрягла стилистика. Много ненужных уточнений, к примеру:
Quote (korveen)
Из стереоколонок тихонько полилась его любимая инструментальная мелодия «Одинокий пастух» Георге Замфира в аранжировке Джеймса Ласта.

Осталось добавить год создания...
Тяжелые, перегруженные предложения. Я подозреваю, что автор старался "вырисовывать" образы, но получилось не очень:
Quote (korveen)
Когда на мониторе открылся «офис», кисти его (офиса или монитора?) рук, привыкшие держать что-то не совсем лёгкое (интересно, что именно и как определить это "не совсем"))), тотчас же, как крабы на морском берегу, иногда споро, а иногда с остановками, пошли гулять над клавиатурой (ИМХО, сравнение за уши притянуто), набивая строку за строкой.

Ну, и т.п. Потому за литературность - 3. PARDON
Логичность повествования - 3. Обосную.
Quote (korveen)
В издательстве его приветили

Ежели за такое:
Quote (korveen)
Андрей не торопясь, но чутко прислушиваясь к тому, что творилось не только вблизи, привычно тихо, как заправский таёжник, шёл по лесу с частым валежником, давно поросшим не длинным, но очень густым светло-зелёным мхом с накинутой на него реденькой сеточкой седины.

привечают, то мне, чесслово, становится жутковато за отечественную литературу... Хотя, мож, то в синопсис не вошло. :D
Симуран, цитирующий Тютчева и бросающийся терминами наподобие "экология", загнал пацтол. Интересно, откуда такие познания? Вполне возможно, что Вы будете говорить, что они такие все из себя магические создания и знают все на свете, либо путешествуют по мирам? Тогда следовало упомянуть о том в тексте. Кстати, по логике и у Андрея должен был возникнуть подобный вопрос.
Quote (korveen)
А потому, выставив перед собой и сдвинув влево видимое только ему зеркальце, внимательно следил за теми, кто его преследовал. Он пока опережал их на бросок копья и постарался рассмотреть девушек.

Нестись по незнакомой местности, попутно умудряясь рассматривать девушек в зеркало заднего вида и ни разу не споткнуться? Прям внедорожник какой-то, а не ГГ. :D
Quote (korveen)
Андрей прерывисто вздохнул, убрал щит и протянул обе руки к морде симурана. Так он когда-то спокойно познакомился с ротвейлером

Ну-ну...
Quote (korveen)
Андрей, не раздумывая, оттолкнулся обеими ногами, ласточкой перемахнул через древка и

Полутарометровые? :o Не, я помню, что там упоминалось, что вроде-бы другое притяжение, так вряд-ли тогда копья метать можно было.
А вот мир и герои интересные.
Персонажи - 5
Атмосфера/достоверность мира - 5
Соответствие рассказа полученной теме - 5.
Всего - 21.
Пы. Сы. Вредная я сегодня чего-то. Надеюсь, не сильно обидела.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Алена Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:48 PM | Сообщение # 75
СтихиЯ
Quote (Тео)
Вредная я сегодня чего-то. Надеюсь, не сильно обидела.

- Что Вы, что Вы! Какие обиды?- сказал автор, натачивая топор :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Plamya Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:18 PM | Сообщение # 76
Угрюмый модер Юмора
Quote (Munen)
Попридираюсь немножко.

Munen, мне нравится это немножко! Аж завидно стало!

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Munen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:28 PM | Сообщение # 77
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
Тяжелые, перегруженные предложения.

Вполне понятно почему многих "напрягает" перегруженность предложений. Знакомясь с сюжетом читатели ожидают произведения в духе "экшен", а не философский роман. Но действие требует от текста большей динамики. Её нет в предложениях, и читатель недовольно ворчит.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:31 PM | Сообщение # 78
Ученик
Алена!
Спасибо! *отодвигая красивую девушку в сторонку* Топор - это через чур. Гм...

Quote (Тео)
Вредная я сегодня чего-то.

На конкурсе - и не быть вредной? Я бы не понял. А в ответ на замечания приведу одну-единственную (не свою, естественно) фразу хорошо издаваемого писателя:
— Ну давай, приятель, открывай глазки, — попросил кто-то, слабо пахнущий сиренью и оружейной смазкой, и сильно — мужским потом, мятно-хлорной синтетикой, скорее всего зубной пастой, спиртовым мускусом (наверняка порожденным каким-то недешевым дезодорантом) и силиконом с воском, которым пропитывают губки для обуви.
Есть что-то общее? Или - тут издаваемый, а на конкурсе - соискатель?
А насчет обиды - ни капли...

Чо те надо?

Munen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 6:38 PM | Сообщение # 79
Карающий бич Розенталя
Quote (korveen)
— Ну давай, приятель, открывай глазки, — попросил кто-то, слабо пахнущий сиренью и оружейной смазкой, и сильно — мужским потом, мятно-хлорной синтетикой, скорее всего зубной пастой, спиртовым мускусом (наверняка порожденным каким-то недешевым дезодорантом) и силиконом с воском, которым пропитывают губки для обуви.

Издаваемый или нет на качество приведенного предложения не влияет. Мне оно (предложение) не нравится. Описание запахов (если оно необходимо) следует разделить хотя бы на два предложения.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:18 PM | Сообщение # 80
Ученик
Quote (Munen)
Знакомясь с сюжетом, читатели ожидают произведения в духе "экшен"

Без action, конечно, в современной литературе не обойтись (бесчисленные американские боевики приучили), но мне они, честно говоря, до того обрыдли, что я стараюсь как-то дозировать его, чтобы самому не быо противно. Вот Тео засомневалась, что бывший погранец может перемахнуть через полутраметровое препятствие. Это action или не action?

Чо те надо?

Cat20087 Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:23 PM | Сообщение # 81
Избранник
Quote (korveen)
Вот Тео засомневалась, что бывший погранец может перемахнуть через полутраметровое препятствие.

Посмеялась)) Зачитала мужу - он сказал, что знает 9 способов, как это сделать (служил в морской пехоте)))

ksenia

Тео Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:51 PM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Тео - Суббота, 15 Окт 2011, 8:09 PM
Советник Инквизиции
Quote (korveen)
Вот Тео засомневалась, что бывший погранец может перемахнуть через полутраметровое препятствие.

Не-а. :D
В акробатических способностях погранца я нисколько не сомневаюсь. Смутил способ - оттолкнувшись обеими ногами, и ласточкой, ласточкой!
У меня перед глазами так и стоит прыгун в воду с трамплина. Такого, знаете, который раскачивается, чтобы придать спортсмену ускорение. Может, Андрею стоило сначала подпрыгнуть, а потом уж ногами отталкиваться?
Возможно, такой прыжок с земли и входит в вышеупомянутые 9 способов, тут настаивать не буду. :D
Quote (Munen)
Знакомясь с сюжетом читатели ожидают произведения в духе "экшен", а не философский роман.

Я имела в виду немного другое. В тексте встречаются предложения перегруженные несущественными деталями, затрудняющими восприятие. Ну, навскидку:
Quote (korveen)
Его новый герой-землянин, обладающий недюжинными магическими способностями, силой воли и богатейшего воображения способен и по параллельным мирам бродить, и заглядывать на обитаемые планеты своей и соседних галактик.

Здесь, допустим, громоздкую структуру "обладающий недюжинными магическими способностями" вполне можно заменить "сильным магом". Ну, и т.п.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:52 PM | Сообщение # 83
Ученик
Cat20087!
Спасибо! Я всех девяти не знаю, но сам в далекой молодости пользовался тремя (смотря с какой стороны подбегать, какую ногу в качестве толчковой использовать). У меня упомянут самый элементарный (но и не сказать, что самый легкий) способ.

Чо те надо?

Munen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:19 PM | Сообщение # 84
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
Может, Андрею стоило сначала подпрыгнуть, а потом уж ногами отталкиваться?

Хочу спросить: от чего он будет отталкиваться, подпрыгнув?

Тео Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:23 PM | Сообщение # 85
Советник Инквизиции
Уточняю.
Бежит, значит, Андрюха, потом подпрыгивает и, приземлившись у препятствия на обе ноги, снова уходит в воздух.
Хорошо пошёл... :D

Cat20087 Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:24 PM | Сообщение # 86
Избранник
Quote (Munen)
Хочу спросить: от чего он будет отталкиваться, подпрыгнув?

Сползла под стол... :D

ksenia

Munen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:38 PM | Сообщение # 87
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
Уточняю.
Бежит, значит, Андрюха, потом подпрыгивает и, приземлившись у препятствия на обе ноги, снова уходит в воздух.

Прямо так вставлять или еще какие-нибудь уточнения по поводу прыжка будут?
Один раз подпрыгивает, второй раз подпрыгивает - прямо не погранец, а зайчик какой-то.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:18 PM | Сообщение # 88
Ученик
Quote (Munen)
Один раз подпрыгивает, второй раз подпрыгивает - прямо не погранец, а зайчик какой-то.

Дорогие, уважаемые! А бегал ли кто так, как погранец, в кроссовках и летней одежке? А если с полной выкладкой и оружием? Поворот за дом направо или налево, а там неожиданно полутораметровый забор горящий. Его с ходу преодолеть надо. Вот и летишь ласточкой. Автомат на причинное место, рожок на бедро, кувырок вперед, приземляшься на лопатки, по инерции вскакиваешь, даешь холостыми короткую очередь и - вперед. Андрею еще легче было - он в воду полетел... И может, хватит, а? Легче все-таки на практике проверить. Поверьте, она у меня была. Прыжки с поезда на скорости 80 км в час - тоже. А ночью с парашютом на воду? А десять дней в тайге в одиночку только со штык-ножом и коробком спичек?

Чо те надо?

Тео Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:23 PM | Сообщение # 89
Советник Инквизиции
Quote (korveen)
Поворот за дом направо или налево, а там неожиданно полутораметровый забор горящий. Его с ходу преодолеть надо. Вот и летишь ласточкой. Автомат на причинное место, рожок на бедро, кувырок вперед, приземляшься на лопатки, по инерции вскакиваешь, даешь холостыми короткую очередь и - вперед.

Вот тут я Вам верю, отличное описание действия, между прочим. В тексте, извините, нет...

Plamya Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:25 PM | Сообщение # 90
Угрюмый модер Юмора
Quote (korveen)
А ночью с парашютом на воду? А десять дней в тайге в одиночку только со штык-ножом и коробком спичек?
Ночью с парашютом на воду прыгала (с дуру чего не сделаешь). А вот с остальным не вышло... погранец из меня не получится

Моя страничка на СИ
Вольтер

Триглава Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:29 PM | Сообщение # 91
Мастер
korveen,
Автомат на причинное место, рожок на бедро, кувырок вперед, приземляшься на лопатки, по инерции вскакиваешь, даешь холостыми короткую очередь и - вперед.
здОрово! :)
А десять дней в тайге в одиночку только со штык-ножом и коробком спичек?
:o я бы точно не выжила - про это только в книгах хорошо читать :D

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

korveen Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 9:43 PM | Сообщение # 92 | Сообщение отредактировал korveen - Суббота, 15 Окт 2011, 9:43 PM
Ученик
Триглава!
Конечно же, далеко не Терминатор, но кое-чему был обучен...

Чо те надо?

Munen Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:35 PM | Сообщение # 93 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:36 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
Вредная я сегодня чего-то. Надеюсь, не сильно обидела.

Quote (Алена)
- Что Вы, что Вы! Какие обиды?- сказал автор, натачивая топор

Точнее будет: заменяя холостые патроны в рожке на боевые.
Quote (korveen)
Конечно же, далеко не Терминатор, но кое-чему был обучен...

Plamya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:39 PM | Сообщение # 94
Угрюмый модер Юмора
Munen, это надо утащить ко мне: нипникалочено!

Моя страничка на СИ
Вольтер

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:17 PM | Сообщение # 95
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: