Пятница, 18 Июл 2025, 3:36 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Учись, студент
Z_n_a_k Дата: Воскресенье, 21 Ноя 2010, 9:03 AM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пролог

Немолодой мужчина стоит около стены. В зрачках пляшет фиолетовый огонь. Лицо напряжено, пальцы теребят короткую бороду. Взгляд скользит по рогатым чудовищам, что нарисованы на стене. Светло-зеленый балахон измят, местами белеет протертая ткань.
Подписи имелись под каждой картиной. Чаще всего руны гласили о величье и вечной славе демонического рода, иногда можно было встретить дату с названием прошедшего события.
Маг подошел к одной из надписей. Рука приподнялась, огонь полыхал вокруг кисти. Языки пламени цеплялись за кожу, но не причиняли создателю вреда. Лиловый луч соскользнул с ладони, ударил по нижней руне. Раздалось шипение, древняя буква вспыхнула. Пламя перекинулось на следующую. Через пару минут за стеной раздался щелчок – серые камни растворились в воздухе. В помещение ринулся багряный свет. Маг улыбнулся и вышел на небольшой балкон. А за спиной заскрежетало, проход исчез.
Белоснежные камни облицовывали комнатку. Стену покрывали мягкие и приятные узоры. Идеально ровный пол устилал мрамор. На молочной поверхности играли блики уходящего дня.
Демонический орнамент за несколько тысячелетий сильно надоел магу. Поэтому перестройкой комнаты занимался лично он. Капитальный ремонт потребовал неких усилий. Местные стройматериалы оказали неожиданно серьезное сопротивление к изменению свойств. После «перекрашивания» нескольких блоков из серого в снежный волшебник отдыхал пару часов - чего уж говорить о создании мрамора! Но игра стоила свеч, теперь маг обладал комнатой для отдыха. Причем аналогом балкончика, что имелся когда-то на Ланула, столице Вселенной.
Магическое пламя на ладони развеялось. Человек подошел к краю комнаты и оперся руками о перила. Взглядом пытался найти что-то новое в унылом пейзаже, наблюдаемом три тысячи лет.
Местное солнце почти скрылось. Над замком медленно ползли свинцовые тучи. Покрытая трещинами и кратерами от метеоритных дождей равнина являлась самой неурожайной во всех измерениях.
Местами виднелись извергающие лаву впадины. Место жительства грязных душ, чей закон бессмертия нарушался именно здесь. Прикованные обожженными цепями к позорному столбу не имели шансов на выживание. Ежесуточно тысячи сгорали в огне небытия.
За спиной затрещал столб пламени. Затем взвился в воздух и начал растягиваться. Центр огненного обруча заполнила космическая чернота. Из портала уверенной походкой вышла подтянутая фигура демона. Бурая кожа покрыта крючковатыми шипами. На длинных пальцах блестели острые когти.
До мага докатился запах паленой шерсти. Тьма растворилась, и пламя обруча рухнуло на пол. Послышались негромкие хлопки и мерный треск потухающего огня.
- Приветствую, мастер Европен… - крохотная полоска рта изогнулась в улыбке.
Маг пронзил взглядом ученика, словно строгий отец провинившееся дитя. Демон знал, что от глаз наставника не ускользнет ни новый шрам от Экаегесового меча, ни темные круги ожогов от распылительных заклятий. Штурм дворца месяц назад прошел не слишком удачно.
Наставник пару минут кривился, затем губы расплылись в приветливой улыбке. По комнате пронесся слабый сиплый голос:
- Здравствуй, Драмони, я уж запереживал… Давно ты не навещал старого учителя.
Пара удобных стульев материализовалась по щелчку пальцев. Маг приземлился спиной к пустынному антуражу, а «сынку» кивнул на место напротив.
- Я думал, что для алхимика пару лет – пшик, - заметил присаживающийся демон. Шипы проехались по дереву, как нож по маслу. Материал ответил слабым скрипом.
Наставник начал сильно кашлять. Ученик пулей вскочил со стула так, что от того осталась горка щепок. Когтистые пальцы легли на грудь учителя. Из ладони выпала золотистая искра, растворилась в светло-зеленой ткани. Пару мгновений спустя кашель начал постепенно ослабевать, пока не перешел в мерный сип. На лице алхимика отразилось облегчение. Драмонд между тем проковылял к стене.
- Для меня сейчас важна каждая секунда. Внешность не играет роли, никогда не играла… А вот душа… времени осталось совсем мало
Раздался глухой удар. Светлый камень пересекли трещины, затем тот с хрустом рассыпался.
- Не стоило мне уходить… - глаза ученика наполнились золотистой жидкостью. - Ты уже совсем слаб…
- Моя судьба решена несколько тысяч лет назад, – пророкотал суровым голосом Европен. Подопечный вмиг пришел в себя. А учитель помягче добавил: - Мы с тобой все уже обсудили, пара лишних дней моей жизни ничего не решит…Как поиски приемника?
- Он на той планете, где работал твой отец, - демон присел на вновь собранный стул.
- Отлично, - кивнул маг. - Как прошло внедрение?
- Наживку проглотили, правда… - хитро улыбнулся демон. Похвала близкого существа всегда действует ободряюще. – Пришлось устранить парочку из оперативного отдела. Не будут больше в щелочки подсматривать.
- Надеюсь больше ни у кого подозрений не возникло? – поморщился наставник. Сознание представило, какое «устранить» устроил вырвавшийся на волю птенец.
- Не у единой души. Да и порядку в структуре нет, как и во всей вселенной… - демон осекся. Взгляд скользнул по разгоревшемуся взору учителя. Тот кивком просил продолжать. – Ну… недавно на Совете возник спор относительно того, кто сильней, Джимулли или Лемги… И сейчас между ними вовсю развернулась война. Два мира полыхают. Миллиарды убитых…
- Скоты!.. – слезы бессильной ярости упали на пол. - Стравить два союзных народа… Ты должен отправляться немедля!
Из груди наставника вырвался фиолетовый шарик. Магический огонь сошел с глаз. Обнажил вполне человеческий белок, правда, зрачки разного цвета, один – фиолетовый, другой – золотой.
- Пора приступать ко второй фазе нашего плана, - проговорил сорвавшимся голосом Европен. - Жду тебя через полгода…

Глава 1

Начало летних каникул – лучшее время за три месяца отдыха. Заблуждение, что безделье заслужено честно, греет душу и поднимает настроение. Ребята резво носятся по дворам, играют кто во что. Мальчики предпочитают футбол – данный спорт отнимает лишние силы, а главное не прихотлив в выборе поля. Можно пинать мяч и на стадионе, и на лесной поляне. Излюбленное место девочек - песочница или лавочка, где можно обсудить фей, или громко проулюлюкать взмокшим и злым футболистам-любителям.
Беззаботность детства связана с простым и понятным миром. Все неясное объясняется магией. Ну как иначе, если по телевизору кругом показывают драконов, что нападают на провинциальные города. А могучий рыцарь или великий колдун спасает население, да и милашку-принцессу в придачу.
Данный порядок вещей впитывается с молоком матери. Это дальше будет физика, биология, логика вещей, что разобьют волшебный мир. С одной стороны меры необходимы для развития, с другой – разрушение необратимо. Потому большинство взрослых с завистью смотрят в сторону детской площадки.
Дверной звонок оторвал от грустных мыслей. Я мотнул головой и направился из уютной кухни во мрак прихожей. Лампочка загорелась по щелчку выключателя. Я мельком взглянул в овальное зеркало. В памяти сохранился образ семнадцатилетнего парня. Внешность самая обыденная, правда осунувшееся лицо, да и нездоровая худоба красноречиво говорили о пользе экзаменов. На черных волосах играли блики света. В глазах плясали веселые искорки. Уголки губ приподняты. Светлая ткань костюма подчеркивала настроение хозяина.
Я обул остроносые ботинки, щелкнул выключатель и выскочил в холл. Меня встретили сладкие запахи весны. Среди них особенно выделялась любимая сирень. Я повернулся в сторону источника. Около лестницы скромно стояла светловолосая девушка. На миниатюрном лице идеальный баланс косметики. Веснушчатый нос гордо вздернут. Переливчатая ткань платья обернуло бесподобную фигуру.
Я почувствовал, что уже несколько минут бестолково пялюсь. Кровь хлынула к лицу, резко развернулся и сделал вид, будто старательно ищу ключи.
- Ты видимо забыл, что дверь закрылась на защелку, - за спиной прозвучало звонкое хихикание.
- Таким простым замкам не доверяю, - смущенно пробормотал я. – Воры знаешь ли…
- Ну да, ну да…- вторил мне мелодичный голос. – Тогда закрывай свою чудо-дверцу быстрее, Серега внизу ждет.
- Лен, можно узнать…- ключ со скрежетом сделал пару оборотов, затем лег на дно кармана. Я развернулся, пронзительно поглядел в небесно-голубые глаза. – А с чего вы вдруг вспомнили обо мне?
- Как с чего? – глаза округлились. – Ты же лучший друг…
- Это тот, что лучше новых двух?
- Ну да…
- Интересно… - резко произнес я. – А полгода игнорирования получается как испытание доброму другу?!
- Мы не могли по-другому…- тихо пробормотала она. – Это все для твоей защиты…
- Для чего?! – поморщился я. – Меньше смотри голливудских фильмов… Реплики подходят не для всех ситуаций...
Я не успел договорить, фигура Лены оказалась рядом. Миниатюрные руки обвили. Голова легла на светлую рубашку.
- Не злись, - тихо произнесла она. – Мы все объясним после выпускного… Ты не представляешь, как я скучала.
- Очень в этом сомневаюсь, - я выбрался из объятий и быстрым шагом направился к лестнице. Все, чего сейчас хотел - оказаться на улице.
Перед глазами замелькали картинки давнего прошлого…
Первый день в новом классе… Контрольная… У меня лучшая оценка…Ледяной взгляд соседки по парте…
Один из эпизодов остановился, я увидел светлый и веселый зимний день. Солнечный диск щедро распылял с лазурного неба жидкое золото. Белоснежное поле старалось ослепить каждого своей красотой.
Мимо детской площадки плелся усталый школьник. Мальчуган закутан в старенькое пальтишко. Ноги надежно закрыты плотной тканью штанов. Вислоухая шапка закрыла голову подобно космическому шлему.
Со стороны качелей неожиданно прозвучал оклик. Рядом с длинной железкой стояла девочка. Светлая шуба, белоснежная шапка и шарф превращали ее в королеву зимы. Лицо подрумянено морозом. На веснушчатом носу блестит металл очков. Привычные льдинки глаз сменились смеющимися огоньками.
Школьник хмуро окинул заснеженный участок, что отделял дорогу от площадки. Пару минут потоптался на месте, затем двинулся в белесое море. Ноги вязли в густом снегу. Он пару раз падал, но сумел добраться до зовущей фигуры.
- Чего тебе? – с раздражением поинтересовался первопроходец. На штанах и пальто висели комья снега. Лицо покраснело, на ресницах блестели снежные звезды.
- Хотела проверить – подходишь ли на должность школьного бульдозера, - хихикнула девочка. Светло-синие глаза мазнули по вспоротому снегу. – Вижу, что да…
Руки затряслись, лицо приняло страшное выражение. Казалось, что мальчуган сейчас заорет. Но стиснул зубы, молча развернулся и направился прочь от площадки.
- Кирилл, подожди, я же пошутила…- донеслось из-за спины.
- Я с глупыми не разговариваю, – злобно отозвался мальчик.
«Тут началась крепкая дружба… - мелькнуло в голове. – Тут она и закончилась…»
Картинка смазалась, уступила место другому эпизоду. Место все тоже, только антураж изменился. Темнота легким саваном укрыла город. Метель крутила редкие снежные хлопья, холодный воздух пробирал до костей. Голые деревья и чернеющая земля создавали угнетающую атмосферу.
По дороге со школы волочился усталый абитуриент. Копны волос торчали из-под шапки. На худом лице читались неимоверные муки. Глаза выражали безразличие к окружающему миру.
Парень свернул в сторону старой детской площадки. Здесь он часто гулял с Ленкой, обсуждали учебу, игры, вообщем все, что умещалось в детской голове. Время шло, они росли. А проведение тут свободного времени осталось, даже переросло в некую традицию. До последних дней…
Неделю назад девушка неожиданно перестала общаться. В школе игнорировала, смотрела как на пустое место. Не отвечала на звонки и интернет-сообщения. Все попытки выяснить, что произошло, заканчивались ничем.
Говорят, что когда теряешь друга, умирает частичка тебя. Он ощутил всю силу этого высказывания. Целую неделю метался, будто в лихорадке, пытался что-то изменить. А сегодня просто взял и плюнул. Устал биться о глухую стенку.
Боль разрывала изнутри. В глазах заблестели звезды. Он присел на лавку и горько заплакал…

Звон каблучков вернул в реальность. Я стоял напротив массивной двери, что перегораживала вход в подъезд. Легким толчком освободил проход и нырнул на улицу. Звуки города накатили подобно цунами. Коктейль из гула автомобилей, писка сигнализаций, криков людей ласкал слух.
С автостоянки звучно просигналили. Я огляделся и заметил богатырскую фигуру, что стояла рядом с красным фордом. Глаза блестят, на квадратной челюсти подобие улыбки. Короткие волосы уложены в зрелищную прическу. Одет с иголочки, заметна рука умелого дизайнера. Костюм сидел, будто вторая кожа. Темная ткань податливо блестела при каждом прикосновении света.
Я обогнул несколько мерсов, что не дали богатырю припарковаться поближе. Иномарки выглядели серыми и невзрачными на фоне красного произведения искусства. Светлые фары отливали серебром. Взгляд с завистью отмечал идеальные изгибы и ослепительный блеск тонированных стекол. Возле дверцы водителя скалился хозяин.
- Здравствуй, Кир. Как тебе мой скакун? – невинно поинтересовался он
- Привет, Серег. Да… неплохо, - отозвался я. - Но до запорожца далеко.
- Ну куда уж мне… - хмыкнул богатырь. – Запорожцы для избранных, а я Фордиком обойдусь. Ты вот, что скажи – где Лену посеял?
- Ты же знаешь какого им бедным на каблуках… Думаю через полчаса подойдет.
- Спасибо за сочувствие, – неожиданно донесло со спины. – Правда ходить я стала куда лучше.
- Все течет, все меняется…- с горечью произнес я
Внезапно почувствовал мощный толчок в грудь. Картинка смазалась, ощущение полета завладело телом. Машина и друзья стремительно отдалились. Я мотнул головой и с ужасом наблюдал за стремительно приближающейся землей. Твою мать! В последний миг успел выставить перед собой руки. Удар, треск костей, вновь удар. Кубарем прокатился пару метров.
Несколько секунд я ошарашено лежал на земле. Громкий крик привлек внимание. Лена вовсю неслась ко мне. В руке светился небольшой плоский кругляш. Краем глаза я отметил слабые потоки фиолетового дыма, что тянулись из-под моей спины. Воздух начал густеть, до меня докатился негромкий звон. Я дернулся, но тело будто приклеили к земле супермоментом. Воздух стал киселеобразным, звон нарастал и мощными ударами бил по барабанным перепонкам.
Лена изогнулась и швырнула кругляш в мою сторону. Золотистая точка понеслась с ужасающей скоростью. Законы физики данному предмету видимо по боку – летел прямо и о падении не думал. Я с ужасом наблюдал, как вместо монетки ко мне приближался солнечный диск величиной с человеческий рост. Фиолетовый дымок взвихрился, выступил навстречу. Дымное щупальце, будто заправский бейсболист, в полете захватил золотой обруч. Раздался неприятный звук, словно скребли по стеклу, затем негромко хлопнуло.
На лице Лены отразилась целая гамма чувств. И тут ноги подкосились, она беззвучно упала. Сизый дым тем временем начал обвивать мои ноги, словно гигантская змея. Стремительными темпами двигался все выше и выше.
Я погрузился в сиреневую мглу. В висках больно закололо, невыносимый звон бил по голове. Истошный крик вырвался из груди. Затем почувствовал, что задыхаюсь. Казалось, будто из окружающего пространства выкачали весь кислород. Я страшно захрипел, грудь сдавило. Попытки вырваться ни к чему не приводили.
Сиреневый цвет начал смазываться. Я почувствовал, как утончается связь с реальностью. Тьма крепко вцепилась и отсекала последние ниточки, что связывали сознание с этим миром.
«Интересное начало новой жизни…- мелькнуло в голове, прежде чем последняя нить смачно лопнула.

* * *

На крыше пятиэтажного здания стоял мужчина, лет двадцати пяти. Худое и потрепанное невзгодами лицо покрывало несколько шрамов. В зеленых глазах отражалась печаль. Тонкие губы поджаты. Незатейливый серый плащ слегка колыхался на ветру. Мощные армейские ботинки дополняли образ уверенного в себе человека.
Отсюда открывался отличный вид на двор. Планировка представляла собой замечательный хаос. Чего стоит один мини-стадион, явно построенный в угоду местной детворе. Только власти видимо забыли о нем, когда спроектировали парковку прямо напротив ворот. Да и детскую площадку присобачили сбоку. Сразу видна забота о подрастающем поколении.
По двору пронеслась свора дворняг. В гордо вскинутой пасти вожака большая кость. Из подъезда вышли двое людей в изрядно помятой Жэковской форме. Хмурые лица искали объекты душевного излития. На лавочках близ подъездов постепенно начали появляться старушки. Подступающая прохлада гнала из душных квартир.
Но все это мало волновало обитателя крыши. Взгляд сконцентрировался на паре подростков, что стояли рядом с красным авто. Мужчина хмыкнул. Красота-красотой, только вот двигатель неисправен через недельку-другую крякнет. Хозяин в авто явно не разбирается, купил ради престижа и девочек. К друзьям незаметно подкралась светловолосая девушка.
Пора!.. Губы мужчины бесшумно зашевелились. Пальцы молниеносно сомкнулись в кулак. Одна из фигур взмыла в воздух и по дуге понеслась в сторону стадиона. Чуткий слух уловил неприятный треск. Мужчина скривился – посадку не додумал, но поздно каяться. Вокруг кулака образовалась едва заметная дымка. На глаза опустилась сиреневая пелена.
Парень на стадионе пытался сопротивляться, но что может смертный против заклятия Туманного уровня? Ритуал подходил к последней стадии, когда произошло поистине неожиданное.
Светловолосая девушка оправилась от шока и побежала по направлению к трепещущему другу. Заклинатель хотел было отбросить спасительницу, но та вдруг остановилась. В воздухе мелькнула блестящая точка. Солнечный диск! Брови мужчины поползли вверх. Маленький кругляш растягивался и на всех парах плыл к невидимой человеческому глазу фиолетовой сфере.
Мельком просканировав девушку, обитатель крыши от души выругался. Радовало одно - заклинание вокруг парня обрело силу. Мужчина мысленно приказал энергетическим щупам перехватить враждебный объект. По двору пронесся скрежет, затем раздался хлопок. Девушка застыла в немом изумлении. Этим незамедлительно воспользовался маг. Воздух вокруг светловолосой головы трансформировался в сильный паралитический газ. Затем воздушная подножка сбила с ног.
Внимание мужчины вновь перешло на парня. Сизый туман за несколько секунд поглотил тело последнего, и по мысленному приказу сфера начала медленно опускаться. Операция выверена с хирургической точностью, ошибка заклинателя может стоить жизни человеку.
Сизый дым закрутился в мини-торнадо. Воронка проникала внутрь обмякшего тела, подготовила к принятию сферы. Вскоре та вошла в непосредственный контакт с человеком. Из груди вырвался фонтан сизых искр. Парень застонал. Шарик погрузился где-то на половину, когда человек неистово задрожал. Стоны усиливались, по лицу подростка стекали реки пота. Наконец, сфера вместе с туманом полностью скрылись под кожей.
На груди человека чернел ожог, но мужчина не переживал за мальца. Кожа начала регенерировать, а одежда - дело наживное. Маг развернулся и неспешной походкой направился на середину крыши. В воздухе заискрило, по площадке пронесся мерный гул. Рядом с заклинателем материализовался алый обруч портала.
Раздался скрежет сминаемого металла. Затем под ноги мага упало то, что когда-то называлось люком. На крышу следом приземлился крепкий парень в потрепанном костюме. В глазах полыхал праведный гнев. Могучие кулаки-кувалды готовы к активным действиям. Мужчина сразу узнал второго друга недавнего пациента.
Улыбка заиграла на губах заклинателя. Неужели Алан Алэ возродится?
- Тормози! – прогудел здоровяк. – Разговор есть!
Голова мага в последний раз повернулась в сторону двора. Оттуда доносился визг сирен, крики людей, лай собак…
- Я не привык болтать попусту… - пробормотал он и растворился в неземной красноте.

Добавлено (21 Ноя 2010, 9:03 Am)
---------------------------------------------

Глава 2

Багровый диск медленно погружался за горизонт. Алый свет заливал песчаное побережье. Лучи не приносили тепла, хотя, казалось, что вдалеке полыхал гигантский пожар. Море демонстрировало ленивое спокойствие. Местами лазурная гладь обрастала холмиками. Волны с тихим шелестом лениво накатывали на золотой песок.
Небольшой пляж резко переходил в скалистый склон. На вершине в каменном море виднелись островки сочной зелени. На одной из проплешин сидела молодая эльфийка. Из-под длинных каштановых волос вырисовывались кончики острых ушей. Симпатичное узкое личико: похожие на взмах изящной птицы брови, курносый нос, розовые щечки, тонкие губки. В карих глазах отражались последние искорки заката. Обтягивающие кожаные штаны подчеркивали хрупкую фигуру. Провисшая и потертая местами холщовая рубаха говорила о нелегкой жизни.
Ная очень любила бывать в одиночестве, вдалеке от суеты и хлопот деревенской жизни. Любила закаты за красоту и масштабность действа, что будоражило воображение. В те моменты, когда эти вещи совмещались, она была самой счастливой на свете.
Вот только происходило это достаточно редко. Чаще всего в это время она или валилась с ног, или лечила кого-то и падала на кровать после. В деревне к ней любили обращаться со всякими мелочами. Исцеление порезов кухонным ножом, царапин на ногах после борьбы с сорняками и вытаскивание заноз стало суровой повседневностью. И все бы ничего, если она хотя бы месяц проучилась даже в самой захудалой школе лекарей. Запомнила бы как контролировать потоки энергии, что выбрасывала на рану. А так каждая царапина отнимала столько сил, что поначалу падение в обморок являлось суровой повседневностью.
За спиной эльфийки каменный склон переходил в зеленое поле. Здесь собрались представители всех дикоросов этого края. Желтые цветки лекарственных трав соседствовали рядом с ядовитыми шипами бурьяна, маленькие изумрудные травинки росли рядом с огромными, в человеческий рост, кустами крапивы.
Люди старались не приближаться к этому месту. Ходило множество слухов, что во время эльфийского вторжения здесь убили могущественного светлорожденного. Перед смертью тот наложил смертельное проклятие на убийц, эманации которого проникли в почву и создали местное «чудо».
Ная не верила в байку, но разубеждать людей не спешила. Ей нравилось часами ходить среди разнообразной поросли. Иногда она чувствовала, как растения шепчут ей. Это походило на обычный шелест, только сквозь него различала слова, правда языка не знала.
- Ная!.. – до девушки донесся грубый мужской голос. – Ная! Отзовись!
Эльфийка повернула голову и заметила черную точку, что стояла на краю поля и что-то жестикулировала. Темнело, понять, кто зовет, да и зачем – время жалоб и предложений истекло – было невозможно. Девушка хотела вновь погрузиться в свои мысли, как противный мужской голос позвал вновь.
Лицо приняло страшное выражение. Руки с хрустом сжались в кулаки.
« Да что они без меня не могут и часу посидеть?!» – с раздражением подумала эльфийка.
Будь бы пришелец в данный момент тут, она бы устроила ему особый курс исцеления. Ее магия могла не только в разы ускорять регенерацию или вытаскивать инородные предметы из тела, но и выжигать материю, создавать импульсы, что вызывали судороги.
Она узнала об этом совсем недавно. Неделю назад один из местных решил поиздеваться. Три раза приходил с одним и тем же порезом, устраивал жуткие стоны, требовал, чтобы полечили. Девушка терпеливо исцеляла «зачастившего клиента». Но когда тот пришел в четвертый раз… терпение лопнуло. В порыве ярости она придала золотому сгустку форму стрелы и швырнула на рану. Тот душераздирающий крик Ная запомнила надолго. Солнечная магия едва не испепелила бедолаге конечность. После того случая страждущих поубавилось в разы.
Эльфийка начала спуск. Крохотная девичья фигура с показной легкостью перепархивала с камня на камень. Через несколько секунд опустилась около травяного поля. Взглядом отыскала черную точку на другом конце, брови нахмурились. Ноги бесшумно понесли к ждущему человеку.
Скорости перемещения могли позавидовать многие из хищников. Кругом мелькали шипы величиной с палец, огромные лопухи, сказочно-красивые цветы. Растения с тихим шуршанием расступались при приближении эльфа. Травинки слегка пригибались, когда нога светлорожденной касалась их. Шепот ветра и стрекот светлячков сопровождал эльфийку. Тусклый лунный свет помогал ориентироваться.
Тем временем черная точка росла и приближалась. Наконец она смогла разглядеть нежданного гостя. Ная застыла на месте, неверящим взглядом еще раз окинула пришельца. Долговязый паренек с растрепанными каштановыми волосами и с беспокойными карими глазами, что пристально наблюдали за полем. Мелкий и худой, несмотря на то, что зажиточный. Одет в льняную рубаху желтого цвета и коричневые кожаные штаны. На синим поясе меч и холщовый мешочек.
Парень топтался на месте. Кричать перестал, должно быть увидел, как она спускается. Кустистые брови нахмурены, в каждом движении чувствуется нервозность…
«Ривен Релн?!.. А жить становится все интереснее», - хмыкнула травница.- Интересно, что сынку старосты потребовалось от скромной девушки?»
Отношения с молодым человеком были не то, чтобы натянутые. Достаточно сказать, что с первого дня жительства в поселке он голосовал за ее изгнание. И если бы отец с сыном ладили, то данное событие не заставило себя ждать. Однако староста высказался в защиту светлорожденной и стал гарантом более-менее умеренной жизни в деревне.
Несколько минут эльфийка обдумывала, стоит ли выходить. Парень не заметил приближения. Тяжело увидеть что-либо, когда перед тобой густые заросли высотой в два людских роста. Ная стояла чуть в стороне. Растения здесь хоть и высокие, но дремучестью не отличались. Поэтому не составляло труда наблюдать за беспокойно мечущимся пареньком. Можно ведь просто проигнорировать… Девушка мотнула головой и прогулочным шагом направилась к месту расположения юноши.
Ледяное дыхание ранних вечеров, и зачастившая промозглая погода явно указывали на приближающуюся осень. Сегодня один из тех редких дней, когда тучи решили не трогать деревню. Крестьяне, как и Ная, воспользовались передышкой. Одни собирали урожай с огородов, другие таскали грязные мешки с провиантом в погреба, третьи относили часть овощей в дом. Были еще четвертые, пятые и десятые, но кто-то занимался сегодня поистине особым делом…
Ривен трясся от холода и проклинал всех эльфиек за нерасторопность. В другое время он бы развернулся и ушел – какая-та травница заставляет ждать сына старосты?! Но сегодня на кону стояло слишком многое. В голове неожиданно всплыла мысль – а что если не придет? Парень окинул хмурым взглядом поле. Кругом шелестели растения-переростки, звонко стрекотали светлячки.
Зубы звонко заскрежетали. Ривен отвернулся, присел и разжег костер. Лицо парня впервые озарила улыбка. Тепло и очаровывающее пламя помогли вернуть ясность мысли, сняли беспокойство. Взгляд прикипел к огненным языкам. Оранжевые существа исполняли завораживающий танец. Один за другим танцоры сливались и образовывали сплошную оранжевую стену. Сквозь огненную пелену проступали отголоски прошлого. Несколько частей закружились перед Ривеном, пока не слились в картину забытого былого…
На лазурном небе застыло солнце. Золотые лучи залили долину, где расположилась деревня Вита. Приносили тепло и свет всему живому. Но люди и животные не ценили стараний светила и прятались, кто в тени деревьев, а кто и под крышами сельских домов.
Ривен Релн не понимал такого пренебрежения. Он любил гулять в полдень, любил чувствовать неземное жжение. Вот и сейчас восьмилетний мальчик лежал на изумрудной траве огорода в окружении кустов с черными и красными ягодами. Каштановая шевелюра спуталась, местами просматривались комки грязи. Лицо обращено в сторону светила, глаза зажмурены, на губах играла довольная улыбка. Нездоровая худоба просматривалась из-под холщовой рубахи.
Отец работал кузнецом в родной деревни, но пару лет назад жители выгнали вместе с семьей «за призыв нечистых духов». Семья скиталась по городам и деревням, просили милостыню, кров у добрых людей. Месяц назад матушка подслушала разговор двух служанок о программе барона по заселению приграничных крепостей-деревень крестьянами. Мера вводилась в связи с нехваткой продуктов и неспособностью армии обеспечить ими саму себя. Отец, один из первых, кто попросил о принятии. И вот уже как две недели они жители деревни Вита.
Кузнец тут имелся, но глава семейства не унывал. Отремонтировал полученный дом, что находился на окраине за деревянной стеной, поднял хозяйство. Комендант после посещения первого переселенца пришел в восторг и выставил его кандидатуру на роль нового старосты. Голосование прошло вчера. Отец со значительным перевесом обошел хозяина единственного трактира. И теперь осматривал каменный дом старосты в центре крепости. Матушка паковала нехитрый скарб, что имелся до заселения.
До мальчика докатился скрип открывающейся калитки, затем шелест потревоженной ногой травы.
-Рив, мне нужна твоя помощь! - прозвучал тихий голос матери. – Отец скоро придет, вылезай.
Парень лениво приподнялся, осторожно подполз к тощему кусту. Перед глазами возникла картина небольшого огорода, пересеченного светло-зелеными листьями. Около яблоней, что росли напротив, стояла черноволосая женщина средних лет. Нелегкая жизнь прошлых лет отразилась во впалых щеках и вечно темных кругах под глазами. Лукаво прищуренные очи смотрели в сторону убежища.
Мимо кустов промелькнула смазанная тень, затем раздался глухой удар, вскрик, еще удар. Кто-то тяжело захрипел.
Через просветы зелени открылась страшная картина. Мама стояла на коленках, руками держалась за живот. Губы разбиты, изо рта на платье падала кровавая слюна. Над ней стояли двое долговязых мужчин. Острые уши торчат из-под светлых волос. Одеты в легкие дорожные костюмы грязно-изумрудного цвета. На поясе каждого висела пара клинков.
Женщина ошарашено окинула взглядом налетчиков. Один из них присел. В руке возник серебристый меч. Холодная сталь уперлась матери в грудь.
- Мы зададим интересующие нас вопросы и уйдем, - быстро произнес присевший. – Кого ты звала?
- Нни..ког..о, - слабо ответила собеседница.
Рука стоящего светлорожденного молнией преодолела расстояние до лица матери. Женщина не выдержала удара и рухнула на землю. Эльф бесшумно переместился к ней, рывком заставил принять вертикальное положение, вновь усадил напротив главаря. На фоне светлого лица полыхала красная отметина кулака.
- Это было предупреждение, - мелодично произнес сидящий светлорожденный. – Врать нехорошо, а учить манерам времени нет, поэтому в следующий раз я дам волю клинку. Итак…
Звучный крик оборвал речь остроухого. Из кустов выскочил мальчик и быстро понесся к месту расположения вожака. Парень напоминал демона. Грязные каштановые волосы торчали подобно рогам. Лицо залито красной краской, в глазах полыхал огонь. В кулаке блестело лезвие перочинного ножа.
Ривену оставалось всего пара шагов, как сильный хлесткий удар выбил из руки оружие. Могучие руки второго эльфа сжали подобно тискам. Парень пару раз колыхнулся, но понял, что бесполезно. Посмотрел на вожака исподлобья. Тяжело задышал, изо рта вырвалось утробное рычание.
По щекам женщины покатились ручейки слез. Она попыталась подняться, но серебристое лезвие тут же оказалось возле шеи. Глаза главаря блестели, на губах играла торжествующая улыбка. Как же, ведь довод в виде ребенка в разы убыстряет добывание полезной информации.
Слабенький ветерок всколыхнул светлые волосы. Неожиданно старший эльф напрягся, повернулся к напарнику, тот едва заметно кивнул. Главарь скрипнул зубами, сделал непонятный знак рукой. Голова слегка наклонилась, светлорожденный внимательно изучал мальчика. Левая рука эльфа едва заметно скользила по траве, палец касался тверди в определенных местах. Со стороны данные манипуляции смотрелись, как нервный тик.
- Защищаешь маму… похвально… - в его голосе прорезался металл. От былого спокойствия и довольства превосходством не осталось и следа. Глаза прищурены, губы поджаты. Сейчас он напоминал хищника перед прыжком.
– Как это ничтожно и как по-людски… Использовать беззащитную женщину и ребенка, как приманку, - продолжил он. Светлая голова медленно повернулась к кусту смородины. Лицо пошло красными пятнами. – И все это ради поимки разведчиков?..
- Чья бы мычала, - донесся из пустоты чей-то басовитый голос. По огороду пронеслось противное шипение. Воздух вокруг заходил ходуном, появились складки. Пространство стало похоже на смятое покрывало. Через мгновение пелена невидимости спала.
Пустой участок заполнили люди, в основном войны. Каждый из них облачен в кольчугу и куполообразный шлем. В руках по копью и прямоугольному щиту. Ряды сомкнуты, древки с железными наконечниками смотрели в сторону парочки эльфов, а расстояние позволяло бить на поражение. Среди закованных в металл людей резко выделялся кроваво-красный балахон заклинателя гиены. Плотносбитый молодой мужчина, с квадратной челюстью, он бы лучше смотрелся в одеянии война, нежели в форме мага. Поза нарочито расслабленная, огневик так и лучился добродушием.
- Здравствуй, принц Джехан. Ты, я вижу, за людей ратуешь – так почему бы тебе и не отпустить пленников, - прогудел он. В голубых глазах промелькнули веселые искорки. – Деваться-то все равно некуда, да и больше шансов будет вновь мамочку и папочку увидеть.
- Что мне делать, я и сам решу, - буркнул главарь. – Не страшно было через астрал перебираться?
- Страшно, - честно признался огневик. – Но на что только не пойдешь ради принца…
Трава под светлорожденными вспыхнула изумрудным светом. Воины заворожено наблюдали за волшебным пламенем. Эльфы воспользовались секундным конфузом и швырнули пленников в кольцо копий. Огород пересек целый сонм звуков – крик, чья-то ругань, запоздалый свист орудий.
Хлоп!
Две фигуры в светло-зеленой одежде взмыли в воздух. Взрывная волна расшвыряла, казалось, нерушимый строй копейщиков. На ногах остался лишь мужчина в красном балахоне. С соседнего огорода вслед за беглецами в воздух взмыла стая стрел. Мгновение спустя они достигли цели.
Ривен приподнялся. В нескольких местах отозвались ушибы. Резкая боль на мгновение затмила сознание. Мальчик мотнул головой, приводя себя в чувство. Хаос, что творился после взрыва, стараниями заклинателя постепенно сменялся порядком. Мужчина с необычной для его объемов скоростью бегал по месту, что когда-то было огородом, строил в шеренги, орал звучные команды, мощными оплеухами подгонял особо задержавшихся.
Краем глаза он заметил знакомое светлое платье. Ноги резво понесли вперед. Когда мальчик приблизился, взору предстала страшная картина: вместо живота кровавое месиво, весь перед платья в крови. Мама не шевелилась. Стеклянные глаза расширены, полны страха.
Копейщик обернулся, молча кивнул и медленно побрел в строй. Ривен присел на колени, ладошкой сжал еще теплую руку. Слезы прыснули из глаз, внутренний взор показывал картины прошлого. Вот она бежит за дворовыми мальцами, что впятером накинулись на него. Вот орет на горожанина, что плюнул сыну в лицо, когда тот попросил на кусок хлеба... Всегда защищала… дралась с бездомными и с зажиточными, что оскорбляли или хоть как-то обижали… А он не смог…
До слуха Ривена докатились чьи-то всхлипы. Он зажмурил глаза, сильно мотнул головой и вновь вернулся к проклятому полю. Ветер коснулся лица, ощущение холода окончательно вернуло к реальности. Разжал кулаки, в сторону поля высыпалось то, что осталось от сухих веточек. На ладонях глубокие борозды от ногтей. Рукавом рубахи мазнул по лицу, снял мокрые дорожки слез.
- Очнулся, наконец, - сзади прозвучал мелодич

Хихо Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 3:06 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Хихо - Четверг, 25 Ноя 2010, 3:06 PM
ambassadorША

Пока что всё :)

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

Z_n_a_k Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 9:50 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Хихо, спасибо тебе большое - насчет "молочной поверхности" - по-мойму тама понятно, что не из молока))))
А вот с золотистым сиянием из глаз - оч понравилось)Вообщем посмотрим, что можно сделать)

Хихо Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 5:03 PM | Сообщение # 4
ambassadorША
Quote (Z_n_a_k)
по-мойму тама понятно, что не из молока))))

Z_n_a_k, понятно, то понятно, но дело в том, что это каламбур словесный получается, интеллигент поймёт, а дурак перспросит! :D

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

Z_n_a_k Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 6:11 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Вот оно что))Постараюсь учесть))

Munen Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 6
Карающий бич Розенталя
Такой большой текст мне не осилить. Посмотрел только последний абзац. Очень своеобразный стиль ( в смысле использования слов).
Quote (Z_n_a_k)
Ривен присел на колени, ладошкой сжал еще теплую руку.

(Обычно "сжал в ладони")
Quote (Z_n_a_k)
Слезы прыснули из глаз,

("Прыснуть" синоним "брызгать" в значении разбрызгивать)
Quote (Z_n_a_k)
До слуха Ривена докатились чьи-то всхлипы.

(Про "всхлипы" чаще "донеслись", это же не раскаты грома.)
Quote (Z_n_a_k)
Он зажмурил глаза, сильно мотнул головой и вновь вернулся к проклятому полю.

("Сильно мотнул" сказано слишком сильно)
Quote (Z_n_a_k)
Разжал кулаки, в сторону поля высыпалось то, что осталось от сухих веточек.

(По крайней мере он в одной руке сжимал руку женщины)
Quote (Z_n_a_k)
Рукавом рубахи мазнул по лицу, снял мокрые дорожки слез.

(Первый раз слышу, что "дорожки слез" можно "снимать", но не на видео или фото)
Quote (Z_n_a_k)
Рукавом рубахи мазнул по лицу

(Впечатление, что рукав уже оторван от рубахи и испачкан.)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Z_n_a_k - Воскресенье, 31 Окт 2010, 1:04 PM
Кнехт
Пролог

Немолодой мужчина стоит около стены. Лицо напряжено, пальцы теребят короткую бороду. В зрачках пляшет фиолетовый огонь. Взгляд скользит по рогатым чудовищам, что нарисованы на стене. Светло-зеленый балахон измят, местами белеет протертая ткань.
Подписи имелись под каждой картиной. Чаще всего руны гласили о величье и вечной славе демонического рода, иногда можно было встретить дату с названием прошедшего события.
Маг подошел к одной из надписей. Рука приподнялась, огонь полыхал вокруг кисти. Языки пламени цеплялись за кожу, но не причиняли создателю вреда. Лиловый луч соскользнул с ладони, ударил по нижней руне. Раздалось шипение, древняя буква вспыхнула. Пламя перекинулось на следующую. Через пару минут за стеной раздался щелчок – серые камни растворились в воздухе. В помещение ринулся багряный свет. Маг улыбнулся и вышел на небольшой балкон. А за спиной заскрежетало, проход исчез.
Белоснежные камни облицовывали комнатку. Стену покрывали мягкие и приятные узоры. Идеально ровный пол устилал мрамор. На молочной поверхности играли блики уходящего дня.
Демонический орнамент за несколько тысячелетий сильно надоел магу. Поэтому перестройкой комнаты занимался лично он. Капитальный ремонт потребовал неких усилий. Местные стройматериалы оказали неожиданно серьезное сопротивление к изменению свойств. После «перекрашивания» нескольких блоков из серого в снежный волшебник отдыхал пару часов - чего уж говорить о создании мрамора! Но игра стоила свеч, теперь маг обладал комнатой для отдыха. Причем аналогом балкончика, что имелся когда-то на Ланула, столице Вселенной.
Магическое пламя на ладони развеялось. Человек подошел к краю комнаты и оперся руками о перила. Взглядом пытался найти что-то новое в унылом пейзаже, наблюдаемом три тысячи лет.
Местное солнце почти скрылось. Над замком медленно ползли свинцовые тучи. Покрытая трещинами и кратерами от метеоритных дождей равнина являлась самой неурожайной во всех измерениях.
Местами виднелись извергающие лаву впадины. Место жительства грязных душ, чей закон бессмертия нарушался именно здесь. Прикованные обожженными цепями к позорному столбу не имели шансов на выживание. Ежесуточно тысячи сгорали в огне небытия.
За спиной затрещал столб пламени. Затем взвился в воздух и начал растягиваться. Центр огненного обруча заполнила космическая чернота. Из портала уверенной походкой вышла подтянутая фигура демона. Бурая кожа покрыта крючковатыми шипами. На длинных пальцах блестели острые когти.
До мага докатился запах паленой шерсти. Тьма растворилась, и пламя обруча рухнуло на пол. Послышались негромкие хлопки и мерный треск потухающего огня.
- Приветствую, мастер Европен… - крохотная полоска рта изогнулась в улыбке.
Маг пронзил взглядом ученика, словно строгий отец провинившееся дитя. Демон знал, что от глаз наставника не ускользнет ни новый шрам от Экаегесового меча, ни темные круги ожогов от распылительных заклятий. Штурм дворца месяц назад прошел не слишком удачно.
Наставник пару минут кривился, затем губы расплылись в приветливой улыбке. По комнате пронесся слабый сиплый голос:
- Здравствуй, Драмони, я уж запереживал… Давно ты не навещал старого учителя.
Пара удобных стульев материализовалась по щелчку пальцев. Маг приземлился спиной к пустынному антуражу, а «сынку» кивнул на место напротив.
- Я думал, что для алхимика пару лет – пшик, - заметил присаживающийся демон. Шипы проехались по дереву, как нож по маслу. Материал ответил слабым скрипом.
Наставник начал сильно кашлять. Ученик пулей вскочил со стула так, что от того осталась горка щепок. Когтистые пальцы легли на грудь учителя. Из ладони выпала золотистая искра, растворилась в светло-зеленой ткани. Пару мгновений спустя кашель начал постепенно ослабевать, пока не перешел в мерный сип. На лице алхимика отразилось облегчение. Драмонд между тем проковылял к стене.
- Для меня сейчас важна каждая секунда. Внешность не играет роли, никогда не играла… А вот душа… времени осталось совсем мало
Раздался глухой удар. Светлый камень пересекли трещины, затем тот с хрустом рассыпался.
- Не стоило мне уходить… - глаза ученика наполнились золотистой жидкостью. - Ты уже совсем слаб…
- Моя судьба решена несколько тысяч лет назад, – пророкотал суровым голосом Европен. Подопечный вмиг пришел в себя. А учитель помягче добавил: - Мы с тобой все уже обсудили, пара лишних дней моей жизни ничего не решит…Как поиски приемника?
- Он на той планете, где работал твой отец, - демон присел на вновь собранный стул.
- Отлично, - кивнул маг. - Как прошло внедрение?
- Наживку проглотили, правда… - хитро улыбнулся демон. Похвала близкого существа всегда действует ободряюще. – Пришлось устранить парочку из оперативного отдела. Не будут больше в щелочки подсматривать.
- Надеюсь больше ни у кого подозрений не возникло? – поморщился наставник. Сознание представило, какое «устранить» устроил вырвавшийся на волю птенец.
- Не у единой души. Да и порядку в структуре нет, как и во всей вселенной… - демон осекся. Взгляд скользнул по разгоревшемуся взору учителя. Тот кивком просил продолжать. – Ну… недавно на Совете возник спор относительно того, кто сильней, Джимулли или Лемги… И сейчас между ними вовсю развернулась война. Два мира полыхают. Миллиарды убитых…
- Скоты!.. – слезы бессильной ярости упали на пол. - Стравить два союзных народа… Ты должен отправляться немедля!
Из груди наставника вырвался фиолетовый шарик. Магический огонь сошел с глаз. Обнажил вполне человеческий белок, правда, зрачки разного цвета, один – фиолетовый, другой – золотой.
- Пора приступать ко второй фазе нашего плана, - проговорил сорвавшимся голосом Европен. - Жду тебя через полгода…

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Z_n_a_k - Четверг, 11 Ноя 2010, 6:28 PM
Кнехт
Глава 1

Начало летних каникул – лучшее время за три месяца отдыха. Заблуждение, что безделье заслужено честно, греет душу и поднимает настроение. Ребята резво носятся по дворам, играют кто во что. Мальчики предпочитают футбол – данный спорт отнимает лишние силы, а главное не прихотлив в выборе поля. Можно пинать мяч и на стадионе, и на лесной поляне. Излюбленное место девочек - песочница или лавочка, где можно обсудить фей, или громко проулюлюкать взмокшим и злым футболистам-любителям.
Беззаботность детства связана с простым и понятным миром. Все неясное объясняется магией. Ну как иначе, если по телевизору кругом показывают драконов, что нападают на провинциальные города. А могучий рыцарь или великий колдун спасает население, да и милашку-принцессу в придачу.
Данный порядок вещей впитывается с молоком матери. Это дальше будет физика, биология, логика вещей, что разобьют волшебный мир. С одной стороны меры необходимы для развития, с другой – разрушение необратимо. Потому большинство взрослых с завистью смотрят в сторону детской площадки.
Дверной звонок оторвал от грустных мыслей. Я мотнул головой и направился из уютной кухни во мрак прихожей. Лампочка загорелась по щелчку выключателя. Я мельком взглянул в овальное зеркало. В памяти сохранился образ семнадцатилетнего парня. Внешность самая обыденная, правда осунувшееся лицо, да и нездоровая худоба красноречиво говорили о пользе экзаменов. На черных волосах играли блики света. В глазах плясали веселые искорки. Уголки губ приподняты. Светлая ткань костюма подчеркивала настроение хозяина.
Я обул остроносые ботинки, щелкнул выключатель и выскочил в холл. Меня встретили сладкие запахи весны. Среди них особенно выделялась любимая сирень. Я повернулся в сторону источника. Около лестницы скромно стояла светловолосая девушка. На миниатюрном лице идеальный баланс косметики. Веснушчатый нос гордо вздернут. Переливчатая ткань платья обернуло бесподобную фигуру.
Я почувствовал, что уже несколько минут бестолково пялюсь. Кровь хлынула к лицу, резко развернулся и сделал вид, будто старательно ищу ключи.
- Ты видимо забыл, что дверь закрылась на защелку, - за спиной прозвучало звонкое хихикание.
- Таким простым замкам не доверяю, - смущенно пробормотал я. – Воры знаешь ли…
- Ну да, ну да…- вторил мне мелодичный голос. – Тогда закрывай свою чудо-дверцу быстрее, Серега внизу ждет.
- Лен, можно узнать…- ключ со скрежетом сделал пару оборотов, затем лег на дно кармана. Я развернулся, пронзительно поглядел в небесно-голубые глаза. – А с чего вы вдруг вспомнили обо мне?
- Как с чего? – глаза округлились. – Ты же лучший друг…
- Это тот, что лучше новых двух?
- Ну да…
- Интересно… - резко произнес я. – А полгода игнорирования получается как испытание доброму другу?!
- Мы не могли по-другому…- тихо пробормотала она. – Это все для твоей защиты…
- Для чего?! – поморщился я. – Меньше смотри голливудских фильмов… Реплики подходят не для всех ситуаций...
Я не успел договорить, фигура Лены оказалась рядом. Миниатюрные руки обвили. Голова легла на светлую рубашку.
- Не злись, - тихо произнесла она. – Мы все объясним после выпускного… Ты не представляешь, как я скучала.
- Очень в этом сомневаюсь, - я выбрался из объятий и быстрым шагом направился к лестнице. Все, чего сейчас хотел - оказаться на улице.
Перед глазами замелькали картинки давнего прошлого…
Первый день в новом классе… Контрольная… У меня лучшая оценка…Ледяной взгляд соседки по парте…
Один из эпизодов остановился, я увидел светлый и веселый зимний день. Солнечный диск щедро распылял с лазурного неба жидкое золото. Белоснежное поле старалось ослепить каждого своей красотой.
Мимо детской площадки плелся усталый школьник. Мальчуган закутан в старенькое пальтишко. Ноги надежно закрыты плотной тканью штанов. Вислоухая шапка закрыла голову подобно космическому шлему.
Со стороны качелей неожиданно прозвучал оклик. Рядом с длинной железкой стояла девочка. Светлая шуба, белоснежная шапка и шарф превращали ее в королеву зимы. Лицо подрумянено морозом. На веснушчатом носу блестит металл очков. Привычные льдинки глаз сменились смеющимися огоньками.
Школьник хмуро окинул заснеженный участок, что отделял дорогу от площадки. Пару минут потоптался на месте, затем двинулся в белесое море. Ноги вязли в густом снегу. Он пару раз падал, но сумел добраться до зовущей фигуры.
- Чего тебе? – с раздражением поинтересовался первопроходец. На штанах и пальто висели комья снега. Лицо покраснело, на ресницах блестели снежные звезды.
- Хотела проверить – подходишь ли на должность школьного бульдозера, - хихикнула девочка. Светло-синие глаза мазнули по вспоротому снегу. – Вижу, что да…
Руки затряслись, лицо приняло страшное выражение. Казалось, что мальчуган сейчас заорет. Но стиснул зубы, молча развернулся и направился прочь от площадки.
- Кирилл, подожди, я же пошутила…- донеслось из-за спины.
- Я с глупыми не разговариваю, – злобно отозвался мальчик.
«Тут началась крепкая дружба… - мелькнуло в голове. – Тут она и закончилась…»
Картинка смазалась, уступила место другому эпизоду. Место все тоже, только антураж изменился. Темнота легким саваном укрыла город. Метель крутила редкие снежные хлопья, холодный воздух пробирал до костей. Голые деревья и чернеющая земля создавали угнетающую атмосферу.
По дороге со школы волочился усталый абитуриент. Копны волос торчали из-под шапки. На худом лице читались неимоверные муки. Глаза выражали безразличие к окружающему миру.
Парень свернул в сторону старой детской площадки. Здесь он часто гулял с Ленкой, обсуждали учебу, игры, вообщем все, что умещалось в детской голове. Время шло, они росли. А проведение тут свободного времени осталось, даже переросло в некую традицию. До последних дней…
Неделю назад девушка неожиданно перестала общаться. В школе игнорировала, смотрела как на пустое место. Не отвечала на звонки и интернет-сообщения. Все попытки выяснить, что произошло, заканчивались ничем.
Говорят, что когда теряешь друга, умирает частичка тебя. Он ощутил всю силу этого высказывания. Целую неделю метался, будто в лихорадке, пытался что-то изменить. А сегодня просто взял и плюнул. Устал биться о глухую стенку.
Боль разрывала изнутри. В глазах заблестели звезды. Он присел на лавку и горько заплакал…

Звон каблучков вернул в реальность. Я стоял напротив массивной двери, что перегораживала вход в подъезд. Легким толчком освободил проход и нырнул на улицу. Звуки города накатили подобно цунами. Коктейль из гула автомобилей, писка сигнализаций, криков людей ласкал слух.
С автостоянки звучно просигналили. Я огляделся и заметил богатырскую фигуру, что стояла рядом с красным фордом. Глаза блестят, на квадратной челюсти подобие улыбки. Короткие волосы уложены в зрелищную прическу. Одет с иголочки, заметна рука умелого дизайнера. Костюм сидел, будто вторая кожа. Темная ткань податливо блестела при каждом прикосновении света.
Я обогнул несколько мерсов, что не дали богатырю припарковаться поближе. Иномарки выглядели серыми и невзрачными на фоне красного произведения искусства. Светлые фары отливали серебром. Взгляд с завистью отмечал идеальные изгибы и ослепительный блеск тонированных стекол. Возле дверцы водителя скалился хозяин.
- Здравствуй, Кир. Как тебе мой скакун? – невинно поинтересовался он
- Привет, Серег. Да… неплохо, - отозвался я. - Но до запорожца далеко.
- Ну куда уж мне… - хмыкнул богатырь. – Запорожцы для избранных, а я Фордиком обойдусь. Ты вот, что скажи – где Лену посеял?
- Ты же знаешь какого им бедным на каблуках… Думаю через полчаса подойдет.
- Спасибо за сочувствие, – неожиданно донесло со спины. – Правда ходить я стала куда лучше.
- Все течет, все меняется…- с горечью произнес я
Внезапно почувствовал мощный толчок в грудь. Картинка смазалась, ощущение полета завладело телом. Машина и друзья стремительно отдалились. Я мотнул головой и с ужасом наблюдал за стремительно приближающейся землей. Твою мать! В последний миг успел выставить перед собой руки. Удар, треск костей, вновь удар. Кубарем прокатился пару метров.
Несколько секунд я ошарашено лежал на земле. Громкий крик привлек внимание. Лена вовсю неслась ко мне. В руке светился небольшой плоский кругляш. Краем глаза я отметил слабые потоки фиолетового дыма, что тянулись из-под моей спины. Воздух начал густеть, до меня докатился негромкий звон. Я дернулся, но тело будто приклеили к земле супермоментом. Воздух стал киселеобразным, звон нарастал и мощными ударами бил по барабанным перепонкам.
Лена изогнулась и швырнула кругляш в мою сторону. Золотистая точка понеслась с ужасающей скоростью. Законы физики данному предмету видимо по боку – летел прямо и о падении не думал. Я с ужасом наблюдал, как вместо монетки ко мне приближался солнечный диск величиной с человеческий рост. Фиолетовый дымок взвихрился, выступил навстречу. Дымное щупальце, будто заправский бейсболист, в полете захватил золотой обруч. Раздался неприятный звук, словно скребли по стеклу, затем негромко хлопнуло.
На лице Лены отразилась целая гамма чувств. И тут ноги подкосились, она беззвучно упала. Сизый дым тем временем начал обвивать мои ноги, словно гигантская змея. Стремительными темпами двигался все выше и выше.
Я погрузился в сиреневую мглу. В висках больно закололо, невыносимый звон бил по голове. Истошный крик вырвался из груди. Затем почувствовал, что задыхаюсь. Казалось, будто из окружающего пространства выкачали весь кислород. Я страшно захрипел, грудь сдавило. Попытки вырваться ни к чему не приводили.
Сиреневый цвет начал смазываться. Я почувствовал, как утончается связь с реальностью. Тьма крепко вцепилась и отсекала последние ниточки, что связывали сознание с этим миром.
«Интересное начало новой жизни…- мелькнуло в голове, прежде чем последняя нить смачно лопнула.

* * *

На крыше пятиэтажного здания стоял мужчина, лет двадцати пяти. Худое и потрепанное невзгодами лицо покрывало несколько шрамов. В зеленых глазах отражалась печаль. Тонкие губы поджаты. Незатейливый серый плащ слегка колыхался на ветру. Мощные армейские ботинки дополняли образ уверенного в себе человека.
Отсюда открывался отличный вид на двор. Планировка представляла собой замечательный хаос. Чего стоит один мини-стадион, явно построенный в угоду местной детворе. Только власти видимо забыли о нем, когда спроектировали парковку прямо напротив ворот. Да и детскую площадку присобачили сбоку. Сразу видна забота о подрастающем поколении.
По двору пронеслась свора дворняг. В гордо вскинутой пасти вожака большая кость. Из подъезда вышли двое людей в изрядно помятой Жэковской форме. Хмурые лица искали объекты душевного излития. На лавочках близ подъездов постепенно начали появляться старушки. Подступающая прохлада гнала из душных квартир.
Но все это мало волновало обитателя крыши. Взгляд сконцентрировался на паре подростков, что стояли рядом с красным авто. Мужчина хмыкнул. Красота-красотой, только вот двигатель неисправен через недельку-другую крякнет. Хозяин в авто явно не разбирается, купил ради престижа и девочек. К друзьям незаметно подкралась светловолосая девушка.
Пора!.. Губы мужчины бесшумно зашевелились. Пальцы молниеносно сомкнулись в кулак. Одна из фигур взмыла в воздух и по дуге понеслась в сторону стадиона. Чуткий слух уловил неприятный треск. Мужчина скривился – посадку не додумал, но поздно каяться. Вокруг кулака образовалась едва заметная дымка. На глаза опустилась сиреневая пелена.
Парень на стадионе пытался сопротивляться, но что может смертный против заклятия Туманного уровня? Ритуал подходил к последней стадии, когда произошло поистине неожиданное.
Светловолосая девушка оправилась от шока и побежала по направлению к трепещущему другу. Заклинатель хотел было отбросить спасительницу, но та вдруг остановилась. В воздухе мелькнула блестящая точка. Солнечный диск! Брови мужчины поползли вверх. Маленький кругляш растягивался и на всех парах плыл к невидимой человеческому глазу фиолетовой сфере.
Мельком просканировав девушку, обитатель крыши от души выругался. Радовало одно - заклинание вокруг парня обрело силу. Мужчина мысленно приказал энергетическим щупам перехватить враждебный объект. По двору пронесся скрежет, затем раздался хлопок. Девушка застыла в немом изумлении. Этим незамедлительно воспользовался маг. Воздух вокруг светловолосой головы трансформировался в сильный паралитический газ. Затем воздушная подножка сбила с ног.
Внимание мужчины вновь перешло на парня. Сизый туман за несколько секунд поглотил тело последнего, и по мысленному приказу сфера начала медленно опускаться. Операция выверена с хирургической точностью, ошибка заклинателя может стоить жизни человеку.
Сизый дым закрутился в мини-торнадо. Воронка проникала внутрь обмякшего тела, подготовила к принятию сферы. Вскоре та вошла в непосредственный контакт с человеком. Из груди вырвался фонтан сизых искр. Парень застонал. Шарик погрузился где-то на половину, когда человек неистово задрожал. Стоны усиливались, по лицу подростка стекали реки пота. Наконец, сфера вместе с туманом полностью скрылись под кожей.
На груди человека чернел ожог, но мужчина не переживал за мальца. Кожа начала регенерировать, а одежда - дело наживное. Маг развернулся и неспешной походкой направился на середину крыши. В воздухе заискрило, по площадке пронесся мерный гул. Рядом с заклинателем материализовался алый обруч портала.
Раздался скрежет сминаемого металла. Затем под ноги мага упало то, что когда-то называлось люком. На крышу следом приземлился крепкий парень в потрепанном костюме. В глазах полыхал праведный гнев. Могучие кулаки-кувалды готовы к активным действиям. Мужчина сразу узнал второго друга недавнего пациента.
Улыбка заиграла на губах заклинателя. Неужели Алан Алэ возродится?
- Тормози! – прогудел здоровяк. – Разговор есть!
Голова мага в последний раз повернулась в сторону двора. Оттуда доносился визг сирен, крики людей, лай собак…
- Я не привык болтать попусту… - пробормотал он и растворился в неземной красноте.

Kaverella_De_Vine Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 9
Редактор
Z_n_a_k, Я вам тут шрифт увеличила, в следующий раз следите за этим самостоятельно))) а то ваше творение и прочитать никто не сможет :D

Хорошее настроение передается половым путем

Алекс Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 10
Алекс Петровский

А в целом - что-то обильно происходит, но пока непонятно что. Такой стиль благополучно существует, но требует от читателя недюжинного внимания и отменной памяти.
У меня же - удивление. Кто все эти люди?))))

На любой вопрос даю любой ответ

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 11
Кнехт
JOKINGLY Спасибо

Munen Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 12
Карающий бич Розенталя
Примерно половина текста. Не нравятся мне описания, и все тут.

Staric Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 13
Послушник
Мдя! Так комната или балкончик? Может лоджия? И вобще Ху ис Ху?

kagami Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:34 AM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Не стану спорить с Алексом, наверное такой стиль действительно существует, но ГГ стало жалко. Шло бы повествование от третьего лица, претензий бы не возникло. Но вот персонаж, персонифицирующий отдельные части собственного тела, вызывает сомнение в его душевном здравии. Правда, в сочетании с дискретностью восприятия окружающего мира и событий в нем, можно списать отклонения в психике на нечеловеческое происхождение ГГ. Согласна, это вполне возможно в рамках жанра. Но вы бы хоть предупреждали, что ли! А то школа, ЕГЭ, Форд, детская площадка, а читателю, пробираясь через такой текст, еще и додуматься нужно, что все это от имени то ли дракона, то ли гоблина написано. (Мага я сразу исключаю, они, вроде бы, существа человеческие). В общем, впечатление Ваш персонаж производит чего-то убого - то ли с головой проблемы, то ли с переферическим зрением. А что понравилось, так это динамика. Действительно, столько всего в таком небольшим отрывке. Захватывающее начало.

Далее по тексту. Я постаралась не повторяться, но после Munen-а это сложно.

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
Многообещающее такое начало. Уж не знаю, что там дальше будет, но мне понравилось, как много вы сказали в таком маленьком отрывке. Я там немного по стилистике пробежалась. Ну, все мы не без греха.

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 16
Кнехт
Эти люди - главные персы))А произведения всегда начинаются с непонятностей :) Спасибо за критику Алекс , Мюмен), kagami, - персонифицирующий отдельные части собственного тела - это для того, чтобы вообще-то картина возникла. А вот как раз ЕГЭ, школа и прочее по-мойму явно указывает, что главный перс не гоблин ;)

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 17
Кнехт
Балкон это))А вот насчет Ху ис ху не понял SCRATCH

Добавлено (24 Окт 2010, 2:28 PM)
---------------------------------------------
kagami, спасибо - учту)

kagami Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Z_n_a_k, а может он засланец какой...

Алекс Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 19
Алекс Петровский
Добрый день!
Все "придирки" - стилистические, то есть "нравится - не нравится". А написать текст, который нравится всем, ещё ни разу никому не удалось.)))

На любой вопрос даю любой ответ

Moor-moor Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 20
Аффтар
Прочитала. Соглашусь со многими, персонификация только усложняет восприятие, складывается ощущение неадекватности героя. Вы ведете повествование от первого лица, а описываете героя от лица частей тела, он же у вас не зомби, живой человек. Вот например:
Quote (Z_n_a_k)
Ступни быстро въехали в носатые ботинки. Темнота вновь накрыла холл.

я бы написала так: Быстро обувшись в остроносые ботинки, я щелкнул выключателем, снова погрузив холл в темноту.
Смысл не меняется, а звучит намного благоприятнее, согласитесь. И таким образом можно переписать весь текст.
Еще на мой взгляд, мизансцена с детской площадкой лишняя, у вас и так много динамики, она запутывает, и у вас там диалоги слегка плосковатые, уж извините ;)
Еще просьба, расшифруйте ЕГЭ, я например не знала что это, хорошо было у кого спросить :D
Оч понравилась вторая часть главы. Динамика, намек на интригу (это святое, без нее никак), описание магического действа - очень классно.
Если послушаете советы и перепишете, то получиться оч смачная глава.

А что там, за углом круглого дома?

Moor-moor Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Среда, 27 Окт 2010, 12:47 PM
Аффтар
Z_n_a_k, мне оч понравилось, вы сумели меня заинтересовать вот этим маленьким кусочком. Хочется читать дальше.
Вам ваш первый абзац все правят и я не буду исключением. На счет времени, повторятся не буду, лишь скажу в очередности. Вот именно это, по-моему мнению, утяжеляет восприятие. Сначала вы описываете мага, затем стену, а потом снова мага. Я бы вам советовала переделать первый абзац, смысл оставить тот же, а вот способ изложения изменить.
Ну и балкон-комната. Я так думаю, что вы имели ввиду, что с комнаты есть выход на балкон, но из текста это сложно понять. В этом месте тоже не мешало бы подправить.
А вообще классно, столько всего в таком отрывке. Вы молодец! Выкладывайте продолжение.

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 22
Кнехт
Пролог перезалил, всем спасибо за советы, если необходимо что-то еще подправить - пишите

Moor-moor Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Пятница, 12 Ноя 2010, 11:00 PM
Аффтар
Привет, Z_n_a_k, написано уже лучше, но через время я бы рекомендовала еще раз вернуться и подтянуть недочеты.
Вот например:
Quote (Z_n_a_k)
Я мельком взглянул в овальное зеркало. В памяти сохранился образ семнадцатилетнего парня. Внешность самая обыденная, правда осунувшееся лицо, да и нездоровая худоба красноречиво говорили о пользе экзаменов. На черных волосах играли блики света. В глазах плясали веселые искорки. Уголки губ приподняты. Светлая ткань костюма подчеркивала настроение хозяина.

Вроде и предложение нормальное, а все равно не то. Ну а если так:
Из овального зеркала на меня смотрел семнадцатилетний парень с обыденной заурядной внешностью: на черных волосах играли блики света, в глазах плясали веселые искорки, уголки губ приподняты, светлая ткань костюма подчеркивала настроение хозяина. Вот только осунувшееся лицо да нездоровая худоба не соответствовали образу, красноречиво говоря о немалой пользе экзаменов.
Вот тоже самое, но... по-моему лучше? И снова таки, вы дайте отлежаться тексту, а потом сами увидите огрехи ;)

Munen Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 28 Окт 2010, 8:23 PM
Карающий бич Розенталя
Каюсь, целиком не смог осилить. Слишком потрясен чудесами.

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 25
Кнехт
Пролог перезалил - если необходимы еще какие-нидб поправки комментируйте)

Z_n_a_k Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:35 AM | Сообщение # 26
Кнехт
Глава 2

Багровый диск медленно погружался за горизонт. Алый свет заливал песчаное побережье. Лучи не приносили тепла, хотя, казалось, что вдалеке полыхал гигантский пожар. Море демонстрировало ленивое спокойствие. Местами лазурная гладь обрастала холмиками. Волны с тихим шелестом лениво накатывали на золотой песок.
Небольшой пляж резко переходил в скалистый склон. На вершине в каменном море виднелись островки сочной зелени. На одной из проплешин сидела молодая эльфийка. Из-под длинных каштановых волос вырисовывались кончики острых ушей. Симпатичное узкое личико: похожие на взмах изящной птицы брови, курносый нос, розовые щечки, тонкие губки. В карих глазах отражались последние искорки заката. Обтягивающие кожаные штаны подчеркивали хрупкую фигуру. Провисшая и потертая местами холщовая рубаха говорила о нелегкой жизни.
Ная очень любила бывать в одиночестве, вдалеке от суеты и хлопот деревенской жизни. Любила закаты за красоту и масштабность действа, что будоражило воображение. В те моменты, когда эти вещи совмещались, она была самой счастливой на свете.
Вот только происходило это достаточно редко. Чаще всего в это время она или валилась с ног, или лечила кого-то и падала на кровать после. В деревне к ней любили обращаться со всякими мелочами. Исцеление порезов кухонным ножом, царапин на ногах после борьбы с сорняками и вытаскивание заноз стало суровой повседневностью. И все бы ничего, если она хотя бы месяц проучилась даже в самой захудалой школе лекарей. Запомнила бы как контролировать потоки энергии, что выбрасывала на рану. А так каждая царапина отнимала столько сил, что поначалу падение в обморок являлось суровой повседневностью.
За спиной эльфийки каменный склон переходил в зеленое поле. Здесь собрались представители всех дикоросов этого края. Желтые цветки лекарственных трав соседствовали рядом с ядовитыми шипами бурьяна, маленькие изумрудные травинки росли рядом с огромными, в человеческий рост, кустами крапивы.
Люди старались не приближаться к этому месту. Ходило множество слухов, что во время эльфийского вторжения здесь убили могущественного светлорожденного. Перед смертью тот наложил смертельное проклятие на убийц, эманации которого проникли в почву и создали местное «чудо».
Ная не верила в байку, но разубеждать людей не спешила. Ей нравилось часами ходить среди разнообразной поросли. Иногда она чувствовала, как растения шепчут ей. Это походило на обычный шелест, только сквозь него различала слова, правда языка не знала.
- Ная!.. – до девушки донесся грубый мужской голос. – Ная! Отзовись!
Эльфийка повернула голову и заметила черную точку, что стояла на краю поля и что-то жестикулировала. Темнело, понять, кто зовет, да и зачем – время жалоб и предложений истекло – было невозможно. Девушка хотела вновь погрузиться в свои мысли, как противный мужской голос позвал вновь.
Лицо приняло страшное выражение. Руки с хрустом сжались в кулаки.
« Да что они без меня не могут и часу посидеть?!» – с раздражением подумала эльфийка.
Будь бы пришелец в данный момент тут, она бы устроила ему особый курс исцеления. Ее магия могла не только в разы ускорять регенерацию или вытаскивать инородные предметы из тела, но и выжигать материю, создавать импульсы, что вызывали судороги.
Она узнала об этом совсем недавно. Неделю назад один из местных решил поиздеваться. Три раза приходил с одним и тем же порезом, устраивал жуткие стоны, требовал, чтобы полечили. Девушка терпеливо исцеляла «зачастившего клиента». Но когда тот пришел в четвертый раз… терпение лопнуло. В порыве ярости она придала золотому сгустку форму стрелы и швырнула на рану. Тот душераздирающий крик Ная запомнила надолго. Солнечная магия едва не испепелила бедолаге конечность. После того случая страждущих поубавилось в разы.
Эльфийка начала спуск. Крохотная девичья фигура с показной легкостью перепархивала с камня на камень. Через несколько секунд опустилась около травяного поля. Взглядом отыскала черную точку на другом конце, брови нахмурились. Ноги бесшумно понесли к ждущему человеку.
Скорости перемещения могли позавидовать многие из хищников. Кругом мелькали шипы величиной с палец, огромные лопухи, сказочно-красивые цветы. Растения с тихим шуршанием расступались при приближении эльфа. Травинки слегка пригибались, когда нога светлорожденной касалась их. Шепот ветра и стрекот светлячков сопровождал эльфийку. Тусклый лунный свет помогал ориентироваться.
Тем временем черная точка росла и приближалась. Наконец она смогла разглядеть нежданного гостя. Ная застыла на месте, неверящим взглядом еще раз окинула пришельца. Долговязый паренек с растрепанными каштановыми волосами и с беспокойными карими глазами, что пристально наблюдали за полем. Мелкий и худой, несмотря на то, что зажиточный. Одет в льняную рубаху желтого цвета и коричневые кожаные штаны. На синим поясе меч и холщовый мешочек.
Парень топтался на месте. Кричать перестал, должно быть увидел, как она спускается. Кустистые брови нахмурены, в каждом движении чувствуется нервозность…
«Ривен Релн?!.. А жить становится все интереснее», - хмыкнула травница.- Интересно, что сынку старосты потребовалось от скромной девушки?»
Отношения с молодым человеком были не то, чтобы натянутые. Достаточно сказать, что с первого дня жительства в поселке он голосовал за ее изгнание. И если бы отец с сыном ладили, то данное событие не заставило себя ждать. Однако староста высказался в защиту светлорожденной и стал гарантом более-менее умеренной жизни в деревне.
Несколько минут эльфийка обдумывала, стоит ли выходить. Парень не заметил приближения. Тяжело увидеть что-либо, когда перед тобой густые заросли высотой в два людских роста. Ная стояла чуть в стороне. Растения здесь хоть и высокие, но дремучестью не отличались. Поэтому не составляло труда наблюдать за беспокойно мечущимся пареньком. Можно ведь просто проигнорировать… Девушка мотнула головой и прогулочным шагом направилась к месту расположения юноши.
Ледяное дыхание ранних вечеров, и зачастившая промозглая погода явно указывали на приближающуюся осень. Сегодня один из тех редких дней, когда тучи решили не трогать деревню. Крестьяне, как и Ная, воспользовались передышкой. Одни собирали урожай с огородов, другие таскали грязные мешки с провиантом в погреба, третьи относили часть овощей в дом. Были еще четвертые, пятые и десятые, но кто-то занимался сегодня поистине особым делом…
Ривен трясся от холода и проклинал всех эльфиек за нерасторопность. В другое время он бы развернулся и ушел – какая-та травница заставляет ждать сына старосты?! Но сегодня на кону стояло слишком многое. В голове неожиданно всплыла мысль – а что если не придет? Парень окинул хмурым взглядом поле. Кругом шелестели растения-переростки, звонко стрекотали светлячки.
Зубы звонко заскрежетали. Ривен отвернулся, присел и разжег костер. Лицо парня впервые озарила улыбка. Тепло и очаровывающее пламя помогли вернуть ясность мысли, сняли беспокойство. Взгляд прикипел к огненным языкам. Оранжевые существа исполняли завораживающий танец. Один за другим танцоры сливались и образовывали сплошную оранжевую стену. Сквозь огненную пелену проступали отголоски прошлого. Несколько частей закружились перед Ривеном, пока не слились в картину забытого былого…
На лазурном небе застыло солнце. Золотые лучи залили долину, где расположилась деревня Вита. Приносили тепло и свет всему живому. Но люди и животные не ценили стараний светила и прятались, кто в тени деревьев, а кто и под крышами сельских домов.
Ривен Релн не понимал такого пренебрежения. Он любил гулять в полдень, любил чувствовать неземное жжение. Вот и сейчас восьмилетний мальчик лежал на изумрудной траве огорода в окружении кустов с черными и красными ягодами. Каштановая шевелюра спуталась, местами просматривались комки грязи. Лицо обращено в сторону светила, глаза зажмурены, на губах играла довольная улыбка. Нездоровая худоба просматривалась из-под холщовой рубахи.
Отец работал кузнецом в родной деревни, но пару лет назад жители выгнали вместе с семьей «за призыв нечистых духов». Семья скиталась по городам и деревням, просили милостыню, кров у добрых людей. Месяц назад матушка подслушала разговор двух служанок о программе барона по заселению приграничных крепостей-деревень крестьянами. Мера вводилась в связи с нехваткой продуктов и неспособностью армии обеспечить ими саму себя. Отец, один из первых, кто попросил о принятии. И вот уже как две недели они жители деревни Вита.
Кузнец тут имелся, но глава семейства не унывал. Отремонтировал полученный дом, что находился на окраине за деревянной стеной, поднял хозяйство. Комендант после посещения первого переселенца пришел в восторг и выставил его кандидатуру на роль нового старосты. Голосование прошло вчера. Отец со значительным перевесом обошел хозяина единственного трактира. И теперь осматривал каменный дом старосты в центре крепости. Матушка паковала нехитрый скарб, что имелся до заселения.
До мальчика докатился скрип открывающейся калитки, затем шелест потревоженной ногой травы.
-Рив, мне нужна твоя помощь! - прозвучал тихий голос матери. – Отец скоро придет, вылезай.
Парень лениво приподнялся, осторожно подполз к тощему кусту. Перед глазами возникла картина небольшого огорода, пересеченного светло-зелеными листьями. Около яблоней, что росли напротив, стояла черноволосая женщина средних лет. Нелегкая жизнь прошлых лет отразилась во впалых щеках и вечно темных кругах под глазами. Лукаво прищуренные очи смотрели в сторону убежища.
Мимо кустов промелькнула смазанная тень, затем раздался глухой удар, вскрик, еще удар. Кто-то тяжело захрипел.
Через просветы зелени открылась страшная картина. Мама стояла на коленках, руками держалась за живот. Губы разбиты, изо рта на платье падала кровавая слюна. Над ней стояли двое долговязых мужчин. Острые уши торчат из-под светлых волос. Одеты в легкие дорожные костюмы грязно-изумрудного цвета. На поясе каждого висела пара клинков.
Женщина ошарашено окинула взглядом налетчиков. Один из них присел. В руке возник серебристый меч. Холодная сталь уперлась матери в грудь.
- Мы зададим интересующие нас вопросы и уйдем, - быстро произнес присевший. – Кого ты звала?
- Нни..ког..о, - слабо ответила собеседница.
Рука стоящего светлорожденного молнией преодолела расстояние до лица матери. Женщина не выдержала удара и рухнула на землю. Эльф бесшумно переместился к ней, рывком заставил принять вертикальное положение, вновь усадил напротив главаря. На фоне светлого лица полыхала красная отметина кулака.
- Это было предупреждение, - мелодично произнес сидящий светлорожденный. – Врать нехорошо, а учить манерам времени нет, поэтому в следующий раз я дам волю клинку. Итак…
Звучный крик оборвал речь остроухого. Из кустов выскочил мальчик и быстро понесся к месту расположения вожака. Парень напоминал демона. Грязные каштановые волосы торчали подобно рогам. Лицо залито красной краской, в глазах полыхал огонь. В кулаке блестело лезвие перочинного ножа.
Ривену оставалось всего пара шагов, как сильный хлесткий удар выбил из руки оружие. Могучие руки второго эльфа сжали подобно тискам. Парень пару раз колыхнулся, но понял, что бесполезно. Посмотрел на вожака исподлобья. Тяжело задышал, изо рта вырвалось утробное рычание.
По щекам женщины покатились ручейки слез. Она попыталась подняться, но серебристое лезвие тут же оказалось возле шеи. Глаза главаря блестели, на губах играла торжествующая улыбка. Как же, ведь довод в виде ребенка в разы убыстряет добывание полезной информации.
Слабенький ветерок всколыхнул светлые волосы. Неожиданно старший эльф напрягся, повернулся к напарнику, тот едва заметно кивнул. Главарь скрипнул зубами, сделал непонятный знак рукой. Голова слегка наклонилась, светлорожденный внимательно изучал мальчика. Левая рука эльфа едва заметно скользила по траве, палец касался тверди в определенных местах. Со стороны данные манипуляции смотрелись, как нервный тик.
- Защищаешь маму… похвально… - в его голосе прорезался металл. От былого спокойствия и довольства превосходством не осталось и следа. Глаза прищурены, губы поджаты. Сейчас он напоминал хищника перед прыжком.
– Как это ничтожно и как по-людски… Использовать беззащитную женщину и ребенка, как приманку, - продолжил он. Светлая голова медленно повернулась к кусту смородины. Лицо пошло красными пятнами. – И все это ради поимки разведчиков?..
- Чья бы мычала, - донесся из пустоты чей-то басовитый голос. По огороду пронеслось противное шипение. Воздух вокруг заходил ходуном, появились складки. Пространство стало похоже на смятое покрывало. Через мгновение пелена невидимости спала.
Пустой участок заполнили люди, в основном войны. Каждый из них облачен в кольчугу и куполообразный шлем. В руках по копью и прямоугольному щиту. Ряды сомкнуты, древки с железными наконечниками смотрели в сторону парочки эльфов, а расстояние позволяло бить на поражение. Среди закованных в металл людей резко выделялся кроваво-красный балахон заклинателя гиены. Плотносбитый молодой мужчина, с квадратной челюстью, он бы лучше смотрелся в одеянии война, нежели в форме мага. Поза нарочито расслабленная, огневик так и лучился добродушием.
- Здравствуй, принц Джехан. Ты, я вижу, за людей ратуешь – так почему бы тебе и не отпустить пленников, - прогудел он. В голубых глазах промелькнули веселые искорки. – Деваться-то все равно некуда, да и больше шансов будет вновь мамочку и папочку увидеть.
- Что мне делать, я и сам решу, - буркнул главарь. – Не страшно было через астрал перебираться?
- Страшно, - честно признался огневик. – Но на что только не пойдешь ради принца…
Трава под светлорожденными вспыхнула изумрудным светом. Воины заворожено наблюдали за волшебным пламенем. Эльфы воспользовались секундным конфузом и швырнули пленников в кольцо копий. Огород пересек целый сонм звуков – крик, чья-то ругань, запоздалый свист орудий.
Хлоп!
Две фигуры в светло-зеленой одежде взмыли в воздух. Взрывная волна расшвыряла, казалось, нерушимый строй копейщиков. На ногах остался лишь мужчина в красном балахоне. С соседнего огорода вслед за беглецами в воздух взмыла стая стрел. Мгновение спустя они достигли цели.
Ривен приподнялся. В нескольких местах отозвались ушибы. Резкая боль на мгновение затмила сознание. Мальчик мотнул головой, приводя себя в чувство. Хаос, что творился после взрыва, стараниями заклинателя постепенно сменялся порядком. Мужчина с необычной для его объемов скоростью бегал по месту, что когда-то было огородом, строил в шеренги, орал звучные команды, мощными оплеухами подгонял особо задержавшихся.
Краем глаза он заметил знакомое светлое платье. Ноги резво понесли вперед. Когда мальчик приблизился, взору предстала страшная картина: вместо живота кровавое месиво, весь перед платья в крови. Мама не шевелилась. Стеклянные глаза расширены, полны страха.
Копейщик обернулся, молча кивнул и медленно побрел в строй. Ривен присел на колени, ладошкой сжал еще теплую руку. Слезы прыснули из глаз, внутренний взор показывал картины прошлого. Вот она бежит за дворовыми мальцами, что впятером накинулись на него. Вот орет на горожанина, что плюнул сыну в лицо, когда тот попросил на кусок хлеба... Всегда защищала… дралась с бездомными и с зажиточными, что оскорбляли или хоть как-то обижали… А он не смог…
До слуха Ривена докатились чьи-то всхлипы. Он зажмурил глаза, сильно мотнул головой и вновь вернулся к проклятому полю. Ветер коснулся лица, ощущение холода окончательно вернуло к реальности. Разжал кулаки, в сторону поля высыпалось то, что осталось от сухих веточек. На ладонях глубокие борозды от ногтей. Рукавом рубахи мазнул по лицу, снял мокрые дорожки слез.
- Очнулся, наконец, - сзади прозвучал мелодичный насмешливый голос. – А то позвать-позвал и уснул... Я уж пожалела, что у травниц не почасовая оплата…
- Я к тебе по важному делу, - резко прервал словоизлияние юноша. – Поручение старосты. Нам необходимо дойти до Камы и… выступать нужно немедля.
- Ночью?!
- Сейчас поздний вечер…- возразил он.
- Ой, только глупым не прикидывайся, пока до леса дойдем – уже ночь будет, - буркнула эльфийка.
- Если тебя это утешит – ты не в моем вкусе, - хмыкнул юноша.
- Идиот, - констатировала Ная.- Тебе слова лесные демоны о чем-нибудь говорят?
- Комендант снабдил амулетами, - сказал он.
Ривен сунул руку в мешочек на поясе и выудил оттуда два металлических кругляша, что висели на бечевках. Поднял пятерню повыше, чтоб все могли видеть.
- Я бы пошел один, но ты знаешь, как отец любит перестраховываться, да и тебя он обещал щедро вознаградить, - лицо юноши непроницаемо, казалось, будто сделано из камня. – Так ты идешь?..
Тропинки от проклятого поля до древнего леса естественно не имелось. А делать крюк через деревню не захотели оба представителя экспедиции, поэтому пришлось пробираться через дикие заросли. Зеленое море неохотно пропускало путников. Растения старались зацепить, уколоть, даже обвить. Ривен несколько раз спотыкался и падал, затем рычал и хватался за меч. Выплескивать злость он умел достаточно рационально. Сначала замертво падал виновник вспышки гнева, затем пара взмахов мечем освобождала от сорняков дальнейшую дорогу. Только тогда холодная сталь помещалась в ножны до нового падения владельца.
Нае этот поход не понравился с самого начала. Мало того, что Ривен молчал о причине такой спешки, так еще травы беспокойно шелестели. И если раньше они всегда говорили тихо и размерено, то сейчас это больше походило на истерику.
Если бы у парня не было амулетов, то отказ не заставил бы долго ждать. Но наличие этих железок говорило, что задание действительно от старосты. Только ему комендант доверял данное сокровище. Сделанные из редкого металла и заговоренные графскими магами они являлись отличным оберегом от лесных духов и прочей нечести. Да и с деньгами у эльфийки в последнее время возникли серьезные проблемы.
Раздался грохот, затем приглушенная ругань. Ная успела запомнить последовательность. Далее, как ожидалось, свист рассекающего воздух орудия. Ну а в финале хлюпание или треск от того, на что опустилось острое лезвие, и торжествующий клич Ривена.
- Может я впереди пойду, - предложила девушка.
Парень посмотрел на нее, как на сумасшедшую, повернулся и побрел дальше.
- Ну как знаешь, - хмыкнула она. – Падать-то, я думаю, надоело.
В ответ из зарослей, куда забрел первопроходец, донеслось неразборчивое бурчание. Через мгновение до острых ушей докатился громкий треск и глухой удар, очередной полный гнева вопль и вся та же композиция, что и минуту назад.
Ноги целительницы сделали несколько шагов. Рука мягко отодвинула стебли полутораметрового пышного растения. В лунном свете перед взором Наи открылась интересная картина. Меч воткнут в землю, хозяин присел на одно колено, ладони лежали на рукояти. Налитое кровью лицо покрывала сетка ссадин. Полная боли гримаса делало его похожим на демона. Под ногами разрубленные растения.
Внимание эльфийки привлекло несколько шипов, что валялось в стороне от общей груды. Удивленный вздох сорвался с губ. Эти отростки принадлежали Караметрилозе, как его назвала девушка. Растение способно создавать и содержать в себе один из сильнейших ядов. Небольшой порез о шип убивает крупное животное за пару часов. Но раньше кроме проклятого поля она нигде его не встречала...
Парень тяжело дышал, казалось, что сейчас грохнется в обморок. Эльфийка в несколько прыжков преодолела расстояние до грозного вояки. Рубаха на животе порвана, из ссадин сочилась алая жидкость.
Ривен окатил злым вымученным взглядом.
- Уйди, мне надо пару минут…
- Согласна, именно столько тебе и осталось… - бегло произнесла травница. Окинула взглядом местность - надо отойти, а то исцеление среди ядовитых обрубков - занятие, мягко говоря, безнадежное. Черт! Заросли густые – ничего не видно. Ладно, отойдем туда, откуда пришли…
В голове мелькнула подленькая мысль - а не бросить ли? Первое время в деревне явилось сплошным адом из-за этого индивида. Оскорбление, издевательства, угрозы. Считай, помирает полноценный враг, тут надо бросить бы и радоваться жизни…
С чувством, что совершает самую большую глупость в жизни, подхватила страждущего, подвела и уложила у полутораметрового раскидистого куста. Парень обмяк, на лице полыхал нездоровый румянец.
Эльфийка закрыла глаза и воззвала глубоко в себя. Отклик последовал тут же. Она почувствовала обжигающую солнечную энергию, что влилась в тело, растеклась по организму, сняла усталость. По мысленному приказу силовые потоки сошлись на руках. Девушка ощутила тепло и приятное покалывание кожи на пальцах. Она медленно открыла глаза. Над ладонями висела золотистая сфера величиной со здоровый кабачок. Брови начали было ползти вверх, но тут же нахмурились. Рука резко швырнула сферу на израненный живот.
Как только золотой сгусток скрылся под кожей, тело парня изогнулось в неестественной позе. Ривен сильно застонал, на лбу проступили бисерки пота. Кожа излучала золотое свечение. Поначалу слабое и неуверенное, но затем тело заполыхало, подобно костру. Ссадины и порезы исчезали на глазах. Золотой свет освещал довольно обширный клочок дикой местности, пока энергия в неожиданном солнце не закончилась.
Ная сидела неподвижно и обдумывала произошедшее. Раньше ей едва удавалось создать солнечную сферу с кулак величиной, а тут прямо праздник какой-то. Да и после перекачивания энергии из тела в сгусток она едва держалась на ногах, а сейчас даже чувствуется прилив сил. Слишком много странностей, что без знаний не объяснить. Может награды от старосты хватит на обучение в Комновской школе магов. На академию она и не рассчитывала, только дети зажиточных граждан учились там. Но ей очень хотелось обучиться хотя бы основам.
Слабый стон привлек внимание. Ривен приподнялся на локотки и круглыми от удивления глазами смотрел на живот. Кожа на лице приняла вполне здоровый цвет, ссадин от бесконечных падений тоже не имелось. Напоминанием о произошедшем служили грязно-желтые лохмотья, что когда-то гордо именовались рубахой.
Этот парень родился везучим, обычное исцеление ему бы не помогло. А такое не просто подлечило, так еще и сил дало – вон глаза как живенько блестят. Только вот стоны из-за чего? То ли побочный эффект, то ли притворяется гад.
- Поднимайся, - звучно скомандовал парень. – Итак, из-за твоих манипуляций время потеряли.
- Что-о?!..- Ная чуть не задохнулась от возмущения.- Да я ему… а он даже спасибо не… Извинился немедленно!
- За что? – искренне удивился сын старосты. - Я не обязан выражать благодарность травнице за ее работу.
- Таак… даже так значит, - лицо Наи скривилось в страшную гримасу. Она поднялась и посмотрела юноше в глаза. – Хорошо, сын старосты, только учти, что и целители могут ошибаться… случайно, особенно такие неопытные, как я. А теперь…
- А теперь ты заткнешься и будешь выполнять, что тебе старшие велят! Тебя никто не принуждал, на задание согласилась сама в качестве лекаря, – юноша побагровел. – И еще хоть одна угроза – зарежу как цыпленка. Тебе ясно?
- Яснее некуда - девушка хищно оскалилась. – И в каком направление ваша светлость велит двигаться?
- А в каком и шли, - губы искривились в злобную ухмылку. – Ты недавно предложила идти впереди, что ж не вижу причин для отказа...

* * *

В комнатке расположился очередной совет. Последние события слишком сильно заинтересовали всесильного председателя, потому он настоятельно рекомендовал явиться всем.
Кабинет представлял обширный склад: золотые статуи подпирали лбом потолок, из приоткрытых сундуков блестели алмазы. Изумруды, сапфиры, рубины раскиданы по шкафам. На персидских коврах стояли несколько отливающих серебром столов.
Одиннадцать людей в бежевых балахонах расселись полукругом и что-то негромко обсуждали. Капюшоны скрывали лица. На деревянных табличках, что висели на шее, вырезаны греческие буквы.
Один из собравшихся вскинул руку. Кабинет пересекла жирная змейка молнии. Раздался грохот, в стене напротив мага появилась парочка глубоких дыр. На узорчатом ковре валялись осколки камня вперемешку со штукатуркой. Гробовая тишина охватила комнату.
- А теперь…- злобно рыкнул председатель, резко вытянулся и откинул капюшон. Изящное лицо явно принадлежало аристократу. Не привыкшие к тяжелому труду пальчики барабанили по столу. – Объясните, наконец… Что происходит на моей планете!
- Зевс, - донесся уставший девичий голос. - Мы уже все рассказали. Месяц назад я заметила странного мужчину в сером плаще, что наблюдал за моим другом. С помощью магического зрения увидела потоки силы. У странника они на порядок выше наших. Я решила проследить, потому как ранее нам сообщили, что на Земле магией обладаем только мы…
- Так и было, - вскричал крайний из собравшихся. Из-под слетевшей бежевой ткани проступило злое мальчишье лицо. В глазах искрились молнии, пальцы нервно мяли старый пергамент. – Я обследовал планету и увидел только наши эманации!
- Замолкни Аид, - рыкнул председатель и жестом попросил того сесть, затем кивнул рассказчице.
- А дальше он просто исчез, испарился в одном из переулков, - закончила девушка.
- А вчера-то что произошло? – глава хрустнул кулаками. – Кто-нибудь в состоянии внятно объяснить?!
- Позволь мне, председатель, - пробасили по правую руку от главы. Могучие ладони скинули капюшон. Широкое лицо здоровяка выражало глубокую задумчивость. – На нашего друга напали. Но как-то странно все…
- Да ну, Гермес?! – председатель окончательно потерял терпение. – Ты это еще пару сотен раз повтори, а то я как-то не понял!
- Хватит орать, Зевс! – вскочила недавняя рассказчица. Из-под капюшона показалось худое девичье лицо. На глазах черные круги от бессонной ночи. – Мой друг сейчас на волоске от смерти, а я тут! На посиделках! Ты обещал помочь – действуй, а нет – сама разберусь.
- Конечно, Афиночка, - издевательски произнес аристократ. – Я как раз и пытаюсь помочь. И, как понимаю, дело приобрело серьезный оборот. На планету прибыл маг, способный свергнуть нас. Непонятно, правда, зачем потребовалось так издеваться над человеком, видимо, демонстрирует силу. Так что «сама разберусь» уже не приемлемо.
- А вот это не тебе решать, - угрожающе произнесла Афина.
- Мне, я беру дело под личный контроль, так что никакой самодеятельности, - на лице председателя проскочила самодовольная улыбка. - Как кстати самочувствие у низшего существа?
По пальцам девушки проскочили золотистые молнии. Губы изогнулись в злобную улыбку.
– Сам давно Бог?! Забрал камень Зевса и почувствовал себя великим?! Сила Афины ничуть не слабее! Я отреклась от первенства, чтобы не произошло ненужной войны, не выступила против… - взгляд богини скользнул по комнате. – воровства и постоянно поддерживала. Но сейчас ты зашел слишком далеко... Я выхожу из совета.
Девушка демонстративно развернулась и направилась в сторону от стола. Аудитория оживилась, люди начали негромко перешептываться.
- Ты действительно желаешь этого? - хмуро произнес Зевс.
В комнате зашелестело, будто ветер начал гонять опавшую листву.
- Хорошо. Но если ты встанешь на пути совета, мы… будем беспощадны.
Комнату озарил золотой свет. Черный силуэт девушки постепенно растворился. Затем сияние резко померкло и исчезло вместе с тихим шелестом…

Магическое зарево, что окружало пару секунд назад, померкло и уступило место бетонным стенам. Вместо крыши - хмурые облака, что неслись по дневному небу. В расположившемся между гаражами помещении царила безжалостная духота.
Быстро скинула бежевую дрянь, что приходилось надевать на советы. Затем проскользнула в щель между бетонками. Я направилась к зданию госпиталя, особняком стоящее среди двухэтажных пристроек. Сухой ветер всколыхнул футболку, на светлых штанах остались следы пыли. Раздражение накатило с новой силой. Зачем нужны уборщики, что спят двадцать четыре часа в сутки? Зачем нужны Боги, что только и хотят воровать да править? Хотя, если подумать, какая между нами разница?
Полгода назад русским ребятам посчастливилось отстать от основной группы в пещерах, что недавно нашли под Олимпом. Затем характерная нашей нации любознательность заставила осмотреться и найти тайный лаз. Щепотка храбрости понадобилась, чтобы попасть по лазу в тайный зал. Там главной достопримечательностью стали шестнадцать каменных тронов с символами на спинках. Рядом с каждым лежало по клочку пергамента и по переливчатому камню сверху. Меня тогда привлек золотистый минерал, да и свиток, что лежал рядом, выглядел цивильнее грязных бумажек. Прикосновение к необычному камню вызвало нестерпимый звон и дальнейшее падение в обморок.
Жуткое жжение в груди ознаменовало рождение новых богов. Пергаменты содержали предсмертное послание олимпийцев с набором базовых заклинаний. В моем же свитке оказался довольно обширный учебник по овладению силы. Потому, несмотря на весь потенциал магии Зевса, Коля частенько с завистью смотрел на все новые и новые заклинания Афины.
Также Богиня снабдила свиток занимательной историей. Послание, что содержала последняя глава, говорила о масштабном пришествии богов на Землю. Провозглашение мира Алан Алэ, что означало последний оплот. Нападение на планету других могущественных сущностей, описание жестокой битвы. На олимпийцев наложили заклятие медленной смерти, боги успели переложить силу в камни, чтобы потомки отомстили за их гибель. Однако, кто напал и почему, невозможно понять из-за сильной смазанности записей.
Еще в пещере мы провозгласили создание нового совета, что направит мир в нужное русло, изменит в лучшую сторону. Но после пары заседаний стало понятно, что новый Зевс видит лучший мир только такой, где безраздельно правим мы. Коля недвусмысленно дал понять, что глава совета он. Я отступила из-за угрозы войны и видимо зря. Зевса и совет теперь не остановить.
В последнее время я поняла насколько мне надоело глупое просиживание с сильными мира сего. Люди меняются, когда дорываются до власти. Из веселых добродушных ребят они превратились в эгоистичных, злых и жестоких. Не знаю как это обошло меня, может помогла сила Афины, а может…
Я толкнула дверь в палату. Тусклый свет струился из окна. Светло-зеленая краска местами облупилась. Пол укрывал потертый линолеум. На тумбочке несколько вещей, что оставили родители на случай пробуждения. Место больного занимал черноволосый парень. Худое лицо стало бледнее. Глаза закрыты, дышал едва заметно.
Я соткала заклятие магического зрения. Организм предстал золотистыми нитями. Заживший ожог являлся результатом вчерашних усилий. Кожа легкой пыльцой окружала внутренний мир тела: энергетические потоки, силовые узлы, духовные сущности… Я почувствовала, как брови ползут вверх - одной не хватает. В области солнечного сплетения чернела пустота…

* * *

- Приветствую, вой Аматис! – мужчина легким кивком приветствовал сидящего за столом.
- Здравствуй, вей Драм, - светловолосый молодой человек привстал из-за стола, быстро пересек расстояние до мужчины в сером плаще. В глазах парня искренняя радость, рука похлопала по плечу. – Как твоя экспедиция на Алан Алэ?
- Да ничего особенного, - странник нарочито сильно зевнул. – Даже немного скучно. Магический фон в порядке. Люди в пещерах ютятся, да и с дубинками бегают.
- Даже так...- светлая полоска брови слегка изогнулась. – Хм, не понимаю, чего отец тогда разнервничался? Ладно, у меня для тебя кое-что есть.
Парень сунул руку в карман жилетки, вытянул оттуда коричневую от времени бумагу и отдал вею. Драмонд незамедлительно развернул подарок. Глаза наполнились радостью. На древний лист нанесен иероглиф в виде пары пересеченных чертой солнц.
- Не понимаю, зачем тебе составляющие призыва, - вой подозрительно взглянул на собеседника. – Но это строго между нами, кража таких вещей из архивов жестоко карается…
- Я понимаю, - мужчина благодарно взглянул на парня, свернул бумагу и кинул в карман. – Готов выполнить любое твое задание.
- Не сомневаюсь, - хмыкнул юноша.- Только я не забыл, как ты ради отца жизнью рисковал…
Неожиданно раздался грохот. В маленький кабинет влетела парочка плотносбитых мужчин. Оба, как на подбор усатые и с мясистым лицом. Сразу заметен ноль интеллекта. Драм фыркнул – телохранители носили мантии веев по моде, на пару размеров больше. Ткань стелилась по полу и мешала нормально двигаться. Будь бы он убийцей, непременно отстегнул бы им часть гонорара.
- Срочное сообщение, господин Аматис, - прогудел тот, что потолще. – Повстанцы…они…эээ…капиту…пупр…вообщем сдались. Город Кирсэ под вашим контролем.
- И… много пленных?
- Десять мужчин и… пара женщин, - в заплывших жиром глазах появились веселые огоньки. – Я распорядился, чтобы порталом… доставили сюда. Пленники такого класса не должны…
- Чего?! Чего ты распорядил?! – от уравновешенного юноши не осталось и следа. Лицо побелело, тело неистово задрожало.
- Ну, чтобы узников такого класса не содержали…
- Раньше!..
- А… ну… чтобы доставили порталом…
С рук парня соскочила голубоватая змейка. Звонко затрещало. На лбу охранника образовалась черная точка. Тело с глухим грохотом рухнуло на пол. Воздух заполнили противоречивые запахи озона и паленого мяса.
- Одним идиотом на этой планете стало меньше, - злобно произнес юноша. Стул, что стоял на дороге, отлетел в сторону, смазанная фигура парня подлетела к вешалке. Кожаная куртка легла поверх золотистого пиджака.
Голова повернулась к окну. Несколько секунд внимательно вглядывался. Лицо кривилось, кожа периодически покрывалась красными пятнами.
- Ох и оперативные гады… уже внешние ворота взяли. Ах вам этого мало… даже так… Ну-ну… Где же ваши легендарные повеллы…- глаза округлились. – Так… пора делать ноги…
Умпф! Стены дрогнули, с потолка посыпалась штукатурка. Под ногами чувствовалась слабая дрожь.
- Драм, будь любезен, перепрограммируй свой амулет портала на Дренею, - Юноша прихватил бежевую сумку и метнулся к столу. Комнату заполнило шуршание, листки без разбора влетали в новое вместилище. Наконец, показалась темно-коричневая поверхность. Аматис перевел взгляд на мужчину в сером плаще.
- Все готово, вой… - спокойно произнес Драм. Обернулся ко второму телохранителю. Ошеломленный крепыш сидел на корточках у стены. Взгляд сверлил одну точку. Раздался щелчок. Тело в мантии обмякло, глаза закатились.
От окна повеяло холодом. Корка льда покрыла стекло, медленно начала ползти по стенам. В руке Драма блеснуло платиновое кольцо с синим камнем. В помещении раздался рокот. В воздухе проскочила пара искр, но неожиданно все стихло, точнее сменилось дивным пением, что исходило с улицы.
- Мда… наше дело… дрянь, - тяжело выдохнул Аматис.

По коридору замка неслись две смазанные фигуры. Звонкий топот возникал, будто гром, через несколько секунд после появления данной пары. Мимо мелькали древние картины, старинные вазы, дверные проемы, откуда доносилось предсмертное хрип помощников вея. Но в данный момент взгляд фигур прикован к стенам. Точнее к корке льда, что с хрустом по ним распространялась.
- Ддрам… впереди!
Крик вырвал из мечущихся мыслей. Заставил остановиться двигающийся на автомате организм. Глаза мазнули по заледенелой двери, что перегородила проход. В ладони образовалась маленькая огненная сфера. Мужчина вскинул руку, оттуда навстречу двери понесся оранжевый луч.
Хлоп! Крашенное дерево разлетелось в щепки. До мага донеслась неприятная вонь. Сбоку тихо захрустело. Мужчина крутанул головой – лед подбирался. А пол коридора, что отделял от спасительного окна, просматривался сквозь тонкую корку замерзшей воды. Маг создал кольцо огня. Раздалось злобное шипение – лед лизнул огненные звезды. Пламя заставило отступить древнего противника, но реванш был не за горами!
- Драм… я понимаю, что ты не обязан, но передай бумаги отцу. Это очень важно, - парень сунул рюкзак в руку. – Ты был отличным соратником. Мне жаль, чт

Moor-moor Дата: Среда, 01 Дек 2010, 2:36 AM | Сообщение # 27
Аффтар
Z_n_a_k, хм, впервые встречаю такую реакцию на одобрительную критику. Поверьте мне, в своих высказываниях я искренняя, обычно, если мне не нравиться, я вообще ничего не пишу, потому что не читаю :D так как это понятно с первого абзаца, есть у человека потенциал или нет. У вас он есть, осталось не лениться и развивать себя, как говориться: нет предела совершенству ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: