Пятница, 18 Июл 2025, 3:41 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
В поисках истины
Dionissiya Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 11:31 AM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пролог

С моих рук капала кровь. Я наслаждалась битвой, упивалась ею. Так было всегда. Для кого-то жизнь - это любовь, для кого-то жизнь - это дружба, или же и то, и другое, приправленное еще чем-то. А для меня жизнь - это битва. Вся она проходит в сражениях.
Не знаю, может, кто-то посчитает меня безжалостной убийцей. . . Но нет, он будет не прав. Я никогда не трогаю ни женщин, ни детей. Я путешествую по разным мирам, участвую в войнах на приглянувшейся стороне. Я убиваю разбойников, которые могут поднять руку на слабых и беззащитных и убить ни в чем неповинных. Я - правосудие всех существующих миров.
Я несу лишь смерть. Я не смыслю себя без этого, но все равно стараюсь даже этим приносить что-то хорошее.
Я не бог и не богиня. Я сама не знаю, кто я. Я могу остановиться в любом мире, где пожелаю, и делать все, что хочу. Может, кто-то подумает, что я чистильщик. Но нет. Чистильщики проверяют не узнал ли кто чего лишнего и стирают память, где посчитают нужным. Я же выше богов, но вселенных и миров не создаю.
Не думаю, что кто-то разгадает эту загадку, у меня же не получилось. Я умею не так уж и много, но боги меня боятся. В этом мире я уже давно, мне тут понравилось. Все что известно обо мне. . . У меня нет постоянного имени. Няня принцессы Темной Империи дроу - леди Ноэл; любовница Светлоэльфийского короля - страстная красавица Далия; менестрель, известный всем человеческим землям, мечта всех девушек - молодой красавчик Корин; ученик первого курса магической академии - слабенький очкарик Лой; наемник Мирол; ученица школы клана убийц - Элия; неизвестный гроза разбойников. Все эти люди - это я. Но все так далеки от правды...
По внешности я выгляжу лет на семнадцать человеческих, однако уже справила, как минимум, 9 тысяч лет. Но точно сказать не могу, потому что многого просто не помню, произошла некоторая потеря памяти. А у меня так и не получилось все вспомнить.
Мне больше нравится имя Кироэн, я его считаю своим исходным.
Я люблю жить разными жизнями, мерить разные роли. Это очень удобно благодаря тому, что я могу находиться в нескольких местах сразу и перестраивать свое мышление, как захочу. Поэтому часто мыслю совсем не как высшее существо, которым являюсь. Все это тяжело объясни, да оно никому и не нужно.
Жизнь как театр. Это все делает мне существование интересным. Чувства. . . Я их почти не испытываю. . . я ими играю. Друзей нет и не нужны, любовь. . . не знаю, что это такое.
Кровь. . . Опять стекает по пальцам. . . Сейчас я слышу лишь лязг металла, стоны и крики. На этот раз я сражаюсь на стране людей Алидеры перед империей Эльков. Опять кровь. . . Замечаю, что на этот раз меня удалось ранить - пропороли левую руку. Боль? Нет, я ее не чувствую, но сражаться раненой конечность стало тяжело даваться.

Кровь. . . Опять кровь. . . Меня этот красный цвет начинает раздражать. Вот почему? Почему в этом мире у всех в жилах течет кровь? Да, я могу развернуться и уйти в другой мир, но не хочу. Мне уже будет тяжело покинуть все это. Оно стало родным. Нельзя было привязываться. Я уже не могу выйти из всех этих ролей, они стали частью меня. Я прекращаю быть чем-то высшим. Да, я сильна. Но моя привязанность - это моя слабость. Слабостей быть не должно. Нужно уйти, а потом. . . Может быть я когда-нибудь вернусь. Вот только. . . Смогу ли я уйти? Меня любят. . . Мне кажется это невозможным. Я создана убивать. Как можно любить такое существо, как я? Хотя. . . Мое существование тоже не объяснить. . . Во всех мирах существа рождаются или создаются магией. А я? Откуда я появилась? Да, может я рассуждаю приземисто. . . Но я точно не создатель всего существующего. Такое ощущение, что у меня не хватает куска памяти. Как бы он все упростил. . . А так остается лишь гадать.

Красивый мальчик. Во всяком случае, когда-то был таковым. Зачем я его убила? Не знаю. Мне просто стало скучно, а он не захотел поиграть со мной. Разве я виновата? Нет. Стечение обстоятельств, не более. Да... Мне, наверное, даже смешно: умер единственный наследник сиар. Что же теперь начнется, - тяжело представить, но я, все же, попробую: безрезультатные поиски убийцы, уничтожение невинных, борьба за трон, кровавые интриги. Красивое сочетание, но мне до него нет никакого дела.
Кажется, рисунок завершен: каждая его линия идеальна, а всё лишнее аккуратно стёрто. И... Я приняла решение, слабостей быть не должно, а избавиться от них можно только одним единственным способом. Похоже это судьба, я же до последнего отказывалась от своей идеи, но так получилось, и вряд ли что-то зависело от меня... Теперь же стоит пожертвовать частью себя ради того, что б продлить такое сладкое удовольствие. Я же вернусь... И узнаю, как погиб этот мир. Приду и построю его заново.

Глава 1. Старые порядки иногда эффектней новых.

Королевские хлопоты порой так удручают... Сегодня должен прибыть парламентер одного из людских государств, Сорики. Не знаю, с какого перепуга, но они уверены, что можно обойтись без войны. Это как, интересно? Нет, если нам просто отдадут весомый кусок земли, то я, конечно, не против. Но где же видана такая щедрость? Я скорей поверю в то, что светлые эльфы снизошли до общения с людьми, что тоже совершенно невероятно. Эти высокомерные снобы вообще никого себе в ровню не ставят, зазнались неимоверно, а их все беспрекословно перворожденными считают. Еще б в ножки им кланялись, хотя, думаю, до этого кто-нибудь да умудрился уже додуматься, здесь много ума не надо.
А еще... Еще мне очень любопытно, почему все до сих пор были непоколебимо уверены, что мой народ только под землей, в горах, и может жить. Как сейчас, помню, насколько были удивлены другие народы, когда мы от мирного образа жизни перешли к завоеваниям. Дроу раньше даже как противников не воспринимали: живём и живём себе, никого не трогаем, ни в чём не нуждаемся. В некоторых небольших поселениях нас вообще считали глупой легендой, одной из безумных выдумок ничего не соображающих стариков. Причем, не только людских, как могло показаться ранее, но и вампирских, и эльфийских. Как известно, смена власти порой ведет к перевороту устоявшейся системы, что и случилось, когда на трон села я, великая мечтательница и выдумщица. А все свое детство я как раз и провела в грезах о внешнем мире.
- Ваше Императорское Величество, парламентер уже здесь! Если Вас не затруднит, обратите на него свое высочайшее внимание, - отвлек меня от раздумий голос главного советника. Опять он изъясняется в своей излюбленной манере, надоел.
Оторвав взор от картины, которую сверлила глазами последние минут пятнадцать, я посмотрела на столь интересного, по мнению некоторых, гостя. Обычный мальчишка, которых обычно используют как расходный материал, стоял, чинно опустив голову. Странный. Посланники мира никогда не преклоняют головы перед врагом, ее ведь можно ненароком лишиться.
- Подними голову, - отдала я приказ гостю. Сейчас он у меня во дворце, незваный гость. А с незваными гостями я могу сделать всё, что угодно, а приказы не будут выходить за какие-либо границы принятых в высшем обществе правил.
На меня с вызовом смотрели голубые глаза паренька, которые уставились прямиком в мои. И он... Он не боялся. Первый, кто не испугался моего взгляда. Никто из окружающих никогда не смел... Может, ему просто нечего терять? Да, наверное, так. Что же решили предложить люди, если парламентер так уверен в своей близкой смерти?
- Говори, - коротко и ясно, лишние слова ни к чему.
- Король Сорики хочет предложить Вашему Величеству помощь в завоевании Лучезарных Лесов и согласен выплатить контрибуцию в размере трехсот сорока шести тысяч сюирков (1 сюирк = 862 золотых монет), - объявил мне посланец.
Как я смеялась... Честное слово, чуть с трона не свалилась! Это ж надо... Да у меня слов нет, один смех! Вот зачем? Зачем нам деньги?! У моего народа есть ВСЁ, что требуется для полноценной жизни! И единственное, чего нам не хватает, так это кусочка земли наверху! Как они этого понять не могут?
Наконец, успокоившись, и вновь удобно устроившись на троне, я обратилась к советнику, который, как и обычно, обнаружился слева от меня:
- Нет! Ты слышал, что они нам предлагают?! - Зря я, наверное, была так уверена в благоразумности людей. Признаюсь, мое мнение упало ниже низшего!
А вот что же делать с мальчишкой... Убивать я его не хочу. Отпускать... тоже. Надо подумать над этим вопросом, но позже. Сейчас мне очень хочется позавтракать. Ранее пробуждение лишь поспособствовало аппетиту, и всё эти люди виноваты: ненавижу, когда меня будят ни свет ни заря.
Еще раз окинув взглядом парня, распорядилась, чтобы ему выделили отдельную комнату, одели в нормальную чистую одежду, а то аж смотреть неприятно на это грязное тряпье, и сытно накормили. Пусть побудет некоторое время моим гостем, хотя точнее будет сказать, пленником, просто необычным. Сейчас позавтракаю, разберусь с документацией, приму пришедших с жалобами и запросами, а после и подумаю... Может, настроение к вечеру улучшится. А то ведь приму сейчас на его счет решение, а потом жалеть буду о содеянном.
Доверительно оставив мальчика советнику, я отправилась прямиком в свои покои, дабы снять со своей головы надоевшую тяжелую диадему, от которой болела шея и золотое колье, которое, по словам моей нянюшки, приставленной еще родителями, очень гармонировало с платьем. А так же переодеться в более простой наряд вроде любимых штанов-шаровар и туники.
Но такой простой внешний вид я могла себе позволить крайне редко. Прием гостей требовал официального платья, босоножек на высоком каблуке и многих других мелочей, свойственных королевам, а эти гости, к моему огорчению, появлялись по несколько раз на день.

На прием я пришла еще в худшем расположении духа, чем была с утра. Документация произвела на меня угнетающее впечатление: государственная казна последнее время в быстрых темпах начала исчезать, а военные и прочие расходы ни в какое сравнение не входили с количеством денег, которые пропали. Кто-то нагло воровал мое же добро прямо под носом, а это много чем грозило. Ведь я, похоже, умудрилась, пропустить одну из искусных интриг, которую плетут прямо под носом, что, в конце концов, может вылезти мне боком. Пока не знаю, каким образом, но я должна найти ключ к разгадке этой тайны, иначе сама же поплачусь за свою неосмотрительность. Высшая знать дроу всегда славилась великолепными интригами, а я, хоть и выросла среди них, но далеко не ас в сих играх.
Похоже, теперь я не смогу доверять никому из своих приближенных. Права была мать, когда назвала королевский дворец гнездом змей. Отец, помню, на нее очень из-за этого злился, но прекрасно понимал, что она права. Всё мое детство меня только и учили выживать, другого выхода просто не было, потому что желающих уничтожить юную принцессу и тогда находилось великое множество, а потерять единственную и любимую доченьку родители точно не хотели.
Вот что меня и сейчас интересует, так причина, по которой меня посадили на трон в столь раннем возрасте. Мои родители на самом деле живее живых, хоть официально они и погибли при странных обстоятельствах, а убийц по сей день ищут, только безрезультатно.
Родители, видите ли, захотели отдохнуть, а дочь, по их мнению, уже вполне готова была войти в права полноценной королевы. Вот так и получилось, что последние двенадцать лет на троне восседаю Великая и Ужасная Я. Конечно же, говоря так, слегка преувеличиваю действительность, но в своих словах очень близка к истине!
Взгромоздившись на твердый, крайне неудобный, трон, отдала приказ пропускать пришедших, по очереди, конечно, как-то не хочется бедлам в приемной зале устраивать, да и где-либо еще тоже. После этих приемов и так-то полдня в порядок залу приводить придется, потому как отнюдь не все посетители здравомысляще себя ведут, услышав отказ на свою просьбу, причем, как ни странно, тут же забывают, как я страшна в гневе. Хотя, наверное, народ уже и забыть сие успел, последнее время стараюсь себя контролировать: деньги пропадают и без моих вмешательств, не хочется в будущем тратиться и на перестройку дворца.
Парадные двери открылись, и в них гордо прошествовала высокая эльфийка, явно, представительница одного из знатных домов. Посмотрим, что же ей потребовалось от меня.
- Ваше Величество, - отдала церемониальный поклон гостья, и, поднявшись, встряхнула волосы.
Одну из игол Рсеко поймала в нескольких миллиметрах от шеи и. удерживая несколькими пальцами. поднесла к носу. Запах серебра. А ведь я не ошиблась, и правда, она. Похвально-похвально,леди Натилла смогла пронести ее через охрану, не знала, что одна из представительниц дома Черной Лилии обладает столь высшим мастерством в мании иллюзии. Моя ошибка.
- Увести и одеть во что-нибудь синее, - кивнула я стражнику, который чинно стоял слева от двери. Леди резко побледнела и начала оседать, но ее вовремя подхватили. Хорошо, наша знать еще не забыла... Очень радует. Нет участи хуже, чем стать жертвоприношением одному из богов.
Королевская династия давно уже не практикует такие методы, но, думаю, пора напомнить народу о существовании таких наказаний, которые приводить в действие может только член императорской семьи. Пора уже напомнить им, кто тут хозяйка. Каждого... Каждого, кто покусится на мою жизнь, ждет такая участь. Стоит уже забыть о жалости.
Устало вздохнув, приказала впустить следующего посетителя. Неприятности неприятностями, а свои должностные обязанности надо выполнять, их никто не отменял еще.
Мужчины, женщины входили, выходили, просили, умоляли, пытались ставить ультиматумы. И так из часа в час, пока, наконец, это мучение не закончилось; от долгого сидения на одном месте уже затекла спина, а шея неимоверно болела. Надо будет сегодня, видимо, таки ж пригласить целителя. Обычно я предпочитаю лечить себя сама, но сегодня не хочу тратить энергию на такие мелочи.
Признаться, я просто не люблю такой тип магии и порой даю себе возможность воспользоваться услугами других лекарей, с них не убудет. Должно же высокое положение приносить хоть какую-то пользу, не всё же мне одной мучаться.
День уже клонился к вечеру, а время ужина всё приближалось.
Самонадеянно решив, что ничего сверхъестественного со мной не случится, я спрыгнула с трона, но при этом чуть не завалилась, а все затекшие мышцы начали болеть раза в два сильнее. Что-то я опрометчиво поступила, надеюсь, оно не войдет в привычку. И, к великому моему облегчению, в зале уже никого не было, и сего позора никто не увидел.
Прохромав на обе ноги до непримечательной двери позади императорского сидения, я прошмыгнула в узкий коридор и, по давно выученному пути, прошла в комнату, в которой поселили неудавшегося парламентера. За безопасность потайного хода можно даже не беспокоиться: его карта давно утеряна, а знания о многочисленных ходах и тонкостях перемещения по дворцу мне достались еще от сколько-то раз прадеда, который однажды решил, так сказать, заскочить в гости, потомков своих повидать.
Хорошо мои предки устроились: померли, видите ли, все как один, а сами по миру путешествуют в добровольной отставке, качественно маскируясь. Что-то и я начинаю мечтать о таком отдыхе...
Мальчишка обнаружился мило спящим на кровати. Беспечно, очень. Наверное, из тех, кого родители пытаются оградить от всех опасностей мира. Зря. Они делают своим детям только хуже: ребята, воспитанные таким образом, долго не живут
Белокурые волосы, длинные пушистые ресницы, алые губы, не слишком тонкий, не очень полные; правильные черты лица и молочно-бледная кожа.
На вид мальчику было лет двенадцать, не больше; ребенок, похожий на фарфоровую куклу.
Зачем они отправили такое маленькое дитё на столь ответственное задание? Думали, что "безжалостные" дроу не поднимут на него руку? Угадали, только не могли предположить, что я его оставлю у себя.
Да... Наверное, больше не буду приходить к нему через тайный ход: не хочу потерять такое беззащитное существо только из-за его любопытства, вряд ли он умудрится пройти через все ловушки, намерившись там полазить.
Ужин принесли, ни капли не задержавшись по времени, благо за годы правления, я успела призвать к порядку всю прислугу, какая только имелась в замке.
От звука закрывшейся за слугой двери, белобрысый ангел резко подскочил с кровати, но обнаружив на другом ее конце лишь меня и большой поднос с едой, вроде, успокоился и сел обратно, настороженно косясь на меня.
Подозрительность - хорошая штука, но сейчас она не к месту.
- Думаю, говорить, кто я такая, не имеет смысла, а вот как тебя звать, маленький храбрец, мне было бы очень интересно, - решила начать наш разговор, слегка улыбнувшись краешками губ.
Улыбка - оружие массового поражения!

Алекс Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 1:40 AM | Сообщение # 2
Алекс Петровский
Quote (Dionissiya)
Вот зачем? Зачем нам деньги?! У моего народа есть ВСЁ, что требуется для полноценной жизни!
Quote (Dionissiya)
государственная казна последнее время в быстрых темпах начала исчезать, а военные и прочие расходы ни в какое сравнение не входили с количеством денег, которые пропали. Кто-то нагло воровал мое же добро прямо под носом
Мне почему-то кажется, что тут противоречие.

На любой вопрос даю любой ответ

Moor-moor Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 1:54 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Вторник, 26 Окт 2010, 2:27 AM
Аффтар

Ну, что могу сказать. Очень не плохо, но с одной главы сложно судить в целом. Выкладывайте продолжение.
А теперь по больному :)
У вас наблюдается патологическая склонность к удлинению предложений, что очень утяжеляет текст. Прочтите свое творение еще раз и прочувствуйте, где можно разбить, а где оставить как есть. Еще одна не очень хорошая манера - это очень детальное разъяснение. Не надо разжевывать. Если предложение предполагает что-то, кроме того, о чем там речь, то не обязательно расписывать, что именно. Ведь вы же ориентируетесь на умного читателя, так и пишите соответственно. В тексте должна быть недосказанность, мы (т.е. читатель) любим читать между строк.
И еще, чуть не забыла, в прологе я споткнулась об слово "кровь". Я бы вам посоветовала заменить его синонимами ;)

ПиСи: и самое главное, если хотите чтобы вам правили текст, бооольшая просьба увеличить шрифт и оставлять прикрепленный файл. Спасибо :*

А что там, за углом круглого дома?

Munen Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 2:28 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 26 Окт 2010, 2:29 AM
Карающий бич Розенталя
Quote (Moor-moor)
"ж" - лишнее, и нет такого, есть "же".

Прошу прощения!
ЖЕ; Ж (после сл., оканчивающихся на гласный звук)
I. частица. 1. Употребляется для смыслового выделения слова, после которого ставится. \\ Употребляется для подчеркивания, усиления смысла сказанного; ведь. Прим.: Что ж ты стоишь? ... (Толковый словарь)
Что ж над бокалом вы молчите?
Позвольте мне -
За все, что нам когда-то снилось,..

Ну, и так далее.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Moor-moor Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 2:30 AM | Сообщение # 5
Аффтар
Munen, ну все, все, беру свои слова обратно. Стыдно.
Но по-поводу злоупотребления этих частиц в тексте, вы согласны?

А что там, за углом круглого дома?

Dionissiya Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 11:23 AM | Сообщение # 6
Кнехт
Спасибо! Поправлю!
Продолжение будет в скором времени!

Munen Дата: Воскресенье, 31 Окт 2010, 5:51 PM | Сообщение # 7
Карающий бич Розенталя
Quote (Moor-moor)
Но по-поводу злоупотребления этих частиц в тексте, вы согласны?

Когда их много текст начинает ужасно жужжать.

Munen Дата: Воскресенье, 31 Окт 2010, 7:30 PM | Сообщение # 8
Карающий бич Розенталя

Хихо Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 3:39 PM | Сообщение # 9
ambassadorША
Quote (Moor-moor)
в прологе я споткнулась об слово "кровь". Я бы вам посоветовала заменить его синонимами

Возможно, Moor-moor, в этом тексте слово "кровь" является лейтмотивом, поэтому пущай себе кровит ;)

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: