Анонс конкурса
|
|
Меламори |
Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 6:34 PM | Сообщение # 1 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| На конкурс принимаются произведения в жанрах фэнтези, городской и научной фантастики. Общая тематика конкурса: Под чужими звездами. Пыль дорог. Важно: повествование должно происходить в другом мире, или на другой планете, действие рассказа разворачивается в пути. Максимальный объем: 40 000 знаков Минимальный объем: 5 000 знаков Жеребьевка: Для жеребьевки участникам будет представлен набор цитат, и список рандомно присвоенных им номеров. Участвующие в жеребьевке называют номер, резервируя цитату под этим номером, который выбывает из общего перчня, цитата же остается в списке до конца жеребьевки. Цитату участник должен использовать в качестве эпиграфа к рассказу, и тематически его произведение с цитатой должно быть связано (не забываем про общую тематику конкурса). Ждем всех желающих на жеребьевке! Задавайте свои вопросы. Крайний срок для тех, у кого интернет на работе, и просто для писателей-перфекционистов - до 23.00 двадцать пятого апреля.
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 6:39 PM | Сообщение # 401 |
Воин
| да кстати, один вопрос - выкладывать рассказ нужно до 25 или можно чуть позже?
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 7:05 PM | Сообщение # 402 |
Дух кота Шрёдингера
| Harry, вообще рассказ необходимо выложить до 23.55 24.04.2011 Но тем, у кого выход в Интернет имеется только на работе, могут быть сделаны поблажки.
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 7:53 PM | Сообщение # 403 | Сообщение отредактировал Harry - Среда, 20 Апр 2011, 7:59 PM |
Воин
| мггг... значит осталось всеголишь 4 дня... и еще, как его хоть выкладвать-то?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 8:46 PM | Сообщение # 404 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote Я создам для каждого участника тему, в которой он может выложить свою работу. Создание тем произойдет в ночь с пятницы на субботу.
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 9:11 PM | Сообщение # 405 |
Воин
| понятненько)))
|
|
| |
Beggi |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 0:02 AM | Сообщение # 406 |
Мастер
| О-хо-хонюшки(((( К разгрому готова(((( Не так легко оказалось писать на заданную тему да еще в ограниченные сроки - начинаешь дергаться, торопиться, и получается только хуже....ну да ладно, что вышло, то вышло - по крайней мере что-нибудь полезное вынести получится точно!!! ))))
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 0:57 AM | Сообщение # 407 |
Воин
| Ой-ей, а я, похоже, пас!(( Навалилось всего и отовсюду, даже писать не садился.
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 10:46 AM | Сообщение # 408 | Сообщение отредактировал Post-Sol - Четверг, 21 Апр 2011, 4:35 PM |
Юморист
| Можно рассказ из своей серии? Уже есть два, сейчас напишу третий. Со старыми его будет связывать только стиль и два ГГ. Это не будет нарушением правил?
Блудный модер =)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 12:09 PM | Сообщение # 409 |
Дух кота Шрёдингера
| Post-Sol, да, это правилами конкурса не запрещено. rosskif, :'( Ну хоть приди, оцени несостоявшихся конкурентов?а?
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 12:22 PM | Сообщение # 410 |
Финансист
| Quote (Меламори) Harry, вообще рассказ необходимо выложить до 23.55 24.04.2011 Но тем, у кого выход в Интернет имеется только на работе, могут быть сделаны поблажки. Вообще по анонсу крайний срок - 26е включительно. Я правильно понимаю? Инет у меня не только на работе, но тут принцип "отлежатся перед окончательной шлифовкой" - меньше багов останется. Или желательно строго в воскресенье выложить?
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 1:12 PM | Сообщение # 411 |
Воин
| Меламори, главные мои несостоявшиеся конкуренты - это вы и Kraft.))) Оценить всех не обещаю, но свою группу раскритикую просто из солидарности. Хотя какой из меня критэг! Зы Все-таки конкурсную тему для меня создайте. Сегодня вроде вечер свободный, мож мыша и родит гору.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 3:06 PM | Сообщение # 412 |
Дух кота Шрёдингера
| Loki_2008, желательно. Но и понять я Вас, думаю, смогу)
|
|
| |
Айрин6838 |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 10:45 PM | Сообщение # 413 |
Послушник
| ммм, хотела уточнить, жанр может лавировать на грани фэнтези+юмор и любоффф? или тут строго?
Стерва - это не звание... Стерва - это образ жизни!!!
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 11:04 PM | Сообщение # 414 |
Кривое зеркало
| Айрин6838, никаких ограничений внутри жанров фантастики и фэнтези. Пишите вс, что по вашему мнению, может порадовать читателя.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
dzikar |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 2:02 AM | Сообщение # 415 | Сообщение отредактировал dzikar - Пятница, 22 Апр 2011, 2:06 AM |
Ученик
| а я бацаю приключения + фантастика. и цитата к тексту подходит.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Forsake |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 3:55 AM | Сообщение # 416 |
Большое Умницо
| А я бацаю и бацаю, а времени, которого итак мало, все меньше и меньше...
Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 9:47 AM | Сообщение # 417 |
Советник Инквизиции
| Quote (Меламори) 3й этап: написание рассказа (20.04. – 27. 04) А это - информация из темы "Жеребьевка": Жеребьевка закончена. После получения цитат конкурсантам дается 10 дней (до 25.04) Уточните, пожалуйста, даты. Для тех, кто не в теме.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Drema |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 11:28 AM | Сообщение # 418 |
Кнехт
| Quote (Меламори) 3й этап: написание рассказа (20.04. – 27. 04) просьба создать мне тему в понедельник выложу то, что написал. Спасибо.
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 11:37 AM | Сообщение # 419 | Сообщение отредактировал Слав - Пятница, 22 Апр 2011, 12:09 PM |
Ленивый Странник
| Я бы тоже в понедельник выложил. Дело не в нете, просто время катастрофически не хватает, и устаю сильно, а писать уставшему ну не как ни охота. А сдавать минимальный объём-не то.
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
nestinna |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 11:40 AM | Сообщение # 420 |
Воин
| Quote (Слав) Я бы тоже в понедельник выложил Как я поняла, понедельник для тех у кого инет только на работе... Требовать себе поблажки - стыдно.
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 1:49 PM | Сообщение # 421 |
Финансист
| Quote (nestinna) Как я поняла, понедельник для тех у кого инет только на работе... Требовать себе поблажки - стыдно. Это не поблажка а разумный подход Лучше медленнее но качественнее чем хвалится быстрее. А чем больше ошибок, канцеляризмов, и просто плохо читаемых мест я вычищу - тем приятнее вам же будет читать
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
nestinna |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 2:31 PM | Сообщение # 422 |
Воин
| Quote (Loki_2008) Лучше медленнее но качественнее чем хвалится быстрее. А чем больше ошибок, канцеляризмов, и просто плохо читаемых мест я вычищу - тем приятнее вам же будет читать А понятно, у нас правила опять "не для всех"?? Администрация !!! Уточните, пожалуйста.
|
|
| |
nestinna |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 2:49 PM | Сообщение # 423 |
Воин
| Собственно говоря, написание продлено до 27 04, я правильно поняла? 27 - это среда. Так что Loki_2008, можете шлифовать до потери пульса или пока яйца у кота не заблестят.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 3:18 PM | Сообщение # 424 |
Дух кота Шрёдингера
| nestinna, ну, как бы... по многочисленным просьбам авторов я сократила в свое время сроки жеребьевки и увеличила до 10 дней сроки написания. Итого, как было сказано в теме результатов жеребьевки, рассказы надо сдать до 25.04. Мне не нравится переносить все время сроки по просьбам участников. Крайний срок, для тех, у кого интернет на работе, и просто для писателей-перфекционистов - до 23.00 двадцать пятого апреля.
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 4:10 PM | Сообщение # 425 |
Советник Инквизиции
| Меламори, спасибо большое за разъяснения.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 6:08 PM | Сообщение # 426 |
Финансист
| nestinna, прежде чем ехидничать всё таки советую читать информацию от оранизаторов. Меламори, спасибо за разъяснение
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 6:27 PM | Сообщение # 427 |
Благородный хрюн
| Добрый день. А как оформлять текст в теме? Только сплошным шрифтом, или еще прикрепление (Doc) делать?
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 6:43 PM | Сообщение # 428 |
Кривое зеркало
| SBA, прикрепление очень желательно и именно в формате (.doc). Не все могут читать в браузере. Текст в посте лучше разогнать, но не до 14, конечно, а до 10-11, этого вполне достаточно.
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 6:49 PM | Сообщение # 429 |
Благородный хрюн
| kagami, Спасибо, понял. С нетерпением ждем-с открытия тем))
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 9:50 PM | Сообщение # 430 |
Критиканец
| Quote (rosskif) Меламори, главные мои несостоявшиеся конкуренты - это вы и Kraft.))) Скиф, единственный, кто способен меня заставить писать, это та, которую Вы назвали "вы"... Но и у неё столько навалилось, что не до меня)))
Делай, что должно, и будь, что будет...
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 10:36 PM | Сообщение # 431 |
Ленивый Странник
| Quote (Меламори) и просто для писателей-перфекционистов а кто это такие? не могу понять или дописать, чтоб не оскорбляться, или дописать в воскресенье - понедельник?
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
dzikar |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 11:48 PM | Сообщение # 432 |
Ученик
| Кстати, простите за нескромный вопрос: а куда готовый текст высылать?
С уважение dzikar.
|
|
| |
Shurei |
Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 11:54 PM | Сообщение # 433 | Сообщение отредактировал Shurei - Пятница, 22 Апр 2011, 11:54 PM |
Воин
| dzikar, Насколько я поняла, на форуме в разделе "Под чужими звездами. Пыль дорог " модератором будут созданы отдельные темы для каждого из участников(завтра уже должны появится). Туда и выкладывать.
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:02 AM | Сообщение # 434 |
Ученик
| гыгыгыгы. супер, я сейчас в комп как раз закидываю своё текст.
С уважение dzikar.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:18 AM | Сообщение # 435 |
Воин
| Quote (Kraft) Скиф, единственный, кто способен меня заставить писать, это та, которую Вы назвали "вы"... Kraft, а меня может заставить писать азарт. И много-много кофе! И сигарет. И какой-нить блэкморс найт из динамиков. Ладно, азарта особого нет, буду создавать атмосферу со всего остального. Надо же начать когда-нить. ЗЫ А чем вам "вы" не по нраву?О_о
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:21 AM | Сообщение # 436 |
Ученик
| подначка для народа. Система W 53692 PR Межсистемный пассажирский транспорт стыкуется с атмосферным челноком. После посадки на него прибывших пассажиров, отстыковывается и идёт на посадку, Транспорт немного отойдя от от планеты уходит на сверхсвет. Оставить этот кусок или нет, МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.
С уважение dzikar.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:36 AM | Сообщение # 437 |
Кривое зеркало
| dzikar, с ошибками - ни в коем случае!
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:43 AM | Сообщение # 438 |
Ученик
| а кто говорит что будет с ошибками, я ещё не скачал офис , потом будет меньше.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 0:50 AM | Сообщение # 439 | Сообщение отредактировал Beggi - Суббота, 23 Апр 2011, 0:52 AM |
Мастер
| dzikar, я не профи, но как-то сложновато для восприятия...к тому же я сомневаюсь, что вообще существует слово "отстыковывается", также не очень понятен смысл последней фразы - "отойдя от планеты уходит в сверхсвет", хотя, честно говоря, я не очень сильна в терминологии подобного жанра, могу ошибаться))))
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 1:05 AM | Сообщение # 440 |
Ученик
| значит убераю, а то лишний груз а букавак мало и толку мало.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 1:32 AM | Сообщение # 441 |
Мастер
| dzikar, тут уж каждый действует на свое усмотрение - получать по шее будем позже)))))
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 1:36 AM | Сообщение # 442 |
Ученик
| вот от греха подальше и уберу. мало ли что. да и вообще фантастика у меня плохо получается, хотя , вот читали ли а нортон, луна трёх колец? вот ето книга вдохновила меня.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 1:48 AM | Сообщение # 443 |
Мастер
| dzikar, Очень стыдно, но Нортона, увы, не читала! А вот Вас с удовольствием прочту)))) А после Вашего произведения возможно и за Нортона возьмусь)))
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 3:06 AM | Сообщение # 444 |
Ученик
| а идеи выражать я не умею. фэнтези получается а фантастика, в моём лице это бред.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 7:42 AM | Сообщение # 445 | Сообщение отредактировал Тео - Суббота, 23 Апр 2011, 7:43 AM |
Советник Инквизиции
| Beggi, Нортон - ЖЕНЩИНА!!! Пы. Сы. А когда будут темы... 
|
|
| |
dzikar |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 9:23 AM | Сообщение # 446 |
Ученик
| хи.хм.....
С уважение dzikar.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 10:07 AM | Сообщение # 447 |
Мастер
| Тео, ну так говорю - не читала)))) Стыдно)))
|
|
| |
Themis |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 11:17 AM | Сообщение # 448 |
Воин
| Просто переспрошу, ибо я дотошный ламмер: втеме выкладываем текст рассказа в сообщениях? То бишь, если не влазит в одно, то разбиваем на два и т.д, а к последнему прикрепляем doc файл?
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 11:29 AM | Сообщение # 449 |
Финансист
| dzikar, Quote (dzikar) Система W 53692 PR Межсистемный пассажирский транспорт стыкуется с атмосферным челноком. После посадки на него прибывших пассажиров, отстыковывается и идёт на посадку, Транспорт немного отойдя от от планеты уходит на сверхсвет. Это рассказ или инструкция для экипажа по навигации в сложных районах? Лучше убери
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 11:33 AM | Сообщение # 450 |
Кривое зеркало
| Themis, да, именно так. В одно сообщение помещается 35 тысяч знаков, так что, если вы не собираетесь выдавать максимальный объем, то второго не понадобится.
|
|
| |