Суббота, 19 Июл 2025, 8:37 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
BugBringer - Сказка о печали со счастливым концом
Меламори Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 4:05 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Автор BugBringer
Сказка о печали со счастливым концом

Канун Нового Года. Время, когда люди теряют остатки благоразумия и становятся удивительно беспечными. Конечно, были времена и государства, когда смена лет приходилась, например, на Сочельник. Или ещё на какую-нибудь дату в этом духе, но суть оставалась той же. Отчего-то большинство людей, прощаясь со старым годом, начинали расслабляться, сорить деньгами и чувствами, вести себя так, словно следующего года не наступит.
Эта ночь ничем не должна была отличаться от прожитых за все прошедшие годы. Не было знамений, не было гласа с небес. Как обычно, я ожил только после заката, неторопливо прошёлся по квартире, заново ощущая себя живым. Не спеша открыл плотные шторы, подставляя лицо под манящий свет уличных фонарей и неоновой рекламы. Распахнул окно, шагнул навстречу пронзительной смеси запахов мороза, человеческих чувств и выхлопных газов. Запах праздника, я так считаю.
Я был голоден - силы уже иссякали, но я просто не мог броситься на охоту сразу. Чувствовал себя обязанным пройти по улицам, рассматривая встречных людей. Выискивая и находя новое, чего не было год назад. Своего рода испытание - не думать о еде до тех пор, пока не наберу полную грудь ветра перемен. Пока не пойму, что и в какую сторону изменилось в жизнях людей в то время, когда я не наблюдал за ними.
Спустя час я с отвращением выбросил газету, которой я завершал знакомство с новым миром. Ничего не менялось - только сильнее становилась человеческая жадность. Всё больше имеющие силу спрашивали с тех, кто ответить ничего не мог. Хотя кого я обманываю - я был таким же. И то, что я собирал налоги кровью, не меняло ничего. Человечество было бы прекрасным, если бы не многочисленные паразиты на его теле. Неблагодарные отпрыски человечества, они вытягивали его соки, постоянно тормозили всяческое развитие.
Эта праздничная ночь ничем не отличалась от прочих - охота в тягучем ночном воздухе. Поиск жертвы в каменных джунглях, отвлечение внимания и финальный аккорд - неожиданное нападение. Я скользил через ночь, упиваясь кровью беспечных людей, встречающих Новый Год. Людей, не обращавших внимания на слишком долгие объятия, на слишком бледный вид жертвы после расставания. Для них все беды остались в прошлом и начнутся снова не раньше утра. Когда меня уже снова не будет.
Это уже нельзя было назвать охотой - это было жатвой. Сбором податливых колосков человеческих жизней. Я уже не пытался разнообразить процесс, сделать его интереснее. Не хотел найти достойного противника. Устал от попыток придумать ограничивающие условия на корм. Я всего лишь хотел набрать достаточной жизненной эссенции, чтобы вернуться во сны. Туда, где я не был один.
Последняя моя жертва отличалась от всех остальных. Я замер на мгновение, почувствовав слабый укол узнавания. Но вспомнилось мне не это лицо, изрезанное шрамами тяжёлой жизни, но совсем другое - принадлежащее нежной девушке, которую я встретил десятки лет назад. Невинной и непорочной, чья кровь наполнила меня невиданной силой. Я вспомнил, что хотел обратить её ко тьме, сделать своей дочерью и спутницей в бесконечной череде праздничных ночей, но не мог. Глядя в глаза, уже наполнявшиеся смертью, я не хотел, чтобы ангел стал демоном, чтобы невинная душа утонула в крови.
Я испуганно отшатнулся и бросил свою добычу, которая неожиданно оказалась вовсе не беспомощной жертвой - зверь встретил своего охотника. Сразу же после того, как он освободился от моей власти, охотник напал.
В слишком знакомых глазах плескался чуждый им гнев, предвкушение мести и жажда крови. Но всё равно это были те самые глаза. Я побежал. Первый удар пришёлся в спину - это так по человечески, если задуматься. Серебряным освящённым лезвием охотник рассёк тонкую одежду и едва задел тело, но жгучая боль уже потекла по раненной руке, лишая последних крупиц рассудка, наполняя душу страхом. Упав в холодный снег, я смотрел, как меня покидает заимствованная кровь, отобранная по крупицам сила.
Я стал жертвой. Превратился из хозяина ночи в загнанного зверя. Никогда это не было той ролью, которую я хотел бы примерить. Даже живым предпочитал сражение бегству. Отступив в тень подворотни, я замер, ожидая преследователя. Я собирался убить его, кровавой жертвой смыть все воспоминания о давно прошедшей ночи и той встрече. План учитывал всё, кроме одного - люди склонны удивлять именно тогда, когда кажется, что всё уже известно. Охотник не стал добычей. Он осознанно принёс себя в жертву моей ярости, чтобы получить возможность ударить снова. Серебро клинка разорвало левый бок, заражая тело проклятым ядом. Он умер, но я знал, что уже вскоре последую за ним. Качаясь от слабости и разъедающей боли, я возвращался домой.
Саднящая боль растекалась по всему телу, терзала призрачную плоть. Закрыв входную дверь, я уже не смог оставаться на ногах. Упал, опрокинув платяной шкаф в попытках удержаться. Я умирал - умирал от руки беспомощного человека, одного из тех, кого за прошедшие годы не мог воспринимать иначе, чем корм. Хотя только так и могла закончиться эта история. Никто, кроме человека не сможет убить чудовище. И только чудовище, отделённое от людей годами одиночества, могло быть благодарно за избавление от необходимости существовать.
Я практически ползком пробрался в комнату, упал в кресло напротив всё ещё распахнутого окна - от серебряной отравы мне предстояло умирать ещё не один день, мучительно и неизбежно расплачиваясь посмертным существованием за совершённые грехи. К тому же я так давно не видел солнца...
Под Новый Год люди становятся удивительно беспечными, - тоненькая старушка нежно улыбнулась, поправляя плотное одеяло. Старик, спящий перед открытым окном в ожидании первого утра нового года, чуть улыбнулся, но так и не открыл глаза. Как в далёком детстве, ему захотелось понежиться в тепле ещё несколько минут.
Прикрепления: BugBringer.doc (33.0 Kb)

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 9:42 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Воскресенье, 19 Дек 2010, 9:44 AM
Редактор
Хорошее однородное повествование. Как плюс могу отметить достаточно зрелый язык автора. Но все это больше похоже на готовый вариант рассказа, где ради конкурса были вставлены отрывки в начале и конце произведения. Да, текст хороший, но как по мне, тематике конкурса не соответствует. Поэтому я поставлю:
- 7 баллов-

Хорошее настроение передается половым путем

Nimue Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 12:08 PM | Сообщение # 3
Воин
Соглашусь с Kaverella_De_Vine безумно похоже на старую задумку.
Плюс - вампиры. Как они надоели за последнее время.
А так вполне взрослое произведение.
Оценка: 6

Харамис Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 12:19 PM | Сообщение # 4
Ученик
Неплохо, нравятся мне вампиры, логично так все, язык неплох.
Оценка - 8.

Annylin Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 1:46 PM | Сообщение # 5
Мастер
Все логично, язык неплох - согласна с предыдущими комментаторами.. Но вампиры... О небо, опять они. Лан, оставим в покое необъективность. 8 баллов автору.

nestinna Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 4:03 PM | Сообщение # 6
Воин
А где печаль и счастливый конец?? Тут больше о хорошем аппетите... и прогулке
И вообще, не люблю я вампиров

3 из 10

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Turgay Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:08 PM | Сообщение # 7
Вечная память нашему другу
Немного критики современной жизни, немного констатации менталитета современного человека… Вампиров уже давно никто не боится. Более того – ими восхищаются, какой уж тут страх…
3 балла

Nie podarunkiem jestem

Ashy Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 8:03 PM | Сообщение # 8
Мастер
много не понятно и не раскрыто. новогодняя тематика вроде как есть, но как-то не так. 4

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

Алена Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 8:44 PM | Сообщение # 9
СтихиЯ
счастливого конца не увидела. Написано как-то сумбурно, местами не понятно. В целом мне сказка не понравилась.
3 балла

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Munen Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 10:37 PM | Сообщение # 10
Карающий бич Розенталя
Невнятное описание. Отсутствие понимания, что такое страх. Средне.
Оценка:5

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

nikit Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 10:42 AM | Сообщение # 11
Ученик
Ничего.
4 балла.

Golos Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 1:38 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Ну нет я так не играю
3

Arura25 Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 4:20 PM | Сообщение # 13
Умница-красавица
Quote (nestinna)
А где печаль и счастливый конец??

Сказки тоже нету ((
3 балла

Mandragora Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 5:31 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Mandragora - Понедельник, 20 Дек 2010, 5:33 PM
ОПАСНАЯ
Слишком психологично, слишком разбросаны мысли ,тяжело собрать во что то логичное и понятное,но...вполне зрело,интересно,видно,что автор "словоизворотлив",именно этим и удивил меня,необычностью изложения и языка.Счастливый конец присутствует ;)
Моя оценка 7

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 5:47 PM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
Очень понравилось. Заготовка это или нет, но текст доведен до высокого уровня, я ничего лишнего в нем не нашла, а антураж новогодней ночи придает всем событиям дополнительный ореол таинственности. И вообще, а при чем здесь вампиры? У меня создалось впечатление, что речь идет о совсем другом существе. И счастливый конец с альтернативной реальностью для чудовища тоже имеется. Не, не вижу, к чему придраться.

10 баллов

Вот как ползу, так и отражаю!

Меламори Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 5:55 PM | Сообщение # 16
Дух кота Шрёдингера
Рассказ снят с голосования по просьбе автора, однако комментирование приветствуется.

Mandragora Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 6:58 PM | Сообщение # 17
ОПАСНАЯ
Опа...а чего это?неужели автор принимает все близко к сердцу?

Меламори Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:05 PM | Сообщение # 18
Дух кота Шрёдингера
Mandragora, автор сожалеет, что наступил на больную мозоль форумчан. Он не думал, что столь у многих отторжение вызовет то, что главный герой - вампир.

Алена Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:39 PM | Сообщение # 19
СтихиЯ
Ну и зря, есть читатели, которым рассказ понравился. Автора не только ругали, но и хвалили, между прочем. Все равно всем не угодить. Что ж сразу сдаваться?

Ashy Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 7:50 PM | Сообщение # 20
Мастер
Quote (alena84)
Ну и зря, есть читатели, которым рассказ понравился. Автора не только ругали, но и хвалили, между прочем. Все равно всем не угодить. Что ж сразу сдаваться?

согласна. не ожидала от автора.

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

Алена Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 8:02 PM | Сообщение # 21
СтихиЯ
то и оно, есть и слабее рассказы(ИМХО, а то опять кто-нибудь обидится), автор явно поспешил с решением. Может еще передумает.

Aleyash Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 2:19 AM | Сообщение # 22
Послушник
Не знаю. вампиры, не вампиры. Мне просто не вставило. Кажется ровно написано, и особенных замечаний нет, но просто не зацепило. Отложил в сторону и забыл.

Mandragora Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 11:56 AM | Сообщение # 23
ОПАСНАЯ
Меламори, жаль...очень жаль,уверенна,творчество автора оценили бы по достоинству...

Меламори Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 5:14 PM | Сообщение # 24
Дух кота Шрёдингера
Ответ автора:
Коль скоро возникают вопросы, не могу не ответить.
1) Автор принимает всё близко к сердцу. Автор - толстокожий обормот, относится к оценкам равнодушно, но желает избавить, как вас от оценивания, так и себя - от чтения сообщений "опять вомперы... ыыы"
2) Всё равно всем не угодить. Чего же сдаваться? Автор в курсе, что не червонец©. Причины самоотвода чуть сложнее, нежели сдача - скорее это нежелание победы.
3) Автор вряд ли передумает. Давно и с большим трудом приучил себя не менять принятые решения.

ЗЫЖ Развёрнутые комментарии, критика и пожелания приветствуются. В любом случае хорошо, что была причина написания букв текста.
ЗЗЫЖ Раз уж начал лепить отмазки, пробегусь шустренько:
1) Нет, это не заготовка.
2) ГГ вампир исключительно по причине узнаваемого образа паразита.

ANRi7768 Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 8:39 PM | Сообщение # 25
Воин
Зря-зря снял. Слог довольно хорош. И какая разница, вампир или донор, главное чтобы пострашнее было...
Ну чтож, не будет шести баллов.

Turgay Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 8:40 PM | Сообщение # 26
Вечная память нашему другу
Автор, вообще-то, прав, что снял сказку с голосования. Хотя никто ему не сказал, что она написана плохо, но практичесски все отметили, что сказка - не в русле конкурса. Так что, "толстокожий обормот", нарастите еще немножко шкуры, но не переставайте писать. Набьете руку!

Nie podarunkiem jestem

Cat20087 Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 1:00 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 24 Дек 2010, 7:19 PM
Избранник
На мой взгляд, рассказ вообще ни о чем, так, "картинки с выставки". Ставлю 5 баллов.

ksenia

Intro_Off Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 2:31 PM | Сообщение # 28
Ученик
А язык неплохой. Лучше уж читать вполне зрелые рассказы про надоевших вампиров, чем косноязычные рассказики про пафосные любовь или страх. Оценка 8

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

HeiLin Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 4:51 PM | Сообщение # 29
Ужастик
Quote (Меламори)
Никто, кроме человека не сможет убить чудовище

О! Это цитата из аниме "Хэлсинг" :D

Quote (Меламори)
Причины самоотвода чуть сложнее, нежели сдача - скорее это нежелание победы.

от это самооценка! я прям завидую!

рассказ написан хорошо, но тема избита. если бы рассказ не сняли с конкурса, то бы поставила 6 баллов.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Меламори Дата: Вторник, 28 Дек 2010, 10:43 PM | Сообщение # 30
Дух кота Шрёдингера
Вот да... штампов много. Я не против "правильных" вампиров, как таковых. Но я не вижу смысла делать скидку, если рассказ является неким концентратом банальностей. Я сочувствую автору, ибо сама не вижу никакого другого варианта обыгрывания тематики вампиров. Чего не скажешь об условии сказки со счастливым концом. В общем, если бы автор не стал снимать свой рассказ, я бы поставила 5 за неплохой язык и интересную концовку.

Kraft Дата: Среда, 29 Дек 2010, 11:55 PM | Сообщение # 31
Критиканец
Неплохо, но не интересно, ибо избто до невозможности
5

Делай, что должно, и будь, что будет...

Asrael Дата: Четверг, 30 Дек 2010, 5:36 AM | Сообщение # 32
Кнехт
Возникает невольный вопрос. Если написано, что оценки не ставить, с конкурса снимается - зачем же бросаться писать новые камменты с оценкой и двумя-тремя словами? Причём вида "bo-o-o-oring..."

Скучно - и шайтан с ним, идите мимо. Автору от комментариев такого рода становится ещё скучнее, чем Вам - от чтения его текста. Я искренне недоумеваю. Возможно, что-то кардинально упущено в моём мировоззрении, да.

Добавлено (30 Дек 2010, 5:36 Am)
---------------------------------------------

О! Это цитата из аниме "Хэлсинг"

Атож! Наше фсйо...

от это самооценка! я прям завидую!

Достигается годами тренировок. Не так сложно, ей богу. И, чтобы окончательно укрепить свою репутацию записного хама, добавлю - текст снят с конкурса потому, что он мне нравится больше почти всех остальных представленных. И это с учётом того, что собственные тексты становятся мне скучны через день после окончания последней редакторской правки, как-то так.

Печальный демон, предвестник утра...

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:43 PM | Сообщение # 33
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: