Автор: Триглава
|
|
Триглава |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:48 PM | Сообщение # 51 |
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Fright, спасибо, я внесла необходимые правки, немного облегчив стиль дневника оруженосца и подправив неудачные фразы. Думаю, теперь будет лучше читаться.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 5:51 PM | Сообщение # 52 |
Ученик
| Триглава, Хороший рассказ: повествование последовательное и связное. Описания живые - видно картинку отчётливо. Только вот на мой взгляд большой дневник в самой середине - это вариант не лучший. Там ведь описывались, можно сказать, основные действия. С Вашим уровнем владения словом, вы могли бы живое действие описать - с похождениями рыцаря и оруженосца. Все эти битвы, ранение, подвиг... Ещё момент: главный герой подсвечивает лазерной указкой лестницу в тёмном подвале. Это слегка царапает, так как луч у указки-брелка слишком тонкий. Его и видно то только в тумане. Но, это мелочь. Ещё раз повторю: крепкое, цельное повестование, живые картинки. Последовательность и яркость. Оценка - 9 баллов. P.S. Точно знаю, что Вы можете лучше. Обязательно пишите ещё. Буду Вашим читателем. 
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 7:49 PM | Сообщение # 53 |
Воин
| Quote (Триглава) Думаю, теперь будет лучше читаться Рассказ и так был великолепен! Спасибо Вам за доставленное удовольствие от прочтения!
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 8:28 PM | Сообщение # 54 |
Мастер
| Euhenio, Quote Ещё момент: главный герой подсвечивает лазерной указкой лестницу в тёмном подвале. Это слегка царапает, так как луч у указки-брелка слишком тонкий. Его и видно то только в тумане. - нет, ну если бы у него СЛУЧАЙНО оказался фонарик, это вызвало бы ещё больше вопросов Он же к другу в гости шел, а не специально экипировался для обшаривания замка А так - лазерный брелок- указка, просто завалявшийся в кармане... И мало кто знает, что лучик совсем тоненький, да простят меня читатели... Я вот не думала, что он такой вот слабенький
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 8:30 PM | Сообщение # 55 |
Мастер
| Fright, спасибо, но правка рассказу никогда не повредит - писалось-то быстро, даже слишком
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 8:32 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| Quote (Триглава) И мало кто знает, что лучик совсем тоненький, да простят меня читатели... Я вот не думала, что он такой вот слабенький Лучик у такой указки отнюдь не слабенький ) пятно света просто очень маленького диаметра, а яркости более чем достаточно )
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 11:08 PM | Сообщение # 57 |
Финансист
| Quote (Fright) Лучик у такой указки отнюдь не слабенький ) пятно света просто очень маленького диаметра, а яркости более чем достаточно ) указка была китайской))) С плохой линзой и большой расфокусировкой
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:23 AM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 02 Май 2011, 0:24 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Euhenio) Только вот на мой взгляд большой дневник в самой середине - это вариант не лучший. Там ведь описывались, можно сказать, основные действия. С Вашим уровнем владения словом, вы могли бы живое действие описать - с похождениями рыцаря и оруженосца. Все эти битвы, ранение, подвиг... Отличная идея, на мой взгляд! Герой начинает читать дневник, приводятся первые строки документа, затем он полностью погружается в повествование, и описание идет от лица автора. Под конец чтения можно опять вернуться к заключительным строкам, написанным оруженосцем.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Триглава |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:55 AM | Сообщение # 59 |
Мастер
| Munen, Quote Quote (Euhenio) Только вот на мой взгляд большой дневник в самой середине - это вариант не лучший. Там ведь описывались, можно сказать, основные действия. С Вашим уровнем владения словом, вы могли бы живое действие описать - с похождениями рыцаря и оруженосца. Все эти битвы, ранение, подвиг... Отличная идея, на мой взгляд! Герой начинает читать дневник, приводятся первые строки документа, затем он полностью погружается в повествование, и описание идет от лица автора. Под конец чтения можно опять вернуться к заключительным строкам, написанным оруженосцем. Идея хороша Только вот героическое фэнтези совсем не мой жанр, там столько для меня незнакомого - это сколько ж мне по комнате с воображаемым мечом скакать придется, чтобы достаточно реально описать все эти битвы и подвиги сэра Вальдика, а я (как бы это сказать) уже не так молода, чтобы все это легко перенести Впрочем, возможно, я ещё вернусь к рассказу - оруженосец славный парень и хочется написать про него побольше, хоть "дороги доблести" и не для меня 
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 2:07 AM | Сообщение # 60 |
Ученик
| Триглава, Услышал и понял ответ Ваш. Всё равно - воображение у Вас хорошее. Это видно. Коли не Ваш жанр - всё равно, ничего страшного. Всё равно действие можете хорошо описывать. Ни в этом жанре, так в каком другом. А описание боев - штука сложная, тут соглашусь. Много энергии отнимает, это точно. Про лазерную указку: судил исключительно по личному опыту. Может, есть и такие, которыми можно в темноте хоть чуть-чуть что-нибудь осветить. Как человек курящий могу дать совет: есть такие зажигалки с диодиком. Так вот этого светодиода вполне хватает, чтобы, к примеру - в тёмном подъезде ступеньки осветить. Меня такая зажигалка-фонарик один раз очень выручила. (в подъезде "нехорошие люди" стояли и ни одна лампочка не работала - успел их вовремя заметить.)
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 2:08 AM | Сообщение # 61 |
Ученик
| Munen, Quote (Munen) Отличная идея, на мой взгляд! Герой начинает читать дневник, приводятся первые строки документа, затем он полностью погружается в повествование, и описание идет от лица автора. Под конец чтения можно опять вернуться к заключительным строкам, написанным оруженосцем. Не могу с Вами спорить, так как посылку данную на личном мнении основывал. Мне кажется, тут и Вы правы и я - 50х50, так сказать. 
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 8:29 AM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 02 Май 2011, 8:30 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Munen) Отличная идея, на мой взгляд! Герой начинает читать дневник, приводятся первые строки документа, затем он полностью погружается в повествование, и описание идет от лица автора. Под конец чтения можно опять вернуться к заключительным строкам, написанным оруженосцем. Идея и правда замечательная. Лично меня дневник не напряг. Читала с удовольствием весь рассказ. Но при таком подходе, уверена, у рассказа нашлось бы больше поклонников.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Annylin |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 6:46 PM | Сообщение # 63 |
Мастер
| С одной стороны - вроде все хорошо, стиль, сюжет, описания, а с другой - не зацепило..... 8,5
|
|
| |
Триглава |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 7:10 PM | Сообщение # 64 | Сообщение отредактировал Триглава - Понедельник, 02 Май 2011, 7:12 PM |
Мастер
| Annylin, Quote а с другой - не зацепило..... - не страшно, восприятие у каждого свое Сама иной раз себе удивляюсь - все вроде хорошо, все есть - и стиль, и сюжет, а вот не трогает какой-то рассказ и все, просто не ложится на душу, а другой и написан слабее, и ошибки есть, а заставляет сопереживать героям или возвращаться мыслями к теме, затронутой в нем...
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 8:18 PM | Сообщение # 65 |
Мастер
| Не покидает чувство, что этот рассказ - часть чего-то большего. В любом случае он хорош, хотя сначала не нравился контраст в описаниях космического волка и средневекового замка, но потом перестал обращать на это внимание. 9
Dum spiro, spero
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 12:22 PM | Сообщение # 66 |
Ужастик
| Мне рассказ понравился. Особенно дневник оруженосца. Атмосферно так. Хотелось бы более развернутое описание замка. Да и, воббще, рассказ бы подлинне. Но это только мои желания Моя оценочка - 10!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Триглава |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 8:55 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Триглава - Вторник, 03 Май 2011, 9:21 PM |
Мастер
| Kristof, Quote Не покидает чувство, что этот рассказ - часть чего-то большего планировала написать цикл рассказов про Алекса ле Канна, этот пока второй, но они мало связаны между собой... Quote сначала не нравился контраст в описаниях космического волка и средневекового замка просто это мой "фирменный" стиль , мне всегда тесно в рамках одного жанра и мало одной сюжетной линии HeiLin, Quote Атмосферно так. Хотелось бы более развернутое описание замка. Да и, воббще, рассказ бы подлинне. как обычно - не успевала "расписаться" в сроки, идея сверкнула буквально за день до начала конкурса и я боялась опоздать Спасибо за высокие оценки 
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 0:20 AM | Сообщение # 68 |
ОПАСНАЯ
| Трудновато воспринимается ,тяжелый слог,но интересный сюжет,ставлю 9
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:51 PM | Сообщение # 69 |
Воин
| Любопытно придумано. И читается совсем не трудно. Рассказ понравился, оценка - 8,5
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:39 PM | Сообщение # 70 |
Воин
| Интересная задумка, оригинальная идея, хотя и не очень сильная. Дневник, действительно не особо удачен, но и не плох. Оценка 8.5 из 10.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 6:50 AM | Сообщение # 71 |
Ученик
| Стиль хорош (хотя кое-какие детальки можно подполировать). Дневник, возможно, подсократить (и реалистичнее может получиться). История увлекательная, местами даже появляется величественно-вдохновляющее чувство; а концовка с юмором. ЗдОрово! 10
|
|
| |
Триглава |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 8:49 PM | Сообщение # 72 |
Мастер
| doshch, Green_Bear, Н7, Mandragora, спасибо
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:45 PM | Сообщение # 73 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
|