Любить или быть любимым
|
|
Слав |
Дата: Вторник, 10 Авг 2010, 8:54 PM | Сообщение # 1 |
Ленивый Странник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| – Ты чего переживаешь так? – пихнул парня в бок Игорь. – Да так, – встрепенулся тот. – Из-за бабы? Олег вздрогнул, поглядел на попутчика. Но тот с каменным лицом следил за дорогой. В какой-то момент даже показалось, что это и не он спросил вовсе. – Из-за женщины, – поправил Олег. Бородатый отмахнулся. – Да как не назови. Была у меня одна. Я ее любил. Сильно любил, потом помирал год. – Почему? – Бросила, – усмехнулся Игорь. – Потом другая была, ту я сам бросил. Потом еще... в общем, много было. И всех любил. А потом, знаешь что? – Что? – Ничего. Надоело. Больше я их не люблю. Пускай они меня теперь любят. – А они любят? – заинтересовался Олег. – А пес их разберет, – пожал плечами бородатый. – Женщина – это большая куча дури. Кроме дури в ней ничего нет. Только ветер над этой кучей гуляет. А так как ветер штука стихийная, то куда эту дурь понесет одному богу известно. Что лучше любить или быть любимым?
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Отшельник |
Дата: Вторник, 10 Авг 2010, 9:36 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| На мой взгляд, ни то ни то не хорошо по отдельности, хотя в симбиозе прекрасно невероятно) Но наверное все-таки если уж выбирать из этих двух, то быть любимым...хотя это все очень относительно и зависит от конкретного случая, вот например меня еще, признаться, никто не любил (ну по крайней мере насколько я помню и знаю), но это дело времени, другое дело, что, понятно, мне лично интереснее опробовать то, что еще не опробовал, но лучше все-таки чтоб было и то и то - собственно, такую любовь, если не истинную, то однозначно взаимную, я ищу, благо времени впереди еще много, ибо молод я:);)
Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
|
|
| |
PteRus |
Дата: Вторник, 10 Авг 2010, 11:18 PM | Сообщение # 3 |
Ученик
| Если выбирать одно из этих двух,то ,конечно же быть любимым.Ведь это тебя ни к чему не обязывает,а приятно.
Только пустые люди знают себя
|
|
| |
ри-ка |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 0:58 AM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| Любить ,очень красиво вокруг становится,краски ярче,воздух чище,люди вокруг добрее
|
|
| |
Ctrela |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 1:55 AM | Сообщение # 5 |
Воин
| Quote (PteRus) ,конечно же быть любимым.Ведь это тебя ни к чему не обязывает, Не согласна... Очень даже обязывает... Хотя все относительно.. Прекрасно любить и прекрасно быть любимым.. Ужасно любить и ужасно быть любимым.. Это разные точки зрения... А зависят они от тех кто смотрит, т е от людей. Прекрасно любить хорошего человека, который может и не ответит взаимностью, но не будет делать больно... Ужасно любить человека, который будет использовать твою любовь, да и любящего его... мда... Да и наоборот аналогично.. Столько примеров...
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 11:33 AM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Quote (Ctrela) Не согласна... Очень даже обязывает... Хорошо.Мне пишет девушка из России сейчас,что любит меня(присылает стихи и всё прочее).Вот к чему это меня на Ваш взгляд обязывает? Подчёркиваю,на Ваш взгляд!!Ибо я разводиться и бросать семью(если она есть) ради этого не собираюсь.Собственно говоря,я ничего делать не собираюсь.Пишет красивые стихи о любви,читаю,радуюсь,что я любимый.
|
|
| |
Ctrela |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 3:44 PM | Сообщение # 7 |
Воин
| Quote (PteRus) что любит меня Поздравляю Quote (PteRus) читаю,радуюсь,что я любимый Это очень хорошо. Конечно не надо бросаться в крайности.. Quote (PteRus) Ибо я разводиться и бросать семью(если она есть) ради этого не собираюсь Я же не пропогондировала вроде, что если в вас влюбились, то надо все бросать и бежать на "встречу". Как говорила, все зависет от человека, от его поведения... Если вам греет душу чья то любовь и это не мешает вашей жизни... то радуйтесь. Я не навязываю свою точку зрения, я ее высказала. Каждый может понимать и действовать в меру своего мировоззрения и моральных качеств Только они могут отличаться от тех, что могу принять я, вот собственно и все.
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 6:07 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Ctrela, Собственно говоря,я вообще удивляюсь,что иногда совпадают мнения у людей
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 6:11 PM | Сообщение # 9 |
некка-тян
| Была я в разных ситуациях, и даже думала, что лучше, когда тебя любят, а там уж приспособишься. Ан нет, бывает это и противно, и грустно. Любовь ненавистного человека сушит сердце и озлобляет. Так уж лучше я буду любить, без разницы, взаимно иль нет, главное - чувства будут мои, и всё счастье, и всё горе. Ну, конечно, идеальный вариант - взаимность, чего всем желаю.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 6:26 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| deine-Liebe, а почему бы просто не принимать любовь человека как данность?Не ненавистного,а просто человека.Вот идёте вы по улице,я к Вам подойду,подарю цветы и скажу,что люблю.Развернусь и уйду.Думаю,настроение же у Вас поднимется?Ведя я же Вас ни о чём не прошу,ничего не требую,просто поставил Вас перед фактом(приятным) и всё.
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 6:39 PM | Сообщение # 11 |
Аффтар
| Quote (Слав) Женщина – это большая куча дури. Ну хорошо что, сорри, не дерьма А все зависит от того, сколько ты выкурил этой дури и насколько смог постичь глубину. Если тебе не удалось, то вот он бесконечный океан сансары, а удалось - нирвана. Не стремящийся никогда не познает женской души, и не полюбит искренне, окунувшись с головой в ответном чувстве. Безответная любовь - это всегда печаль напоенная черной тоской любящего и тяжелый крест для объекта сего страстного чувства. Поэтому лучший вариант - взаимность.
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 7:19 PM | Сообщение # 12 |
некка-тян
| PteRus, ну конечно, в таком случае будут приятны восхищение и платоническая любовь. Почему ж не принять цветочки. А постоянно видеть алчущие глаза рядом с собой, признания в любви обязывает, словно вяжет руки. Человек тебя любит - и ты ему словно должен, а не хочется. В итоге, лучше оказаться с другой стороны любви) Moor-moor, тяжелым крестом любовь к тебе может и не быть, это от характера человека зависит, кому-то легко сразу концы обрубить. А вот вам стихи в тему. Давно прочитала, но помню. Юлия Друнина. Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит...
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 8:03 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| deine-Liebe, Quote (deine-Liebe) признания в любви обязывает, словно вяжет руки А тут уже всё от человека зависит..Хочет считать себя обязанным-вперёд,никто не запретит.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 8:22 PM | Сообщение # 14 |
Дух кота Шрёдингера
| deine-Liebe, полностью поддерживаю мнение поэтессы. PteRus, Ctrela, вы так рассуждаете о любви, будто это какая-то вещь, медаль, например, которую повесил на объект, застолбил как любимый и на этом вся сущность любви заканчивается. Я не претендую на вскрытие этой сущности. Любовь для каждого имеет свое определение (если вообще имеет) как в духовной плоскости, так и в материальной. Но вы забываете, что любовь - это прежде всего отношения между людьми, в пространстве и времени. PteRus, сейчас я пройдусь по твоему примеру катком логики, миль пардон... Она пишет тебе стихи. Это приятно. Но она ждет чего-то от тебя. А ты понимаешь, что девушка тебя не интересует. Ты осознаешь, что кроме стихов девушка имеет еще какие-то свои переживания, планы, мечты? Ты понимаешь, что скорее всего девушка страдает в той или иной степени? Так? И ты являешься причиной этих страданий. Тебе все еще приятно? Ты все так же можешь радоваться ее стихам? Да, вне всяких сомнений, когда она думает о тебе с нежностью и любовью, когда читает твои сообщения, она радуется, она даже счастлива. Но боль есть и она растет с каждым мигом понимания, что ты никогда не будешь рядом. И я не говорю, что тебе нужно бежать в ближайшую церковь и замаливать грехи. Ты как бы ни в чем не виноват. Девушка сама любит, сама пишет, ты же ее не заставляешь и не просишь этого делать. Но ты дал ей надежду. Ты привязал ее к себе. Любовь человека ни к чему не обязывает? Нет. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я бы на твоем месте не смогла просто радоваться чужой, ненужной любви. Ну и на самом деле, лучше любить, чем быть любимым. А еще лучше - взаимные чувства. Как в фильме "жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". Quote (Слав) Женщина – это большая куча дури. Кроме дури в ней ничего нет. Только ветер над этой кучей гуляет. А так как ветер штука стихийная, то куда эту дурь понесет одному богу известно. И напоследок, вышеозначенная цитата - слова усталого, обиженного, не слишком умного, циничного человека. Любой человек - комок противоречий. И только если любишь, ты разберешься с этим комком.
|
|
| |
Слав |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 8:29 PM | Сообщение # 15 |
Ленивый Странник
| deine-Liebe, Спасибо за прекрасные стихи
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 8:54 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Меламори, эх..я просто преамбулу опустил.Немного вводного тогда.Я ей ничего не пишу,я ей не отвечаю,я ей не даю никакой надежды.Хочет-любит,не хочет-не любит?Или Вы собираетесь насильно приказать не любить себя? А насчёт любви...Quote (Меламори) любовь - это прежде всего отношения между людьми, в пространстве и времени Я тут пишу,исходя из ваших сообщений,а не моих соображений:).Ваша тема-любовь,ну поговорим о ней..но ,если уж начинать о ней спорить,то я жду ясного и чёткого определения и доказательства существования этого чувства
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 9:15 PM | Сообщение # 17 |
ребе Котер
| а почему обязательно - или? или - это всегда несколько того... ущербно
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 9:22 PM | Сообщение # 18 |
Дух кота Шрёдингера
| PteRus, иш чего захотел "ясного и четкого определения и доказательств". Не существует такого. Субъективизм есть субъективизм. Quote (PteRus) Или Вы собираетесь насильно приказать не любить себя? Ничего я не собираюсь. Я вообще не имею склонности заставлять принимать решения кого-либо. Я просто говорю, что ответственность и обязательства всегда есть.
|
|
| |
Ctrela |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 9:26 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Quote (PteRus) вообще удивляюсь,что иногда совпадают мнения у людей Ха! Есть многое друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..... Quote (Меламори) вы так рассуждаете о любви, будто это какая-то вещь, медаль, например Меламори я наверное где-то не те слова видно подобрала, я никогда так не размышляла и не думала... Да и не люблю людям так развернуто объяснять Мне казалось все и так понятно, но видно казалось только мне Quote (Меламори) Мы в ответе за тех, кого приручили Не хотела вставлять почему то эту фразу, но видно она более доступна для понимания (ну или более наглядна) ... Но это все же таже обязанность, но перефразирована. И еще раз повторю: Каждый может понимать и действовать в меру своего мировоззрения и моральных качеств Недавно в СИ прочитала одит стих... Какая бывает любовь : "Не бывает любовь несчастной" Киян Ангелина Не бывает любовь несчастной, Может быть она невезучей, опасной, Может быть горделивой, обидной, Безответной и даже наивной, И даже сильной, смелой страстной, Немой, живой и безобразной, Бывает первой и последней, И платонической, осенней, Весной бывает гормональной, К закату жизни поминальной, Скупой, расчетливой, бесстрастной, Слепой, коварной и прекрасной, Невинной и немного нежной, Хромой, всесильной и безгрешной. А в детстве может мармеладной, Смешной, великой, очень странной, Сегодня вечной, завтра милой, Вчера большой, сейчас постылой, К одним приходит очень часто, К другим же редко и с опаской, Сейчас родится, потом тает, Подарки дарит, отбирает, Одних возносит, к солнцу тянет, Других обманет и бросает, Лишь несчастной Любовь никогда не бывает, Даже если она убивает... Quote (Слав) Женщина – это большая куча дури. Збавно, сравнил женщину с наркотиком..
|
|
| |
PteRus |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 9:27 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| Меламори, Quote (Меламори) Не существует такого Ну вот и всё тогда! Quote (Ctrela) Да и не люблю людям так развернуто объяснять Супер!!!Согласен полностью,особенно по интернету. К тому же каждое объяснение-это немного навязывание своей точки зрения!Я-за свободу воли! nastycatinbox, а по моему "или"-это доказательство существования нескольких вариантов развития ситуации,если по простому Кстати,хоть один знакомый ник вспомнил:)Рад,что ты ещё тут
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 9:51 PM | Сообщение # 21 |
ребе Котер
| PteRus, не спорю - доказательство)))))) как говаривала моя последняя жена, чаще всего один любит, а другой позволяет себя любить другое дело, что в этом случае ситуация ущербна для той и для другой стороны оно конечно, мы всегда в ответе за тех, кого вовремя не послали нахрен - но ведь нас это чаще всего не радует, если мы всего лишь любимы (т.е. позволяем себя любить); одних эти обязательства тяготят, других - назойливость тех, кто нас любит да и вовремя не посланному тоже несладко ЗЫ. а куда я денусь-то? с подводной лодки... рад, что и ты по-прежнему здесь)))))))
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:03 PM | Сообщение # 22 |
Воин
| Для женщины необходимо, чтобы ее любили - пускай даже она чувствует, что эта любовь не принесет ей ничего, кроме боли. А вообще те, кто альтруисты - они любят. Эгоисты предпочитают, чтобы любили их.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 11:12 PM | Сообщение # 23 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Alexxa) Для женщины необходимо, чтобы ее любили - пускай даже она чувствует, что эта любовь не принесет ей ничего, кроме боли. Любить самим иль пусть нас любят? Кто знает, где лежит ответ. Быть может нас любовь погубит И это счастье! Или нет?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Viki |
Дата: Среда, 18 Авг 2010, 4:20 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Viki - Среда, 18 Авг 2010, 4:24 AM |
Воин
| Я люблю и любима, вот уже десять лет У нас очень бурные ссоры и такие же бурные примирения. В период ссор страшно страдаем оба и дико несчастливы. А когда миримся - неземное блаженство. И когда я страдаю в период ссор, мне кажется, что лучше бы ее не было этой любви, потому что больно, но...я счастлива безмерно, потому что она есть У меня сестра любима, но не любит. И счастья нет у нее, потому что не любит. И депрессии, и слезы.. И все потому что не любит. И ее парень, хороший человек, но от этой ее нелюбви совершает подлые поступки по отношению к ней, трепет ей нервы, потому что знает, что она не любит. Но сам любит сильно и отказаться от нее не может. Итог: оба несчастны. И оба причиняют боль друг-другу. Она - потому что не любит, он - потому что любит, но мстит ей за ее нелюбовь.. Поэтому - самое лучшее, это взимность
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 11:52 PM | Сообщение # 25 |
Кривое зеркало
| А знаете, дамы и господа, есть еще мнение, что человек любит потому, что его коснулся Бог. У Бога, конечно, свои эгоистичные цели. Он, типа, есть любовь, а потому и направляет. Но выводы делайте сами.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 22 Авг 2010, 9:24 PM | Сообщение # 26 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) А знаете, дамы и господа, есть еще мнение, что человек любит потому, что его коснулся Бог. Коснутся можно по разному - погладить по голове или дать подзатыльник. Но раз от Бога, то следует в любом случае сказать "Спасибо!", значит было за что или неизвестное для чего.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 1:56 PM | Сообщение # 27 |
Мария Фионова
| Раньше я думала, что быть любимой достаточно, ибо совершенно не испытывала чувств к тому человеку, рядом с которым была. То ли это было детство, то ли не знаю, что, но факт остается фактом - ничего, кроме ровной симпатии я к нему не испытывала. Со всеми вытекающими последствиями. С его стороны все было очень бурно: беспричинная ревность, которая в конце концов измотала меня так, что я плюнула и демонстративно стала больше общаться с противоположным полом, дабы повод-таки был. Разборки и шантаж на тему:"Если ты меня бросишь, я покончу с собой". И однажды действительно чуть не вскрыл вены. А я терпела...не знаю, почему. Наверное, боялась заиметь на совести труп. И только встретив того человека, ради которого я была готова бросить все, я наконец обрела силы и поставила в этой истории точку. Было больно, дико и страшно, думалось: а вдруг? Однако же, ничего не случилось (тьфу-тьфу-тьфу), и теперь он с новой девушкой, а те три года, что мы провели вместе, я считаю своеобразным этапом ученичества в нелегком деле любви, взросления и становления мозгов на место. Теперь я люблю и любима, и считаю, что любовь должна быть обязательно взаимной. Ведь, как говорит Мария Арбатова: Quote Я с большим подозрением отношусь к неразделенной любви. Романтизация неразделенной любви — это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем. Я не верю в любовь, если в нее не вкладывают поровну. Отношения двоих должны быть копилкой, в которую оба бросают монетки, и когда она наполнится и будет вскрыта, только общие деньги смогут оплатить взаимное доверие, иначе любой союз превратится в список взаимных долгов. И никто не выиграет, потому что вампиры всегда еще несчастнее своих жертв.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 6:06 PM | Сообщение # 28 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Королевна) Ведь, как говорит Мария Арбатова: Какая-то вывернутая точка зрения. Словно кто-то страданий нарочно ищет. А Арбатова вишь сетует, что мазохизм - это не хорошо.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Суббота, 25 Сен 2010, 11:25 PM | Сообщение # 29 |
Мария Фионова
| Quote (Munen) мазохизм - это не хорошо. По-вашему, мазохизм - это хорошо? Все записывайтесь в ряды мазохистов! Quote (Munen) Какая-то вывернутая точка зрения. И где Вы этот выворот увидели? Так ведь она же ж никому свою точку зрения и не навязывает, хотя мне кажется, что Мария во многом права. Страдающий неразделенной любовью человек часто не пытается переключиться на другой объект любви, который бы откликнулся на его любовь, а предпочитает упиваться своим горьким чувством, генерируя чувство жалости у всех окружающих.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Molniya |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 5:00 PM | Сообщение # 30 |
Ученик
| Quote (Королевна) Страдающий неразделенной любовью человек часто не пытается переключиться на другой объект любви, который бы откликнулся на его любовь, а предпочитает упиваться своим горьким чувством, генерируя чувство жалости у всех окружающих. А знаете, это же одна из граней любви и многие получают от этого кайф, от страдания по тому или другому объекту. Я в свое время прошла через все этапы, и любила, и была любима, но не любила. И знаете что я из всего этого поняла, что любить гораздо интересней))) Когда ты любишь, даже не взаимно, ты летаешь, у тебя появляются крылья, чувства обостряются, как сказал кто то выше)) И тебя что то подстегивает к жизни как волшебный пендаль:) это здоррово, особенно когда ты находишся рядом с объектом любви, сердце бьется сильнее, мысли путаются.....а первый поцелуй, если дело дошло.....эххх иногда скучаю именно по этим ощущениям)) И это несмотря на то, что я люблю и любима, и уже давно. Но моя любовь она спокойна, стабильна....я счастлива. Хотя есть и ссоры и разногласия))). Но это все решаемо. А вот когда меня любили, а я нет....было тяжело. Были и цветы и стихи, но до сих пор помню эту тоску в глазах, когда он меня видел с другим....тяжело такое видеть, поверьте мне. И полностью согласна с Меламори, что мы в ответе за тех кого приручили, хоть и не по своей воле.
"Я живу на весах в это качество года"
|
|
| |
Слав |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 5:34 PM | Сообщение # 31 |
Ленивый Странник
| В далёкой молодости друг мне сказал -Не бегай за девчонками, пускай они за тобой бегают. и счень долгое время я так и жил, и считал правильным, но в один прекрасный день(а может и не очень) познакомился с будущей женой и понял, что кайф можно ловить и любя. Сейчас мне пофигу любят ли меня, главное что я люблю(она у меня быстро проходит). А может я вообще ошибаюсь и это не любовь, а страсть. НОВЫЙ ВОПРОС бывает ли любовь без страсти и страсть без любви???
|
|
| |
Molniya |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 8:54 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| Страсть без любви, да. Мне кажется это сейчас самый распространенный вид отношений. Есть влечение, страсть, но нет любви, поэтому такие отношения быстро заканчиваются, особенно когда им на пятки наступает быт)) Если люди любят друг друга, и хотят быть вместе, то им приходится очень долго и тяжко над этим трудиться, особенно если у обоих буйные темпераменты:) И любовь без страсти тоже может быть, например платоническая или если не платоническая, то со временем (большим временем) у людей может остаться только любовь, посмотрите на пенсионеров, которые до сих пор ходят за ручку, а таких не мало и это умиляет
|
|
| |
Слав |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 9:26 PM | Сообщение # 33 |
Ленивый Странник
| Quote (Molniya) посмотрите на пенсионеров, это от безвыходности, что им ещё остаётся. Дай Бог, чтоб я не дожил до старости
|
|
| |
Королевна |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:11 PM | Сообщение # 34 |
Мария Фионова
| Quote (Molniya) кайф, от страдания по тому или другому объекту. Лично я такого кайфа искренне не понимаю. Quote (Molniya) и любила, и была любима, но не любила. Я немного не поняла фразы, как можно любить, не любя?%) Quote (Molniya) Когда ты любишь, даже не взаимно, ты летаешь, у тебя появляются крылья, чувства обостряются, как сказал кто то выше)) И тебя что то подстегивает к жизни как волшебный пендаль:) это здоррово, особенно когда ты находишся рядом с объектом любви, сердце бьется сильнее, мысли путаются.....а первый поцелуй, если дело дошло.....эххх иногда скучаю именно по этим ощущениям)) Когда любишь - да, и крылья появляются, и бабочки в животе порхают. Но когда любишь неразделенно...ИМХО, тут уже не до бабочек, а уж нахождение рядом с любимым объектом - это запредельный мазохизм. На секундочку представила себе: предположим, девушка любит парня, а он любит другую, и на глазах несчастной влюбленной эту самую другую обнимает, целует и говорит ей нежности. Брррррррррррррррррррррр! Нет, по мне, так лучше без любви вообще, чем любить безответно. Quote (Molniya) мы в ответе за тех кого приручили А что значит, "приручили"? Вы нашли человека, встряхнули, обогрели, приласкали, влюбили в себя, что ли? Приручают животных, а у людей есть все-таки голова на плечах, и разум. Наверное, я все-таки прагматик, ибо считаю, что в отношениях нужно все обговаривать честно, дабы потом не было претензий. За примером далеко ходить не надо: у меня есть друг детства, зовут его, скажем, Петя (настоящее имя умышленно не называю, дабы не всплыли общие знакомые. Мир тесен). Так вот, этот самый Петя обожает крутить шашни с девушками, предпочитая держать при себе сразу двух-трех. И так случилось, что он, вроде бы, начал с одной строить некоторое подобие отношений, бросил всех остальных...а тут - бац! И появилась другая, которая его привлекла по-настоящему. Теперь он мучается, не зная, как выйти из ситуации: и одну жалко, и вторую упустить не хочется. На мой совет рассказать первой все честно, он страшно пугается и орет: -Да ты что!!! Она же меня любит! Да она же... -Петь, ты дурак, - отвечаю я, - зачем ты позволил ей в себя влюбиться? Почему не выдержал дистанцию, если заранее знал, что со своей стороны максимум, чего ты ей можешь предложить - голый секс? Если бы ты все честно объяснил с самого начала, было бы куда проще. И тебе, и ей, и той, третьей. Но Петр предпочитает пугаться, втягивать голову, как улитка, в раковину, и отмалчиваться, искренне надеясь, что все рассосется само собой. Quote (Слав) это от безвыходности, что им ещё остаётся. В каком это смысле?) Я очень радуюсь, когда вижу пожилых людей, счастливо проживших друг с другом долгие годы. Около них всегда светлая, радостная аура, всегда тепло и уютно. К сожалению, таких мало, в основном, в нашем обществе часто можно встретить несчастных, озлобленных на жизнь и задавленных кучей нереализованных планов стариков, которые предпочитают копить в себе ненависть к себе и окружающим, чахнуть и умирать в одиночестве. Это уже пошел психоанализ, и в него я углубляться не буду. Из-за таких вот людей, такие, как Слав и думают, что Quote (Слав) Дай Бог, чтоб я не дожил до старости А можно маленький вопрос?) не лучше ли прожить собственную жизнь достойно, чтобы с чистым сердцем и счастьем в душе встретить свою осень?)
|
|
| |
Слав |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:32 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Слав - Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:46 PM |
Ленивый Странник
| Королевна,не люблю осень, мне больше по душе весна и лето, а что ты видишь хорошего в старости???
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:40 PM | Сообщение # 36 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Королевна) Нет, по мне, так лучше без любви вообще, чем любить безответно. От действующих лиц (так сказать) сие не зависит. Quote (Королевна) Наверное, я все-таки прагматик, ибо считаю, что в отношениях нужно все обговаривать честно, дабы потом не было претензий. Речь, видимо, о заключении брачного контракта. "Ты мне-я тебе". Quote (Королевна) что все рассосется само собой. Все проходит, но не всегда так, как хочется. Quote (Королевна) которые предпочитают копить в себе ненависть к себе и окружающим, чахнуть и умирать в одиночестве. Предпочитают? Наверное, так прямо и рвутся?
|
|
| |
Королевна |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:40 PM | Сообщение # 37 |
Мария Фионова
| Слав, мудрость, накопленную с годами, удовлетворение достойно прожитой жизнью (хотя это у кого как, но опять же, психоанализом я тут заниматься не буду), радость за хороших детей и внуков, в конце концов.) Впрочем, каждый определяет для себя сам, но лично я считаю, что у природы нет плохой погоды, а у жизни - плохого периода. Другой вопрос, что стареть в нашем государстве - крайне невыгодно, и я очень надеюсь на то, что преклонный возраст застигнет меня где-нибудь за пределами этой страны.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 10:47 PM | Сообщение # 38 |
Мария Фионова
| Quote (Munen) От действующих лиц (так сказать) сие не зависит. Ну, знаете ли, клин клином вышибается, если человеку нравится зацикливаться на другом человеке, который его в упор не замечает, а не пытаться переключиться и развеяться (это же чистейшая педагогика) - это его сугубо личное дело.) Я ни секунды не осуждаю никого, просто говорю, что немного не понимаю таких людей. Quote (Munen) Речь, видимо, о заключении брачного контракта. "Ты мне-я тебе". То есть, Вам бы лично понравилось, елси бы человек, который сначала наобещал вам золотых гор и безоблачных отношений, вдруг в один, далеко не прекрасный день, заявляет: "Извини, дорогая, у нас с тобой был просто секс, а теперь мне пора".) Я берусь провозглашать изначальную честность еще и потому, что в свое время сама сильно обожглась, нечаянно допустив человека так близко и ненароком дать ему надежду на нечто большее со своей стороны, чего я, к сожалению, не смогла ему дать. Так он же первый потом меня и обвинил в том, что надо было все проговорить с самого начала, чтобы он знал, на что рассчитывать, а на что - табу. Quote (Королевна) Предпочитают? Наверное, так прямо и рвутся? Я говорю о том, что, к величайшему сожалению, очень многие подсознательно проживают свою жизнь далеко не так, как им хотелось бы. И весь этот груз нереализованных желаний, ограничений самих себя, каких-то не тех поступков накапливается к пожилому возрасту и трансформируется в агрессию и ненависть к окружающему миру.
|
|
| |
Слав |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 11:01 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Слав - Воскресенье, 26 Сен 2010, 11:10 PM |
Ленивый Странник
| Королевна, ты оптимистка. Рад за тебя.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 11:52 PM | Сообщение # 40 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Королевна) Я говорю о том, что, к величайшему сожалению, очень многие подсознательно проживают свою жизнь далеко не так, как им хотелось бы. Видимо, речь о тех кто находится в коме или летаргическом сне? Кто ж ещё проживает жизнь подсознательно? Quote (Королевна) То есть, Вам бы лично понравилось, елси бы человек, который сначала наобещал вам золотых гор и безоблачных отношений, вдруг в один, далеко не прекрасный день, Человек, который бы мне понравился, так никогда не поступит. Наверно, нам нравятся разные люди. У каждого свой вкус.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 0:36 AM | Сообщение # 41 |
Мария Фионова
| Quote (Munen) Кто ж ещё проживает жизнь подсознательно? Видимо, я немного неправильно выразилась.) Я боюсь опять уйти в психоанализ, но, если вкратце, то дело выглядит следующим образом. Мы строим свою жизнь, следуя неким директивам, заложенным в нас в детстве. Вот почему все психологи, работая с клиентом, первым делом задают вопросы, типа: "А что вы можете сказать о своих родителях? Какие отношения у вас были в семье? Как вы можете описать их?" Человек строит свою жизнь, исходя прежде всего из родительского шаблона, и, если в семье были проблемы, что, к несчастью, не редкость, то огромна вероятность того, что и человек будет несчастен, подсознательно копируя родительский сценарий. Отсюда и вытекают все эти самоограничения, бесконечные "нельзя", которыми человек себя бессознательно связывает, сам того не желая. Но бессознательное сильнее, и в человеке накапливается негатив, недовольство и злоба на себя из-за того, что он делает то, чего не желает. Постепенно формируется неудовлетворенность жизнью (это я уже к теме о возрастной периодизации))), и, как следствие, несчастливая старость. Quote (Munen) Человек, который бы мне понравился, так никогда не поступит. Наверно, нам нравятся разные люди. У каждого свой вкус. Я говорю не о человеке, а о поступке. Вы абсолютно уверены в этом человеке и даете 100 %-ную гарантию, что этого никогда не будет? А подобного?
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 2:23 AM | Сообщение # 42 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Королевна) Я боюсь опять уйти в психоанализ, но, если вкратце, то дело выглядит следующим образом. Не знаю откуда, всплывает:"Вас это волнует? Хотите об этом поговорить?" Но все равно, спасибо, что так подробно все объясняете. Может кому-то пригодится. Quote (Королевна) Я говорю не о человеке, а о поступке. Они что, раздельно существуют? Quote (Королевна) Вы абсолютно уверены в этом человеке и даете 100 %-ную гарантию... В жизни никто никаких гарантий не дает. Но если перед тем как сблизится с человеком, кто-то стремится подписать договор, то о любви ли здесь речь?
|
|
| |
Molniya |
Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 10:07 AM | Сообщение # 43 |
Ученик
| Quote (Королевна) Я немного не поняла фразы, как можно любить, не любя?%) Я просто перечислила, что со мной было. Что я любила, но не взаимно. Что меня любили, а я не любила....в общем так))) Quote (Королевна) На секундочку представила себе: предположим, девушка любит парня, а он любит другую, и на глазах несчастной влюбленной эту самую другую обнимает, целует и говорит ей нежности. Брррррррррррррррррррррр! Нет, по мне, так лучше без любви вообще, чем любить безответно. Это я так, для примера, мне просто везло, что на тот момент у моих "мечт" не было вторых половинок))) Quote (Королевна) А что значит, "приручили"? Вы нашли человека, встряхнули, обогрели, приласкали, влюбили в себя, что ли? Приручают животных, а у людей есть все-таки голова на плечах, и разум. Может слово неправильное, но оно более четко выражает отношение к человеку, который тебя любит без взаимности. На мой взгляд. Quote (Королевна) Наверное, я все-таки прагматик, ибо считаю, что в отношениях нужно все обговаривать честно, дабы потом не было претензий. Не обижайтесь, Королевна, но в ваших словах чувствуется некоторая наивность. Я понимаю, что вы обожглись, но могу сказать на собственном опыте, что все не так просто. Ты можешь обговорить условия с человеком, к которому испытываешь симпатию, но не любовь. Потому что очень тяжело самому узнать правду, я бы даже сказала что это даже страшно. Прежде чем, мы с моим мужчиной стали говорить, а не додумывать, домысливать мы прошли через многое. Т.к. нам женщинам свойственно придумывать всякое. Я к чему все это....не все так просто, особенно с нашей женской натурой))) Я тоже по жизни прагматик и реалист и на работе, и дома...но когда дело касается сердца и души, по моему тут невозможно говорить о расчетах и прагматизме, иначе это уже не любовь))) Как бы это объяснить. Мы с моим мужчиной прошли период начала правды, учитывая на тот момент что он ко мне испытывал менее сильные чувства, нежели я к нему. Я даже сейчас с ужасом вспоминаю что мне пришлось пережить (морально), чтобы добиться наших сегодняшних отношений Зато сейчас я счастливый человек, у меня есть любимый мужчина, который меня тоже очень любит 
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 5:00 PM | Сообщение # 44 |
Мария Фионова
| Quote (Munen) Не знаю откуда, всплывает:"Вас это волнует? Хотите об этом поговорить?" Во всем, по всей видимости, виноват ассоциативный ряд, связывающий любой термин с приставкой "психо-" с данными вопросами. Говорю не понаслышке - у меня подруга - практикующий психиатр, и ее манера говорить и вести диалог вызывают именно такие ассоциации.) Quote (Munen) Они что, раздельно существуют? Поступок - часть личности, которая этот самый поступок совершает.) Quote (Munen) кто-то стремится подписать договор Я не говорю о договоре, я говорю о том, что лучше сразу честно обговорить свои намерения, чтобы не было лишних претензий потом.) Ни о каком договоре здесь речи не идет, но разве не приятней чувствовать себя честнее и открытее, что ли, с человеком, рядом с которым не пользуешься запрещенными приемами и не играешь на его чувствах? Quote (Molniya) мне просто везло, что на тот момент у моих "мечт" не было вторых половинок))) Я очень рада за Вас. А если бы все было наоборот - Вы бы сейчас утверждали то же самое, как думаете? Quote (Molniya) Может слово неправильное, но оно более четко выражает отношение к человеку, который тебя любит без взаимности. На мой взгляд. Слово сугубо неправильное, ибо оно унижает человеческое достоинство, ставя его на одну доску с представителями животного мира. Кабы было другое слово, не настолько резанувшее по глазам и восприятию - я бы повела диалог совершенно в другую сторону. ) Quote (Molniya) Ты можешь обговорить условия с человеком, к которому испытываешь симпатию, но не любовь. Я говорила об обговаривании именно на стадии зарождения симпатии или, в противном случае, когда человеку из всех видов отношений нудны лишь телесно-половые. А если на почве симпатии или голого секса начинают проклевываться ростки любви - что же мешает изменить договоренности и поговорить заново? И - да, я никогда ни на что не обижаюсь, меня очень сложно вывести из себя или обидеть. Quote (Molniya) Зато сейчас я счастливый человек, у меня есть любимый мужчина, который меня тоже очень любит Я очень рада за Вас и от всей души желаю бесконечного и безграничного счастья.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 28 Сен 2010, 3:30 AM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 28 Сен 2010, 3:36 AM |
Карающий бич Розенталя
| Королевна, видимо Ваши слова Quote (Королевна) Наверное, я все-таки прагматик, ибо считаю, что в отношениях нужно все обговаривать честно, дабы потом не было претензий. особенно слово "претензий" породили "ассоциативный ряд", как-то связанный с договором. Иначе неясно, как Ваше "провозглашение" Quote (Королевна) Я берусь провозглашать изначальную честность помешает этому человеку Quote (Королевна) человек, который сначала наобещал вам золотых гор и безоблачных отношений, вдруг в один, далеко не прекрасный день, заявляет: "Извини, дорогая... или Вы "провозглашая" собственную честность Quote (Королевна) даете 100 %-ную гарантию, что этого никогда не будет? Осталось впечатление: Любить не следует спешить - Жизнь так сюрпризами богата! Сначала всё должны решить Ваш и клиента адвокаты! Кроме того, я так и не понял Quote (Королевна) Я говорю не о человеке, а о поступке. Quote (Королевна) Поступок - часть личности, которая этот самый поступок совершает. Имеет ли отношение "личность" к человеку, о котором идет гипотетический разговор?
|
|
| |
Necro |
Дата: Вторник, 28 Сен 2010, 9:05 AM | Сообщение # 46 |
Зав.форумом
| Королевна, вы как представитель армии психологистов можете сказать, что любовь от 3-х лет - это привычка, а до 3-х - влюбленность?
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Королевна |
Дата: Вторник, 28 Сен 2010, 3:45 PM | Сообщение # 47 |
Мария Фионова
| Necro, я не психологист - я всего лишь педагог по образованию и сильно интересующийся психологией человек.) Quote (Necro) что любовь от 3-х лет - это привычка, а до 3-х - влюбленность? Это вы к Бегбедеру обратитесь, он считал, что любовь длится три года.) Я же считаю, что настоящая любовь вечна, время лишь ее видоизменяет.)
|
|
| |
Хихо |
Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 3:01 PM | Сообщение # 48 |
ambassadorША
| Как правило, пары, где женщины любят, а мужчины позволяют себя любить оч быстро распадаются! Столько раз наблюдала. А вот, где женщина любима, там всё гораздо лучше! Я думаю лучше позволять себя любить - проблем и потерь меньше. Да и потом, любовь у всех своя, как и логика
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
|