Может быть я не в тему и не на тот сайт вообще зашел, но поскольку это флудилка то мы можем флудить хоть как))) В общем, решил показать пользователям fantasy-worlds.ru парадокс. Смотрите рисунок: Из курса геометрии за 7ой класс помним, что площади фигур, составленых из других одинаковых фигур равно. Таким образом, получается, что два прямоугольных треугольника с катетами 13 и 5, составленные из одинаковых фигур должны иметь одинаковые площади, однако на рисунке мы видим, что площадь второго треугольника на 1 см2 меньше площади первого... необъяснимо, но факт...или может быть кто-то поппытается объяснить? Лично меня этот пример завел в тупик, хотя у меня ВСЕГДА по геометрии были твердые "5"...
Ничего парадоксального. Острые углы синего и красного треугольников различны (красный-тангенс=3:8 ; синий - тангенс=0,4) Гипотенуза не прямая. В первом случае вогнутая, во-втором - выпуклая. Вуаля! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Представленные фигуры не треугольники, а четырехугольники. А доказательство выигрыша 1 см.кв. Вы продемонстрировали наглядно. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Ещё один "парадокс". Мне говорят: Вот три коробочки - №1, №2, №3. Закрытые. В одной из них монетка. Коробочки можно открывать последовательно. Ты не знаешь, в которой коробочке спрятана монетка, и когда (открыв коробочку) обнаружишь её, то это будет для тебя сюрприз. Ведь до момента открытия очередной коробочки ты не можешь знать, что именно в ней находится монетка. Кажется все правильно? Пытаюсь рассуждать логично: Монетка не может лежать в коробочке №3. Ведь, если открыв №1 и №2, я не обнаружу монетку, то сюрприз не получится. Монетка не может лежать в коробочке №2. Ведь зная, что она не может лежать в №3 и не обнаружив ее в коробочке №1, я буду знать, что она в №2. Сюрприз не получается. По аналогичной причине монетка не может лежать в коробочке №1. Я открываю коробочку №1 и обнаруживаю монету. Сюрприз! Что-то в моих рассуждениях не так. Но что?
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
таким образом, сюрприз может быть только при открытии двух первых коробочек. неважно, обнаружим ли мы там монетку.
ведь если в двух первых монетки нет, то для нас будет сюрпризом то, что она в последней, но до открытия коробочки. но условия задачи это исключают.
??
Сидят в ресторане Лев и Бык. Вдруг Льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается уходить. А Бык его на смех поднял, мол, как это тебя жена, и так далее и тому подобное… мол, я со своей… А Лев ему говорит: "Братан, ты не путай. У тебя жена - Корова, а у меня - Львица."
ведь если в двух первых монетки нет, то для нас будет сюрпризом то, что она в последней, но до открытия коробочки. но условия задачи это исключают.
Правильное замечание. Если в двух первых коробочках монеты нет, то условия задачи вступают в противоречие. Но логика (ха-ха!!) говорит, что монетки не может быть ни в одной из коробочек. Логика-то где хромает? Где здесь пропасть для свободных людей ?!