Суббота, 19 Июл 2025, 2:44 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как приручить дракона
Rik Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 9:20 AM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 1

На берегу островка, затерянного в океане, раскинулось живописное поселение. Улочки его поднимались от самой кромки воды к скалистым маленьким плато, на которых и стояли добротные сделанные дома. На краю обрыва, у одного из таких домов стояли двое. Молодой паренек, по виду начавший свою двадцатую зиму и сгорбленная женщина, державшая в своих пальцах узловатый посох.
- Грядет буря. – еле слышно пробормотала старуха.
- В смысле? – мальчик заинтересованно посмотрел на собеседницу.
- Ты еще молод, Иккинг. – старуха вздохнула и посмотрела вдаль, где у самой кромки горизонта темнели и набухали облака. – Ты не знаешь, что такие бури, как эта, зачастую несут в себе перемены. Разрушительные или созидательные.
- Разве это не обычная гроза? – юному викингу передалось настроение Мудрой и он посмотрел вдаль, прикрывая глаза от солнца рукой.
- Может она и выглядит как обычная, но не обманись. Впрочем, придет время – сам все узнаешь. – старуха еще раз посмотрела на бурю и, опираясь на посох, побрела вглубь деревни, оставляя молодого человека смотреть ей вслед. Через мгновение из-за угла ближайшего дома высунулась морда темно-синего дракона. Подойдя к человеку, дракон уселся на задние лапы и вопросительно проурчал, посмотрев в том же направлении, что и наездник.
- Да, Беззубик. Мне тоже неспокойно. Редко я видел у Мудрой такое состояние. Надо бы проверить. Для спокойствия. – Прихрамывая на протез правой(?) ноги, наездник подошел к дракону и забрался на него верхом. Тихо клацнули защелки креплений и рептилия приподнялась на задних лапах, готовая спрыгнуть вниз с обрыва, навстречу восходящим потокам.
- Погнали, Беззубик! – Иккинг похлопал дракона по шее и в тот же миг, рептилия бросилась вниз с обрыва, чтобы через несколько секунд распахнуть крылья и, резко изменив траекторию падения, полететь параллельно водной глади. Восхитительное чувство полета было похоже ни на что другое, и Иккинг с грустью вспомнил те дни, когда население их деревни охотилось на драконов. К счастью, они давно остались позади. Наездник встряхнул головой и полностью окунулся в захватывающее ощущение полета. Оно будоражило тело, которое выбрасывало в кровь адреналин большими порциями, заставляя кричать от восторга, чувства скорости и ветра, несущегося навстречу. К сожалению, разглядеть близко что либо не удалось. Буря даже на подлете становилась слишком сильной. Поэтому Иккингу вначале пришлось набрать высоту, уходя от ставших излишне высокими волн, а после развернуться на 180 градусов и лечь на курс домой.

Буря трепала остров без малого два дня. Несколько ветхих домов развалилось и
потерявшие кров, укрылись с драконами за толстыми стенами общего зала, который был вырублен в скале и защищен от непогоды. После того, как стихия улеглась, жители деревни высыпались на улицы и принялись наводить порядок. «Летучий отряд» Иккинга пролетел над островом, рассматривая полученные повреждения. Множество поваленных деревьев в роще, развалины домов, выброшенные на берег драккары, рыбацкие суденышки и полнейший кавардак из-за разбросанных по всей деревне вещей. Работы предстояло много, благо викинги были народом работящим и не чурались взять в руки лопату вместо топора.
- Иккинг! Мы пролетим по кромке острова! Посмотри подальше в море, не отнесло ли какие корабли! – прокричала Астрид, уводя остальной отряд в сторону.
- Хорошо! – крикнул в ответ Иккинг, провожая девушку влюбленным взглядом. Заметив это, она послала ему воздушный поцелую и улыбнулась. Глупо улыбнувшись, юноша свесился в сторону, вынуждая дракона сделать бочку. Беззубик чуть развернул морду, посмотрел на своего наездника и насмешливо фыркнул, вновь устремляя свой взгляд вперед.
- Ладно, ладно. Не обижайся. – Иккинг успокаивающе погладил друга по шее и направил его к морю. Отлетев приблизительно на километр, парочка начала кружить вокруг острова, с каждым витком удаляясь все дальше и дальше по спирали. Когда солнце уже начало клониться к горизонту, дракон заволновался и начал пристально разглядывать что-то видимое лишь ему одному на поверхности океана.
- Что такое, Беззубик? – Иккинг попытался было начать высматривать, но быстро оставил это дело, признавая превосходство зрения Ночной Фурии над человеческим. Дракон ничего не ответил, лишь заложил вираж, пикируя к поверхности воды. Там обнаружилась горстка досок, каким то чудом удерживающихся вместе и худого, изможденного парня, вцепившегося в них. Невозможно было даже разобрать, жив он или мертв. Иккинг чертыхнулся. Плавать теперь, с металлическим протезом, он не мог, но и оставить парня просто так было нельзя. Дракон сообразил быстрее своего наездника. Подлетев поближе и зависнув над потерпевшим он, с осторожностью, взял его в лапы. Парень дернулся и сквозь шум крыльев послышался еле слышный стон.
- Он еще жив! Давай, Беззубик, скорее домой! – Иккинг заволновался и похлопал друга по чешуйчатой шее. Дракон сразу же начал набирать скорость по направлению к острову. На подлете к деревне друзья пересеклись с остальными.
-Ты нашел что-нибудь? – прокричала вместо приветствия Астрид.
- Да! Потерпевшего. Пролетите по северо-западному направлению веером. Мы забрали его оттуда. Вдруг еще что-нибудь обнаружите. – ответил Иккинг.
- Хорошо. Лети скорее домой. –собралась Астрид и помахала своей команде. – Задирака, Забияка, вы на левый фланг. Смотрите в оба.
- Хорошо, Астрид! Я буду стараться! – хором выкрикнули близнецы и сразу же начали спорить, кто из них будет первым и лучшим.
Остальных приказов Иккинг уже не услышал, подлетая к деревне и приземляясь рядом с домиком Мудрой.
- Мудрая! – прихрамывая на протез правой ноги, наездник подбежал к дому и застучал. – Мудрая, нужна помощь.
Дверь тихонько отворилась и старейшина посторонилась, давая возможность пронести потерпевшего в дом. Возникла небольшая заминка, из за размеров дракона, который не мог протиснуться в дом. Тем не менее, спасенный оказался настолько легким, что Иккинг смог без особых усилий поднять его и на себе занести внутрь. Укладывая на кровать, рассмотрел его поближе, подивившись сухощавости парня. Тому на вид было столько же лет, сколько и Иккингу, но был он более худым, жилистым, с длинными волосами, стянутыми в хвост, который уже успел растрепаться. Парень хрипло дышал и тихо покашливал. Было видно, что от долгого нахождения в ледяной воде он уже успел простыть. И хорошо если не подхватил воспаление легких.
- Иди Иккинг. Отдохни. Теперь я сама им займусь. – Мудрая уже стояла у стола и растирала корешки. – Не волнуйся, он поправиться.

Munen Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 2:26 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 13 Янв 2011, 2:30 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Rik)
Улочки его поднимались от самой кромки воды к скалистым маленьким плато, на которых и стояли добротные сделанные ("сделанные" мне кажется лишним или "добротно выстроенные") дома.

(ПЛАТО- высокогорная равнина, равнина может быть маленькой? "Улочки его от самой кромки воды карабкались вверх и вдоль них на небольших уступах стояли добротные домики из камня.")
Quote (Rik)
На краю обрыва, у одного из таких домов стояли двое. Молодой паренек, по виду начавший свою двадцатую зиму и сгорбленная женщина, державшая в своих пальцах(в руке) узловатый посох.
(Возле одного из них, на краю обрыва, стояли двое: молодой паренек, по виду не старше двадцати зим, и сгорбленная старуха, опирающаяся на узловатый посох.")
Quote (Rik)
Разве это не обычная гроза? – юному викингу передалось настроение (беспокойство) Мудрой и он посмотрел вдаль, прикрывая глаза от солнца рукой.

Quote (Rik)
старуха еще раз посмотрела на бурю ("в сторону поднимающихся туч", нельзя посмотреть на то, чего еще нет) и, опираясь на посох, побрела вглубь деревни, оставляя молодого человека смотреть ей вслед("а молодой человек остался стоять на площадке, в раздумии глядя вслед ушедшей")

Quote (Rik)
- В смысле? – мальчик ("юноша" раз уж это молодой человек) заинтересованно посмотрел на собеседницу.

Quote (Rik)
Подойдя к человеку, дракон уселся на задние лапы и вопросительно проурчал, посмотрев в том же направлении, что и наездник(хозяин).

Quote (Rik)
Редко я видел у Мудрой такое состояние.

(Редко я видел мудрую настолько обеспокоенной.)
Quote (Rik)
Прихрамывая на протез правой(?) ноги

(Прихрамывая на правую ногу, собственно её теперь заменял протез, )
Quote (Rik)
Тихо клацнули защелки креплений(зпт) и рептилия приподнялась на задних лапах

Quote (Rik)
Иккинг похлопал дракона по шее(зпт) и в тот же миг,(зпт лишняя) рептилия бросилась вниз с обрыва

Quote (Rik)
полететь параллельно водной глади.

(Устремится вперед над водой)
Quote (Rik)
Восхитительное чувство полета было похоже ни на что другое

(не было похоже ни на какое другое)
Quote (Rik)
Наездник встряхнул головой и полностью окунулся в захватывающее ощущение полета.

(отдался захватившему его ощущению)
Quote (Rik)
Оно будоражило тело, которое выбрасывало в кровь адреналин большими порциями, заставляя кричать от восторга,

(Кровь - это тоже тело. Лучше "адреналин бушевал в крови")
Quote (Rik)
«Летучий отряд» Иккинга пролетел над островом, рассматривая полученные повреждения.
(осмотрел остров сверху, выявляя ...)
Quote (Rik)
Работы предстояло много, благо(хорошо еще что) викинги были народом работящим и не чурались взять в руки лопату вместо топора.

Quote (Rik)
- Что такое, Беззубик? – Иккинг попытался было начать высматривать,

(попытался рассмотреть, что привлекло внимание дракона)
Quote (Rik)
Там обнаружилась горстка(Там они обнаружили горстку) досок, каким то чудом удерживающихся вместе(зпт) и худого, изможденного парня, вцепившегося в них.

Quote (Rik)
Парень дернулся и сквозь шум крыльев послышался еле слышный стон.

(вместо "послышался" - "донесся")
Quote (Rik)
Дракон сразу же начал набирать скорость по направлению к острову.

(и, набирая скорость, устремился по направлению к острову )
Quote (Rik)
И хорошо(зпт) если не подхватил воспаление легких.

Над диалогами стоит поработать.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 5:30 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Rik, очень понравилось, сразу захватило. Интересная идея сосуществования викингов с драконами. И я рада, что Вы, наконец, рискнули взяться за большую форму. Удачи!
По тексту после Munen-а добавить особенно нечего, просто советую, следите за повторениями.

Quote (Munen)
(ПЛАТО- высокогорная равнина, равнина может быть маленькой?

Munen, таки да, плато может быть даже очень маленьким. Здесь ключевое слово "равнина". Любой ровный участок в горах - это плато.

Вот как ползу, так и отражаю!

Rik Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 6:33 PM | Сообщение # 4
Ученик
Munen, Спасибо за разбор, впредь буду внимательнее )))
kagami, спасибо за поддержку. )

Меламори Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 6:42 PM | Сообщение # 5
Дух кота Шрёдингера
Quote (kagami)
Интересная идея сосуществования викингов с драконами.

Ну... это фанфик по мультику... Идея не авторская. Хотя это и не преступление.

kagami Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 7:56 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Меламори, не смотрела я этот мультик. С таким же успехом можно аналогию с "Аватаром" провести.

Вот как ползу, так и отражаю!

Сумрак Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 8:34 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Сумрак - Четверг, 13 Янв 2011, 8:36 PM
Логинов Н. М. aka Twilight
Quote (Меламори)
Ну... это фанфик по мультику... Идея не авторская. Хотя это и не преступление.

Но хотя бы имя главного героя можно было бы поменять... Да и вообще, писать продолжение для того или иного произведения есть дело неблагодарное...

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Меламори Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 8:37 PM | Сообщение # 8
Дух кота Шрёдингера
kagami, позвольте отступиться от темы и посоветовать Вам посмотреть этот мультик. Добрый, семейный мультфильм с очень обаятельным драконом.
Сумрак, в том и смысл фанфиков - не изменяя имен, не изменяя характеров и условий обитания, создавать новые сюжеты.

Munen Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 8:51 PM | Сообщение # 9
Карающий бич Розенталя
Quote (kagami)
Munen, таки да, плато может быть даже очень маленьким. Здесь ключевое слово "равнина". Любой ровный участок в горах - это плато.

kagami, горцам виднее (правда я тоже в Грузии родился, в Тетри-Цкаро), но уступ - это уступ, площадка - это площадка, а плато - это плато.

Rik Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 10:53 PM | Сообщение # 10
Ученик
Munen, да ладно?! А я в Тблилиси =^_^=
Меламори, вот как раз держаться характеров героя - самое сложное в фанфиках...
Сумрак, Иккинг не главнй герой. И если хотите - могу назвать его оригинальным именем. Hiccup.))))

Munen Дата: Вторник, 18 Янв 2011, 0:22 AM | Сообщение # 11
Карающий бич Розенталя
Quote (Rik)
Munen, да ладно?! А я в Тблилиси

Тогда ладно. (Снизу, из долины, видней)

Ада Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 9:28 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 13 Янв 2012, 9:29 PM
Мастер
Начало понравилось. Жду продолжения. Мультфильм не смотрела, но прочла много фанфиков, возможно больше, чем многие здесь. Люблю фанфики и должна сказать, что часто они лучше исходника.
Интересная история про наездников на драконах.
И - что мне больше всего понравилось - то, что я прочла как самостоятельное произведение. Часто фанфики пишутся в рассчете на то, что читатель знает героев и их не нужно представлять. А тут у меня не возникло никаких вопросов, никаких совершенно непоняток.
Я читала как самостоятельную историю. Очень люблю такие фанфики. Жду продолжения.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Ада Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 9:30 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 13 Янв 2012, 9:52 PM
Мастер
Quote (Меламори)
в том и смысл фанфиков - не изменяя имен, не изменяя характеров и условий обитания, создавать новые сюжеты.

Не совсем тогда понимаю - что пишу я... (ЭТО Я ЕЩЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА ТУТ). У меня от оригинала в фанфике остались лишь четыре -пять имен, а также происхождение по рождению одного героя. Все остальное, включая характеры изменено. И даже в самом тексте это обсуждается героиней.
Но я считаю это фанфиком.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Каури Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 11:40 PM | Сообщение # 14
Воин
Очень понравилось начало.

Мультик за последнее время просмотрела раз пять - ужасно нравится, давно так не очаровывалась, потому и привлекло название сразу.

Фанфик получается классный, жду продолжения)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: