Суббота, 19 Июл 2025, 8:34 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Хуанита - Сказка о маленьком принце
Меламори Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 5:47 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Автор - Хуанита
Сказка о маленьком принце

Сегодня, дети, я расскажу вам сказку. Да сказку не простую, а золотую… Хм… Это что-то из другой оперы… Дети, скоро Новый Год, а значит будет много подарков и веселья. Вы с родителями нарядите ёлочку и будете петь песенки, а кто-то из вас будет хулиганить и взрывать петарды. Но, дорогие мои, всё это не сравнится с тем, что сделал Маленький Принц. Этот мальчишка, встреченный Антуаном де Сент-Экзюпери в бескрайне пустыне, был вовсе не мальчишкой. А что вы удивляетесь? Ничего тут нет странного! Маленький Принц был… он был самым могущественным волшебником, но позабыл об этом. Ох, и потаскала его жизнь с одной галактики в другую. Кто бы знал, сколько пережил этот человечек! С кем ему пришлось повидаться… Горя хапнул он сполна.… Но речь не о прошлых его приключениях. Они давно забыты и никто точно не знает всей истории. А вот на нашей планете Маленький Принц оставил свой след в записях французского лётчика. Об этом я и расскажу вам сегодня. Только ничему не удивляйтесь!
Жил да был лётчик. Шла война. Накануне нового 1945 года летел он спасать людей, но упал его самолёт в ледяной пустыне. Человек остался жив. Снег мягкий и пушистый, как перина, принял в свои ледяные объятья железную машину. Самолёт оказался сломан, да и как взлететь, когда кругом сугробы? Загоревал лётчик. Но тужи не тужи, а что-то делать надо, не помирать же с горя?! Выбрался он наружу и побрёл искать людей. Долго лез по сугробам, выбился из сил, уже и темнеть стало, самолёт скрылся из виду. Устал человек, проголодался, жажда мучила его нестерпимо. Остановился он и закричал что было мочи: «Помогите!» Но ответом была тишина, звук его голоса улетел далеко-далеко. Эхо не вернулось. Ледяная пустыня поглотила крик о помощи. Человек понял, что нужно идти дальше или его ждёт смерть. Мороз пробирал до костей, пальцы на ногах занемели – кожаная одежда не спасала, а только больше холодила тело. Но желание жить пылало в душе, преодолевая усталость и жгучий мороз. Появились первые звёзды, на южном полюсе темнеет рано. Теперь он стал жалеть, что не остался в самолёте, там бы холод добрался бы до него не так стремительно.
Надежда найти хоть одно живое существо в этой груде льдов умерла. Человек еле передвигал ноги от усталости. Пройдя ещё пару шагов, он рухнул в сугроб и с радостью впал в забытье.
Постепенно француз стал приходить в себя, ему было невыносимо жарко. Он приоткрыл один глаз: над головой нещадно палило маленькое оранжево-жёлтое солнце. Лётчик опёрся на локоть и увидел, что небо голубой дымкой упирается в бескрайние песчаные барханы – перед ним была пустыня.
«Как же так?» - подумал человек: «Должно быть, мне это чудиться… Я же был в стране вечной зимы, а теперь вот сижу посреди пустыни!»
- Так и есть, - раздался детский голосок, - ты в пустыне.
Лётчик обернулся и увидел мальчика лет восьми с торчащими во все стороны волосами. Тот грустно смотрел на сидящего мужчину.
- Как же так? – Воскликнул мужчина. Он даже не понял, что не удивлялся своему неожиданному перемещения вслух. – Я был там, в Антарктике. Мой самолёт упал. Я шёл искать людей. А вот теперь я здесь… - Мальчик печально улыбнулся.
- Так и есть, Антуан. Ты был там. Но теперь ты здесь, также как и я.
- А почему ты здесь? И откуда тебе известно моё имя? – Смутился лётчик.
- Я потерял свой путь, - отозвался мальчик, - ты тоже потерял свой, - от его слов Антуана передёрнуло. - Я знаю твоё имя, как и сотни других имён сотен других людей. Все они были здесь. Искали. Не нашли. Ты тоже ищи. Вдруг найдёшь. – Странные слова ребёнка удивили мужчину. Ему вдруг показалось, что это лишь сон, удивительный, необычный сон, что никакого мальчика нет, что он просто спит.
- Нет, Антуан. Это не сон. Я есть, как ты, как вот этот песок, на котором ты сидишь, - возразил ребёнок. Ошеломлённый лётчик неожиданно понял, что и слова не произнёс в ответ, но мальчик откуда-то узнал его мысли.
- Ты умеешь читать мысли?! – Сделал вывод Антуан, - Кто ты?
- Да, умею. И ты умеешь, здесь невозможно их скрыть. – Спокойно сказал ребенок, - меня зовут Маленький Принц. Я, как и ты, потерялся в Пустыне Умершей Надежды.
- Потерялся? Но почему? – удивился мужчина. Он задавал глупые на первый взгляд вопросы, как если бы он был ребёнком, а не стоявший перед ним мальчик. – Что с тобой случилось? Где твои родители?
- Я не помню что, - пожал плечами Маленький Принц, - но знаю, что мне здесь не место, как и тебе. – В глазах ребёнка Антуан заметил боль, - у меня нет родителей, и никогда не было.
- Но у всех есть или были родители, - ответил лётчик уверенно, - может быть ты из детдома?
- Нет, точно не оттуда.
- А откуда?
- Я со своей, маленькой планеты. А ты? – На ответ мальчика Антуан удивлённо приподнял брови. Он не поверил словам Маленького Принца.
- Я из Франции, - ответил мужчина, - с планеты Земля.
- А она красивая, твоя планета? – Спросил ребёнок.
- Очень красивая, но не теперь: на ней идёт война, гибнут люди, миллионы людей, - с сожалением сказал француз. – Ты знаешь как отсюда выбраться?
- Я не знаю, - ответил мальчик, - но возможно Лис знает.
- Лис? – потрясённо воскликнул лётчик.
- Да, Лис! Он – мой друг. Мы друг друга приручили и теперь узнаем друг друга из сотни других мальчиков и лисов.
- Интересный случай. Удивляться надоедает, - прошептал Антуан.
- Обыкновенный, - возразил Маленький Принц, - у тебя тоже есть друзья, а значит, вы тоже друг друга приручили, - француз невольно улыбнулся, ему никогда не приходилось слышать подобное. Мальчик рассуждал не по-детски. В его возрасте лётчик думал совсем о других вещах: как в лапту поиграть да конфетку у няньки стащить.
- Уже нет. Погибли они, Маленький Принц, на войне, - печально произнёс Антуан, - бог совсем о нас забыл, раз люди убивают друг друга вместо того чтобы приручать… - Мальчик молчал, слова лётчика заставили его задуматься.
- На моей планете нет войны. Там тихо и спокойно. Там моя Роза.
- А где твой друг Лис?
- Я не знаю. Лис сам меня находит.
Антуан задумался, забыв, что его мысли не секрет для мальчика: «Странный зверь, этот лис, однако…»
- Нам нужно его обязательно отыскать, - уверенно произнёс лётчик после минутного раздумья, - ведь он возможно знает отсюда выход.
- Кажется, я знаю, где его искать, - ответил ребёнок, - иди за мной. Тут недалеко растёт тутовое дерево. Последний раз мы виделись около него.
Через десять минут ребёнок и мужчина поднялись на огромный бархан, с которого был виден одиноко растущий тут. Удивительная картина для пустыни. Узловатые ветви дерева не имели листвы, но зато на них висели целые гроздья ягод. Корни тута выглядывали из-под песка, создавая маленькую нору. Спустившись с песчаного валуна, они подошли к деревцу. Маленький Принц присел накорточки и нагнулся. Его кудрявая головка закрыла от глаз лётчика лаз.
- Лис! – Позвал мальчик, - нам нужна твоя помощь!
Оставалось ждать ответа. Антуан присел рядом с мальчиком и прислонился спиной к стволу тута с другой стороны от норы. Хоть ветви деревца не давали тени, но зато ствол создавал небольшую опору. Через пару минут Маленький Принц опять позвал Лиса.
Прождав безрезультатно полчаса, они решили отведать ягод, перебить голод и жажду.
- Ты меня звал? – послышался из норы голос Лиса.
- Да, звал. – Ответил мальчик, - нам нужна твоя помощь, чтобы выбраться из пустыни! Вылезай…
- Не могу, Маленький Принц. Ты не один, с тобой другой человек. Он меня не приручал, я его боюсь.
- Ладно, тогда просто укажи нам путь, продолжая сидеть там, - крикнул мальчик в нору.
- Хорошо, - согласился Лис. – Вы не задумывались почему очутились в Пустыне Умершей Надежды? – спросил он ребёнка и мужчину, - Я вам отвечу: потому что потеряли надежду, она умерла в вас. Поэтому, чтобы найти выход из песков, вам нужно вспомнить надежду на что потерял каждый из вас. Вспомните свои последние мысли!
- Спасибо, - поблагодарил мальчик.
- А теперь мне надо уходить, - сказал Лис, - прощай, Маленький Принц.
- Прощай, Лис! – грустно отозвался мальчик. - И что же мы больше не увидимся?
- Не печалься, я буду приходить к тебе во сне, - ответил Лис, - мы всегда будем вместе. – И он ушёл, оставив двух скитальцев.
- Антуан, ты помнишь свои последние мысли, перед тем как ты попал сюда? – спросил Маленький Принц.
- Помню ли я?.. Конечно, помню! – Уверенно ответил лётчик.
- А я вот не помню… - Грустно вздохнул мальчик, - так о чём же ты думал?
- Я думал о своей жизни до войны, о своих погибших близких, которых больше не увижу в этой жизни. Я хотел жить… - вдохновенно заговорил мужчина. – Но я знал, что шанса нет, что моя жизнь сейчас оборвётся…
- Вот видишь, ты потерял надежду на спасение.
- Скорее надежду на то, что война закончится когда-нибудь… - уточнил лётчик, - у всего человечества эта надежда увядала, но у меня она иссякла именно в тогда в Антарктике. Сил бороться с диким холодом больше не оставалось.
- Антуан, чтобы выбраться из пустыни, ты должен поверить в людей, в себя, в то, что войне придёт конец! Нужно бороться за свою жизнь!
- Не могу… Я больше не верю в чудеса… Их не существует… - мужчина заплакал. – Этот мир сам себя предал, когда развязал кровавую бойню! – Слёзы катились по его щекам, но он их не замечал. Ненависть и злоба пылали в измученном сердце. – Что это за Бог, если он допустил такое?
- Я не заставляю тебя верить в чудеса, поверь для начала в себя! – возразил мальчик. – Когда ты вновь станешь самодостаточным, тогда и мир сможешь сделать таковым!
- А ты сам? Какие у тебя были мысли в голове, перед тем как ты здесь оказался? – спросил лётчик. – Как давно ты здесь?
- Я не помнил… Кажется целую вечность я не помнил или хотел забыть, - прошептал Маленький Принц. – Я так же как и ты хотел сделать мир лучше, помочь… В тот день я смотрел со своей маленькой тихой планеты на твою. Моя Роза была рядом, - он улыбнулся своим воспоминаниям. – Она такая красивая…
- Ты любил её?
- Любил? – удивился мальчик. - Нет, я и сейчас продолжаю её любить, хоть она этого и не заслуживает.
- Отчего же?
- Когда я увидел как люди убивают, предают друг друга, я захотел помочь им остановиться. Но Роза сказала мне, что война лишь следствие, а не причина, что уже ничего нельзя сделать… Я ей верил… И я отчаялся… - вздохнул Маленький Принц. – Потерял надежду. Она умерла в моей душе. Я понял, что жизнь бессмысленна…
- Мальчик, так ты здесь по той же причине! - Воскликнул лётчик. – Может быть теперь ты сможешь поверить в свои силы?
- Как же могу в них поверить, когда ты сказал, что всё по-прежнему? – удивился он.
- Я тоже в свои не верю…
- Антуан, только в свои силы я не верю, но верю в наши с тобой! – Весело уточнил Маленький Принц. – Вместе мы сможем помочь твоему миру. У нас одна дорога. Мы встретились здесь неспроста!
От слов ребёнка лучик надежды мелькнул в душе лётчика. Оказалось всё просто – один в поле не воин – бесполезно в одиночку пытаться переделать мир в лучшую сторону.
- Да! – крикнул Антуан. – Вместе мы сможем!

Ночью мужчина пришёл в себя. Он лежал в сугробе. Открыв глаза, он увидел как в тёмно-синем небе ярко сияли звёзды. «Должно быть, где-то на одной из них живёт Маленький Принц», - подумалось лётчику.
- Нет, Антуан, я не на звезде живу, а на своей маленькой планете, - сказал знакомый голосок.

Прикрепления: Huanita.doc (51.5 Kb)

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 5:54 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
А я что-то такое уже читала. Какого-то скандинавского автора. Очень похоже. Разбившийся в горах самолет и Маленький Принц, пришедший забрать своего друга. Давно читала, не могу сказать, насколько повторяется сюжет. Так что, изиняйте, оценивать не буду.

Вот как ползу, так и отражаю!

Asrael Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 6:13 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Какой-то скандинавский писатель - это собственно названный в тексте Антуан де Сент-Экзюпери, замечательный французский писатель и поэт, военный лётчик. Очень рекомендую к повторному прочтению "Маленького Принца", а так же прочитать и другие его произведения.

А так да - вброс отличный, я щитаю.

Печальный демон, предвестник утра...

Varo Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 6:21 PM | Сообщение # 4
Ученик
А так да - вброс отличный, я щитаю.

Ага, но скандинавскость Экзюпери - это таки FAIL, да))

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 6:41 PM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Asrael, вы вообще-то читали, что я написала? Я говорю о рассказе скандинавского автора, имени его, к сожалению, не помню, в котором обыграна гибель в Альпах Антуана де-Сент Экзюпери. Сюжет рассказа примерно таков: Антуан не умирает, разбившись. Маленький Принц приходит за ним, чтобы забрать на свою планету. Мне показалось, что конкретно этот рассказ повторяет тот сюжет. А фанфикшена по "Маленькому Принцу" в мире было написано чуть ли не больше, чем по Толкиену.

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 6:48 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Да, и еще, информация для особо интересующихся. Самолет Экзюпери нашли только в позапрошлом году. И тела в нем не было.

Ashy Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:11 PM | Сообщение # 7
Мастер
Quote (Меламори)
Дети, скоро Новый Год, а значит будет много подарков и веселья. Вы с родителями нарядите ёлочку и будете петь песенки, а кто-то из вас будет хулиганить и взрывать петарды

больше про новый год ничего не сказано.
Очень не понравилось, что автор выбрала Экзюпери и Маленького принца. хотя идея очень хорошая. Можно было просто поставить какую-нибудь цитату из "Маленького Принца" в эпиграф и создать СВОИХ героев.
нет ужаса, страха и т.п.
в общем, в рамках данного конкурса могу оценить не больше 3. (собственно в рамки конкурса он не особо и подходит)
З.Ы. очень интересная идея - неудачное (очень) воплощение.

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

Asrael Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:22 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Читал и могу перефразировать, если угодно. Антуана де Сент-Экзюпери читать стоит. Спекуляции вокруг - нет.
Остальное - суть троллизм и глумление, кои есть мои неизбывные пороки, да.

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:34 PM | Сообщение # 9
Кривое зеркало
Asrael, да и я, собственно, о том же. Хватит уже, столько троллили и перефразировали, а лучше самого Экзюпери все равно никто не напишет.

Turgay Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 8:23 PM | Сообщение # 10
Вечная память нашему другу
…Можно, конечно, Антуана де Сент-Экзюпери отправить из Средиземного моря в Антарктиду. Можно сказать, что он погиб не в 1944 году, а потерпел аварию, но спасся годом позже. На то и сказка… Но это опять фанфик, желание переписать историю о Маленьком Принце по-своему. А где тут страшилки, кроме ледяной пустыни с мягким пушистым снегом? А нашел ли Антуан людей в Антарктике? Когда наши современники стали изучать Антарктику после путешественников-первооткрывателей? А?
Не по условиям конкурса сказка, к сожалению. А ведь потенциал у автора есть!
3 балла

Nie podarunkiem jestem

Eugeney Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 8:56 PM | Сообщение # 11
Воин
Мне показалось,что сказка несколько не по тематике конкурса.
Да и само содержание мне несколько не понравилось.(извините,никогда не любил Маленького Принца)
3 балла

Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться...
А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!

Munen Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 2:53 AM | Сообщение # 12
Карающий бич Розенталя
Наверно, на то и сказка, чтоб Сент-Экзюпери в Антарктиду отправить. О вторичности... Не мое.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Golos Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 6:56 PM | Сообщение # 13
Кнехт
Не знаю даже как и оценить, что то есть в рассказке неуловимое за это плюс
4

Zhanneta Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 9:55 AM | Сообщение # 14
Кнехт
Вроде бы как постмодерн может быть построен на принципиальной вторичности текстов, и тогда язык этого рассказа можно считать метаязыком, или рассказ можно считать интернекстуальным :D :D
Моя оценка
5

Алена Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 2:28 PM | Сообщение # 15
СтихиЯ
Экзюпери не читала, поэтому рассказ для меня первичен. Написано ровно и гладенько, слог выдержан до конца повествования (что, на мой взгляд, не всем авторам удалось), читать легко, хотя и не совсем мое, точнее совсем не мое (без обид :) ). Если рассматривать данный текст именно как рассказ или сказку на Новый Год (а не страшилку), то автор несомненно справился с поставленной задачей. Я бы эту сказку своему ребенку рассказала, будь он постарше. Ибо мысль высказанная в рассказе хоть и общеизвестная, но повторять ее стоит переодически даже взрослым. Надежда - наше всё, и потеряя ее - человек теряет себя. По крайней мере я так поняла.
Твердые 8 баллов

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

nestinna Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 4:22 PM | Сообщение # 16
Воин
Quote (kagami)
Самолет Экзюпери нашли только в позапрошлом году. И тела в нем не было.

И не удивительно, что тела не было... человеческие кости в морской воде полностью растворяются уже лет через десять...

А рассказ совершенно не понравился, даже оценивать не буду. С темой автору не повезло... Но можно было и не зацикливаться на Маленьком принце от Экзюпери, а придумать своего. Как мне помнится, трактовать тему можно было как угодно. И дело не количестве ужасов, а в отсутствии фантазии.

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Cat20087 Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 2:06 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 24 Дек 2010, 7:32 PM
Избранник
Пересказывать своими словами "Маленького принца" - дело неблагодарное. Лучше не напишешь, а хуже и не нужно. Ставлю 5 баллов.

ksenia

Intro_Off Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 3:03 PM | Сообщение # 18
Ученик
за слог 7

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

HeiLin Дата: Суббота, 25 Дек 2010, 2:13 AM | Сообщение # 19
Ужастик
сказка хорошая. особенно для детей. написано именно как сказка, а не как рассказ, что несомненно радует. "Маленький Приннц" Экзюпери мне никогда не нравился (простите все его почитатели!), поэтому не могу разделить всех переживаний по поводу пересказа сюжета. Ставлю твердую 8!!!

С НАСТУПАЮЩИМ!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Asrael Дата: Суббота, 25 Дек 2010, 5:48 PM | Сообщение # 20
Кнехт
Несколько удивляет в свете
"Маленький Приннц" Экзюпери мне никогда не нравился

оценка вида
сказка хорошая. особенно для детей.

Как-то двойственно. Может быть, Вы давно не перечитывали оригинал?

HeiLin Дата: Суббота, 25 Дек 2010, 10:01 PM | Сообщение # 21
Ужастик
Quote (Asrael)
Как-то двойственно. Может быть, Вы давно не перечитывали оригинал?

мой ответ имеет объективную и субъективную сторону. книга Экзюпери о Маленьком Принце лично мне не нравится и не нравилась никогда. но здесь я оцениваю рассказ конкурсанка, а не книгу Экзюпери. и оценить я ее попыталась объективно - сказка добрая, волшебная, хорошо написанная. вот и все.

а перечитывать оригинал я не собираюсь. не думаете, что навязывать свои вкусы немного глупо?

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Asrael Дата: Воскресенье, 26 Дек 2010, 6:22 AM | Сообщение # 22
Кнехт
Объективно эта сказка чересчур вторична даже для постмодернизму (хотя в этом направлении я не особо силён). Именно поэтому я и сказал про двойные стандарты.
А так-то что? Ну не нравится, и не нравится. Поди не червонец...

HeiLin Дата: Воскресенье, 26 Дек 2010, 2:23 PM | Сообщение # 23
Ужастик
Quote (Asrael)
А так-то что? Ну не нравится, и не нравится. Поди не червонец...

Asrael, как вы правы. как говорится, о вкусах не спорят

Кщерь Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 1:17 PM | Сообщение # 24
Чернокнижница
Красиво написано, но скучно 5 баллов

Хихо Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 2:37 PM | Сообщение # 25
ambassadorША
Quote (Кщерь)
Красиво написано, но скучно 5 баллов

Кщерь, да Маленький Принц Экзюпери по-моему тоже не комедийный рассказ)

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

HeiLin Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 3:16 PM | Сообщение # 26
Ужастик
Quote (Кщерь)
Красиво написано

очень сказочно!!!

Хихо Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 6:08 PM | Сообщение # 27
ambassadorША
HeiLin, ты мне льстишь, дорогая KISSED

*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

Алена Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 9:36 PM | Сообщение # 28
СтихиЯ
Quote (Хихо)
ты мне льстишь, дорогая

о блин, а я то из-за слишком похожих ников отмела этот вариант :o

HeiLin Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 10:06 PM | Сообщение # 29
Ужастик
Quote (alena84)
о блин, а я то из-за слишком похожих ников отмела этот вариант

это все консперация! :D попытка ввести читателей в заблуждение!

Munen Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 10:24 PM | Сообщение # 30
Карающий бич Розенталя
Quote (alena84)

alena84, когда участники ники выбирали, они не знали, что их попытаются "вывести на чистую воду".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Хихо Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 9:01 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Хихо - Вторник, 28 Дек 2010, 9:01 AM
ambassadorША
Quote (alena84)

alena84, я старалась) а вообще-то тема мне жОсткая попалась, но я не стала просить её поменять, решила написать... получилось-не получилось... но, кто лучше Экзюпери напишет - никто (!)
ЗЫ: делать из МП какого-нить троглодита-вампира я не смогла! Кащуном быть не захотела 0:)

Алена Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 12:51 PM | Сообщение # 32
СтихиЯ
Хихо, мллодца. То, что у тебя с маленьким ребенком хватило сил еще и в конкурсе поучаствовать вообще подвиг. У меня за день общения с моим цветочком мозг к вечеру просто вынесен и уничтожен. :D

HeiLin Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 1:40 PM | Сообщение # 33
Ужастик
alena84, я с тобой полностью согласна! Хихо, просто молодец! :D

Хихо Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 2:51 PM | Сообщение # 34
ambassadorША
alena84, HeiLin, девчонки, вы меня захвалили просто commas Oops неудобно как-то даже...
пасиб вам KISSED

Меламори Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 11:06 PM | Сообщение # 35
Дух кота Шрёдингера
Экзюпери люблю и уважаю. Первый раз я читала повесть во втором классе. Я и смеялась и плакала, хотя для детей вообще-то не свойственно такое шаткое душевное равновесие. Тем не менее, фанфик (а это фанфик в чистом виде) я могу оценить вполне адекватно. Рассказ, конечно, вторичен. Но все было бы хорошо, если бы автор сохранил ту грань между "взрослым", зрелым и рассудительным изложением и простыми, наивными (потрясающими своей наивной ясностью, я бы сказала) идеями, как это в свое время сделал Антуан. Из-за этого сочетания как раз и получилась та пронзительная повесть. Здесь же простая сказочка, с простыми идеями и простым же сюжетом. Все это дополнено упрощенным до невозможности языком. Высокого качества нет. Изюминки нет. А жаль.
6

Хихо Дата: Среда, 29 Дек 2010, 8:47 AM | Сообщение # 36
ambassadorША
Меламори, у меня настроение было не то, когда писала...
ЗЫ: я сама адекватно оцениваю своё "творчество", поставила бы 4!

Kraft Дата: Среда, 29 Дек 2010, 9:13 AM | Сообщение # 37
Критиканец
Экзюпери спасал людей в 1945 году в Антарктиде? Ой...
Не страшно, нового года мало.
Оценка: 4

Quote (kagami)
Да, и еще, информация для особо интересующихся. Самолет Экзюпери нашли только в позапрошлом году. И тела в нем не было.

Кажется, "Лайтнинг" Экзюпери нашли гораздо раньше. А с позапрошлым годом, кажется, связана находка рыбаками в гавани серебряного браслета писателя и попытка продать его через аукцион.

Делай, что должно, и будь, что будет...

Тэсс Дата: Среда, 29 Дек 2010, 10:34 PM | Сообщение # 38
Воин
4 балла
Извините, но не люблю я фанфики, категорически не люблю. Особенно если используются почти те же ,но упрощенные, фразы, что и в оригинале. Начало сказки как-то не сочетается по стилю, с тем, что будет дальше…

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Mandragora Дата: Среда, 29 Дек 2010, 10:48 PM | Сообщение # 39
ОПАСНАЯ
Сказка не обычная,философская,но не страшная,а скорей всего,добрая,заставляет подумать,помудровать...Легкий слог,легко читается,но все же сказка не соответствует тематике конкурса.За это ставлю 7

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:44 PM | Сообщение # 40
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: