Раннее утро. Дворец эльфийского императора. Сбор совета по поводу скорой войны. Все члены совета до предела напряжены, а в их головы так и не пришло ни единой мысли, как же ее предотвратить. Приближающаяся война станет последней для перворожденных, и понимал это каждый, здесь присутствующий. Только вот в понятии Светлых слово 'скоро' может растягиваться и на парочку веков, но, как говорится, чем раньше решишь проблему, тем лучше. У императорского совета одна мысль была, точнее, они уже остановились на единственном, по их мнению, выходе, но склонить Императора в свою сторону оказалось не так и легко, слишком он трепетно относился к своей дочери, чтобы так 'травмировать ее психику и калечить бедному дитю жизнь'. Но, в конце концов, под напором правитель сдался и дал свое согласие, уже начиная представлять, как усложнятся их с отношения с Анастасией, которая вообще потом знать его не захочет. Но это было еще не страшно, потому что своенравная принцесса может и сбежать, когда услышит свой 'приговор'. Порядком уставший Император поднялся из-за стола, дав всем понять, что совещание закончено, и отправился отдавать приказ сторожить свою дочь, советники уже должны были поставить ее перед фактом. А он, в первую очередь, правитель, и империя у него стоит на первом месте, нежели какие-либо привязанности. Народ не простит ему ошибок.
Глава 1. Пропустите!! Я за жизнеными переменами угнаться не могу!!
О да... И это мой отец?! Дочурочку он любит, счастья, видите ли, желает! Не-ве-рю! В гробу я видела такую заботу! И его называют еще Императором! Да какой нормальный император будет женить своих детей, следуя какому-то мифическому пророчеству?? Нет, я понимаю, в крайнем случае, за темно-эльфийского принца, но за брата?! По-моему, он начинает сходить с ума. Да еще о столь 'радостном' событии сообщить мне отправил своих советчиков! Нет бы во дворец, как полагается, в тронный зал позвать, а он.... Научен горьким опытом! В прошлый раз я именно тронный зал и разнесла, ссорясь с ним, почему и живу теперь отдельно. Эх... Есть все же в жизни некоторые плюсы! Теперь хоть контороль не такой явный ощущается, и то радует. Да и экспериментировать я в своем новом убежище могу, сколько душе угодно. Только жаль, что весь подопытный вариант - это помершие зверушки. Нет, все же,бедное, бедное королевство, что же с ним станет без здравомыслящего правителя? Но! Это уже не мое дело! Пусть я здесь и прожила всю жизнь, но любовью, чтоб уж прям сильной, так к нему и не прониклась. Была эгоистичной, есть, и буду! Своя шкура, как всем известно, ближе к телу. А выходить замуж в мои планы не входит эдак... ближайшие лет четыреста... Не нагулялась еще. Так что придется всем смириться, а если не смирятся - заставим! Все эти беспорядочные мысли роем крутились в моей голове, а я продолжала собирать самое необходимое в дорогу, путь предстоял нелегкий. Хоть я и собиралась воспользоваться порталом, но он у меня вечно косой получается, главное, чтоб в другой мир в это раз не занесло. Тогда, конечно, случилось бы интересное путешествие, но мне же может и не повезти, миры не все такие дружелюбные, как 'Земля'. Хотя... найти меня там не смогут, потому что знания о способе телепортации на большие расстояния считается утерянными, нынче вообще никто по мирам не шатается... Разве что я порой прогуливаюсь и, может, еще кто-нибудь просвещенный. Эх... как же все-таки хорошо, что я люблю лазить везде, где нельзя. Например, книжечку с 'утерянными' заклинаниями я обнаружила в тайнике закрытой Императорской библиотеки. Однако на ней такой слой пыли был, что вряд ли ее существование не было секретом для императора, поэтому меня ничего и не остановило прикарманить ее без спросу. Чего ж добру пропадать? Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что в другой мир не поеду, я и свой-то толком не видела, пришло время изучить его должным образом. К тому же, никак не меньше нескольких лет, в моих планах была Академия Некромантии, в которую, я сейчас и направлюсь! Маячавшая под окнами стража особых опасений не внушала. Я здесь, а они там, среди них даже толковых магов нет. Так... одно подобие. Эльфийская раса за последние несколько тысяч лет успела потерять былое могущество, и сейчас довольствуется лишь его жалкими остатками. Узнали бы о таком будущем наши предки, они бы лишь посмеялись, не зыбыв после этого высказать, что шутка, на самом деле, очень глупая, и такого никогда не будет. Ан нет... Именно сие и случилось. А всего-то... нас прокляла обиженная любовница императора Дисалиэля, которую он прогнал, наигравшись, вместе с ребенком, а она оказалась довольно сильной ведьмой, вложив в свою месть все силы, неоткрывшиеся ранее. А ведь император в нашей истории, даже не смотря на это, запечатлен, как один из лучших правителей. Вот до чего доводит порой любовь! Еще одно оправдание в сторону принятого мной решения бежать. Честно говоря, я пыталась найти точные слова того проклятия, но мои поиски не увенчались успехом. Как истинная дочь своего отца и эльфийская принцесса, я очень хотела и до сих пор хочу избавиться от последствия сказанных от злобы ведьминских слов. Я облазила все, что нашла, но мне попадались лишь упоминания того проклятия. Максимум, который мне все же удалось обнаружить, это его примерный перессказ. Но, зная настолько мало, я не способна сделать что-либо существенное, да пи несущественное, в обем, тоже. Мне эта история кажется какой-то темной, такое ощущение, что некоторые детали произошедшего кто-то специально прячет. Только вот зачем? Как раз ответ на этот вопрос я и собираюсь найти в Академии, ведь там такие источники информации, которых ни в жизнь где-либо еще не отыщешь. Наконец, покончив со сборами, я решила отложить свои мысли-догадки по теме "недуга" своего народа, и приступила созданию портала. Лучше уж затрачу время, раскладывая полукругом в определенном порядке специальные камни, и перемещусь с наиболее возможной для меня точностью, чем снова окажусь не там, где хотелось бы. Все требуемые действия я выполнила довольно быстро, но перед перемещением умудрилась споткнуться, так что к своей цели я вылетела вперед носом, умудрившись при падении разбить губу, заработать на щеке царапину и поставить обо что-то здоровую шишку на голове. Да, мне определенно везет. Выпала я на травку, но вписалась, похоже, в единственный в своем роде на данной полянке камень. Удача меня любит настигнуть и сильно так стукнуть, я это уже успела запомнить. Но, как не опасалась, но от цели я была довольно близко. И, правда, положительные моменты в моей жизни порой встречаются. Поднявшись наноги, я отряхнувшись, тем самым очистив свою одежду лишь слегка. Магией пользоваться не хотелось совершенно, занете же... Первой рождается лень, а только по нее ккое-либо существо. Вот так и у меня вышло. Да и, капельку пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что такую меня "бедную и несчастную" более охотно подвезут, надо же дитятку пожалеть. Хотя такой чувство далеко не всем присуще, большинство, пока золотой не стрясут, и пальцем не пошевелят. А вот какой-нибудь деревенский старичек... сегодня, если я не ошиблась, как раз торговый день. В общем, вероятности, что мне повезет, несколько больше. Хотя, может и я такая заядлая оптимистка, как же иначе? Ножками такое расстояние как-то не улыбается топать. мне б еще до самой дороги доползти... Это уже счастьем будет. Да и вообще, принцесса я или не принцесса?! Не пристало королевским особам на своих двоих передвигаться1 Эх... опять поздно вспохватилась. И чего удивляюсь? Я ведь всегда сначала делаю, а потом думаю, когда наоборот поступать надо, вот и расплачиваюсь. Нет бы коняшку прихватить... Сбежать оказалось бы сложнее, но для меня невозможного не существует! Так... Стоп! Как же я раньше не догадалась?! Будем грабить разбойников! Еще б найти их тут... Нго где наша не пропадала?! Везде пробьемся!
Солнце клонилось к горизонту, а я катострофически не успевала добраться до города прежде, чем закроют на ночь ворота. Расстояние, показавшееся такой мелочью, оказалось непосильно большим для меня. Все-таки сказывается отсутствие длительных прогулок последнее время. Признаться, мне и не до того было. Последние лет десять я убила на то, чтобы развить способности и добиться терпимых результатов в магии жизни. Уже стыдно стало, каждый, уважающий себя, эльф умеет ее использовать, а я и тут умудрилась отличиться. Непорядок! Заправив за ухо рыжую прядь, я вновь оценила расстояние, которое еще требуется пройти, и ужаснулась. Похоже, мне придется отложить запланированную поимку разбойников и рискнуть, а там как получится... Если ничего вновь не выйдет, отправлюсь на Землю. И плевать я хотела, что кто-то тут будет надрываться в поисках меня-любимой. Остановившись и немного задумавшись, я начала медленно шептать заклинание перемещения, заменяя некоторые слова на более подходящие, на мой взгляд. Опасно, но иначе я не успею. Точнее, успею, но времени на отдых уже не останется, а набор заканчивается завтра еще до полудня. На этот раз я не вывалилась вперед носом, а приземлилась очень даже удачно, грохнувшись на колени в центре зала, и умудрившись наделать кучу шума. Хм, очень даже неплохо: если верить моему чувству ориентирования, то сейчас я нахожусь в пределах города. Как я это узнала? Просто защитные магические щиты, имеющиеся у каждого сравнительно большого селения действуют на меня несколько угнетающе, будто в клетку попала. Ужасно неприятно, особенно если учесть, что со своего города я очень давно не вылезала, а у вот как раз мы такими оборонными заклинаниями не пользуемся. Стоит только договориться с природой, и нас не отыщет ни один смертный, и это, между прочим, одна из множества обязанностей императора. Отвлекшись от размышлений, я только сейчас обратила внимание, что до сих пор сижу на полу и ко мне прикована уйма взглядов, явно, недружелюбных. Странно, но удивлением тут даже и не пахло. Иногда все же полезно чувствовать оттенки эмоций. Подскочив на ноги и зло зыркнув на остальных посетителей, я аккуратненько отряхнулась и подошла к хозяину таверны, все это время наблюдающему за мной из-за барной стойки. - Знаете, я бы хотела уютную комнату на ночь и сытный ужин, желательно из баранины и пюре, - сразу же перешла я к делу, мило улыбаясь. Буду я еще с ними сюсюкаться. - Храбрая мадемуазель совсем не боится вампиров? Похвально, но, может, все же не будете рисковать? - рассмеялся в ответ парень, и чего только? Так-с, погодите, что он сейчас сказал? Вампиров? Нет, мне определенно сегодня "везет", но, даже услышав такую неутешительную новость, я совсем не собиралась уходить. Пусть только попробуют меня тронуть! Сразу же увидят, что такое некромант в гневе! - Конечно же,.. буду! Так когда я смогу получить все, что ранее заказала? - с хитрым прищуром ответила я, - только, пожалуйста, мне без крови, - с отвращением решила уточнить, а то ведь додумается. Мяско с кровию - не мой вариант. - Четыре золотых. Еду сейчас подадут, а ключ вот, твоя комната прямо по коридору, третья слева, - сообщил мне оскалившись этот вампир. И как я не заметила его принадлежность к сей кровососущей расе? А цену он, конечно, здорово задрал, но, я настолько устала, что не захотев разбирательст, просто заплатила и прошла к единственному свободному столику практически в центре зала. место, прямо скажем, не ахти, но выбирать не приходится. М-да, это же надо додуматься? Принцесса, а жить приходится в таких отвратительных условиях: ни тебе нормальной купальни, ни персонального повара, ни массажиста. Вот как нынче приходится платить за свободу, но, если вспомнить, это был мой собственный выбор, и ничей больше. Пищу мне принесли в максимально короткие сроки, и только она оказалась передо мной на столе, я начала ее с аппетитом уплетать за обе щеки, по-другому и не скажешь. Внезапно мне свет загородила какая-то тень. И кому это приспичило завести знакомства с психованой некроманткой? Ума не приложу. Но я была настолько голодна, что даже голову поднимать от тарелки не стала, пока не доела все до последней крошки. Какая же я "подозрительная" - жуть, странно, что такими-то темпами я до сих пор жива. Наконец, набив свой желудок, я решила обратить свое высочайшее внимание на возмутителя спокойствия. Прямо напротив меня сидел типичный представитель семейства вампиров: распущенные длинные волосы цвета смолы, резкие черты лица, белая кожа. И глаза у него фиолетовые,а не типично карие. Так необычно, но вернемся к делу: - И что же Вы от меня хотите? - Да вот, сижу и думаю, что же ты за птица такая, которая настолько нагло заявила о себя. Прямо-таки бесстрашный обед. Действительно не боишься? - с насмешкой поинтересовался он после недолгого замешательства. Ах, да, конечно, я соизволила с ним заговорить. Мне вот интересно, вампиры все такие невоспитанные, что даже разрешения забывают спросить дабы подсесть к какой-либо девушке? Или это единственный индивид? - Отнюдь. Это Вам следовало бы подумать, прежде чем приставать к разного вида птицам, они ведь могут и хищницами оказаться, - задумчиво произнесла я, сделав вид, что не обратила внимания на его оплошность. У меня дома его бы незамедлительно казнили за пренебрежительное обращение к самой принцессе, но я все-таки совершенно в другой империи, и пора уже отвыкать от принятых во дворце правил, благо не на пару дней отдохнуть уехала. По залу разнесся оглушительный смех моего собеседника. И чего я такого смешного сказала? Лишь правду жизни, которую мне вдолбили еще с детства. - Оригинально, оригинально, и правда, смелая. Позволь же узнать, что такая смелая забыла в вампирской части города? - уже более серьезно поинтересовался парень, наклонившись ко мне как можно ближе. Что за манеры?! - Решаю некоторые проблемы. И все-таки, наверное, необязательно было отрывать меня от завтрака. Сей разговор мог бы и подождать, - наставительно произнесла я, поднимаясь из-за стола. Еще прогуляться сейчас сходить... Вообще прелесть будет. Завтра уже набор, опять не высплюсь, точнее, вряд ли вообще ложиться сегодня буду. Изучить как следует город точно не помешает, мало ли что понадобиться купить или кого-то отыскать, а то и спрятаться. Варианты отступления нужно обдумать заранее, недолго еще я смогу скрываться... - Сейчас время ужина, а ты говоришь о завтраке, не поздновато ли? - В самый раз. Не знаю, у кого как, а мой день только начинается. И простите, я должна уходить, планов много, а ночь всего одна, - честно говоря, этот тип мне уже начал надоедать со своими глупыми разговорами. - Тогда позволите Вас сопроводить? Со мной Вы будете в полной безопасности, - предложил вампир, галантно подавая мне руку. - Хорошо, только если Вы пообещаете не кусаться, - кокетливо пошутила я, и попросила минутку, дабы отнести в номер свои пожитки. Нет, с этим товарищем я вряд ли соскучусь. Надо же додуматься! В безопасности с вампиром?! Это что-то новенькое! Быстро взбежав по лестнице на второй этаж и сразу же обнаружив свой номер, я забросила туда все, что помешало бы при прогулке, оставив при себе разве что пару кинжалов прикрепленных к голени и мастерски замаскированных. Мало ли во что может вылиться обычная познавательная прогулка, предосторожность никогда не бывает лишней. Парень ждал меня на улице, около выхода из таверны, признаться, я уже успела решить, что он передумал, к тому же, не сильно огорчившись сим фактом. - Может, теперь Вы представитесь? - вымолвила я, как только мы пустились в путь. Как-то надоело мне безличное общение, оно слишком утомляет. - Рен, просто Рен? - с улыбкой представился он, - А а к Вам как я могу обращаться? Странно. Почему такое короткое имя? Нет, он определенно его сократил. Но ведь у них так4 не принято... Хотя... Похоже считает, что мне некоторых вещей не следует знать. Что ж, хорошо, как пожелает, но свое любопытство при первом удобном случае я обязательно удовлетворю. - Стася, - представилась я в ответ, заранее выдуманным именем. Мое настоящее слишком нехарактерное для этого мира, а я хочу сохранить свое инкогнито на столько долго, насколько это вообще возможно в моем случае. - У красивой леди красивое имя. Куда желаете пройтись? - Вы, наверное, город знаете несколько лучше? Мне бы очень хотелось увидеть сей город во всей своей красе и успеть узнать его по максимуму. Могу я на вас положиться? - с эдакой типичной женской легкомысленностью поинтересовалась я. Да-да... Моя попа опять искала приключений. (Эх... знала бы я тогда, что меня еще ждет в ближайшем будущем... Вернулась бы немедленно во дворец, отгородившись тем самым от множества проблем...) - Вы правы, город я знаю довольно неплохо. И, может, давайте хоть на эту ночь мы забудем об этикете? вы не против? - несколько мечтательно произнес парень, разглядывая звездное небо. Вампир - романтик? Это что-то новое. - Договорились, Рен, - с улыбкой ответила я. Думаю, хорошо сегодня погуляю...
Только вот в понятии Светлых слово("слово" лишнее, речь идет о самом понятии) 'скоро' может растягиваться и на парочку веков,
Quote (Dionissiya)
У императорского совета одна мысль была, точнее, они уже остановились на единственном, по их мнению, выходе, но склонить Императора в(на) свою сторону оказалось не так и легко, слишком он трепетно относился к своей дочери,(: вместо зпт) чтобы так 'травмировать ее психику и калечить бедному дитю жизнь'.
Quote (Dionissiya)
Но, в конце концов, под напором(необходимо указать чьим, или убрать "напором") правитель сдался и дал свое("свое" лишнее) согласие, уже начиная представлять, как усложнятся их с("с" лишнее) отношения с Анастасией, которая(..,возможно,..) вообще потом знать его не захочет.
Quote (Dionissiya)
Но это было еще не страшно(Но и это ещё не самое страшное), потому что своенравная принцесса может и сбежать, когда услышит свой 'приговор'("узнает о решении совета").
Quote (Dionissiya)
Порядком уставший Император поднялся из-за стола, дав("давая") всем понять, что совещание закончено, и отправился отдавать приказ(распорядится, приказать) сторожить свою дочь, советники уже должны были поставить ее перед фактом(осведомить о решении).
Quote (Dionissiya)
А он, в первую очередь, правитель, и империя у него стоит на первом месте, нежели какие-либо привязанности (в отличие от).
Впечатление, что текст выложен без предварительного прочтения.
Quote (Dionissiya)
Только жаль, что весь подопытный вариант(материал) - это помершие зверушки.
Quote (Dionissiya)
Была эгоистичной, есть,(зпт лишняя) и буду!
Quote (Dionissiya)
А выходить замуж в мои планы не входит(зпт) эдак... ближайшие лет четыреста.
Quote (Dionissiya)
Хоть я и собиралась воспользоваться порталом, но он у меня вечно косой получается, главное, чтоб в другой мир в это("этот"?) раз не занесло.
Quote (Dionissiya)
знания о способе телепортации на большие расстояния считается утерянными,
Знания считаются, знание считается.
Quote (Dionissiya)
Разве что(зпт) я порой прогуливаюсь и, может, еще кто-нибудь просвещенный.
Quote (Dionissiya)
Однако на ней такой слой пыли был, что вряд ли ее существование не было секретом для императора, поэтому меня ничего и не остановило прикарманить ее без спросу.
...что её существование, скорей всего, было для императора секретом. Так что я не видела причин, мешающих ее прикарманить.
Quote (Dionissiya)
Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что в другой мир не поеду(не стоит отправлятся) , я и свой-то толком не видела, пришло время изучить его должным образом.
Quote (Dionissiya)
К тому же, никак не меньше нескольких лет(уже несколько лет) , в моих планах была Академия Некромантии, в которую,(зпт лишняя) я сейчас и направлюсь!
Quote (Dionissiya)
Маячавшая(маячившая) под окнами стража особых опасений не внушала.
Quote (Dionissiya)
Эльфийская раса за последние несколько тысяч лет успела потерять былое могущество,(зпт лишняя) и сейчас довольствуется лишь его жалкими остатками.
Quote (Dionissiya)
не зыбыв после этого высказать, что шутка, на самом деле, очень глупая,(зпт лишняя) и такого никогда не будет.
Quote (Dionissiya)
А всего-то... нас прокляла обиженная любовница императора Дисалиэля, которую он прогнал, наигравшись, вместе с ребенком, а она оказалась довольно сильной ведьмой,(здесь лучше " и вложила...") вложив в свою месть все силы, неоткрывшиеся ранее. А ведь император(Дисалиэль) в нашей истории, даже не смотря на это("даже" лишнее - не смотря на случившееся) , запечатлен, как один из лучших правителей.
Quote (Dionissiya)
Еще одно оправдание в сторону("в сторону" лишнее, можно "для") принятого мной решения бежать.
Quote (Dionissiya)
Честно говоря, я пыталась найти точные слова того проклятия, но мои поиски не увенчались успехом(но безуспешно) .
Quote (Dionissiya)
Как истинная дочь своего отца и эльфийская принцесса, я очень хотела(зпт) и до сих пор хочу(зпт) избавиться от последствия сказанных от злобы(произнесенных в озлоблении) ведьминских(ведьмовских) слов.
Quote (Dionissiya)
Максимум, который(Максимум, что) мне все же удалось обнаружить, это его примерный перессказ(пересказ) . Но, зная настолько мало, я не способна сделать что-либо существенное, да пи("и"?) несущественное, в обем("общем"?) , тоже.
Quote (Dionissiya)
Как раз ответ на этот вопрос я и собираюсь найти в Академии, ведь там такие источники информации, которых ни в жизнь где-либо еще не отыщешь.
какие ни в жизнь не отыщешь еще где-либо.
Quote (Dionissiya)
я решила отложить свои мысли-догадки по теме "недуга" своего народа, и приступила (к) созданию портала.
Quote (Dionissiya)
заработать на щеке царапину и поставить(набить) обо что-то здоровую шишку на голове. Да, мне определенно везет(везет в кавычках) .
Quote (Dionissiya)
Удача(удача в кавычках) меня любит настигнуть и сильно так стукнуть, я это уже успела запомнить.
Quote (Dionissiya)
Но, как не опасалась, но от цели я была довольно близко. И, правда, положительные моменты в моей жизни порой встречаются.
Первое "но" лишнее. Не смотря на опасения я оказалась довольно близко к намеченной цели.
Quote (Dionissiya)
Поднявшись наноги(на ноги) , я отряхнувшись, тем самым очистив свою одежду лишь слегка.
...я отряхнулась, слегка очистив одежду.
Quote (Dionissiya)
Магией пользоваться не хотелось совершенно, занете(не хочу гадать, что это за слово ) же...
Quote (Dionissiya)
Первой рождается лень, а только по нее ккое-либо("клава" заедает?) существо
Quote (Dionissiya)
Да и, капельку пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что такую меня(зпт) "бедную и несчастную"(зпт) более охотно подвезут,
Quote (Dionissiya)
В общем, вероятности(вероятность) , что мне повезет, несколько больше.
Quote (Dionissiya)
Хотя, может и я такая заядлая оптимистка, как же иначе?
Путано.
Quote (Dionissiya)
Ножками такое расстояние как-то не улыбается топать.(зпт) мне б еще до самой дороги доползти...
Quote (Dionissiya)
Не пристало королевским особам на своих двоих передвигаться1(1 вместо "!"?)
Quote (Dionissiya)
Эх... опять поздно вспохватилась(спохватилась) .
Quote (Dionissiya)
Я ведь всегда сначала делаю, а потом думаю, когда наоборот поступать надо, вот и расплачиваюсь.