Кибернетизация пространства и личности
|
|
Меламори |
Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 8:41 PM | Сообщение # 1 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тема: Кибернетизация пространства и личности Исполнитель: nestinna Группа: Дуб и терновник
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 11 Авг 2010, 10:16 PM | Сообщение # 2 |
Дух кота Шрёдингера
| nestinna, была просьба выкладывать текст и в сообщениях, чтобы пользователи могли прочитать его онлайн. Переоформите, будьте добры, рассказ по примеру остальных)
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:23 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 12 Авг 2010, 10:26 PM |
Воин
| тоже ненавижу компьютеры )))), когда играл в лодерунер на красномониторной БКшке с фанерным системником не понимал, что к сему дню будут сниться конечноэлементные модели и построения в солиде :(. А как фантастика , простите, не очень понравился ваш рассказ, точней таковой тут просто не нашел.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
PteRus |
Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:32 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Мама .это мне рассказ. Ненавижу! (о компьютерах)
Только пустые люди знают себя
|
|
| |
nestinna |
Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 12:33 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Quote (simurran7986) А как фантастика , простите, не очень понравился ваш рассказ, точней таковой тут просто не нашел. В наше время четырех ядерных процессоров то что было раньше может тоже показаться фантастикой... А мне например современные компьютеры уже кажутся фантастикой. Все зависит от того с какой стороны посмотреть...
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Kraft |
Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 2:50 AM | Сообщение # 6 |
Критиканец
| М-да, ностальжи: ЕС, СМ, перфокарты. Затянуло в водоворот воспоминаний с головой, чтение увлекло. Чувствуется, писано по личным ощущениям. Язык живой, разговорный, Но текст надо вычитывать и вычитывать: …что я там совершенно не нужна. – Да, Надежда Валерьевна, я сейчас посмотрю… Я перезвоню через 15 минут… = три «Я» подряд. Второе ещё терпимо, но третье… Я понимаю, что так говорят, но равно и без «Я» можно, а глаз резать не будет. Или первое убирать. – Хорошо… – отключилась. Знает, что если я сказала, что перезвоню, то перезвоню = опять «Я», ну да ладно; но теперь подряд три «перезвоню», м.б. лучше «если я обещала, то перезвоню», - хоть от одного избавитесь. Пришлось задержаться на минутку и насыпать им сухого корма, мотыль засыплю вечером, а то макрогнатусы опять останутся голодными = м.б. разбить на два предложения? Все время, все сорок минут, что рассчитывала отдохнуть и собраться с силами, пришлось убить на разговоры, все как сговорились… Все, время вышло = три «все» подряд. Вообще, очень много повторов и очень много длинных предложений, которые хорошо бы разбивать: Потому как, пока он дозвонится до заказчиков, пока договорится о цене, пока поговорит со всеми, пока то да се, и к творческому процессу рисования счетов приступает только часам к шести вечера, потом, пока я их исправлю, пока он их проверит, пока я их еще раз исправлю, время приблизится уже к девяти, а пока выслушаю, все, что надо сделать завтра, пока он будет ездить по своим делам, время как раз подойдет к одиннадцати = одно длиннющее предложение и девять (!!!) «пока» и т.д. бумажная лента с дырочками = бумажная лента с перфорацией вдоль края что за знак препинания = ?? слишком увлекаетесь тройными вопросами (???) Но это всё рабочие моменты. Теперь о грустном: кибернетизация пространства раскрыта вполне хотя и в ретроспективе, но где раскрыта тема кибернетизации личности? И где, собственно, фантастика? ЗЫ Изрядно порадовало: «не чай они там пили», - мерси! А раскрытие темы спирта для технических целей просто развеселило. Потом объясню почему «Мы с тобой одной крови» (с)
Делай, что должно, и будь, что будет...
|
|
| |
nestinna |
Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 11:16 AM | Сообщение # 7 |
Воин
| Спасибо за здоровую критику... Что делать... я дилетант-технарь со здорово съехавшей набок крышей, и этим все сказано.
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Asalinia |
Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 12:25 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| о как) много нового узнала, спасибо)))
Моя страничка на СИ - ссылка
|
|
| |
Intro_Off |
Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 2:53 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| nestinna, - молодец! Как будто несколько жизней увидел.
В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что? Всем пример и совет подаёшь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю... Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что? (с) Омар Хайям
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 3:01 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Забавный такой рассказец. Такой экскурс в историю кибернетизации (упс, такое слово написала правильно!!!). Это не фантастика, скорее эссе. Но приятно. Спасибо
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Слав |
Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 10:29 PM | Сообщение # 11 |
Ленивый Странник
| Моя первая игра была"Risc", а рассказ "сорри" чушь, чуть не уснул (воспоминания не дали)
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 1:14 PM | Сообщение # 12 |
Ужастик
| прочитав расказ, почувствовала себя своей мамой Она ненавидит компьютеры. а я их люблю. Толькл вот они меня не любят. Все время ломаются и "вырубаются", когда я за них сажусь
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
shtora |
Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 11:37 PM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| а мне понравилось,такое ретро,но просто как рассказ,а не фантастика
краткость-сестра таланта
|
|
| |
Varo |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 12:28 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Рассказ длинный (относительно), но, в отличие от других, что я прочёл в рамках конкурса, это пока единственный, которому я не желал "скорей бы уже кончиться". Фантастики, безусловно, нет - но от чтения получил ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Спасибо автору, а с меня - высший балл).
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 11:32 PM | Сообщение # 15 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (nestinna) на моем компьютере больше нет дисковода на 1,2. Мне даже дисковод на 1.44 по-ставили по заказу, Речь идет о НГМД для 5,25 дюмовых дискет и 3,5" дискет соответственно. Quote (nestinna) И наша институтская бухгалтерия, ни минуты не сомневаясь, отнесла их на основные средства. Quote (nestinna) Пришлось даже сходить и принести мышеловку, причем даже с живой и мокрой мышкой внутри. Был очередной скандал… из-за мыши, с мышеловками разобра-лись быстро Quote (nestinna) М-да-м, после «DOOM-а» никто ничего более захватывающего не создал. Quote (nestinna) Никто уже, наверное, и не помнит, что старые большие машины содержали драгоценные металлы, и они тоже должны списываться вместе с техникой. Как это "не помнит"? Quote (nestinna) Тогда же поя-вился «Преферанс», в смысле компьютерная игра… Я ее воспринимала, как тренировки перед командировками, где вечерняя пуля была само собой разумеющимся делом. А тож!Quote (nestinna) И отвертка с дарственной надписью, она до сих пор лежит в ящике моего стола. Неужто?Quote (nestinna) И не только моложе и наивнее, просто мы были другими… Эт точно! Отлично! И можэтэ рэзат мэна на куска и намазыват на булка!
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 11:36 PM | Сообщение # 16 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Kraft) но где раскрыта тема кибернетизации личности? Quote (nestinna) Потому, что с каждым годом все больше и больше ощущаю, как они меняют меня, переделывая и перемалывая, заставляя перестраивать свое мышле-ние под алгоритмы программ. Иногда ловлю себя на том, что мыслю машинными, алго-ритмическими категориями
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 9:18 AM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| Да, навеяло... Вот на ЕС-ках вы зря не играли. И вовсе там дисплеи не черно-белые были, а черно-зеленые. Мониторная система "Примус", зависающая каждые полчаса... И "Kingdom" - первая стратегия (для маня, во всяком случае, может и другие были раньше), где сразу понимаешь холера - не чума (с). А коробку от тех полуметровых дисков до сих пор для тортов использую. Крышка низковата была, правда, но ничего, нарастили народные умельцы. Очень ностальгично. Хороший рассказ, и тема раскрыта, но, увы, не в рамках конкурса.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:24 PM | Сообщение # 18 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
|