Суббота, 19 Июл 2025, 3:01 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мейтар
Weird Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 10:00 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Weird - Суббота, 15 Янв 2011, 4:13 PM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
И снова я начал новый мир, потому как в старом дошёл до момента, который пока не могу описать (надеюсь скоро смогу придумать сюжетный ход).
Жду отзывов и предложений (в основном по сюжету). Сразу прошу прощения за кучу ошибок.

Пролог.
Маг втянул носом предрассветный смог. Это был запах армии Рона Второго. Запах врага. Запах грядущего сражения.
- Лар Нир, - подбежавший мальчишка обратился к магу согласно его званию, - генерал Гир приказал передать вам лично в руки данные разведки.
Посыльный мальчонка передал запечатанный тубус и скрылся из виду.
Нир внимательно изучил бумаги генерала и прицокнул языком.
Против их десятитысячного войска стояла армия короля Рона Второго, насчитывающая более пятидесяти тысяч хорошо подготовленных и вооруженных солдат.
Маги обычно не доверяли обычной разведке и всегда проверяли, если у них была возможность. В данный момент она была.
Нир взял сокола и прикрепил к его лапке записку. Только содержала она отнюдь не послание, а сложные руны заклинания частичного контроля. Дождавшись пока птица поднимется на достаточную высоту, он взял под контроль её зрение и внушил желание лететь в направление дыма от костров врага.
Подобную процедуру маг проделывал не один раз, каждый из них вызывал дикое головокружение. Вот ты стоишь на твёрдой земле, а через мгновенье паришь на высоте полёта хищной птицы. К такому невозможно привыкнуть.
Острый взгляд хищника мог разглядеть каждую деталь на доспехах вражеских солдат. Однако требовалось несколько иное. Птица преодолела полосу из огромных костров, и устремилась к новой цели – палаткам вражеских командиров.
Долететь до них соколу судьба не позволила. Сразу семь арбалетных болтов полетело в её сторону, один из которых насквозь пробил грудь хищника.
Из-за резкого возвращения с небес на землю не смог устоять на ногах. Поднявшись, он первым делом бросился к генералу докладывать о новых подробностях.

- Они не будут нападать на нас до захода. – Заверил, собравшихся командиров, маг.
- Откуда такая уверенность Лар Нир? – Спросил Генерал Гир.
- Я видел их расположения. Для построения такого количества людей нужно немало времени. По моим подсчётам атака должна начаться не раньше, чем после заката.
Генералы привыкли доверять словам магов.
- Лар Нир, вы как единственный маг среди нас должны защищать наши силы от…
- Можете не продолжать, - Нир оборвал одного из командиров, - я знаю что вы хотите сказать, и мне кажется, я уже объяснял, что являюсь боевым магом. Мы не способны совершать волшбу на больших расстояниях! Поэтому моё место на поле боя. Среди других солдат.

Всё десятитысячное войско с замиранием наблюдало за закатом, понимая, что он может стать последним для любого из них.
На горизонте показалась вражеская конница. Чем ближе она подходила, тем сильнее в воздухе ощущалось эмоциональное напряжение.
- Сомкнуть ряды! Держать строй! – Разносились приказы десятников.
Нир стоял в девятой шеренге. Им очень повезло с боевой позицией. На небольшой возвышенности, да ещё и окружённой по бокам крупными валунами, за которыми могли спрятаться лучники.
Закованные в броню кони смяли два первых ряда, и только во втором их удалось задержать.
Пока конница ломала строй, пешие солдаты Рона Второго преодолели отделяющие их расстояние и начали сечу.
В считанные минуты враг добрался до девятого ряда.
И тут начал действовать Лар Нир. С ног до головы расписанный рунами дремлющих заклинаний, которые переходили на лезвие меча, заставляя его переливаться разными цветами, левая рука была свободна для удобства использования магических способностей. Он одним только видом говорил врагу держаться от него подальше.
Нир поднял левую руку. Вокруг него возникла полупрозрачная стена, защитившая человека от арбалетного болта, застрявшего в ней. Следующим действием маг толкнул щит вперёд. Полупрозрачная стена сбила с ног не меньше десятка человек.
Налитые силой руны меча Лар Нира спокойно рассекали доспехи врагов, словно те были сделаны не из стали, а из бумаги. Сражаться при таком превосходстве над противником маг мог хоть весь день.
Неожиданно краем глаза он заметил приближающееся в его сторону пламя. Нир только и успел наспех сотворить простенький щит. Струя огня ударила в защиту мага. Щит лопнул от вражеского заклятия, а Лар Нира отбросило ударной волной.
На сцене появился другой боевой маг.
Нир рывком вскочил на ноги, движением руки потушил наплечник и бросился с атакой на действительно сильного противника. Убрав меч в ножны, он сделал несколько пасов руками, чертя в воздухе руны. Стоило ему наполнить их силой, как в противника извиваясь, устремились два призрака по форме напоминающие змей толщиной со ствол столетнего дуба.
Враг вместо того чтобы защититься, как полагается по всем законам магического поединка, атаковал заклятие Лар Нира. Он выбросил руки открытыми ладонями вперёд. Яркая вспышка сошедшая ослепила всех, кто хоть краем глаза заметил её. Змеи не смогли определить свою цель и ударили по солдатам противника, стоящим за вражеским магом, превращая их тела в кровавый фарш, но при этом, не повреждая доспехи.
Противник не стал ждать следующий атаки и не замедлил с ответным ударом. На сотворение чар ему потребовалось меньше времени, чем Лар Ниру. И предметом начертания рун были не руки и воздух, а меч и земля.
Закончив заклинание, вражеский маг воткнул оружие в основание каркаса из рун. Из земли волной вырвались острые шипы, направляясь в сторону Лар Нира. Тому нечего не оставалось сделать, как активировать руны на ногах.
Одним прыжком Нир преодолел расстояние, отделяющее его от врага, и в воздухе достал меч.
Вражеский маг парировал атаку. От удара двух заговорённых мечей полетели искры, и раздался свистящий звук. Противник Лар Нира резко развернулся и ударил ногой в его живот.
Маг отлетел обратно, прямо на торчащие из земли шипы. Заканчивать свою жизнь вот так не было в планах Нира. Ему потребовались доли секунды, чтобы накинуть магическую нить на противника и рывком изменить траекторию своего направления от верной смерти на встречу с неприятелем.
В этот раз вражеский маг не успел среагировать и получил от Нира удар двумя ногами в грудную клетку, от чего отлетел на несколько шагов назад. Но и Лар Нир не успел вложить магическую силу в руны на каблуках. Если бы он это сделал, то бой закончился бы его победой.
Противник крутанулся на земле, начертив своим мечом круг, и встал. На половину воткнув оружие в центр круга, он активировал выгравированное на лезвии заклинание и утопил меч полностью.
От линий круга разверзлась земля. Лар Нир, вместе с несколькими солдатами, упал в образовавшийся кратер. При падении боевой маг активировал одну из рун своего плаща, сделавшую его более лёгким. Разбившимся солдатам такое было не по силам.
Враг собрался закончить чары, сомкнув землю, однако ему помешал меч Нира. Брошенный вперёд, он разбил основание колонны, на которой он стоял, и противнику пришлось отменить заклинание, дабы не оказаться раздавленным земляным массивом.
Лар Нир воспользовался заминкой и бросил в падающего врага тройку огненных шаров. Тот успел создать щиты, да так искусно, что они, отразившись от них, устремились в своего создателя.
Боевой маг не стал отражать или рассевать огонь, тем более тот успел потерять в скорости, а просто крутанувшись в воздухе, увернулся от них.
Лар Нир собрался ринуться на противника, как тот захватил его в сферу, представляющую собой усиленный магический щит. Затем он быстро накинул на него сой плащ, ставший необычайно большим. Сквозь непроглядный мрак сферы можно было разглядеть слабенькое свечение.
Вражеский маг сдернул свой плащ, сфера растворилась, и тело Лар Нира упало на землю. Его противник ногой перевернул тело, достал из сапога короткий ножик и вырезал своё имя на лбу поверженного мага.
«Вран»


Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 10:04 PM | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мейтары – люди от природы обладающие необычайной реакцией и скоростью. Они рождаются крайне редко, а выявить их пока те не использовали свои способности практически невозможно. Суть таких способностей кроется в том, что рисунок нервной системы полностью совпадает с узорами магических нитей, пронизывающих всё тело. И после долгих тренировок, при желании они свободно могут переключаться между ними. В отличие от магов, которые с помощью различных заклятий могут ускорять своё тело, мейтары могут действовать много быстрее и дольше, пока не исчерпают свои запасы магической энергии, после чего им приходится ждать некоторое время, обычно несколько дней, до восстановления.

Из «Справочника по магическим существам».
Большая, королевская библиотека.

Вечером пятницы в таверне «Пёс и Кот», был аншлаг. Кто-то отмечал окончание рабочей недели, кто-то топил своё горе в выпивке. Одним из них был Тар. От рождения он состоял на службе у короля в качестве личного телохранителя. Так было до тех пор, пока на трон не взошёл новый король, который видел в мейтарах угрозу своей жизни, сразу после коронации объявил их преступниками и назначил большую награду за поимку. Бывший королевский телохранитель спасся бегством, но покидать город не спешил. Всё равно пока он не проявит сверхъестественные способности, его не вычислят.
Вот уже, которую неделю Тар пил в одиночестве за крайним столом трактира «Пёс и Кот». На него никто не обращал внимания. Здесь было много таких убитых горем как он. А грустить было о чём. Единственное, что умел королевский телохранитель – это сражаться. Конечно, можно было пойти на службу к какому-нибудь мелкому барону, но стоило только возникнуть какой-нибудь заварушке и мейтар покажет своё лицо.
К его столу подошла высокая, стройная женщина в мокром от ливня плаще и накинутом на капюшоне, так что тот полностью оттенял лицо незнакомки.
- Могу ли я угостить вас? – Не дожидаясь ответа, она присела напротив и подтолкнула полную кружку пива Тару. – Меня зовут Лайа.
Тар отхлебнул из предложенной кружки. Отказываться от знакомства с обладательницей такого красивого голоса он не собирался, тем более она сама была инициатором знакомства.
- Тар. – Представился он. – И что делает обладательница божественного голоса в столь злачном заведении?
- Пришла в надежде найти вас. – На мгновение глаза Лайи блеснули искорками лунного света, который остался незамеченным снова прильнувшим к кружке собеседником.
- Лайа, не соблаговолишь ли ты открыть мне своё личико? Уверен, что оно ничуть ни хуже звучания такого красивого голоска.
- Ты прав. Я слишком красива для такого заведения. – Она слегка хмыкнула. - Стоит только снять капюшон, как придётся убить всех пьянчуг, что будут пялиться.
Это здорово разогрело интерес Тара к незнакомке. Он даже забыл, по какой причине находится здесь. Все мысли были направлены на разгадку личности обольстительной незнакомки.
- Может, уединимся наверху? Мне есть, что предложить тебе.
От такого предложения Тар чуть не подавился.
- Я знала, что ты не откажешься. Допивай своё пиво и поднимайся в первую комнату. И не заставляй меня долго томиться в ожидании.
Отказываться от таких предложений Тар не привык.
Посреди комнаты стояла Лайа всё с тем же капюшоном на голове.
- Ты обещала открыться моему взору. – Напомнил Тар.
Незнакомка откинула капюшон, и тут же у её горла оказалось лезвие меча мейтара.
Перед ним стояла самая настоящая эльфийка. Длинные шелковые волосы, идеальные черты лица. Глаза, источающие мягкий лунный свет и самое главное заострённые ушки, торчащие из-под гладких прядей светлых волос. Небольшие, серые ниточки витиеватых татуировок симметрично сползали с висков, переходили на лоб и поднимались из-под ворота к подбородку. Всё бы ничего, если только не запрет на нахождения эльфов в империи. Люди недолюбливали эльфов. Особенно после последней войны с ними. И тут в столице, в самом сердце человеческих земель свободно разгуливает эльфийка.
- Что ты тут делаешь? – Со злостью в голосе рявкнул Тар. – Отвечай или твоя голова отделится от тела!
- Глупец! – Усмехнулась Лайа. – Я сомневаюсь, что такой мейтар может нам пригодиться.
Эльфийка отбила меч человека ножом, что прятался в рукаве. Тар не замедлил с атакой, только Лайа резко выдернула ковёр из-под его ног. Задействовать сверхспособности мейтару не удалось, и он повалился на пол.
- Ты даже не подумал, что совершенно незнакомый человек, угостивший тебя выпивкой, мог подмешать в неё какое-нибудь зелье. Ты даже лица не видел, а сразу глотнул эту отраву.
- Эльфы ведь сильно пьянеют с совсем маленьких доз алкоголя? – спросил Тар, доставая из-за пазухи флягу с медовухой. Сделав маленький глоток, он слегка скосил взгляд к ней.
- И что?
- Должно быть, тебя опьянила здешняя атмосфера или просто ты не знаешь, что мейтары трезвеют очень быстро. – Как только Тар произнёс последние слова, тут же сделал подсечку.
Эльфийка повалилась на спину, и Тар прыжком взгромоздился на неё. Его колени прижали локти Лайи к полу. Одной рукой мейтар зажал ей нос, а другой начал вливать ей в рот медовуху из фляги. Чтобы не захлебнуться эльфийке приходилось глотать эту жидкость.
Сопротивление быстро прекратилось. Лайа уснула.
- Видимо правду про вас говорят. – Тар потряс флягой. – Всё выпила.

Всю ночь Тар просидел в кресле раздумывая о произошедшем. На разоруженную и привязанную к кровати эльфийку было обращено внимание, только когда та протяжно за стонала.
- Не хватало, чтобы ты ещё и померла из-за меня. – Тар бросился за холодной водой.
Лайа была вся красная, и её пробирал озноб. Кончики длинных ушей словно вот-вот вспыхнут от жара. Сердце эльфийки колотилось, словно пыталось вырваться из груди, порвать кожаную одежду обтягивающую девушку, и попасть на свободу.
Сбить жар пленнице удалось только под утро. Проснулась та только под вечер.
Даже отпечатавшаяся на лице головная боль не делала её менее привлекательной.
- Воды! Дай мне воды! И развяжи меня! – Потребовала эльфийка.
- Ты сейчас не в том положении, чтобы приказывать. Попроси вежливо.
Они глядели друг на друга, пока Лайа не сдалась:
- Пожалуйста, дай мне водички. Я сделаю, что хочешь, только дай её мне.
- Вот теперь ты готова ответить на мои вопросы. – Тар взял графин и поднёс к лицу эльфийки. – Ты ведь хочешь эту прохладную жидкость больше всего на свете. Ответь на мои вопросы честно и она твоя.
Лайа не отрываясь, смотрела на запотевший графин.
- Кто тебя прислал? Зачем я был тебе нужен? И самый главный: откуда ты знаешь, что я мейтар?
- Ты узнаешь это при встрече с моей хозяйкой.
- Ты не ответила. – Тар маленькой струйкой начал лить воду на грудь эльфийки так, чтобы та чувствовала драгоценную влагу, видела, и жаждала её.
- Хорошо. Я скажу. – Не выдержала Лайа. – Мою госпожу зовут Зур, она глава клана, ты нужен ей чтобы найти какую-то вещь. Я не знаю точно. Мне дали подробное описание твоей внешности, потом я в течении нескольких недель следила за тобой и по-видимому не ошиблась.
- Это похоже на правду. – Тар поднёс к её губан графин и Лайа жадно осушила его.
- Я и так тебе сказала бы всё это и без драк и пыток. А теперь развяжи меня. Пожалуйста. – Нежно прошептала эльфийка бархатным голоском. – И мы сможем отправиться к Зур.
- Кто сказал, что я пойду с тобой?
- То есть как это?
- Просто оставлю тебя здесь. К вечеру придёт трактирщик, и думаю, он освободит такую красивую девушку, привязанную к кровати.
- Ты так не сделаешь. – В глазах эльфийки блеснула тень страха.
- И что же мне помешает?
- Потому что я совершенно беззащитна в таком положении. Я многое знаю о Таре, бывшем королевском телохранителе. Не в твоих правилах бросать беззащитную девушку на верную гибель.
- Правила бывают, меняются. – Тар слегка хлопнул эльфийку по затянутому в кожу животу. – Удачи.
Мейтар покинул комнату.

На самом деле уходить он не собирался, просто хотелось посмотреть на реакцию эльфийки. Она тут же начала бесполезные попытки освободиться.
Через полчаса в комнату вернулся Тар:
- Допустим, я согласен встретиться с этой Зур. Если развяжу тебя, обещаешь не делать глупостей?
Лайа кивнула в ответ.
- Я уже начала думать, что ты и вправду не вернёшься. – Сказала эльфийка, потирая, красные от связывающих ремней, запястья.
- Не стоит терять время. Сейчас темно, так что на нас не должны обращать пристального внимания. Веди меня к своей хозяйке.
Зур ожидал их в карете, стоящей на соседней от трактира улице. Хозяйка Лайи оказалась главой одного из крупных домов лесного народа. И в городе людей естественно она находилась тайно. На вид она была как и все остальные эльфы: красива, молода и стройна. Единственное, что выдавала в ней хозяйку дома - это отсутствие на лице татуировок.
- Позвольте сразу вам сказать: окажите мне услугу и я в долгу не останусь. Можете просить все, что душа захочет, если доставите мне одну вещь. – Начала разговор Зур.
- И как же эльфы могут мне помочь? А самое главное чем?
- Мы давно следим за тобой. Сейчас мейтары являются врагами короны. Хотя в отличии от нас, эльфов, ты можешь совершенно безбоязненно находиться среди людей не думая, о том, что что-то может выдать сверхчеловеческие способности. Ты мог бы выбрать любую профессию и продолжать радоваться жизни, но если такие мысли и приходили в твою голову, то надолго не оставались. Верно? – Не дожидаясь ответа, Зур продолжила. – Всё потому, что мейтары ничего больше не умеют, кроме как быть элитными воинами.
- Я так и не получил ответы. – Перебил её Тар. – Давай ближе к сути.
- Короче говоря: доставь мне одну вещицу, и я выполню любую твою просьбу. Могу даже убедить вашего короля принять обратно на службу мейтаров.
- С трудом в это верится. Чтобы король слушал указания эльфов. – Тар хмыкнул. – Вы даже не можете выйти за пределы этой кареты.
- Тут тебе стоит поверить моему слову. Хоть ваша власть и делает вид, что разделяет ненависть своего народа к эльфам, это совсем не означает, что они не сотрудничают с нами.
Зур отпила из бокала с красным вином, ожидая пока её собеседник обдумает предложение.
- Что нужно доставить и откуда?
Над перевёрнутой вверх ладонью хозяйки эльфийского дома появилась иллюзия расписной шкатулки:
- Она находится в горах Ранора. А точнее у гномов.
- Что мешает эльфам договориться с горным народом, как с людскими правителями? – Поинтересовался Тар.
- Тут не всё так просто. К тому же путь до них не близкий и очень опасный. И чуть не забыла: ни при каких обстоятельствах не открывать шкатулку.
- Я подумаю над этим предложением и если…
- Когда надумаете отправиться в это опасное путешествие, - Зур подалась вперёд и засунула маленький клочок пергамента в карман куртки мейтара, - зайдите в эту лавку и скажите продавцу, что вы от меня.
Тар собрался уже удалиться и уже положил руку на ручку дверцы кареты, как его любопытство взяло верх:
- Прежде чем уйти, хочу задать вопрос интересующий большинство людей. Зачем вы напали на нас двести лет назад?
- Видишь ли, Тар. Иногда грызня между домами выходит за пределы лесов и задевает другие народы. – Ответила ему хозяйка дома.
- Оно того стоило?
- Как знать. Как знать.
Зур проследив как мейтар скрылся за углом обратилась к, всё это время тихо сидящей рядом, Лайи:
- Не выпускай его из виду.


Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 8:08 AM | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 1.

Свежий воздух и пустые улицы не давали мейтару сделать выбор, и принятие решения перенеслось в таверну «Пёс и Кот».
Этим вечером в сие заведение соизволила заглянуть целая команда матросов. Естественно потеснив всех остальных.
За его любимым столом в одиночестве сидел на вид бывалый морской волк. Можно конечно было поискать другое место, но это уже стало можно сказать родным. Подсаживаться к моряку при этом не угостив того выпивкой было бы краем невежества и Тар заказав две огромные кружки горячительного взял курс на новое знакомство.
- Якорь мне в камбуз! – Ругнулся моряк. – Сухопутный хочет услышать душераздирающие истории о моих плаваньях?
Моряк хлебнул из кружки , которой его угостил Тар.
- Тогда слушай меня внимательнее. Два раза повторять не буду. И закажи что-нибудь покрепче. Шёл я как-то северным ветром по заливу «Русалки»…
Как выяснилось собеседника Тара именуют Безбородым, из-за одного случая, с которого тот начал свой рассказ. Настоящее имя он уже и сам забыл. Безбородый был капитаном «Мурены», корабля остановившегося в здешней бухте на несколько дней, чтобы пополнить запасы.
Вскоре выяснилась причина, по которой капитан сидел в одиночестве. Всё дело было в его любви к историям и богатом воображении. И чем сильнее поднимался градус, тем сильнее оно разыгрывалось, делая истории всё менее и менее правдоподобными.
- … и говорит мне кракен «Отпусти меня, я тебе ещё пригожусь». Флагшток мне в бухту. Что там, морское чудище мне в жёны, там происходит? – Капитан «Мурены» отвлёкся от вранья.
А происходила вполне обычная вещь. В питейное заведение заявилась стража, попыталась утихомирить разбушевавшихся моряков. Естественно тем не понравилось и сейчас разгоревшаяся у входа драка, переходила по всей таверне.
Один из стражников попытался ухватить Безбородого за плечо, но тут же получил удар кружкой по лицу. От удара стекло разлетелось на десятки осколков, прорезая кожу, а ром заставил хранителя городского порядка свалиться на пол, корчась от жгучей боли. Вторя его крикам, капитан издал протяжный звук похожий на что-то между рыком и рёвом.
В этот момент на красном от ярости лице Безбородого отчётливо выделялись пышные, седые бакенбарды, делая его ещё более похожим на разъярённого зверя. Капитан уже был в самой гуще событий, когда Тара окружило четверо блюстителей порядка, приняв его за моряка.
Мейтар решил не использовать свои способности, а драться как простой человек.
Первого он ослепил, выплеснув ром в лицо, а во второго запустил кружкой, но промахнулся. Третий и четвёртый не замедлили с атакой. Одному хватило удара в пах, чтобы выбыть из строя. Удар другого пришёлся на челюсть Тара, от чего бывший королевский телохранитель рухнул на пол.
Мейтар проснулся ещё до окончания падения тела на пол. Обитатели таверны для него стали, словно сонные мухи.
Подсечка одного, затем другого стража, два быстрых удара в затылочную область и оба оставшихся противников без сознания.
Волевым усилием Тар вернул свою нервную систему в обычное русло, пока его не разоблачили.
Собственно беспокоиться было не о чем. Бравые моряки вышвырнули менее бравых блюстителей порядка из питейного заведения и уже вовсю спорили кто сильнее.
У Тара после драки сразу поднялось настроение, что он не скупился на благодарности:
- Трактирщик! Всем выпивки за мой счёт! – Он бросил на стол полный кошель монет. Не успел тот звякнуть, как толпа одобрительно закричала.
Теперь ему всегда были рады на «Мурене», о чём не преминул заявить капитан и ещё пара матросов.
Дальше всю ночь напролёт шла пьянка и состязания в силе, а на утро мейтар понял, что не сможет отказаться от предложения эльфийки. Он нашёл записку с адресом и меньше чем через час стоял напротив входа в указанную лавку.
На зашедшего гостя, продавец сразу обратил внимание и что-то спрятал под столом.
- Я от Зур. – Произнёс Тар.
- Меня предупреждали о вашем визите, однако я ждал вас чуточку раньше. – Напряжённое лицо продавца приобрело более спокойный вид, от чего старческие морщины стали сильнее выделяться. – Вот это велено передать лично в руки тому, кто назовёт это имя.
Продавец достал из-под стола запечатанный конверт.
- А ещё вы можете выбрать любой необходимый инвентарь. - Продавец обвёл рукой стеллажи за свой спиной, и с улыбкой добавил: - За всё заплачено.
Тар вскрыл конверт, быстро изучил содержимое письма и прилагающейся карты маршрута, затем спрятал их во внутреннем кармане куртки и приступил к выбору.
Лавка оказалась широко специализированной. В ней нашлось всё, что могло понадобиться. От обычных вещей, требующихся на привале и чуть ли не до необходимых при штурме крепостей.
Воин не стал обременять себя долгим выборам и лишним весом. Поэтому было взято всего несколько вещей: два добротных клинка с длиной лезвия чуть больше локтя и удобными рукоятками, новая одежда из прочной кожи, охотничий нож, и ещё пара мелочей, которые было легко спрятать под стильным кожаным плащом. Всё это стоило должно быть не дёшево, по крайней мере, об этом говорило довольное лицо торгаша.
По маршруту нанесённым на карту красивой эльфийской рукой из города Тар должен был отправиться торговыми путями на север. Но у воина был свой план действий, который он считал правильнее. Запомнив карту, он оставил её на лавке в парке. Стоило чуть удалиться, как к ней подбежал мальчишка, схватил и скрылся за углом. Догадка подтвердилась. За ним следили. И теперь, когда и них есть его маршрут самое время изменить его.
В порту стояла уже собранная «Мурена». Это было довольно большое четырёхмачтовое судно, корма которого изображала разинутую пасть морского зверя, чьё имя оно носило.
Перепутать такой корабль было просто невозможно.
Завидев Тара, матросы, не стесняясь в выражениях, звали его пропустить стаканчик.
Безбородый в это время обсуждал оплату груза с портовым писарем:
- Да я лучше лягу в постель к кракену, чем буду платить неустойку! Ну и что, что твоим грузчикам пришлось прохлаждаться из-за закрытого трюма. Они не работали, а я не плачу тем, кто не работает, я их кидаю за борт!
- Таковы правила. Хотите их обжаловать? Я позову стражу им, и расскажете о том, как бросаете людей за борт. – Не отставал писарь.
- Да имели мы вчера вашу стражу, теперь им на нас, и взглянуть-то боязно. – Не скупился на эпитеты капитан.
Заметив Тара, он закончил перепалку:
- Вот держи свои жалкие монеты. – Безбородый швырнул в на мостки горсть монет, которые, совершенно не стесняясь, начал собирать писарь. - Что бы ты, сухопутная крыса ими подавился.
Капитан распростёр объятия:
- Тар, дружище. Какими судьбами? Выглядишь как охотник на вампиров. Ты часом им не являешься, а то мне тут задолжал один тип, считающий себя кровососом.
- Я и не знал, что охотники на вампиров так одеваются. Собственно я их никогда и не видел.
- Да, они любят так одеваться, а длинный и узкий кожаный плащ, якорь мне в трюм, так это вообще их фирменная фишка. Не уж-то вообще не слышал о них? – Удивился капитан.
- Ни разу. Я вот зачем…
- Помню, как встречался с одним таким. Чокнутый был тип. Так о чём ты хотел мне сказать?
- Мне нужно попасть в Гимзар.
- О, так это по пути. – Снова перебил капитан. – Я иду через Пирму, а Гимзар от неё всего в дне пути. Так что поднимайся на борт и приготовься к душещипательным историям за бочкой рома. И даже не думай оскорбить меня деньгами. Ты мой друг, а с друзей я платы не беру. Может мне, когда-нибудь тоже понадобится помощь.
Один из моряков заметил Тара, и захотел поздороваться, но оступился и ящик, что он нес, упал в воду.
- Что ты, пёс морской, делаешь?! – Заорал Безбородый. – Быстрее доставайте его, пока не утоп!
Мейтар не мог не помочь приятелю, с которым на днях познакомился. Он схватил верёвку и прыгнул рядом с ящиком и, быстро обязав его, крикнул:
- Поднимай!

К вечеру, когда корабль полностью загрузили, и он отплыл, у Тара, никогда не ходившего по морю, обнаружилась морская болезнь. Естественно в личном погребе Безбородого нашлось, как он сказал: «лекарство от всех болезней». Лекарством оказался крепчайший ром. Он же был своеобразной машиной времени позволившей превратить всё плавание в одно большое мгновение.
- Попутного вам ветра. – Попрощался Тар с командой «Мурены» отплывающей от берегов Пирмы.
- И тебе попутного, сухопутный. – Прокричал в ответ Безбородый.
После такой пьянки даже организму мейтара требовалось прийти в порядок.
Тар снял комнату в ближайшем от порта трактире и завалился спать. Можно было выбрать место и по лучше, но голова воина болела так, что ему было всё равно где протрезветь, хоть у самой выгребной ямы.



Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 8:13 AM | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А вот и первая версия карты мира
Прикрепления: 0141432.jpg (269.4 Kb)


Моё творчество можно найти здесь
 
Alex_Vor Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 8:08 PM | Сообщение # 5
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Weird, М-да загнул. Страная манера написания магии боя
Quote (Weird)
И тут начал действовать Лар Нир. С ног до головы расписанный рунами дремлющих заклинаний, которые переходили на лезвие меча, заставляя его переливаться разными цветами, левая рука была свободна для удобства использования магических способностей. Он одним только видом говорил врагу держаться от него подальше. И т.д.
Нет огня боя, не ту!


Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...
 
Weird Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 2:09 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Weird - Понедельник, 10 Янв 2011, 2:09 PM
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 2.

После того как Тар протрезвел он узнал подробности о городе в котором сейчас находился.
Пирма была относительно небольшим городом, живущая в основном за счёт того, что являлась одним из перевалочных пунктов морских товарных путей. Отсюда купцы развозили по ближайшим городам скупленные у моряков товары. В этом городе в отличие от столицы не жили иллюзиями. Об опасностях внешнего мира здешний люд был прекрасно осведомлён.
И об охотниках на вампиров, на которых был похож Тар, тоже знали. Знали и опасались. Потому как всячески старались обойти стороной человека в длинном и чёрном кожаном плаще, а если встречи избегать не удавалось, то старались особо не общаться и долго не задерживаться поблизости.
Всю эту информацию он узнал от хозяина портового трактира, который просто не мог уйти, не дождавшись оплаты, чем воспользовался Тар, задал интересующие его вопросы и только после этого заплатил.
Прогулка по городу лишний раз подтвердила неправильность выбора одежды.
Мейтар не теряя времени, отправился на перевалочный пункт в надежде скорее добраться до Гимзара. Однако там его ждало разочарование:
- Лошадей нет. И до завтра не появятся. – Отрезал извозчик.
- А это кто? – Тар указал на мирно щипающего травку коня.
- Разве не видно? Это Секретарь. И он устал заполнять отчёты. – Пошутил извозчик. – Приходи в другой день, может тогда и уедешь.
Шутник развернулся и пошёл к коню. Он явно не желал продолжать разговор.
Стоило зайти в комнату, как на Тара сзади набросились двое неизвестных. Реакция мейтара как всегда оказалась быстрее. Одного из нападающих он сбил, с размаху нанеся удар ногой под голеностоп, от чего тот, перекрутившись в воздухе, упал на спину. Второго он схватил за затылок и со всего размаха приложил к углу дубового стола. От удара во все стороны брызнула кровь.
Тут воин разглядел нападающих. Это были две чёрноволосые девушки. Задуматься о причине нападения он не успел. Та, что оказалась на полу уже успела подняться. Она зашипела, обнажив белоснежные клыки.
Вампиры. Что и следовало ожидать. Они приняли его за охотника, пришедшего для их истребления, и решили напасть первыми.
Вампир бросился на мейтара в надежде вцепиться в сонную артерию. Воин, уходя в сторону, достал прикреплённый под плащом за спиной клинок. Оружие в его руке сделало невидимую взгляду дугу, отделив голову нелюди от туловища, которое упав на другую нападавшую, полностью залило ту тёмной кровью.
Тар схватил вторую вампиршу за волосы, и со всей силы дернув, отбросил в другой угол комнаты. В столе остались торчать вырванные верхние клыки.
- Да кто же ты такой? – Произнесла залитая кровью нелюдь.
Вместо ответа мейтар взмахнул клинком, смахивая с него остатки крови её подруги. Он уже собрался избавиться и от неё, как та, прикрывшись раскрытой ладонью, прокричала:
- Стой, охотник! Не убивай! Я смогу откупиться!
- Во-первых. Я не охотник. – Сквозь зубы прошипел Тар, но оружие опустил. – А во-вторых. Чем ты, тварь можешь купить свою жалкую жизнь?
- Проси всё что хочешь, охотник. Я всё сделаю, только отпусти. – Умоляюще молвила вампирша.
Воин, слегка поразмыслив, взвесил все за и против и пришёл к очень выгодному для него результату.
- Ты готова поклясться на своей крови?
Пленница слегка замялась, но стоило человеку сделать шаг в её сторону, как она поспешила с ответом:
- Да!
- Ты знаешь ритуал клятвы?
В ответ та кивнула. Тар взял со стола тарелку, выплеснул на пол остывший суп. Затем схватив за руку вампиршу, сделал не глубокий порез, но достаточный, чтобы наполнить импровизированную чашу.
Забрызганная кровью спутницы нелюдь вздрогнув от вида отражённых в чаше собственных красных глаз начала произносить клятву:
- Я, именуемая Рин, клянусь своей кровью, своим существом и самой основой себя…
- Исполнять любые пожелания своего хозяина именуемого Таром, пока на то будет его воля. – Подсказал воин.
Вампирша сглотнула, очевидно, изначально не рассчитывая на столь обременительную клятву, но деваться ей уже некуда.
- … Исполнять любые пожелания своего хозяина, именуемого Таром, пока на то будет его воля.
Отражения глаз Рин, блеснуло, говоря о том, что клятва принята. Тар сделав глоток, подтолкнул чашу к её губам:
- Пей.
Вампирша со слезами на глазах закончила клятву, лишившись свободы.
- Ну что? Ты доволен, охотник?
- Я же говорил, что я не охотник. Но да, я доволен. – Тар пнул к ней отрубленную голову. – Когда приберёшься здесь, у меня будет несколько вопросов к тебе.
Воин толкнул ногой обезглавленное тело, из шеи которого полилась на пол тёмно-красная жидкость.
- Это кстати выстави за окно. К утру останки сгорят на солнце.

- То, что вы приняли меня за охотника на вампиров, я уже понял. Только почему напали всего вдвоём? Или думали, что в одиночку я не смогу оказать вам достойного сопротивления? – Обратился Тар к вампирше.
- Нас было всего двое. Это маленький город для большого гнезда.
- Благодаря клятве ты ведь не можешь мне соврать?
- Не могу. – Подытожила Рин.
Тар бухнулся на кровать и уже с закрытыми глазами произнёс:
- Тогда разбуди меня перед рассветом.
Подождав пока человек, уснёт, вампирша взяла со стола кухонный нож и направилась к его кровати.
Очень глупо было думать, что клятва на крови может как-нибудь воздействовать на ту, которая пьёт чужую. Для того кто впервые сталкивается с вампиром это может стать последней ошибкой.
Рин поднесла нож к горлу своего якобы хозяина, предвкушая грядущую трапезу. В том, что это не охотник у неё не оставалось сомнений. Настоящий охотник никогда, и ни при каких обстоятельствах не поверит кровососу. А если он не настоящий, то и за ним ни кто не придёт.
С этими мыслями Рин почти коснулась лезвием вены на шее человека. В воздухе просвистела стрела и застряла в горле вампирши. Из раны брызнула кровь, попав на воротник плаща Тара, в котором он заснул.
Мейтар вскочил.
На полу корчилась, пытаясь достать торчащую из горла стрелу, Рин. Вокруг раны плоть вампирши обращалась в пепел.
Воин поднял стрелу с места, где должна была находиться шея у нелюди. Наконечник, похоже, был посеребрённый. Затем Тар заметил до сих пор сжимающую нож руку.
«Похоже, клятва не сработала» - подумал он.
Сообразив, что стрела пролетела сквозь открытое окно, воин ринулся к нему в надежде разглядеть спасителя. Естественно никого там уже не было.
Стоило повнимательней рассмотреть стрелу, как все сомнения разом отпали. Она принадлежала эльфам. Только у них они бывают настолько изящными и расписанными непонятными рунами. Прочитать их человеку, было не суждено.
«Чтож, за мной должок»
Вытолкав два тела на балкон, Тар стал дожидаться рассвета.
Стоило первым лучам восходящего солнца коснуться мёртвой плоти, как он пожалел о своём решении.
От яркого света вампирская кровь мгновенно вскипала и самовозгоралась, что привело к взрыву, разнёсшему весь балкон в щепки. Шум и яркие вспышки быстро собрали утренних зевак.
Первым в дверь забарабанил хозяин постоялого двора. Пришлось отдать тому не малую сумму за ремонт, и чтобы тот не спрашивал причину уничтожения части его здания, что существенно оскуднило финансовые запасы воина.
Теперь срочно требовалось приобрести какое-нибудь оружие против различной нечисти и подобных существ. Денег осталось совсем мало, а заниматься грабежом не престало для воина, поэтому дальше действовать требовалось с умом.
Первым делом Тар отправился в городскую библиотеку. Уплатив добровольно-обязательное пожертвование на развитие культуры в Пирме, он получил возможность почитать про разные виды нечисти.
Нужная книга нашлась не сразу. Её обложка ничем не выделялась на фоне других потрёпанных корешков старых фолиантов. Как ни странно лежала эта рукопись среди литературы по борьбе с вредителями. Тар подошёл к этой полке только от безысходности, потому как в других разделах подобное чтиво отсутствовало.
Можно подумать, что обход целой библиотеки может занять кучу времени, но Пирма была относительно мала, и размер её литературного фонда соответствовал размерам города. Что составляло с десяток стилажей. На обход которых, Тару потребовалось меньше четверти часа. Процедура поиска книги могла занять меньше минуты, если бы не работник культурного заведения, постоянно ходящий следом и задававший вопрос: «Вам помочь?». Естественно помочь в поиске он не смог, но ступать по пятам не переставал. Очевидно тот боялся, что какая-то деревенщина пытаясь рассмотреть картинки попортит книгу, или того хуже – прикарманит с целью последующей продажи.
Он же стоял за плечом мейтара. Пока тот листал рукопись. Точнее это работнику библиотеки казалось, что тот просто листает, на самом деле воин успевал прочитывать каждое слово. Он не боялся применить сверхспособности при чтении, ведь никто и не заметит этого, а время было уже не раннее, и на рынке, куда тот собирался отправиться следом, скоро станет трудно протолкнуться.
Последнюю страницу Тар всё же вырвал так, что этого никто не заметил. На ней были указаны основные слабости описанных в книге существ. Кто знает, может она ещё пригодится.

Полдень. Час пик на базарной площади. В этот день там собрался, наверное, весь город. Не то, что яблоку, косточке от вишни упасть негде. То и дело среди гомона толпы можно было расслышать «Держи вора!». Естественно никто, даже если бы захотел, за вором не гнался. Блюстителей порядка в этом огромном, людском муравейники не наблюдалось.
Первым делом Тар отправился в кузню, где заказал перековку противовесов своих парных клинков на такие же противовесы, только заострённые и серебряные. К сожалению большего, не позволял почти пустой кошель. Кузнец взялся за работу и обещал выполнить её к вечеру, ибо в этот день заказов не предвиделось, да и работа не была трудной. В качестве серебра послужил оторванный от эльфийской стрелы наконечник.
Обратный путь лежал через базар.
Тар купил мешочек с солью. Как ни странно, но от большинства нечисти помогают эти две вещи. Соль и серебро. Если они и не убивали, то, по крайней мере, ослабляло или задерживало многих из них.
Толпа к этому времени уже немного рассеялась. Однако за спиной воина толпа сгустилось, чему тот был бы рад, если бы не разобрал один из выкриков:
- Смерть эльфам!!!
При последних, довольно частых, встречах с лесным народом после этого выкрика, бывший телохранитель короля не мог пройти, не узнав, что там происходит.
Протолкавшись сквозь плотную толпу, он увидел причину сего беспокойства. Это была его давняя знакомая. Лайа отчаянно пыталась вырваться из цепких лап, озлобленных на её род, людей.
- Всем не двигаться! – Прокричал Тар, пробившись в самый центр. – Тайная полиция. Я очень долго разыскивал эту тварь и выражаю вам благодарность от имени короля за помощь в задержании.
Воин вытащил из штанов ремень и начал связывать им руки длинноухой. Лунноглазая не будь дурой, стала сопротивляться только показательно, разгадав его план. Среди народа пошёл гомон.
- Чем докажешь? – Спросил самый смелый, с растрёпанными волосами одетый в рубаху напоминающую мешок из-под картошки.
- Что доказать? – Тар уставился на вопрошающего. Для этого ему пришлось нагнуться, так как тот был на голову ниже.
- Чем докажешь, что ты… это… - замялся крестьянин – …из тайной палиции.
Левой рукой воин подтянул за ремень Лайю, а правой пошарив за пазухой, достал свёрток и, развернув, сунул его создателю лишних проблем.
- Теперь веришь?
- Теперь верю. – Более повинно произнёс селянин и попытался как можно скорее вжаться в толпу.
- Расступись, веду опасную преступницу на допрос, пытки и последующую казнь. – Пробираясь, произносил Тар так, чтобы слышно было только рядом стоящие люди.
- А когда казнь будет? – Вопросил кто-то сзади.
- Как только закончатся пытки. – Не оборачиваясь, ответил мейтар.

- Мы в расчёте. Теперь объяснись. Что ты здесь делаешь? – Тар сложил руки в замок и уставился на сидящую в другой части стола эльфийкку.
- Может, сначала развяжешь? – Она протянула крепко стянутые кожаным ремнём руки.
Воин развязал её.
- Мог бы не ломать комедию, а просто перебить их. – Возмущённо сказала длинноухая, потирая затёкшие запястья.
- А мог бы, и пройти мимо. – Съязвил он. – Так зачем ты следила за мной?
- Чтобы ты не наделал глупостей.
- Я и так их не наделал бы.
- То есть надо было дать той вампирше попить твою кровушку? – Лунноглазая подняла вверх бровь. – Или ты думал, что какая-то клятва на своей крови действует на ту, что пьёт чужую? Вы люди такие глупые.
- Согласен, с этим я промахнулся. Но ты тоже хороша. Попалась на рынке среди бело дня. Чтобы ты делала, если не я?!
- Это не моя вина. – Дитя леса высокомерно приподняла подбородок. – Это всё тот мальчишка.
- Какой ещё мальчишка? – Удивился Тар.
- Он принял меня за свою мать.
- И ты мило разъяснила ему, где её найти? – Задал иронический вопрос мейтар.
- Конечно, нет. Он меня оскорбил! Назвал человеком. Я его оттолкнула, а этот дуболом сдёрнул с меня капюшон.
Тар рассмеялся во весь голос, чем ввёл в смятение длинноухую.
- Я слишком красива и благородна, чтобы меня путали с каким-то человеком. – Попыталась разъяснить она.
- И это ты называешь людей глупыми. – Тар смахнул слезу выступившую от смеха. – Благодаря смекалке одного человека ты сейчас не подвергаешься медленной экзекуции. Хотя… Толпа, скорее всего, разорвала бы эльфа, к тому же напавшего на ребёнка, очень быстро.
- Я не нападала на него! Просто хотела проучить. – Возмутилась эльфийка.
- Это никого не волновало. Они видели то, что хотели видеть.
- Кстати, откуда у мейтара удостоверение тайной полиции? – Лунноглазая сменила тему.
- Нет у меня никакого удостоверения.
- Но я видела, как ты показывал… - на полуслове Тар кинул ей листок и она прочитала: - «Призраки не могут пересечь черту из соли, так же они обычно привязаны к месту гибели и чем дальше они от него удаляются, тем слабее их воздействие на материальный мир…». Это не удостоверение. Это из какой-то старой книги.
- Догадливая. – Подколол воин.
- Тот, в мешке, он прочитал это. И сказал, что верит. – Неподдельно удивилась Лайа.
- Ты, правда, думаешь, что этот крестьянин умеет читать? – Мейтар усмехнулся. – Он даже слово полиция с ошибкой произносит.
- Как это не умеет читать?
- Открою тебе страшный секрет. – Он вздохнул. – Люди живут не так долго, как эльфы. Некоторым приходится целыми днями вкалывать за кусок хлеба. На грамотность времени не остаётся. Да и зачем она обычному сельскому жителю.
- Ты же ведь умеешь читать.
- Я жил при дворце. Там даже служанки могут написать поэму. Давай лучше сейчас решим: что с тобой делать. Ведь преследовать меня не перестанешь?
- У меня приказ. – Коротко ответила Лайа.
- Тогда выбор небольшой. Будешь путешествовать вместе со мной.
- Но, я должна тайно следить. – Возразила лунноглазая.
- Я буду знать, что за мной следят, а это уже не тайна. Так что выбрось это из головы.
Длинноухая чуть подумала. Ну, или сделала вид, что думала.
- Ладно. Будь, по-твоему. – Согласилась она.

Глава 3.

Лайа сидела на подоконнике, всматриваясь в безоблачное ночное небо. На улице не смотря на поздний час всё ещё было многолюдно.
- Знаешь, - она обратилась к Тару,- порой я скучаю по своему дому. Смотрю на звёзды и представляю, что нахожусь дома. Рядом бегает неугомонный братец, отец с матерью возвращаются с удачной охоты. И всё идёт тихо, неспешно, размеренно…
- Не волнуйся. – Прервал её воин. - Скоро я принесу шкатулку, и ты снова отправишься к своим родным.
По щеке эльфийки скатилась слезинка.
- Нет. Мне некуда возвращаться.
Тару пришлось обнять закрывшую ладошками лицо Лайю. Та, позабыв о своей неприязни к людям, прильнула на его плечо.
- Что такое? Если я сказал что-то лишнее, то извини.
- Ты не виноват. Просто когда я смотрю на звёзды, то всегда вспоминаю своё детство. – Она вытерла рукой слёзы и отстранилась от него. – Сегодня я просто не сдержалась. Забудь о том, что видел.
Лунноглазая оттолкнула воина и заперлась в ванной.
Тар не особо понял, что случилось с длинноухой спутницей. Разбираться с этой проблемой сейчас было некогда. Требовалось успеть к кузнецу за заказом.

- Какого хрена ты поставил сюда эту х..ню?! – Доносилось из кузни.
Видно, что настроения у мастера по металлу хуже некуда.
- Здравствуйте, я пришёл за своим заказом.- Обратился Тар к кузнецу и стоящему у наковальни подмастерью с красным, толи от жара, толи от брани учителя, лицом.
Без долгих разговоров кузнец отдал заказ, и взяв оговоренную сумму с заказчика, продолжил отчитывать своего ученика.
Зайдя в таверну, он увидел уже собранную в дорогу, и сидящую на кровати как нив чём не бывало, Лайю. Длинноухое дитя леса собрала не только свои вещи, но и вещи Тара. Она даже заготовила еду для дальнего похода.
Собственно всеми вещами эльфийки был завёрнутый в материю лук со снятой тетивой.
- С тобой всё в порядке? – Поинтересовался Тар.
- Я вроде ясно дала понять, что не хочу об этом разговаривать. – Холодно ответила та.
- Тогда другой вопрос. Где ты его прятала? – Воин взглядом указал на простенький эльфийский лук. – Когда тебя схватила толпа, я не видел его.
- Я же не совсем дура, чтобы таскаться со столь громоздким оружием по главной улице. – Упрекающе заметила лунноглазая. – Он был спрятан на одной из ближайших крыш. Но сейчас нам нужно поспешить. Нужно покинуть город до рассвета.
- К чему такая спешка?
- Я заметила вокруг трактира несколько подозрительных сущностей. Возможно, за нами следят. Поэтому стоит побыстрее убраться отсюда.
- Я ничего такого не замечал.
- Люди не такие наблюдательные, как мой народ. Вы много не видите, а ещё больше не замечаете. – Заверила его, эльфийка. – И если я говорю, что за тобой следили, значит, за тобой следили.
Схватив вещи, а это был всего одна маленькая заплечная сумка, Тар вместе с Лайей, успевшей надеть свой плащ и накинуть поверх головы капюшон, выбежал через чёрный ход во двор трактира.
Однако там их уже поджидали.
Стоило им выскочить на улицу, как на эльфийку, стоящую позади воина набросились двое. Сдёрнув капюшон, они на мгновение замешкали, не ожидая увидеть здесь представительницу сего народа. Этого мгновения хватило для того, чтобы Тар осознал обстановку.
В дело включился мейтар. Он молниеносно достал из-за спины свои клинки и играючи отделил руки, держащие лунноглазую, и рассёк лица нападавшим.
Из темноты появилось ещё шестеро. Только ели задача предыдущих была схватить, то у этих ликвидировать, о чём говорило их оружие.
Воин сделал подсечку одному из них, но тот смог уйти от неё, чем заставил его сильно удивиться.
- Вампиры! – Крикнула Лайа, втыкая в глаз стрелу с серебряным наконечником напавшему на неё кровососу с рассечённым лицом.
Удивление мейтара пропало. Он ещё больше увеличил свою скорость так, чтобы и нечисть начала отставать.
Тар вонзил серебряные противовесы в горла двух вампиров, при этом прокрутил клинки так, что голова третьего оказалась, словно между ножниц, а шеи первых двух уже наполовину протлели. Хоть вампиры и умирают только от солнечного света или длительного контакта с серебром, обезглавленные они тоже мало чем могут навредить.
Оставшиеся трое не замедлили с атакой. Сразу три меча атаковали воина. Тот развернулся вокруг своей оси, сделав каждым запястьем круг, отразив тем самым быстрые нападения врагов. Продолжая вращаться, он поднял правую руку и опустил левую, продолжая вращать запястьями, изменив лишь угол вращения.
Всех трёх вампиров разрезали клинки мейтара, словно искусный кок мелко нашинковал единственную селёдку, стараясь разделить её на всех членов команды.
Лайа успела справиться с последним нападающим, когда Тар уде разобрался с шестью более опасными противниками.
- Бежим! – Крикнула эльфийка.
Воин схватил и дёрнул назад рванувшееся, по направлению к главной улице, длинноухое дитя леса.
- Не так быстро.
- Сейчас их здесь будет ещё больше. Нужно спешить! – Она безрезультатно попыталась вырваться из крепкой хватки Тара.
- Пусть. На нас их кровь. Я видел, что становится с их плотью на рассвете. Так, что если не хочешь поджариться на рассвете, нужно подняться и смыть её. – Не дожидаясь ответа, воин потянул эльфийку обратно в трактир. Им очень повезло, что в этот день он был почти пуст.
В номере у них возник небольшой конфликт:
- Я не буду стирать твои вещи! – Лайа бросила верхнюю одежду Тара обратно ему.
- Уж простите, ваше высочество. – С издёвкой произнёс Тар. Может ваша светлость будет охранять умелого воина от полчищ вампиров, пока занимается постирушкой?
Мейтар бросил одежду обратно эльфийке. Та хоть и надула губы, но дальше пререкаться не стала.
- Я думал, что эльфы чистоплотные. А ты с таким скандалом начала стирку. – Обратился через дверь в ванную Тар к лунноглазой.
- Я не хочу стирать одежду какому-то человеку! Ты наносишь мне оскорбление тем, что заставляешь делать это. – Послышался гневный ответ с другой стороны двери.
- Этот «какой-то» человек спас твою благородную головушку дайка вспомнить… три раза.
- И два из них чуть не убил. – Заявило длинноухое дитя леса из ванны.
- Когда это я успел два раза? Помнится только однажды. При встрече.
- А в порту?
- Тебя там даже не было!
- Из-за того, что кто-то решил идти своим маршрутом. А не тем, который составляли не один месяц, дабы уменьшить опасность пути. По-твоему приятно, когда ящик падает в воду, особенно когда ты сидишь в этом ящике?
- Так это ты была в том ящике! А я-то думал, спасаю вяленую свинину. – Из-за двери послышался звук удара о медный таз. – Тогда получается четыре. Четыре раза спас тебя. Кстати, а что ты делала в том ящике?
- А разве так не понятно? – Судя по голосу, Лайа была вне себя от злости, хотя это возможно была не вина Тара, а просто нервы. Не каждый день приходится избежать смерти дважды. – Как ещё мне можно было попасть на один корабль с людьми и не оказаться повешенной на мачте!?
- Могла бы просто попроситься. Безбородый. Это капитан того корабля. – Пояснил воин. – Он человек современный и плевал он на все межрасовые различия. Он так и сказал.
Тар чуть подумал и добавил:
- Хотя ты с ним не поладила бы.
- Почему? – Уже скорее с удивлением, чем с злостью спросила Лайа. – Ты же сказал, что для него не имеет значение принадлежность меня к другой расе.
- Ты пить не умеешь, а он ещё тот алкаш.
Их спор через закрытую дверь продолжался почти всю ночь, пока выстиранная одежда не высохла, а эльфийка не успокоилась.


Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 9:14 PM | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 4.

Решено было покинуть город за час до рассвета. Тар объяснил Лайе, что происходит с телами вампиров, если на них попадает яркий свет восходящего солнца. Она и сама видела это ещё в тот раз, когда воин вынес два трупа на балкон, только не знала, что именно это привело к отсутствию оного.
Также было решено не брать лошадей в городе, а идти до ближайшей деревни пешком.
Выбраться из города не составило больших проблем. Мелкая монета затмила бдительный взор стражника, давая пройти путникам.
В небольшом отдалении от городской стены начинался лес рассекаемый, уложенной каменной плиткой, дорогой. Правда спустя пару километров она закончилась, вынуждая путников ступать по неровной, от колёс гружёных телег, земле.
Луна хорошо освещала открытую дорогу. При этом мешала, разглядеть что-либо среди деревьев.
- Нужно идти лесом. Так быстрее. И безопаснее. – Заявила эльфийка.
- Вообще-то не все здесь родились в лесу. Идём по дороге! – Сказал своё слово Тар.
«Лайа не стала спорить. Ведь люди глупы, а спорить с глупцами себе дороже» - подумала дочь южных лесов.
Дорога вильнула в сторону. Потом ещё раз. И вскоре она перестала представлять прямую линию от одного города до другого.
- Ты ничего не заметил? – Эльфийка схватила воина за плечо.
Тот остановился, быстро осмотрелся и не найдя опасности ответил:
- Нет. Ты что-то видишь, чего я не заметил?
- Наоборот – не вижу! – Лунноглазая понизила голос. – Уже часа два назад должно было взойти солнце, а тут темно как ночью!
Мейтар похолодел. Ведь остроухая права, а он этого даже и не заметил.
- Какие будут предложения? – Тар развернулся лицом к эльфийке.
- Я никогда не сталкивалась с подобным. И даже не слышала об этом.
Лунный свет померк, потом исчез совсем, погружая всё в непроглядный мрак. Через минуту он снова появился, чтобы исчезнуть на большее время. И снова и снова луна боролась за своё право маленького, ночного светила.

И сдастся Луна, упадут небеса,
Придёт темнота, мрак и тень,
Если ты дома – молись,
Если ты в пути – то торопись.
Это вышел охотник.
Тот, кого не сразить оружием.
Чьё имя несёт ужас,
Чьё дыхание зловоннее тысячи трупов,
Ему противен свет, он создание мрака и ночи.
Имя ему…

- БЕГИ! – Не закончив стихотворение, во всё горло крикнула Лайа.
Прежде чем луна снова погасла, Тар увидел бледное лицо эльфийки и побежал в том же направлении, куда рванула длинноухая.
Бежать в кромешной тьме совсем не то, что бежать при слабом свете. Тут ты бежишь, совсем не видя ничего перед собой. Ты даже не знаешь: открыты ли у тебя сейчас глаза или закрыты.
Естественно много пробежать Тар не смог. Он споткнулся спустя несколько метров. Поднявшись, воин полностью потерял ориентацию в пространстве. Если до этого он хотя бы приблизительно знал, в каком направлении бежал, то теперь все они вели в одну сторону – в непроглядный мрак.
- Лайа. – Тар сделал попытку найти свою подругу, ориентируясь по голосу.
Ответа не последовало. Мейтар подумал, что она могла также упасть, но менее удачно. И сейчас может лежать без сознания где-то рядом, возможно даже у него под ногами.
Тар аккуратно прощупал носком ботинка ближайший к нему участок. Не найдя ничего он сместился в сторону и повторил поиски.
Нога ткнула во что-то мягкое. Воин пригнулся. Рука нащупала шерсть. Слишком груба, чтобы спутать с гладкими волосами эльфийки. Над головой отчётливо послышалось урчание желудка этой твари.
Не раздумывая, мейтар ускорился до максимума, выхватил мечи и со всей силы рубанул чудовище.
Оружие отскочило, словно от гранитной колонны.
«Тот, кого не сразить оружием» - всплыла недавно услышанная строка, а за ней и другая – «Ему противен свет».
Тар соударил своими мечами, выбивая искры.
На мгновение они озарили небольшую площадку. Тварь мгновенно куда-то делась, словно её и не было. Мгновение прошло, и тьма окутала человека. Появилось чувство окружённости.
В течение всего мгновения Тар оставался ускоренным. Запасы сил быстро сгорали. Но это дало призрачный шанс. Он успел разглядеть эльфийку.
Та лежала на земле лицом вниз. Рядом были разбросаны её стрелы. В отдалении валялся лук.
Воин бросился к ней, стараясь высекать искры, отгоняя тьму.
Лайа неподвижно лежала, рядом с головой был запачканный кровью камень.
Сам того не ожидая Тар схватил одну из стрел эльфийки. Ту, чей наконечник замотан в тряпицу.
«Надеюсь это - то о чём я подумал» - Пронеслось в голове у воина. И он, воткнув один из мечей в землю, ударил по нему другим, высекая искры. От искры вспыхнул наконечник стрелы.
Темнота расступилась. Твари отошли. Несомненно, их было много. Воин краем глаза успел разглядеть размытые силуэты нескольких.
«Только бы успеть, только бы успеть», - крутилась мысль в его голове.
Мейтар схватил длинноухую за первую попавшуюся конечность, которой оказалась нога, и побежал к обочине.
Первое дерево, увиденное Таром, было слишком зелёное, чтобы загореться от такого слабенького огонька. Человек попытался ускориться ещё сильнее, что отозвалось сильной болью в голове. Магические нити уже истощились, теперь тратились ресурсы обычного, человеческого организма.
Воин ткнул стрелой в следующее дерево.
Ему повезло. Оно оказалось сухим. Вспыхнувший факел осветил огромную площадь.
Тар рухнул рядом с пылающим деревом. Скоро здесь станет очень жарко благодаря разрастающемуся пожару. Но всё же, здесь чувствовалась безопасность.
«Главное не заснуть!» - Приказал себе воин.
Выполнить свой собственный приказ было очень сложно. Из-за головной боли глаза сами по себе закрывались.
Тар принялся осматривать рану своей спутницы. Она оказалась не настолько серьёзной, как подумалось в начале. Всего лишь царапина. Даже перевязка не потребовалось. Достаточно одной промывки.
Сколько продлится эта ночь, он не знал. Она могла не закончиться никогда. У Тара возникла мысль сходить за оставленным на дороге оружием, но он быстро отбросил её. Не хватало ещё напрасного риска, тем более в таком состоянии.
Пламя от пожара припекало всё сильней и сильней, с другой стороны был мрак. Из темноты тянулись тёмные не то руки, не то щупальца, пытаясь схватить живых, и тут же словно обжегшись, уходили в ночную тьму. На границе, между светом от пожара и мёртвым сумраком, сидел воин, прижимающий к себе эльфийку и не решающийся пододвинуться ближе к какой-либо из сторон.


Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Вторник, 11 Янв 2011, 2:22 PM | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Alex_Vor)
Нет огня боя, не ту!

В каком именно смысле нет огня боя?


Моё творчество можно найти здесь
 
Alex_Vor Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 11:40 PM | Сообщение # 9
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Weird, Я тебе, потом в
Quote (Weird)
http://zhurnal.lib.ru/d/dekopolitow_a_a/
объясню.


Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...
 
Weird Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 1:37 PM | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 5.

Опасения Тара оказались пустыми. Солнце взошло через несколько часов, которые длились для воина, будто не один день. Эльфийка пришла в себя вся мокрая от жара полыхавшего пожара и по-прежнему бледная от ужаса.
Мейтару пришлось успокаивать её. Она в свою очередь никак не могла поверить, что опасности больше нет.
Они подобрали своё оружие, валявшееся посреди дороги в том виде, в каком его оставили.
Отойдя далеко от места пожара, путники почувствовали живительную прохладу. Чувство похожее на рождение заново. Лично Тар ощущал себя, словно он должен был погибнуть той ночью, но судьба внезапно передумала и дала ему пожить ещё.
Жуткая головная боль и истощение всех сил взяли верх над воином. Он рухнул прямо на дороге в глубокий сон. Лайа оттащила его в прохладу деревьев и молча, наблюдала за своим, в очередной раз, спасителем. Как только он проснётся, она потребует с него подробный отчёт. А сейчас пусть набирается сил. Впереди ещё долгий путь.

Было время, когда один из многочисленных народов населяющих эти земли изобрёл способ придавать жизнь не живому. Поначалу всё было хорошо. Они побеждали во всех войнах без потерь. Достаточно было только оживить каких-нибудь каменных горгулий и победа уже в кармане. Со временем это королевство стало процветать. Что сделало его ещё более лакомым куском, чем прежде. С востока пришли легионы правителя, чьё имя не сохранила история. Он возжелал эту землю. Остановить его солдат было невозможно ни живой плоти, ни бездушному камню.
Совет города принял тяжёлое решение. Оживить саму ночь. Сумрак, что наполнял её.
И им удалось это сделать. Вражеские легионы пали, но контролировать ночь это совсем не то же самое, что управлять гранитными воинами.
Среди слуг легиона были сильные прислужники тьмы. Они смогли обратить оружие врага против него самого. Одним из них был Лорд Вран. Маг, что забирал души поверженных им. Слуга, что стал господином.
Он подчинил себе созданий мрака.
В одну ночь город живых стал городом мёртвых.
Лорду Врану было мало одного города. Он отдал ночи все легионы своего правителя. Пробудившаяся сила была настолько велика, что забрала и его самого вместе с землей, на которой тот стоял.
До сих пор ходят легенды об этом городе. Говорят, что в определённую ночь он возвращается в этот мир и, уходя, забирает частичку жизни с собой.

- Значит, вчера было именно это явление? – Спросил Тар, выслушав старое предание поведанное Лайей.
- Я не могу быть уверена в этом точно, но всё равно спасибо, что спас меня.
- Всегда, пожалуйста. Только мне непонятно: зачем ты сказала бежать?
- В детстве родители часто пугают детей такими историями, чтобы те ночью сидели дома. – Эльфийка сделала паузу и продолжила. – Мне сложно поверить, что одна из таких историй оказалась правдой.
Дальше разговор не пошёл. Двое путников молча, брели вдоль извилистой дороги, высматривая по сторонам потенциальные опасности.
Так, в тишине они дошли до ближайшей деревни. Лайа плотнее накинула капюшон. Тар заговорил с первым встреченным крестьянином:
- Любезный, не могли бы вы помочь нам?
- Мог бы? Зависит от того, что вы захотите. – Крестьянин бросил на землю мешок и присев на него закурил.
- Всего лишь информацию. – Заверил его Тар. – Как нам пройти до Гимзара?
- Ууу… - протянул землепашец, - это вам далеко нужно идти!
- Нам нужно всего лишь направление. – Не выдержала Лайа.
- Гимзар в той стороне. – Крестьянин махнул рукой в сторону дороги, откуда шли путники.
Путники дружно обернулись.
- Но мы пришли оттуда, а путь держали из Пирмы! – Заявил Тар.
- Если вы шли из Пирмы, то путь держали оттуда. – Крестьянин, не оборачиваясь, показал мунштуком от трубки себе за спину. – Тут только одна дорога.
- Ясно. – Произнёс воин. – Вы не знаете, где в деревне можно приобрести лошадей?
- Лошадей, - землепашец усмехнулся, - у нас маленькое поселение. Такая роскошь как лошадь нам не по карману.
Крестьянин вытряхнул пепел из трубки, заткнул её за пояс и, взгромоздив на спину мешок, двинулся своей дорогой, при этом забыв попрощаться.
- Но как? – Только и смогла вымолвить лунноглазая.
- Было темно. Возможно, мы проскочили эту деревню пройдя по какой-нибудь из ведущих мимо дорог, когда они начали петлять. – Быстро нашёл оправдание Тар.
- Он сказал, что дорога здесь одна! – Возмутилась эльфийка. – И я запомнила бы что-нибудь подобное.
- Тогда не знаю.
- Ладно, проехали. Что теперь будем делать? – Спросила длинноухая.
- Пойдём обратно. – Ответил мейтар.
- Может, сначала зайдём в деревню?
- Нет смысла. Не думаю, что этот крестьянин нам наврал. Лошадей у них, скорее всего действительно нет. Пустить переночевать нас тоже не пустят, особенно когда ты откинешь капюшон и продемонстрируешь свои остренькие ушки. Мы только зря потратим время.
- Не может у них совсем не быть лошадей! - Настояла на своём эльфийка. – Одну – две кобылы мы точно найдём.
- Ну найдём, и что с того. Нам их никто не продаст.
- Тогда возьмём их так. И оставим за место их деньги.
- Видишь ли, подруга, в этих краях парнокопытная сила помогает людям выжить. А теперь представь: что они сделают с длинноухой воровкой лошадей.
- А вдруг позади опять будет Это… - эльфийка оборвала себя на последнем слове.
- Именно по этому я хочу пойти как можно быстрее, чтобы преодолеть расстояние побольше. – Закончил спор воин и, развернувшись, зашагал обратно в ту сторону, откуда, только что пришёл. Дитя леса молча, последовала за ним.

По мере продвижения по дороге становилось всё темнее. Причём солнце не опускалось за горизонт. Оно просто менее ярко светило. Лайа несколько раз предлагала повернуть обратно, но Тар был непреклонен. Он соорудил несколько импровизированных факелов, и когда темнота, царство ночи приблизилось слишком близко – зажёг один из них.
Эльфийка держалась по близости, на всякий случай, наложив стрелу на лук, готовая мгновенно натянуть тетиву.
Во время каждой из остановок Тар доставал украденный из библиотечной книги листок и в свете факела изучал его содержимое. За это время он узнал не так уж и много, но вполне полезной, информации. Например, призраки боятся не только соли, но и железа. А саналоки не выносят громких звуков. Там даже был рисунок стоящей на задних лапах и зажавшей уши жабы. Воин особо обратил на этих зверушек потому, что Лайа якобы слышала об их ареале обитания, которое соответственно было не далеко от этих мест.
Однако мейтара больше интересовали призраки. Тех было аж с десяток различных классов, но все боялись одного. Соли и железа. Убить их они не были способны, или даже нанести какой-нибудь вред. Могли только задержать или отпугнуть.
Каждый раз, когда где-нибудь тьма казалась более плотной, Тар проверял висящий на поясе мешочек с солью. Не факт, что она сможет помочь, против этих существ, но это было единственное оружие. Она и свет. Это была единственная надежда. Силы мейтара после прошлой ночи так не восстановились. То, что недавно прошла головная боль, уже радовало воина.
Лайа не могла пройти и сотни шагов не предложив идти обратно. На что Тар коротко отвечал «Я тебя не держу», и эльфийка насупившись, продолжала топать следом за ним.
Мир вокруг погрузился в темноту. Солнце не зашло за горизонт. Оно потускнело и погасло. Свет факела оттенял все сухие неровности, встречавшиеся на дороге. Ветки, камни, всё, что бросало тень, исторгало опасность. Даже собственные тени подозрительно тянули скрюченные руки к путникам.
По мере удаления света тени удлинялись, постепенно становясь частью непроглядного мрака, разрезаемого огоньком факела. Тар старался не придавать большого значения этим теням. Ещё не известно, что это такое. Порождение потусторонних сил или разыгравшееся воображение.

Они шли пока не упёрлись в стену. Каменная кладка от времени возымела много неровностей. Большинство, из которых, были достаточно велики, чтобы карабкаться по ним. Это было очень кстати, ведь стена пересекала дорогу. О её недавнем возникновении свидетельствовала вытоптанная дорога, ведущая ровно под стену и не успевшая не то чтобы зарасти, а даже скрыть следы недавнего прохода по ней. Половина отпечатка лошадиной подковы торчало из-под камня.
Тар зажав в зубах импровизированный факел, вскарабкался по выступам наверх.
Свет удалился от Лайи, и тьма весьма ощутимой рукой коснулась её плаща. Эльфийка вырвалась от невидимых щупалец, поспешив к воину за спасительным светом.
Преграда оказалась не высока.
Длинноухое дитя южных лесов на удивления была молчаливой. Возможно, это было связанно с тайной возникновения этого места, и она просто опасалась своими высказываниями навлечь очередную беду. Но, всё же, споткнувшись и рухнув на землю, она не выдержала:
- Faght, gun faght… - выругалась на чистом эльфийском языке, и тут же, поняв совершённый проступок, закрыла ладошкой рот.
Ни чего не произошло.
- Можешь спокойно материться, тебя здесь не услышат. - Тар засмеялся, увидев красное от стыда лицо эльфийки, и добавил. – Кроме меня.
- Ты этого не слышал!
- Ещё как слышал. – Воин помог ей подняться на ноги. – Только вот не знаю, что это означает. Не просветишь?
- Лучше тебе это не знать.
- Тогда при встрече с каким-нибудь представителем твоего народа, вместо приветствия произнесу это выражение. Интересно у него будет такое же красное лицо как у тебя или нет?
- Лучше этого не делать. В человеческом языке нет похожих слов. Но если сказать в адрес эльфа faght, то это будет равносильно смертельному оскорблению.
- Нужно запомнить. Может пригодиться.
Дальше их путь наткнулся на другую стену, только эту перелезть не представлялось возможным, и путешественники решили обойти её. Догорающий, последний факел только сильнее подстёгивал поиски обходного пути.
И тот был найден. Только, скорее не обходной, а проходной. Им повстречалась запертая дверь. Недолго размышляя, мейтар дал эльфийке гаснущий факел, а сам, провернувшись через спину, используя позвоночник как ось вращения, протаранил дверь пяткой. Удар пришёлся в район замка и подгнивший косяк с еле слышимым тресков разломился, давая возможность открыть дверь.
На противоположной стороне зажглись факелы, висящие вдоль стен, повинуясь наложенным на них древним заклятиям.
Перед Таром и Лайей предстал коридор, щедро освещаемый магическим огнём и льющимся из его конца ярчайшим светом. За ним следовал огромный зал с накрытым столом в центре и кружащимися в вальсе, под музыку людьми.



Моё творчество можно найти здесь
 
Weird Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 10:21 PM | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 6.

Здесь, посреди развалин, как ни в чём не бывало, пировали люди.
К гостям подошёл конферансье, ничуть не удивившись эльфийке в сопровождении человека:
- Должно быть, господа устали и проголодались с дороги. Позвольте пригласить вас к столу. – Он низко поклонился.
- Что здесь происходит? – Лайа не смогла скрыть удивление.
- Бал в честь скорого окончания войны. – Уведомил их конферансье.
Человек и эльфийка обомлели.
- Это он наверное про Ту войну! Я недавно тебе про неё рассказывала. – Прошептала Лайа. - Но она давно закончилась и стала даже не легендой, а мифом.
- Я уже заметил, что здесь что-то не так. Спасибо, за разъяснение очевидной вещи. – Съязвил Тар. – Идём медленно, ни на что не реагируем. В конце дальнем конце зала я видел дверь.
Помещение было просторным. Здесь умещались четыре больших, прямоугольных стола с различными яствами. В центре комнаты вальсировали мужчины в дорогих фраках в парах с дамами платья, которых по пышности напоминали павлиньи хвосты. Воин, не выпуская руки дочери южных лесов, старался двигаться вдоль стены держась подальше от странных людей.
Один из мужчин в блестящем золотом фраке встал из-за стола и подошёл к ним:
- Позвольте украсть вашу леди на один танец. – Он сначала вежливо поклонился, а затем, мягко взяв руку эльфийки, потянул за собой. Его не смутила ни её принадлежность к иной расе, ни дорожный наряд, так сильно отличающийся от придворных дам.
Лайа поначалу пыталась сопротивляться, но человек оказался слишком настойчивым, и ей пришлось разрешить пригласить себя на танец. Они медленно закружились в вальсе.
Тем временем к Тару подошёл всё тот же конферансье и пригласил его присесть за стол и отведать заморских угощений, пока пришедшая с ним женщина занята. Воин даже и не пытался отнекиваться а сразу занял свободное место. Что-то ему подсказывало, что не стоит провоцировать этих людей.
На столах взгромоздились различные блюда: от обычных деликатесов, до крайне редчайших яств. У мейтара, фигурально выражаясь, потекли слюнки. Всё это выглядело очень вкусно, особенно если учесть то, что он давно не ел. В тарелках лежали такие яства, которые он ни когда не видел и, наверное, никогда не уведет. А ведь он большую часть жизни жил среди дворцовой роскоши.
Руки сами тянулись к аппетитным вкусностям. И в этот момент он отдёрнул их назад, его смутил оттенок запаха. Очевидно, будучи мейтаром, он мог чётче воспринимать запахи. Его мозг воспринял его как гниль. Но сверхобоняние появлялось только, когда мейтар использовал свои способности.
Воин огляделся. Время текло своим ходом. Люди за столами произносили тосты, длинноухая кружилась в танце с мужчиной в золотом костюме. Если бы его способности задействовались, то все вокруг для него двигались бы очень медленно. Тар успокоил себя тем, что у некоторых деликатесов может оказаться странный запах, который уловил его нос.
Перед глазами Лайи окружающие предметы слились в одно сплошное пятно. Кавалер пригласивший потанцевать раскрутил ее, словно юлу и не собирался останавливаться. Эльфийка почувствовала сильный приступ тошноты. Она давно безрезультатно пыталась освободиться из стальной хватки на вид щупленького мужчины. Лунноглазое дитя лесов отбросила свою гордость и тактичность, во всё горло, зовя своего спутника на помощь. Но он если и слышал, то либо уже спешил на подмогу, либо был занят чем-то важным.
Тар поднёс бутерброд с золотистой икрой ко рту, собираясь откусить большой кусок. Его остановила солонка. Она упала со стола, покатилась и рассыпала своё содержимое ему прямо на штаны.
«Икру нужно же посолить». – Подумал воин, ища глазами другую солонку. Не найдя её он вспомнил, что прихватил с собой соль. Призраки призраками, а от одной щепотки из запасов не убудет.
Стоило крупицам соли коснуться икринок, как деликатес преобразился. Хлеб покрылся толстой коркой из плесени, вместо икры на него оказалось намазана дурно пахнущая жижа, обдававшая своим зловоние сверх меры.
Тар машинально отбросил пропавшую еду от себя. В это мгновение с него словно спал морок, и он вспомнил, где находится.
Воин поглядел в сторону кружащейся в вальсе эльфийки. На вид она двигалась вполне себе нормально, только вот слетевший с её плеч плащ очень долго падал. Мейтар осознал, что уже давно включилась его способность, и бросился на помощь своей спутнице.
Он на бегу зачерпнул из мешочка приличную горсть соли и швырнул её в танцора.
Кожа на лице мужчины в золотом фраке съёжилось, высохло, оголяя местами торчащие кости скул, посеревшие от времени. Тело скелета стало кукольным и Лайа начала падение с центрифуги. Тар не позволил ей этого сделать. Одной рукой он подхватил длинноухую за талию, а другой зачерпнул полную горсть соли.
К путешественникам ринулись призрачные обитатели комнаты с не уступающей самому мейтару скоростью. Живые быстро бы оказались в мертвой хватке костлявых рук, если бы Тару не пришла в голову одна безумная идея.
Пока свободного места оставалось достаточно, он размашисто сыпанул две линии из соли в направлении двери. По правую и по левую, от себя, руки.
Вся нечисть ринулась за ними через единственный, свободный, проход. Тем временем воин успел добежать до двери и распахнув пинком ввалиться в неё. Человеческий мозг, действуя на автомате, приказал телу захлопнуть дверь и обильно посыпать порог кристалами соли.
Как только Тар сделал это, в глазах пропало, возникающее от долгого использования врождённой способности, размытие.
Лайю тут же стошнило, ведь она не была мейтаром и, для неё всё произошедшее укладывалось в несколько, быстро мелькающих, картинок. Вот её кружит как юлу, а в следующее мгновение она лежит на полу пустой комнаты.
Эльфийка попыталась подняться, но для неё мир всё ещё вертелся, центробежной силой прижимая тело к земле. И как она только не пыталась оторваться от пола, успеха не дало. В итоге дочь южных лесов расслабилась, отдавшись на волю круговерти.
Пока Лайа приходила в себя, Тар осмотрелся.
Попали они в крохотное помещение с голыми стенам и множеством дверей. Человек насчитал двенадцать абсолютно одинаковых дверей. Судя по всему, путники забрели в коридорное помещение.
Только вот куда идут пути на этой развилке?
Тар дождался, когда эльфийку перестанет штормить, и только тогда начал детально обследовать помещение.
В маленькой комнатке отсутствовало всё кроме двенадцати дверей, считая ту, через которую они вошли, и маленькой надписи под одной из них:
«Вход и Выход. Есть ли разница?»
Дождавшись когда Лайа придёт в порядок, Тар подошёл к одной из дверей и, легонько приоткрыв её, заглянул внутрь. Там оказалась точно такая же комната. Мейтар приоткрыл дверь посильнее и вошёл внутрь вместе со своей спутницей. Внутри обнаружились двенадцать дверей и надпись:
«Вход и Выход. Есть ли разница?»
Воин отворил крайнюю дверь и резко вошёл в неё. В противоположном конце кто-то захлопнул дверь. Тар не успел рассмотреть его, но поспешно бросился в погоню за ним. Дверь захлопнулась, и он опять не рассмотрел убегающего.
Мейтар задействовал свои природные способности и ринулся следом. Эльфийка не успела и осталась в той комнате, откуда выбежал человек.
Дверь снова захлопнулась за убегающим. Тот оказался столь же быстрым, как мейтар. Тар собрался вернуться за своей длинноухой попутчицей, как заметил её в дальнем конце помещения.
- Должно быть. Это какой-то лабиринт. – Предположила дочь южных лесов.
- Если это так, то кто-то или что-то нас ждёт за каждым поворотом и скрывается при моём появлении.


Моё творчество можно найти здесь
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: