Автор: Beggi
|
|
Beggi |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 12:22 PM | Сообщение # 51 |
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| kagami, спасибо большое за отзыв и оценку)))
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:27 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 28 Апр 2011, 11:27 PM |
Умница-красавица
| 10 баллов ИМХО, лучший рассказ в этой группе. ТАКОЕ еще долго не забудется.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 0:07 AM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Beggi - Пятница, 29 Апр 2011, 0:08 AM |
Мастер
| Триглава, Arura25, огромное спасибо! Рада, что понравилось. Рада, что мой рассказ заставил улыбнуться! Возможно я не права, но моя жизненная позиция такова - при нынешнем обилии негатива, надо стараться больше улыбаться! Улыбка спасет мир, а 10 минут смеха продлевает жизнь на десять минут! И я рада, если добавила в вашу жизнь хоть капельку позитива! :D Именно такую задачу я себе и ставила! Кстати, я не очень в курсе что означает слово БОДРЯЧЕСКИЙ юмор, надеюсь это производное от слова БОДРОСТЬ!
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 0:34 AM | Сообщение # 54 |
СтихиЯ
| Beggi, в целом рассказ интересный. И цитата так здорово обыграна. И мир получился объемный и даже в столь маленьких рамках, вы смогли передать его законы и отличия от нашего. Что мне понравилось- это то, как гг догадались, где они. на мой взгляд - это самое сложное место и у многих писателей мне не нравится как описывается догадка о пападосе. Но вот повествование не всегда гладкое, иногда чувствуются шероховатости. И сама история не столько смешная, сколько пародийная (если можно так выразиться). Пусть меня и не улыбнуло не разу, но раздрожения от "юмора" я тоже не заметила. Общее впечатление от рассказа - положительное. 8 баллов удачи
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 4:58 AM | Сообщение # 55 |
Карающий бич Розенталя
| Что ж, смешное написать гораздо труднее, на мой взгляд, чем страшное! Что-то даже не было охоты "ловить блошек". Оценка: 8
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 5:00 AM | Сообщение # 56 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Turgay) А вообще - у меня создалось устойчивое представление, что перед тем, как написать свой рассказ, Beggi внимательно перечитала дневники Ийона Тихого, чудно исполненные Станиславом Лемом, и вдоволь зачерпнула там вдохновения. А может, ещё "Планету обезьян" П. Буля
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 11:35 AM | Сообщение # 57 |
Мастер
| Munen, спасибо за оценку))) Кстати, уже после того, как написала рассказ и сама перечитала мыслишка такая проскользнула, про "Планету обезьян" - действительно что-то есть, но в процессе даже не думала.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 0:50 AM | Сообщение # 58 |
Мастер
| Beggi, Quote Кстати, я не очень в курсе что означает слово БОДРЯЧЕСКИЙ юмор Я тоже раньше не встречалась с таким определением Ну это, наверное, когда все плохо, а человек старается держать улыбку на лице... Только вы, судя по всему, просто веселый и добрый человек А это сейчас редкость. Удачи вам P.s. Кстати, заглянула в словарь синонимов Он равняет слова "оптимист" и "бодряк", так что все нормально 
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 11:48 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 02 Май 2011, 8:37 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Beggi, спасибо, повеселили. Существа получились презабавные. Поезда я тоже люблю. Так что 9 баллов
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 1:48 AM | Сообщение # 60 |
Сайлон
| А мне так понравилось как они непроизвольно хлопали под столом.))) И вообще мир неандертальцев вышел такой правдоподобный.))) Напомнил мне мультики про Флинстонов.)))
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 8:42 AM | Сообщение # 61 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Discordyja) А мне так понравилось как они непроизвольно хлопали под столом Мне это тоже понравилось . Еще хихикала, когда Кристина начала басом кричать "Антоша!". Я как-то сразу поняла, что это она, и писк капризной девушки в исполнении волосатого неандертальца не оставил меня равнодушной
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:42 AM | Сообщение # 62 |
Ученик
| Beggi, Отличный рассказ! Лёгкая, хорошо воспринимаемая манера повестования. Очень весёлое приключение! Единственно, царапает один момент: герои оказались в телах неандертальцев, но вкус и запах их родной пищи вызывает отвращение. Несколько нелогично: обоняние и вкусовые рецепторы они ведь не с собой в эти тела перенесли. Так что над этим можно подумать. Но всё равно - отлично. Оценка - 9 баллов. 
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:58 AM | Сообщение # 63 |
Ученик
| Beggi, P.S. Вот было бы здорово почитать о злоключениях бедных неандертальцев, перенесённых злополучным камнем в людские тела, спящие в купе поезда!
|
|
| |
Themis |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 3:25 PM | Сообщение # 64 |
Воин
| Euhenio, классная мысль. Поддерживаю! Автор порадуйте нас этой историей, просим!
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 3:41 PM | Сообщение # 65 |
Ученик
| Themis, Вот уже два голоса в поддержку! Автор - пишите вторую историю. Очень рады будем почитать. А пока что я этот рассказ дам друзьям и родителям - настолько понравилось.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 9:27 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Beggi - Понедельник, 02 Май 2011, 9:35 PM |
Мастер
| Euhenio, логично)))))) Про это даже и не думала))))) Это я про еду. А про вторую серию сама теперь подумываю.....может правда получится))))
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 9:31 PM | Сообщение # 67 |
Мастер
| Триглава, на что-то подобное я и надеялась, хотя само слово мне не нравится - БОДРЯЧЕСКИЙ у меня почему-то ассоциируется с отвратительным словом эээ...БЫДЛЯЧЕСКИЙ....брррррр))))) Спасибо за добрые слова)))))
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 9:33 PM | Сообщение # 68 |
Мастер
| Discordyja, Plamya, огромное спасибо за добрые слова, для меня именно это важнее всего!!!!! Это мой второй рассказ в жизни, подумала, если хоть кто-то что-нибудь хорошее скажет - буду продолжать писать)))) Буду продолжать, тем более этот процесс сам по себе доставляет мне огромное удовольствие)))))
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 9:36 PM | Сообщение # 69 |
Мастер
| Themis, я постараюсь))) Мыслишки уже зреют)))) Спасибо вам за чудные слова, за доброе отношение))))
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:01 PM | Сообщение # 70 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Beggi) Это мой второй рассказ в жизни Привет собрату-салаге У меня тоже второй рассказ
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:09 PM | Сообщение # 71 |
Мастер
| Plamya, ух ты!!!!!!!! Вот уж не подумала бы!!!!!!! Судя по рассказу - один из старейшин в этом жанре)))))) Кстати, чуть не забыла Сейчас в личку кину Вам сообщение
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:23 PM | Сообщение # 72 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Beggi) БОДРЯЧЕСКИЙ у меня почему-то ассоциируется с отвратительным словом эээ...БЫДЛЯЧЕСКИЙ....брррррр))))) Можно использовать "БОДРЕНЬКИЙ"
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:24 PM | Сообщение # 73 |
Финансист
| Чудный рассказ. мне понравился. Слог легко читается. единственно советовал бы не увлекаться слишком длинными предложениями. Многие вполне можно было бы разделить на два-три: и читалось бы легче и пунктуацию можно сделать богаче, а значит и динамику лучше. красоты Российской природы - российской тут всё таки с маленкой буквы. на мой взгляд 9 из 10
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:30 PM | Сообщение # 74 |
Мастер
| Loki_2008, вот так я родину свою люблю Спасибо за добрые слова))) По поводу предложений согласна полностью - когда за собой перечитывала очень много предложений сама делила))) Буду исправляться - есть над чем поработать!
|
|
| |
Beggi |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:31 PM | Сообщение # 75 |
Мастер
| Munen, БОДРЕНЬКИЙ намного лучше))))
|
|
| |
Azalia |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 2:38 PM | Сообщение # 76 |
Кнехт
| Вот уж повеселили, рассказ проглотила махом, на одном дыхании, спасибо за позитивное времяпровождение, жаль, что так быстро закончился)))) Высший бал - 10!!!!!!!!
|
|
| |
Beggi |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 2:48 PM | Сообщение # 77 |
Мастер
| Azalia, огромное спасибо))) Рада, что повеселила)))
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 3:27 PM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 04 Май 2011, 3:28 PM |
Сайлон
| Beggi, Plamya, а у меня третий более или менее полноценный (главы, написанные для Мистера Ви, я не считаю, они хороши только в контексте)
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Beggi |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 4:15 PM | Сообщение # 79 |
Мастер
| Discordyja, много нас здесь, чайников, и это здорово!!!
|
|
| |
zahav |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:00 PM | Сообщение # 80 |
Эльфёнок
| Замечательный рассказ! 10
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Beggi |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:05 PM | Сообщение # 81 |
Мастер
| zahav, спасибо! Очень рада, что понравился
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 11:51 PM | Сообщение # 82 |
ОПАСНАЯ
| С довольствие ставлю за веселый,позитивный рассказ9,5 баллов
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 1:31 AM | Сообщение # 83 |
Дух кота Шрёдингера
| Забавный рассказ. Легко написан, действительно, не слишком ровно, и, пожалуй, некоторые параллели с нашим миром чересчур поверхностные, но автор, в целом, хорошо потрудился. Рассказ читается хорошо, идея с неандертальцами довольно оригинальна, и, надо признать, подход к цитате также неординарный, но вполне допустимый. Ставлю 8.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:36 AM | Сообщение # 84 |
Мастер
| Mandragora, Меламори, Огромное спасибо Вам за отзыв)))
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:19 AM | Сообщение # 85 |
Воин
| Мне очень-очень понравился мир с очаровательными неандертальцами и их разговорами. Я от него в восторге! А вот от всего, что вне... Любовью героя к поездам еще прониклась, а сюжетом чудо-камнем не-а... 8,5
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Beggi |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:41 AM | Сообщение # 86 |
Мастер
| Н7, я все никак не могла придумать каким образом, из-за чего герои попадут в параллельный мир. Времени на придумки было не так много, что пришло в голову, тем и постаралась воспользоваться максимально удачно))) Согласна, что шероховатостей, недостатков полно, эх, побольше бы времени.......))))
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 7:37 PM | Сообщение # 87 |
Юморист
| Интересный рассказ Немного не звучащие диалоги, плюс разметка не всегда правильная, но в целом твердая 8
Блудный модер =)
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:48 PM | Сообщение # 88 |
Ужастик
| Beggi, зaмeчaтeльный рaсскaз! Тaкой милый и добрый. Я бы с удовольствиeм прочлa и о других приключeниях этих гeроeв. Моя оцeнкa - 10!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:50 PM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал HeiLin - Четверг, 05 Май 2011, 10:51 PM |
Ужастик
| Пишитe продолжeниe!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 4:44 AM | Сообщение # 90 |
Ученик
| Хороший, вкусный язык. Интересная история, прекрасно изложенная. Единственный, на мой взгляд, минус - > это единственное животное, способное поглощать углекислый газ, выделяемый растительными паразитами, и выделять кислород, так необходимый для нашего существования > На вкус это было просто омерзительно Слишком это экзотично для моего научного мировоззрения. Какой там ни будь иной мир, а питательные вещества пахнут и вкушаются приятно, и наоборот. А кислород из единственного животного - ...разве что местные маги постарались, и так там выглядит разрушение окружающей среды под тяжестью прогресса?.. 10
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:40 PM | Сообщение # 91 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
|
|
| |