Суббота, 19 Июл 2025, 1:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: Drema
kagami Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 6:35 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Drema
Цитата: Случайная встреча, это приключение в миниатюре, всегда сохраняет заманчивость неизвестности, привлекает отклонением с наезженной колеи обыденности. (Веллер\ Приключения майора Звягина)

Вот как ползу, так и отражаю!

Drema Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:49 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Drema - Вторник, 26 Апр 2011, 10:49 AM
Кнехт
Лоскутный лабиринт

Случайная встреча, это приключение в миниатюре, всегда сохраняет заманчивость неизвестности, привлекает отклонением с наезженной колеи обыденности. (Веллер\ Приключения майора Звягина)

Ярко светило солнце, раскаляя и без того горячие камни делая невыносимым даже само местонахождение в расщелине, которую образовывали две высоких скалы, вершины которых были покрыты туманом, из-за чего невозможно было рассмотреть их настоящую высоту. Именно вдоль этой расщелины и бежал Скил. Он уже мысленно проклял тот момент, когда решил обокрасть купца Савоя, для того чтобы сдать экзамен на мастера гильдии Воров. Кто же знал , что украденное окажется таким ценным для Савоя, что тот наймет сначала мага , чтобы узнать личность вора, а потом еще и ассасина , чтобы вернуть украденное и наказать вора. Причем маг был как минимум магистр, иначе он никогда бы не вычислил Скила, как- никак тот считался одним из лучших молодых подмастерий Гильдии и не оставил практически никаких следов, совершая кражу. Но в том-то и дело что практически.
Про то ,что его разыскивает асассин ему сообщил магистр Гильдии, больше он ничем не мог помочь молодому подмастерью. Так как выбирая свой «шедевр» для получения звания мастера, Скил должен был учитывать все риски, связанные с его воплощением в жизнь. Скил знал , что он фактически покойник, но у него был план как оставить с большим носом и Савоя и Орден ассасинов. Именно реализация данного плана и привела его в эту расщелину- здесь был вход в Лоскутный лабиринт, выход из него находился на другой стороне горного кряжа. Вел этот выход в пустыню по другую сторону гор и выйти из лабиринта можно было только там. Желающих войти в Лабиринт было не много , так как только один из ста добирался до заветного выхода. Но они все же были ,ведь в Лабиринте можно было найти много ценных вещей, артефактов, ходили слухи , что если повезет можно излечиться от смертельной болезни или обрести небывалое могущество. Так , например, всем известен был факт что нынешний глава Магической академии Талоса , архимаг Бавилор стал таковым именно после прохождения Лабиринта, до этого это был заурядный ничем не примечательный маг. Сам Лабиринт подразделялся на территории , отделенные между собой призрачной субстанцией , которая пропускала входящих, но выйти можно было только через противоположную сторону. Причем всякий раз возле входа в Лабиринт была другая территория, что не позволяло выжившим составить никакой четкой карты прохождения территорий. Да и следует сказать, что те кто успешно прошел Лабиринт и остался в здравом рассудке , крайне не охотно рассказывали ,что они там встретили. Версий о том , что такое Лоскутный лабиринт было множество, но две наиболее популярных были о том , что это тюрьма или полигон Древних. Цивилизация Древних была и исчезла задолго до возникновения Империи Талоса и других государств современной цивилизации. Однако наследие они оставили богатое, ведь помимо Лоскутного Лабиринта, только Скил знал еще с десяток подобных мест . Однако без сомнения именно Лабиринт был наиболее загадочным из всего что осталось после Древних.
Наконец-то добрался,- подумал Скил, увидев невдалеке от себя прозрачное колышущееся марево,- теперь сыграем в игру с ассасином и пускай эта игра может стать для обеих последней. Подумав это , Скил решительно шагнул через пелену, ничего особенного , кроме легкого сопротивления он не почувствовал. Развернувшись он попробовал пройти назад , однако пелена тут же приобрела твердость камня , закрывая выход наружу. Действует-, улыбнулся Скил и обернувшись осмотрелся: он находился на не большой поляне , по сторонам , куда бы он не посмотрел, перед ним был тропический лес, как в лесах Ирура, болотной страны дикарей Юга. Ничего опасного или интересного он пока не наблюдал. Увидев невдалеке небольшой валун он подошел к нему и сел, разминая уставшие от долгой погони ноги. Через короткий промежуток времени пелена заколебалась и через нее прошел человек. Это был тот кто преследовал Скила. Ассасин был небольшого роста, одетый в черное кимоно, за плечами у него торчала рукоять катаны, иного оружия на первый взгляд у него с собой не было, хотя не приходилось сомневаться, что в складках и потайных карманах кимоно скрывается множество разнообразных орудий убийства. Лицо у него было ничем не примечательное, такого человека встретишь в толпе и не обратишь внимания. Однако если присмотреться повнимательнее , то можно было выделить темно –серые глаза , которые вместе с острыми скулами , крючковатым носом и густыми бровями , делали их обладателя похожим на дикого зверя , вышедшего на охоту. Особенно это сходство было заметно сейчас , когда ассасин не спеша, легким пружинящим шагом приближался к Скилу.
-Хочу предложить тебе сделку, произнес Скил, когда ассасин приблизился к нему.
- После того как я принял заказ, это бесполезно, - последовал ответ.
-Не спеши ,послушай сначала, ты ведь ничего не теряешь. Ты ведь знаешь где мы. Мое предложение состоит в том, что ты убьешь меня после того как мы пройдем Лабиринт. То , что я украл у Савоя я могу отдать тебе прямо сейчас, ведь этот ублюдок , наверняка ,условием выполнения заказа поставил не только, чтобы ты принес ему мою голову …
- Ты прав я еще должен принести ему и то, что ты украл, но какой мне смысл в этой сделке? Я могу прикончить тебя прямо сейчас и сам попытаться преодолеть лабиринт ,- ответил асасин, рассматривая Скила. Перед ним был молодой, жилистый парень высокого, но не слишком роста, одетый только в шаровары и кожаную тужурку. На руках были металлические наручи, оружия у него не было, но за плечами висел внушительный рюкзак. Лицо его можно было назвать красивым: правильные черты лица, ровный нос, копна густых черных волос, еле сдерживаемая простым бронзовым обручем и голубые смешливые глаза, которые сейчас лучились весельем, не смотря на всю серьйозность ситуации.
- А смысл в том, что ты преследовал меня как глупый баран и не имел возможности подготовиться к преодолению Лабиринта. А когда понял куда я тебя веду, было уже поздно, твоя гордость ведь никогда не позволила бы тебе отказаться от выполнения задания. Так что шансы твои пройти здесь в одиночку близки к нулю! Да и кстати меня зовут Скил, хотя ты и так должен это знать.
- Ты дерзкий щенок считаешь, что можешь мне чем –то помочь, да ты скорее будешь обузой, которая будет стоить мне жизни.
- Не думаю, я знал что у меня есть время, пока ты меня найдешь и потратил его на то , чтобы подготовиться к походу,- сказал Скил указывая пальцем на заплечный рюкзак,- Но если ты думаешь, что можешь воспользоваться содержимым и без меня , то ошибаешься, я потратил все свои сбережения, но на каждую вещь маг наложил мне заклятье «истинного хозяина» и теперь никто кроме меня не может пользоваться ими. Срок действия заклинания правда всего месяц, но думаю к тому времени мы или выберемся или подохнем здесь.
- Смышленный малый,- подумал ассасин,- пожалуй, стоит его пока не убивать. И даже не из-за скарба в рюкзаке, а по той причине, что бывают ситуации , когда помощь напарника просто необходима.
- Хорошо , я даю слово, что до выхода из Лабиринта буду считать тебя своим боевым товарищем. Меня зовут Мрак.
- Я тоже клянусь , что во всем буду помогать тебе пока мы не покинем это проклятое место.
- Вот и славно , слушай Скил, раз ты так долго готовился к этому походу, может у тебя есть каки-либо идеи?,- скептически улыбнулся Мрак.
- Я предлагаю пойти в те джунгли и идти пока не дойдем до края этой территории , и так пока не покинем лабиринт.
- Да, мысль достойная истинного мудреца! Ладно, давай двигай вперед, я за тобой, может хоть будет от тебя польза что тебя сожрут первым.
- Хорошо, - улыбнулся Скил,- раз ты такой трусливый , то так и поступим. После чего он снял рюкзак , порылся в нем , достал мачете, перевязь метательных кинжалов и какой-то амулет. Мачете он воткнул в землю, перевязь закрепил через плечо, а амулет взял и начал водить из стороны в сторону.
- Что умом повредился или злых духов отгоняешь?,- прокомментировал его действия Мрак.
- Пытаюсь сократить нам путь. Ты ведь знаешь из рассказов, что все территории имеют форму квадрата и выйти можно только через одну из его трех сторон. Так вот этот амулет укажет в какую сторону нам идти.
-Ты думаешь я поверю в подобную чушь, если бы такой амулет был , он стоил бы таких денег, что вам пришлось бы продать всю гильдию , чтобы купить его.
- Ну , видишь ли, замялся Скил,- дело в том, что это «эксеперетальный» образец, кажется так сказал мне философ Тук, когда давал его, еще он что-то говорил про преломления световых лучей. Вот, по моему, работает,- показал Скил на амулет, на котором стрелка зафиксировалась и указывала в правую сторону.
- Будем надеяться на это . Хотя даже если и нет ,то ничего страшного все равно вокруг эти чертовы джунгли.
Они шли уже больше получаса, прорубая дорогу через заросли. Вокруг было тихо, казалось , в этом тропическом лесу есть только растительность. Ни пение птиц, ни стрекот насекомых не нарушало тишину первозданного леса.
Внезапно они буквально вывалились из зарослей на еще одну поляну. Она была небольшой и имела округлую форму, землю на ней покрывал то ли темный песок , то ли мелкая каменная крошка.
- Глянь вон что-то похожее на алтарь,- произнес Мрак указывая на центр поляны. Там действительно виднелись руины какого-то строения и между ними можно было рассмотреть большую каменную плиту, которая вполне могла быть алтарем для жертвоприношений.
- Лучше обойти это место оно мне не нравится,- произнес ассасин ,одновременно пристально рассматривая пространство вокруг. Однако ничего опасного пока не наблюдалось.
- Ну уж нет, я думаю, что вон под тем большим и плоским камешком можно найти немало интересного. Я слышал, что многие жрецы прячут под алтарями свои сокровища.
- А я слышал про многих неразумных воришек ,которые лишились головы, думая что они смогут их заполучить.
- Не трусь я не заставляю тебя идти со мной, можешь подождать меня здесь , а я пойду посмотрю на этот алтарь поближе.
- Ну уж нет, вдруг там тебя сожрет какая-то тварь, как я тогда принесу Саввою твою голову. Ладно пойдем вдвоем.
Они стали не спеша продвигаться к центру поляны, напряженно осматривая местность. Ассасин отметил, что Скил несмотря на кажущуюся браваду, двигается плавно и осторожно, как лесная рысь , вышедшая на охоту. Они уже практически дошли к руинам , когда ассасин замер подняв вверх руку.
- Посмотри , песок там не такого цвета чем здесь. Мне это не нравится.
И действительно песок вокруг строения был заметно темнее чем тот, по которому они шли до сих пор. Причем не было никакого плавного перехода цвета, что и позволило ассасину заметить разницу. Скил отцепил от перевязи метательный нож и бросил его в сторону алтаря. Внезапно в воздухе что-то сверкнуло и нож осыпался на землю пеплом.
- Жаль, это был хороший лисский нож, с примесями серебра , им даже нечисть можно было упокаивать.
- Мы сами только что чуть не упокоились, ты все еще хочешь идти туда?
- Да, если найду способ. Там есть что-то ценное. Раз поставлена такая защита.
Скил начал обходить руины по периметру, в надежде обнаружить проход. Ассасин стоял, наблюдал за действиями напарника. Через некоторое время Скил вернулся , обойдя руины по кругу.
- Там два потенциальных прохода, где песок нормального цвета . У тебя есть вещи , которых не жалко .чтобы проверить можем ли мы там пройти?
Вместо ответа асасин подошел к первому месту, где цвет песка не отличался от того где они стояли . Действительно узкая светлая полоса вела от края запретной зоны и до самого алтаря. Достав из кошелька медную монету ассасин подросил ее на ладони.
- Думаю нам деньги здесь понадобятся навряд ли ,- произнес он и кинул монету. Она пролетела в воздухе и шлепнулась на землю. На этот раз ничего не произошло.
- Чудесно можно идти,- радостно подпрыгнул Скил.
- Не спеши, что-то это слишком просто. Мрак достал из своего кошеля тяжелый золотой самородок величиной с кулак и бросил , метя рядом с монетой. Самородок спокойно шлепнулся на землю и остался лежать там. Снова ничего не произошло.
- Смотри ,- воскликнул Скил , показывая на самородок. А тот начал медленно погружаться под землю. Ассасин расстегнул рукав кимоно и начал разматывать тонкую металлическую цепь, которая была намотана у него от запястья до локтя. После этого он достал крюк и прикрепил его на конец цепи в захват специально предназначенный для этого. Раскрутив цепь он бросил ее, зацепив крюком самородок. Когда он дернул цепь, то земля мнимого прохода отпустила самородок, издав глухой чавкающий звук. Ассасин перевернул самородок носком сапога, та часть его, которая была скрыта под поверхность земли , поменяла цвет и была не желтого , а синего цвета.
- Думаю , моей ноге бы не понравилось бы это погружение, если даже золото так поменяло цвет,- прокомментировал ситауцию вор.
- Да, согласен, наверно там что-то похожее на зыбучие пески, правда пропитанные каким-то ядом. Похоже нам здесь не пройти . Давай лучше забудем про эту идею.
- Я так просто не сдамся , тем более у меня есть одна мысль. Жди меня здесь. Сказав это, Скил развернулся и пошел по направлению к джунглям. Через некоторое время он вернулся , неся в бамбуковый шест длиной в полтора его роста и шириной в две ладони.

Добавлено (26 Апр 2011, 10:49 Am)
---------------------------------------------
по работе был завал , немог дописать, выложил , то что написал;

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:45 PM | Сообщение # 3
Избранник
Начало многообещающее, ИМХО.

ksenia

Триллве Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:59 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 26 Апр 2011, 1:59 PM
Государыня ведьма
Эх, на самом интересном месте! Разом напоминает Нортон и Сталкера (который фильм по Стругацким) -- где они гайки швыряли. :D С психологией все ок, это нравится.

Язык перегружен конструкциями -- единственны минус.

мои книги

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:02 PM | Сообщение # 5
Избранник
Сложно оценивать "незавершенку".

5 баллов

ksenia

LookDream Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 7:27 PM | Сообщение # 6
Кнехт
8 баллов, уж очень люблю ассасинов) играть и читать про них, сразу вспомнила Сальваторе с его Черным эльфом, он там как-то связывался с ассасинами.

Moor-moor Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 9:24 PM | Сообщение # 7
Аффтар
Quote (Drema)
Ярко светило солнце, раскаляя и без того горячие камни делая невыносимым даже само местонахождение в расщелине, которую образовывали две высоких скалы, вершины которых были покрыты туманом, из-за чего невозможно было рассмотреть их настоящую высоту.

Ох и с закручегого предложения вы начали повествование %)
Quote (Drema)
Именно реализация данного плана и привела его в эту расщелину- здесь был вход в Лоскутный лабиринт, выход из него находился на другой стороне горного кряжа. Вел этот выход в пустыню по другую сторону гор

я думаю это лишнее, потому что и так понятно.
Quote (Drema)
жилистый парень высокого, но не слишком роста

так высокий, или среднего роста? а то странно звучит.
Quote (Drema)
- Смышленный малый,- подумал ассасин,- пожалуй, стоит его пока не убивать. И даже не из-за скарба в рюкзаке, а по той причине, что бывают ситуации , когда помощь напарника просто необходима.

Лучше мысли выделять кавычками, так проще воспринимается.

Рассказ интересный, но это действительно все? Или ваш браузер отрезал кусок текста? Живое яркое повествование, очень жаль, что так прерывается.
Я надеюсь, вы выложите окончание истории, поэтому пока оценку не ставлю. ;)

А что там, за углом круглого дома?

Тео Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:43 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 26 Апр 2011, 10:44 PM
Советник Инквизиции
Ну, тут чистки еще много предстоит: "Лицо его можно было назвать красивым: правильные черты лица", "песок там не такого цвета чем здесь" и т.п.
Еще вот это смутило:
Quote (Drema)
После чего он снял рюкзак , порылся в нем , достал мачете

Мачете в рюкзаке как-то некомильфо...
А в целом, начало интересное. Такое... Индианаджонсовское... :)
( И Стругацковское - подсказывает соавтор :D )
Наша оценка - 7

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

kagami Дата: Среда, 27 Апр 2011, 0:05 AM | Сообщение # 9
Кривое зеркало
Понимаю, что текст совершенно сырой, продираться через ошибки было крайне сложно, но тем не менее, история явно обещала быть интересной. Жаль, что не закончена. 5 баллов.

Вот как ползу, так и отражаю!

nestinna Дата: Среда, 27 Апр 2011, 2:45 PM | Сообщение # 10
Воин
Добавить бы более выраженный финал и был бы шЫдевр

8

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

HeiLin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 6:07 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал HeiLin - Среда, 27 Апр 2011, 6:08 PM
Ужастик
Quote (Drema)
Ассасин был небольшого роста, одетый в черное кимоно, за плечами у него торчала рукоять катаны,

Порадовал ассасин в кимоно :D Ну, не знаю, мне кажется, что в кимоно убийцы не ходили. Хотя они таинственные личности, всякое может быть.
На мой взгяд, диалоги героев какие-то ненастоящие. Да и не завершено...
Моя оценка - 7

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Drema Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 12:00 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Всем огромное спасибо за отзывы))) С критикой согласен на все 100%. Просто жилье сейчас свое продаю, а новое покупаю ( кто занимался этим, тот поймет.. )вот и не дописал(((
Надеюсь до следующего конкурса уже решу свои проблемы и допишу))
Или что-то новенькое начну)))

Munen Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 6:38 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 30 Апр 2011, 6:46 AM
Карающий бич Розенталя
Quote (Drema)
Ярко светило солнце, раскаляя и без того горячие камни делая невыносимым даже само местонахождение(нахождение) в расщелине, которую образовывали две высоких скалы,(здесь лучше поставить точку) вершины которых были покрыты туманом, из-за чего невозможно было рассмотреть(определить) их настоящую("настоящую" лишнее, можно "определить точно их высоту") высоту.

Quote (Drema)
Причем маг был как минимум магистр, иначе он никогда бы не вычислил Скила, как- никак(как-никак) тот считался одним из лучших молодых подмастерий(м.б. подмастерьев) Гильдии и не оставил практически(почти) никаких следов, совершая кражу. Но в том-то и дело(зпт) что практически.

Quote (Drema)
Про то ,что его разыскивает асассин(зпт) ему сообщил магистр Гильдии(- единственное, чем он мог помочь молодому подмастерью ), больше он ничем не мог помочь молодому подмастерью.

Quote (Drema)
Скил знал ,(лишний пробел, и не только здесь) что он фактически покойник, но у него был план(зпт) как оставить с большим носом и Савоя и Орден ассасинов.

Quote (Drema)
Но они все же были ,ведь в Лабиринте можно было найти много ценных вещей, артефактов, ходили слухи , что если повезет(зпт или тире) можно излечиться от смертельной болезни или обрести небывалое могущество.

Quote (Drema)
Так , например, всем известен был факт(зпт) что нынешний глава Магической академии Талоса , архимаг Бавилор стал таковым именно после прохождения Лабиринта, до этого (он ничем не выделялся среди своих собратьев.) это был заурядный ничем не примечательный маг.

Quote (Drema)
Сам Лабиринт подразделялся на территории , отделенные(разделенные) между собой призрачной субстанцией , которая пропускала входящих, но выйти можно было только через противоположную сторону.

Quote (Drema)
Да(зпт) и следует сказать, что те(зпт) кто успешно прошел Лабиринт и остался в здравом рассудке , крайне не охотно(неохотно) рассказывали ,что они там встретили.

Quote (Drema)
Версий о том , что такое Лоскутный лабиринт было множество, но две наиболее популярных были о(состояли в) том , что это тюрьма или полигон Древних.

Quote (Drema)
Цивилизация Древних была и("была и" лишнее)исчезла задолго до возникновения Империи Талоса и других государств(современных государств, существующих в настоящее время государств) современной цивилизации.

Quote (Drema)
Однако наследие они оставили богатое, ведь помимо Лоскутного Лабиринта, только Скил знал еще с десяток подобных мест .

Quote (Drema)
Однако без сомнения именно Лабиринт был наиболее загадочным из всего(зпт) что осталось после Древних.

(К сожалению очень сырой (невычитанный) текст. Обратите внимание на лишние пробелы перед знаками препинания после слова, а также на то, что иногда употребляете "ассасин", а иногда "асассин". Дальше просто читаю, без предложений поправить. Рассказ-то действительно не закончен, а размах, пожалуй, на повесть. Хотелось бы узнать, что дальше. Оценка: 6)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Discordyja Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 2:04 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 01 Май 2011, 2:10 PM
Сайлон
А разве можно оценивать (да и вообще выкладывать) незаконченку? И как за нее голосовать? Просто за текст?

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Themis Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 2:05 PM | Сообщение # 15
Воин
Расска не окончен...обидно. Исполнение предложенного отрывка на хорошем уровне. Одно лишь нелогично - больно уж ГГ с ассасином сплотились,понимаю - обстоятельства такие, но по мне, надо было бы добавить между ними напряжения и подозрительности. Было бы окончено - пела бы диферамбы, а так - 6 баллов. Обиделась я :'(

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Arura25 Дата: Среда, 04 Май 2011, 2:16 PM | Сообщение # 16
Умница-красавица
Было бы интересно узнать конец истории. :)
а пока 5 баллов

Annylin Дата: Среда, 04 Май 2011, 2:48 PM | Сообщение # 17
Мастер
Drema, общественность вопит и требует. Дерет глотки, скандируя сакраментальное: пиши еще!! ))))
действительно очень хочется продолжения. Ошибок особо не заметила, структура текста конечно неровная, чуть перестроить кое-где предложения, и ДОПИСАТЬ, тогда будет конфетка...

П.с. надеюсь рассказ таки будет завершен и выложен на всеобщее оборзение независимо от итогов конкурса.. 0:)
Понравилось. Был бы окончен оценка возможно была бы высшей. Но и так я ставлю 8

Mandragora Дата: Четверг, 05 Май 2011, 0:13 AM | Сообщение # 18
ОПАСНАЯ
Ставлю 8.Эх...если бы закончил ,была бы целая 10-ка:)

Меламори Дата: Четверг, 05 Май 2011, 3:00 AM | Сообщение # 19
Дух кота Шрёдингера
Не знаю, во-первых, рассказ неокончен. Во-вторых, автор ведет читателя по проторенной дорожке авторских приемов. Вот здесь мы даем первую сценку, где ничего не понятно, вот здесь разъясняем некоторые детали, вот здесь немного о внешности героя. Омг... мало описаний, берущих за душу, как-то все по-ремесленнически, будто автор относился к тексту как к дежурной работе. Думала, отдохну на этом тексте от нф-рассказов. А получилось только расстроиться. 6

doshch Дата: Пятница, 06 Май 2011, 8:34 AM | Сообщение # 20
Ученик
1-я фраза пугает громоздкостью. Но дальше стиль, в основном, выправляется. Начало интересное, но надо бы дописать, на досуге. :)

Drema Дата: Среда, 11 Май 2011, 9:06 AM | Сообщение # 21
Кнехт
Quote (Меламори)
Омг... мало описаний, берущих за душу, как-то все по-ремесленнически, будто автор относился к тексту как к дежурной работе. Думала, отдохну на этом тексте от нф-рассказов. А получилось только расстроиться. 6

ну это у меня стиль такой , у меня и по жизни мало описаний , берущих за душу))) и дальше их бы не было)))) планировался екшн и много чего еще ;дописывать буду на досуге , но у меня задумка на целый роман почти))) ну не могу я уложиться на 20-40 страниц )))
за критику спасибо)))

Drema Дата: Среда, 11 Май 2011, 9:07 AM | Сообщение # 22
Кнехт
Quote (doshch)
1-я фраза пугает громоздкостью.

да это я завернул слишком))) согласен

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:47 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало