Суббота, 19 Июл 2025, 8:23 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Shiki - Сказка об одиночестве
Меламори Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 4:00 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Автор - Shiki
Вместе навсегда

- Ты меня любишь?
- Да.
- И мы всегда-всегда будем вместе?
- Конечно.
- Но ведь всегда-всегда – это так долго!
На лавочке под раскидистой ивой сидели двое – парень и девушка. Он светловолосый, смуглый, с насмешливыми зелеными глазами. Она – бледная, темноволосая, полная его противоположность.
- Ты права. Это очень долго, - ответил парень и погладил девушку по голове.
Она подняла на него глаза:
- Но…тогда это невозможно!
Парень улыбнулся:
- Я расскажу тебе одну сказку, и ты поймешь, что это возможно. Она красивая и печальная…
В одном из королевств Срединной империи на одной из вершин Вечных гор, что разделяют море и сушу, по легенде стоит замок. Замок заброшен с давних пор. Никто не осмеливается подниматься к его стенам. И он стоит пустой и одинокий, черной громадой возвышаясь над городком, что лежит у его подножия.
Говорят, что на замке лежит ужасное проклятие. И всякий кто туда войдет тут же обратится в прах или будет съеден чудовищами, что обитают в окрестностях замка.
Но однажды Элрих, юный сын наместника города Айерса, вместе со своими друзьями поехал на охоту в горы. Они хотели добыть шкуру редкого Снежного зверя, что живет только высоко в горах. Началась снежная буря, охотники потеряли друг друга из вида. Как ни кричал юноша, как ни звал он своих друзей, но так и не смог никого отыскать. А буря все свирепела – ветер рвал одежду, снег слепил глаза.
Сколько времени блуждал юноша в белом вихре неизвестно, но вскоре вышел он к воротам замка, которые были радушно распахнуты. И, чтобы спастись от холода, Элрих зашел внутрь.
Буря словно не коснулась замка. Здесь не было снега, деревья стояли голые, неприветливо качая своими руками-ветками, трава жухлая, но все еще зеленая. Как будто осень еще царила здесь.
В саду юноша увидел статуи прекрасных мужчин и женщин, оплетенных плющом, пустой фонтан, забитый грязью и заросший травой. Кусты терновника и жимолости разрослись и, переплетаясь ветками, загораживали тропинку к замку. Везде - на ветвях деревьев, на статуях, на беседке, на ограде сидели вороны. Сбившись маленькими группками, они внимательно наблюдали за пришельцем, готовые в любой момент сорваться с места.
Элрих вошел в замок. Здесь, так же как и в саду, царили разруха и запустение. Толстый слой пыли покрывал все пространство. Когда-то шикарный интерьер пришел в негодность, став вместилищем для крыс и мышей.
Юноша ходил из комнаты в комнату любуясь когда-то былой роскошью. Картины и гобелены, посуда и оружие – все было нетронуто. Замок словно заснул на долгое время и ждал своего пробуждения. В один прекрасный момент случится чудо, и все вернется на круги своя. Жизнь опять возвратится в стены этой черной громадины. Смех и слезы, радость и печаль, гнев и любовь – не об этом ли грезил уснувший замок?
Элриху показалось, что он увидел свет в одной из комнат. И юноша бесстрашно направился туда. Он оказался прав. В комнате увешанной паутиной, словно занавесями, сидела девушка. Длинное черное платье обтягивало стройный стан и подчеркивало неимоверную бледность кожи. Черные, словно ночь, волосы свободно струились, не сдерживаемые ничем. Девушка была прекрасна.
Столь пораженный неожиданной встречей юноша не мог проронить ни слова. О, да, поверь мне! Для него это было как гром среди ясного неба!
Тогда девушка заговорила первой:
- Кто ты? – ее голос был так же прекрасен, как и его обладательница.
- Меня зовут Элрих. Я сын наместника города Айерса, что расположен у склона гор.
Девушка наклонила голову, раздумывая над сказанным.
- Простите меня за вторжение. Началась буря и я заблудился. Позвольте мне переждать ненастье под вашим гостеприимным кровом! – вспомнив о хороших манерах, сказал юноша. Получив утвердительный кивок, он продолжал. – А как зовут столь прекрасное создание?
- Я отвечу тебе только на один вопрос. Меня зовут Айя. Как только буря закончится, прошу Вас покинуть мой замок.
Сердце юноши застыло в тоске. Ведь если он уйдет, то больше никогда не сможет увидеть эту прекрасную девушку. Но тут Айя сказала:
- Если Вы ходите еще что-то спросить у меня, то можете придти завтра. Но помните – я отвечу только на один вопрос. И задам свой вопрос. Только один.
Буря закончилась. Окрыленный возможностью скорого свидания с девушкой, Элрих поспешил домой.
Юноша приходил каждый день. Он мечтал о том, как снова увидит Айю, задаст вопрос и услышит ответ на него. Проходили недели и месяца, а Элрих все так же каждый день спешил в проклятый замок. Он спрашивал девушку обо всем – о ее любимой книге, песне, о том, что она любит есть. Однажды юноша спросил, что же служилось с замком и почему он заброшен.
- Великий волшебник когда-то жил в этом замке, - ответила девушка. – Жил он здесь со своей женой. Они любили друг друга и были счастливы. Но однажды жена волшебника тяжело заболела. Как ни пытался волшебник ее лечить, ничего не помогало. И в скором времени его жена умерла, оставив его одного. Потом к нему пришла я. Единственным моим желанием было утешить его в горе. Ведь он был так несчастен. Но волшебник был зол на весь свет и на меня тоже. Поэтому он заточил меня в этом замке. И теперь я здесь пока не появится кто-то, кто сможет меня спасти.
Элрих подбежал к девушке:
- Скажи, как я могу освободить тебя?
- Приходи завтра, - печально ответила Айя, - и я отвечу на твой вопрос.
На следующий день как только рассвело, юноша стоял перед воротами замка. Девушка ждала его у двери. Упав на колени, Элрих взмолился:
- Скажи мне, как я могу тебя освободить?
- Ответь мне вопрос и тогда я скажу тебе как это сделать.
Юноша кивнул.
- Скажи, мы всегда будем с тобой вместе? Я не останусь одна?
- Конечно ты никогда не останешься одна. Я всегда буду с тобой, - Элрих поднялся с колен и взял девушку за руку. – Обещаю, ты никогда не будешь одинока!
В первый раз лицо девушки озарила улыбка, а глаза засияли от счастья.
- Элрих, ты уже освободил меня. Теперь я свободна. Я должна была оставаться здесь, пока не появится человек, который разрушит мое одиночество.
Юноша обнял свою возлюбленную. Он был счастлив. Айя высвободилась из его объятий и, отступив, сказала:
- Прости, но я не назвала тебе своего истинного имени. На самом деле я и есть Одиночество.
Как только она это сказала, то тот час исчезла, растворившись, словно ее никогда и не было.
Ведь одиночества нет там, где есть любовь и дружба. Но юноша не сдался, он продолжал искать свою возлюбленную…
- Какая печальная история, - вздохнула девушка. – А Элрих смог опять найти свою Айю?
Парень обнял ее за плечи и прижал к себе:
- Да, он ее нашел. Он находит ее снова и снова. А потом теряет. Как только он ее находит, она тут же исчезает. Проходят года, столетия, века, а Элрих все так же ищет Айю. Ведь теперь время не властно над ним. Над ним властна только она…
- Как печально, - повторила девушка. – Но ведь мы-то навсегда будем вместе! Я ведь не буду одинока?
- Конечно, не будешь. Я всегда буду с тобой!
- Всегда-всегда?
- Всегда-всегда.
- А ты меня любишь?
- Да, я люблю тебя.
Ветер зашумел в кроне деревьев, закружился в ветвях. Начинался дождь. Крупные капли стучали по листьям, рисовали круги на воде.
В предрассветной дымке фигура девушки начала истончаться и таять, распадаясь клочьями тумана. Парень хотел удержать ее, но поймал только воздух.
- Запомни – вместе навсегда-навсегда, - услышал он шепот.
- Да, вместе навсегда…
Прикрепления: Shiki.doc (40.5 Kb)

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 11:03 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Воскресенье, 19 Дек 2010, 6:40 PM
Редактор
О! Ну, это великолепная история, хоть и не связанная с праздником нового года ( -X читая выложенные рассказы, я уже начала сомневаться правильно ли я понимаю общую тему конкурса)
У меня не возникло никаких нареканий или сомнений, кроме:
Quote (Меламори)
- Скажи, мы всегда будем с тобой вместе? Я не останусь одна?

;) Это два вопроса, а по правилам они могут задавать друг другу только один.
Однозначно за притчу об одиночестве 10 баллов, но адаптированную для рассказа и старания автора я оцениваю в -5 баллов-

Хорошее настроение передается половым путем

Nimue Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 11:19 AM | Сообщение # 3
Воин
Хорошая, грустная сказка. Хоть и не связанная с Новым Годом.
Во время прочтения не было ощущения страха, только бесконечная грусть и жалость.
Оценка: 9

Харамис Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 12:40 PM | Сообщение # 4
Ученик
Очень хорошая сказка! Только при чем тут Новый год! Если она все-таки оценивается, то 9 балов!

Annylin Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 1:40 PM | Сообщение # 5
Мастер
Очень понравилось, очень. Но да, за отсутствие раскрытия темы НГ - оценка 9

nestinna Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 4:35 PM | Сообщение # 6
Воин
Да, грустная сказка... а где же новый год??

9 из 10

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Меламори Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 4:39 PM | Сообщение # 7
Дух кота Шрёдингера
Quote (nestinna)
а где же новый год??

Я вообще склонна этот рассказ дисквалифицировать именно по причине полного несоблюдения этого условия.
Основное условие конкурса – действие рассказа должно происходить в канун Нового Года.

Ладно, я еще могу понять, на Рождество... Но так игнорировать постановку организатора... Это как минимум унижает всех остальных участников, которые творили не от винта, а строго в заданных рамках.
Но сама я принимать такое решение не буду. Пускай выскажутся читатели рассказа.

Nimue Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 5:38 PM | Сообщение # 8
Воин
Вот не знаю, что сказать. Рассказ хорош. Но конкурс есть конкурс: можно было хоть упоминание НГ сделать. Хоть в первом разговоре упомянуть.
А так действительно некрасиво получается. Будто, рассказ был написан давно, а сейчас просто вытащен из папочки, как вроде подходящий

Ashy Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 6:38 PM | Сообщение # 9
Мастер
рассказ интересный, но по теме. из-за этого оценку ставить не буду. думаю его надо перенести в прозу.

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

HeiLin Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:10 PM | Сообщение # 10
Ужастик
Quote (Меламори)
Ладно, я еще могу понять, на Рождество... Но так игнорировать постановку организатора... Это как минимум унижает всех остальных участников, которые творили не от винта, а строго в заданных рамках.

а если автор сделал это по невнимательности и рассеянности, а не злому умыслу? не думаю. что он специально проигнорировал правила...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:17 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:19 PM
Редактор
HeiLin, Дело в том, что Автор ;) участвовал в конкурсе на изначально обозначенной тематике. Т.е. когда автор сочинял свое произведение он прежде всего должен был думать о празднике Нового Года. Или нет?

HeiLin Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:19 PM | Сообщение # 12
Ужастик
Quote (Kaverella_De_Vine)
Дело в том, что Автор участвовал в конкурсе на изначально обозначенной тематике. Т.е. когда автор сочинял свое произведение он прежде всего должен был думать о новом годе. Или нет?

кто знает о чем он думал. может быть о теме одиночества? :)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

deadmen Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:19 PM | Сообщение # 13
Воин
Нормальный рассказ,дисквалификацию не надо,можно просто добавить в начало рассказа что парочка сидит на лавочке пустынной аллеи в новогоднюю ночь и все встанет на свои места.Получится рассказ в новогоднюю ночь.

мой сайт igrocon.ru

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:38 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:38 PM
Редактор
Quote (HeiLin)
кто знает о чем он думал

Автор изначально согласился участвовать в конкурс "Новый Год- Страшная сказка". Давай не будем рассуждать о том, что думал автор, а что он упустил. Факт остается фактом. Наличие текста засвидетельствовано и было представлено на конкурс без :
Quote (deadmen)
что парочка сидит на лавочке пустынной аллеи в новогоднюю ночь и все встанет на свои места.

;) Поэтому тематике рассказ не соответствует.

Алена Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 7:51 PM | Сообщение # 15
СтихиЯ
Сказка интересная и немного грустная. Написана хорошо, но оценивать не буду, так как условие конкурса не выполняет.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

deadmen Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 8:04 PM | Сообщение # 16
Воин
Раз есть правила значит их надо выполнять.

мой сайт igrocon.ru

Munen Дата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 10:48 PM | Сообщение # 17
Карающий бич Розенталя
Хороший язык. Текст понравился. Развязка пусть и не оригинальная, но и не банальная.
Оценка:7

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Golos Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 1:44 PM | Сообщение # 18
Кнехт
Выше все сказано
0

Mandragora Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 3:11 PM | Сообщение # 19
ОПАСНАЯ
Мне понравилось,но действительно,тематика не соответствует правилам конкурса :(

Eugeney Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 9:52 PM | Сообщение # 20
Воин
Замечательный рассказ!
Автору-глубокий поклон!
Правда,не знаю как оценивать! Мне рассказ понравился,но вот с темой конкурса он и близко не стоит(

Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться...
А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!

Pekelnik Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 10:13 PM | Сообщение # 21
Особа приближенная к Перфоратору
очень достойно из того что прочел (пока) однозначно лучшее.
оценка :9
p.s.
по поводу дисквалификации поддерживаю, но того факта что сказка хороша это не отменяет.

"...И чудаки еще такие есть
-вдыхают полной грудью эту смесь..."

(с) В.С. Высоцкий

Kristof_OLD Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 10:53 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Kristof - Понедельник, 20 Дек 2010, 10:58 PM
Мастер
Хм, некоторые моменты очень похожи на

http://www.liveinternet.ru/users/3296616/post105901835/

Dum spiro, spero

kagami Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 11:21 PM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Рассказ хорош, но, согласна с предыдущими ораторами. Не по теме. Не буду оценивать. И, действительно, на мой взгляд лучше снять с конкурса и перенести в Прозу.

Вот как ползу, так и отражаю!

ANRi7768 Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 0:47 AM | Сообщение # 24
Воин
Очень даже неплохо, но
1 - нет Нового года.
2 - не страшно, хоть это и одиночество.
5 баллов

enc@nta Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 9:15 PM | Сообщение # 25
Послушник
А я не вредина. Я оценю. Мне понравилось, хоть и не про Новый год.
Только очень грустно и безысходно. Поэтому 9.

-Ты чего такая сердитая?....-Фигня, с метлы упала!

sadko Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 9:26 PM | Сообщение # 26
Верховный Шаман
дисквалификация!

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Annylin Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 11:20 PM | Сообщение # 27
Мастер
я бы не настаивала на дисквалификации.... наоборот...

Меламори Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 11:34 PM | Сообщение # 28
Дух кота Шрёдингера
Annylin, даже с учетом того, что это просто неудачный пересказ другой притчи?

Annylin Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 11:39 PM | Сообщение # 29
Мастер
ну... притчу я не читала, а рассказ мне понравился.......) хотя плагиат не есть гуд

Alefiko Дата: Среда, 22 Дек 2010, 6:46 PM | Сообщение # 30
Воин
Рассказик-то может и ничего, если не учитывать, что мальчик рассказывает чисто девочковую историю.

Но если это плагиат, то это не по-нашему, не "по-бразильски".

Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.

HeiLin Дата: Среда, 22 Дек 2010, 7:16 PM | Сообщение # 31
Ужастик
Quote (Меламори)
даже с учетом того, что это просто неудачный пересказ другой притчи?

и сразу плагиат... неужели автор такой тупой, что возьмет чужую идею. да еще и выложит ее на конкурс!

Quote (Annylin)
хотя плагиат не есть гуд

согласна!

Turgay Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 2:15 AM | Сообщение # 32
Вечная память нашему другу
Не страшилка и почему-то не новогодняя. И грустная, как Арлекино… Написано очень даже неплохо, но теме конкурса не соответствует абсолютно.
Без оценки.

Nie podarunkiem jestem

nestinna Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 11:22 AM | Сообщение # 33
Воин
Вопрос о плагиате сложный... Автор пересказал на свой манер притчу, может быть неосознанно. Бывает так, что прочитал когда-то очень давно, а потом что-то вспомнилось.... В данном случае обвинения в плагиате недоказуемы...

Alefiko, очаровательная фотография

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Cat20087 Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 12:36 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 24 Дек 2010, 12:48 PM
Избранник
Упоминания нового года нет, но снег присутствует (снежная буря в начале). Рассказ удивил пронзительностью и откровенностью. Прошу принять его на конкурс и ставлю твердые 8 баллов (2 балла снимаю за неполное соответствие тематике).

ksenia

Intro_Off Дата: Пятница, 24 Дек 2010, 2:19 PM | Сообщение # 35
Ученик
не понравилось, даже если учесть тот факт, что не соответствует теме конкурса. оценка 4

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

Kraft Дата: Среда, 29 Дек 2010, 11:52 PM | Сообщение # 36
Критиканец
Другой Шрэк форева
4

Делай, что должно, и будь, что будет...

HeiLin Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 1:26 AM | Сообщение # 37
Ужастик
Огромное спасибо всем, кто прочел и, особенно, тем, кто прокомментировал мои творческие потуги!!! :D

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:43 PM | Сообщение # 38
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: