Продолжение, или по мотивам, или еще как, вот этой зарисовки. Название рабочее, впоследствии постараюсь обойтись без плагиата :) Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Иногда мы делаем ужасные вещи. Бывает так, что у нас просто не остается другого выбора. И мы творим зло, раз за разом предавая свою честь, не в силах противостоять обстоятельствам или чужой злой воле. И в тот момент, когда вынуждающие нас обстоятельства куда-то пропадают, мы отчаянно жаждем только одного - искупления.
- Господин, по моему, вам хватит. На плечо невысокого человека, в некогда роскошной, а теперь порядочно потрепанной одежде, опустилась тяжелая рука местного вышибалы. - Лучше не трогай меня, - честно предупредил парень, скидывая с себя руку и уже в который раз прикладываясь к пузатой бутылке. В эту грязную, дешевую таверну он зашел просто потому, что она была первой, которая попалась на глаза. Что еще делать человеку,. недавно потерявшему корону, да еще и лишившемуся всей своей Силы, как не напиваться плохим, зато крепким вином? Ответ есть - попытаться все вернуть, но Доронтор пока что пребывал на первой стадии - злой растерянности, когда по-детски злишься на весь мир, будто отобрали любимую игрушку. - Слушай, дворянчик, у тебя деньги-то есть? - сильные руки грубо развернули Доронтора, причем вместе со стулом. - Если нет - придется выкинуть тебя отсюда. Чтож, бедняга вышибала имел все основания считать странного посетителя со злым лицом проигравшимся в карты дворянином. Все еще дорогая одежда и ни на минуту не сползающая с лица маска высокомерной брезгливости давали на то все основания. Доронтор довольно оскалился прямо в лицо нависающей над ним огромной горе мускулов: - А силенок-то хватит? - процедил он, с удовольствием ломая большой палец на правой руке вышибалы. Наблюдая, как слишком ретивый защитник таверны корчится на полу от боли, он заключил. - Нет, не хватит. Слабоват ты на боль, мальчик... Есть еще желающие научить меня хорошим манерам? Таковых не нашлось. Прихватив с собой недопитую бутылку, Доронтор вышел из таверны, не дожидаясь появления стражников или еще кого, полагающего себя вправе воспитывать Императора мира, которого больше нет.
Шагая по темным, кривым и довольно грязным улочкам неизвестного города, мужчина пытался привести в равновесие вышедшие из под котроля чувства и решить, что делать дальше. Впрочем, нет, что делать, он знал, а вот как воплотить все это в жизнь, не имел ни малейшего понятия. "Для начала, мне нужно узнать, что это за мир и в какой его части я имею несчастье находится. Затем выбрать наилучший путь достижения своей цели и... собственно, начать действовать", - Размышляя таким образом, Доронтор оказался посередине небольшого моста, переброшенного через на удивление чистую реку. Вглядываясь в серебристую "лунную дорожку", он неожиданно поймал себя на совершенно несвойственных мыслях. - "А чего я вообще хочу?" И, как не странно, ответа он не находил. Уважения? Власти? Нет... "Искупления!" - вдруг пронзила его ясная и четкая мысль. Доронтор вздрогнул и поспешно отогнал от себя глупые мысли. Что бы он жаждал искупления? Смешно. - "Ну и бред... Ладно, сначала нужно узнать, где я оказался, а там - посмотрим". Проблем было множество, начиная от нехватки денег и кончая отсутствием какой бы то ни было профессии, чтобы их заработать. Но проблема информации оставалась приоритетной, к тому же Доронтор, кажется, знал, как ее решить...
Сторож спал. Бессовестно дрых, развалившись в кресле и прикрывшись от слабого света, излучаемого каким-то шаром, старой, потрепанной книжкой. - Здесь даже сторожи читать умеют... - проворчал Доронтор себе под нос, осторожно проскальзывая мимо "бдительного" стража. - Впрочем, на то это и школа... Его логика была проста. Откуда можно получить информацию, не привлекая внимания идиотскими вопросами, вроде: "Что это за страна?" или "Какой сейчас год?". Ответ - из книг. Но денег на покупку литературы у него не было, а идти в официальную библиотеку не имеет смысла - там наверняка нужны какие-то документы... Выход один - украсть книги или прочитать их так, чтобы никто не заметил. Но серьезные библиотеки, где хранятся в том числе и магические книги, тщательно охраняются. Итак, условие задачи: незаметно проникнуть в библиотеку, минуя стражу и магические ловушки, прочитать на месте или вынести с собой нужные книги по географии и... кажется, это называется культурой. Ответом стала самая обыкновенная школьная библиотека. Сведенья там, конечно, самые общие, но Доронтору это-то и было надо! Поблуждав несколько часов по спящему городу, он нашел подходящий объект - длинную пристройку к храму какого-то там божества, с грозной миной держащего в одной руке книгу, а в другой - весы. Храмы бывший Император не любил, но обстоятельства, как это часто бывает, диктовали свои условия. Двери, двери, двери... длиннющий темный коридор с несколькими десятками дверей, ведущими в самые разнообразные аудитории. Где-то среди этих дверей должна находится и дверь в библиотку. Наверное... Доронтор уже не был так уверен насчет правильности своих выводов. С чего он решил, что здесь вообще есть книги? А если обучение устное? Или осуществляется с помощью магии? Ответа не было. Оставалось только проверить все двенадцать дверей и молится местным Богам, чтобы среди них оказалась нужная. - Давай быстрее! А то проснется! - Вдруг услышал он у себя за спиной напряженный шепот. Затем последовало пыхтение и осторожные шаги нескольких человек, судя по всему, тащащих что-то тяжелое. Трое, - определил Доронтор, юркнув в первую попавшуюся дверь. Быстро пробежавшись взглядом по небольшой комнате, заставленной партами и стульями, он обнаружил еще одну дверку, ведущую, по всей видимости, в кладовку. - Бросай тут! - еле слышный скрип отворившейся двери и приглушенный звук удара чего-то о землю Доронтор слушал уже из крохотной кладовки, зажатый между швабрами и одной ногой отмокая в ведре. - Лысый, почему школа? - спросил, тяжело дыша, низкий грудной голос. - Здесь будут искать в последнюю очередь, - последовал ответ. Вновь послышался звук удара и Доронтор понял - сюда принесли чье-то тело. И, если судить по сдавленному стону, - пока что живое тело. - Ну, тварь, теперь ты нам все расскажешь. - Не брал я ваши деньги! - ответил дрожащий юношеский голос. - Врешь! - прошипел Лысый. - Чурбан видел, как ты заходил к барыге. А когда мы пришли за своими деньгами, Сохатый послал нас к драконам и сказал, что один из наших уже забрал деньги. Где они?! - Это правда, сопляк, - подтверлил обладатель первого голоса. - Не отвертишься уже. Снова звук удара и тихий стон. - Где деньги? - повторил вопрос Лысый. Третий бандит (а у Доронтора уже не возникало сомнений в профессии троицы) в разговоре не участвовал, но именно он вызывал у Дора самые большие опасения. Его шаги были самыми тихими, крадущимися и незаметными, к тому же, из-за двери на бывшего Императора явственно несло смертью и холодной, расчетливой ненавистью, а Чурбан и Лысый явно не подходили на роль их источника. Мальчишка, непонятно зачем связавшийся с бандитами и обокравший их, молчал. Видимо, кому-то очень сильно были нужны эти деньги, раз за них стоило заплатить собственной жизнью. Некоторое время парнишку методично разбивали, пытаясь таким образом добится ответа. Наконец, бесполезную жестокость прервал обманчиво мягкий голос, от которого у Доронтора побежали мурашки по коже: - Хватит, - удары тут же прекратились. - Сципис... Мы же знаем кто ты, знаем, где ты живешь. Думаешь, если ты будешь молчать, ты сделаешь луше своей семье? Маленькой, больной сестренке, спившемуся отцу, матери, которой пришлось выйти на панель, чтобы прокормить семью? - голос сделал многозначительную паузу. - Ты сам прекрасно понимаешь, что нет. Будешь молчать и станешь свидетелем гибели своей семьи. Медленной и очень страшной гибели... так что лучше тебе рассказать все сейчас. Мальчишка молчал. Обладатель мягкого, вкрадчивого голоса терпеливо ждал, не сомневаясь в ответе юнца. - Денег у меня уже нет, - наконец выдавил он. - А у кого они? Вновь кратковременное молчание, необходимое, чтобы собраться с духом. - У врача... На улице Маков, дом пять... Там сейчас делают операцию моей сестре. - Вот и умница, - проворковал голос. На месте мальчишки Доронтор прирезал бы себя прямо сейчас, не дожидаясь, пока это сделает главарь. - Считай, что сестру ты спас. Убейте его. Короткий вскрик, прервавшийся громким хрипом оповестил Доронтора, что приказ был выполнен без промедления. - Пошли, ребята, - спокойно продолжил голос. - Кажется, сегодня умрет еще несколько человек... Вновь послышались шаги, на сей раз по направлению к выходу, как вдруг... - Кто здесь?! Я слышал голоса! "Сторож! - понял Доронтор. - И что ж тебе не спалось-то..." Тихий скрип отворившейся двери, несколько быстрых шагов и тихий свист отправленного в полет кинжала заглушила тихая ругань Лысого и Чурбана. - Чего орете, придурки? - прошипел главарь. - Если бы не вы, не пришлось бы вешать на себя еще одного жмурика. Быстро! Сваливаем отсюда, неизвестно, успел ли он вызвать стражу. Через пару мгновений Доронтор остался один. Выбравшись из кладовки, он присел возле мертвого парнишки и провел по его лицу ладонью, закрывая ему глаза. - Я ведь мог спасти тебя, мальчик... - прошептал он. - И Лысого прибить, и Чурбана и главаря этого... Но не спас. И сам не знаю почему... Вздохнув, Доронтор встал. Смерть смертью, но учебники ему все еще были нужны.
...Но порой оказывается, что обстоятельства влияли на нас слишком долго. И, когда мы наконец свободны и вольны поступать так, как считаем нужным, мы уже не можем жить иначе.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
скидывая с себя руку и уже в который раз присосавшись(в очередной раз прикладываясь) к пузатой бутылке.
Quote (Терран)
когда злишься на весь мир из-за детской обиды(по-детски злишься на весь мир), будто отобрали любимую игрушку.
Quote (Терран)
сильные руки грубо развернули Доронтора к вышибале("к вышибале" почему-то вызывает вопрос на счет рук. Это руки вышибалы, Доронтора или еще к.-л.? Выкиньте "к вышибале" и вопрос исчезнет. Чудеса.), причем вместе со стулом.
Quote (Терран)
Все еще дорогая одежда и ни на минуту не сползающая с лица маска высокомерной брезгливости давали на то все поводы("основания" или "были для этого достаточным основанием").
Quote (Терран)
Есть еще желающие научить меня хорошим манерам? Желающих(Таковых) не нашлось. Прихватив с собой недопитую бутылку, Доронтор вышел из таверны, не дожидаясь появления стражников или других желающих(людей имеющих стремление) воспитывать Императора мира, которого больше нет.
(А то многовато "желающих")
Quote (Терран)
а вот(зпт) как воплотить все это в жизнь(зпт) не имел ни малейшего понятия.
Quote (Терран)
"Для начала, мну(мне) нужно узнать, что это за мир, и в какой его части я имею несчастье находится.
Quote (Терран)
собственно, начать действовать", - Размышляя(размышляя на ходу) таким образом, Доронтор оказался посередине небольшого моста,
Quote (Терран)
И, как ни(не) странно, не находил ответа.
Quote (Терран)
Проблем было множество, начиная от нехватки денег,(зпт лишняя) и кончая отсутствием какой бы то ни было профессии, чтобы их заработать.
Quote (Терран)
не привлекая внимания идиотскими вопросами(зпт) вроде: "Что это за страна?" или "Какой сейчас год?"?(знак вопроса лишний - одинаковые не повторяются)
Quote (Терран)
Ответ - из книг. Но денег на покупку литературы у него не было, а идти в официальную библиотеку не имеет смысла - там наверняка нужны какие-то документы... Ответ("ответ" уже был - "выход") один - украсть книги или прочитать их так, чтобы никто не заметил.
Quote (Терран)
Итак, условие задачи: незаметно проникнуть в библиотеку, минуя стражу и магические ловушки(зпт) и прочитать на месте или вынести с собой нужные книги
Quote (Терран)
Трое"(зпт) - определил Доронтор, юркнув("и юркнул", иначе получается странный способ определять юркая) в первую попавшуюся дверь.
Quote (Терран)
Быстро пробежавшись глазами("окинув взглядом", а то глаза какие-то бегающие) по небольшой комнате,
Quote (Терран)
из-за двери на бывшего Императора явственно несло смертью и холодной, расчетливой ненавистью, а Чурбан и Лысый явно не подходили на их источник("в качестве их источника").
Quote (Терран)
Мальчишка, непонятно зачем(зпт "непонятно зачем" автору) связавшийся с бандитами и обокравший их, молчал.
Quote (Терран)
- голос взял("сделал" - взять можно тайм-аут) многозначительную паузу.
Quote (Терран)
"Сторож!"(кавычка лишняя) - понял Доронтор. - "(кавычка лишняя)И что ж тебе не спалось-то..."
Quote (Терран)
несколько быстрых шагов и тихий свист выпущенного(запущенного) в полет кинжала заглушила тихая ругань Лысого и Чурбана.
Приличного объема такого качества я не выдержу. Не потому, что не хочу - сил не хватит. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
действительно, слабоват. Очень сомневаюсь, что такие люди пойдут в вышибалы...
Quote (Терран)
Для начала, мну нужно
Quote (Терран)
Но серьезные библиотеки, где хранятся в том числе и магические книги, тщательно охраняются.
Что-то это совсем нелогично... Для начала он идет в библиотеку... Для начала все люди спокойно устраиваются, вписываются в общество, наблюдают, познают.. А само по себе голословное утверждение о том, что реальные знания о мире будут находиться в библиотеках... О том, что эти библиотеки вообще существуют... Не знаю, возможно он побывал во многих мирах и потому себя так уверенно чувствует... Он на всех языках всех миров умеет читать?
Quote (Терран)
явственно
Не знаю, как остальных, но меня это слово, наряду со словом "явно" раздражает. Оно, чаще всего, в тексте ни к чему.
В целом, я могу сказать, что идея с эпиграфами без малого гениальна. Мне очень понравилось. А вот поведение самого персонажа... Я догадываюсь, что он БЫЛ очень крут. Но мне он представился тупым, злым, трусливым и напыщенным. Так и планировалось? Это не угождение автора своим фантазиям?
Munen, Меламори, ну какие же вы злые! Тут такое событие - Терран разогнался на большую форму - а вы на корню инициативу губите!
Quote (Меламори)
Я догадываюсь, что он БЫЛ очень крут. Но мне он представился тупым, злым, трусливым и напыщенным.
А что тут догадываться? Насколько я помню миниатюру, он такой и есть.
Quote (Munen)
Приличного объема такого качества я не выдержу. Не потому, что не хочу - сил не хватит.
Munen, для Вас новость, что Терран, выкладывает сырые тексты? Тут радоваться в пору, что у кого-то тексты в сыром виде вот так выглядят.
Quote (Терран)
Для начала, мну нужно узнать,
Что увижу, о том пою. В данном случае: "Как в жизни разговариваю, так и пишу". Очаровательно! А вообще, мы здесь для чего, собственно? В графоманию мы радостно вгрызаемся и по косточкам разбираем, и еще веселимся при этом. Так неужели не сможем вычитать и выдать рекомендации там, где оно того действительно стоит? Терран, меня до сих пор всегда поражала Ваша способность создавать в малом объеме яркие, полноценные образы. Поверьте, для большой формы это тоже неоспоримое достоинство. Не позволяйте себе расслабляться только из-за того, что впереди еще много букофф. Ваша проза искрится емкими метафорами, читать ее одно удовольствие. Надеюсь и в большом произведении Вы нас порадуете. Вот как ползу, так и отражаю!
Но мне он представился тупым, злым, трусливым и напыщенным. Так и планировалось?
Да именно так все и планировалось) собственно, цель всего опуса, если так можно выразится, - сделать из него обратно человека)
Quote (kagami)
Для начала, мну нужно узнать,
:D :D сорь))) косячок) Munen, впоследствии постараюсь все таки вычитывать тексты перед тем, как выкладывать) с этим поспешил только потому, что и я сам пока не могу понять - а стоит ли вообще продолжать? обычно я и сам могу оценить, но сейчас, видимо ослеплен образом и историей персонажа)
Quote (Меламори)
Для начала он идет в библиотеку... Для начала все люди спокойно устраиваются, вписываются в общество, наблюдают, познают.. А само по себе голословное утверждение о том, что реальные знания о мире будут находиться в библиотеках... О том, что эти библиотеки вообще существуют... Не знаю, возможно он побывал во многих мирах и потому себя так уверенно чувствует... Он на всех языках всех миров умеет читать?
Наблюдать, познавать и вписываться в общество - это явно не стиль персонажа... Слишком натура непоседливая) Что реальные знания хранятся в библиотеках? Дора интересовала только география и история. По умолчанию он уже успел немного побродить по городу и сделать вывод, что люди здесь обитают те же, что и в его мире. И мог представить, как строятся отношения. Читать на всех языках... К слову, он и сам до сих пор не знает, сможет ли прочитать просто сделал вывод, что раз уж может говорить на местном языке, то почему и не читать на нем же?
Quote (Меламори)
действительно, слабоват.
вы когда-нибудь палец ломали?
В заключение, как всегда, всем большое спасибо за прочтение и комментарии) наверно, все таки придется продолжать дальше, еще хотя бы пару глав, чтобы можно было просмотреть тенденцию... косячки в тексте поправлю чуть попозже, щас убегааю... Продолжение, правда, будет нескоро... свободного времени - с гулькин нос
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Munen, это чтоб меня в пучину беспросветной кататонии повергнуть было написано?
Меламори, я половину слов не понял: в пучину, повергнуть - нет, не понимаю. Другое дело: беспросветной - с завязанными глазами; ката - О! кун фу, карате, Брюс Ли, понял, понял! -тония = наверно, под музыку. Взлечу на веточку повыше - лучше обзор. А сказал это, нет, сказал то, чтобы автора похвалить:
Quote (Munen)
Явить нам мастерство, которое имеет, Вот явственное автора стремление.
и kagami, вот, присоединяется:
Quote (kagami)
Ваша проза искрится емкими метафорами, читать ее одно удовольствие. Надеюсь и в большом произведении Вы нас порадуете.
правда, она только надеется, а я уже сразу хвалю:"мастерство...имеет".
Меламори, о словах, выражениях, которые не нравятся, мы уже так чудесно поговорили. Помните - "стоять верхом", "ехать стоя", можно добавить:"бегать глазами".
Красу не оценить Неискушенным глазом. Алмазы огранить Возможно лишь алмазом. (Мирза-Шафи Вазех)
Это, если кто не понял, я так всех нас хвалю. Себя, конечно, тоже. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
кому? Да нет, смотря как сломать, конечно... Но для здорового мужика нормальной реакцией на сильную боль скорее станет бешенство и желание засветить подлому противнику прямехонько промеж глаз. На пол валятся только не закаленные мальчики и девочки, чего про вышибалу сказать никак нельзя. Munen, экий Вы затейник. Да, мне не нравится слово "явственно". Оно пахнет делитантством. И хоть убей - не могу из себя выдавить словесное выражение этого интуитивного чувства. Это совсем не про "ехать стоя" история. Что-то ассоциативно-подсознательное, я бы сказала. Фрейд мне в помощь и все такое.
Quote (Терран)
именно так все и планировалось
Он какой-то у Вас разобранный... ГГ, в смысле. Не цельный получается. Мотивы не просматриваются, как надо. Почему стоял и не помог? И сам не знает. Не потому что лень было, ведь так? Наше мышление пытается уцепиться за ориентир стандартного поведения в нестандартной ситуации, но соскальзывает. Ответ "стоял, потому что плохой" - не принимается. Да и остальные эмоции... Ай, не знаю.. Плохого и не симпатичного героя сделать легче, чем плохого но симпатичного. И у Вас первый вариант, вместо второго. И мне не нравится. Это я говорю в полной уверенности, что инициативу я юному дарованию не зарублю. Пусть Ия не волнуется. З.Ы. Еще вот хотела спросить: у Вас, Терран, такая картиночка на аватарочке потому что красивая, или потому что сами играете?
Это я говорю в полной уверенности, что инициативу я юному дарованию не зарублю.
не загубите, не загубите... К критике всегда относился ровно и воспринимал ее скорее как руководство к действию, чем как бы то ни было еще) По большому счету во всем согласен, просто не забывайте, что пока это еще только первая глава посмотрим, что можно сделать и с "разобранностью", и со всем остальным Я-то знаю, почему все произошло именно так, а вы узнаете несколько попозже и насчет картинки...) далек от музыки, к сожалению, хотя очень хотел в свое время научится) помешала лень теперь, наверно, уже и не сподоблюсь... Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Да, мне не нравится слово "явственно". Оно пахнет делитантством.
Позволю деликатно предположить, что дилетантизм здесь не при чем. Может виноваты четыре согласных подряд? Какой-то всеобщий "одобрямс". Небольшой (или небольшая? Подскажите!) ганг (это я не о реке).
Munen, мой встроенный в Opera словарь оба слова не знает. Потому я выбрала одну из конфигураций, которую утвердил гугл. У меня свои источники. Хотя и не отрицаю, что Ваш вариант более правильный. Просто указываю на то, что свой я тоже не с потолка взяла.
Quote (Терран)
помешала лень
Эх, жаль, но все мы братья по разуму. Ждем продолжения.
В глубине души все мы истово верим в то, что во всем есть Высший Смысл. Что все, что с нами происходит – не просто так.
- Итак, господа, думаю, все мы знаем, для чего мы сегодня собрались, - обвел тяжелым взглядом десятерых самых могущественных магов Эодора скрюченный безжалостным временем старик. – Разрушитель снова пришел в наш мир и Совету пора решить, что он в связи с этим должен предпринять. Некоторое время в зале царила тишина. Неверный свет факелов время от времени освещал лица присутствующих, вырывая из темноты то глаза, то нос, а остальное оставляя во власти мрака. Совет не думал, нет! – просто ждал, когда кто-то из них наберется храбрости сказать то, о чем думали все. - Малакас… - тяжело вздохнув, наконец ответил волшебник, сидящий напротив от старика. – Я думаю, ты и сам знаешь ответ. Ведь именно ты был в составе Совета, когда Разрушитель приходил в прошлый раз? - Да, - кивнул Малакас, острым, ничуть не смягченным временем взглядом, оглядывая молодого мага, совсем недавно получившего место за Столом. – И я спрашиваю вас – способны ли мы учиться на ошибках прошлого? – дождавшись десяти кивков, Глава продолжил. - Значит, пусть Разрушитель делает то, ради чего он пришел в этот мир. Совет останется в стороне. - В прошлый раз Он убил Создателя… - осторожно высказался другой маг, постарше, с гордым орлиным профилем выходцев из Империи. – А все мы знаем, древнее правило: «Разрушитель разрушает, Создатель – создает». Если он опять попытается сделать это? - В этом случае у нас не останется другого выбора, кроме как вмешаться. Судьба Разрушителя – уничтожить то, что отжило свой век. А вот что будет построено на руинах, - это уже задача Создателя. Так было тысячи лет и так будет и в этот раз. Совет не допустит повторения катастрофы. - А что будет, если то, что он должен разрушить – это мы? – задал кто-то осторожный вопрос. Ответом было молчание. Ни у кого не было ответа. - Тогда мы будем бороться, - твердо заявил самый молодой член Совета, которого звали Даркином. – Если в истории никогда не бывало прецедентов того, что Разрушитель не выполнил своей миссии, это еще не значит, что подобное невозможно.
Анри с улыбкой следил за собранием одиннадцати магов, мнивших себя властелинами мира. - Такие уверенные, такие спокойные… - сказал он вслух, когтями проводя по сфере, в которой отражалось собрание Совета. – Рассуждают так, как будто и вправду решают, чему быть, а чему – нет. - Вот ты ответь мне на один вопрос… - задумчиво протянул человек, расслабленно развалившийся в кресле за спиной Анри. – Что ты чувствуешь, глядя на них? Перед Анри вновь появилось Окно и некоторое время он наблюдал за волшебниками, пытаясь понять свои чувства. - Не знаю… Ни презрения, ни жалости, ни брезгливости, если ты об этом… Просто равнодушие. В конце концов – они обычные Смертные. А что чувствуешь ты? - Сочувствие… - признался человек, откидывая с высокого лба лезущие в лицо русые волосы. – Наверно, я еще помню, каково быть таким - слепым, глухим идиотом с заторможенным до точки замерзания мышлением... А вот ты, кажется, забыл. - Возможно… - не стал спорить Анри. – Давно это было. - Что планируешь делать с этим… Разрушителем? - О, у меня на него большие планы, Мир… Миракл вздрогнул, настолько зловеще это прозвучало. - А по конкретнее? - Ему дана огромная сила… А, значит, ему придется пройти через многое, чтобы стать достойным ее. Оставить позади и свою тьму, и свой свет. Тебе ли не знать, как это трудно? - Сейчас он полностью во власти своей тьмы. Теперь очередь за светом? Анри чуть повернул голову, и некоторое время Миракл стойко выдерживал жуткий взгляд огромных фасеточных глаз: - Именно так. Не познав обе стороны медали, невозможно стать одним из нас. Он научиться идти по пути Света, как научился идти по пути Тьмы. А затем – научиться ходить своими путями. Некоторое время в обширной зале, уставленной партами, царила тишина. - Сдается мне, ты сам позабыл, что такое Свет, мой друг… - наконец прошептал человек. – И вспоминать об этом будешь вместе с этим несчастным. Лицо Анри, покрытое мелкими коричневыми с зеленым отливом чешуйками, дернулось, имитируя человеческий жест, известный как «поморщиться». - Ты говоришь, как Найтария… - И это означает, что я не прав? - Скорее наоборот, - грустно ответил Анри. – Ты же знаешь, она тоньше нас всех чувствует подобное… Некоторое время два старых друга молчали, наблюдая, как в тихой провинциальной школе трое преступников убивают обокравшего их подельника. - Ну и зачем ты это сделал? – укоризненно спросил Миракл, когда все было кончено. - Ему необходимо осознать, насколько он увяз во Тьме, насколько глубоко она пустила в него корни. Небольшое ментальное вмешательство поможет ему в этом. - Нам же вроде как нельзя прямо вмешаться в их жизнь? - Не в этом случае, мой друг… не в этом случае. Вскоре этот запутавшийся малыш будет стоять рядом с нами. Мои печати, запирающие Черное Пламя, вскоре ослабеют и к тому времени он уже должен осознать, что ему нужно бороться с этой силой. Не сделай я этого, он еще долго сомневался бы… - Вот слушаю тебя и все так правильно, красиво, неопровержимо…Но, черт возьми, какого черта во имя твоего «правильно», погиб этот малыш? - Потому что мне нужно добиться своего. И это самый быстрый путь для достижения моих целей. - А Найтария права, - сделал вывод Миракл после непродолжительного молчания. – Ты все делаешь правильно, и цель у тебя куда как благородная, вот только методы ты всегда выбираешь… грязные. - Что поделать, Судьба безжалостна. А мы с тобой, Мир, теперь и есть – Судьба. Вздохнув, Миракл прикрыл глаза, признавая правоту своего ранее наставника, а теперь – друга. «Но все же, Владыка, где-то ты ошибаешься… - думал он. – А за наши ошибки цена окажется поистине огромной…» - Но Найтария права, - напомнил он. – И тебе стоит прислушаться к ее словам, а не то она и Судье может накапать. Мы ведь помним, как Сената рвалась убить этого юнца, когда он заполучил Черное Пламя. - Сената меня не убьет, - улыбнулся Анри. – Ты что, забыл, кто мой главный сторонник? - А ты что, забыл, кто такая Найтария? Анри резко обернулся, но Миракл уже исчез.
Но что бы мы чувствовали, если бы узнали – КТО всем управляет? Узнали бы о его мотивах, целях и методах? Были бы мы счастливы оттого, что наши сокровенные надежды оправдались?
Глава 2
Случайные встречи
Мы можем любить случайные встречи и случайных знакомых, можем их ненавидеть, а можем вообще ничего не испытывать по этому поводу. Но случайные встречи были, есть и навсегда останутся частью нашей жизни.
да, я и сам чувствую, что что-то не так... пока нахожусь в процессе раскрытия ужасающей тайны "Что за хрень?" идеи есть, но, если я прав, эту лавочку придется прикрывать Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
нет почему не выходит написать так, чтобы я мог сказать самому себе - я справился.) хотя я имею вредную привычку все, что со мной происходит и свои мысли переносить "на бумагу" так что и вариант с зарисовочкой вполне возможен... Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
почему не выходит написать так, чтобы я мог сказать самому себе - я справился
Растете в процессе. Закончив писать, понимаете, что уже можете лучше.
Quote (Терран)
хотя я имею вредную привычку все, что со мной происходит и свои мысли переносить "на бумагу"
Какой может быть Шерлок Холмс без своей трубки и привычки извлекать из скрипки ужасные звуки? А уж от Вашей, тем более, не стоит отказываться. ( Ворон предпочитает "клевать" что-нибудь вкусное! ) Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, расту, расту... я и сам вижу... Знаете, вообще, почему я начал писать? однажды, после прочтения какой-то книги (не помню уже какой, помню только, что она сильно меня впечатлила), я подумал: "Хочу так!". вот, собственно, и вся история) Мне нравится думать, что однажды я смогу сказать, что я могу так и даже лучше так что посмотрим... Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Уже пришлось... и чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что лавочку надо прикрывать. На какое-то время, а, может быть, и навсегда... Жаль, общая тематика мне нравится... Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Мне нравится думать, что однажды я смогу сказать, что я могу так и даже лучше так что посмотрим...
Мне хочется думать, проще говоря, я надеюсь, что однажды я смогу сказать:"Это именно то, что я давно хотел услышать". Так что, посмотрим... Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, ммм... что-то у меня не вышло проследить ход вашей мысли... что вы хотели сказать? Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
Munen, да, так лучше... Сорь, я в последнее время сам не свой... плохо сплю и соображаю все хуже( Спасибо за веру в меня) надеюсь, что я вас не разочарую) Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)