Суббота, 19 Июл 2025, 7:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Белое и чёрное
Loki_2008 Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 12:52 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 01 Июл 2011, 4:37 PM
Финансист
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Собственно это произведение появилось случайно. на конкурсе "Под чужими звёздами" прочитал один из рассказов. рассказ мне категорически не понравился (по многим причинам). так что в ответ я написал маленький фанфик (за бедных злодеев обидно стало). Потом этот фанфик стал прологом, а результат перед вами.

теперь пара слов от автора. Я не стал переделывать по распространённой моде километры в лиги, а месяцы заменять всякими травнями. Всё равно читатель переводит все в привычные величины и месяцы. А замена только усложняет понимание, да и запутаться можно. К тому же если подумать - правит король. а вряд ли в придуманном мире был Карл Великий.

так что выкладываю и жду критики

P.S. Огромное спасибо Plamya за помощь в вычитке и редактуре
Прикрепления: I-polnotch.rtf (590.6 Kb)

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:45 PM | Сообщение # 2
Финансист
Поскольку как оказалось сильно старые свои сообщения изменить не могу, выкладываю первую часть вместе с прикреплением заново. :D И начало второй

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:49 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 20 Апр 2012, 5:31 PM
Финансист
Предисловие

Это произведение появилось случайно. На конкурсе фантастического рассказа «Под чужими звёздами» литературного портала «Миры фентези» http://forum.fantasy-worlds.org к одной из работ я в шутку написал маленький фанфик (обидно стало за бедных злодеев из рассказа). Потом фанфик стал прологом, а результат перед вами.
Я не стал переделывать по распространённой нынче моде километры в лиги, а месяцы заменять всякими травнями, всё равно читатель переводит все в привычные величины и месяцы. А замена только усложняет понимание, да и самому запутаться можно. К тому же если подумать — правит король, а вряд ли в придуманном мире был Карл Великий, от имени которого правителей и зовут королями.
Эпиграфами к главам первой части служат касыды классика персидской средневековой поэзии Абу-т-Тайиба Аль-Муттанаби.
Эпиграфами к главам второй части служат стихи «Серебряного века» русской поэзии — Брюсов, Фет, Тютчев.
Эпиграфами к главам третьей части служат стихи поэтов буйного и бурного двадцатого — Брюсова, Левитанского, Самойлова, Волошина, Твардовского.
Немного об именах наиболее важных персонажей. Имя главного персонажа Герман происходит от латинского germanus — "брат". Очирбат монгольское имя, происходит от санскритского Ваджра (оружие бога Индры), другой вариант Очир от тибетского алмаз. Монгольского окончание — бат означает «крепкий», от этого же прилагательного происходит слово «батыр» — богатырь. Поэтому допустима форма имени Очирбатыр. Великий Хан Степи носит имя Субудей. Субудей или Субэдэй — виднейший монгольский полководец, соратник Чингис-хана.
Альвар имя и означает воин альвов — от alfr (альв) + arr (воин, войско). Альвхильд древнескандинавское воительница альвов — от alfr (альв, эльф) + hildr (битва). Ингрид (Ingríðr, Ingridh, Ingirith) форма женского имени Ингри; первое вариант значения — красавица Инна; второй вариант — от древнескандинавского Ing (одно из имен Фрейра, скандинавского бога плодородия) + friðr (красивый, прекрасный).
Принцессу Западных эльфов зовут Василиса от древнегреческого — царица, царственная, жена басилевса (βασιλεύς (басилеус) — царь). Её мужа зовут Эоситей — мужское имя, происходящее от имени древнегреческой богини зари Эос. Великий лорд Дома серебряного Клёна — Панкратайос от древнегреческого вся власть (παν (пан), «весь, все» + κράτος «власть»). Урождённое имя Птаха — Стефанос и означает венец, а в более позднем значении ещё и корона, и происходит от древнегреческого στέφανος (стефанос) — "венец".
Имя Великого князя Древлянского Всеволод — всевластный и происходит древнерусского "вьсь" (весь) + "володѣти" (владеть)
За информацию про значения имен спасибо замечательному ресурсу «Европейские имена: значение и происхождение» http://kurufin.narod.ru/index.html

Спасибо Виктории aka Viki за идею и Наталье aka Plamya за терпение и снисходительность к ошибкам при вычитке и корректуре
Прикрепления: __.rtf (836.6 Kb)

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:49 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 20 Апр 2012, 5:31 PM
Финансист
Часть первая - Полночь. Пролог.

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:50 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 20 Апр 2012, 5:32 PM
Финансист
Глава 1

Глава 2

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:51 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 14 Апр 2012, 10:16 PM
Финансист
Глава 3

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:59 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 14 Апр 2012, 10:17 PM
Финансист
Глава 4

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 4:59 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 14 Апр 2012, 10:19 PM
Финансист
Глава 5

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 5:00 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 14 Апр 2012, 10:21 PM
Финансист
Глава 6

Часть вторая – Рассвет

Пролог

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 5:05 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Суббота, 14 Апр 2012, 10:23 PM
Финансист
Глава 1

Я в мастерской писателя

kagami Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 7:02 PM | Сообщение # 11
Кривое зеркало
Лишнее убрала, текст разогнала. Возник вопрос. А глава 4 первой части, она вот так вот на средине предложения и заканчивается?

Вот как ползу, так и отражаю!

Loki_2008 Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 10:06 AM | Сообщение # 12
Финансист
kagami, косяк. Поправлю. И сноски в концевые переделаю

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 10:24 PM | Сообщение # 13
Финансист
Глава 2

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 10:26 PM | Сообщение # 14
Финансист
Глава 3

Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: