Суббота, 19 Июл 2025, 7:51 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
История о ямокопательстве
Shurei Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 5:08 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Shurei - Вторник, 19 Апр 2011, 10:36 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Аннотация:
Ну, что сказать, наверняка все знают поговорку "не рой другому яму"... Эта история рассказывает, как молодая магичка не вняла народной мудрости, и что в итоге из этого вышло.
Ну, что сказать, такую жизненную истину, как поговорку "не рой другому яму" все вы наверняка знаете и скорее всего успели испытать на себе, а некоторые счастливцы - и не один раз. Недавно и меня постигла эта незавидная участь, вспоминая произошедшее даже знаю, смеяться мне или плакать. Итак, я начинаю свою историю.
Зовут меня Лиз, ну, Лиз-это коротко, а вот полное мое имя вам знать не обязательно (скажу по секрету - оно такое длиннющее и заковыристое, что язык сломаешь). В этом мой дед виноват, старый хрыч! Но оставим в покое этого садюгу, которого лучше обходить стороной (ага, за 3 километра и дальше.)
Так вот, начнем еще раз. Зовут меня Лиз, учусь я в Первой (и единственной) Центральной Магической Школе нашего государства. Учусь недолго - всего пол года, и как раз сейчас наступило то время, когда бедные, совсем еще зеленые новички, впрочем как и более опытные маги, пытаются получить проходной балл по всем дисциплинам. А точнее, мы сдаем первую сессию! Климат тут теплый, снега не бывает в принципе, так что студенты вечерами, удобно развалившись под деревцем, ну или на деревце(кому как повезет) зубрят, зубрят и еще раз зубрят. А учить есть что - поверьте! И еще практикуются - но это уже на специально огороженных стадионах полигонного типа, ибо небезопасно. Управление различными энергиями - дело непростое. Совсем недавно какой-то умелец умудрился вызвать склизкий град. Да-да, не переспрашивайте, именно склизкий, и именно град. Потом полшколы было похоже скорее на пупырчатых йети, чем на людей. Расколдовывали несчастных всем педсоставом...
Училась я вполне себе, конечно, иногда что-то взрывалось или разрушалось, но в общем и целом из числа других учащихся я не выделялась. Да и внешность у меня довольно обыденная- темные волосы, карие глаза. Ну, пожалуй, я миловидная, но на конкурс красоты попасть мне не светит, это точно. Что касается моей магии - то это зеленая ветвь силы, конкретнее - природная магия. Да, конечно, не боевая и не стихийная - зато с голоду я не помру даже в пустыне, будь она ледяной или песчаной. Особенно хорошо мне удавалось выращивание разных растений с заданными свойствами. Растений-фамильяров. Вот это, да - это я любила всей душой, и моя магия отвечала мне тем же - вместе мы представляли собой нечто убойное. Один только ядовитый кустослизень в кабинете преподавателя боевых искусств чего стоил! Ха, этот мужлан на первом же занятии заставил новичков побывать в яме с грязью, в болоте с большепьявками, а после этого - намотать пяток километров в виде кросса по пересеченной местности. Ну и после (а я выдержала всю эту пытку молча(!) и даже в обморок не грохнулась) он провел спарринг. Ну да, повалялась в траве я тогда знатно...А этот гад смерил меня презрительным взглядом, словно я и не человек вовсе - а кучка грязи, и заявил, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. И отправил на штрафные работы. Якобы для профилактики. Ха, в гробу видала я такую профилактику!! Вы только подумайте, мне пришлось драить пол в малом тренировочном зале!! Одной!!! Здесь надо отметить, что хоть зал и называется малым, а пару сотен человек вмещает свободно. Ах да, забыла сказать, все это я должна была проделать без магии!!!!
Стала посмешищем всего курса...Насмехались на до мной еще как минимум неделю...Э не, мужичок, такое не прощают...Получишь ты у меня по заслугам! Так и вышло. Подгоняемая своей жаждой мести, я сотворила своего первого кустослизня. Назвала, кстати, Яшей.
Так вот, мой Яшка - растение не простое. С виду похож он на слизняка, сплошь обросшего листочками, правда передвигается не в пример быстро - как змеюка. Ну и главное его достоинство - это маленькие незаметный почки, обильно выделяющие густую, вязкую и жутко вонючую слизь. Яша пал смертью храбрых - от руки самого ректора, зато до этого он хорошенечко обработал нашего "боевика". Три часа моего Яшечку никто от пострадавшего отодрать не мог!! Ну а слизи, слизи то сколько натекло! Короче, лепота. Я осталась довольна.
Сразу скажу, что свои способности я благоразумно скрывала. А то если бы обнаружили в моем лице создателя кустослюзня - то все, абзац! Из школы бы меня не поперли, но наказали бы строго. Поэтому на занятиях природомагией старалась особо не выделяться. Даже пыталась слегка отставать - ну там растеньице хиленькое наколдую, тут кривенький цветочек у меня вырастет... Мои маневры удались, правда, кажется, я перестаралась, потому что надо мной опять все потешались, а преподаватель-эльф просто выпадал в осадок, завидев мои творения...
И все бы ничего, не случись со мной одного происшествия...Семестр подходил к концу, шел последний урок природомагии. Преподаватель объявил, что в качестве экзамена он примет от нас собственноручно выращенный Цветок Души. Что же такое цветок души? Это магическое растение класса А, отражающее сущность создателя. Фактически - оно отображало твою душу. Будь ты умным или глупым, злым или добрым, жадным или щедрым - все это можно было понять лишь взглянув на Цветок Души. Основу для цветка ученик выбирал сам(среди девочек особой популярностью пользовались розы, на мужскую составляющую магического сообщества вполне устраивали семена цветов с ближайшей клумбы). Как растить волшебные цветочки мы уже проходили, так что теперь - практика за нами! После оглашения нашего задания, класс начал оживленно переговариваться, ну а я не удержалась, и начала потирать руки с плотоядным выражением на лице...Ух, это что же можно изобразить! Просто мета. И тут откуда - то спереди раздался писклявый голосок:
- Профессор, ну что вы! Как так можно, это же опасно для жизни! Наша Лиззи непременно что-нибудь напутает, как бы у нее не выросла какая-нибудь смертельно опасная гадость! Мы же все знаем ее характер и способности...
О да, узнаю этот писк, узнаю эту слащавую приторность. Аманда. Ну и противная девка, скажу я вам! Невзлюбила она меня накрепко, причем с первой встречи. И я даже не знаю почему, честно. Ничего плохого я ей не делала...Пока...
Класс дружно заржал, я же мило улыбнулась и вышла из кабинета(занятие уже закончилось). И уж конечно это не моя вина, что сразу после того, как за мной закрылась дверь, лабораторная работа Аманды (магическая хризантема) вдруг слегка оплавилась и начала чадить жутко вонючим и густым зеленым дымом. О эти истеричные писклявые крики, раздавшиеся в кабинете - прямо музыка для моих ушей.
Ну а к вопросу Цветка Души я решила подойти серьезно. Во первых-это безумно интересно взглянуть на воплощение своей сущности, да и потом, уже пора прекращать валять дурака, Надоело! Решено, берусь за учебу всерьез.
Прошло две недели, завтра будет зачет по природомагии. Постаралась я на славу, раздобыла семена колокольчика (а почему нет, люблю этот цветок), посадила их в магически подготовленную землю(видели бы вы,что я под луной вытанцовывала и как завывала..ээ.....кхем..пела..., чтобы накопать этой чудо-землицы) и в течении двух недель поливала своими слезами и кровью. В прямом смысле(магия,чтоб ее). За день перед испытание горшочек с будущим Цветком Души накрывал специальным магокуполом преподаватель, и оставлял на магополигоне, вместе с работами других студентов. На утро же проводились всеобщие смотрины(ага, собиралась вся школа), и даже выбирался победитель. Победителем считался тот, чей цветок признавали самым красивым, либо же грамотно выращенным. Ну, победить я не стремилась, зная мой характер, особой красоты цветок проявить был не должен, но вот за технику исполнения я была спокойна - она была на высоте.
А еще я подготовила сюрприз. Да, да, малюсенький такой сюрпризик. Я назвала его Боб...И творение мое предназначалась специально для Аманды. Одновременно с тем, как я выращивала свой Цветок Души, я взращивала еще кое что. Основой для моего детища стали споры нескольких ядовитых грибов и парочка икринок склизкого кальмара. Сказать по правде, в области соединения растений и животных я до этого не практиковалась...Но, заодно и попробую. Хе-хе-хе, интересно, что же выйдет...Мечтательная улыбка не сходила с моего лица. Сегодня ночью я отправлю моего очередного кустослизня на закрытый полигон. Ха! От людей то он может и был закрыт надежно, но сила споропочкования и кислотных выделений непобедима! Так что моему кустослизню без особых проблем удалось подсадить Боба в горшок Аманды...
Ох, что-то будет...Уже находясь мыслями в завтрашнем дне, я сладко зевнула и отправилась спать.
Утром все школа в предвкушении сгрудилась на полигоне. Зрители напротив испытуемых (на некоем подобии трибуны, главным преимуществом которой была магозащищенность от происходящего на полигоне). А еще нам, так сказать, повезло...В общем, в почетные экзаменаторы затесалась группа эльфов из посольства, прибывшего пару дней назад в нашу школу. Они седели в первом ряду, за большим столом, покрытым красной парадной скатертью и вежливо улыбались. Там же сгрудился и весь учительский состав. Как же, интересно им, видите ли, посмотреть, что за студентов к ним занесло в этом году. Ну а мы, те самые бедные и сонные студенты, мялись под пристальными взглядами зрителей, стоя каждый рядом со своим проектом, водруженным на мини-столик. Надо заметить, мы пока сами в глаза не видели наших Цветов- они все еще находились под куполом.
Солнце уже часа 2 как встало - "смотрины" начались. Первогодков было около сотни, так что процесс предстоял не быстрый. Купола открывали один за другим, на свет появлялись цветы, самые разные: яркие и блеклые, прекрасные и непритязательные, восхитительные или никакие. В смысле, неудачные попытки. Некоторые индивиды вообще умудрялись демонстрировать пусты горшки. И вот пришла очередь Аманды. Она пролевитировла свой столик вперед, поклонилась и мило улыбнулась Судьям. "Ха-ха-ха, даже и не думай, швабра драная, все равно у тебя ничего не получится! Цветочек вырастет совсем не такой, какой ты ожидаешь!!). Аманда взялась за купол, подняла его и...Ничего. В смысле, как раз очень даже чего. Трибуны одобрительно загалдели и я увидела, что... Из ее горшка произрастала перламутровая лилия! Но...КАК? А где же Боб?? Почему ничего не вышло?
Пока я терзалась сомнениями и нехорошими предчувствиями, очередь дошла и до меня. Выйдя вперед, поклонилась, одарив судей хмурым взглядом, решительно сдернула колпак...И знаете, как только я его сдернула, один вопрос сразу же перестал быть актуальным. Боб нашелся. Как этот мерзавец умудрился отыскать мой проект и забраться внутрь, ума не приложу.НО ОН ТАМ БЫЛ! Мало того, он кажется схавал мой колокольчик!! Ну и отдельного описания заслуживает внешность Боба...Скажем так, это все-таки был гриб. Но с щупальцами. Осьминожьими.
В воздухе повисла пауза. Эльфам, кажется стало нехорошо, по крайней мере их лица подозрительно позеленели. Ну, а проверяющий так и вообще вылупился на мое творение, приобретя какой-то синюшный цвет Мда, интересный эффект.
Тишину нарушил Боб. Оказывается у него был рот. Точнее три рта, как выяснилось - три крайне зубастых рта. Завидев хозяйку, мой склизкий друг издал непонятный хлюпающий писк такой силы, что все зрители принялись активно морщиться и затыкать руками уши, и потянул ко мне свои пупырчатые конечности... (Для полноты картины надо отметить, что боб был размером с откормленного кота).
Знаете, я не стала раздумывать, было ли данное действие выражением любви и привязанности или актом агрессии. Я побежала вокруг стадиона, и Боб последовал за мной...Как он смог развить ТАКУЮ скорость на своих щупальцах, до сих пор понять не могу...
Бегали мы долго (мы - это преподаватели, гости из посольства и сами студенты). Ну как бегали - я пыталась спасти свою жизнь, студенты же - удрапать как можно дальше от Боба. Ну а преподаватели бежали следом, осыпая Боба различными заклинаниями. Не забываемое действо. Бегали мы так довольно долго, сколько точно мне определить было трудно - я была в состоянии легкой паники, что не удивительно учитывая пикантную ситуацию. А закончилось все очень просто - Боб подсек меня своим щупальцем и я споткнулась. Уже вне себя от страха я во всю мощь своих легких заорала "СТООООЙ!". И Боб остановился. Он преданно смотрел на меня тремя парами своих восхитительно красных глаз и...Радостно поскуливал?... А далее место действа переместилось в кабинет ректора, которому было очень интересно было узнать, КАК я сотворила это чудище, которому не причинило вреда ни одно его заклинание...

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Munen Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 7:59 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Quote (Shurei)
Ну, что сказать, наверняка все знают такую жизненную истину, как(подчеркнутое, полагаю, можно изъять из текста) поговорку "не рой другому яму"... Эта история рассказывает о том("о том" можно пропустить), как молодая магичка не вняла народной мудрости, и что в итоге из этого вышло.

Quote (Shurei)
Ну, что сказать, такую жизненную истину, как поговорку "не рой другому яму" все вы наверняка знаете и скорее всего успели испытать на себе, ну а некоторые счастливцы - и не один раз.

Рассказ понравился, а язык, которым он написан, не понравился. Например, употребление в самом начале три раза подряд "ну" было призвано оживить речь, придать ей разговорный характер, однако и в разговорной речи постоянное "нуканье" не приветствуется.

Quote (Shurei)
Недавно и меня постигла эта незавидная участь(Недавно и мне довелось проверить справедливость этого утверждения, вспоминая произошедшее, сама не знаю, плакать мне или смеяться.), вспоминая которую я даже не знаю, смеяться мне или плакать.

Quote (Shurei)
Зовут меня Лиз, ну, Лиз-это коротко,

Quote (Shurei)
Зовут меня Лиз, и сейчас учусь я в Первой (и единственной) Центральной Магической Школе нашего государства. Учусь недолго - всего пол года, и как раз сейчас наступило то время,

(Повтор "сейчас")
Quote (Shurei)
когда бедные, совсем еще зеленые новички, впрочем как и более опытные маги, пытаются получить проходной балл по всем дисциплинам. А точнее, мы сдаем первую сессию! Климат тут теплый, снега не бывает в принципе, так что бедные студенты

(Повтор "бедные")
Quote (Shurei)
но это уже на специально огороженных стадионах полигонного типа,

(Вероятно, можно просто "на специально огороженных полигонах")
Quote (Shurei)
Потом пол школы("полшколы", но лучше "половина студентов школы") было похоже скорее на пупырчатых йети, чем на студентов. Расколдовывали несчастных всем педсоставом...

Quote (Shurei)
Училась я вполне себе, конечно(зпт) иногда что-то взрывалось или разрушалось, но в общем и целом(зпт) из числа других учащихся я не выделялась.

Quote (Shurei)
Да и внешность у меня довольно обыденные(обыденная)- темные волосы, карие глаза.

Quote (Shurei)
Ну, пожалуй(зпт) я миловидная, но на конкурс красоты попасть мне не светит, это точно.

Quote (Shurei)
. Да, конечно(зпт) не боевая и не стихийная - зато с голоду я не помру даже в пустыне, будь она ледяной или песчаной.

Quote (Shurei)
Вот это(зпт) да - это я любила всей душой(зпт) и моя магия отвечала мне тем же- вместе мы представляли собой нечто убойное.

Quote (Shurei)
тут кривенький цветочек у меня вырастет...(пробел)Мои маневры удались, правда(зпт) очевидно я перестаралась, потому что надо мной опять все потешались, а преподаватель - эльф("а преподаватель, эльф," или "а преподаватель-эльф") просто выпадал в осадок, завидев мои творения...

Остальное завтра, если никто до этого не вычитает.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Shurei Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 8:07 PM | Сообщение # 3
Воин
Спаибо, поправлю и повычитываю)

Я на СамИздате

Меламори Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 8:43 PM | Сообщение # 4
Дух кота Шрёдингера
Quote (Shurei)
я в Первой (и единственной) Центральной Магической Школе нашего государства.

Ну, вроде бы если она единственная, то глупо называть ее первой, да еще и центральной))
А так... в принципе, есть что-то хорошее в тексте. Непринужденность, с какой автор рассказывает от имени своего героя мне нравится. Но все же все эти неологизмы другого мира выглядят для взрослого читателя несколько примитивно, хотя детям 10-13 лет вполне придутся по нраву. :)

Shurei Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 9:43 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Shurei - Вторник, 19 Апр 2011, 9:45 PM
Воин
Меламори, Это самоя первая моя история, просто небольшая зарисовка...Она ни на что серьезное и не претендует =) Увидела раздел "Проза" и решила посмотреть, что будет, если выложить историю. Ну, без комментов она не осталась, и это определенно хорошо)

Я на СамИздате

Munen Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 4:49 AM | Сообщение # 6
Карающий бич Розенталя
Quote (Shurei)
на("на" лишнее) мужскую составляющую магического сообщества вполне устраивали семена цветов с ближайшей клумбы

Quote (Shurei)
После оглашения нашего("нашего" лишнее) задания, класс начал оживленно переговариваться, ну а я не удержалась,(зпт лишняя) и начала потирать руки с плотоядным выражением на лице...Ух, это что же можно изобразить! Просто мета(мечта). И тут откуда - то(откуда-то) спереди раздался писклявый голосок:

Quote (Shurei)
Невзлюбила она меня накрепко(лучше "крепко"), причем с первой встречи.

Quote (Shurei)
Ничего плохого я ей не делала...(пробел)Пока...

Quote (Shurei)
И(зпт) уж конечно(зпт) это не моя вина, что сразу после того, как за мной закрылась дверь, лабораторная работа Аманды (магическая хризантема) вдруг слегка оплавилась и начала чадить жутко вонючим и("и" лучше опустить) густым зеленым дымом.

Quote (Shurei)
Ну(зпт) а к вопросу Цветка Души я решила подойти серьезно.

Quote (Shurei)
Во первых(во-первых)-это безумно интересно взглянуть на воплощение своей сущности, да и потом, уже пора прекращать валять дурака,(тчк) Надоело!

Quote (Shurei)
Прошло две недели, завтра будет зачет по природомагии.

(Наступил канун зачета)
Quote (Shurei)
и как завывала..ээ.....кхем..пела..., чтобы("пела, чтобы...", многоточие всегда поглощает зпт - вместе не употребляются) накопать этой чудо-землицы

Quote (Shurei)
и в течении(в течение) двух недель поливала своими слезами и кровью.

Quote (Shurei)
За день перед(вместо "перед испытанием" лучше "до испытания") испытание горшочек с будущим Цветком Души накрывал специальным магокуполом преподаватель,(зпт лишняя) и оставлял на магополигоне,(зпт лишняя) вместе с работами других студентов.

Quote (Shurei)
На утро(Наутро) же проводились всеобщие смотрины

Quote (Shurei)
Победителем считался(признавался) тот, чей цветок признавали самым красивым, либо же грамотно выращенным.

Quote (Shurei)
Но, заодно и попробую.

(Вот заодно и попробую.)
Quote (Shurei)
Сегодня ночью я отправлю моего очередного кустослизня на закрытый полигон.

(Постоянно "плавает" время: то прошедшее, то настоящее)
Quote (Shurei)
Утром все школа в предвкушении сгрудилась на полигоне.

("сгрудилась" не подходит под дальнейшее описание и повторяется через пару предложений)
Quote (Shurei)
Они седели(сидели) в первом ряду, за большим столом, покрытым красной парадной скатертью и вежливо улыбались.

Quote (Shurei)
Там же сгрудился и весь учительский состав.

Quote (Shurei)
Солнце уже часа 2 как встало - "смотрины" начались.

("Через два часа после восхода солнца" или "Спустя два часа после восхода солнца")
Quote (Shurei)
Некоторые индивиды вообще умудрялись демонстрировать пусты горшки.

Quote (Shurei)
Трибуны одобрительно загалдели(зпт) и я увидела, что...

Quote (Shurei)
Ну(зпт) и отдельного описания заслуживает внешность Боба...

Quote (Shurei)
Эльфам, кажется(зпт) стало нехорошо

Quote (Shurei)
Ну, а проверяющий так и вообще вылупился на мое творение, приобретя какой-то синюшный цвет(тчк) Мда(М-да), интересный эффект.

Quote (Shurei)
(Для полноты картины надо отметить, что боб(Боб) был размером с откормленного кота).

Quote (Shurei)
Ну(зпт) как бегали - я пыталась спасти свою жизнь, студенты же - удрапать как можно дальше от Боба.

Quote (Shurei)
Ну(зпт) а преподаватели бежали следом, осыпая Боба различными заклинаниями.

Quote (Shurei)
Не забываемое(Незабываемое) действо.

Quote (Shurei)
Бегали мы так довольно долго(повтор), сколько(зпт) точно мне определить было трудно - я была в состоянии легкой паники, что не удивительно(зпт) учитывая пикантную ситуацию.

Quote (Shurei)
А закончилось все очень просто - Боб подсек меня своим щупальцем(зпт) и я споткнулась.

Quote (Shurei)
А далее(А затем) место действа переместилось в кабинет ректора, которому(ему) было очень интересно было(лишнее "было") узнать, КАК я сотворила это чудище, которому не причинило вреда ни одно его заклинание...

(Весьма отдаленно напоминает историю Олега из цикла В. Зыкова "Дорога домой", но безусловно является самостоятельным произведением.)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Shurei Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 10:39 AM | Сообщение # 7
Воин
О, продолженьеце, замечательно)
Quote (Munen)
(Весьма отдаленно напоминает историю Олега из цикла В. Зыкова "Дорога домой", но безусловно является самостоятельным произведением.)

Ну, может и похоже... Зыков у меня дальше 1-й книги не пошел, а там такого не припомню...

Я на СамИздате

Cat20087 Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 1:35 PM | Сообщение # 8
Избранник
На мой взгляд, слишком много о себе, любимой. Пока добралась до сути, уже и скучно стало...

ksenia

Shurei Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 2:38 PM | Сообщение # 9
Воин
Cat20087,
Quote (Cat20087)
Пока добралась до сути, уже и скучно стало...

Что-то быстро вы соскучились) Хотя, всякое бывает...Спасибо за отзыв=)

Я на СамИздате

kagami Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 4:06 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Динамичненько так, весело. Определенно, из этого что-то может получиться. И будет это что-то, несомненно, забавным. Нужно работать над текстом и не только над стилистикой (повторения режут глаз), но и над структурой. Очень много о себе любимой - тут трудно не согласиться с Cat20087. Вроде бы начинается история а потом она куда-то пропадает и остается только страшно самодовольная (хорошо хоть не самовлюбленная) ГГ. Если разбить все это жизнеописание на отдельные отрывки и вплести в основное повествование постепенно, воспоминаниями-зарисовками, думаю, ощущение этого перегруза исчезнет.
Еще мне показалось, что слишком много всего склизкого и вонючего. Можно подумать, никаких других неприятных вещей не случается.
Quote (Shurei)
Сказать по правде, в области соединения растений и животных я до этого не практиковалась...

Не поняла этого заявления. А как же бедные боевик? Ему вроде тоже от такого гибрида досталось.
Quote (Shurei)
Надо заметить, мы пока сами в глаза не видели наших Цветов- они все еще находились под куполом.

А две недели, пока они за ними ухаживали? Странно как-то. Может, не видели распустившимися?
О грамматике не буду. Куда мне! Здесь уже Munen прошелся. Хотя, седеющие эльфы умилили.

Вот как ползу, так и отражаю!

найо Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 2:59 PM | Сообщение # 11
Послушник
Quote (Shurei)
Ух, это что же можно изобразить! Просто мета

Мечта

начало срашной сказки
"В её жизни случилось ужасное!
Ей подарили книгу О.Мяхар!"

Талант пропить конечно трудно,
но мы же не боимся трудностей!

Alex_Vor Дата: Понедельник, 09 Май 2011, 6:18 PM | Сообщение # 12
Воин
Shurei, Симпотично, в особой монере автора. Мне понравлась, чуть чуть наивно но мило. Стоит прочитать продолжение, если ты напишиш. Только поменьше расуждений главного героя - это напригает. ;)

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Морана Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 10:57 PM | Сообщение # 13
Магистр
Shurei, натолкнулась в путеводителе по прозе на вашу историю. Весело, легко, задорно. Не беря в расчет ошибки и повторы, мне улыбнулось. Если есть продолжение, выкладывайте, почитаем. А героиня у вас симпатяшка, хоть еще и та проказница.

Shurei Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 0:45 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Shurei - Понедельник, 27 Фев 2012, 0:46 AM
Воин
Морана, Благодарствую=)
Кстааати, ~ *подло хихикает* зашла на форум, чтобы выложить новый рассказ) Правда, главные герои уже другие :)

Я на СамИздате

Бабарик Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 0:53 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Бабарик - Понедельник, 27 Фев 2012, 0:55 AM
Редактор
Shurei, симпатично и весело :) Читается легко, впечатление остается хорошее. Многовато шероховатостей, но за них уже взялся Мун, так что я пока покурю в сторонке :D Обязательно прочту еще раз, после правок.

Я сделяль

Shurei Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 0:59 AM | Сообщение # 16
Воин
Бабарик, Рассказ милый, но косноязычный) Тогда я слабо представляла, что и как нужно править))

Я на СамИздате

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 1:12 PM | Сообщение # 17
Финансист
А вот меня если честно не зацепило. И косноязычие конечно, портит впечатление очень сильно. Но главное - общий настрой пока не очень. Это не студентка, а девочка лет десяти, которая жалуется что не она варенье съела а кошка Машка. Нет индивидуальности (ни эмоциональной ни стилистической) пока у персонажей. Из-за этого всё воспринимается как0-то кашей

P.S. Чисто моё впечатление, автор может его и не принимать))

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: