Суббота, 19 Июл 2025, 6:23 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ветер перемен
Меламори Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 1:05 AM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема: Ветер перемен
Исполнитель: Konn

Konn Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 1:46 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Konn - Пятница, 13 Авг 2010, 8:58 PM
Послушник
Выгода

…Звякнул колокольчик. Несколько голов лениво обернулись к двери, взглянуть на вошедшего. Кто-то из обернувшихся кивнул, приветствуя его, кто-то поднял руку. Бармен тоже поднял глаза. На несколько мгновений серые глаза столкнулись со светло карими, почти желтыми. Человек остановился,оглядывая уютный зал,потом уверенно пошел к дальнему концу стойки. Бармен вздохнул налив в кружку темного пива, подошел к новому посетителю.
- Спасибо Саша, но сегодня не совсем как обычно. Сегодня, наверно, что-нибудь покрепче для начала. Мой столик я смотрю не занят.
-Берёг специально для тебя, - улыбнулся бармен. - А пиво все же возьми. И подставку не забудь.
-Ай-я–яй Саша. Ну как не стыдно. Небось опять очередная дама?
-Сегодня все дамы здесь «в штатском»…
-Даже Аленку выставили?
-Нет,Аленка тут. Позвать?
-Не стоит… Хотя… Зови. Мне бокал, а ей пиво, чтоб не зря ты его наливал.
Они одновременно обозначили намек на улыбку.
-Привет…
-Здравствуй Алёнушка,здравствуй! Как твое ничего?
-Да так,-повела пальчиком пухленькая,темноволосая Аленка,-все как всегда. Ты меня удивил. Тебе ведь не нравятся девушки моего круга и моей комплекции.
-Зато с тобой приятно поговорить,и остальные клеится не будут. А вот и выпивка. Спасибо,Леночка.
-Ты сегодня какой то не такой... Трудный день?
-Все они трудные...
-Никогда раньше не спрашивала,но если не секрет,чем ты занимаешься?
-Ну... Я как все … Скопил малость денег,вложил …Теперь свой бизнес . Ну как то так...
-Звучит прямо как «я маленькая серенькая мышка»,- прыснула в кулачок Аленка.
-Да уж,-усмехнулся в ответ странный посетитель,-несколько похоже...
-Ну а серьезно, чем ты занимаешься ? Я вот сколько тебя тут видела,ты ни разу даже не напился. Обычно бизнесмены так себя не ведут.
-Ну ты прям следователь,- улыбнулся он,- ты могла бы сделать карьеру в милиции.
-Там платят мало, а вы,подследственный,пытаетесь уйти от ответа, - улыбнулась девушка.
-В принципе ты почти права,я действительно не совсем обычный бизнесмен,скорее бизнесмент. У меня частное сыскное агенство.
-Ой,как интересно! А расскажи что нибудь из своей работы .
-Да рассказывать в общем-то нечего. У меня не такая работа,как пишут в романах и показывают в голливудских фильмах. У меня в основном всякие там неверные супруги да избалованные богатенькие детишки, сбегающие из дома. В общем, ничего романтичного,о чем мечтают девушки .
-Жаль … Но все равно интересно,не может быть, чтоб у тебя не было в делах ничего этакого …
-Не припомню если честно,у меня все как то сплошь рутина и грязь.
Оба обернулись на звон дверного колокольчика. Вошли двое,один типичный выпивоха,а второй выглядел так,будто очень устал от всего и решил поговорить с кем то,кто выслушает,ничего не скажет и не пошлет куда подальше. Они прошли к стойке и что-то заказали.
-А кстати, я вот до сих пор не знаю как тебя зовут .
-Виктор,или Витя,или Тёха. А иногда Тёк .
-Ой как много у тебя имен,прям как у рецидивиста!
-Я уже говорил,что ты прямо следак!
-Да ну тебя,- сказала она с улыбкой, одновременно как бы отмахиваясь от него,- А это твоя максимальная доза спиртного,или можешь позволить себе еще?
-Можно и еще - Саша,повтори пожалуйста.
-Нет,не совсем повтори,мне пива больше не хочется, мне тоже вина,ты не против ?
-Да за ради бога!
Бармен сам принес их заказ . Виктор поднял на него глаза и улыбнулся. От его улыбки бармена бросило в жар.
-Витя... А-а-а можно мне тебя так называть ?- Получив кивок она хотела продолжить,но ее неожиданно прервали те самые посетители,пришедшие последними...
Они на пару развернулись и подошли к столику той специфичной походкой,которая известна каждому,кто хоть раз сталкивался с правоохранительными органами.
-Простите!,- они попытались...

То,что произошло дальше не понял никто …

*...Опять ! Ну сколько можно ! И как они опять меня нашли?...
опрокинулся столик. Начал зарождаться женский крик... Что-то бахнуло...несколько раз подряд (два или три)... Звон посуды,наконец то долетевшей до пола …

*...черт бы меня побрал,не хотел я этого,видит бог, не хотел …
Внезапно все окрасилось в какой то нереальный серый цвет. Лица людей превратились в застывшие,почти флюорисцирующие маски. Появилась какая то странная дымка,и только он мог еще двигаться... Обойдя упавший стол,аккуратно вынул оружие из руки «пьнчуги»,-«вихрь-серьезная штука!»
*...Кто же за мной на этот раз ?...
Потом подошел к «аристократу»,у него был австрийский глок 794. Что-то ударило его под левую лопатку. Он обернулся и увидел …

*...Значит правду говорили … Я не верила!
-Значит и ты тоже?
-Смотря о чем ты .
-И про то и про это ! Я твое задание или...
Аленка нервно рассмеялась:
-Это не то что ты подумал, ты мне просто надоел...
-И поэтому ты решила...
-Я уже сказала ! Это не то, что ты подумал ! Привык тут!,- фыркнула не хуже кошки девушка и даже глазами сверкнула.
Медленно-медленно он полностью повернулся к ней лицом . Медленно-медленно она сделала к нему шаг. Медленно-медленно они оба подняли руки...

-А потом все как засияет...
-Да хорош ! Не может этого быть !
-Да чтоб я так жив был !!! Правду говорю ! Все вспыхнуло и ни его ни ее !!! а еще у ментов стволы пропали. Все не шевелятся,один я как....

-Простите,вы Минковский ? Виктор Павлович ?
-Да.
-Вы позволите задать вам несколько вопросов?
-Извольте.
-Я занимаюсь этим делом,-сказал он без обиняков,- расскажите еще раз …

...Медленно. Медленно-медленно ...она буквально впрыгнула между его поднятыми в защитной позе руками. И так же медленно его руки опустились на ее лопатки...

-А потом их будто целая толпа стала...
-Да-а-а. Если б самому не довелось увидеть нечто подобное - не поверил бы! Ну, а потом ?

...Ветер... Ветер в ушах,в голове ! Поет все и вся !!!Куда он меня тянет ? К МАШИНЕ ?!! Зачем ? Мы и так обойдемся …
-Нет не обойдемся … И это не машина !
-И что дальше,похититель ? Как нам теперь уйти ?
-Уйдем ! Это драккар . Уйдем в джамп-режиме сразу вверх. А там уже не достанут .
-Не достанут ! Может и не достанут... ты хоть знаешь, кто за нами пришел ?
-И кто ?
-ГАЛСС.
-Доигрался... А тебя специально, за мной ? Или я просто под руку попал ?
-Специально... да вот не подумала …
-Ну и чудненько ! Значит... Можно и подумать …О всяком разном
-И не мечтай !
...- Видите ли … Их цивилизация расселилась по огромному пространству,почти по всей галактике,но не смотря на то, то они овладели энергиями пространства и временем, к сожалению,они почти выродились. Для каждого из них подобная встреча это шанс. Шанс начать все заново . Как новые Адам и Ева. Так сложились обстоятельства …Этого требовала сама Жизнь!

Прикрепления: 4132996.doc (24.5 Kb)

Ты сможешь понять, возможно, если окажешься достаточно силен, слаб,верен,честен,открыт,умен,нежен,жесток,несчастен,романтичен,влюблен... (с)

Меламори Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 2:27 AM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Konn, неплохо. Очень неплохо. Живенько, с надеждой. В общем, да, ветер перемен... :)

Sous_Masque_Renard Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 12:49 PM | Сообщение # 4
Vivant
Quote (Konn)

действительно )))

Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо! (с) Энн Райс "Царица Проклятых"

Moor-moor Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 1:34 PM | Сообщение # 5
Аффтар
Хм... Очень странно... но мне понравилось, не знаю почему, но читая ваш рассказ, мне вспомнился Микки Спилейн с его "Дипом"

А что там, за углом круглого дома?

PteRus Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 2:36 PM | Сообщение # 6
Ученик
Хе.Понравилось..но в силу нестандартных умственных показателей смысла не понял :)

Только пустые люди знают себя

Asalinia Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 2:44 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Asalinia - Пятница, 13 Авг 2010, 2:44 PM
Воин
На несколько мгновений их взгляды столкнулись. Человек на мгновенье остановился

повторения...

Бармен вздохнул налив в кружку темного пива,

После вздохнул - запятая
И так далее...

Интересно. Но ошибочки...

Моя страничка на СИ - ссылка

Konn Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 7:33 PM | Сообщение # 8
Послушник
Quote (nestinna)
Повествование немного слишком рваное...

Так и было задумано. За модой не гонюсь,просто оставляю возможность читателю додумать самостоятельно дальнейшее возможное развитие ситуации оставленной за скобками.
Quote (Asalinia)
Интересно. Но ошибочки...

К сожалению с пунктуацией не дружу с детства.
Quote (Asalinia)
повторения...

Текст был изменен,не мной,но с моего разрешения. Оригинал в прикрепленном файле.
Quote (PteRus)
Хе.Понравилось..но в силу нестандартных умственных показателей смысла не понял :)
То ли похвалил , то ли ... Черт бы его побрал мое нестандартное мышление :)

Ты сможешь понять, возможно, если окажешься достаточно силен, слаб,верен,честен,открыт,умен,нежен,жесток,несчастен,романтичен,влюблен... (с)

simurran7986 Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 8:17 PM | Сообщение # 9
Воин
Могу ошибиться ,но - "несколько голов лениво повернулись... Бармен тоже поднял глаза"(с)
Кто еще поднимал глаза? и может лучше на более стандартное "люди лениво повернули головы", еще Стругацкие над такими фразами потешались немного.
Дальше просто ничего не понятно. Зачем надо было сразу предупреждать читателей что один из вошедших "умело делал вид..."(с) ?

Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)

Konn Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 9:04 PM | Сообщение # 10
Послушник
Кое что исправил,учтя дельную критику за которую очень благодарен.
Quote (simurran7986)
Зачем надо было сразу предупреждать читателей что один из вошедших "умело делал вид..."

Как уже писал постом выше,кое что в тексте было изменено не мной. сейчас текст максимально приближен к оригиналу. Ожидаю дальнейших отшлепываний за свои проказы :)

Отшельник Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 9:22 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Отшельник - Пятница, 13 Авг 2010, 9:22 PM
Воин
Да уж, странно...толком и не понял, что ж там произошло) Но суть, как я все-таки понял, и, как видно из названия, в ветре перемен...очень обнадеживающе и жизнеутверждающе, как мне показалось (в целом, по крайней мере). Скорее понравилось, чем нет, ну а об ошибках тут уже сказали и ответили...Так-то надо будет попробовать перечитать, может пойму и получше) Хотя вообще подобная размытость коробит, ну да ладно)

Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)

А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)

Intro_Off Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 10:04 PM | Сообщение # 12
Ученик
Я, конечно, не эксперт по оценке литературных произведений, но мне такой рассказ не понравился. Рваный, серого цвета, с налётом шансона.... Хотя, несомненно, что-то в нём есть, может быть, я просто не уловил. :(

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

Слав Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 6:55 PM | Сообщение # 13
Ленивый Странник
Суть трудно уловить-если б не было последнего абзаца "ПОЛНЫЙ АБЗАЦ", а так 4

"Не верь, не бойся, не проси"

neamin-nea Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 10:39 AM | Сообщение # 14
Кнехт
4"-" балла . если это самостоятельный рассказ. Но 5 баллов . если пролог к хорошей книге.

leehanna Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 11:22 AM | Сообщение # 15
Кнехт
Гм... Идея хорошая, но написано не понятно, смысл только в конце виден и читать сложно.

HeiLin Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 1:51 PM | Сообщение # 16
Ужастик
Quote (nestinna)
Повествование немного слишком рваное... это конечно модно... но суть уловить вложновато, пришлось перечитать пару раз... Напрягает...

Определнно, это так.
Впечатление неопределнное...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

tasha9999 Дата: Среда, 18 Авг 2010, 11:32 AM | Сообщение # 17
Ученик
Додумывать самому это хорошо, но в данном случае - слишком много, немного переборщили. А в целом если побольше развить сюжет, с удовольствием бы прочла. Удачи!

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

kagami Дата: Среда, 18 Авг 2010, 7:00 PM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Поток сознания. До рассказа - работать и работать. Очень рваное повествование, сложное для восприятия именно из-за своей необработанности. Раздражают грамматические ошибки. Никто из нас, конечно, не абсолют, но столько... Понравилась идея и очень не понравилось исполнение.

Вот как ползу, так и отражаю!

Necro Дата: Среда, 18 Авг 2010, 7:47 PM | Сообщение # 19
Зав.форумом
В общем, я решил поступить так же как и автор - прочитал урывками. Неинтересно... Прочитал нормально... неинтересно...

Потом подошел к «аристократу»,у него был австрийский глок 794. Что-то ударило его под левую лопатку. Он обернулся и увидел …

он, него, его, он...
Глок у аристократа, аристократа ударило под левую лопатку, Аристократ обернулся и увидел... Так что ли?

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Munen Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 1:32 AM | Сообщение # 20
Карающий бич Розенталя
Quote (Konn)
будто очень устал от всего и решил поговорить с кем то,кто выслушает,

Лучше - "с тем, кто выслушает..."
Quote (Konn)

"То" можно опустить.
Quote (Konn)
*...Опять ! Ну сколько можно ! И как они опять меня нашли?...

"Опять" "опять".
Quote (Konn)
Внезапно все окрасилось в какой то нереальный серый цвет. Лица людей превратились в застывшие,почти флюорисцирующие маски.

Краски поблекли, лица посетителей превратились в бледные, застывшие маски. (ускорение времени, мимика не заметна)
Quote (Konn)
Шанс начать все заново . Как новые Адам и Ева.

"новые" можно опустить или замениеть на "старые". :)
Понравилось. Краткость - сестра таланта. Оцениваю - хорошо.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Ctrela Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 8:19 AM | Сообщение # 21
Воин
Сама идея понравилась. Но сам рассказ - это как зарисовка к более интересному.

Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))

Molniya Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 9:12 AM | Сообщение # 22
Ученик
Сама идея понравилась. Но сам рассказ - это как зарисовка к более интересному.
согласна))) вступление интересное, хочется купить книжечку и почитать))) понравилось.

"Я живу на весах в это качество года"

Рыжая-Бестыжая Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 2:47 PM | Сообщение # 23
Кнехт
на мой взгляд сумбурно. Как бы много сменяющихся картинок, быстро, быстро, но...увы... никаких эмоций

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 3:19 PM | Сообщение # 24
Vivant
Честно говоря, вообще ничего не понятно. В чем смысл рассказа?
Quote (Konn)

точно, точно...

Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо! (с) Энн Райс "Царица Проклятых"

Varo Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 11:25 AM | Сообщение # 25
Ученик
Ничё не понял)
Стыдно - но перечитывать не тянет.

Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:29 PM | Сообщение # 26
Угрюмый модер Юмора
Сохранено

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: