Суббота, 19 Июл 2025, 3:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Идущие в ночь
Меламори Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:43 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема: Идущие в ночь
Исполнитель: MegaOrck

MegaOrck Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:51 PM | Сообщение # 2
Ученик
Мой шЭдЭверрр :D

Полукровка.

Идущие в ночь

Они считали дни…. Дни кода все их собратья покинут этот светлый мир, который принадлежит человеку.

* * *

Всю свою жизнь Эндрю Тром, посвятил истреблению вампиров со света божьего. Но Эндрю не знал, что чем чаще он углубляется в это дело, тем ближе Мать Ночи становится к нему. На дворе 18 век, закат эпохи вампиров. На этот раз, ровно в четыре часа ночи, вампиры выбрали себе новую жертву. Две тени, не понятной формы, медленно ползли по мокрому асфальту в направлении дома №13. Наконец, они подплыли к месту порока (место порока – так называется помещение, где вампиры проводят или проводили обряд Матери Ночи, обряд воскрешения павших собратьев). Призраки по старым, каменным стенам дома забрались на чердак. Небольшая некромантия (некромантия – черная магия, самое сильное оружие нечисти) и теперь перед нами не две загадочные тени, а два вампира, окутанные в черные плащи.
- Что теперь… напарник? – Злобным и хитрым голосом произнес первый кровосос.
- Знаешь…? Ты же мне тоже не нравишься, но я не бубню всю дорогу, о том какая доля вампира. Мать Ночи… дает нам жизнь, а не судьба распоряжается нами.
- Все, все ладно. Теперь нам нужно бояться только охотников на вампиров.
- А хорошее место выбрала Мать для проведения ритуала. Нас
будет больше и мы будем сильнее.
- Ты, надеюсь, знаешь, что надо делать?
- Да, да! Как всегда. Убиваем жителей, свидетелей и чертим порочный круг, а зате…
- Все. Нам хотя бы это сделать.
Два вампира, что-то прошептали и вновь приняли облик бесформенной тени. Они проплыли под деревянной дверью
и очутились в коридоре на втором этаже. Одна тень поплыла на право, в личные покои, а другая на лево, в холл здания. Первый призрак, спустившись вниз, увидел двух маленьких детей, лет шести, и одну взрослую женщину.
Все, что вы знали про вампиров… не правда. Вампир не заражает свою жертву гимофломой при укусе, а просто ее убивает, тем самым укрепляет свой иммунитет. Кровососы не любят свет. Он для них как яд гремучей змеи для человека. Такой же коварный и холодный. Чтобы заразить жертву, вампир обращается за помощью к некромантии. Хотя обычно, они убивали. Именно так и собирался сделать вампир, с ничего не подозревающей семьей.
Кровосос остановился за стенкой, так чтобы было не видно, произнес проклятье (в светлой магии, говорят не проклятье, а заклинание) и в комнате погасли все свечи, ярко издававшие свет и тепло. Огонь в камине превратился в воду и испарился, на еще горячих углях. Дети прижались по крепче к маме и закрыв глаза начали молиться. Мама тоже не теряла времени. Ведь всем известно, что появление вампира начинается с задувания огня.
Некроманты не могут задуть только освещенные свечи, поэтому во многих домах и фонарях охотников (на вампиров) они есть.
Вампир сквозь мрак ночи подобрался к жертвам. - « Что за чушь…Молитва? – Подумал вампир.» .
И молниеносно перегрыз горло жертвам. Смерть была не долгой. Что ему и не понравилось. Он с аппетитом смотрел на свежую кровь. Но пить ее не мог. Вампир не должен пить кровь три дня перед обрядом Ночи.
- Эй, Грен! Хватит тебе. Иди сюда помоги мне с обрядом. – Крикнул кровосос, (находившийся в холле) но отклика не было.
Не дождавшись ответа, вампир принялся за некромантию. Если охотники не успевали прервать порок, то ярость голодных вампиров обрушивалась на весь город.
Но сегодня была не та ночь.
- Грен! Ты где? – Уже с тревоженным голосом выкрикнул вампир.
Он не знал что делать. - « Если это охотники, а я пойду проверять его, то обряд не состоится. » В конечном итоге некромант решил забыть про собрата и чертить порочный круг сам. Из дома, где находились вампиры, стал исходить яркий, зеленый свет. Патруль охотников, уловил «сигнал» и, не медля, кинулся туда. Среди них был Эндрю Тром. Подбежав, борцы за свет обнаружили, что дверь им не открыть. Она была крепка как камень.
- Я предлагаю залезть через окно. – Сказал Эндрю
- Здравая мысль, Тром. – Воскликнул командующий.
Отряд направился к восточной стороне дома. Где находилось витражное окно. Проломив его, все охотники вломились внутрь здания. Они пришли как раз в то время, когда вампир почти закончил чертить круг порока. Эндрю перезаряжал ружье, в то время как остальные, окружив кровососа, принялись загонять его в угол, держав перед собой фонари с освещенными свечами и заостренные сабли. Вампиру деваться было некуда. А если и было спасение, то только надежда на своего собрата, который либо сбежал, испугавшись смерти, либо просто спрятался от неприятностей. Наконец ружье было перезаряжено. Охотники расступились и в брешь отряда выстрельнул Эндрю, из своего ружья. Пуля попала в голову некроманта. Труп вампира упал на холодные плиты, а не дочерченный круг испарился в воздухе, оставив только обожженный пол, да горстку пепла.
- Надо проверить дом. – Сказал командующий, исследуя мертвых детей и женщину.
- Ты, думаешь тут еще они остались? - удивился Тром
- Нет,… Я надеюсь найти еще живых людей.
- Тогда пусть три человека пойдут в подвал, а мы наверх. – Предложил свою идею Кэвин.
- Вас четверо, а нас трое. Несправедливо. – Возмутился Дэвид.
- Не умрете. Все пошли. – Сказал командующий после не большой паузы.
Эндрю направился на второй этаж дома с напарниками. Как и во всем доме наверху не было света. Они осмотрели все комнаты. Кроме лужи крови в личных покоях хозяина, они ни чего не нашли.
- Чья это кровь? - Спросил Кэвин, смотря на кровавое пятно.
- Сейчас выясним. – Сказал Эндрю.
Тром капнул на кровь воском, освещенной свечи. Красное пятно начало испаряться на глазах охотников.
- Однозначно это кровь вампира. – Задумчиво прошептал Эндрю.
- Но на том вампире, которого мы убили, не было, ни царапины. – Начал возмущаться Браун.
- Так.… Надо сходить ко второй группе… Они наверняка нашли
хоть какие-нибудь следы.
Охотники вышли из комнаты и побрели вниз. На полпути, Эндрю вспомнил, что забыл на верху свое ружье. Он быстрым шагом поднялся по лестнице и направился в комнату с кровью.
Забрав свое оружие, он было собрался уходить, как у него в голове раздался женский голос. - « Тром…Тром…» Голос сопровождался не большим эхом.
- Кто ты? – Испугался Эндрю
- Тебе это знать не надо.
- Чего ты от меня хочешь?
- Ты очень любопытен.
- Повторяю. Ты кто!?
- Теперь это неважно… Ты под моим контролем, когда мы разговариваем.
- Да? А если я убегу.
Тром сорвался с места, но резкая головная боль остановила его. Боль была настолько сильна, что Эндрю упал на пол, держась за вески.
- Хватит! Хватит! – Рвался он от боли.
- Ха-ха. Глупый охотник. Ладно,… я тебя пожалею.
После этих слов головная боль ушла, также резко, как и пришла. Эндрю начал потихоньку вставать с холодных плит. Но рискнуть убежать он уже не хотел.
- Пожалуйста…! Скажи, кто ты.
- Я Мать Ночи.
- Что!? Но как ты со мной связалась.
- Все очень просто.
- Да ну? А, по-моему, нет.
- Ты не человек Тром. Нет.
- Ты, что городишь?
- Глупый охотник. Ты порождение ночи и дня. Ты не человек, но ты и не вампир. Ты полукровка. Хочешь этого или нет. Ты сильнее человека. Ты сильнее оборотня. Ты сильнее вампира. Ты даже не знаешь, что ты некромант.
- Я человек. Сын Грэга Трома с Норд Стрит.
- Тром был человеком и твоим отцом. Но мать твоя… сама тьма.
- Ты, что ли?
- Я Мать Ночи, но не твоя. Эндрю Тром- ты слуга тьмы и света. Ты призван, чтобы установить равновесие… в мире людей и порождений тьмы.
- Если я тот, кем ты меня называешь.… Значит я твой враг.
- Глупый охотник. Рано или поздно люди уничтожат всех вампиров. Мы этого не хотим. Что бы спасти своих сыновей… я согласна даже на мир с людьми. Но как ты знаешь… люди, мира не хотят. Ты должен сотворить чудо, ибо ты слуга справедливости.
Голос начал произноситься все тише и тише, пока не ушел в бездну. Эндрю лег на кровать, от сильной усталости, после контакта с Матерью Ночи, и углубился в сон.
На следующее утро его разбудил Кэвин, толчками в бок. Тром привстал и оглянулся, протирая сонные глаза. Он был в своем доме.
- А как я суда попал? – Перво-наперво спросил он.
- Конечно, это звучит глупо,… но это мы хотим тебя спросить.
- Смысле?
- Ну, ты «очень долго шел за ружьем». И мы пошли посмотреть, не случилось, что с тобой? А когда зашли в комнату, то ни тебя, ни ружья, ни крови не было.
-Эндрю еще раз оглянулся, увидел, что ружье лежит рядом с кроватью и чуть-чуть успокоился. Затем он посмотрел на Кэвина и увидел в его глазах небольшой испуг.
- Ладно. Отложим это на потом. Ты лучше скажи, нашли что нибудь в подвале?
- Нет. Ничего. – Печально произнес Кэвин.
Эндрю не хотел рассказывать о случившимся. К тому же, если бы он рассказал, Кэвин его счел за вампира. Вдобавок Тром не знал, как очутился у себя дома.
- Кэвин.… А ты как меня здесь нашел?
- На самом деле, я пришел в твой дом, чтобы забрать свои виски. Кстат, дверь была открыта.
- Странно. Я ее закрывал перед патрулем.
- Все Эндрю. Хватит. Иди в холл я приготовил завтрак. А все остальное потом. Просто это может быть, что угодно, так что… иди за стол.
- Хороше, только умоюсь.
- Ага. – Сказал Кэвин ,выходя из комнаты.
Эндрю неохотно встал с кровати и пошел в ванную комнату, накинув домашний халат. Дойдя до умывальника, он открыл кран. Умываясь, Эндрю ощутил сухость кожи, после контакта с водой. Он не обратил на это большого внимания. Затем, достав баночку с пеной и лезвием начал бриться. Неожиданно в дверь ванны кто-то постучал. От громкого звука у Эндрю дрогнула правая рука с лезвием, из щеки закапала кровь.
- Кто там? – Ответил Тром, промывая рану.
- Эндрю! У тебя есть дрова. Я хочу камин разжечь.
- Да. Поднимаешься на верх, вторая комната слева. Они там.
- Хорошо.
Тром смыл кровь с лица. Затем он зачерпнул воду из под крана в ладонь и принялся ее пить. Вкус воды был необычный. Слегка соленый, но зато очень аппетитный. Охотник взглянул на свою руку. На руке еще осталось немного крови. - « Вот почему такой вкус. - Подумал он»
Идя на кухню, он размышлял, как могла понравиться ему такая вода. У него пошли мурашки по спине, когда он вспомнил слова Матери Ночи.
Эндрю зашел в кухню когда Кэвин почти разжег огонь. Тром сел за стол и принялся есть вкусную яичницу.
- Кэв. А ты чего не садишься?
- Да огонь потух. Как раз когда ты зашел. – Ответил тот, переворачивая угли.
- Может мало углей насыпал?
- Нет. Углей много. Я бы сказал, предостаточно.
- Ну не знаю.
- Может ты попробуешь?
- Я ем. – Продолжал разговаривать Эндрю, кладя сытный завтрак в рот.
Через некоторое время, он встал из-за стола, доев последний кусок и запив все это виски.
- Хватит тебе там возиться. Садись, ешь. – Настойчиво сказал он Кэвину.
- Ладно.
Эндрю собрался на улицу, чтобы посидеть в беседке и почитать свежую газету. Он открыл дверь, и тут же яркие лучи солнца обожгли его глаза. Закрыв резко дверь, Эндрю побежал к умывальнику, промыть обожженные места. – «Что же это такое? Неужели, правда, я вампир? – Думал он, лежа на кровати, с намасленными ранами».
- Глупый охотник. – Прошептал кто-то сбоку.
- Что? Опять ты? – Испуганно выкрикнул Эндрю.
- Глупый. Ты не человек, ты не вампир. Ты полукров.
- Это значит, что я наполовину вампир.
Тром быстро встал с кровати. Перед ним стояла женщина лет тридцати, в белом платье и с закрытым лицом маской.
- Ты и есть Мать Ночи? – С запинанием спросил охотник.
- Глупый…
На минуту возникла пауза. Двое смотрели друг на друга пристальным взглядом.
- Хорошо. – Начал Эндрю. – Но я же и наполовину человек. Так?
- Конечно.
- Тогда почему человека, во мне меньше чем вампира.
- Ты так и не понял. Тебе даны невероятные силы.
Еще когда Эндрю не исполнилось и десять лет. Отец повел его в парк. Был поздний вечер, когда они приближались к выходу. Зеленая трава, каменная дорожка, чистое небо и гиганты деревья. Только они окружали отца и сына на тот момент.
Но их спокойствие нарушило угасание огня в фонарях. Отец спрятал маленького Эндрю за свою спину. Что-то промелькнуло в холодной тьме и спряталось за большим дубом. На лице Трома. Ст. появился страх. Это был страх за своего сына. Ведь это было главное его сокровище. Отец сказал Эндрю, что бы тот спрятался за деревом. Так его не будет видно врагам. Через несколько мучительных секунд, из-за того самого дуба, выскочил темный силуэт который молниеносно перегрыз артерию Трому. Ст.
Как и хотел отец, вампир не увидел его сына. Эндрю остался жив, но он поклялся, что уничтожит всех вампиров. Всех до последнего.
И сейчас перед ним стояла мать всех кровососов, некогда убившие его отца. Эндрю не мог поверить, что он хоть и на половину, но некромант. Он взял с витрины острый, позолоченный, кинжал. Взял его в правую руку и сказал…
- Если я могу похищать души.… То держи мою!!!
После этих слов Тром. Мл. проколол себе сердце на глазах у Матери Ночи.
- Нет! Что… что ты делаешь? – Ты единственная наша надежда на существование. – Начала заливаться слезами Мать.
- Я не вампир… - Это были последние слова Эндрю. Эндрю Трома. Мл.

* * *

С тех самых пор баланс в мире разрушился до основания.
А через сто лет, в 19 веке, на земле не осталось ниодного некроманта. Того вампира, что пропал бесследно, убила Мать Ночи, оставив лишь лужу его крови. Это и помогло ей, связаться с Эндрю. Но он не оправдал ее надежду.
Люди - единственная раса на земном шаре. И кто знает, сколько еще она принесет жертв, из-за собственного самолюбия.

Потом придумаю подпись.

ДЕМИУРГ Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:56 PM | Сообщение # 3
Воин
(пояснения в скобках очень портят впечатления)

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:57 PM | Сообщение # 4
Ученик
Бедные вампиры :( в очередной раз им что-то приписали,что-то уписали

Только пустые люди знают себя

MegaOrck Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:58 PM | Сообщение # 5
Ученик
:'( я сам чуть не растрогался
Прикрепления: 9775163.jpg (34.8 Kb)

Потом придумаю подпись.

Меламори Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 6:02 PM | Сообщение # 6
Дух кота Шрёдингера
MegaOrck, если не прекратите крепить всякие картинки к сообщениям, я заменю Ваш аватар на вот этот

Ну кто себя так на форумах ведет? Тем более на литературных. Это же не ЖЖ-шечка и не днявочка уютненькая. Без обид, но я предупредила.

Camillen Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:12 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Суть рассказа ясна, целостность присутствует.
Фантазия вроде как у автора тоже работает. Нно.. стиль и ошибки... Я бы поставила 4 из 10. Надо аккуратнее относиться к тексту.
Quote (MegaOrck)
Всю свою жизнь Эндрю Тром, посвятил истреблению вампиров со света божьего.

А еще мне приписывают лишние запятые...

simurran7986 Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:49 PM | Сообщение # 8
Воин
и тут кровососы :(, а зачем для отдельного небольшого рассказа принимать свое значение для общепринятых понятий?
Простите, но в минус.

Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)

MegaOrck Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:57 PM | Сообщение # 9
Ученик
Кровососы это те которые кровь сосут, а не те которые по Зоне ходят :(

Потом придумаю подпись.

Kraft Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 0:31 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Kraft - Пятница, 13 Авг 2010, 0:37 AM
Критиканец
Это не пародия?
Тогда тема раскрыта и... да и хватит, пожалуй.

Делай, что должно, и будь, что будет...

MegaOrck Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 9:21 AM | Сообщение # 11
Ученик
Нет. Какая же это пародия. Придумал сам. Но если честно... сценарий рассказа был совершенно другим. Я начал писать.... пишу, пишу. И на ходу меняю его суть. И получается лучше задуманного.

Потом придумаю подпись.

Веленa Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 3:14 PM | Сообщение # 12
Послушник
Задумка интересная, но... Ошибок удручающе много.
Лично меня добили следующие:
Quote (MegaOrck)
некромантия – черная магия, самое сильное оружие нечисти

Между прочим, чёрная магия и некромантия - не одно и то же.
Quote (MegaOrck)
На лице Трома. Ст.

Вы пишете рассказ, подобные сокращения допустимы в научной работе, но не в художественном произведении.

Сон разума порождает чудовищ. А сон безумия? ©

MegaOrck Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 3:21 PM | Сообщение # 13
Ученик
Ну я решил как то по своему переписать историю некромантии и черной магии. Я не стал брать из оригинала. Захотелось, что-то свое. А насчет сокращений учту. спс.

Потом придумаю подпись.

Moor-moor Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 3:47 PM | Сообщение # 14
Аффтар
MegaOrck, когда вам дают советы, к ним нужно прислушиваться. Иначе смысл - спрашивать?
Русский язык богатейший, есть куча словарей пользуйтесь ими, не ленитесь.
Давайте своему тексту отлежаться, потом читайте его вслух.
Составляйте план, что хотите передать той или иной частью или предложением, отсеивайте лишнее и самое главное - не спешите.

А что там, за углом круглого дома?

MegaOrck Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 3:56 PM | Сообщение # 15
Ученик
Да у меня просто не было достаточно времени. Планировалось, что я уеду 13 числа, а не получилось. Ну, а я заранее уже отправил текст. Я его за 3 дня написал. Так уж получилось. За ошибки заранее извиняюсь. %)

Потом придумаю подпись.

Kaverella_De_Vine Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 4:27 PM | Сообщение # 16
Редактор
MegaOrck, Ну...
Визуальная составляющая вашей фантазии - в вашей голове, определенно выглядит ярко. Но у меня сложилось впечатление, что вы видите только картинку истории, при этом не удосуживаетесь заглянуть в глубь. Конечно, можно повториться и сказать, что русский язык Великий и Могучий, но даже с таким богатым словарным запасом, можно умудриться исключить всю возможную правдоподобность текста.
Мое ИМХО ставит вам 2 из 4)))
В следующий раз не спешите))) У вас ещё все впереди :*

Хорошее настроение передается половым путем

Alexxa Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 9:20 PM | Сообщение # 17
Воин
Текст явно недоработан. А идея кажется мне необычной и интересной. :)

Любовь, что движет солнце и светила.

fon_Kott Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 9:29 AM | Сообщение # 18
Ученик
Местами что-то есть. Но реализация - ужаснейшая. Не знать, как правильно пишется "на право" и "на лево" - тут уже не только словари смотреть надо, а еще неплохо бы и школьный курс русского языка повторить. :)

Quote (Веленa)
Между прочим, чёрная магия и некромантия - не одно и то же.

Между прочим, некромантия - далеко не научный термин и даже не слово с точным значением. Автор может использовать его в каком угодно ему значении, придавать смысл и обыгрывать. ;)

Viki Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 6:56 AM | Сообщение # 19
Воин
Сюжет не зацепил :( Да и крови многовато для меня. Моя оценка "2" (из четырех).

Мечты сбываются там, где в них верят!

Intro_Off Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 4:06 PM | Сообщение # 20
Ученик
Quote (MegaOrck)
Всю свою жизнь Эндрю Тром, посвятил истреблению вампиров со света божьего.
- эта запятая забила гвоздь в гроб хорошего начала чтения. ( в духе рассказа )
MegaOrck, картинка весёлая) а вот описание магии - ужасное! Абсолютно согласен с Веленa.
1 из 4 :(

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

Intro_Off Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 4:09 PM | Сообщение # 21
Ученик
P.S. А с ирокезом и в косухе я и сам как-то полгодика походил, когда по Наиву, КиШу, PURGENу, АУ-м, Ёршу и прочим пёрся. Но детство быстро кончается) :D

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям

Слав Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 2:43 PM | Сообщение # 22
Ленивый Странник
Бред какой то на мой взгляд(сори)

"Не верь, не бойся, не проси"

kagami Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 1:54 AM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Очень косноязычно, и очень много ошибок. Из-за этого, честно говоря, сюжет уже и не просматривался. А концовка и вовсе убила своей назидательностью. Не понравилось, однозначно.

Вот как ползу, так и отражаю!

Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:19 PM | Сообщение # 24
Угрюмый модер Юмора
Сохранено

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: