Автор: Fright
|
|
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:07 AM | Сообщение # 51 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А мне рассказ, увы, не пришелся по нраву. Автору не стоит расстраиваться. Просто для меня подобный былинный стиль и затронутые философские вопросы кажутся в сочетании с простенькой идеей довольно банальными и сероватыми. Ей-ей у автора были все задатки реализовать цитату на 100%, если бы он не зацикливался на вопросах добра и зла и уж слишком навязчивого втолковывания читателю, что дом не там, где ты родился. Это не настолько большое откровение, чтобы преподносить его с таким пафосом. Увы, 6, и даже оригинальная находка с уходом от ведьмы в лучах света не спасает унылое повествование.
|
|
| |
Fright |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 9:40 AM | Сообщение # 52 |
Воин
| Quote (Меламори) А мне рассказ, увы, не пришелся по нраву. Автору не стоит расстраиваться. Это не совсем уж "унылая" сказка, а цитата реализована, как и прописано в правилах конкурса. Автор не расстроен - он лишний раз убедился в суровой правде субъективности мнения.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:02 AM | Сообщение # 53 |
Финансист
| Начинал читать с удовольствием, описания мне понравились. Вот дальше несколько меньше. не понравилась очень слабая динамика. Даже в критичных моментах не хватает пунктуации. Предложения часто слишком длинные, сложносочинённые. Их бы поделить - гладишь и динамики было бы больше. Не удалось отделить авторский текст от речи персонажей. Одно дело когда это имитация какой нибудь баллады, другое дело - рассказ. В результате герои получились не рельефные, опять же от этого пострадала динамика. Нередко лишняя вычурност и театральность - используйте слова и образы попроще, они будут реалистичнее (как с клинком - достаточно что бросил, как мететельный нож - лишнее) Насчёт ляпов и косяков в тексте тут Munen уже разбор полётов делал Так что 7 из 10
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Fright |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:41 AM | Сообщение # 54 |
Воин
| Quote (Loki_2008) Насчёт ляпов и косяков в тексте тут Munen уже разбор полётов делал Спасибо за развернутое мнение. А замечания господина Munen ценны только орфографически ) судя по всему, он никогда в жизни не видел болотистых мест, если не знает, как там выглядит бурелом и каким образом комар находит "жертву" ) Quote (Loki_2008) используйте слова и образы попроще Будь проще и люди к тебе потянутся? Я Вас умоляю )
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:22 PM | Сообщение # 55 |
Финансист
| Quote (Fright) А замечания господина Munen ценны только орфографически ) судя по всему, он никогда в жизни не видел болотистых мест, если не знает, как там выглядит бурелом и каким образом комар находит "жертву" ) Что есть то есть)) НО я и призываю смотреть его замечания в орфографии, а не в образности. Тут его слушать оооочень осторожно - а то весь текст придётся сличать с БЭС, чтобы не дай Бог в определениях не запутаться и в размерах плетения рукояти в миллиметрах не ошибиться). Но и к нему будьте снисходительны - он тоже честно старается бороться за чистоту языка. А это важно. И вообще, вы предлагаете его куда нибудь в Тюменские болота для расширения кругозора? Ой,ой, ой... Quote (Fright) Quote (Loki_2008)используйте слова и образы попроще Будь проще и люди к тебе потянутся? Я Вас умоляю ) Нет. Просто слишком вычурные образы и словечки не к месту усложняют восприятие, и слишком ухудшают динамику. Есть риск вообще скатится вместо глаголов к отглагольным, а там незаметно как ужу вместо образов будешь говорить инструкциями. Умение автора - из простого построить сложное и украсить здание красивой завитушкой. А не наоборот: сложновытесанные булыжники изречений и наверху маленькая воздушная фитюлька красивой фразы. Похороните ведь читателя под такой грудой
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Fright |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 1:08 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| Quote (Loki_2008) И вообще, вы предлагаете его куда нибудь в Тюменские болота для расширения кругозора? Ой,ой, ой... Не для расширения кругозора (он не вызывает сомнения), а для вживания в образ ) Quote (Loki_2008) Умение автора - из простого построить сложное и украсить здание красивой завитушкой. Часто говорят и так: - мне не рюшки, а лишь бы ехало. И следует текст из фраз, состоящих из четырех слов ) А в фэнтези образность должна стоять на первом месте. Все-таки другой мир, если, конечно, это не городское фэнтези. Пример: "На невысокой возвышенности, сразу за домишками посадских людей, выступая в мутном свете утра темным, иззубренным пятном, ощетинился острыми кольями частокол детинца". Значимых слов всего четыре - на возвышенности ощетинился частокол детинца. Остальное определения. И без этих определений придется потом пояснять, почему возвышенность за домами, а не сбоку и т.д. Так же и с клинком в данном тексте. Ведь его можно бросить не только, как метательный нож, но и как дротик, верно? Еще раз спасибо за Ваше мнение.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 4:08 PM | Сообщение # 57 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Fright) А замечания господина Munen ценны только орфографически ) судя по всему, он никогда в жизни не видел болотистых мест, если не знает, как там выглядит бурелом и каким образом комар находит "жертву" ) Я так и думал, Fright, что Вы не совсем точны. Quote При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком (радиус обнаружения до 12 метров[источник не указан 623 дня]), на тепловое излучение, движения, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.[4] Также самка комара реагирует на свет, предпочитая слабо освещённые помещения, из-за чего в городских квартирах самки ведут в основном ночной образ жизни. Из личного опыта знаю, что комары не стремятся ни к огню, ни к обогревателю, ни к лампочке, как это было бы в случае нахождения жертвы по тепловому излучению. Но Вы, видимо, подобного опыта не имеете. Для приобретения подобного опыта не обязательно ехать в Сибирь - болот и в Ленинградской области хватает. Кроме того, гораздо хуже, чем с комарами, иметь дело с гнусом (иногда местные жители называют его мошкА). Желаю Вам всяческих успехов в расширении кругозора!
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 4:43 PM | Сообщение # 58 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Fright) А в фэнтези образность должна стоять на первом месте. Все-таки другой мир, если, конечно, это не городское фэнтези. Приняла шпильку на счет субъективности моего мнения к сведению. Образность должна быть оригинальной. Quote (Fright) В ее огромных васильковых глазах огромные васильковые глаза - заезженный штамп Quote (Fright) вид на залитые солнцем белоснежные стены прекрасного замка с теряющимся в высоте шпилем белый замок со шпилем - штамп Quote (Fright) Небо над ними казалось бесконечным в своей осенней серости. Ветер гонял по нему клочья таких же серых облаков, но вокруг, насколько хватало глаз, мир был совсем другим. Сумрачным. Мокрым. Злым. Серое небо над болотами - ничего нового, причем сказано это простыми, банальными словами. Quote (Fright) Только зловещая тень, стоящая к ним спиной, напомнила, что для них путь еще только начинается. Тень медленно развернулась и сделала шаг к Кольдерону, застывшему с клинком в руке. Оборотень не принял своего настоящего облика, хоть и стоял уже на четырех конечностях, но по-прежнему выглядел человеком. Позади него образовалась пустота, звездная ночь отшатнулась во мрак, и шорох ее присутствия был не громче, чем шепот ветра в верхушках деревьев. Все вокруг затянулось черной туманной пеленой, оставив в этом мире только троих. Басовито ухнул в ветвях филин и испуганно затих. Куча штампов из голливудской киноленты 50х годов про оборотней Это не образность как таковая. Это просто юзание затертых словосочетаний в лошадиных дозах. Именно это я имела в виду, когда говорила про былинный стиль. Из-за этого вроде бы богатый язык смотрится тусклым. Побольше поэзии и изобретательности, если Вы действительно хотите гордиться своим образным стилем повествования.
|
|
| |
Fright |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 1:23 AM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Fright - Пятница, 06 Май 2011, 1:33 AM |
Воин
| Quote (Munen) Я так и думал, Fright, что Вы не совсем точны. Господин Munen, я Вам еще раз повторю, что комары находят "жертву" по тепловому излучению. А то, что нагретое или потное человеческое тело пахнет молочной кислотой, то это детали. Я Вам скажу больше - комары очень сильно реагируют и на тестостерон ). Вы даже можете облиться с ног до головы шанелью №5, сбивая запах мочи, а комары буквально озвереют, нападая. Quote (Меламори) Приняла шпильку на счет субъективности моего мнения к сведению. Образность должна быть оригинальной. Мы с Вами уже говорили однажды в другой теме о субъективности. Мне не трудно - я повторю и в третий раз. И Ваша шестерка и десятка другого читателя - субъективность. Ибо все тексты делятся всего на две категории - буду читать или не буду читать. Quote (Меламори) огромные васильковые глаза - заезженный штамп Думаю, что огромные оранжевые глаза не прибавят оригинальности. Поэтому я останусь при своем тексте. А в последних строках рассказа детей встретила девушка с такими же огромными и васильковыми глазами. Не возникло ассоциации, почему у них глаза похожие? Может быть, они принадлежат к одной расе? Или это тоже штамп? Quote (Меламори) белый замок со шпилем - штамп А замок без шпиля? Quote (Меламори) Серое небо над болотами - ничего нового, причем сказано это простыми, банальными словами. Се ля ви. Если небо серое, то тут уж никуда не деться ) Quote (Меламори) Это просто юзание затертых словосочетаний в лошадиных дозах. Уговорился. В следующий раз доза будет поменьше - размером с пони )
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 1:34 AM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 06 Май 2011, 1:39 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Fright) Господин Munen, я Вам еще раз повторю, что комары находят "жертву" по тепловому излучению. А то, что нагретое или потное человеческое тело пахнет молочной кислотой, то это детали. Я Вам еще раз повторю: Quote (Munen) -Желаю Вам всяческих успехов в расширении кругозора! Вы заблуждаетесь полагая, что Quote (Fright) комары находят "жертву" по тепловому излучению. А то, что нагретое или потное человеческое тело пахнет молочной кислотой, то это детали. Можете провести эксперимент. Напустить в комнату комаров, а затем перейти в соседнее помещение. Комары последуют за вами ориентируясь на запах, а не на тепловое излучение, которое они через стены воспринимать не могут. У Вас отсутствует опыт общения с этими тварями, но это детали.
|
|
| |
Fright |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 1:38 AM | Сообщение # 61 |
Воин
| Quote (Munen) -Желаю Вам всяческих успехов в расширении кругозора! Спасибо. И Вам того же.
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 6:34 AM | Сообщение # 62 |
Ученик
| Цитата обыграна прекрасной идеей. В манере изложения попадаются шероховатости, а в построении сюжета не очень проявлены цельность и гармония. (Хотя, если подумать над образами, можно понять их смысл). Не очень зацепило, поэтому только 9.
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 0:22 AM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Fright - Воскресенье, 08 Май 2011, 0:35 AM |
Воин
| Огромное спасибо всем коллегам по форуму, высказавшим свое мнение. Получил всего в избытке: возгласов "Фу...", больших пальцев вверх и просто замечаний. Что ж, сколько людей - столько и мнений. Бесконечность в пределах одного текста ) Позволю себе откланяться в данной теме до вердикта жюри следующими строками: Надо мною теплый вечер и дождя сегодня нет, От тебя жду объяснений, нервно мну в руках букет. Я расстроен, мне паршиво, ты сегодня так пьяна, Детский лепет: — Я с подружкой только капельку вина. — Не подруга эта сучка, сколько раз мне объяснять, Может мне купить бутылку, чтобы счет нам уровнять? Нам сегодня к маме в гости, между прочим, не моей, И украсит светлый праздник маме пара алкашей. Завалюсь к тебе на гости. Здрасте, мама и папан, Что сидим и греем кости? Доставайте-ка стакан! Развалились тут, сидите, чхать на дочкины дела… — А пошел ты, Сашка, на хрен, — обрываешь ты меня. — Да, подруга, но не сучка, кстати, бывшая твоя, Что, пришел кобель на случку? Хех, а девушка пьяна? И слюною пузырится мат на девичьих губах: — Ах, ты, дрянь… И в том же духе, про меня и про маман. Вот и дождь, а я поверил, что сегодня нет грозы, Заменяют дождь прекрасно слезы пьяные твои. — Знаешь, Сказка, я напрасно дал тебе сто первый шанс, Может сменишь ты пластинку, так мне дорог твой романс. Ежедневно на стакане, словно села на иглу, Вот что, милая подружка, лучше я домой пойду. Я терпел тебя так долго, что смеются все вокруг, Как же мне все надоело, не сегодня и не вдруг. И с огромным облегченьем, словно камень снял с души, Развернулся к ней спиною и легки мои шаги. И плевать, что в след несутся автоматной чередой, Комплименты, для мужчины неприятные порой. По дороге мне навстречу лет семнадцати дитя, Светлый волос, топик, пирсинг и сама так из себя. Я нахально, на аллейке, преградил девчонке путь: — Водку пьешь? Ошеломленно: — Я, простите, ни чуть-чуть!!! Отпустило мне сердечко, улыбнулся ей в ответ: — Ну, держи тогда, малышка, мой израненный букет. С неуверенной улыбкой принимаются цветы: — Мне? За что? — и пальчик гладит нежной розы лепестки. Я вздохнул: — Расти, малышка, может, в сказках есть зерно, И меня, как будто принца, кто-то ждет уже давно. Я иду, и теплый вечер и дождя сегодня нет. — Подожди! – и звонкой дробью каблучки стучат мне вслед. Я так долго не был из-за конкурса на полноценном свидании с последствиями )))
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 0:28 AM | Сообщение # 64 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Fright) Позволю себе откланяться в данной теме до вердикта жюри следующими строками: Не только на FL, но и здесь есть отдельная тема для стихов. Если хотите, конечно...
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 0:29 AM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал Annylin - Воскресенье, 08 Май 2011, 0:30 AM |
Мастер
| Fright, очень интересно и красиво, спасибо! Поздравляю! П.с.: удачных свиданий!
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 0:34 AM | Сообщение # 66 |
Воин
| Quote (Munen) Не только на FL, но и здесь есть отдельная тема для стихов. Если хотите, конечно... Я знаю, спасибо за напоминание. Могу гарантировать, что 3 стиха-фэнтези, выложенные там, будут не последними. Quote (Annylin) П.с.: удачных свиданий! Я не рискнул Вас пригласить ) так как Н7 обещала подумать над моим предложением )
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 0:44 AM | Сообщение # 67 |
Мастер
| Вокруг вдруг стало столько принцев Аж разбегаются глаза О, Боги, мне бы раздвоиться.. Как жаль, что я всего одна..
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 1:04 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 08 Май 2011, 1:05 AM |
Карающий бич Розенталя
| Что ждет Вас, принц, на следу'щем этапе? Он мчится на свидание с охапкою стихов, Успеха для он их дарить готов, Подозреваю, дело не в стихах, а в шляпе.
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 1:04 AM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал Fright - Воскресенье, 08 Май 2011, 1:07 AM |
Воин
| Quote (Annylin) Вокруг вдруг стало столько принцев Аж разбегаются глаза О, Боги, мне бы раздвоиться.. Как жаль, что я всего одна.. Интересно... кто здесь еще прЫнц? *гневно сжал кулаки* ) Все прекрасно и даже слишком, Слишком просто с принцессами стало, А ведь скучно и плохо без риска, И без трудностей жить вяло. Мне бы всех испытать лично, Мне бы счастье найти в каждой, И потом, осознать, как отлично, Опьянеть от любви однажды. Quote (Munen) Подозреваю, дело не в стихах, а в шляпе. Точно!!! Я соседке Ленке предлагал не раз, Получал стабильно вежливый отказ, А сегодня Ленка прямо и в упор, Напросилась в гости, мол, есть разговор, Прижималась жарко, целовала в хмель, Предлагала нежно секса карусель, Заласкаю напрочь, говорит, любя… Вы бы отказались? Я? Да никогда!!! Еле шляпу успел снять )))
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:47 PM | Сообщение # 70 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|