Пятница, 18 Июл 2025, 4:03 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
История Мага. (название рабочее)
Weird Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 11:44 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Weird - Суббота, 06 Ноя 2010, 0:09 AM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Предисловие

Винд шёл по городской улице, омываемой слегка моросящим дождиком. Приближался вечер, и он направлялся домой, через лавку молочника, где была приобретена бутылочка молока для его кота.
На работе сегодня прошли трудные переговоры. Настолько трудные, что охота, только прийти домой, рухнуть в своё любимое кресло и ничего не делать.
С этими мыслями юный маг дошёл до самого своего дома. Точнее не своего дома, а постоялого двора, где он остановился. Приехав в столицу одним из последних магов, ему просто не досталось отдельного дома. И приходилось жить, в двухкомнатном номере одного из постоялых дворов благочестивого района. Здесь останавливалась только знать, богатые купцы или такие маги как он.
За последние дни в город приехало много беженцев. В основном из разорённых деревень. На улицах, где кварталы были по беднее, не протолкнуться. Из более респектабельных кварталов бедноту выгоняли стражники, но они ничего не могли сделать с трущобами. Их просто отгородили. Соваться туда без роты солдат стало опасно для жизни.
Винд повернул ключ в замке. Не успел он закрыть за собой дверь, ка в ноги бросился и начал тереться большой и пушистый кот, ничуть не боясь испачкать белоснежную шубку об грязные сапоги. Видимо он из окна заметил приближение хозяина и выжидал его появления у самого порога. Теперь коту предстояла задача выпросить у хозяина вкусностей, что он принёс, а он обязательно принёс что-нибудь вкусное. И именно сейчас Нуф занимался клянченьем угощения, трясь в ногах у мага.
- Соскучился?
В ответ кот протяжно мяукнул, что можно было воспринять как требование. Затем он подбежал к своей миске и поскрёб по пустому дну лапой.
Винд не стал мучить ожиданием своего питомца и поспешил наполнить его миску свежим молоком. Сам он сел за стол и начал ковыряться в остывшем ужине, что принесла в его отсутствие служанка. Остывшую еду не очень-то и хотелось.
- Представляешь, меня отправляют в Ааран. – Обратился он к коту, который никак не отреагировал на эти слова и продолжал вылизывать миску. – Сегодня был собран верховный совет. Меня позвали. Думал наконец повысят в звании. Не тут-то было. Сказали «Езжай поутру в Ааран, доставь письмо Орину. И помни это дело государственной важности!». Можно подумать, нельзя было доставить письмо королевским курьером. Через них постоянно идут сверхсекретные документы, и ни один ещё не пропал и не задержался.
Нуф доел свой ужин, залез на колени к хозяину и довольно заурчав, сделал вид, что спит. А когда Винд задремал, тот спёр его курицу. Чтобы не оставлять улики, ел котяра на балконе.

Моё творчество можно найти здесь

Munen Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 11:59 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Quote (Weird)
где было(была) приобретена бутылочка молока для его кота.
На работе сегодня были трудные переговоры. Настолько трудные, что охота было

Рабочее название предлагаю поменять на "Былое и маг"

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Меламори Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 5:26 AM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Weird, откуда столько энергии на новые начинания при подобном количестве незаконченных проектов? Это я толсто намекаю, на то, что быть последовательным - не самая худшая черта для писателя. Хотя вроде как начинается за здравие. Главное, чтобы не кончилось за упокой. Но я в Вас верю.

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 9:09 AM | Сообщение # 4
Редактор
Quote (Меламори)
, откуда столько энергии на новые начинания при подобном количестве незаконченных проектов?

:'( Блиин, этим не только Weird страдает...

Хорошее настроение передается половым путем

Weird Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 11:40 AM | Сообщение # 5
Ученик
Глава 1. Путь-дорога.

Проснулся Винд от громкого стука в дверь. Стоило открыть дверь, как в прихожей появился гвардеец в звании сержанта и ударив себя кулаком в грудь отрапортовал:
- Карета подана.
Маг потёр руками заспанное лицо.
- Придётся обождать. Я ещё не собрался.
Солдат остался, неподвижно стоять, ожидая пока Винд соберёт свои вещи в чемоданы.
- Вы готовы, сэр? – Спросил гвардеец, когда маг поставил перед ним два огромных чемодана.
- Ещё нет. Мне нужно дождаться своего кота. – Лицо стражника непроизвольно показало крайнюю степень удивления. – Он скоро будет. Он всегда приходит точно к началу завтрака.

Карета выехала за пределы города. Каменная дорога закончилась, и начался неровный земляной настил. Нум от тряски жутко нервничал. Успокоить беспокойного кота удалось только, когда тот оказался за пазухой своего хозяина.
Вместе с Виндом ехало двое солдат внутри маленькой кареты и возница, что управлял двойкой пегих лошадей.
Ааран, куда он направлялся, был на много меньше столицы. Со всех сторон окружённый деревянным частоколом, внутри город представлял собой четыре улицы, на которых располагались церквушка, казарма и дом смотрителя. Смотрителем был некий Орин.
Ехать предстояло чуть больше одного дня. Дорога лежала прямо от города к городу, специально для лёгкой переброски войск. Впоследствии, когда наступили более мирные времена, ей стали пользоваться и купцы.
Нуф тихо посапывал, за тёплой пазухой. Поднятым рано утром гвардейцам тоже сильно хотелось спать, но в отличии от кота они не имели права спать во время службы.
Тишину леса, через который была проложена дорога, нарушил звук падающего дерева. Карета остановилась.
- Что случилось? – Спросил Винд у одного из стражников, доставших оружие.
- Бандиты! В последнее время они сильно распоясались.
- Подождите. – Маг жестом приказал убрать оружие. – Может всё ещё решится мирно.
Винд достал из-за пазухи Нуфа, тот недовольно мяукнул, возмущённый тем, что его разбудили. Маг гладил кота, читая слова заклинания. От ладоней исходило синеватое свечение, словно туманом покрывающее маленькое животное, которое начало расти в размерах.
Через несколько мгновений перед вжавшимися в стену стражниками сидел маг, гладивший взрослого барса. Кошак зевнул, обнажив внушительные клыки, чем заставил солдат вжаться ещё сильнее в стену и непроизвольно положить руки на рукояти мечей.
- Не бойтесь. Своих он не тронет. – Успокоил их Винд.
Дверь кареты раскрылась, внутрь заглянул разбойник и тут же с криком закрыл её, увидев перед своим лицом морду хищного зверя.
Маг вышел. Рядом оскаливаясь, шёл Нуф.
- Товарищи бандиты. – Обратился к держащим натянутыми луки разбойникам. – Мы можем решить всё мирно. Просто сдайте оружие и можете идти спокойно на все четыре стороны.
Грабителями оказались очень молодые люди. Скорее даже юноши. Многие из них заметно подрагивали, когда встречались взглядами с снежным барсом. Видимо это было их первое дело.
- Мы не боимся твоего зверя! Давай сюда свои драгоценности.– Слегка заикаясь, произнес, по-видимому, главарь банды.
- Да? – Протянул Винд. – А ядовитых змей вы боитесь?
Маг взмахнул рукой. Стрелы разбойников превратились в извивающихся змей. Бандиты поспешили отбросить их подальше от себя и скрыться из виду, оставив своего главаря одного.
Винд положил руку на спину Нуфа, мысленно отдавая приказ зверю. Барс издал душераздирающий рык и главарь банды, выронив нож, побежал следом за своей шайкой. Причём даже обогнав их.
- Не знаю, зачем вам нужны телохранители? – Сказал высунувшийся из кареты солдат. – Вы вон даже оружие можете в змей превращать.
- Сержант, это невозможно. – Возразил маг.
- Но…
- Всего лишь иллюзия. Не более. Этому обучают в детском возрасте. Будь они чуть умнее и опытнее, то напали бы с разных сторон, а почувствовав угрозу, непременно атаковали бы. Это дети. Их обмануть не сложно.
Винд, положив руку на Нуфа, произнёс слова отмены заклинания. Кот снова оказался обычных размеров. Теперь уже не такой грозный зверь начал вылизывать свою испачканную шёрстку, как без всякого на то разрешение его взяли за шкирку и сунули за пазуху.

Теперь карета неслась с большей скоростью, пытаясь наверстать упущенное время. Винду наскучило сидеть внутри в духоте, и он решил проехаться вместе с возницей. Тем более его телохранители сильно побаивались расхаживающего из стороны в сторону кота, хоть и старались не подать виду.
На свежем воздухе стало легче думать, да и Нуф угомонившись, спал у хозяина на коленях. Возница оказался приятным собеседником. Оказалось, что на службу он пошёл добровольно. Обеспечивать семью стало трудно после того как его ферму сожгли орки. Он вместе с семьёй чудом спаслись, но оказались брошены на произвол судьбы. И тут подвернулась возможность идти на службу в королевскую гвардию, где хорошо платили. Жена его вскоре померла, а дети выросли и завели свои семь. Больше ему нечего было делать, кроме как продолжать работать, чтобы не сойти с ума от скуки.
Раздался грохот и на дорогу упало дерево. Оно должно было упасть перед каретой, но та двигалась слишком быстро. Огромный дуб, рухнув, подмял под себя двух лошадей.
Карета перевернулась, сидевших бросило вперёд о твёрдую землю. Нуф как и положено у кошек приземлился на лапы, что нельзя было сказать о людях. Они сильно приложились.
Перевернувшись, карета разбилась о поваленное дерево, погребя под своими обломками двух гвардейцев сидевших внутри.

Разбойники, обобрав всё, что только возможно поспешили скрыться.
Нуф подбежал к Винду. Тот лежал не шевелясь. Кот царапнул его, куснул за ухо. Не помогло. Его хозяин как лежал, так и лежит не двигаясь. Нуф мяукнул, лизнул щёку человеку и побежал дальше по дороге.

Четверо стражников охранявших городские ворота откровенно дремали на своём посту, когда к одному из них подбежал котяра с белоснежно-чистой шубкой.
Кот протяжно мяукнул и отбежал чуть в сторону дороги. Стражники проснулись и помянули его нехорошим словом. Тот повторил несколько раз эту процедуру. Без изменений.
Зверь не намеривался так просто сдаваться.
Он подбежал к тому же стражу и начал скребыхать когтями его ботинок. Человек не выдержал такого хамства и пнул котяру.
Тут Нуф прибёг к крайним мерам. Он быстро забрался по кожаной штанине стражника, зубами вырвал плохо висевший на поясе кошель и ринулся прочь по дороге.
- Держи его! – Раздалось сзади.
План хитрого животного сработал. Только бы теперь не поймали раньше времени.
Периодически кот останавливался и оглядывался, проверяя: не отстали ли от него люди.

Нуф подбежал к своему хозяину, мяукнул, выронил зажатый в зубах кошель, и продолжал протяжно мяукать, чтобы люди легко могли его найти.
- Поймал! – Крикнул стражник, прыгнув на землю пытаясь схватить кота. Конечно же, у него это не получилось, вместо этого он угодил в лужу липкой жижи.
Луна вышла из-за туч и осветила окрестности. Стражник понял, что та жижа, в которую он вляпался не что иное, как кровь.
- Капрал! Здесь люди! Один из них ещё жив, но сильно ранен. – Криком подозвал солдат своего командира.
- Дуй в город за врачом. - Скомандовал тот. – Этот походу из магов.

Weird Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 6:02 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Weird - Четверг, 11 Ноя 2010, 6:06 PM
Ученик
Глава 2. Ааран.

- Уже очнулись?
- Где я?
- Вы в доме смотрителя Аарана. Моё имя Орин. Я здешний смотритель. Могу ли полюбопытствовать имя молодого человека и что с ним произошло? – Сказал низенький, старый мужичок с проплешиной и седыми волосами, одетый в дорогого вида камзол.
- Меня зовут Винд. Я…
- Мне о вас докладывали. Маг третьей ступени, если не ошибаюсь. Вы должны были доставить мне какое-то послание. Но на вас напали в лесу и ограбили. Об этом говорят все улики. Вашим сопровождающим повезло меньше. Вы помните лица грабителей? Это сильно помогло бы их поимке.
- Я их не видел. Который сейчас день?
- Сегодня среда. Городская стража нашла вас ночью понедельника. Если бы не кот, то лежать бы вам там на дороге.
- А где он кстати?
Нуф не заставил себя ждать. Вылез из-под одеяла укрывавшего человека и принялся лизать шершавым язычком щёку хозяина, радуясь его пробуждению.
Винд открыл маленький мешочек на ошейнике своего питомца и достал из него сложенный пергамент. Развернув, протянул его Орину.
Стоило смотрителю коснуться чистого листа бумаги, как на нём проступили магические чернила. Никто, кроме получателя не смог бы прочитать послания.
Орин прочитал письмо. Затем перечитал. И уставившись на Винда, произнёс:
- Здесь говорится о вас. – Орин поднял бровь и прочитал – «… приказываю выделить роту солдат в распоряжение мага доставившего сие послание и поручить отлов бандитов в лесах близ Аарана…».
Все планы мага рассыпались прахом. Бродить по лесам он не очень хотел. О чём только думал отдававший такой приказ? Ни один уважающий себя чародей не будет искать по лесам каких-то мелких разбойников.
- Это тебя вовремя направили, - смотритель Аарана прервал его мысли, - разбойники нынче сильно распоясались. Не знаю, что с ними делать. Сколько бы ни ловил, их всё равно становится больше.
За время выздоровления, а заняло это два дня, Винду порядком поднадоел здешний, уж очень размеренный, темп жизни. Основным местом развлечения местных жителей был кабак, ассортимент которого включал лишь сильно разбавленное пиво и просто разбавленное. Местные жители никогда не пробовали нормальных напитков, а солдатне было особо без разницы.
Так же маг успел познакомиться с отданными в его распоряжение бойцами. Их сложно назвать выдающимися личностями. Хотя некоторые личности, большие любители разбавленного пива, выдавались некоторыми местами. Все дни они занимались ничегонеделанием, ночи посвящали пьянке и лишь изредка такой напряжённый график прерывался исполнением прямых обязанностей стражников. Одним словом – разгильдяи. Не удивительно, что в округе так распоясались разбойники.
- И так, - Винд поглаживая кота сидящего на согнутом предплечье, расхаживал перед выделенными ему тридцатью солдатами, - имеется ли у кого из здесь присутствующих опыт выслеживания людей в лесной местности?
Никто не смог дать утвердительный ответ и маг продолжил:
- Я так и думал. Придётся быстро обучить вас, шалопаев, законам леса.
Чародей продолжая гладить Нуфа произнёс слова заклинания, обращая кота в снежного барса. Только в этот раз хищное животное было чуть меньше лошади. Подобие строя дрогнуло, и солдаты непроизвольно отступили назад.
Винд залез на Нуфа и, держась за шерсть на загривке, отдал мысленный приказ идти вперёд.
- Налево! Шагом марш! – подчиненные мага быстро послушались команды командира и двинулись в путь быстрым шагом, стараясь не отстать от быстро перемещающегося, верхом на опасном хищнике, Винда.

Munen Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 6:30 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 11 Ноя 2010, 6:30 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Weird)
- Капрал! Здесь люди! Один из них ещё жив, но сильно(м.б "но ранен") ранен.(зпт) – Криком подозвал солдат своего командира("крикнул солдат командиру.").
- Дуй в город за врачом.(зпт) - Скомандовал("скомандовал" со строчной) тот. – Этот походу("похоже"?) из магов.

Quote (Weird)
- Налево! Шагом марш! – подчиненные мага быстро послушались("выполнили") команды командира и двинулись в путь быстрым шагом, стараясь не отстать от быстро перемещающегося,(зпт лишняя) верхом на опасном хищнике,(зпт лишняя) Винда.
Все очень быстро. Быстрее, чем обычно, в три раза.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Kaverella_De_Vine Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 6:39 PM | Сообщение # 8
Редактор
SCRATCH Такие маленькие главы...

Хорошее настроение передается половым путем

Weird Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 9:38 PM | Сообщение # 9
Ученик
Munen, даже не верится, что у меня может быть так мало ошибок. :)
Quote (Kaverella_De_Vine)
Такие маленькие главы...

Просто не знаю, как их расширить. Экшен сцены мне легче описывать, чем все остальные.

Plamya Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 9:50 PM | Сообщение # 10
Угрюмый модер Юмора
не претендую на истину в последней инстанции: я не корректор. не редактор и даже не филолог. Но мнение простых читателей принимается? если нет - просто проигнорируйте мои замечания.

Quote (Weird)
- Придётся обождать. Я ещё не собрался.
Возможно, лучше точку заменить на двоеточие.

Quote (Weird)
Солдат остался, неподвижно стоять, ожидая пока Винд соберёт свои вещи в чемоданы.
зпт. после "остался" - лишняя. а после "ожидая" ее не хватает.

Quote (Weird)
- Ещё нет. Мне нужно дождаться своего кота. – Лицо стражника непроизвольно показало крайнюю степень удивления. – Он скоро будет. Он всегда приходит точно к началу завтрака.
После "кота" - зпт. вместо точки. а после тире - со строчной буквы.

Quote (Weird)
и начался неровный земляной настил
слово настил означает либо часть перекрытия или покрытия, укладываемая на опоры для сооружения пола, кровли, проезжей части мостов, либо что-то,что было настлано. например, настил из лапника в палатке. ИМХО, "земляной настил" - неудачно, если это, конечно, не общепринятое название проселочных дорог в вашем мире. Может быть, насыпь или просто грунтовая дорога?

Quote (Weird)
Успокоить беспокойного кота
успокоить беспокойного - повтор корня. Иногд он допустим для достижения определенного эффекта. Если это ваш случай - сорри.

Quote (Weird)
Тишину леса, через который была проложена дорога, нарушил звук падающего дерева.
Ошибки тут нет. Но, возможно. стоит пояснить, каким был этот звук? падающее дерево может вообще не издавать достаточно громких звуков, пока не упадет (тогда онорупавшее), а может сскрипеть, стучать, цепляясь ветвями за соседние деревья, трещать...

остальное позже напишу, если хотите, конечно.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: