Вторая жизнь.
|
|
TEZARA |
Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 2:50 AM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Решила немного заняться писаниной. Может кому понравится... Аннотация Она никогда не верила в сверхъестественное, но вот однажды она умерла... Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А.Блок Пролог Я всегда думала, что, умирая, человек исчезает, а его душа – если она и существует, просто растворяется в небытии. Кто-то думает, что после смерти попадёт в ад или в рай. Я никогда в это не верила, так же, как и не верила в сверхъестественное. Вампиры, оборотни, всевозможные демоны и ведьмы всегда казались мне просто героями детских страшилок и фильмов ужасов. Они и были таковыми, но лишь в моей прошлой жизни, жизни, которую мне никогда не вернуть, как бы я этого не хотела… Часть 1 «Детство» Глава 1 Я очнулась от ощущения невыносимой боли в груди. Её как будто что-то разрывало, пытаясь пробраться внутрь. Боль была такой силы, что мне хотелось кричать и умолять, чтобы меня убили, лишь бы не чувствовать. Но для того, чтобы закричать, нужно было сделать вдох. Я боялась. Боялась того, что, набрав кислорода в лёгкие, боль станет ещё мучительней. Я не двигалась, пытаясь отстраниться от этой невыносимой боли, забыть про неё, отшвырнуть от себя. И тут услышала чей-то голос «Дыши». Но я боялась. «Дыши, пожалуйста, дыши» - снова сказал он, на этот раз умоляюще. Потом почувствовала, как холодная рука притрагивается к запястью. И снова этот голос «Дыши». Я чувствовала недостаток кислорода в своём теле. И каждая его клеточка умоляла вздохнуть. Тут я сдалась, пропустила чуточку воздуха в себя. Боль мгновенно усилилась. Стараясь не обращать на неё внимания, сделала ещё один крошечный вдох, а потом ещё один, и ещё. Каждый вздох стоил невыносимых мучений, а каждый выдох сопровождался стоном, вырывающимся из моей груди. Но я начала привыкать, и боль уже не казалась такой сильной. Рядом кто-то зашевелился и облегчённо выдохнул «Молодец, только не останавливайся». Как только я начала дышать ровнее, тут же почувствовала ещё один, не сильный, приступ боли, на этот раз где-то в руке. Это было похоже на боль от укола. Да, точно, как будто мне поставили очень болезненный укол. Рука тут же отреагировала на раздражение и дёрнулась. «Все хорошо, не волнуйся, это поможет» - вновь услышала я. И, действительно, прошло немного времени и боль начала утихать, медленно, очень медленно… Я проснулась. Не знаю, сколько времени спала, но чувствовалось, что боль утихла, видимо мне вкололи обезболивающее. Вокруг было тихо, слышалось лишь чьё-то едва ощутимое дыхание и ещё что-то, я не могла понять, что издавало этот звук. Было похоже на звук падающих капель. Я не решалась открывать глаза, боясь того, что увижу. Интересно, где я, и что произошло? Я начала рыться в своих воспоминаниях. Вот выхожу из какого-то здания. На улице кажется ночь, но не темно, светят фонари, мигают вывески. Иду по дороге и сворачиваю в проулок, похоже, это дорога к дому. Никого, тихо и темно, лишь одинокий фонарь светит вдалеке. На улице холодно, замёрзли руки. Вокруг всё белое – снег, значит на дворе зима. Заворачиваю за угол дома, и вдруг меня пронзает острая боль. В голове замелькали какие-то воспоминания, в глазах потемнело. Всё, больше ничего. Что же случилось? Видимо на меня напали, чем-то ударили, и я потеряла сознание. А что дальше? Меня кто-то нашёл и привёз сюда? Наверное, я в больнице. Тут мои рассуждения прервали. Кто-то взял меня за руку, наклонился и прошептал «Не бойся, всё хорошо». Его рука была холодной, как камень, а голос бархатным, манящим и абсолютно незнакомым.. Я попыталась открыть глаза. Веки, тяжёлые и непослушные приоткрылись. Передо мной стояла женщина, прекрасная и неповторимая, ангел, сошедший с небес на землю, и он держал меня за руку. Я что, умерла? Как странно, я думала, что ангелы, если они и существуют, должны быть тёплыми и мягкими, а рука этого была холодной и каменной. Ангел смотрела на меня своими большими зелёными глазами, и улыбалась. Я не отрывала своего взгляда от её лица, оно возбуждало во мне столько эмоций: восхищение, восторг… Интересно, если я умерла, почему чувствую боль? - Ты не умерла, – сказала женщина. Я смотрела на неё и не могла понять, что же происходит? Оглядев комнату, стало ясно, что нахожусь не в больнице. Помещение было просторным и светлым, похоже, спальня. Я лежала на огромной кровати, напротив стоял платеный шкаф, на стенах картины, обои пастельных тонов, у окна письменный стол, на котором лежала куча бумаг. Рядом с кроватью, на стуле сидел мужчина, он, как и женщина был невыносимо красив. И тут меня охватил ужас. Кто они? Что со мной сделали? И что собираются делать? -Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Всё будет хорошо. – Мелодичным голосом произнёс мужчина. Я уже слышала его. Это он говорил, чтобы я дышала. Что-то подсказывало, что это ещё не всё, что-то было не так. Я вновь оглядела комнату. Увидела капельницу, стоявшую около кровати, её трубки спускались к моей руке. Так вот что это был за звук капель. Мой взгляд упал на руку женщины, сжимающей мою, она была такой большой, что по сравнению с ней моя рука была похожа на ручку маленького ребёнка. В голове крутилась уйма вопросов, на которые мне необходимо было получить ответы. -Где я? - и тут же испугалась. Что с моим голосом? Он был похож на голос ребёнка. В голове всё перемешалось. Что? Кто? Как? Где? Почему? Мужчина и женщина переглянулись. -Ты в безопасности. Не бойся малышка, мы тебя не обидим. Я нахмурилась. Что происходит? Кто эти люди? Где я и что здесь делаю? -Может быть, хочешь чего-нибудь? – спросила женщина - Я хочу домой. -А где твой дом? Ты знаешь, где живут твои родители? -А причём тут мои родители? Отвезите меня к мужу! Я непонимающе смотрела на них, ожидая ответа. Они опять переглянулись и вопросительно посмотрели на меня. -Малышка, к чьёму мужу? К маминому? -Да что вы заладили родители, мама? К моему мужу! – в моём непривычном голосе отражалась паника. И не только голос, всё моё тело, мои мысли, мой разум запаниковали. Я начала подниматься, но боль в груди отозвалась с новой силой. Едва я поднялась на локти, простынь сползла вниз, и я увидела, точнее не увидела свою грудь, которой всегда восхищались мужчины. Вместо этого передо мной возникла маленькое перебинтованное тельце ребёнка лет 6. Это было последней каплей. Я завизжала, так громко, что сама испугалась. Мой взгляд метался от женщины к мужчине, потом на тело, в котором оказалась, и снова к женщине. Так продолжалось с минуту. -Что вы со мной сделали? Что? Зачем? Что я вам сделала? Мой лихорадочный крик, казалось, слышали все, кто находился в радиусе 5 километров. Женщина с мужчиной снова переглянулись и с вопросительным видом посмотрели на меня. В комнату вошли ещё двое. Это были девушка и юноша, с ангельской внешностью. Обоим лет по 16-17. Они посмотрели на меня, потом на мужчину. Тишина. Никто не произносил ни слова, казалось, они даже не дышали. Слышался лишь бешеный стук моего сердца и прирывочное дыхание. Потом юноша заговорил, обращаясь ко мне. -Как тебя зовут? Откуда ты? Расскажи нам всё, что помнишь. Я с трудом сглотнула подступивший к горлу комок. Во рту всё пересохло. Как же хочется пить. В этот момент девушка развернулась и вышла из комнаты, через мгновение она появилась уже со стаканом воды и протянула его мне. Я посмотрела на неё, потом на воду. -Не бойся, пей. Взяв стакан, я сделала небольшой глоток, немного помедлила и сделала ещё один. Мои руки тряслись так, что вода чуть не проливалась. Девушка забрала стакан, и вопросительно посмотрела на меня. Все ждали, когда я заговорю. Я сглотнула очередной подступивший ком. Хорошо, мне нужно собраться с силами и рассказать, всё что помню, может, после этого мне объяснят, что происходит. -Меня зовут Саша… Чаянова. Мне 23 года, работаю бухгалтером. Замужем. Родилась и живу в Иркутске. Лица слушателей и без того бледные, кажется, стали абсолютно белыми. Они смотрели на меня широко раскрытыми глазами и переглядывались друг с другом. Это выглядело так, как будто они разговаривали без слов, читали мысли друг друга, при этом переводя взгляд с меня на «собеседника». -Иркутск? Хм.… Не слышал о таком. А в какой стране он находится? – Задумчиво спросил мужчина, поднявшись со стула. -В России, - робко ответила я. Все снова переглянулись. В лицах отразилось непонимание и недоверие. Мужчина начал ходить по комнате из стороны в сторону. Снова тишина. -Да что происходит? Кто вы? Что со мной сделали? Паника во мне отразилась с ещё большей силой. Мои руки затряслись так, что не удержали бы даже стакана, будь он у меня. Тут снова заговорил юноша. -Мы нашли тебя в лесу, в объятиях обо… -Тернер, не нужно,- перебила его женщина -Что не нужно? Разве ты не понимаешь? Это не ребёнок! Не знаю, что произошло, и как это возможно, но в этом теле взрослый человек! -Но этого она не должна знать… -Почему? Ты её не оградишь от правды! Разве не видишь? Она уже принадлежит нашему миру! - Дорогая, он прав. Мы не сможем ничего объяснить ей, не рассказав правды. – обратился к женщине мужчина. Я смотрела на них, не понимая, о чём говорят. В голове крутились вопросы, на которые у меня не было ответов. Что же здесь происходит? О чём они говорят? Как я оказалась в лесу? Какая правда меня ждёт? К какому миру я принадлежу? И тут мои рассуждения прервала девушка. -Мы всё объясним, но сначала тебе нужно отдохнуть. Ты очень истощена. Поспи, а когда станет легче, всё узнаешь. Она протянула мне руки – в одной лежали капсулы, в другой стакан с водой. Я недоверчиво посмотрела на неё, потом на капсулы и замотала головой, в знак отказа. -Не бойся, это всего лишь обезболивающее. – Успокоила меня она. Тут я вспомнила про боль. Она пульсировала в груди и разрывала её на части. Я взяла лекарства и воду. Немного успокоившись, я проглотила капсулы и запила их, и практически сразу начала засыпать.
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 3:13 AM | Сообщение # 2 |
Аффтар
| Quote (TEZARA) напротив стоял платеный шкаф платяной шкаф Других ошибок я не заметила, зачиталась TEZARA, интересное начало. Конечно, судить по такому короткому отрывку сложно, но то, что я прочла, мне понравилось. Стало интересно, что же дальше. Давайте продолжение.
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 3:20 AM | Сообщение # 3 |
Дух кота Шрёдингера
| TEZARA, маловат кусочек для конструктивной критики, но получается, вроде неплохо. Главное, чтобы не прошел запал - иначе кранты и полный конец обеда.
|
|
| |
TEZARA |
Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 3:27 AM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| Moor-moor, вылажу ещё немного. Остальное будет не скоро. Глава 2 Вновь проснувшись, я оглядела комнату – никого. За окном пасмурно, кажется, идёт дождь. Боль в груди почти утихла, немного ныла, но терпимо. В моей голове опять появилась уйма вопросов. Так, нужно рассуждать логически, и тут же перебила себя. Да какая тут может быть логика? Я, 23-летняя женщина оказалась в теле ребёнка. А может быть, надо мной проводили опыты? Поэтому моя грудь болит. Я попыталась встать. Боль опять напомнила о себе, но я терпела. Встав на ноги, пошатнулась и еле удержалась. Они были ватные, такое ощущение, что я лет 5 лежала не вставая. Взяв себя в руки, сделала шаг, держась за спинку кровати. Она доставала мне до подбородка. Как я могла оказаться такой маленькой? Да, точно, опыты, другого объяснения нет. Медленно и очень осторожно, чтобы не упасть подошла к зеркалу, висевшему рядом со шкафом. Я долго смотрела, разглядывая своё новое тело. Передо мной стояла маленькая девочка лет 6, или меньше. Тёмно-каштановые волосы, длиной до талии, спутались. Большие, бледно-сиреневые глаза, обрамлённые густыми ресницами, были напуганы. Первый раз вижу глаза такого цвета. Маленький носик и пухлые губки. Почти всё тело перемотано бинтом. На коленях почти зажившие раны. А может быть это сон? Я ущипнула себя за щёку. Нет, это не сон. Что же со мной произошло? В этот момент в комнату вошла высокая стройная женщина, прекрасная и изящная, даже актрисы в кино по сравнению с ней были серыми мышками. -Тебе нужен отдых. Возвращайся в постель. -Черт-с два! Я не стану ничего делать, пока мне не объяснят, что здесь происходит! -Ты хочешь объяснений? Я покачала головой в знак согласия. -И что же ты хочешь услышать? -Всё! Что со мной произошло? Почему я... ребёнок? Вы что опыты надо мной проводили? И кто вы такие? Что собираетесь со мной делать? И вообще как… -Не так быстро малышка, всему своё время – перебила она меня. -Да какая я вам малышка? – и тут же осеклась, посмотрев в зеркало. Да, действительно я – малышка, маленькое беспомощное создание, попавшее в такую переделку! Ох, что же мне теперь делать? Как я буду жить дальше? Как покажусь на глаза родным? -Ладно, если не хочешь отдыхать, тогда я помогу тебе одеться, и мы спустимся вниз, к остальным, договорились? Ты, наверное, голодна? И правда, я совсем забыла про желудок, который громко урчал и протестовал. -Хорошо. Но вам придётся отвечать на мои вопросы! Женщина качнула головой в знак согласия, и направилась к шкафу. Она достала какую-то маленькую вещицу, похоже, это платье. Осторожно, чтобы не задеть и без того болевшую грудь она надела его на меня. Голубое, немного широковатое, с розовыми бантиками и цветочками. Я посмотрела на себя в зеркало и пробурчала, как мне казалось, себе под нос. -Клоун! Я думала женщина не услышит меня, но вопреки моим ожиданиям она ответила. -Ничего подобного, ты прекрасно выглядишь! Как настоящая маленькая принцесса! -Я не ма… - и тут же остановилась проглотив остаток слова, -Во всяком случае, не принцесса! – продолжила я. -Как скажешь, малышка! Меня начинало раздражать то, что меня называют малышкой, и выражение моего лица об этом говорило, куда лучше, чем слова. Женщина это заметила, и взяв меня за руку, проговорила: -Всё будет хорошо. -Надеюсь. Она подхватила меня на руки и вынесла из комнаты. Я что такая маленькая, что она даже веса моего не чувствует? Я ведь вешу не меньше 20 килограмм, а она как будто вазу с цветами несёт! Вокруг всё было светлым и тёплым: обои нежно-розового цвета, везде вазы с цветами. Мы спустились на первый этаж, кажется это гостиная. Вот это да!!! Я даже присвистнула, когда мы зашли. Огромные окна, на которых висели дорогущие шторы, открывали изумительный вид на озеро, маленький сад и лес, позади всей этой красоты. В комнате стоял кожаный диван, кресла, журнальный столик, стереосистема, плазма и рояль. Я конечно не разбираюсь в таких вещах, но судя по всему, всё это стоило кучу денег. Мужчина сидел на диване и изучал какую-то книгу, он был так увлечён, что не оторвал взгляда, когда появились мы, а лишь переворачивал страницы. Он делал это так быстро, что я на его месте даже картинки не сумела бы разглядеть. Женщина опустила меня на кресло и присела рядом. В комнату вошли девушка и юноша. У девушке в руке был поднос с чем-то съедобным, она поставила его на столик рядом со мной, и жестом пригласила к трапезе. Я немного помедлила, но сдалась и придвинула к себе тарелку с супом. От него шёл такой аромат, что я даже не стала осторожничать и принялась опустошать блюдо. Мой желудок был таким голодным, что казалось, могу и корову съесть, но не тут-то было! После пятой ложки удивительно вкусного супа я почувствовала, что сыта. Хм… странно, а раньше бы добавки попросила. Ах да, конечно, я же теперь маленькая, а значит, и желудок меньше. Все наблюдали за мной, то и дело переглядываясь. Я отодвинула тарелку и выжидающим взглядом посмотрела на женщину. -Спасибо. Теперь вы мне расскажете, что происходит? -Мы не знаем – с разочарованием в голосе ответил мужчина. -А кто знает, чёрт возьми? – я перешла на крик. -Успокойся и выслушай,- сказала женщина Я молчала, ожидая объяснений, на глаза накатились слёзы. -Мы не знаем, что с тобой произошло, и как так получилось, что ты – создание из какого-то другого мира оказалась здесь, в этом теле. -Из другого мира? – я непонимающе хлопала мокрыми от слёз глазами. Меня вот-вот охватит истерика. А он несёт какой-то бред. Да вы больные, вам лечиться нужно! -Это не бред, а чистая правда, – ответила женщина. Я что вслух произнесла это? Странно. -Какой другой мир? Вы что, фантастики начитались? -А как ты объяснишь, что находишься непонятно где в теле ребёнка? -Видимо надо мной проводили какие-то опыты… - затараторила я. -А оборотень, который чуть не убил тебя? – юноша встрял в разговор. -Оборотень? Что за чушь? Оборотней не существует, так же как и не существует вампиров, демонов и остальной нечисти. -Ты в этом уверена? – спросил юноша и ехидно улыбнулся. В мгновение ока он оказался рядом со мной и посмотрел мне в глаза. -А теперь что скажешь? Я не могла поверить своим глазам. Меня пробрала дрожь, каждая клеточка моего тела тряслась от страха. В следующее мгновение девушка направила свой взгляд в сторону столика и… Поднос с едой поднялся вверх, как будто его кто-то держал за невидимые ниточки. Я, не понимая, смотрела на него. В мыслях ничего не было, кроме страха, паники и отчаяния. Мои руки сами потянулись к подносу. Сначала я провела рукой над ним, ничего, ни ниток, ни лески. Потом под подносом, опять ничего. Потом перевела свой взгляд на девушку. Она стояла и улыбалась мне. -Ну как? Впечатляет? – поинтересовалась она. Я не могла ничего сказать, лишилась дара речи. Во мне проснулся инстинкт самосохранения. Я в панике мотала головой разглядывая, куда бы спрятаться, мой взгляд остановился на двери, ведущей в сад. Резко вскочив, я, что было сил, бросилась к выходу, но, подбежав к нему, увидела перед собой мужчину, он перегораживал путь. Женщина подлетела и, взяв меня за руку начала успокаивать. -Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Голова закружилась, в глазах потемнело, и я провалилась в пустоту. Она была такой холодной и тёмной, что я подумала, что умерла. Глава 3 В чувства я приходила постепенно. Сначала я услышала голоса, они что-то говорили, но я не могла понять их. Потом я начала чувствовать своё тело, постепенно, клеточка за клеточкой оно начало приходить в чувства. Голоса становились всё чётче и понятливее. Что же происходит? Что со мной случилось? На меня опять навалилась куча вопросов. Окончательно придя в себя, я немного помедлила, потом открыла глаза. Надо мной склонилась женщина. Она положила что-то мокрое на мой лоб и с облегчением улыбнулась. -Ну наконец-то! Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась она. - В порядке. - Видимо мы показали и рассказали слишком много непонятного и… страшного для тебя, – проговорила она чуть слышно. -Так это был не сон? – в моём голосе слышалось лишь отчаяние. - Нет, не сон. Я глубоко вздохнула и выпустила воздух из лёгких. Что-то не так. Я не почувствовала боли. Странно. Я вопросительно посмотрела на женщину. - Это лекарства. Твои раны уже затянулись. Я что была без сознания так долго, что мою разрывающуюся от боли грудь уже успели вылечить? Я, молча и непонимающе смотрела на женщину, а она лишь улыбалась мне. Теперь меня ничто не отвлекало, и, я могла рассмотреть её. Высокая, с идеальными пропорциями тела, она восставала надо мной как богиня, сошедшая со своего трона. Правильной формы, симметричное лицо. Большие, зелёные глаза, обрамлённые густыми, длинными ресницами, прямой нос, пухлые губы. Кожа, хоть и бледная, казалась гладкой как шёлк. Ну разве можно быть такой красивой? Нет! «Красивая», явно не подходящее слово, скорее… ослепительно прекрасная. Я любовалась ей, не отрывая взгляда. Интересно, а имя у неё такое же превосходное, как и она сама? - Может быть, начнём сначала? Познакомимся? – предложила женщина. Ответа не последовало. Я всё ещё восхищалась её красотой. В моей голове крутились образы киноактрис Мерлин Монро, Анжелина Джоли, но ни одна из них не могла сравниться с этой женщиной. Мои размышления прервали. - С тобой всё в порядке? – обеспокоено спросила женщина. - Вы такая … превосходная! – только и смогла выговорит я. - О! Спасибо, но может, всё-таки познакомимся? Меня зовут Маара. – она улыбнулась. - Ах да! Меня зовут Александра, лучше просто Саша. - Ну, в нашем мире таких имён не бывает, – она снова улыбнулась. – Тебе нужно придумать какое-нибудь другое имя. – женщина протянула мне руку помогая встать с кровати. - Мне и моё нравится зачем придумывать другое? - Оно тебе определённо не подходит, не в этом мире. Маара на секунду задумалась, а потом просияла своей ослепительной улыбкой. - Андермина! Да, точно! Это имя как раз для тебя. - Что-то оно какое-то заковыристое. Я его не запомню. А что оно обозначает? -Чужая, а точнее из другого мира. Можно и сокращённо Ана, если уж Андермина тебе не нравится. Я лишь пожала плечами, и немного поколебавшись, добавила: - А что не плохо, похоже на Анна, но зачем мне новое имя? -А как ты собираешься жить дальше? -А как я раньше жила? Так и сейчас. -Раньше ты жила в другом мире, а сейчас ты здесь, и к тому же стала ребёнком. Ну да. Я теперь ребёнок. Неизвестно как, где и по какой причине. И как мне жить дальше? Что я буду делать? Жить на улице и попрошайничать. Надеюсь, здесь существуют приюты для бездомных детей. -Тебе не о чем волноваться, мы позаботимся о тебе, - ответила Маара, видимо заметила беспокойство на моём лице. - Ну да, конечно, сначала откормите, а потом съедите – в моём голосе звучало лишь отчаяние. Маара улыбнулась и подошла ко мне. Она взяла щётку для волос и начала расчёсывать мои спутавшиеся волосы. Меня пробрала дрожь. Если она молчит и не отрицает ничего, значит, точно съедят. В этот момент она начала заливаться чистым радужным смехом. Я смотрела на неё и не понимала, что же её так рассмешило? - Ты ничего не знаешь о вампирах, почему же ты думаешь, что мы тебя съедим. Мы не едим мяса, а пьём кровь. Я в недоумении смотрела на Маару. Как она узнала? Я что сказала это в слух? Да нет, я же просто размышляла. Она что читает мои мысли? - Да, я слышу твои мысли, - эти слова вывели меня из рассуждения и оцепенев я уставилась в одну точку. Мыслей не было, не было ничего. - Эй, что с тобой? Ты в порядке? Я не отвечала. Прошло немного времени и мои чувства начали приходить в себя… Вот хрень-то! Мало того что я ребёнок, нахожусь неизвестно где в компании вампиров, так они ещё и мысли мои читают!.. Твою мать! И что прикажете делать? -Тебе не нужно нас бояться. Тебя мы не тронем. – немного погодя произнесла она. -А откуда мне знать, что меня вы не тронете? - А с чего ты взяла, что мы будем пить твою кровь? -Ну, я же человек, во мне течёт кровь, она пахнет, пульсирует и так далее… - Ты не простой человек. Мы не чувствуем твоего запаха. И не все твои мысли мне слышны. -Это как? - Я слышу лишь то, что ты проговариваешь про себя. А твои мысли - нет, и это пугает. Так непривычно находиться с тем, кого ты чувствуешь не до конца. О господи, так значит, она знает всё о чём я думаю, ну или почти всё. Так, нужно успокоиться и взять себя в руки. Это просто сон или чья-то дурная шутка. Да какая к чёрту шутка? Кажется, я действительно попала в переделку по сложнее разборок с кредиторами. Что же происходит? И как так получилось? Неужели я попала в какую-то сказку? Размышляя я теребила маленький розовый бантик прикреплённый к подолу платьица. Руки, такие маленькие и непривычные с силой потянули лоскуток ткани и оторвали его. Бант оказался на полу. А из моих глаз потекли безмолвные слёзы. Женщина, всё это время молчавшая, присела напротив и посмотрела на меня. На её лице было выражение жалости и сострадания. Потом она заговорила: - Я понимаю, что тебе пока сложно понять, но выхода нет. Мы не знаем что с тобой случилось, как ты оказалась здесь, и понятия не имеем как это исправить. Но мы постараемся сделать всё, чтобы помочь тебе. - А почему вы думаете, что я из так называемого «другого мира»? Маара встала и подошла к окну. На улице шёл дождь и капли с глухим стуком разбивались о стекло, тщетно пытаясь пробраться внутрь комнаты. - То, что я услышала из твоих мыслей… То что ты нам рассказала, о своей жизни… Я не знаю как это объяснить… Ну… Нет такой страны России – наконец-то сказала она. – Нет города Иркутска. - А что есть? - Ну, существует 7 континентов, разделённых между собой океанами. Каждый континент – это по сути страна. Каждая имеет своё название и преимущества. Мы живём в Тинарер – эта страна очень богата животными. – Она повернулась ко мне – Ими мы и питаемся. -А, так значит людей вы не едите? -Нет глупенькая. – улыбнулась Маара. Ага, а ещё скажи дура и истеричка подумала я и тут же вспомнила о её способности. Краска залила моё лицо. -Извините - прошептала я. На что женщина лишь улыбнулась. Я решила сменить тему. Что-то не радовала меня перспектива слушать, как они питаются и я спросила: - А какие ещё страны существуют? - Как я уже сказала их 7. Канер очень богатая страна, на её территории располагается основная часть мировых запасов полезных ископаемых. Саленер тоже богата, у неё хорошие земли, с которых собирают много урожаев. Как я уже говорила, мы живём в стране Тинарер – здесь очень много животных. Марер – эта страна очень развита в технологическом плане. 90 процентов всех изобретений приходится именно на неё. В Барер очень красивая природа, поэтому там очень развит туризм. Ирер, ну… она ничем не приметна, там живут обычные люди. И наконец самая маленькая и самая опасная это Ананер. Постоянные убийства, грабежи, насилие… Самое большое количество вампиров проживает именно там. Мда… не хотелось бы мне попасть туда. Как странно, неужели всё действительно так? -Интересно было бы посмотреть на карте, - пробормотала я. Маара, улыбнувшись, в мгновение поднесла ко мне что-то похожее на глобус. Да-да, именно похожее. Оно было круглое, размером с баскетбольный мяч, но с выпуклостями и вогнутостями на местах возвышенностей и впадин. Океан, как и полагается, окрашен голубым, а вот континенты были самых разнообразных цветов: самый большой был совсем цветастым, видимо обозначены ископаемые, следующий по размерам был коричневым, местами в зелёных и желтых пятнах, дальше коричнево-серый, после непонятного толи медного, толи золотистого цвета. Самым красивым был большой остров, на котором разместились разноцветные пятна от жёлтого, до красно-коричневого, недалеко от него островок поменьше толи зелёный, толи синий – непонятно. И последним и самым отдалённым был маленький, окрашенный в какой-то мутно-серый с пятнами красного, островок – видимо это и есть Ананер. - Ну как, убедилась? -Ага, - ответила я. Как странно… Земля выглядит совсем по-другому… И тут меня осенило. А действительно ли я на Земле? Может быть, меня похитили инопланетяне? Привезли? Нет, перелетели? Нет, перенесли? А, блин, короче переместили на другую планету, а по дороге засадили в это тело. Бред… Хотя другого объяснения случившемуся придумать не могу. Глава 4 - А что если я с другой планеты? – спросила я - Нет. Скорее это что-то вроде параллельного измерения,- задумчиво проговорила женщина. - Чего параллельного? – не поняла я. - Измерения или может быть мира. - Не понимаю, - я смотрела на собеседницу и никак не могла понять к чему она ведёт. - Ну, давай порассуждаем... Как называется планета, на которой ты жила? -Земля. - Так вот, мы тоже живём на Земле. Когда появилась планета? - Какая? - Земля. - Чья? Моя или ваша? – я понимала что придуриваюсь, он не могла остановиться, это казалось забавным. И в то же время, играть с огнём, а в моём случае, как она себя называла, с вампиром, было немного жутковато. - Та, на которой ты жила, - ответила вампирша, немного раздражённым тоном. И тут я поняла, что нужно немного попридержать лошадей, не то их сожрут, вместе со мной. - Ну, я точно не помню, ещё в школе проходила. Может миллиона 4-4,5 лет назад. Не знаю. - По данным учёных планета образовалась приблизительно 4,5 миллиона лет назад. - Ха, совпадает. - Держу пари, совпадает не только это. Наша планета находится в солнечной системе, помимо Земли, в ней существует ещё 8 планет: Меркурий, Марс, Венера, Уран, Юпитер, Плутон, Нептун, Сатурн. На Земле человечество развивалось на протяжении нескольких миллионов лет. История разделена на два временных периода: до нашей эры и нашей эры. Второй период начинается с рождества Христова. – Маара продолжала рассказывать о развитии человеческого мира, об открытиях, о великих и знаменитых людях… Одни были и в моём мире, но другие, о них я слышала впервые. Я смотрела на женщину и не могла поверить в то, что она говорит. Неужели я действительно в параллельном мире? Как это может быть? Объяснений нет. Ладно, будем разбираться по мере возможности. Может быть мне и удастся найти ответы на мучающие меня вопросы. -Я так понимаю, в твоём мире события развивались в той же последовательности? – спросила вампирша. -Можно сказать и так. Но во многом они различаются. В моём мире было много воин, а здесь, как я понимаю, их вообще не было. - Почему же не было? Конечно были, только они были скрыты от человеческого взора. Не один чистокровный человек не знает о войнах между нечистью. - Нечисть? - Сверхъестественные создания. Такие как я, как наверное и ты… Была ли я сверхъестественным созданием? Не знаю. Учитывая всю ситуацию, наверное да, была. - А что такое «Всемирное молчание»? – спросила я для того, чтобы изменить тему. - Это период времени, когда страны не контактировали между собой. Это случилось после того, как в Ананере началась чума. Она переходила с континента на континент, многие погибли. «Всемирное молчание» длилось 6 лет и 9 месяцев, пока не была придумана вакцина. Женщина заплела мои волосы в косу, и завязала большой красный бант. Его я увидела, подойдя к зеркалу. Ну вот, для полного счастья не хватает клоунского носа и шутовского колпака. В детстве мама всегда коротко стригла мои волосы, поэтому я как-то обходилась без банта. А платье – я обвела взглядом наряд, надетый на меня, - не помню, чтобы я их носила, не считая выпускного и свадьбы. -Тебе не нравится? –спросила вампирша. - Нет, всё нормально, просто… как-то… непривычно. -Ты освоишься, - ободряюще произнесла собеседница. - А мне больше ничего и не остаётся… На мои слова Маара ничего не ответила, и улыбнулась. - Ну что, идём? Нас наверное уже заждались, - сказала она - Кто? - Семья. Я лишь посмотрела на женщину с вопросительным видом. -Наша семья состоит из четырёх вампиров. Я глава семьи. Саркс – это тот мужчина, что сидел с книгой в гостиной. Помнишь? - Да, - ответила я. - Девушку зовут Крина, а юношу – Тернер. Не обращай на него внимания, иногда он бывает грубым и бестактным. - Буду иметь в виду. - Ну что, тогда пошли? – с этими словами Маара попыталась взять меня на руки. - Э-нет!!! – резко ответила я, пытаясь вырваться из каменных объятий этой, на вид хрупкой, женщины – Я лучше на своих двоих! Она вопросительно посмотрела не меня. - Простите, но я пойду сама! - А, так вот оно что. Ну, хорошо, сама, так сама. – и она вышла из комнаты. Я, немного поколебавшись, последовала за ней. Глава 5 Я вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице. Перила были очень высокими. Как же неудобно! Интерьер не изменился, остался таким же как и … А сколько времени прошло? Интересно, сколько я пробыла без сознания? Продолжая свой, путь я думала о том, что будет дальше. Как обернётся моя жизнь? И кто виноват в том, что я здесь оказалась? Может это тот, кто ударил меня, в моей «прошлой» жизни. Хотя, скорее всего это было лишь разбойное нападение… И тут словно гром среди ясного неба. Я бегом спустилась на первый этаж и с ошарашенным видом начала бормотать: - Меня убили… Я умерла… На меня напали… ударили… - Тихо, тихо успокойся, с тобой всё хорошо, ты жива, – успокаивала меня Маара, гладя по плечу. - Нет, вы не поняли. Последнее, что я помню, это как возвращалась поздно вечером домой. На меня напали и чем-то ударили, после этого я очнулась здесь. Все смотрели на меня, их лица выражали самые разные эмоции: тревога, непонимание, восторг, безразличие. -Интересно, - произнёс Саркс, он встал и пронёсся мимо меня в другую комнату. Через мгновение он появился с очень старой и потрёпанной книгой в руках, и уселся в кресло. Да, наверное, это надолго – подумала я и присела напротив, на диван. - Вы что-то знаете? О том, что со мной произошло? – мой робкий голос выдавал беспокойство. - Я не уверен – тихо ответил Саркс и начал лихорадочно переворачивать страницы. Всё было тихо, казалось, никто даже не дышал. Хотя, почему казалось? Кроме меня здесь никто не дышал. Маара сидела рядом со мной, юная, скорее всего лишь на вид, вампирша расположилась за компьютерным столом, Тернер стоял около окна. По-моему его совсем не интересует происходящее. -Ммм… Я не уверен…Нельзя полностью доверять легендам…- вполголоса произнёс Саркс, а потом спросил меня - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, а что? - Ничего не болит? - Вроде бы нет – ответила я нахмурившись. В чём дело-то? Ты очень быстро выздоровела – вмешалась в разговор Крина, - Это очень странно. Даже с такими сильными лекарствами, обычный человек, если бы он выжил, не смог бы так быстро поправиться. -Не понимаю, – единственное, что я могла ответить. - Я же говорила, что ты принадлежишь нашему миру – успокаивающим голосом произнесла Маара. - Да, но я всё же не понимаю, что всё это значит. - Ты слышишь больше, чем слышала до смерти? – внезапно спросил Тернер. Мне казалось, он не слушает наш разговор. - Не знаю, - ответила я, немного подумав. - Прислушайся. Что ты слышишь? – немного погодя спросил Саркс. Я прислушалась. Ничего. Всё как обычно. Стук моего сердца, тиканье часов, журчание воды где-то в туалете. За окном, недалеко от дома чирикают птички, роется в земле какое-то животное, кто-то плещется в воде, наверное, рыбки в пруду. Что? Рыбки в пруду? Как? Я ведь даже шепот толком не могла расслышать. Про таких говорят, туга на ухо. А теперь я слышу то, что происходит за закрытыми дверьми и окнами, да ещё и так отчётливо… Я хлопала ресницами, глядя на вампиров, и ничего не понимала. - А как твоё зрение? – поинтересовалась Крина. - А что с ним? - Разве ты не видишь лучше? Не различаешь мелкие детали? А как на счёт запахов? Я непонимающе смотрела на девушку. Мелкие детали? Запахи? Я перевела взгляд в окно. Недалеко от дома росло какое-то дерево, похоже, клён. Его лепестки, такие резные, развивались на ветру. Я видела каждый листочек, да что там листочек, был виден каждый миллиметр узора, украшающий его. Казалось, я даже чувствую его запах. - Почему раньше я ничего не замечала? – севшим голосом поинтересовалась я. - Ты видела и слышала, просто не обращала на это внимания, да и рана, и эмоциональное потрясение сыграли свою роль. – ласково проговорила Маара. - И что всё это значит? - Я не могу сказать с уверенностью… У тебя обострены чувства, как у нас, но в то же время у тебя бьётся сердце, тебе необходим воздух, питаешься ты человеческой пищей и не пахнешь… -Кстати о пище, может быть, хочешь подкрепиться … кровью? – с ехидной ухмылкой спросил Тернер. Я представила кровь. О УЖАС!!! Меня всегда тошнило от её вида, а однажды я даже в обморок упала. Это было лет семь назад, я училась в 10 классе. Мы с друзьями решили покататься на велосипедах за городом. Мальчишки начали выпендриваться и делать всякие выкрутасы. Естественно ни к чему хорошему это не привело. Один из них так навернулся, что рассадил себе колено до кости. Ужасный вид, вся нога была в крови, её было так много, что казалось в теле её уже не осталось. Тут-то я и шмякнулась, очнулась минут через 5. Ни за что не забуду этот день. - Нееет! Крови я точно не хочу! – с ужасом в голосе ответила я. - Ну, как хочешь. А я пойду, что-то проголодался, – ответил Тернер и вышел за дверь. - Саркс, я не думаю что ты прав. Такого не может быть, - начала Маара. - А я как раз вот думаю. Если это не так, то как ты всё это объяснишь? - Эй! Я тут, и хочу знать, что со мной не так! – вмешалась я. - Я думаю, но не могу точно утверждать… - Саркс замолчал, видимо обдумывал как это по проще преподнести. Но моё терпение лопнуло. - Ну, рожайте уже! - Ты наполовину вампир, - ответил он. - Чего?! Я … типа дампир что ли? - Кто? – все посмотрели на меня. - Ну, типа, наполовину вампир, наполовину человек – дампир. В книгах там, в романах, ужастиках их так называют. - В книгах? То есть о вампирах пишут? Они есть в твоём мире? – поинтересовалась Крина. - Не знаю. Теперь я не в чём не уверена. - Хорошо. Расскажи нам о дампирах. - Ну, они рождались от человека и вампира, естественно женщина должна быть человеком, потому что вампирша не способна выносить ребёнка. Дампир приобретает способности вампира, но при этом у него бьётся сердце, и питается он человеческой пищей. – я немного подумала, а потом добавила – Хотя он ни такой сильный и быстрый как вампир. Мы долго сидели, рассуждая о моих способностях. В итоге пришли к выводу, что я действительно дампир. Добавлено (11 Сен 2010, 3:27 Am) --------------------------------------------- Девочки, это мой первый опыт в прозе, так что вы уж не обессудьте. Жду критики, чем жеще, тем лучьше 
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 4:51 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Суббота, 11 Сен 2010, 5:04 AM |
Аффтар
| Эх, и снова вампиры, я даже немного разочаровалась, видать Сумерки таки меня уже достали, не смотря на то что экранизацию не смотрела (сорри за тавтологию). TEZARA, для первой пробы пера оч хорошо. У тебя очень ярко удается передать эмоции, правдоподобно, реалистично. Диалоги тоже живые, скажем так, я вижу говорящих. Но есть у меня несколько замечаний. Вот возьмем, например, первый абзац второй главы - он весь сумбурный. Quote (TEZARA) Боль в груди почти утихла, немного ныла, но терпимо. Здесь не понятно, кто ныла - грудь или боль. Предложение надо или перефразировать или разбить и дополнить. Quote (TEZARA) Так, нужно рассуждать логически, и тут же перебила себя. Или пользуемся кавычками или переделываем предложение. Quote (TEZARA) Тёмно-каштановые волосы, длиной до талии, спутались. Ну очень сухое предложение. И таких много. Добавь немного красочных эпитетов, тогда читателю легче будет уловить, рисуемые твоим воображением, образы. Quote (TEZARA) Почти всё тело перемотано бинтом. На коленях почти зажившие раны. Quote (TEZARA) Женщина качнула головой в знак согласия, и направилась к шкафу. Она достала какую-то маленькую вещицу, похоже, это платье. Осторожно, чтобы не задеть и без того болевшую грудь она надела его на меня. Голубое, немного широковатое, с розовыми бантиками и цветочками. Я посмотрела на себя в зеркало и пробурчала, как мне казалось, себе под нос. -Клоун! Я думала женщина не услышит меня, но вопреки моим ожиданиям она ответила. -Ничего подобного, ты прекрасно выглядишь! Как настоящая маленькая принцесса! -Я не ма… - и тут же остановилась проглотив остаток слова, -Во всяком случае, не принцесса! – продолжила я. -Как скажешь, малышка! Меня начинало раздражать то, что меня называют малышкой, и выражение моего лица об этом говорило, куда лучше, чем слова. Женщина это заметила, и взяв меня за руку, Вроде и кусок большой, а все равно режет глаза. Заметь, ты уже написали 5 глав, а описание мира очень скудное, можно сказать никакое, а названия континентов получились какими-то однобокими. Еще, я конечно догадалась, что, кроме гг, пока действующих лиц только четыре. Но ты это указываешь только в последней главе, а можно об этом как-то упомянуть, хотя бы вскользь, и раньше.
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
TEZARA |
Дата: Воскресенье, 12 Сен 2010, 1:27 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Moor-moor, спасибо. Буду исправляться.
|
|
| |
|